ヴィラオルティージャ <淡路島> クチコミ・感想・情報

ヴィラオルティージャ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

くーにゃんとの旅路さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

くーにゃんとの旅路さん [40代/男性] 2019年10月15日 09:18:55

料理が最高で、夏か秋にいつも利用させていただいております。お風呂も綺麗ですし、目の前が海で夕焼けを見にいくだけでも価値のある場所で、大変満足な1日になります。

【楽天トラベルセール】25%OFF!石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン
【スタンダードルーム】

shoan0804さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

shoan0804さん [40代/男性] 2019年10月07日 20:28:39

まず部屋が広いのが良かった。そして夕食が美味しかった。
ワインに合う前菜。
ピザはもうちょっと生地がもちっとした方が好みではあるけれど。
ホテルを運営するにあたって難しいかもしれないけれど、お酒を飲みながらゆっくりと細々としたものをつまめるようなプランがあればいいのにと思った。
夕食なしプランにしてアラカルトで注文すればいいのでしょうか。
朝食については食事中のドリンクと食後のドリンクが選べたらと思う。
ホットコーヒーが飲みたい、でも最初に持ってこられると食後には完全に冷めています。
飲み物の好みは人それぞれだけど、例えばドリンクは全てセルフサービスにするとか。
そうすれば従業員の手間も省けるのではないかと思う。
海が近くて散歩にとても良い立地。
こじんまりしているがイタリアっぽい感じが気に入りました。

【ドッグルーム】

まめちゃん1125さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

まめちゃん1125さん [50代/女性] 2019年10月01日 19:05:28

食事がとてもおいしかったです。海から近く海水浴のシーズンに
また、宿泊したいです。

【ドッグルーム】

若づくり爺々さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

若づくり爺々さん [70代/男性] 2019年07月26日 16:29:42

鳴門橋で嵐に遭遇し、ビショ濡れで到着。すぐ風呂に入りたい!との要望に迅速に用意して頂く。温泉ではないが2,3人で入るのに十分な広さであり、浴槽も深い。またシャンプーなどのアメニティも良いものが備わっており、実に心地よく入れた。
今回、12月で16歳になる老犬が主役(お供として妻と娘が同行)なので夕食はテラスで一緒に食べたい旨、予約時に書いていたのを見て頂いていて、今日は雨でテラスはムリ。たまたま、もう一組の方もワンちゃん連れなので特別にレストラン内でもOKと言ってくださり感謝感激!
3人+ワンでワインを飲みながら実に美味しく楽しいディナーを過ごせました。投稿欄の中に、翌朝入浴できない!!というのがありましたが、シャワーを使えますのでご安心を。それからテラス周辺が広いし異国に来たようでウキウキしましたよ。難は一つだけ。テレビの位置。ソファーからは90度首を曲げないと見れないです。即、変えてください。3人のスタッフにお会いしましたが皆さん感じよかったですよ。年内にまた行きたく思います。

投稿者さん 2019年06月01日 06:42:24

一人旅でお邪魔しました。
ボリュームたっぷりの美味しい夕食を堪能し、のんびり休暇をすごせました。
次回は、犬を飼っている友人をさそって行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン

投稿者さん 2019年05月06日 22:24:44

夫と2人で宿泊しました。
妊娠中のため不安も少しありましたが、到着してみるととてもリラックスできて、あっという間の時間でした。
夕食も朝食も館内でゆっくり楽しむことができ、また、メニューの配慮やスタッフの方のお心遣いが本当に嬉しかったです。ピザやお肉も美味しく、お腹いっぱいになりました。
お天気も良かったので、気が向いたら中庭のブランコに乗って雑談したり、少し早起きして近くの海辺を散歩したりするのもとても気持ち良かったです。コンビニも車で3分くらいのところにあります。
次は家族3人でまた来たいです。
素敵なゴールデンウィークの思い出をありがとうございました。

はな65さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

はな65さん [50代/女性] 2019年05月05日 21:05:01

ワンコ2匹と親子3人でお世話になりました。食事も美味しく、お部屋も清潔感があり、お風呂はありませんでしたが、大きなお風呂でゆっくりと入る事ができました。ワンコ用のゲージも用意してあり、リードで館内も移動でき、そばの砂浜でのお散歩はとても喜んでいました、近かったら食事だけでもリピしたいくらいです。

