リッチモンドホテルプレミア浅草 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月12日 19:54:45

家族4人でいきました。予約したお部屋から浅草寺も見えるお部屋にグレードアップしてくださいました。チェックアウト後の荷物の預かりも快く了承してくださりありがたかったです。
海外のお客さんが多いからかお部屋が土足
で過ごす感じで、スリッパは用意されてましたが小さい子供達は履いてくれずとりあえず予備の靴下で過ごさせました、あとお風呂場の天井がすこし開いていたりトイレのお掃除不足など、そこだけすこし気になりました。しかしウェルカムドリンクやモーニングの豊かさで満足でした!

2025年03月
【モニタープラン】(期間限定)大好評!お得な自慢の朝食ビュッフェ付きプラン!

投稿者さん 2025年03月10日 11:30:11

駅からは少し歩きますが、浅草観光するには良い立地にあります。部屋からの眺望も良く、とても良いホテルだと思います。

【【禁煙】プレミアビューツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2025年03月09日 20:51:29

旅行でお部屋を借りました。
室内も綺麗で、布団もフカフカ。子ども1人添い寝でしたが、余裕もって寝ることができる広さでした。
お部屋もスカイツリーを見ることができる部屋を提供して下さり、眺めの良い景色を堪能できました。
また、朝ごはんが豪華でフレッシュジュースが特に魅力的でした。
浅草寺からもとても近く、立地の良さも感じました。

投稿者さん 2025年03月09日 15:58:07

立地的に海外の方が多いと感じましたが、お部屋にいても静かでとても快適に宿泊できました。スタッフの方もとても気持ちの良い接客で、また利用したいと感じられる滞在でした。

2025年03月
【春SALE】《素泊まりシンプルステイ》浅草、東京観光にオススメ♪-
【【禁煙】シングルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2025年03月08日 20:15:38

ホテルの方のあたたかいお声かけとお部屋の清潔さがよく、気持ちよく滞在することができました。

2025年03月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2025年03月10日 21:08:11

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
当館での気持ちよいご滞在で、浅草でのひと時を満喫いただけたのであれば誠に光栄と申す他ございません。
お客様の旅を支えることがホテルスタッフの務めではございますが、実際にお客様をお迎えしたスタッフがあたたかなお声かけができ、客室内の清潔さも保たれていたのであれば喜ばしい限りと存じます。
また浅草にお越しいただいた折に、ご用命いただければ大変な幸甚に他なりません。
今後とも皆さまが心よりおくつろぎいただける宿泊空間を提供できますよう、スタッフ一同で精進してまいります。
末筆ながら、この度お忙しい中ご投稿を頂きましたこと篤く御礼申し上げます。
三寒四温の折、春寒にお風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【【禁煙】ビューツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2025年03月08日 15:24:51

丁寧な接客で家族みんなで安心して過ごせました!

2025年02月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2025年03月10日 20:34:52

この度はご家族でリッチモンドホテルプレミア浅草にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
みなさまが安心して過ごせたとのお言葉、喜ばしい心持で拝読いたしました。
フロントデスクカウンターにて応対させていただいたスタッフが、丁寧な仕事が出来ていたとあれば私も安心するばかりでございます。
ご家族で浅草での旅を満喫いただけたのであれば、私どもにとってこれ以上の喜びはございません

【【禁煙】プレミアビューツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2025年03月06日 17:04:06

フロントやラウンジのスタッフのみなさんとても親切で丁寧な接客でした。
お部屋に空きがあったみたいでアップグレードしていただきました。
アメニティはPOLAの化粧水や乳液、パックまでありうれしかったです。
ウェルカムドリンクも朝食もとてもよかったです。朝食のオレンジを絞ってジュースを作る機械がこどもは気に入ったみたいで楽しんでいました。ローストビーフも美味しくてたくさん食べていました。
楽しい旅行になり感謝です。

2025年03月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2025年03月10日 20:28:14

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご滞在いただき誠にありがとうございます。
アップグレードしたお部屋がお役に立てましたことは、私どもにとっても幸運と申す他ございません。
ラウンジのオレンジジュースをお子様に喜んでいただけた、ローストビーフもたくさん召し上がっていただけたとの文面は、非常に心温まる気持ちで拝読いたしました。
楽しい旅行になったとのお言葉、ホテルに見多く者にとって大変な励みに他なりません。
今後とも皆さまが浅草で過ごす旅を楽しんでいただける様に、スタッフ一同で精進してまいります。
吹く風の寒暖も移り変わる時節でございますので、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2025年03月02日 19:00:12

