岩室温泉 めんめん亭わたや クチコミ・感想・情報

岩室温泉 めんめん亭わたやのクチコミ・お客さまの声

Mr.Shigeさんの 岩室温泉 めんめん亭わたや のクチコミ

Mr.Shigeさん [60代/男性] 2018年09月21日 09:40:40

9月18日の朝にスマホでチェックし、源泉掛け流し風呂付きの部屋を当日予約しました。部屋付きのお風呂は緑がかった濁り湯の硫黄泉で最高でした。夕飯なしのプランでしたが姉妹館の日帰り温泉施設で大きな露天風呂を堪能した後、寿司やつまみで一杯。温泉好きな妻も二重丸を付けた宿でした。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2018年09月21日 10:28:27

この度はめんめん亭わたやをご利用いただき誠にありがとうございます。

二重丸をいただきまして、ありがとうございます。わたやの湯とだいろの湯をゆっくり堪能されたご様子で大変うれしく思います。

わたやの湯は温泉成分が豊富で、緑がかった日もあれば、ピンクがかったりする日あり、日に日にお湯の色の表情が違うのが魅力でございます。

今回ご利用いただきまいた1泊朝食のプランは、気軽に温泉をお楽しみいただけるよう企画しましたプランです。

こちらのプランをご利用のお客様の多くは、湯めぐりいただく姉妹館「だいろの湯」にてお食事されております。食事メニューが豊富でご好評いただいております。お味はいかがでしたでしょうか?だいろの湯のお食事に使用しておりますお米も、自家製コシヒカリです。また、お寿司では厳選特上にぎり「新潟極み寿司」をご提供しております。

当館には、源泉付きのお部屋が4部屋ございます。温泉好きのお客様にはぜひ、それぞれのお部屋の温泉と四季折々のわたやの湯をお楽しみいただければと思います。
またのご来店、心よりお待ちしております。

選べる洋室or和室 ◆◆1泊朝食のみ源泉掛け流し付き部屋プラン◆◆ お風呂メインの方に♪
【特別室【天神】源泉掛け流し温泉付き洋室ツイン】

キラ1972さんの 岩室温泉 めんめん亭わたや のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2018年09月03日 20:46:27

9月1日に初めて1泊で利用しました。従業員の方の対応は全体的には良い方だったと感じました。フロントの対応は特に良く感じましたが、食事を対応する従業員は少ないのかいろいろと不便さを感じました。温泉は、たまたま利用者も少なく、ゆったりくつろげました。露天風呂はとても小さいので混んでいたらゆっくりできないかなと。部屋も綺麗でWIFIも使えて良かったです。ただお茶を飲もうとしたら急須がありませんでした。姉妹店のだいろの湯も利用しましたが、こちらから訪ねて利用方法を教えてもらったので、HPに上げているなら説明しても良いのではと思いました。食事は、個人的にはこの値段ではごく普通の内容で量も物足りなかったです。一番残念だったのは、食事会場やお風呂へ行くエレベーター前の廊下が喫煙所となっていたことです。宿側でそうしているにせよ、マナーの悪い客が勝手にやっているにせよ、他の客の迷惑になる不快な思いをすることは改善されたらと思いました。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2018年09月05日 13:29:00

この度は、めんめん亭わたやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

接客にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お風呂もゆったりとご利用いただけたご様子で安心いたしました。

しかながら、急須がないこと、だいろの湯のご案内に関しまして不備があり、ご不便おかけし申し訳ございません。

また、喫煙に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘のとおり、お客様がご不快になられるような状況にならないよう、
館内喫煙エリアに関して早急に検討し、改善してまいります。

今後もよりよいサービスにスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【禁煙】1泊2食付き シングルルームプラン◆おひとりさま歓迎◆
【洋室シングル】

Kircheis5005さんの 岩室温泉 めんめん亭わたや のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2018年08月18日 16:57:55

