PICA秩父 クチコミ・感想・情報

PICA秩父

PICA秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月10日 15:40:34

久しぶりに大自然を感じたくこちらを利用。
    よくもなく悪くもなく…

投稿者さん 2021年07月05日 15:34:27

駅から15分くらいで良かった
    楽しかったが
    受付からコテージまでが遠かった

toyo0930さんの PICA秩父 のクチコミ

toyo0930さん [40代/男性] 2021年03月23日 21:50:14

食事の量が少ない・・・の割には金額が高い
    等々不満が無いわけではないですが、
    それを超えて、自然の中ですべて用意された設備の中でバーベキューをしながらお酒を飲める。コロナ渦の中、よい時間を過ごさせていただきました。

【部屋食】秩父名物味噌豚付!テラスで炭火BBQプラン 1泊2食付

投稿者さん 2020年12月18日 20:40:15

12月上旬に利用しました。
    床暖房があってとっても暖かく過ごせました。夏と違って虫もいないし意外と快適でした。

BBQはガッツリ食べたい方には少ないかもですが、生物持ち込み禁止らしいのでもし増やしたい時は追加注文になるそうです。ご飯は辛味噌を持って行ったので焼きおにぎりにしたらとっても美味しかったです。

クチコミを見て行ったので朝のパンを焼く為にフライパンとシングルバーナーを持っていき、室内では使用出来ないからバルコニーで調理しました。
    クロワッサンとハムは少し焼くととっても美味しくサンドイッチができました。

寒さに弱いので冬campする勇気は無いけどcamp風で楽しく過ごせました。

ほぼ他の方に会わずに過ごせたのでコロナ気になる方でも安心かと思います。

一つ部屋に消毒液があるとなおよかったかな?私は持参しました。

投稿者さん 2020年12月03日 17:12:14

コテージまで遠く、車で移動ではなかったので結構大変だった。チェックインした後はカートを押して荷物を運べるけれど、またそれをゲートまで戻さなくてはならない。奥の方にも置き場は作るべきでは?
    結局帰りは荷物を持って駐車場まで歩かなければならなかった。
    床暖房はあるのに、トイレは暖房便座ではなく、ひんやりが辛かった。
    夕食のBBQにはご飯がついてくるけど、さっと焼いて食べれるように焼きおにぎりとかだったら嬉しい。おにぎりにしたけれど醤油がなく塩焼き握りになりイマイチだった。
    朝食用のコーヒー紅茶お茶など選択式でもいいのでつけるべきでは?それからパンを温めるトースターもあってほしい。
    ハンドソープの他に石鹸が6個も置いてあったり、要らないものが多くあるのに必要なものがない感じ。

投稿者さん 2020年11月25日 12:28:58

今回2回目の宿泊です。
    自然に囲まれてリフレッシュできました。
    また利用したいです。
    手洗い場が大人用の作りなので、仕方ないですが、背が低い子どもが手を洗うたびに抱っこをしなければ届きません。子ども用のステップ台があると有り難いです。

投稿者さん 2020年11月21日 15:07:38

グランピング初体験
    冬にキャンプ、手ぶらでBBQ。
    コテージは冷暖房完備、床暖房までついていてホテルライクな部屋です。
    炭・火おこしの道具と・食材・使い捨ての食器までついています。屋根付きテラスでBBQが出来るので雨が降っても大丈夫。大浴場も併設されておりますのでもはやキャンプとは言えませんがキャンプ初心者の方にお勧めです。
    飲み物と食材の持ち込みは自由なのでいろいろ持って行って焼くのも楽しいです。炭の中にジャガイモ入れて蒸し焼きにしたりマショマロとクラッカーを持って行ってスモア作りました。同じ公園内のアスレチック(フォレストアドベンチャー)もめちゃくちゃ楽しいのでお勧めです。また行きます。

投稿者さん 2020年10月16日 20:42:23

go toトラベルで利用しました。コテージなので家族でも安心です。

ふだんキャンプなどまったく行かないので、家族バーベキューは楽しかったです。肉もさすがに、ゴージャスです。
    当日あいにくの台風の影響での雨天で残念でした。

朝ごはんのクロワッサンも、写真よりも多く感じました。お腹いっぱいになりました。

翌日朝は霧雨でしたが、10時半から、雨上がりのフォレストアドベンチャーに挑戦しました。隣とは聞いていましたが、車も移動不要なくらい隣で、チェックアウトしてすぐ行けたのは助かりました。
    フォレストアドベンチャーは、できれば宿泊当日にチャレンジしたかったほうが良いと思いました。雨上がりだったせいもあり、泥だらけになりました。疲れます。帰り、運転が大変でした。でもここに宿泊したからには、経験の価値はあります。推奨します。

