山宿 戸隠小舎 クチコミ・感想・情報

山宿 戸隠小舎

山宿 戸隠小舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山宿 戸隠小舎 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月02日 16:09:07

Gotoキャンペーンを利用して利用しました。山小屋と言うよりもペンションやプチホテル的にコースの夕食でした。見た目も味もどちらも美味しい楽しませてくれました。ボリュームも十分です。ワインもボトルでお安く提供してもらえます。

部屋は、部屋ごとに温度調整ができるヒーターがあり、寒い季節でも暖かい部屋で過ごす事が出来ました。お布団もふかふかでした。
    山小屋の個室同様ポットやお茶、冷蔵庫、浴衣や歯ブラシはありません。この辺りは旅館というより山小屋の個室と同じですね。

今回は新幹線+バスでの移動でしたので、登山口まで送迎をして頂けました。早朝でも対応頂けるで、助かりました。下山後も迎えに来てくれて、着替えの場所やトイレも貸してくれます。
    ただ、問題は帰りです。登山後に宿からバス停までは自力で歩いて移動する必要があるので、荷物が多いとかキャスターバッグ、スキーを持ってたり、天気が悪いとかと、かなり不便だと思いました。そこそこ離れているので。バスの本数も少ないし、特にこれからの道路に雪があるような状況になるとスケジュール次第では厳しそう。公共交通機関の前提ならオススメしないです。車で行くなら問題ないけど。

<戸隠登山者歓迎>早朝朝食&登山口送迎OK!トレッキング応援プラン (1泊2食付)

投稿者さんの 山宿 戸隠小舎 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 11:14:17

登山に利用させていただきました。朝5時に朝食をいただけるのが最高です。料理の内容も満足でした。

【スタンダード】戸隠の山宿で自然と共に過ごす時間♪一泊二食付きプラン
    【おひとりさまにも最適な和室6~7.5畳】

おみやふぁん吉さんの 山宿 戸隠小舎 のクチコミ

おみやふぁん吉さん [60代/男性] 2020年08月16日 07:43:18

お盆の暑い中でしたが、部屋にエアコンを付けてないのが納得できるくらい涼しくて、森に囲まれた静かな佇まいの中、料理も朝夕とも美味しくて満足出来ました。

MANTEN4419さんの 山宿 戸隠小舎 のクチコミ

MANTEN4419さん [60代/男性] 2020年08月12日 18:42:56

とても満足でした。残念だったのは、コロナの影響でバスが運休していたため、夕食に間に合いませんでした。朝食は5:00から用意していただき、大満足でした。無理を聞いていただきありがとうございました。今度は、夕食を楽しみにまた利用したいと思っております。

【2人からゆったりの和室8~10畳】

vukuvukuさんの 山宿 戸隠小舎 のクチコミ

vukuvukuさん [40代/男性] 2019年08月18日 16:26:51

三泊お世話になりました。
    夕食朝食共に大変美味しかったです。
    部屋の環境としては、山小屋なのであまり充実はしてませんでした。特にタオルや歯磨きなどの備品が全くなく、ホテルや旅館とは違っていました。

総合すると料理が美味しかったの
    で良かったです

山宿 戸隠小舎 2019年08月30日 08:06:27

ご宿泊ありがとうございました。ご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ちしています。

【2人からゆったりの和室8~10畳】

し.も.り.んさんの 山宿 戸隠小舎 のクチコミ

し.も.り.んさん [50代/男性] 2019年05月01日 09:55:10

GWに戸隠神社参りをする為に宿泊しました。
    立地は中社から少し入った戸隠スキー場の近くの静かな山の中の感じです。
    ワンちゃんがお出迎えしてくれました。
    お食事はボリュームもあり温かいものはその都度運んで頂けるのでとても美味しかったです。
    一点残念なのはHPに記載はなかったのを見逃していたのですが、アメニティは何もありません。歯ブラシは持参していたので大丈夫でしたが、タオルを持参していなかったのでお風呂に入れませんでした。
    でも居心地の良いお宿だと思います。

KOTAKOさんさんの 山宿 戸隠小舎 のクチコミ

KOTAKOさんさん [40代/女性] 2018年10月30日 13:59:48

野鳥観察に10月下旬に利用。中社から車道を歩いて20分くらいで到着。健脚なら問題ない距離。中社の前の観光センターで宿の場所を聞いたので分かりやすかった。夕食は暖かい手の込んだ料理大満足。大変美味しかった。朝食も素晴らしい。お庭を見ながら、ゆっくり時間をとって季節の野菜や果物を味わった。
    また、トイレも綺麗なので女性にお薦め。
    宿から戸隠森林植物園入り口まで徒歩で20分で行く事が出来た。日帰りで戸隠奥社だけを訪れるのはもったいない、ぜひ宿泊をお薦めします。

【リーズナブル】シェフおまかせコースでお得にディナーを満喫♪【1泊2食付】

けい2251さんの 山宿 戸隠小舎 のクチコミ

けい2251さん [50代/男性] 2016年09月05日 23:16:13

登山のため宿泊させてもらいましたが、とても良い宿と思いました。
    夕食はボリュームがありとても美味しかったです。朝食は早く出発するためお弁当にしてもらいましたがおかずの種類が多くおいしかったです。
    登山口への送迎も親切で早朝5時出発にも対応していただき、予定どおりの登山ができました。周辺でまら未踏の山もありますのでまた泊まりたいと思います。

【直前割】今週末のお部屋に余裕がございます。お得にスタンダードプラン♪【1泊2食】【現金特価】

ぷろTさんの 山宿 戸隠小舎 のクチコミ

ぷろTさん [40代/男性] 2016年08月24日 11:32:09

高妻山と火打・妙高山への登山で利用しました。戸隠キャンプ場へは車で10分以内。周辺(インターチェンジ付近のみしか無)にはコンビニが無いので、朝食・昼食なども御願いしました。食事はどれも期待以上で翌日のカレーも自慢するだけの値打ちがあります。風呂も男女別でそれぞれ数人が同時に入れるシャワー設備があり、混雑もしませんでした。連泊なのでコインランドリーがあったのも良かったです。宿の方も山に詳しく楽しく話もさせて頂けました。グループは屋外BBQで食事されてました。生ビールもキンキン冷えでした。