今まで宿泊した安価な施設と違い、個室で設定出来るエアコンが付いて嬉しかった。
夕飯は、一品一品とても美味しかったのですが、出て来るペースが遅い!!圧倒的に遅いです。催促しても中々出て来ませんでした。そこは、残念でした。
館内にあるお風呂は、内湯と露天風呂があり泉質はイイのですが、サウナが無いのが残念でした。しかし、1km程離れた所にある姉妹施設にあたる”だいろの湯”の当日サービス券が付いており、だいろの湯は前に何度か入浴しに訪れた事があり、十分に施設の良さは知っていたので満足でした。ただ、送迎用車の行き来する時間帯が少なく、合わせるのが面倒だったので歩いて行きました。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2018年08月21日 10:05:13

この度は、めんめん亭わたやをご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋の設備に関しまして、お喜びいただきましてありがとうございます。
個別の設定により快適にお過ごしいただけましたでしょうか?温度の設定等ご要望がございましたらいつでもフロントまでお申し付けいただければと思います。

お米は自家製のコシヒカリ、地元間瀬漁港より直接仕入れの海の幸、自家製の旬の野菜や地元で採れた野菜を使っております。

お料理をお出しするタイミングが遅いためお客様をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。混雑時でもスムーズにお客様にお料理をご提供できるよう、料理スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

3本の源泉を使用しており、温泉成分が豊かで、1日1日にお湯の表情を楽しめることができるのもわたやの湯の楽しみの一つとなっております。
わたやの大浴場にサウナがなく、残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。だいろの湯でご満足いただけましたようでよかったです。
また、だいろの湯の送迎に関しまして、送迎の時間帯が決まっております。お客様のご意見を受け止め、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月05日 14:16:07

モニタープランで宿泊しましたが、リピーターです。
前回あまりにも良かったので、お得なモニタープランをお部屋を変えて利用させてもらいました。
受付の男性には、電話対応時からやさしく対応していただき、ありがとうございました。
事前にお願いしていた事も、全てかなえていただき感謝しています。
前回、岩室温泉の新源泉の良さに驚き、主人と奪い合うようにお風呂に入りました。
今回も季節的なせいなのか硫黄の匂いが若干薄い感じはしましたが、素晴らしい温泉を堪能しました。
他の旅館の露天風呂客室に泊まっても、実はただのお湯だったり、あまり温泉らしさが無ったりするのですが、こちらの部屋付き風呂は源泉かけ流しで硫黄の匂いがプンプンする素晴らしい温泉を独り占めできます。
お部屋は、綺麗で広く、空の冷蔵庫もあり満足ですが、部屋と別棟に風呂があるので外のドアの開閉音が隣の部屋に響くのではないかと開閉時、気を使いました。
食事は、とにかくてんぷらの揚げ方が上手で感動しました。茶碗蒸しもあんかけで二層からなり下は濃厚な味がして、とても美味しかった。野菜も新鮮なものを使っているのが解ります。少々お肉が固めなのが気になりました。私は柔らかくて、もっと油身のあるお肉の方が好みなので。
本当に残念なのが、他の口コミにもありましたが、料理の説明が一切ないことです。
お品書きだけでは十分に料理の良さが伝わらず、だから、あんかけ茶碗蒸しなのに具のない茶碗蒸しなどと的はずれな評価をされてしまうのではないでしょうか。朝食時も、せっかくだいろの湯で作った温泉卵を出しているのにわからない。もったいないと思います。
また、季節を変えてお邪魔したいと思います。お得な新潟県民プランを出していただけないでしょうか。期待しています。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2018年08月06日 11:59:54

めんめん亭わたやを6月に続き7月もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフのサービスのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

また、わたやの湯にゆっくり堪能されたご様子で大変うれしく思います。
わたやの源泉名「わたやの湯」は、姉妹館・多宝温泉「だいろの湯」3号泉と岩室温泉(新)の混合泉です。
温泉が豊富で、日に日にお湯の色の表情が違うのもわたやの湯の魅力でございます。
また、お客様のご指摘のように、硫黄の匂いにも強弱があるようにも感じられます。
ぜひ四季折々のわたやの湯をお楽しみいただければと思います。