布団もフカフカで、お風呂も大きく、ゆったり過ごすことができました。朝食も美味しく、朝から幸せな気分で過ごせました。

2025年02月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2025年03月10日 20:10:56

ご投稿いただいた文面より、ご滞在を楽しんでいただけた様子が拝察でき光栄と申す他ございません。
朝食につきましてはラウンジスタッフも腕によりをかけており、自信をもっておすすめしている品々でございます。
今回は朝から幸せな気分でお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、冥利に尽きるという思いで拝読いたしました。
また浅草にお越しいただく機会がありました際、お客様を改めてお迎えできるご縁がございましたら幸甚と存じます。
春寒の時節柄、お体ご自愛下さいませ。
フロント:芝田

【【禁煙】スタンダードツイン シングルユース利用】

mhmh0303さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

mhmh0303さん [30代/女性] 2025年02月28日 21:38:28

家族4人で東京観光のため宿泊しました。
お部屋から浅草寺とスカイツリーが見えてとても素敵でした。
浅草寺のすぐ近くなのでチェックイン後の夜と翌日の朝と散策できました。
朝食のビュッフェが想像以上でした。種類も豊富で美味しくて、家族みんな大満足でした。受付やレストランのスタッフの方も親切でとても良い旅行になりました。

2025年02月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2025年03月09日 16:52:48

mhmh0303様

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草インターナショナルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋からの眺めや朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉も感謝いたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテルプレミア浅草インターナショナル

【【禁煙】ビューツイン 大人2名様利用】

たろし18さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

たろし18さん [60代/女性] 2025年02月28日 00:15:16

スタッフの皆さまは感じが良くて 部屋も清潔で とても良かったです

welcomeドリンクも良かったし 朝食は種類も多く全て美味しかったです

ただ 部屋のお水用のピッチャーが小さいのと コーヒーカップにスプーンが無いのが残念でした

それ以外は文句なしで また 利用したいと思います
それ以外は

2025年02月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2025年02月28日 18:38:35

たろし18さん、

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフやお部屋、朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お水用のピッチャーとスプーンに関するご指摘、貴重なご意見として承ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

リッチモンドホテルプレミア浅草インターナショナル

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪ビュッフェでご提供・自慢の朝食付きプラン≫

投稿者さん 2025年02月24日 17:10:54

客室は清潔感があり、快適に過ごせました。広さも十分です。
窓からはスカイツリー・浅草寺など浅草の景色を一望できました。浅草寺や合羽橋へのアクセスも良く、その立地に満足です。
セパレートタイプのパジャマが用意されていたこともありがたかったです。
フロアのエレベーターホールにウォーターサーバーがあり、朝ランニングする際に利用しました。
チェックイン後、17時からは5階ラウンジを利用しました。スカイツリーを見ながらゆっくり過ごすことが出来ました。
楽しみにしていた朝食は、種類もよく揃えられていて和洋バランス良く食べられました。
オムレツをオーダー出来たり、フレッシュなグレープフルーツジュースが飲めます。
特に本格的なビーフシチューが美味しかったです。
スタッフの方々とても好印象で、特に朝食会場の方々はよく気配りされているなと感じました。
駐車場は、12時から翌日12時まで5,500円で利用できます。
1泊の利用でしたが、おかげさまで気持ちよく過ごすことが出来ました。

2025年02月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2025年03月10日 20:20:24

ご投稿いただいた文面から私どものホテルにて滞在を楽しんでいただけた様子が拝察され、大変喜ばしい限りと存じます。
スカイツリーの眺望をご覧いただきながらウェルカムドリンクを味わっていただけたとのお話は、私どもが思い描いていた様な形でサービスがお役に立てていた様で、冥利に尽きる心持で拝読いたしました。
朝食のオムレツやビーフシチューにつきましても本年度から拡充を進めていたメニューでございますため、ご賞味いただき喜ばしい限りと存じます。
スタッフへの暖かなお言葉も、私どもにとって大きな励みに他なりません。
今後とも皆さまの旅を支える存在であれるよう精進を重ねて参りますので、またお迎えできるご縁に恵まれますことお祈り申し上げます。
春寒の時節柄、お体ご自愛下さいませ。
フロント 芝田

【【禁煙】ダブルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2025年02月12日 19:35:40

