源泉・秘湯の宿 ふけの湯 クチコミ・感想・情報

源泉・秘湯の宿 ふけの湯

源泉・秘湯の宿 ふけの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月26日 14:35:33

野天風呂、景色が最高でした。
    また、泊まりたいなと思ってます。おすすめです。

秘境宿ということで、綺麗さは足りないので、気にされる方はやめたほうがいいかもです。

aster69さんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

aster69さん [50代/男性] 2021年10月22日 08:20:03

県民割を利用したくて、とにかく温泉が素晴らしいこちらを利用しました。標高の高いところにあるので、お風呂からの景色が美しいです。二十年前に泊まった時と建物や料理は変わってなくて、つれは先月泊まった旅館と比べてしまいやや不満でした。

hws2066さんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

hws2066さん [50代/女性] 2021年07月05日 18:56:43

風情のある良い温泉でした。食事も心がこもっていて皆大満足でした。
    同行人にアトピーがあり、真水のシャワーがあれば良かったと思いました。オンドルも従業員の方によってはござの貸し出しがあると知らないようでしたが、バスタオルでは痛そうでした。全体的に泊まってとても良かったです。

【お得な♪おまかせ和室又は和洋室】

みやちゃん1889さんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

みやちゃん1889さん [60代/男性] 2021年07月05日 15:28:09

素晴らしい温泉でした。

【秋田杉or青森ヒバ造りの贅沢和洋室(和室7.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2021年06月22日 21:56:01

6月19日に宿泊しました。風光明媚な十和田八幡平国立公園内の秘境の秘湯でした。開放感120%の大野天風呂に1人で入った時の独り占め感は、ここでしか味わえない醍醐味です。昨年もこの季節に宿泊し、独り占め感を満喫しました。また、女将が作る創作料理も、ここならではの食材を余すところなく活用した絶品ものです。心も体も癒やされた旅となりました。帰り際に話してくれた、この地にまつわる逸話は、古くから親しまれているこの宿・地域を象徴する“龍”の物語。必聴です。今は、様々な割引も活用でき、お得感満載でした。

55マーチンさんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

55マーチンさん [50代/男性] 2020年10月28日 12:58:20

10月23日から1泊でお世話なりました。
    清掃は行き届いていますが建物がかなり古くなっています。
    とても、冷えていた日でしたので使い捨てのスリッパはかなり厳しかったです。
    食事はこの料金的にしては、少し寂しかったです。

【スタンダード1泊2食】八幡平最古!2つの泉質!自慢の野天風呂と内風呂で楽しむ湯めぐり

投稿者さん 2020年10月06日 16:09:24

温泉の混浴野天風呂は解放感抜群でとてもよかった。しかし、部屋は高い割には古く案内に出ていた写真とは大違いで薄暗く、狭く、古臭かった。夕食時には、お酒を沢山頼んだ人にはサービスが良く、少ししか頼まない所は余りサービスは良くなく、がっかりした。また今どきカードも使えなかった。手作りの食事は美味しかったが、部屋を考えるとコストパフォーマンスは良くない。

投稿者さん 2020年06月22日 15:56:21

本当の秘湯でした。温泉は素晴らしい!!また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2019年10月14日 20:40:01

10月3連休の中日に宿泊しました。連休初日は台風で大雨でしたが、2日目は天気が回復し、近く八幡平の見ごろの紅葉を楽しむ絶好の日和でした。名物の野天風呂は紅葉を見ながらお湯に浸かり、極楽気分でした。しかも3連休の紅葉のベストシーズンにもかかわらず、ほとんど貸切状態で湯船を独り占めだったのですが、従業員の方の話では台風の影響で予約のキャンセルが多かったようで、大変だったようです。