前回ご宿泊いただきました天神のお部屋は、露天風呂がお部屋の中にございますが、
多宝のお部屋は、専用の中庭の中に源泉掛け流しのお風呂専用の建物がある造りになっております。
一度お部屋を出ていただくことになり、お客様には、お心遣いをさせてしまいまして申し訳ございません。

お料理に関しまして、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。料理長はじめ調理スタッフ一同とても励みになります。
お肉の固さに関しましては、素材、調理方法等お客様に喜んで召し上がっていただけるよう、メニュー開発に取り組んでまいります。
そして、お料理のご説明に関しましてもお客様のご指摘のとおり料理の説明が一切ないということで他のお客様からもご意見をいただいております。
ご意見をいただきましてすぐに、スタッフ全員で改善に取り組んでおります。

わたやは、地元の方々からも多くご利用いただいております。感謝の気持ちを込めて新潟県民プランというかたちも
良いかもしれません。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定温泉三昧モニタープラン】自家源泉掛け流し風呂付の特別室が15,000円以下!
【特別室【多宝】源泉掛け流し温泉付き和室4.5+12帖】

aktyamさんの 岩室温泉 めんめん亭わたや のクチコミ

aktyamさん [50代/男性] 2018年07月28日 11:52:24

弥彦神社にお参りするためお世話になりました。
まず、お風呂が最高!露天風呂のにごりと湯の香がとても良かったです。
次にお食事もとても美味しかったてす。特に、海の幸が沢山、天ぷら、焼き物、煮物、茶碗蒸しなど、板長さんの腕を満喫しました。。
さらに、どこを見ても清潔そのもの。
隅々まで清掃が行き届いていて、ホコリが全く見られず、気遣いを感じました。
スタッフの皆さんも笑顔で気持ち良く爽やかな気分でゆったりと過ごさせていただきました。
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2018年07月28日 15:31:14

この度は、弥彦神社へのお参りのご旅行に、めんめん亭わたやをご利用いただきましてありがとうございます。

またお食事に関しまして、美味しかったとのお言葉いただき、ありがとうございます。。

お客様にゆったりと過ごしていただくことができ、スタッフ一同大変うれしく、誠にありがとうございます。
お客様が快適に過ごせるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF◆スタンダードプラン◆自家製新潟米と日本海の幸と温泉三昧♪
【和室(特別プランのためお部屋の指定はできません)】

takapon2259さんの 岩室温泉 めんめん亭わたや のクチコミ

takapon2259さん [50代/男性] 2018年07月22日 18:13:54

部屋まで案内された時に大浴場に関するアナウンスが全く無かったので、バスタオルやフェイスタオルは用意されているのか何時まで入れるのかわからなかった。

部屋は広かったが備え付けの綿棒は一本しか無かったし、換気扇カバーはホコリだらけだった。

全館でWIFIが使えるようになったそうだが電波が弱く、すぐに4Gになってしまう。

夕食は、料理に関する説明はするなと徹底されているかのように一切無く、刺身はなんという魚なのか、何の茶碗蒸しなのか、置いてある空の皿は何に使うのかわからないまま食べ進めることになった。

夕食の内容も単純で、茹でただけの枝豆、具の無い茶碗蒸し、予め焼いた肉を陶板に乗せ固形燃料で温め直したものなど、まるで量の多い定食のよう。

ただ、温泉は大変気に入った。特に部屋にある内風呂は源泉掛け流しで、4回は入ったと思う。

モニタープランで安かったので泊まったが、正規の料金で利用しようとは思わない。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2018年07月23日 13:03:53

この度はわたやモニタープランをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内のご案内に至らない点があり大変申し訳ございませんでした。

当館では、お部屋へのご案内時に非常口・ご夕食・ご朝食・大浴場・だいろの湯のご説明をさせていただいております。

今回、お客様への大浴場のご案内が徹底されていなかったことを猛省し、サービス向上に努めて参ります。

お部屋の不備、換気扇のほこりに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
担当スタッフの方へ伝え、早急に対応させていただきます。
Wi-Fiの電波に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。中継器を設置するなど電波状況の改善に努めて参ります。

