日本三秘湯 谷地温泉 クチコミ・感想・情報

日本三秘湯 谷地温泉

日本三秘湯 谷地温泉のクチコミ・お客さまの声

Dragon744さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年11月11日 17:29:51

宿泊代が高すぎます。
    「紅葉のシーズンだから」というのもあると思いますが、それにしても。。。
    宿泊代はご検討頂いた方がよいと思いました。

投稿者さん 2021年11月03日 16:45:45

食事も美味しく、お風呂もいかにも秘湯という感じがした。

~森と温泉とお食事と~日本三秘湯「谷地温泉」シンプルプラン【2食付】

投稿者さん 2021年10月31日 12:00:52

お湯がとにかく良かったです。ぬるい方の下の湯は特にお湯が柔らかな感じで、ずっと入っていられるなと思いました。
    長く浸かってから、熱めの上の湯に短時間浸かると身体の中からぽっかぽかになります。

宿や八甲田の周辺はカメムシが多い為、部屋の中にも数匹いるカメムシをガムテープで駆除するのが最初大変でしたが、しばらくすると上手になりました。笑
    トイレや洗面所も共同ですが、秘湯を楽しむのであれば、少しくらいの我慢は必要かなと!
    宿の方も親切で良かったです。

sovansさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

sovansさん [50代/男性] 2021年10月26日 21:01:06

お湯がやわらかく、今まで体験したことがない良い温泉でした。温泉は広くないので、日中、日帰り客も多い様で、入場制限もなさそうで、かなり混雑する感じがしました。夜間、早朝はゆっくりと温泉を楽しめたので、温泉を堪能するには、宿泊するのが良さそうです。

【夏秋旅セール】期間限定!開湯400年の歴史を刻む「谷地温泉」で至福のひととき【2食付】

水中風来坊さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

水中風来坊さん [60代/男性] 2021年10月19日 18:16:07

20年位ぶりに宿泊しました。お湯がこんなにも良かったとは、今回気付きました。
    建物の構造上、または立地上、部屋の中が湿気ていた感じがありますが、致し方ないと思います。
    たまたま、部屋の蛍光灯が切れていたので、フロントで新しい蛍光灯をもらって自分の手で交換しましたが、その作業の際、かなり、埃が落ちてきました。
    暖房は(ガス?)ファン・ヒーターを点けると十分温まります。夕食は山の幸が基本。何故か、ビーフシチューが出てきましたが、チンが甘くて、冷たい状態で出てきたのは御愛嬌か。
    色々と難点はありますが、とにかく、温泉の力が凄いので、また宿泊したい宿です。

y_m_green windさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

y_m_green windさん [20代/男性] 2021年10月19日 12:43:13

一足早い寒波が押し寄せ、雪舞う中の訪問でした。
    近くの酸ヶ湯では初雪とテレビ中継されるほど…

濁り湯と無色透明な2つの湯、板敷きの中浸かるのは最高でした。
    ただ、寒波のせいなのでしょうか、「上の湯」もぬるく感じられました。
    結露した雫が天井から落ちてくるのも、冬の温泉の醍醐味ですね。

お料理では特に「リンゴの天ぷら」に舌鼓を打ちました。初めていただく味でしたが、甘酸っぱさと塩がよくあいました。

紅葉もちょうど見ごろ、白と赤が混ざり合う景色を楽しめました。

【秋冬旅セール】期間限定!開湯400年の歴史を刻む「谷地温泉」で至福のひととき【2食付】

迂直患利さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

迂直患利さん [50代/男性] 2021年10月10日 23:05:59

温泉好きですが、今までで一番でした。時期的な要素もあって空いていたのもありますが、心の芯までリフレッシュできました。いわな料理もとても美味しかったです。地酒との相性も良くて、特にいわなの天ぷらは絶品でした。優しい宿で心身ともに癒されました。

