いさなの宿 白鯨 クチコミ・感想・情報

いさなの宿 白鯨

いさなの宿 白鯨のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 09:30:16

部屋から海が見れてとても気持ちが良かったです。
    和室ですが、和室なれしていないので
    できれば、椅子が1つ欲しいです。
    クジラ料理は久しぶりに食べました、日本の食文化万歳

【楽天限定】鯨のミニコース★夕食は「希少資源」★新鮮&貴重な部位☆1泊2食付

M.Nishioさんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

M.Nishioさん [60代/男性] 2021年03月31日 18:24:48

建物は確かに古いですが客室は綺麗にされています。又綺麗にしていると言う企業努力が伺えます。
    画への窓から太平洋が見渡せますし、日の出日の入りが綺麗です。食事も夕陽を見ながらもいいですね。
    鯨のフルコースでしたがどれも美味しく頂けました。特に鯨のカルパッチョ美味しかっです。盛り付けの
    野菜も新鮮で美味しかったです。食べに行く価値があると思いますよ。

夕食は「希少資源」★「くじらのフルコース」♪新鮮&貴重な部位のこだわりの和食☆1泊2食付

投稿者さん 2021年03月26日 16:20:14

フルコースは大変おなかいっぱいになりました。
    甲殻アレルギーを伝えていたので、エビカニはメニューにはありませんでしたが、揚げ油まで変えていただき感謝しています。
    和室が苦手なのでベットルームが選択肢にあったのはありがたいです。

投稿者さん 2021年03月20日 17:56:33

鯨のフルコース,希少部位も贅沢にいただき,大変満足しています。
     残念なのは,朝の温泉がとてもぬるかったこと。寒かったので,熱いシャワーを浴びて上がりました。お湯の吹き出し口からは熱いお湯が出ていましたが,浴槽全体が温まるまでには相当な時間がかかりそうでした。

投稿者さん 2021年02月23日 17:47:21

2月下旬に宿泊、太地名産ということでクジラのフルコースを頼んだ。
    ハリハリ鍋や竜田揚げなどの熱を通す料理や、胡麻和えやベーコンなどの調味済みの料理は美味しかったが、
    肝心の刺身とカルパッチョが冷凍のままで出されてすぐは美味しくなかった。
    1時間ほど待って解凍された刺身の尾の身は口の中でとろけるように消えて、
    これがクジラなのかと感動したが、1時間も待つ人は少ないだろうから、
    クジラの魅力を伝えきれないと思う。
    夕食の開始時間を聞いてくるのだから、開始に合わせて解凍された状態で出すようにして欲しい。
    館内はコロナウイルス対策は万全で、風呂は朝6時から入れて日の出を見れて楽しかった。

いさなの宿 白鯨 2021年02月28日 18:17:11

この度は当館いさなの宿白鯨をご利用頂き誠にありがとうございました。
     今回ご指摘にあった鯨料理のお刺身等に関しまして、当館では太地町の地元での鯨肉の食べ方で一番美味しく食べて頂ける方法と致しまして、出来るだけ新鮮さを保つようにパーシャル保存し、美味しさを損なわない様に、お食事の直前に半解凍の状態でお客様に提供いたしております。この方法が提供いたしました鯨肉を一番美味しく食べて頂ける方法で通常は10分程度で食べ頃になります。今回の件につきまして、ご提供の鯨肉の状態の確認が不十分な点とお料理の説明不足もあり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました事をスタッフ一同深くお詫び申し上げますと共により一層お客様に満足頂ける様務めさせて頂きます。
    今回は貴重な意見、評価ありがとうございました。また太地町にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【冬春旅セール】夕食は「希少資源」★「くじらのフルコース」♪新鮮&貴重な部位のこだわりの和食☆
    【ツインルーム(バス・トイレ付)海側ではありません】

かえちゃん608さんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

かえちゃん608さん [40代/女性] 2021年02月07日 15:03:12

美味しいという口コミをみて予約。口コミどおり「くじらのミニコース」は部位の説明も丁寧で、どれもとても美味しく、お腹いっぱいになり大満足でした。
    お部屋は新しくはないですが清潔で、海の眺めが最高で、 テーブルに除菌ウェットティッシュが置かれていたのは、この時期にありがたかったです。
    お風呂も夜はぬるめで疲れが取れ、朝は熱めで目覚めよく快適でした。
    また機会があれば 利用したいです。

いさなの宿 白鯨 2021年02月28日 18:29:28

今回お召し上がり下さりました鯨のミニコースにつきまして、ご満足いただき当館と致しましても大変嬉しく思います。またフルコースや鯨三昧と鯨料理の他のコースもございますので、次回ご利用の際には、一度お試しくださいませ。
    今回の貴重な意見と評価ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】夕食は「希少資源」★くじらコースで♪新鮮&貴重な部位のこだわり「くじらのミニコース」

投稿者さん 2021年02月04日 20:13:37

部屋は極めて清潔で、オーシャンビューで快適。
    大浴場も極めて快適。

ただし、食事が夕食朝食とも量的に物足りなかった(特に朝食)。
    品数を増やしてほしいとは言わないが、ご飯はお代わり可にするか、お櫃で持ってきてほしい。女性には丁度いいくらいの量なのかもしれないが、成人男子には足りません。総合で星4つにしながら、食事では3にしたのはこの点が気になったから。

いさなの宿 白鯨 2021年02月28日 18:44:10

お食事の量が物足りなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。夕食の鯨料理に関しては、現状の価格からこれ以上品数は増やせませんが、ご飯に関してはいつでも夕食・朝食ともお代り可能にしています。こちらの説明が不足しお客様に伝えられず誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がない様、スタッフ一同より一層のサービスを提供させて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。また鯨料理に関しまして、鯨のフルコース、鯨三昧等のボリューム感のある料理もございます。機会がありましたら一度お試しくださいませ。
    今回の貴重な意見と評価誠にありがとうございました。また、太地町にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年12月20日 17:36:55

飯はうまい
    また行きたい

夕食は「希少資源」★くじらをコースで♪新鮮&貴重な部位のこだわり「くじらのミニコース」☆1泊2食付

投稿者さん 2020年12月20日 17:36:10

WiFi接続がややこしい

投稿者さん 2020年12月03日 06:52:31

鯨博物館や那智の滝へ行く為に知人に薦められて宿泊しました。結果大正解。初めは子供が鯨を食べれなかったら困るという理由で紀州懐石にしましたが、電話で確認すると生魚のないお子様セットということがわかり、鯨のフルコースに変更。尾の身の刺身も美味しかったけど特筆すべきは鹿の子の刺身。脂の甘みが喉を通る時の感動が忘れられません。この日はニタリ鯨だったそう。部屋は綺麗な和室。奥が全面窓ガラスで入江の海が見えて美しい。布団も清潔感アリ。夜はちょうど月が綺麗で水面がキラキラ光ってとても幻想的でした。温泉はちょうど良い温度、露天は無いですが部屋からと同じ海が見えて綺麗。シャンプー、リンス、ボディソープは風呂にあり、その他アメニティはレセプションカウンターでセルフで選べる。スタッフさんの対応も親切。また泊まりたいと思う宿でした。ありがとうございました。

【日本遺産】<紀州懐石>・勝浦産まぐろ&海鮮料理が味わえる ☆1泊2食付♪

投稿者さん 2020年11月28日 23:59:07

熱燗を飲みながらクジラの刺身を食べる、すばらしいですね。ここならではと思います。

【秋冬旅セール】「希少資源」★「くじらのフルコース」♪新鮮&貴重な部位のこだわりの和食☆1泊2食付
    【海が見える和室【6畳】バスなし・トイレ付】

etu703さんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

etu703さん [50代/男性] 2020年11月16日 18:05:49

11月の14日に宿泊しました。
    料理はおいしくサービスも良かったですが、大浴場のお湯がぬるかったです。

投稿者さん 2020年11月04日 19:27:21

夕食の鯨はとてもおいしく、100点です。一方、朝食ですが、おかずに対してご飯が少ないので、おかわりができるとありがたいです。

【海が見える和室【6畳】バスなし・トイレ付】

さごさんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

さごさん [50代/男性] 2020年10月28日 22:07:51

クジラ料理が稀少部位を含め、とてもおいしく頂けました。GoToキャンペーンで安く泊まれた事もよかった。

Go_Hegularさんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

Go_Hegularさん [30代/男性] 2020年10月26日 07:12:34

『くじらのミニコース』をいただきました。
    くじらを食した事がなかったので大変貴重な体験をしました。
    お刺身、お鍋などなど、大変美味でした。
    お風呂についてはお湯の温度が低かったのが残念です。

【秋冬旅セール】★くじらをコースで♪新鮮&貴重な部位のこだわり「くじらのミニコース」☆1泊2食付

投稿者さん 2020年10月25日 17:19:52

夕食は刺し身が完全に解凍していなかったのが不満なぐらいでそれ以外は普段食べれないくじら料理が堪能できて大満足でした。
    風呂はややぬるめでしたが長時間浸かっていれてよかったです。

投稿者さん 2020年10月19日 19:01:06

部屋から見えた朝日がとても綺麗でした。
    食事はマグロ期待していたのですが、普通の懐石にある刺身程度だけでガッカリでした。

【はまゆう懐石】お料理をグレードアップ!まぐろを召し上がれ新鮮な海の幸のこだわりの和食を☆1泊2食付

投稿者さん 2020年10月08日 20:37:41

希少なクジラのフルコースが食べれて、大満足です。

エイチャン0408さんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

エイチャン0408さん [40代/男性] 2020年10月06日 05:37:07

2020年10月3日に宿泊しました。いろいろな鯨の料理を食べられて良かったです。

投稿者さん 2020年09月28日 22:05:12

温泉とは思っていなかったので、とても得した感じです。
    部屋からちょうど朝日が見えて、サイコーでした。
    普段あまり口にすることのない鯨のあちこちの部位が出てきて、説明書きもあったので、理解しながら食べることができました。鯨のカタチの箸置きが可愛いらしかったです。食堂の時計もステキですね。
    漁協スーパー(徒歩だと15分くらいでしょうか)には、鯨も販売しています。
    漁協スーパーの近くの恵比寿神社にある鯨の骨の鳥居は、新しくなっていました。
    太地の方々がどんなに鯨を大切にして、感謝されているか良く分かりました。

【蘇りの地、わかやま】★稀少資源★くじらミニコース・1泊2食付き・リフレッシュプラン