山鹿温泉 旅館巳喜 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 旅館巳喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月18日 14:16:17

まず入館してフロントの汚さにビックリ。
夕食がチキンカツでお子様向かな?と思った。夕飯のお米がビチャビチャでこの上なく不味かった。朝食のお米は美味しかったです。食事の準備をしていただいた男性従業員の方がダルそうな態度で接され不快だった。
お部屋はエアコンからキュルキュルと不快な音がずっとしていて寝れず、オフにするしかなく非常に寒い思いをした。コンセントが少なすぎて困った。
お風呂はとてもよく、気持ちよく温泉を楽しめた

【ビジネス応援】平日限定!格安2食付きプラン!温泉で仕事の疲れを癒しましょう♪
【旧館和室 8畳(トイレ付)】

meityann9440さんの 山鹿温泉 旅館巳喜 のクチコミ

meityann9440さん [60代/女性] 2019年01月16日 21:19:13

夫婦で宿泊させて頂きました。温泉はぬるめでしたが良かったですが、館内が整理されていなくて不快に感じました。食事の時のスタッフの方も対応は良いのですが、清潔感や立ったままの配膳にがっかりしました。せっかく楽しみに来た温泉旅行です。お客さんの立場になった接客をされたらまだまだお客さんが増えると思います。

《熊本名物馬刺し☆》四季の会席とヘルシー馬刺しプラン【現金特価】

ノリッノリッさんの 山鹿温泉 旅館巳喜 のクチコミ

ノリッノリッさん [60代/男性] 2019年01月11日 11:39:21

女将さんの御心遣いで部屋がグレードアップしておりました。
この日は冷え込みましたが
温泉に肩まで浸かり芯から温めましたら朝まで深く眠りにつけました。
また、利用させて頂きます。

《素泊まり》とろ~り柔らかな温泉でゆったり★■4名以上がオトク■

投稿者さん 2019年01月10日 12:37:43

階段の登り降りは高齢者にはちょっと大変ですが、その他はトータルお気に入りの旅館です。お湯が最高!晩御飯は訳あっていつも無しのプランですが、朝食は美味しいです。

《1泊朝食付》朝は日本の朝ごはんを♪温泉でのんびり★【現金特価】

投稿者さん 2019年01月01日 12:13:17

安くとても気持ちのいい温泉のある宿に泊まれて満足です。

【オトクな日曜日と月曜日】曜日限定で素泊まりプランが最大1750円OFF!

投稿者さん 2018年12月25日 18:17:51

コスパ的にはまあまあかな?

まろやかな温泉でゆったり♪山鹿の四季の会席プラン【現金特価】

楽々beat321さんの 山鹿温泉 旅館巳喜 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年12月20日 20:32:43

表玄関の駐車場はクルマ3台分位の容量なので、裏の第2駐車場の利用になりましたが、さほど問題はありませんでした。従業員の接客のレベルは普通以上、チェックイン時の宿の娘さんとの会話は面白かったですね。部屋のお茶は大変美味しかったです。
 温泉はヌルヌルの山鹿の湯で良かったのですが、温度がやや低く、個人的には冬はちょっと湯冷めしてしまいそうな感も無きにしも非ず…。
 朝食は美味しく頂きました、コーヒーか牛乳のサービスがあると尚良しです。やや古い建物は準趣きがあり、コンパクトな部屋でしたが、最新のウォッシュレットも付いており、洗面所も設置されています→材料の使用も工夫されています。
 カード決済は出来ませんが、屋号の入った箸袋、パンフレット、マッチと三元牌は揃い、「5」に近い「4」評価です。

【今だけの大特価★朝食付】旧館ネット販売開始につき今だけ驚きの破格で泊まれます!

投稿者さん 2018年12月20日 14:24:31

温泉の泉質がとても良かったです。
部屋は静かで落ち着いた雰囲気でした。

【楽天限定】《素泊まり》お子様添い寝無料!上質な温泉で旅の疲れを癒やして下さい。

독고さんの 山鹿温泉 旅館巳喜 のクチコミ

독고さん [50代/男性] 2018年12月16日 23:09:06

最高だった。温泉もサービスもすばらしい。次は食事も経験してみなければならない。

to-mo1930さんの 山鹿温泉 旅館巳喜 のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2018年12月09日 21:58:24

快く傘を貸していただき(玄関の傘入れに返しておきました)ありがとうございます。
朝ごはんも成り行きで7時半からお願いする形になってしまって申し訳なかったです。値段相応だとは思います。タナカのふりかけ、ある意味懐かしかったですw
お部屋とかお風呂とか、特に問題なく快適な滞在でした。

ノリッノリッさんの 山鹿温泉 旅館巳喜 のクチコミ

ノリッノリッさん [60代/男性] 2018年11月23日 00:01:09

またまた来てしまいました。
長距離運転の疲れた肩や腰を癒しに今月も訪れました。
女将さんより部屋のグレードアップをして頂きまして大変感謝感激なおもてなしの気持ちが嬉しかったです。
眠りこけました、深く爆睡出来ました。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年11月04日 19:53:57