いわなのお造りを骨酒とともに。ここだけでしか味わえない谷地温泉プラン【2食付】

投稿者さん 2021年10月04日 08:31:57

人気の温泉ですが、平日のためお客さんも少なくゆったり過ごすことができました。お風呂もさることながら、食事も予想以上に良かったです。

投稿者さん 2021年09月12日 16:28:22

とにかく岩魚料理の量がすごすきて、お昼は軽めで良かったと思うほどで。ラーメンとか食べていたら、お腹いっぱいで食べられなかったかもしれないと思ったほど。
    お料理は本当にたくさん出て驚きました。写真は、最初に出たものだけ撮影しましたが、追い付かなくなるほど出てきました。シャモロックのお鍋、茶わん蒸しのほか、お刺身、塩焼き、天ぷらとフライ…岩魚どれだけ食べたんだろう?と思うほど。
    あらかじめ、なんとなくサイトなどで確認してから行ったものの。お部屋のある東館までが遠くてお風呂の後には湯冷めしてしまうほどだった。
    ミシミシ音がするので、本館に泊まられた方は何度も音がして気になってしまったかもしれないと思ってしまった。
    東館にもトイレは共同なのですが、ちょっと汚れがあって持ってきたトイレ用除菌シートが役立って、3枚使って拭いてキレイにしてから使った。
    お風呂は本当に良く。この日の宿泊は我が家のほかに家族子連れファミリーとシングル男性だったの
    で。女性は私とファミリーのお母さんだったが、日帰り客が多くて17時に終わるまでは落ち着きませんんでした。17時半から20時半まで女湯と男湯が逆になるのですが、それがちょうど食事時間と重なるうえに沢山出てくるので、最後は焦って食べてしまったのが残念。もう少し時間を検討してほしいと感じた。お風呂は最高でした!
    当然ながら近隣にコンビニなどはないので、手元に飲む飲料が欲しいと思う方は、青森市内などで調達してから行くと良いと思います。
    ちなみに、売店に「奥入瀬飲むヨーグルト」「雪印牛乳(長期保存タイプ)」「奥入瀬ビール」はありました。
    天気予報で晴れ、27度とあっても、この場所は長袖シャツが必須でした。

岩魚料理の贅沢フルコースを堪能!骨酒1合付☆彡いわな御膳プラン【2食付】
    【【東館/和室8畳】】

弘前城さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2021年08月30日 20:31:47

8月27日宿泊しました。
    連日30度の暑さから別世界の涼しさ!
    38度の霊泉でゆっくり入浴後、42度で温まる式の温泉は硫黄泉で酸味は無く、目にも沁みません。
    特に女湯は白濁が強めで良かったです。

夕食は、ご飯無しで丁度いい感じ。揚げたての天ぷら、岩魚の塩焼き、酢の物が美味しかったです。
    朝食は、少し甘い卵焼きも塩鮭も温かくて、ご飯おかわりしました。(時節柄ビニール手袋でセルフ)

建物の古さも、非日常の良さと思える泉質力。そして野生のてんの写真とても可愛いかったです。

投稿者さん 2021年08月19日 14:51:17

2回目の宿泊でしたが、やはり温泉が最高に良かったです。また今回は谷地神社や周辺も散策でき、これも良かったです。部屋も立派で、ちょっと情緒に浸れました。食事も美味しく、またスタッフの方からも懇切に対応いただきました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

【【東館/源氏の間】】

投稿者さん 2021年08月10日 10:18:40

1人客の宿泊比率が高い山奥の秘湯一軒宿。浴室の造りは昔の木造りのままで湯治場そのもの。お湯が良いのは勿論、食事も品数充実で地酒の取り揃えも豊富。1人でも送迎可なのは嬉しい。ただし値段はそこそこなので総合評価は5まで行かずに4。

せっかくだから岩魚料理を色々楽しみたい!高田大岳プラン【2食付】

食の旅人さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

食の旅人さん [50代/男性] 2021年07月25日 20:36:59

温泉は青みがかった乳白色で肌触りがとてもなめらかで気持ちがよかったです。 2日間で5回も入りました。 食事は文句なし! 味も量も大満足でした。 特にイワナのフライ、天麩羅は珍しいですね。 揚げてもイワナの味がしっかり残ってました。 料理人の方の腕でしょうね。 またいつか訪れたい場所です。

