日本三秘湯 谷地温泉 クチコミ・感想・情報

日本三秘湯 谷地温泉

日本三秘湯 谷地温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月15日 18:42:01

5月でしたが雪が残り、宿泊した翌日の朝にも積雪がありました。浴場は歴史を感じる趣で、温度の低いお湯と高めのお湯の組み合わせも最高でした。特に温度の低いお湯は、身体とお湯の境界が判らなくなるほど優しい泉質だったと思います。残念ながら携帯電話やWifiは、フロントで限定的につながる程度ですが、食事もとても美味しく、また機会があればと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月08日 11:41:55

食事が美味しく、温泉も極上でした。

岩魚料理の贅沢フルコースを堪能!骨酒1合付☆彡いわな御膳プラン【2食付】
    【【本館/和室6畳】】

ぐっどはなまるさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

ぐっどはなまるさん [50代/男性] 2021年05月05日 19:31:39

温泉は期待どおり大満足でした。
    夕食は好物の山菜をたくさんいただけて、個人的には大変気に入りました。

【冬春旅セール】期間限定☆彡日本三秘湯を堪能。足元自噴の湯をお楽しみください【2食付】
    【【本館/和室大部屋(3名様~最大6名様)】】

温泉好きのぶたたさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

温泉好きのぶたたさん [40代/男性] 2021年05月02日 22:20:06

数年前宿泊して大変良かったので、2回目の利用です。
    谷地温泉の周囲は残雪が1m以上残ってましたが、道路は完璧に除雪されていて、快適な道のりでした。
    周囲の木々はまだ芽吹いてなかったけど、ウグイスが鳴き、雪の切れ目のせせらぎにはミズバショウが顔を出して、早春を感じる絶好の季節でした。
    ここに来ると、地元との季節感のギャップが半端なく、別世界に来た様に感じられテンションが上がってしまいます。
    相変わらず温泉は素晴らしく、女将さんも美しく、料理も美味しく、お腹も心もパンパンに満たされました。

近くの酸ヶ湯温泉はレモンの様に酸っぱく酸性が強いですが、ここの湯は飲んでもまろやかで肌あたりも良く、温度も絶妙なぬる湯で、30分は余裕で入っていられます。肌の弱い方でも大丈夫だと思います。
    八戸と青森のちょうど中間にあり、車で移動する分には、観光でも仕事でも便利な場所です。
    特に今のご時世には人々と隔離された環境でおすすめです。

【春夏旅セール】期間限定!開湯400年の歴史を刻む「谷地温泉」で至福のひととき【2食付】

shimiluleさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

shimiluleさん [50代/男性] 2021年04月29日 16:51:35

リラックスできました。また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆彡日本三秘湯を堪能♪足元自噴の湯をお楽しみください【2食付】

投稿者さん 2021年03月21日 11:53:44

川のさ幸の量が半端なく多かった!存分堪能しました

せっかくだから岩魚料理を色々楽しみたい!高田大岳プラン【2食付】

Jandockさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

Jandockさん [20代/男性] 2021年01月17日 18:45:54

1月16日に宿泊いたしました
    青森市内からは冬季期間、八甲田山からの103号線が封鎖されるので七戸方面か十和田方面から迂回しなくてはいけないですがこの温泉に浸かれると思えば長い道も苦ではありません

去年は何回か登山帰りの日帰りで訪れており近いうちに必ず宿泊しようと決めておりました

建物は木造で古く部屋は東館の和室、携帯電波は圏外、そして久しぶりに見たドラム缶テレビに懐かしみを感じるとともにここは本当に秘湯なのだと改めて実感しました

宿泊者は24時間湯に浸かることができます。夕食前、夕食後、一度寝て4時頃、朝食後の計4回サッパリとした硫黄の湯で湯治をして心身ともに非常に回復、リラックスすることができ本当に来てよかったと思いました

夕食は岩魚の刺身、フライ、天ぷら、鍋やステーキなどかなりボリュームが多く大変満足でした

あまり日本酒は飲みませんがあの
    骨酒(日本酒にまる一匹魚が入っている)の熱燗は美味しくておかわりしてしまうほどでした、本当はもっと飲みたかったですが飲みすぎると入浴が困難になるので2杯で我慢

特に17時を過ぎてからは日帰りのお客様が居ないのでほとんどひとりの貸切状態、色々なことを考えながら気持ちの良い下湯に1時間浸かって熱い上湯に入り一度部屋で涼み落ち着いて
    また入浴の繰り返し

1日という短い時間でしたが木造建築特有のギシギシなる床も、部屋と浴場の間の凍れる寒い廊下、部屋から見える圧倒的な雪景色、浴場に刺す朝日が生み出す幻影的な湯けむりの情景、あとその辺を歩いてる猫ちゃんたち・・・全てが新鮮でまるで違う世界に来たかのようでした

