いさなの宿 白鯨 クチコミ・感想・情報

いさなの宿 白鯨

いさなの宿 白鯨のクチコミ・お客さまの声

れい11273219さんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

れい11273219さん [60代/女性] 2021年12月01日 19:31:39

こちらは何度か利用していますが、お食事がとても豪華で食べきれない程のボリュームでとても美味しです。
    施設的には、とても古いですが、清潔感はあります。
    また是非利用したいです。

【楽天限定】はまゆう懐石★まぐろを召し上がれ★新鮮な海の幸のこだわりの和食を☆1泊2食付
    【海が見える和室【8畳】バスなし・トイレ付】

もも6313さんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

もも6313さん [60代/男性] 2021年11月15日 19:24:42

リフレッシュ和歌山のクーポン利用で宿泊しました。チェックアウトの時にリフレッシュでお願いしますと言ったらチェックインの時に申込みするみたいでしたが機嫌よく対応してくれました。
    鯨のフルコース少し期待外れでした。

【楽天限定】鯨フルコース★夕食は「希少資源」★新鮮&貴重な部位のこだわりの和食☆1泊2食付
    【海が見える和室【8畳】バス・トイレ付】

パパイヤ96さんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

パパイヤ96さん [50代/男性] 2021年09月21日 10:52:23

以前宿泊させてもらいまして二度目ですが
    鯨料理以外なら料理は普通ですね。
    風呂は団体客がよくしゃべるのでゆっくりと入れませんでした。
    翌日に朝風呂入ってたらドローンが飛んでました。
    なんなんでしょうか?宿の方に聞くのもクレームと思われるかな?
    と思い聞けませんでしたが・・・
    宿以外の件であまり楽しめませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【はまゆう懐石】お料理をグレードアップ!こだわり和食☆1泊2食付
    【海が見える和室【6畳】バスなし・トイレ付】

おきょうちゃん777さんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

おきょうちゃん777さん [40代/女性] 2021年08月29日 19:02:39

食事が大変美味しかったです!特にくじらのユッケが美味しかった!今度はくじら料理で宿泊しようと思います。
    他はお部屋のエアコンが効きにくい状態で辛かったかな。
    コロナ禍で人員を削減されて大変かと思いますが、がんばって頂きたいお宿です。また和歌山旅行には利用したいと思います。

【楽天限定】くまの会席★地元のまぐろ&伊勢海老&和牛料理が味わえる★1泊2食付き

ALPHARD2021さんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

ALPHARD2021さん [50代/男性] 2021年08月17日 22:54:33

お食事が良かっただけに、とても残念な宿でした。

★鯨フルコース★希少資源★貴重な部位のこだわりの和食☆1泊2食付

投稿者さん 2021年08月03日 13:52:48

7月30日から2泊させていただきました。予約当初は連泊希望ではなかったのですが、ゆっくり和歌山を回りたいなと思い、お願いしたところとても快く対応いただけました。
    お部屋からは海が一望でき、子どもたちとても喜んでおりました。
    お食事もおいしく、希少な鯨をいただけます。ソーシャルディスタンスを保ってくださっていて、安心して食事できました。

お風呂も入浴する度キレイで、いつも清掃してくださっているのが伝わりました。

太地町は初めてでしたが、ホテルの方々のおかげで
    とてもいい思い出の詰まった町となりました。

【楽天限定】鯨のミニコース★夕食は「希少資源」★新鮮&貴重な部位☆1泊2食付

投稿者さん 2021年07月10日 18:53:16

6月初旬にくじらの博物館に行くために2泊しました。
    建物の古さはありましたが、きれいに管理されていて、海が見える広くて静かなお部屋で最高でした。
    波の音を聞きながら眠りました。
    くじらの博物館へはトンネルをくぐって徒歩10分程度で行くことができます。

この辺は食べるところがないので、急遽夕食の丼ものを食しましたが、おいしいマグロ丼でした。
    フロントの方も丁寧で有難かったです。
    温泉は外湯を地元の方に開放されているので、夕方はこんでいる模様。
    ゆっくり入りたいなら20時以降などをお勧めします。

車で行かれる方は問題ないと思いますが、公共交通機関などの方は、駅を含め周辺にはコンビニなどがないので、必要そうなものは調達していったほうが安心です。
    巡回バス停は、ホテルから出て1分くらいのところにあります。