Kazoo099さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

Kazoo099さん [60代/男性] 2021年07月19日 21:20:19

岩魚料理がすばらしい! 秘湯も大満足! 八甲田、十和田訪問時には立ち寄り検討されることをお勧めします。

投稿者さん 2021年06月20日 16:45:23

日本三秘湯の谷地温泉
    運営会社の変更など多難がありましたが無事訪れることができまずは目標達成です。
    宿は秘湯というからどれだけ山奥かと気になりますが国道からそれほど離れてはおらずバス停からも頑張れば徒歩圏内。さすがに宿まで近付くとSoftbankの携帯は圏外になります。
    宿はパッと見「ぼろい」(失礼)
    館内は老朽化しているため階段の上り下り、廊下を歩く際の音が響きます。
    しかしながらフロント(売店)周辺にはWiFiが設置されており古さの中にも近代的な設備が導入されており何とも不思議な気持ちにさせてくれます。
    DoCoMoに限ってはフロント周辺で電波を拾えるようです。
    夕食は岩魚尽くし。岩魚の刺身に天ぷら、塩焼きどれも私にとってはご馳走でした。
    ご飯や汁物がセルフなのと他の旅館にあるようなビニール手袋が常備されていなかったのはコロナのこの時期ではよく思われないことでしょう。
    お風呂は時間で男女入れ代わりになるスタイル。足元湧出の下の湯は17:30-20:30のみ女性専用になります。
    ということはこの時間を逃すと女性は利用できないので要注意です。
    お風呂場は床が温泉成分でヌメリがあるので大股での行き来はNGです。羽虫が浴場に多く見られたのが気になる点でした。一体この虫は何だろうと気になりましたが(ハチやアブでは無いため刺すことはなさそうです)
    古い施設なので維持が大変かと思いますが素晴らしい温泉でしたので今後も営業していただけるよう1ユーザーとして願っております。

投稿者さん 2021年05月15日 18:42:01

5月でしたが雪が残り、宿泊した翌日の朝にも積雪がありました。浴場は歴史を感じる趣で、温度の低いお湯と高めのお湯の組み合わせも最高でした。特に温度の低いお湯は、身体とお湯の境界が判らなくなるほど優しい泉質だったと思います。残念ながら携帯電話やWifiは、フロントで限定的につながる程度ですが、食事もとても美味しく、また機会があればと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月08日 11:41:55

食事が美味しく、温泉も極上でした。

【【本館/和室6畳】】

ぐっどはなまるさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

ぐっどはなまるさん [50代/男性] 2021年05月05日 19:31:39

温泉は期待どおり大満足でした。
    夕食は好物の山菜をたくさんいただけて、個人的には大変気に入りました。

【冬春旅セール】期間限定☆彡日本三秘湯を堪能。足元自噴の湯をお楽しみください【2食付】
    【【本館/和室大部屋(3名様~最大6名様)】】

温泉好きのぶたたさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

温泉好きのぶたたさん [40代/男性] 2021年05月02日 22:20:06

数年前宿泊して大変良かったので、2回目の利用です。
    谷地温泉の周囲は残雪が1m以上残ってましたが、道路は完璧に除雪されていて、快適な道のりでした。
    周囲の木々はまだ芽吹いてなかったけど、ウグイスが鳴き、雪の切れ目のせせらぎにはミズバショウが顔を出して、早春を感じる絶好の季節でした。
    ここに来ると、地元との季節感のギャップが半端なく、別世界に来た様に感じられテンションが上がってしまいます。
    相変わらず温泉は素晴らしく、女将さんも美しく、料理も美味しく、お腹も心もパンパンに満たされました。

近くの酸ヶ湯温泉はレモンの様に酸っぱく酸性が強いですが、ここの湯は飲んでもまろやかで肌あたりも良く、温度も絶妙なぬる湯で、30分は余裕で入っていられます。肌の弱い方でも大丈夫だと思います。
    八戸と青森のちょうど中間にあり、車で移動する分には、観光でも仕事でも便利な場所です。
    特に今のご時世には人々と隔離された環境でおすすめです。

【春夏旅セール】期間限定!開湯400年の歴史を刻む「谷地温泉」で至福のひととき【2食付】

shimiluleさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

shimiluleさん [50代/男性] 2021年04月29日 16:51:35

リラックスできました。また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆彡日本三秘湯を堪能♪足元自噴の湯をお楽しみください【2食付】