ヴィラオルティージャ <淡路島> クチコミ・感想・情報

ヴィラオルティージャ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

はぐれ5050さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

はぐれ5050さん [60代/男性] 2017年07月19日 21:04:51

夕食はパスタもピザもステーキも大変美味しくて量も十分で堪能させていただきました。ありがとうございました。
一方で、夕食が素晴らしかったのに対して朝食は量も種類も内容も残念でした。
飲み物が、ジュースとコーヒーなどの4択だと言われたので、コーヒーの要る私はジュースはあきらめて水にしました。パンのお代わり(あったのかどうか不明ですが)の案内もなかったし、控えめな料理にケチャップ等の添え物もギリギリの量しかなく、きっと若い方々には量も味も物足りなかったと思います。
貸切風呂付きという触れ込みでしたが、共用シャワー室があるとはいえ、チェックインしてから寝るまでお風呂に1回しか入れないのはいかがなもんですかね。1室しかないバス付の部屋に(私たちだけが)アップグレードしていただいて、朝にも入浴予約ができたので、その不満は爆発しませんでしたが、そうでなければ泊まらずに帰ったかもしれません..
同様な条件でも田舎の安い旅館ならそのつもりで利用しますが。

harurisaさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

harurisaさん [50代/女性] 2017年07月18日 09:53:54

愛犬と一緒に出掛けたい その下見がてらお世話になりました。
お部屋の設備・アメニティも充実していましたし、お風呂のシステムには?でしたが
清潔に用意していただいていました。
お食事も食べきれないくらいでした。

他のお客様はわんちゃんを連れでしたが鳴き声が聞こえることなくお利口さんにされていました。が就寝時、外の牛蛙がまるで耳元にいるようなボリュームでないているのが少し気になりましたがそれも風情といううものでしょう。

もう少し涼しくなったら愛犬と訪れたいと思いますのでその際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月13日 17:12:00

一人で3泊させて頂きました。
中庭がとても可愛く、ゆっくり出来ます。
自分からはなかなか話し掛けにくいですが、スタッフの方が気軽に話し掛けて下さり、大きいホテルにはない地元の方との会話も出来て楽しく過ごせました。
素泊まりでしたが、3泊して頂いたのでと、ピザをご馳走して下さってとても嬉しかったです。
広いお風呂は貸し切りで入れるのでゆっくり入れます。
すぐ近くに松林と砂浜もあり、お散歩も出来ます。夕日100選にも選ばれてるようですね。

【素泊まり】 シンプルステイプラン
【スタンダードルーム】

ゆうきママ9522さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ゆうきママ9522さん [30代/女性] 2016年11月09日 20:36:22

淡路夢舞台での出張の際に利用しました。夢舞台からは距離があるため高速道路を利用することをおすすめします。
夕ご飯はカジュアルプランでした。気取らないイタリアンコースといったところでしょうか。十分な量を美味しくいただきました。赤ワインにとてもあいます。
お部屋はリビングとベッドルームに分かれており、ゆっくりできます。お風呂も共用にはなりますが時間予約制で、広い湯船にゆっくり浸かることができ、化粧水やメイク落としも完備されています。掃除はいきとどき、オーナー夫妻のサービスは好感が持てます。
朝は近所の海沿いコースを軽くランニングできます。
今回は1人でしたが、次回は家族連れできたいです。お世話になりました。

【スタンダードルーム】

midonikoさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

midonikoさん [50代/女性] 2016年08月14日 11:34:13

他の投稿者同様、料理、最高!につきます。特にポルチーニのクリームソース料理は絶品でした。プラン内容のおかげかもしれませんが、シャンパン:シャルドネの乾杯サービスやハート形ピザと二人の記念撮影がありました。これもサプライズ。2つあり

対応してくれた従業員の方々も、非常に丁寧でした。

部屋着にタオルワッフル地のワンピースが供えられており、これがとてもかわいかったです。
お風呂は4~5人は入浴できるサイズで2か所あり、到着当日の午後は貸し切り予約、翌朝は「男湯」「女湯」に分かれてました。カジュアルホテル風ですが、朝食前にもひと風呂浴びることができますよ。

富山と淡路島という距離的条件さえなければ、食事だけでも頻繁に利用したいとおもわせる素晴らしい施設です。

投稿者さん 2016年05月02日 23:00:30

2016/5/1にデラックスルームに宿泊しました
他の皆様の評価もよく、また最近出来たホテルということで楽しみにしておりました。
先に結果から書きますが、私には「おもてなし」の精神が感じられませんでした。

不満点としては
①部屋の清掃がなっていない
※ゴミ箱にすでにペットボトルが入っていた。壁紙に虫の死骸が張り付いていた
②部屋の入り口においては蜘蛛の巣や虫の死骸が多数あり、清掃したとは思えない
③売りである料理は大変おいしくいただきましたが、給仕される方の教育が不足していた?
※案内された部屋でドリンクの注文を待っていたが他の客の対応を重視されており、
 比較的早い段階で席に座っていたが、後回しにされた
※宿泊客よりもディナー対応が優先?
④客室への情報が明確でない
※備え付けの冷蔵庫の飲料があったが、有料か無料かの説明や但し書きがなかった
 宿泊代を精算する際に初めて有料制とわかりました
⑤部屋でくつろいでいる際、他人(見知らぬ人)が無断で部屋にはいろうとしてきた
※ドアノブをガチャガチャと回されました。時間帯別で2回ほどありました
 宿泊案内もされていないのでしょうか?ここが一番不愉快でした。

泊まってよかった点は
①夕日が綺麗であった
②食事する場所の雰囲気はよかった
③料理は美味しかった
※ちょっと量が少ないと感じましたが・・・・・
④諸外国の雰囲気が味わえる

の4点でした。

最後に、「もう一度泊まりたいか」という質問があれば
胸を張って「No」と言わせていただきます。

以上、長文失礼致しました

☆腕利きシェフのイタリアンを堪能!BASEプラン
【デラックス(和洋室)ルーム】

投稿者さん 2016年01月11日 08:29:43

スタッフの皆さんの温かい接客に、すごく癒され親切に対応して頂き有難い旅でした。また、利用させて頂きます。

【素泊まり】 シンプルステイプラン

投稿者さん 2016年01月04日 22:31:21

とても雰囲気の良いヴィラで海岸の目の前だったので、朝には散歩で海岸を歩くのがとても気持ちよかったです。 子ども連れのファミリーでの滞在だったので、次回は夏に滞在して海水浴を楽しみパティオで朝食をとりたいと思います。 夕食のコースも美味しく、朝食もとてもお洒落な朝食で満足しました。ぜひ又リピートしたいと思います。

☆腕利きシェフのイタリアンを堪能!BASEプラン

投稿者さん 2015年12月28日 21:57:46

とてもおしゃれな建物でした。
あわせて、室内もとてもおしゃれでした。
更に、レストランもおしゃれでした。
食事もおいしく頂き、非常に感激しました。
友達にも勧めたいと思います。

ただ歯ブラシが硬くて、いつものように使用すると歯茎からかなり血が出ました。
以後、気をつけたいと思います。

お世話になり、ありがとうございました。