【部屋食】【ファミリー】本格プレミアム炭火BBQ【1泊2食付プラン】

alice0609さんの PICA秩父 のクチコミ

alice0609さん [20代/女性] 2020年10月14日 13:52:04

他の部屋との距離が離れていたこともあり、静かに過ごせました。
    あちこちにキノコが生えていたりして散歩してて楽しかったです。

基本的には不満はないのですが、
    料理が値段の割にはシンプルかつ量が少なく、
    オプションを追加しました。
    ガッツリ食べたい人には物足りない量かもしれません。
    また調味料が塩コショウのみなので、
    頂けるご飯で焼きおにぎり等をやりたい人は調味料を持参することをおすすめします。
    一応売店でも売ってますがお値段はそれなりにします。

火おこしは慣れない人でも簡単に起こせる道具がそろっているので、
    苦労しませんでした。
    売店でチョコ、マシュマロ、クラッカーを買ってスモアをやったりできるのが良かったです。

追加の注文は部屋に置いてあるタブレットで注文でき、
    注文するとスタッフがバイクで部屋まで持ってきてくれるため手間が無く助かりました。

また機会があったら訪れたいです。

ハッシュドポテト3030さんの PICA秩父 のクチコミ

ハッシュドポテト3030さん [20代/男性] 2020年09月27日 15:56:49

部屋が獣臭がし慣れるまでは臭かったです。
    部屋のトイレはウォシュレット付きであり助かりました。
    ヘアーブラシが置いてないので女性の方は持っていった方が良いと思います。
    夕食のBBQはとても美味しかったです。また食べたいと思いました。朝食もクロワッサンがバターが効いていて美味しかったです。

天気が悪かったせいかTVの映りがわるく半分ほどしかチャンネルが映りませんでした。

【部屋食】【ファミリー】秩父名物★味噌豚炭火BBQ1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年08月25日 21:20:17

8月23日から2泊で宿泊しました。
    コロナ禍の中、出来るだけ蜜をさけ、でもリフレッシュもしたい・・と、コテージ泊にしましたが、自然の中でのんびりすることが出来ました。
    バーベキューの火起こしも、説明書どうりにやって簡単です。バーベキューのお肉、野菜、ご飯の量も女子2人には十分でお腹いっぱいになりました。塩コショウ、焼き肉のたれもついています。私はしょう油を持っていってご飯を焼きおにぎりにしました。
    朝は自分で作るクロワッサンサンド、ジュースやサラダ、スープもついています。
    コテージなので旅館のようなサービスはないですが、部屋には一般的なアメニティ、ドライヤー、タブレットもついていて便利でした。
    持っていって良かったものは、ふきん、ウェットティッシュ、トング(生肉と使い分ける
    用)、リンスインシャンプーなので、嫌な人は持っていった方がいいと思います。
    お湯を沸かせるので、コーヒーや紅茶などもあるといいかも。
    また、のんびりしに行きたいと、お気に入りになりました

家族・友人でわいわい!秩父名物★味噌豚炭火BBQ1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年08月15日 16:17:12

8月13日に宿泊しました。森の中で涼しく過ごすことができました。BBQのお肉は美味しかったのですが、食材用のトング、塩コショウワサビなどの調味料が付いていれば良かったなと思います。

本格プレミアム炭火BBQ【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2020年08月14日 12:11:21

夏休みにコロナ禍のせいで、県内で動ける家族旅行を計画して来ました。ミューズパークは、公共の公園なのに老朽化の酷さと施設内の営業自粛の怠慢さが最悪でした。ピカ秩父は、民間企業なので普通に対応していました。コテージは、意外とキレイでエアコンも有るため快適に過ごせました。この時期は、やはり虫対策は必要です。夕飯のバーベキューも、虫との戦いです。食事の量的には、普通だと思います。朝は虫が少なくて快適でした。部屋には、シャワーも有るので、さっと汗を流すのにはよかったですが、せっかくなので大浴場に入った方がいいと思います。気持ちよかったです。施設内の急な坂道が多すぎるのがネックですね。