山鹿、平山のお湯が好きで、安くて良い宿を探しております。
こちらは建物は古いですが、そんなに気になりません。冷蔵庫もあり、お部屋も広くてキレイでした。
ただ、トイレが狭くて使いづらかったです。
夕食なしのプランですが、お食事処が徒歩圏内で結構あるので困りません。温泉がすごく良かったので、また、行きたいです。

ノリッノリッさんの 山鹿温泉 旅館巳喜 のクチコミ

ノリッノリッさん [60代/男性] 2018年10月22日 16:04:34

ほっこりしました
とても良い温泉です ぬるめですので長く浸かっても大丈夫です
また、何度浸かっても大丈夫です
最新のトイレ付で部屋もゆったりとして落ち着けました
朝食を付けてもあまり割高にならない純和風で満足しました
また、来月お邪魔する予定ですので宜しくお願いしますね
愛媛ナンバーのライトバンです

投稿者さん 2018年08月17日 14:19:25

先日家族で利用させていただきました。
予定より早く着きましたが親切にしていただき、ゆっくり過ごすことができました。
ただ、到着時はフロントや廊下などはエアコンが付いていなかったのか夜まで暑かったです。
部屋や大浴場は古いながらも清潔にされてましたがロビーは散らかっており、残念でした。また、なぜか露天風呂がずっと冷たくて入れませんでした。
旅館の自販機で買ったお酒が賞味期限が切れていたのも残念でした。
朝食は美味しく、従業員の方もとても親切だっただけに残念でした。

山鹿温泉 旅館巳喜 2018年09月14日 15:59:02

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。
この日は露天風呂のボイラーの不調等で、
ご宿泊頂きましたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
この場を借りてお詫び申し上げます。
その後、ボイラーの不調も改善致しております。
自動販売機は、委託しておりますが業者の方へ改善処置をしてもらっております。
私共も気が付かず、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び致します。
貴重なご意見と同時にサービス面やお食事へのお褒めにお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
次回、成長致します旅館巳喜を今後とも可愛がっていただけますと幸いです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月22日 21:01:55

初めての宿泊で1泊だけでしたが、まるで旧知の友人のように大変よくしていただきました。大勢の中学生といっしょの日でしたが、お宿のご配慮により騒がしいこともなく、お部屋もお湯も快適に過ごさせていただきました。

山鹿温泉 旅館巳喜 2018年09月18日 10:04:28

この度は数ある旅館の中から旅館巳喜をお選びいただき、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、当館スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
猛暑だった夏も終わり、これからは温泉が気持ち良い季節となってまいります。
当館付近には紅葉の見られるスポットも多数ございますので
是非秋の山鹿温泉にも遊びにいらして下さい。
またのお帰りをお待ちしております。
口コミの投稿誠にありがとうございました。

姫乃 涼也さんの 山鹿温泉 旅館巳喜 のクチコミ

姫乃 涼也さん [20代/女性] 2018年06月10日 13:39:44

旧館ですが、部屋は広くて綺麗にされていて心地良かったです。
畳も新しく成っていました。
洗面台とトイレの奥行きがもう20cm有れば充分な広さですが、90cmの空間が仕切られていたのは何でだろう?表鬼門の方位なので何も置かない空間にしたのかな?と勝手に想像していました。
露天風呂はとても気持ち良かったです。温泉の説明書きに、お湯は3時間以内に全量入れ替えになるようにされていると書かれていました。透き通ったとても綺麗なお湯でした。
立地が平野部なので眺望は無理ですが、立派な石が置かれており、お金を掛けているなと思いました。
2週間前に4倍以上の価格で阿蘇のホテルに泊まりましたが、クオリティに違いは有るものの満足感は引けを取りません。
普段着感覚で泊まれたことに感謝しています。

2018年06月
山鹿温泉 旅館巳喜 2018年09月18日 15:50:14

姫乃 涼也様
この度は旅館巳喜へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、身に余る程のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の温泉は、定期的にお湯を入れ替え、お客様に気持ち良く入っていただけるよう心がけております。
温泉やお部屋等、ご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。
今回姫乃涼也様は朝食付プランでのご宿泊でしたが、
次回お帰りになられる際は是非、山鹿の名物をお楽しみいただけます二食付きプランにてご予約下さいませ。
山鹿の美味しいものをたくさんご用意してお待ち致しております。
姫乃涼也様のお帰りを当館スタッフ一同心よりお待ち申しげております。

投稿者さん 2018年03月20日 20:15:41

先日一泊だけお世話になりました。
旧館のほうに泊まりましたが部屋は広くキレイでセンスも感じました。
サービスもよく心地よく滞在させてもらいました。
サービスというのは宿の方の忙しさとかも関係あり、あまり詳しく書くと迷惑になりかねないのであえて書かないことをご容赦ください。。。
温泉も気持ちよく部屋もキレイで不満に思うところは全くなかったです。