駅からも近く浅草散策するのに立地がすごく良かったです。スタッフの方々もとても親切でお勧めの飲食店を教えて頂き、近くの中華料理やさんに行ったのですがとても美味しかったです。空きの部屋があったとこのとでお部屋のランクを上げて下さいました。スカイツリーや浅草寺が目の前に見える部屋で景色が最高に綺麗でした。とても思い出に残る旅ができました。また機会があったら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2025年02月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2025年02月17日 21:54:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
浅草寺やスカイツリーが見えるお部屋をご用意させていただき、旅の特別なひとときに寄与できたことを嬉しく感じております。またお勧めさせて頂いたお店につきましても、少しではありますが思い出に残る旅のお手伝いができたことを嬉しく感じております。

末筆ながら、今後ともお客様にご満足いただけるご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同精一杯尽力してまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント:河田

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】《素泊まりシンプルステイ》浅草、東京観光にオススメ♪-

投稿者さん 2025年01月27日 12:21:20

予約を間違えて喫煙ルームで予約してしまった時も差額を支払うことで禁煙ルームを利用できるとの提案をして頂き差額の値段的に利用はしなかったけど対応が丁寧で有難かったです。

2025年01月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2025年02月01日 16:46:08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋変更のご提案に対して、丁寧な対応を評価していただき、大変嬉しく思います。お客様のご満足いただけるよう我々スタッフも日頃より、おもてなしを心掛けております。
今後とも何かご不明点や気になる点がございましたらお気軽にお知らせください。

最後に、お忙しい中口コミの投稿していただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたら是非足をお運びください。またのご利用をお待ちしております。

フロント 岩上

【【喫煙】ダブルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2025年01月26日 11:37:09

息子にとって初めての東京旅行。当然初めてのスカイツリー、、そんな気持ちを汲んでくださっていたのか、チェックイン時にスカイツリーの見える部屋へ変更をしてくださるという粋な計らいに本当に感動しました。
 街へ繰り出していくのには、本当に丁度良いホテルでした。ゆっくりホテルを楽しみたい方より間違いなく旅行者向けの素敵なお宿でした。
お世話になりました。

2025年01月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2025年01月31日 17:39:41

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激いたしました。
息子様にとって初めての東京旅行が素晴らしい思い出となり、少しでもお手伝いできたことを光栄に思います。スカイツリーが見えるお部屋をご用意させていただき、旅の特別なひとときに寄与できたことを嬉しく感じております。

フロント:柴山

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】≪ビュッフェでご提供・自慢の朝食付きプラン≫

焼きそば君2067さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

焼きそば君2067さん [50代/男性] 2025年01月09日 18:08:59

リピーターです。
以前に要望した個人の要望も記録に残っていて、固めの枕まで準備頂けました。
沢山いるお客様がいてもしっかりフォロー頂ける最高のホテルです。

フロントでは、無料で利用できるドリンクコーナーもあり、早めに到着してもゆったり待機できます。
また浅草寺の真横ですので、1/3でしたが混雑しない夜に浅草寺のライアップを見ながらお参りできました。

飲食店も同じ建物に併設していますし、スーパー、コンビニなんでも目の前の通りにありますので、立地は最高ではないでしょうか!

最近は海外のお客様も多いため、日本人向けのお値段設定もあると嬉しいです!

2025年01月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2025年01月18日 17:13:53

この度もリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただき、また、心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、以前にお申し出いただいたご要望が記録に残っていたことで、枕の調整などご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。お客様一人ひとりのご要望にしっかりとお応えし、より快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力を重ねてまいります。

また、無料ドリンクコーナーや、浅草寺のライトアップを楽しみながらのお参りについても、お喜びいただけたことを大変嬉しく思っております。立地に関しましても、便利な周辺施設や交通アクセスについてご満足いただけたようで、何よりでございます。

ご提案いただきました「日本人向けのお値段設定」に関しましても、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。お客様にとってさらに快適でご満足いただける環境を提供できるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。

フロント:柴山

【楽天スーパーSALE】10%OFF《素泊まりシンプルステイ》浅草、東京観光にオススメ♪-

投稿者さん 2025年01月05日 11:04:49

立地が良いです!!
浅草寺まで直ぐです。

朝食のバイキングも美味しく頂きました。

お部屋をグレードアップして頂きまして、ありがとうございました!