◆スタンダード◆【ふけの湯式薬膳料理1泊2食】八幡平最古の2つの泉質を4つのお風呂で楽しむ湯めぐり♪
    【お得な♪おまかせ和室又は和洋室】

ごんちゃん1965さんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

ごんちゃん1965さん [50代/男性] 2019年09月24日 12:41:37

9月15日に1泊お世話になりました。
    まさに秘湯(とは言い過ぎでしょうか)で、雰囲気抜群です。
    八幡平の中にあるので、時間を気にせずゆっくり散策できます。
    外観はかなりくたびれていますが、客室含め内部は改装されており、きれいです。
    温泉は最高です。野天はまさに野趣あふれる中での入浴。泥の混じったぬるぬるした感覚が気に入りました。内風呂、露天風呂も気持ちよく、露天から眺める星空は美しかった。(オンドルは現在はやっておられないのでしょうか?)
    食事も土地の食材を活かしたおいしい料理でした。運んでいただいたスタッフの方は八幡平にほれ込んで、期間限定で東京から働きに来ておられるとのことでした。
    晩ご飯の時に、女将さんから料理の解説や注意事項のお話がありました。プラスしてこの旅館や周辺の歴史などもお話しいただけると嬉しいかな。
    機会があればまた泊まりに来たいです。

【お得な♪おまかせ和室又は和洋室】

nonoba73さんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

nonoba73さん [30代/男性] 2019年09月23日 23:08:18

連休の旅行で利用しました。想像していたよりも家庭的な雰囲気があり、とてもサービスが良かったです。女将さんの料理のお話や職員さんの対応等、山奥に有りながら素晴らしい温泉旅館です。
    温泉と旅館も大満足です。
    有名な露天風呂は、旅館から歩きますが、ロケーションとシーンの素晴らしいさは、露天風呂好きでしたら一度は行くべきだとおもいます。泉質も、単純温泉と書いていますが、濁り湯で酸味あり、弱冠硫黄のような香りもあり、独特な泉質でとても良いです。
    料理も山の料理で大満足です。
    とても心に残る温泉旅館でした。

【お得な♪おまかせ和室又は和洋室】

shanqi1513さんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2019年09月21日 00:45:58

前日は八幡平の岩手県側に宿泊しておりましたが、公共交通機関の利用でしたので、午前10時のチェックアウトからチェックインまでどうやって時間をつぶそうかと思案しておりましたが、八幡平頂上まで昼過ぎに送りがあるからその車に乗るようにと、早い時間のチェックインをお許しいただき、本当に助かりました。宿に着くとゆっくりと野天湯に入ってのんびりできました。部屋も居心地が良く食事は工夫された地の物の料理が美味しく、ゆったりとした良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

◆ご当地鍋プラン◆【だまっこ鍋】付ふけの湯式薬膳料理プラン!秋田に来たら食っててけれぇ~♪
    【【本館】和室6畳/バス無し・トイレ無し】

マッチャン2186さんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

マッチャン2186さん [60代/男性] 2019年08月27日 18:01:11

50年ぶりの再訪でした。関西からは遠いので簡単には行けませんが、正に秘湯です。特に野天風呂は他では味わえない野趣たっぷり!!
    ぜひ頑張ってこのお湯を守っていただきたいと思います。

◆ご当地鍋プラン◆【きりたんぽ鍋】付ふけの湯式薬膳料理プラン!秋田に来たら食っててけれぇ~♪
    【【本館】和洋室(和室4.5畳+ツイン)/バス無し・トイレ付】

楽農家2429さんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

楽農家2429さん [70代/男性] 2018年10月19日 20:35:12

お風呂満喫しました、内も外も!
    外国人が目立ちましたが、マナーは良かったものの、男性用の露店風呂を、女性が占拠、女性用には、人の気配なし、男・女の区別をトイレのようなマークで、分かる表示にすべき。