【ドッグルーム】

ふぁんとむぺいんさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [40代/男性] 2019年03月02日 23:05:08

神戸近郊で評価が高く、期待したが久々に大外れ
改善点として

1.スタッフの教育不足
・チェックイン時女性スタッフにわんこ連れの誓約書を確認したか?との一方的な問い。事前に告知、郵送すべき。枚数の多さと唐突な物言いに驚愕

・17時に到着、夕食は18時開始しかないと言われた。19時開始は他のお客様がいるのでゆっくりするならと18時を執拗に勧められた。結局19時にしたが、当家含め4テーブルのみ。ホテル都合で18時とされたような感じ

2.レストランでの食事
・スタッフは皆極めて無愛想、普通のホスピタリティーはなし

・食材の説明は”淡路牛です”以外なし。前菜です、パスタです等料理名を言うだけ

・全体的に街で食べられる味。ピザ焼き釜は街中レストランにあるので特筆すべきものなし。淡路牛は熟成肉のようで美味しかった

3.部屋の不備
・入室後、まず目に飛び込んだのは布地のソファーのシミ。不衛生を通りこし嫌悪感

・ペット備品の匂い消しが全くの空

・ガラスの玄関扉で中庭の照明も手伝い、人が廊下を通るたび人影が映ります。無駄吠えしないことを求めるのなら玄関は鉄扉ないしロールスクリーンを付けるべき
わんこに多大なストレス

・不備ではないが普通のフローリングのため、わんこが足を滑らせ腰を悪くする可能性有

4.風呂の問題
・45分の時間制のため夫婦交代、相当時間に追われます

・朝も風呂が使えたようだが、チェックイン時説明は一切なし

・脱衣場が寒すぎ。セラミックヒーターはあるが、ヒートショックを心配するような寒さ

・脱衣場のティッシュ箱が空

5.朝食
・チェックイン時、8時半か9時開始と言われた。これまで20数軒わんこOKの宿に宿泊したが、これほど遅い時間は初めて。その前から食事をしている人がいたので、チェックアウト時オーナー風の方に聞くと8時半以前に食事できていたような感じ

・朝食は喫茶店モーニングを少し豪華にしただけ

・オニオンスープを飲んでいる最中にコーヒーをサーブ、やっつけですね

・コーヒーやパンのおかわりがあるのか不明

我が家基準前提の投稿ですが、ホテル側が改善し同様の思いをする旅行者が出ないよう希望します

リピートは絶対にないです

投稿者さん 2019年02月11日 17:47:19

小さな子がいるので、和室で検索してこちらの宿を選びました。
夕日が見れるところも選んだ理由でしたが、あいにく曇りで見れませんでした。
部屋は和室2間で広く使えて良かったです。加湿器も貸してもらえたので、乾燥も防げました。
トイレに洗面があり、小さな洗面台で、お湯も出ないのは少々使いにくかったです。
布団は懐かしの敷布団だったのですが、敷布団が薄いのか体が痛くて寝づらかったです。
風呂は貸切の大きな風呂で、とても良かったのですが、時間制限が45分なので、小さな子連れだと自分を洗って子供も洗っていると、時間ギリギリでゆっくりはできません。
食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。朝食もビュッフェ形式ではなく、作りたてが運ばれてきました。
食事の場所もゆったりできる素敵な空間でした。

投稿者さん 2019年01月07日 09:50:11

記念日に利用させていただきました。
事前にお伝えしていたところ、スムーズに程よいサービスでした。
写真のサービスは写りも微妙でしたが、デザートプレートは花火付きで大げさすぎず
質素過ぎずで良かったです。
お風呂も広く部屋になくても不自由しませんでした。
中庭は異国へ来たようで、海にも近く散歩も出来たのでゆったり過ごせました。

投稿者さん 2019年01月05日 16:25:53

幼児を含む4人で、和室の部屋に宿泊しました。
部屋は広く清潔で過ごしやすかったですが、洗面所がトイレと一緒でお湯が出ず少し不便でした。
お風呂は貸切で家族皆で入浴でき、小さい子がいるので助かりました。
お食事はイタリアンでもしつこくなく、とても美味しくいただけました。ただよく食べる男性には、量が少なめかなと思います。食事を頼んでいない幼児にもパンやジュースなどをサービスしてくださり、とても感謝しています。
スタッフの方々が皆さん笑顔で対応がよく、楽しい思い出になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年10月19日 18:00:57