山鹿温泉 旅館巳喜 2018年09月18日 15:50:32

この度は数ある宿の中より旅館巳喜をお選びいただき、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
色々とお話していただき、勉強になりました。お心遣い感謝致します。
これからの季節は、温泉が気持ちよく、またお鍋が美味しい季節になってまいります。
前回とはまた違った当館の温泉や山鹿の秋の味覚のお食事で、お楽しみいただけるかと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

山鹿温泉旅館 巳喜 女将

【今だけの大特価★素泊】旧館ネット販売開始につき今だけ驚きの破格で泊まれます!

sagayudaiさんの 山鹿温泉 旅館巳喜 のクチコミ

sagayudaiさん [40代/女性] 2018年03月18日 19:29:17

三井グリーンランドで遊んだ後に家族で宿泊しました。温泉がとても肌ざわりが良くて肌がしっとりし、アトピーの私も子供も夜寝てても肌が痒くならなくてとても気に入りました。食事もおいしく、スタッフの方々の対応も良くて満足してます。またグリーンランドに来た時は宿泊したいです。

山鹿温泉 旅館巳喜 2018年09月18日 15:50:45

sagayudai様
この度は大切なご家族でのご旅行に旅館巳喜をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
グリーンランドで一日過ごされ、疲れた身体を当館で癒やしていただけたのであれば大変嬉しく思います。
山鹿温泉は千年以上の歴史があり、県下最大の湯量を誇り『美肌の湯』として多くのお客様に親しまれております。
リューマチ・神経痛・運動機能障害・不眠症・胃腸病等の効能もあり、まろやかな肌ざわりをお楽しみいただける自慢の温泉です。
sagayudai様にもその名の通り美肌になっていただけたのであれば幸いです。
是非、またご家族で遊びにいらしてください。
sagayudai様・ご家族様のお帰りを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月12日 22:17:46

突然思いついて、自宅から近い範囲で探して予約しました。
ホームページを見て部屋の雰囲気とかを確認して、予約しましたが、旧館のせいなのか、部屋に着いて、荷物の整理をしていると、廊下側の締めている小窓から、廊下を歩く人のスリッパの音が聞こえました。
大声を出すような小さい子連れには不向きな部屋でした。

あと、暖房が廊下は殆どきいてなく、寒かったです。全体的に、断熱が弱くて部屋のエアコンを30度にして、なんとかあったかい感じでした。

部屋のトイレは新しくて、良かったです。ただ、洗面台側が昭和の雰囲気満点で電気が暗いのがちょっと…
ゴロゴロしていると洋服にたたみがたくさんつきました。

あと、部屋にはこれまた昭和初期かな!?みたいな鏡台と、なんとも言えないカーテンがあり、ちょっと怖かったです(笑)

粗大ゴミなのか…
使っている物なのか、レトロな物が館内には、よく見かけました。

コンビニやチェーン店やほっともっとがあったので、夜ご飯無しでも大丈夫でした。

山鹿温泉 旅館巳喜 2018年01月18日 14:32:03

旅館巳喜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、沢山の貴重なご意見をいただけました事重ねてお礼申し上げます。
廊下の暖房の件ですが、只今エアコンの設置をしております最中にございます。
ご不便をおかけいたしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
この度は旧館でのご宿泊でしたが、当館では事前にプランにご説明がございます通り、
旧館は少し古めのお部屋にございますことは詳細に明記させていただいておりました。
この度はご理解頂けず、大変残念でございました。
レトロという表現をしていただきました装飾の件ですが
古き良きもの、新しき良きものとしてご理解いただけますと幸いにございます。
いつの日か、成長致します旅館巳喜にお帰りくださいますことを心よりお待ちしております。
口コミの投稿誠にありがとうございました。

空室でました!3日間限定!【直前予約プラン】《朝食付》

ノリッノリッさんの 山鹿温泉 旅館巳喜 のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2018年01月11日 21:57:25

湯けむりの中には大浴場があります。
湯温はぬるめですので長湯が出来ます。
その為、身体の芯まで温まり上がっても汗が止まりません。
この日は大変寒かったので露天風呂は利用しなかったんですが、打たせ湯で噴く湯けむりもおつな光景です。

山鹿温泉 旅館巳喜 2018年01月18日 10:35:22

ノリッノリッ様
この度は旅館巳喜にお帰り下さいまして誠にありがとうございました。
前回のご宿泊の際にも口コミの投稿をしていただきましたが、今回のご宿泊でも口コミにて満点の評価をいただけましたこと、大変有難く思います。
山鹿温泉は、千年以上の歴史があり、県下最大の湯量を誇っております。
まろやかで柔らかい肌ざわりの泉質と豊富な湯量が自慢の温泉です。
ノリッノリッ様にご満足いただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも旅館巳喜はお客様にお喜びのお声をいただけますよう精進してまいります。
次回は是非、もう少し暖かくなった新緑の時期にお越し下さい。
今の季節とはまた違った春の美しい新緑の景色や、開放感溢れる露天風呂をお楽しみ頂けるかと思います。
ノリッノリッ様の3度目のお帰りを心よりお待ち申し上げております。