なんせ、野菜嫌いの小生には、つらい夕食でした。
    山の中だから、当然なのでしょうが、選択しがもう少しあればと、我が儘ですね。

朝食もいまいちでした。
    お茶の給茶機はあったが、コーヒーメーカーの設置が欲しかったですね。
    又、行きます。

◆紅葉と温泉キャンペーン参加プラン◆【1泊2食】スタンプラリーに応募で特産品が当たるチャンス!
    【【本館】和室6畳/バス無し・トイレ無し】

楽々beat321さんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年10月15日 19:55:19

砂利道の駐車場や湯治場の雰囲気を残す食堂が、八年前に下見に来た時と、ほとんど変わっておらず懐かしさで胸が一杯になりました。
     受付の接客の女性の言葉遣いも〇、温泉は言うに及ばず、ほぼ完璧で素晴らしいの一言に尽きます。混浴露天風呂から眺める景色も〇です。
     夕食も朝食も残す物は一つもありませんでした→間食は避けたいところ…。温泉を満喫するため、早めのチェックインが望ましいでしょう。
     夜、宿の露天風呂から見た星空も大変綺麗でした。
     マッチ、パンフレット、屋号の入った箸袋と三元牌も揃う、つげ義春さん所縁の宿です。 やや値は張りますが、本物志向の温泉好きなら、それだけの価値はあると思える宿泊施設です。

gaku-gaさんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

gaku-gaさん [50代/男性] 2018年08月28日 17:48:18

温泉旅館、露天風呂がたくさんあり、開放的。

投稿者さん 2018年07月15日 16:17:06

温泉が素晴らしかったです
    特に野天風呂が最高に気持ちよかったです。
    野天風呂は離れており100mほど歩く必要があります。
    野天風呂の男湯と女湯は見えないように工夫されていますが混浴野天風呂は開放感全開でした
    藤七温泉みたいに国道から見えるわけではないので安心して入浴できます。
    早朝だと気温20度そこそこなので朝風呂がなんともいえない極楽でした。
    泉質は湯ノ花が多い硫黄泉ですが硫黄泉特有の臭いはなく硫黄臭が苦手な人も入浴できます。

食事も山の幸たっぷりで美味しかったです。
    7月でも快適でしたが4~5月や10~11月だと気温が下がって風呂が最高に気持ちよさそうです。
    大自然の真ん中でゆったりさせていただきました。

◆夏のスペシャルデープラン◆【ふけの湯式薬膳料理1泊2食】八幡平最古の秘湯!をお日にち限定でお得に♪
    【【本館】和室6畳/バス無し・トイレ無し】

goomittinonさんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

goomittinonさん [40代/女性] 2017年10月14日 13:02:09

混浴の外湯からの紅葉した木々はとても良かったです。
    温泉もよく、温度も熱いからぬるいところがあり選べて良いです。外湯の方が温泉質が良かったです。
    女性はバスタオルを巻いて入れますのでそこは良かったのですが着替えが隣の男性脱衣所と板一枚しきりですが隙間がたっぷりあるので見られないか緊張感があります。
    近くの湿原から来るハイキング客が出てくる道の脇に外湯があって年配の男性ハイカーがこちらをじっと見ながら歩いていました。こちらも睨むように見ましたが気にせずあろうことか視線をそらすと超望遠カメラをこちらに向けてシャッターを切りました。3回も繰り返しました。走ってデータを取り上げようと思いましたがバスタオル巻いただけの自分には勇気が出ませんでした。フロントはこの一件はすみませんねえで終わりです。以前に温泉地で下着ドロと覗き事件に遭遇した経験があるので怖いです。

食事は質素かなと思いました。

早い初雪で八幡平の頂上にいけなくなり、バスまで温泉と湿原地を歩いて時間を稼ぎました。しかし外湯は何となく不安で朝1番だけの借切り時間帯だけしか怖くて利用しなかったです。湿原は熊に注意しながら行きましたが幻想的で一見の価値があります。
    温泉と紅葉は良かったですが嫌な思いをしたので次回はないかな。

◆ご当地鍋プラン◆【しょっつる鍋】付ふけの湯式薬膳料理プラン!秋田に来たら食っててけれぇ~♪

投稿者さん 2017年10月07日 14:12:50

紅葉に囲まれた野趣溢れる野天風呂にゆっくり入ることが出来、掛樋で顔を洗うなど、非日常をたっぷり楽しめました。

女将から食材の説明を受けながら食べきれない量の夕食を美味しく頂きました。

宿の方々も笑顔がよくて、また来たい宿の一つとなりました。

投稿者さん 2017年09月17日 09:22:29

八幡平観光には最高の立地です。露天風呂からの星空は最高でした。お食事は品数が多く、そんなに小食でない私ですが、食べきれませんでした。