2025年01月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2025年01月05日 13:55:47

朝食についてお褒め頂きありがとうございます。
ご投稿の内容より、ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます
。また、年始のご参拝等アクセスも評価いただきありがとうございます。

今回頂戴したお褒めの言葉に甘んじることなく、今後もフロント・レストラン・清掃一丸となって、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

また浅草にお越しの際は私どもプレミア浅草をご利用いただけますと幸甚に存じます。
またの機会にお客様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 磯野

【秋冬SALE】≪ビュッフェでご提供・自慢の朝食付きプラン≫
【【禁煙】スタンダードツイン 大人2名様利用】

giro5761さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

giro5761さん [30代/女性] 2024年12月31日 08:13:49

大人2名、小学生2名で泊まりました。ラウンジにてウェルカムドリンクが飲めたり、朝食のビュッフェもとても美味しかったです。
お部屋も綺麗でしたが、テレビ台の下の非常用ライトが壊れていた、パジャマは1人分裾が汚れていた(交換してもらいました)、お風呂のカビや洗面台の椅子も汚れていたのが目についてしまい少し残念でした。

2024年12月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2025年01月04日 18:34:04

この度は私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在でお風呂のカビや洗面台の椅子の清掃不備やパジャマの汚れ、ライトの不備、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるように今後、同様の不備を起こさないように
館内備品の点検、および清掃とその確認を徹底してまいります。
お部屋からの朝食ビュッフェにご満足いただけたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまったことに、心よりお詫び申し上げます。

次回ご利用の際快適にお過ごしいただけるよう、一同邁進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 岩上

【LUXDAYSセール】≪ビュッフェでご提供・自慢の朝食付きプラン≫

投稿者さん 2024年12月24日 10:26:49

今回初めて利用させていただきました。浅草の観光スポットからのアクセスが非常に良く、この立地にしては価格も比較的安い方だと思います。
朝食バイキングもとても美味しく、また、コーヒーのサービスが5階でいただけるのが嬉しかったです。
是非また利用したいと思います。

2024年12月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2025年01月04日 18:09:39

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿の内容より当館での滞在をお楽しみいただけた様子が拝読でき、光栄と言う他ございません。
ご投稿より当館のアクセス等を評価いただき、大変光栄に存じます。
昨今はメディア等で取り上げられる機会も増えた浅草芸人の演芸を楽しめる演芸ホールと東洋館、拝読しております私も満喫したいと思わせられるばかりでございます。
また、ラウンジスタッフが腕によりをかけた朝食の品々もご堪能いただけたことも拝読でき、ホテルスタッフ一同にとって励みと言う他ございません。
今回頂戴したお言葉に甘んじることなく、2025年もホテル一丸となって精進を重ねて参ります。

末筆ながら、この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございます。
またの機会にお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩上

【モニタープラン】(期間限定)お得な自慢の朝食ビュッフェ付きプラン!

投稿者さん 2024年12月02日 18:33:54

朝食ビュッフェがとても美味しく、朝から満腹になりました。
また浅草寺が近くすぐに足を運べるのが最高でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2024年12月19日 19:29:46

数多くあるホテルの中よりお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿の内容より朝食バイキングを楽しんでいただけた様子が拝読でき、誠に光栄でございます。

お客様がおっしゃる通り私どものホテルは、浅草寺や仲見世通りなどの人気の観光地も徒歩圏内ということから、多くのお客様より立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しております。
お客様にも立地に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お客様がいつどこのリッチモンドホテルにご宿泊なさっても、ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

フロント 駒塚
支配人

【【禁煙】プレミアビューツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2024年12月01日 10:03:33

・フロントまでたどり着くのに少し迷ってしまいました
・フロントの方の対応は丁寧で、傘の貸し出しも有難うございました
・ウェルカムドリンクの時間が少し過ぎていましたがビールも出していただき感謝です。また観光名所やスカイツリーまでの経路を詳しく説明して頂き有難うございました
・部屋は少し狭く感じましたが、景観はスカイツリーが見えて素晴らしい。また浅草寺は見えないと思っていましたが、、、スカイツリーと浅草寺が一緒に撮影できました(最上階のお部屋にグレードアップ?)
・朝食は種類が多く美味しかったです

リッチモンドホテルプレミア浅草 2024年12月02日 18:06:46

この度は、数あるホテルのなかよりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
私どもホテル自慢の、スカイツリー・浅草寺の眺望、朝食ビュッフェをお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に素敵な空間とサービスを提供できるよう、お客様に寄りそったサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
是非、また浅草にいらっしゃる際はご宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 磯野

東京スカイツリー(R)★眺望確約プラン《ビュッフェ朝食付き》