愛犬と飼い主1人で利用させていただきました。フロントもレストランも感じが良く、おひとり様にも優しいホテルでした。部屋は広く、ラグが敷いてあるので、愛犬の足にも安心でした。ホテルの裏手が松林と海岸になっているため、トイレ散歩にも便利でした。
お風呂が共同で時間帯を決めて入るタイプだったので、シャワールームでも良いので部屋にお風呂が欲しかったなという所で星1つマイナスにしていますが、シャンプーの種類も充実していて、備品や清潔感はとても満足でした。
最後に重要なのは、ここは食事が★5つで足りないほど美味しいです! 犬と一緒に食事できるようにテラスも準備していただき、ありがとうございました。「リストランテ・マリーナ」という名称で、レストランもされているようなので、食事だけの利用も非常におすすめです!(ワンちゃん連れの場合は特に、事前に連絡・問合せすると良いと思います)

投稿者さん 2018年10月13日 09:03:40

愛犬と宿泊させて頂きました
あいにくの雨で テラスでの食事は出来ず ワンちゃんもお部屋でお留守番となり
残念でした
でもお食事がとても美味しくて ボリュームもあって
私も主人も大満足でした スタッフの方も とても親切でした
翌日は晴れたので すぐ近くの慶野松原をお散歩しました
とても気持ちが良かったです
愛犬のななちゃんも 大喜びでした また宿泊したいと思います

【ドッグルーム】

たかよ8050さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

たかよ8050さん [40代/女性] 2018年03月30日 13:02:06

凄い癒されるホントリラックス出来る空間でした。料理が最高に美味しくて、ワイン開けちゃたぁ(笑)
また行きたいと思いました。

850602さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

850602さん [50代/男性] 2018年03月23日 01:40:45

愛犬と宿泊させて頂きました。
お風呂の事がいろいろ投稿され、気になっていましたが早めに到着して
食事時間・お風呂の時間も予約出来て幸いでした。
食事も評判通り美味しく頂きました。
目の前が海岸で、18時に日の入りだったので綺麗な写真も撮れました。
お店の方の対応は大変丁寧で、他の方のコメント通りで親切でした。

【ドッグルーム】

働きさっちゃんさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2018年01月16日 18:37:16

ワンコと冬の淡路島を満喫したくてお邪魔しました。夕食はボリュームがあってピザもパスタも熱々でとても美味しかったです。最後のデザートを残してしまい、あー残念!
季候のいい時にテラス席で愛犬と食事を楽しむ為に季節を変えて訪れたいと思います。
お風呂は手足を十分伸ばせる広さでゆっくり入れました。

投稿者さん 2018年01月07日 15:55:38

1月に大人2人、子供2人(うち幼児1)で宿泊しました。
 スタンダードルームで一人はソファベットを使う予定にしていましたが、サービスでベットを追加してくれており、快適に過ごせました。
 素泊まりでしたが、チェックイン時に申し出れば夜はレストランで食事もでき、味も量も満足できました。ピザは種類も多く美味しかったですが、サラダや前菜の種類がもう少しあればもっと良かったと思います。
 お風呂も広く子供たちも喜んでいました。ただ、シャンプー等が少なくなっているボトルもあったので、そこは改善の余地ありです。
 全体としては大満足です。また淡路島に行くことがれば利用したいと思います。

【素泊まり】 シンプルステイプラン
【スタンダードルーム】

パパから娘へさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

パパから娘へさん [50代/男性] 2018年01月06日 21:45:57

とにかく夕食が美味しかったです!! 食べ盛りの子供たち(大学生と高校生)が「ホントに満腹!!」というくらいの量と「こんな美味しいピザは初めて!!」との満足感。お正月早々ホントにおいしい夕食ありがとうございました!!
また夕食後、チェスも貸して頂いてありがとうございました。娘とチェスを10試合くらいやって楽しい晩を過ごせました。
次の機会は今回来れなかった妻と長女(←受験生)を連れてお邪魔したいです!!

投稿者さん 2017年11月20日 14:11:17

柴犬を連れていったのですがお部屋で一緒に泊まれたのですごく良かったです。
ご飯もすごく美味しかったです!
海が近くにあるので今度は夏に行きたいなと思います。

投稿者さん 2017年08月21日 19:17:19

食事が美味しかったです。 又スタッフさんの対応も良かったです。