お料理の内容に関してですが、貴重なご意見ありがとうございます。
わたやでは、自家製の野菜を中心にご提供しています。旬のものを美味しく召し上がっていただきたい。
そんな思いより、朝、採れたての新鮮枝豆を塩ゆでにてご提供させていただきました。
その他のお料理に関してましても、いただきましたご意見を参考に、お客様に喜んでいただけるメニュー開発に努めて参ります。
また、お客様が楽しんでお食事できるよう、接客についても、改善、研修を徹底して参ります。

この度は貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【特別室【国上】源泉掛け流し温泉付き洋室ツイン】

投稿者さん 2018年06月26日 10:28:14

お部屋がきれいで、気持ちが良かったです。

食事も種類が豊富で大変美味しく頂きました。

初めての孫を連れての旅行で、幼児なのに皆様が、良くしてくださり、

気持ちよく、記憶に残るいい旅行ができ、感謝申し上げます。

2018年06月
岩室温泉 めんめん亭わたや 2018年06月26日 13:46:23

この度は、お孫様との大切なご旅行に、めんめん亭わたやをご利用いただき誠にありがとうございます。
わたやのお料理、スタッフの対応にお褒めの言葉頂きまことにありがとうございます。
お客様からこのように温かいお褒めのお言葉をいただける事は大変励みになります。スタッフ一同さらなるサービス向上に努めております。

今後もお客様に心地よいお時間を感じていただけるよう精進してまいります。
本当にありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【特別室【天神】源泉掛け流し温泉付き和室12.5帖】

ふぅちょちょ22さんの 岩室温泉 めんめん亭わたや のクチコミ

ふぅちょちょ22さん [60代/女性] 2018年06月12日 08:27:03

ひとり泊です。楽しみだった食事は、期待通りでした。地元の食材ほか新鮮な材料で提供される料理は、とても丁寧につくられていて、美味しかったです。あまり馴染みのない「じゅんさい」が入った茶碗蒸しがこんなにも美味しいとは!温泉も肌に馴染んでしっとり!美味しい料理と気持ちのよい温泉に癒やされた時を過ごさせていただきました。また、おじゃまします。

2018年06月
岩室温泉 めんめん亭わたや 2018年06月15日 08:51:41

めんめん亭わたやを5月に続き6月にもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
わたやのお料理にお褒めの言葉頂きまことにありがとうございます。自家製コシヒカリと地元の食材の旬なところをご提供させていただいております。「じゅんさい」はまさに6月が旬でございます。
じゅんさいの茶碗蒸しにご満足頂けたお声を頂く事が出来てとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングル】

ふぅちょちょ22さん [60代/女性] 2018年05月17日 19:22:51

障害者のパートナーと一緒に泊まりました。お部屋は広くキレイで、部屋のお風呂は、掛け流しの温泉。他人に気兼ねなくのんびりとお湯を楽しむことができました。食事も丁寧に出され、とても美味しくいただきました。料金がすごく安いのに、最高に満喫できたプランでした。また、寄せてください。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2018年05月21日 08:46:43

この度は、めんめん亭わたやをご利用いただき、ありがとうございます。

お部屋の源泉掛け流しのお風呂をゆっくりとご利用いただけたご様子で安心いたしました。
お泊り頂きましたプランは、より多くのお客様にわたやの源泉付きのお部屋をご利用いただきたいという思いよりできた、おすすめのプランでございます。

また、お食事のほうでもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
わたやの朝ごはんは手作りのお料理をご提供させていただいております。これからも丁寧なサービスに努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

【特別室【天神】源泉掛け流し温泉付き和室12.5帖】

石丼0943さんの 岩室温泉 めんめん亭わたや のクチコミ

石丼0943さん [50代/男性] 2018年05月05日 10:38:58

5月1日に泊まりました。予想を裏切らず食事は満足でした。
また、温泉付きのお部屋でしたが、かけ流しで最高でした。
また機会有ればお願いします。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2018年05月07日 09:45:27