また絶対に行きます。

【素泊まり】くじらと出会える海水浴場は徒歩5分☆シンプルステイ☆温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2021年05月13日 20:29:38

オーシャンビューのお部屋に大満足でした。子供が小さく、大浴場を利用できなかったため、バストイレが別だったのがとても嬉しかったです。シャンプーボディソープも置いてあって、とても綺麗でよかったです。
    ただお部屋にカーテンがなくて、朝日が登ると障子越しに太陽が眩しく、とても明るくなって直射日光で部屋の温度がすごく上がってビックリしました。夏はどうなるのか少し心配になります。
    初めての鯨料理のフルコースが貴重な体験になり、竜田揚げが美味しかったです。
    大浴場のお湯は、ずっと浸かっていられる適温で長湯してしまいました。疲れがとれました。
    一つ後悔したのが、くじら博物館に先に行ってからチェックインしたのですが、宿には博物館の割引券の販売があったのを見て、先にチェックインして割引券を買っておけばよかったと思った事です。
    でもお値段以上に良いお宿でした。
    お部屋に忘れ物をしてしまったのですが、きちんと対応していただき、丁寧な梱包までしていただき、送っていただけました。本当に色々お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 09:30:16

部屋から海が見れてとても気持ちが良かったです。
    和室ですが、和室なれしていないので
    できれば、椅子が1つ欲しいです。
    クジラ料理は久しぶりに食べました、日本の食文化万歳

M.Nishioさんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

M.Nishioさん [60代/男性] 2021年03月31日 18:24:48

建物は確かに古いですが客室は綺麗にされています。又綺麗にしていると言う企業努力が伺えます。
    画への窓から太平洋が見渡せますし、日の出日の入りが綺麗です。食事も夕陽を見ながらもいいですね。
    鯨のフルコースでしたがどれも美味しく頂けました。特に鯨のカルパッチョ美味しかっです。盛り付けの
    野菜も新鮮で美味しかったです。食べに行く価値があると思いますよ。

夕食は「希少資源」★「くじらのフルコース」♪新鮮&貴重な部位のこだわりの和食☆1泊2食付

投稿者さん 2021年03月26日 16:20:14

フルコースは大変おなかいっぱいになりました。
    甲殻アレルギーを伝えていたので、エビカニはメニューにはありませんでしたが、揚げ油まで変えていただき感謝しています。
    和室が苦手なのでベットルームが選択肢にあったのはありがたいです。

投稿者さん 2021年03月20日 17:56:33

鯨のフルコース,希少部位も贅沢にいただき,大変満足しています。
     残念なのは,朝の温泉がとてもぬるかったこと。寒かったので,熱いシャワーを浴びて上がりました。お湯の吹き出し口からは熱いお湯が出ていましたが,浴槽全体が温まるまでには相当な時間がかかりそうでした。

投稿者さん 2021年02月23日 17:47:21

2月下旬に宿泊、太地名産ということでクジラのフルコースを頼んだ。
    ハリハリ鍋や竜田揚げなどの熱を通す料理や、胡麻和えやベーコンなどの調味済みの料理は美味しかったが、
    肝心の刺身とカルパッチョが冷凍のままで出されてすぐは美味しくなかった。
    1時間ほど待って解凍された刺身の尾の身は口の中でとろけるように消えて、
    これがクジラなのかと感動したが、1時間も待つ人は少ないだろうから、
    クジラの魅力を伝えきれないと思う。
    夕食の開始時間を聞いてくるのだから、開始に合わせて解凍された状態で出すようにして欲しい。
    館内はコロナウイルス対策は万全で、風呂は朝6時から入れて日の出を見れて楽しかった。

いさなの宿 白鯨 2021年02月28日 18:17:11

この度は当館いさなの宿白鯨をご利用頂き誠にありがとうございました。
     今回ご指摘にあった鯨料理のお刺身等に関しまして、当館では太地町の地元での鯨肉の食べ方で一番美味しく食べて頂ける方法と致しまして、出来るだけ新鮮さを保つようにパーシャル保存し、美味しさを損なわない様に、お食事の直前に半解凍の状態でお客様に提供いたしております。この方法が提供いたしました鯨肉を一番美味しく食べて頂ける方法で通常は10分程度で食べ頃になります。今回の件につきまして、ご提供の鯨肉の状態の確認が不十分な点とお料理の説明不足もあり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました事をスタッフ一同深くお詫び申し上げますと共により一層お客様に満足頂ける様務めさせて頂きます。
    今回は貴重な意見、評価ありがとうございました。また太地町にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【冬春旅セール】夕食は「希少資源」★「くじらのフルコース」♪新鮮&貴重な部位のこだわりの和食☆
    【ツインルーム(バス・トイレ付)海側ではありません】