やっちゃん83446718さんの PICA秩父 のクチコミ

やっちゃん83446718さん [40代/男性] 2018年11月07日 18:57:19

11月の初めに宿泊しましたが、エアコンと床暖房もあり就寝前は快適に過ごすことが出来ましたが、毛布がなく眠るときは寒かったです。翌日の朝食の時、隣のテーブルのご家族も「寒かった」「おじいちゃんが風邪をひきそう」と言っていたので、肌寒い時は厚着のパジャマなどの持参をおすすめします。コテージから風呂施設まで歩いて行かなければならないので、湯冷めしないよう注意が必要です。浴場はシャワーが少なく渋滞します。湯船は広いですが、特に温泉でもなく普通です。お風呂が朝営業していないのは残念です。
    BBQは火起こしの仕方が書いてあり、簡単にできました。お肉の量も多く満足でした。
    今回はスタンダードのコテージに宿泊でしたが、便器は冷たく、シャワートイレではないので冬は座るときは注意が必要です。ドライヤーもないので持参が良いと思います。
    お茶のティーパックもありませんでした。
    また時期的に仕方ないですが、カメムシが何匹も部屋にいましたが、殺虫剤は部屋に置いてありました。
    色々と書きましたが、コテージに宿泊は初めてで、雰囲気は良く、夜も素敵で良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

秩父名物★味噌豚炭火BBQ1泊2食付プラン【朝食レストラン】

なお111さんの PICA秩父 のクチコミ

なお111さん [70代/女性] 2018年09月03日 23:31:00

楽しみました、有難うございました。バーベキューもなかなか良かったです。

投稿者さん 2018年07月25日 18:42:31

牛ランプと、味噌豚を楽しみにしておりましたが、内容変更で食べられませんでした。
    プラン内容のお肉は全てナイフで切らないといけないくらい大きいため、切る用のお皿が欲しかったです。
    網の空きスペースではお肉が食い込んで切らない・・・
    他は全て大満足です!
    気になったのは、他のお客さんが、BBQコンロを道の横に移動して利用してましたが、土や草の上での利用は見ていて不安になります。

プレミアムBBQ!テラスで本格炭火BBQプラン(朝食レストラン付き) 【1泊2食付】

auchimさんの PICA秩父 のクチコミ

auchimさん [30代/女性] 2017年10月12日 18:45:59

コテージの場所がフロントから遠く、高齢者にはキツイかもしれません。
    バーベキュー台は部屋に設置されているし、食材も炭も揃っているので楽でしたし、子供がいても回りを気にせずバーベキューができて良かったです。
    本当、フロントや温泉(シャワー数が少なく行列でした。)が部屋からもっと近ければ完璧です。

PICA秩父 2017年10月16日 15:01:00

この度はご利用いただきありがとうございます。
    自然の地形を利用した場内で高低差があるため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    今後、ご予約の際にお申し付けいただければ、可能な限りの配慮をさせていただきますので
    またのお越しをお待ち申しあげております。

テラスで炭火BBQプラン(朝食レストラン付き) 【1泊2食付】

くろーど3791さんの PICA秩父 のクチコミ

くろーど3791さん [40代/男性] 2017年07月30日 17:34:14

BBQの炭火の起こし方の説明書もわかり易く、炭も十分に用意されていた。
    コテージも清潔で使いやすく、快適に過ごせました。
    強いて言うなら部屋に栓抜きを用意しておいて欲しかった。

PICA秩父 2017年08月16日 13:17:16

この度はPICA秩父をご利用いただきありがとうございます。
    秋にはミューズパーク内のイチョウ並木の黄葉が見事です。
    冬にはホットワインを飲みながら星座観察。など季節プランをご用意します。
    追伸、お部屋に栓抜きのご用意がなくご不便をおかけしました。
    フロント売店で貸出しをおこなっておりますので、ご利用ください。

投稿者さん 2017年07月09日 14:37:57

大変過ごしやすく、BBQもすごくよかったです。
    ただ朝起きたら枕元に巨大なムカデがいました。

PICA秩父 2017年08月16日 13:16:56

この度はPICA秩父をご利用いただきありがとうございます。またのご来場をお待ちいたしております。

とも1970さんの PICA秩父 のクチコミ

とも1970さん [40代/男性] 2017年01月02日 09:54:04

12月31日に宿泊しました。コテージホールでの食事はバイキング形式でメニューは豊富でしたが、全体的に薄味のためか、満足できませんでした(正直に書かせていただきます)。一方、部屋は快適で過ごしやすかったです。また、スタッフの方々の対応は良かったです。

レストランで1泊2食付ゆったりプラン