この度はGW期間中に、遠方より新潟県岩室温泉めんめん亭わたやにお越しいただきありがとうございます。
お食事、源泉付きのお部屋にご満足していただけたご様子で大変安心いたしました。
これからも、自家製、地場産のこだわった安心・新鮮食材を丁寧に料理し、お客様にご提供させていただきます。
源泉付きのお部屋ですが、全て源泉掛け流しです。ヒノキ風呂など今回お泊り頂いたタイプとは違ったお部屋もございますので、ぜひ次回のご利用の際はこちらのタイプのお部屋もおすすめでございます。
また5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

またお客様にお会いできることを楽しみに致しております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月11日 09:50:01

食事は大変満足のいくものでした。新潟の美味しいものが満載でした。欲を言えば、ごはんは白飯の方が美味しいおかずが引き立つと思われます。

接客に関しては、朝食時に不備の器があり問い合わせると早速用意していただくとともに「教えていただきありがとうございました」と一言添えていただいたことに感心しました。
逆に、フロントの女性が罰ゲームのようにずっとたっているだけで出入り時に大変気になりました。
せっかくの名のある温泉です、女性はにこやかに甲斐甲斐しく接客されてはいかがでしょうか。

またお邪魔したいです。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2018年04月11日 16:26:20

この度はめんめん亭わたやをご利用いただき誠に有難うございました。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お食事内容にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、ご夕食時のお食事の内容についても貴重なご意見を有難うございます。

お米は自家製のコシヒカリ、おかずには、地元漁港の海の幸、自家製の旬の野菜や地元で採れた野菜を使っております。
わたやのこだわり食材を、皆様に美味しく召し上がっていただけるよう、工夫してまいります。

接客に関してましては、朝食時のスタッフにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
また、フロントのスタッフへの貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、より良いホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年03月18日 09:54:12

お風呂のお湯は熱すぎす、泉質は肌に合いました。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2018年03月18日 19:12:20

この度はめんめん亭わたやをご利用いただきましてありがとうございます。
わたやの湯がお客様のお肌に合ったご様子で嬉しく思います。

名湯・岩室温泉の源泉と自家源泉の多宝温泉だいろの湯の3号泉からつくられた定評ある温泉を混合しており、美肌効果があることから別名「つや肌の湯」ともいわれています。

またのご利用心よりお待ちしております。

【期間限定】クチコミ投稿で新潟の米プレゼント♪当館人気の◆わたや御膳プラン◆

投稿者さん 2018年03月18日 09:52:07

施設は新しくきれい、食事もおいしくいただきました。お風呂もよかったです

岩室温泉 めんめん亭わたや 2018年03月18日 19:19:54

わたやは2013年の秋にリニューアルしておりますが、新しくきれいとのご感想、そして食事、温泉に関しても良かったとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく、誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月15日 14:19:21

だいろの湯がお気に入り温泉なので、わたやさんに宿泊してみたいと思っていました。
温泉は大満足、にごり湯の色が大浴場と部屋では違い、楽しめました。
館内と部屋はきれいでした。宿泊した日が大雪だったため部屋のエアコンの暖房がききずらく少し寒かったです。
夕食なしプランのため近くで食べようと外出したが大雪でお店が閉店していて、夕食ありプランにすればよかったと後悔しました。朝食は程よい量です。
温泉三昧でゆっくり過ごすことができ、また宿泊したいと思いました。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2018年02月23日 16:39:26

この度は、大雪の中、めんめん亭わたやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信遅くなりまして、申し訳ございません。

わたやの源泉掛け流しの温泉にご満足いただきましてありがとうございます。3本の源泉をしようしておりますので、1日1日にお湯の表情を楽しめることができるのもわたやの湯の楽しみの一つとなっております。