かえちゃん608さんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

かえちゃん608さん [40代/女性] 2021年02月07日 15:03:12

美味しいという口コミをみて予約。口コミどおり「くじらのミニコース」は部位の説明も丁寧で、どれもとても美味しく、お腹いっぱいになり大満足でした。
    お部屋は新しくはないですが清潔で、海の眺めが最高で、 テーブルに除菌ウェットティッシュが置かれていたのは、この時期にありがたかったです。
    お風呂も夜はぬるめで疲れが取れ、朝は熱めで目覚めよく快適でした。
    また機会があれば 利用したいです。

いさなの宿 白鯨 2021年02月28日 18:29:28

今回お召し上がり下さりました鯨のミニコースにつきまして、ご満足いただき当館と致しましても大変嬉しく思います。またフルコースや鯨三昧と鯨料理の他のコースもございますので、次回ご利用の際には、一度お試しくださいませ。
    今回の貴重な意見と評価ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】夕食は「希少資源」★くじらコースで♪新鮮&貴重な部位のこだわり「くじらのミニコース」

投稿者さん 2021年02月04日 20:13:37

部屋は極めて清潔で、オーシャンビューで快適。
    大浴場も極めて快適。

ただし、食事が夕食朝食とも量的に物足りなかった(特に朝食)。
    品数を増やしてほしいとは言わないが、ご飯はお代わり可にするか、お櫃で持ってきてほしい。女性には丁度いいくらいの量なのかもしれないが、成人男子には足りません。総合で星4つにしながら、食事では3にしたのはこの点が気になったから。

いさなの宿 白鯨 2021年02月28日 18:44:10

お食事の量が物足りなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。夕食の鯨料理に関しては、現状の価格からこれ以上品数は増やせませんが、ご飯に関してはいつでも夕食・朝食ともお代り可能にしています。こちらの説明が不足しお客様に伝えられず誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がない様、スタッフ一同より一層のサービスを提供させて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。また鯨料理に関しまして、鯨のフルコース、鯨三昧等のボリューム感のある料理もございます。機会がありましたら一度お試しくださいませ。
    今回の貴重な意見と評価誠にありがとうございました。また、太地町にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年12月20日 17:36:55

飯はうまい
    また行きたい

夕食は「希少資源」★くじらをコースで♪新鮮&貴重な部位のこだわり「くじらのミニコース」☆1泊2食付

投稿者さん 2020年12月20日 17:36:10

WiFi接続がややこしい

投稿者さん 2020年12月03日 06:52:31

鯨博物館や那智の滝へ行く為に知人に薦められて宿泊しました。結果大正解。初めは子供が鯨を食べれなかったら困るという理由で紀州懐石にしましたが、電話で確認すると生魚のないお子様セットということがわかり、鯨のフルコースに変更。尾の身の刺身も美味しかったけど特筆すべきは鹿の子の刺身。脂の甘みが喉を通る時の感動が忘れられません。この日はニタリ鯨だったそう。部屋は綺麗な和室。奥が全面窓ガラスで入江の海が見えて美しい。布団も清潔感アリ。夜はちょうど月が綺麗で水面がキラキラ光ってとても幻想的でした。温泉はちょうど良い温度、露天は無いですが部屋からと同じ海が見えて綺麗。シャンプー、リンス、ボディソープは風呂にあり、その他アメニティはレセプションカウンターでセルフで選べる。スタッフさんの対応も親切。また泊まりたいと思う宿でした。ありがとうございました。

【日本遺産】<紀州懐石>・勝浦産まぐろ&海鮮料理が味わえる ☆1泊2食付♪

投稿者さん 2020年11月28日 23:59:07

熱燗を飲みながらクジラの刺身を食べる、すばらしいですね。ここならではと思います。

【秋冬旅セール】「希少資源」★「くじらのフルコース」♪新鮮&貴重な部位のこだわりの和食☆1泊2食付
    【海が見える和室【6畳】バスなし・トイレ付】

etu703さんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

etu703さん [50代/男性] 2020年11月16日 18:05:49

11月の14日に宿泊しました。
    料理はおいしくサービスも良かったですが、大浴場のお湯がぬるかったです。