次はいつになるかわかりませんが連泊を考えています

いわなのお造りを骨酒とともに。ここだけでしか味わえない谷地温泉プラン【2食付】

投稿者さん 2020年12月02日 01:12:04

お風呂、建物は趣があり好きです。食事は量が多く美味しかったです。

シライシ ヒロシさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

シライシ ヒロシさん [50代/男性] 2020年11月29日 11:57:31

まわりに何にもなくて不便なところが逆に良いのです、都会の喧騒から逃れて 最高の温泉と美味しい料理と綺麗な空気が最高のおもてなしですね

投稿者さん 2020年11月25日 15:11:00

スタッフのお姉さんが素敵だった。

【【本館/和室12畳】】

投稿者さん 2020年11月24日 19:25:20

いつも、酸ヶ湯と迷います。
    こちらは、小規模で静かで落ち着きます。
    酸ヶ湯は規模の大きさ、宿泊客の多さに驚きます。
    食事もおかずの種類が多く、これでもかという感じです。
    国道から入ったところなので、ちょっと分かり難いです。

~森と温泉とお食事と~日本三秘湯「谷地温泉」シンプルプラン【2食付】

投稿者さん 2020年11月07日 23:54:38

八甲田観光の為利用させて頂きました。建屋が古く趣が有りいい雰囲気を感じることが出来て良かった。
    温泉もすごく良く自分の体に良くあったいたようですごく気持ちが良かった。お風呂もいろいろあり自噴温泉も満喫出来て満足でした。古き良き温泉をまた味わいに来ようと思いました。
    食事も地物の美味しい食事を頂けて嬉しかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆彡日本三秘湯を堪能。足元自噴の湯をお楽しみください【2食付】
    【【東館/源氏の間】】

投稿者さん 2020年10月26日 12:23:29

予約した部屋が諸事情で使えないとのお話で古い棟の部屋に変更となりました。
    歴史ある三大秘湯のお宿ですから、お部屋の古さは仕方がない事と思いますが、新しい棟の部屋を予約していたので、少し残念ではありました。

ただし、お料理はどれも丁寧に作られていて、とても美味しく、こんな山奥でこんなお料理が食べられるのかと驚いてしまいます。

温泉は、狭いので日帰り入浴で混み合う時間は少し密になってしまいましたが、
    それを避ければ秘湯らしく最高にいいお風呂でした。

投稿者さん 2020年10月13日 18:30:30

温泉が素晴らしいが、あいにくの天気で十分に露天風呂を堪能できなかったのが少々残念でした。でも、帰りに寄った松川大橋からの雨に霞む紅葉は、とても趣があり、晴天とはまた違った景色を楽しむことができました。
    出来れば、次回は3泊くらい連泊し、周りのハイキングなども楽しんでみたいと希望しております。

【【東館/源氏の間】】

でーぶのしっぽさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

でーぶのしっぽさん [50代/男性] 2020年10月12日 20:04:59

天気が良くなかったですが、温泉は気持ちよかったです。特に下の湯はぬるめで長くゆっくり入れてリラックスできました。

【【本館/和室6畳】】

あっ、いるどさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

あっ、いるどさん [60代/女性] 2020年10月09日 18:20:10

10月4日に一泊しました。施設は古いですが、紅葉の時期は良いと思います。泉質もよかったですが、大雨の影響かお湯がぬるすぎたのが残念でした。建物をもう少しリフォームしても良いと思いました。

【【東館/和室8畳】】

YF20110414さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

YF20110414さん [50代/男性] 2020年10月08日 09:06:36

洗い場が三つしか無いのは驚きでしたが、こんなものでしょうね。

maro1771さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2020年10月05日 22:41:55

初めて利用させていただきました。
    雰囲気もあり,お湯も良かったです。
    岩魚が大変美味しかったです。
    また,利用させていただきます。

水越5050さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

水越5050さん [50代/男性] 2020年08月29日 18:42:52

秘湯とう程ではないですね。ただ単に古い建物を使っている感じです。料理はおいしいと思いますが、とにかく建物が斜めになっている所が有って、座りずらいです。部屋はエアコンが無いので、虫が多くて困りました。値段とマッチしていないです。

【【本館/和室8畳】】

投稿者さん 2020年08月18日 21:19:32

山小屋でした。エアコンがなく暑い夜を扇風機で過ごしました。風呂は趣がありましたが、洗い場が狭すぎました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆400年の歴史を誇る日本三秘湯の宿で過ごす贅沢なひと時【2食付】