倭文の郷久米ロッジ クチコミ・感想・情報

倭文の郷久米ロッジ

倭文の郷久米ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月16日 07:02:24

値段の割に気持ちよく滞在出来ました。

温泉55℃さんの 倭文の郷久米ロッジ のクチコミ

温泉55℃さん [50代/男性] 2019年09月16日 17:19:19

静かな中山間地域に有り閑静なロケーションが良いですね。管理人さんも気さくな方で好感持てました。夏休みやゴールデンウィーク期間は子ども連れの利用者も多いと思いますが次回は秋~冬にかけて行ってみたいと思います。

温泉55℃さんの 倭文の郷久米ロッジ のクチコミ

温泉55℃さん [50代/男性] 2019年09月16日 17:14:11

機会が有れば又、是非とも利用させて貰います。

投稿者さん 2019年09月10日 12:43:22

出張時のビジネスホテルとして利用しました。夜遅く(22時)まで管理の方が待機してくださっており、
    気兼ねなく仕事に打ち込むことができます。
    風呂はお湯の出が遅い所はありますが、体を洗っているうちには丁度良い湯加減が出るようになります。
    シングルルームは一人で利用するには十分な広さがあり、服をかけるハンガーも備えてあるので
    ゴルフ場のロッジとは言えスーツで立ち寄っても問題ありません。
    夏場は虫が多いのは少々つらいところではありますが(ウッカリ窓を開けると入ってくる事もあり。)
    虫除け剤をアミドに貼られていたり、対策されています。

シングルルームの端の部屋は、部屋の前の廊下にWI-FI中継器がありますが、どうも回線の取り合いで
    負けてしまうので、部屋の配置によってはネット環境は良くないところがあるかもしれません。

ホテルではなく寮であると考えると、布団は清潔で、洗濯機、乾燥機も備えてあり、この価格ですから
    最高の宿ではないでしょうか。

ごまちