山鹿温泉 旅館巳喜 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 旅館巳喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月17日 14:19:25

先日家族で利用させていただきました。
予定より早く着きましたが親切にしていただき、ゆっくり過ごすことができました。
ただ、到着時はフロントや廊下などはエアコンが付いていなかったのか夜まで暑かったです。
部屋や大浴場は古いながらも清潔にされてましたがロビーは散らかっており、残念でした。また、なぜか露天風呂がずっと冷たくて入れませんでした。
旅館の自販機で買ったお酒が賞味期限が切れていたのも残念でした。
朝食は美味しく、従業員の方もとても親切だっただけに残念でした。

《1泊朝食付》朝は日本の朝ごはんを♪温泉でのんびり★【現金特価】
【【本館】二間続きの広々和室】

投稿者さん 2018年07月22日 21:01:55

初めての宿泊で1泊だけでしたが、まるで旧知の友人のように大変よくしていただきました。大勢の中学生といっしょの日でしたが、お宿のご配慮により騒がしいこともなく、お部屋もお湯も快適に過ごさせていただきました。

【今だけの大特価★朝食付】旧館ネット販売開始につき今だけ驚きの破格で泊まれます!

姫乃 涼也さんの 山鹿温泉 旅館巳喜 のクチコミ

姫乃 涼也さん [20代/女性] 2018年06月10日 13:39:44

旧館ですが、部屋は広くて綺麗にされていて心地良かったです。
畳も新しく成っていました。
洗面台とトイレの奥行きがもう20cm有れば充分な広さですが、90cmの空間が仕切られていたのは何でだろう?表鬼門の方位なので何も置かない空間にしたのかな?と勝手に想像していました。
露天風呂はとても気持ち良かったです。温泉の説明書きに、お湯は3時間以内に全量入れ替えになるようにされていると書かれていました。透き通ったとても綺麗なお湯でした。
立地が平野部なので眺望は無理ですが、立派な石が置かれており、お金を掛けているなと思いました。
2週間前に4倍以上の価格で阿蘇のホテルに泊まりましたが、クオリティに違いは有るものの満足感は引けを取りません。
普段着感覚で泊まれたことに感謝しています。

2018年06月
【旧館和室 10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月20日 20:15:41

先日一泊だけお世話になりました。
旧館のほうに泊まりましたが部屋は広くキレイでセンスも感じました。
サービスもよく心地よく滞在させてもらいました。
サービスというのは宿の方の忙しさとかも関係あり、あまり詳しく書くと迷惑になりかねないのであえて書かないことをご容赦ください。。。
温泉も気持ちよく部屋もキレイで不満に思うところは全くなかったです。

【今だけの大特価★素泊】旧館ネット販売開始につき今だけ驚きの破格で泊まれます!

sagayudaiさんの 山鹿温泉 旅館巳喜 のクチコミ

sagayudaiさん [40代/女性] 2018年03月18日 19:29:17

三井グリーンランドで遊んだ後に家族で宿泊しました。温泉がとても肌ざわりが良くて肌がしっとりし、アトピーの私も子供も夜寝てても肌が痒くならなくてとても気に入りました。食事もおいしく、スタッフの方々の対応も良くて満足してます。またグリーンランドに来た時は宿泊したいです。

投稿者さん 2018年01月12日 22:17:46

突然思いついて、自宅から近い範囲で探して予約しました。
ホームページを見て部屋の雰囲気とかを確認して、予約しましたが、旧館のせいなのか、部屋に着いて、荷物の整理をしていると、廊下側の締めている小窓から、廊下を歩く人のスリッパの音が聞こえました。
大声を出すような小さい子連れには不向きな部屋でした。

あと、暖房が廊下は殆どきいてなく、寒かったです。全体的に、断熱が弱くて部屋のエアコンを30度にして、なんとかあったかい感じでした。

部屋のトイレは新しくて、良かったです。ただ、洗面台側が昭和の雰囲気満点で電気が暗いのがちょっと…
ゴロゴロしていると洋服にたたみがたくさんつきました。

あと、部屋にはこれまた昭和初期かな!?みたいな鏡台と、なんとも言えないカーテンがあり、ちょっと怖かったです(笑)

粗大ゴミなのか…
使っている物なのか、レトロな物が館内には、よく見かけました。

コンビニやチェーン店やほっともっとがあったので、夜ご飯無しでも大丈夫でした。

山鹿温泉 旅館巳喜 2018年01月18日 14:32:03

旅館巳喜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、沢山の貴重なご意見をいただけました事重ねてお礼申し上げます。
廊下の暖房の件ですが、只今エアコンの設置をしております最中にございます。
ご不便をおかけいたしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
この度は旧館でのご宿泊でしたが、当館では事前にプランにご説明がございます通り、
旧館は少し古めのお部屋にございますことは詳細に明記させていただいておりました。
この度はご理解頂けず、大変残念でございました。
レトロという表現をしていただきました装飾の件ですが
古き良きもの、新しき良きものとしてご理解いただけますと幸いにございます。
いつの日か、成長致します旅館巳喜にお帰りくださいますことを心よりお待ちしております。
口コミの投稿誠にありがとうございました。

空室でました!3日間限定!【直前予約プラン】《朝食付》

ノリッノリッさんの 山鹿温泉 旅館巳喜 のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2018年01月11日 21:57:25

湯けむりの中には大浴場があります。
湯温はぬるめですので長湯が出来ます。
その為、身体の芯まで温まり上がっても汗が止まりません。
この日は大変寒かったので露天風呂は利用しなかったんですが、打たせ湯で噴く湯けむりもおつな光景です。

山鹿温泉 旅館巳喜 2018年01月18日 10:35:22

ノリッノリッ様
この度は旅館巳喜にお帰り下さいまして誠にありがとうございました。
前回のご宿泊の際にも口コミの投稿をしていただきましたが、今回のご宿泊でも口コミにて満点の評価をいただけましたこと、大変有難く思います。
山鹿温泉は、千年以上の歴史があり、県下最大の湯量を誇っております。
まろやかで柔らかい肌ざわりの泉質と豊富な湯量が自慢の温泉です。
ノリッノリッ様にご満足いただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも旅館巳喜はお客様にお喜びのお声をいただけますよう精進してまいります。
次回は是非、もう少し暖かくなった新緑の時期にお越し下さい。
今の季節とはまた違った春の美しい新緑の景色や、開放感溢れる露天風呂をお楽しみ頂けるかと思います。
ノリッノリッ様の3度目のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【旧館和室 10畳(トイレ付)】

けんしん419さんの 山鹿温泉 旅館巳喜 のクチコミ

けんしん419さん [50代/男性] 2018年01月08日 15:43:52

妻と二人で元旦に一泊しました。夜の食事は種類も豊富で良かったのですが、小皿に入ってる料理を食べてる途中に髪の毛が入ってるのに気付きちょっとガッカリしました。温泉はトロトロの湯で満足です。 部屋はイマイチ。景色的にも窓を開けると隣の駐車場で部屋の小窓も廊下に直面してて話し声が廊下に聞こえそうであまりプライベート感が無かったかんじです。

山鹿温泉 旅館巳喜 2018年01月16日 12:00:59

けんしん419様
この度はお正月の大切なご旅行に旅館巳喜をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉とお料理内容についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お食事の件では残念な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
髪の毛の混入については細心の注意を払っておりましたが、
今後は二度とこのような事態が起こらないためにも早急に調理方法や衛生環境等を見直し改善していく所存でございます。
次回、成長致します旅館巳喜を今後とも可愛がっていただけますと幸いです。
けんしん419様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

山鹿温泉旅館 巳喜 女将

【ゆく年くる年】年末年始は山鹿温泉と当館最上級の会席料理で贅沢なひとときを。

guccizeさんの 山鹿温泉 旅館巳喜 のクチコミ

guccizeさん [40代/男性] 2017年12月12日 22:36:03

温泉ソムリエぐっちです。福岡在住時の平日仕事を終えて温泉へ。ということで、1時間半で山鹿温泉へ到着。
その日の素泊まりの宿最安値を探したところ、こちらの「旅館巳喜」がヒット。
お部屋はひとりでは十分の広さ。広縁はやや寂れた感じだったが、部屋にトイレも付いていて十分満足。
温泉は源泉温度がぬるめのため加温はされているが消毒なし加水なしの源泉かけ流し。山鹿温泉特有の無色透明のヌルツルの湯は極上。露天風呂もあるが、やはり湯は内湯が勝る。
食事は外へ。歩いて5分かからずにセブンイレブンやチェーン店が点在しているので、素泊まりでも十分楽しめた。
朝8:00にチェックアウトすれば、福岡市内に十分10:00に戻れる。
福岡市内で働かれている方、平日仕事を終えて車を走らせて1時間半で辿り着ける山鹿温泉、日常の温泉として利用出来ますよ。

山鹿温泉 旅館巳喜 2017年12月19日 15:21:09

guccize様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々の温泉に入ってこられた温泉ソムリエのぐっち様に当館の温泉にお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は有難いことに福岡からいらっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。
平日のお仕事後の疲れた体に山鹿の温泉は最高に気持ち良く、日々の疲れを癒やしてくれます。
ご満足いただけましたご様子、ほっといたしました。
次回お帰りの際は是非、旬の熊本名物がたっぷり詰まったお食事付プランで温泉とお料理の両方をお楽しみいただけたらと思います。
ぐっち様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
口コミの投稿有難うございました。

山鹿温泉 旅館巳喜 女将

【旧館和室 8畳(トイレ付)】

みずいろ☆さんの 山鹿温泉 旅館巳喜 のクチコミ

みずいろ☆さん [50代/女性] 2017年11月04日 18:47:46

ビジホ価格で広い温泉に何度も入れると思えば いい宿です。
大きな宿ではないので、団体客がたくさんの大浴場ではなく、大浴場を独泉もできます。
温泉はトロトロでいいですよ。ただし山鹿温泉は湯温が低いからこれから寒くなる季節は ぬるくて肌寒く感じるかもしれません。長湯すれば、温泉ですからぽかぽかになりますが。
施設や料理や接客よりも 温泉が目的の方におすすめです。

【ビジネス応援】平日限定!格安2食付きプラン!温泉で仕事の疲れを癒しましょう♪

投稿者さん 2017年09月30日 09:43:03

古き良き時代の建物ですね。
それを理解した上でなら、特に問題はないかと。

山鹿温泉 旅館巳喜 2017年10月04日 10:34:57

この度は、新しく始めました旧館プランを御利用いただきましてありがとうございました。
他にも、別館、新しめ、広めのお部屋(6畳と8畳二間続きの和室)もございますので、又皆様でのご宿泊お待ちいたしております。
旅館 巳喜

投稿者さん 2017年08月25日 15:36:16

満足しました。
温泉は湯温が低いトロトロの湯ですが、体の芯まで温もる為に、いつまでも汗がとまりません。
グッスリ眠れて疲れは癒されました。

投稿者さん 2017年08月06日 11:20:24

温泉が最高! 部屋のクーラーの風量設定が壊れていて「強」にしかならず音も煩くて最悪でした。
料理もいまいち・・残念でした。

まろやかな温泉でゆったり♪山鹿の四季の会席プラン【現金特価】

ふく19711209さんの 山鹿温泉 旅館巳喜 のクチコミ

ふく19711209さん [40代/男性] 2017年08月03日 17:18:30

8月2日に娘と二人で宿泊しました。朝食のみのプランです。コスパが素晴らしい!この値段で広くてキレイな部屋、娘もとても気に入った様子でした。夕食は近所の彩屋で食べましたが、旅館で落ち着いて食べたほうが良かったなーって話してました。

ken4601kさんの 山鹿温泉 旅館巳喜 のクチコミ

ken4601kさん [50代/男性] 2017年05月28日 07:42:43

「まろやかな温泉」とキャッチフレーズの通りツルツルすべすべの温泉です。
そして夕食も朝食も素晴らしいとてもコストパフォーマンスが高い宿だと思います。
また宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月26日 07:50:06

山鹿特有のぬるいお風呂でした。さらさらの良い湯でした。
食事も和風で美味しかった。

負けず嫌い4569さんの 山鹿温泉 旅館巳喜 のクチコミ

負けず嫌い4569さん [60代/男性] 2017年05月09日 15:25:11

今の時代、各部屋に、空気清浄機等設置頂ければ、更によくなると思います。

投稿者さん 2017年04月05日 09:22:10

家族で一泊しました。
よかったところ
□風呂、温泉で気持ちよかったです。

よくなかったところ
□玄関ホールに物が散乱している
□スタッフが私服?で誰がスタッフがわからない

■4名以上がオトク■《素泊まり》とろ~り柔らかな温泉でゆったり★

投稿者さん 2016年12月18日 10:11:45

・玄関ロビーをもう少し片付けされたほうが良いと思います。なぜかロビー上がったところに自転車がおいてあり、テーブルにも新聞雑誌が片付けされず放置されており、旅館のイメージが下がります。

・食事の時、男性従業員の方が料理を運んでくれましたが、天ぷらにつける塩の器に、指を突っ込んで配膳されたのには驚きました。

・風呂はよかったです。

《ちょっと贅沢に♪》四季の会席☆当館最上級プラン【現金特価】

投稿者さん 2016年11月17日 22:21:00

夏に何度か予約を試みましたが満室で利用出来なかった為、
今回お世話になる事が出来て良かったです。
お部屋は2部屋有り、とても広くて過ごし易かったです。
お風呂は内湯と露天があり、広くてゆっくり入浴する事が出来ました。
料理は海鮮系が豊富で、珍しいお品も沢山あって全て美味しかったです。
ボリュームもあってお腹いっぱいになりました。
スタッフの方より親切丁寧にご対応頂き、とても助かりました。
ありがとうございました!!

《ちょっと贅沢に♪》四季の会席☆当館最上級プラン 【現金特価】