今回ご宿泊された日が大雪でとても寒く、お部屋が暖まりにくかったことでお客様にはご迷惑をおかけいたしましたこと、申し訳ございません。

空調の調節等、お客様が快適にお過ごしいただけるために迅速に対応させていただきますので、何なりとスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、夕食なしのプランから食事付きのプランに変更をご希望の場合、料理内容では17:00までにお申し出いただければ変更することもできます。

今回のような、記録的大雪の場合は周辺飲食店が閉店してしまうかもしれないということを、お客様に情報ご提供していくことで、さらなるサービス向上に努めてまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月13日 15:21:12

入浴時間が11時と短いうえに、30分前に浴場に行けば、明らかに従業員らしき方々が入浴セットを持参して、
我が物顔で入浴しておりました。
ゆっくり入っていたかったのに、私の方がすぐにでました。ものすごく
気分が悪いです。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2018年02月15日 19:52:14

今回のご宿泊におきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく思い、深くお詫び申し上げます。
わたやの大浴場は11時までとなっております。深夜の事故防止と清掃の為のこのような時間とさせていただいております。
また、現在わたやのスタッフも大浴場を利用させていただいております。
今回、スタッフが利用していたことにより、お客様にご迷惑をお掛けしてしまった事を深く反省しております。
我が物顔で入浴をしている様なこの度のスタッフの行動は、しっかりと改めて参ります。
私どもは、お客様にゆっくりと温泉に入っていただくことは、とても大切なことであると考えております。今後このようなことがないように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

◆◆ご夫婦・カップル限定◆◆自家源泉掛け流し温泉を満喫!乾杯ワンドリンク付カップルプラン
【【禁煙】和室(特別プランのためお部屋の指定はできません)】

投稿者さん 2017年12月31日 10:03:22

経営が代わってから初めて伺いました。明るくてきれいな館内でゆっくり過ごせました。

係の方々も丁寧で、なにより泉質が素晴らしかったです。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2018年01月09日 13:56:08

この度はめんめん亭わたやにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
リニューアル後のわたやをご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵の思いでございます。
また、スタッフとわたやの湯にもお褒め頂き、ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】クチコミ投稿で新潟の新米プレゼント♪当館人気の◆わたや御膳プラン◆

投稿者さん 2017年11月24日 19:29:04

休暇は静かに過ごしたいので小規模旅館を探すようにしています。団体客はおらず、少人数のグループやおひとりさまの方が殆どでのんびりゆっくり過ごすことができました。
館内
清掃が行き届いておりスリッパの提供はありませんが不快感はありません。調度品の設えも嫌味がなく好感が持てます。
食事
少なめプランでしたがちょうど良い。新潟の地のもの、のっぺや菊のお浸し、麩の煮物、刺身が美味しい。少なめプランを申し込む年代には味付けが濃い目かなと思います。和朝食の食後用にコーヒーも用意されていて嬉しい。
お風呂
館内のお風呂は物足りないかも。姉妹館のだいろの湯に行かなかったら大きなマイナス印象になったと思います。わたやとだいろの湯は必ずセットで。

サービスは過剰すぎず控えめすぎず。自分のペースで過ごしたいので快適でした。たくさんのもてなしを望む方には向いていないかも。従業員の方々は気さくで好印象です。
ひとつ、WiFiがフロントロビー周りしか繋がらずこれは改善していただきたいところです。翌日のプランを考えるのにWEB検索したり、写真を送ったりするのも旅の楽しみのひとつですから。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2018年01月09日 13:53:46

お客様の声へのご返信が大変遅れまして、誠に申し訳ございません。
のんびりゆっくりとお過ごし頂けましたことに大変うれしく思います。
また、私どものサービスに丁寧で温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同より良いサービスをご提供できるよう、一層励んで参ります。
温泉に関してまして、わたやにお越しの際は是非【わたやの湯】と【だいろの湯】の源泉掛け流し温泉の湯めぐりをしていただきたいを思っております。
Wi-Fi環境に関しまして、ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。12月より環境を整え、全館にてご使用いただけるようになりました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆◆カップルプラン◆◆ グラスワインまたはビール1杯サービス♪ バストイレ付き和室10帖~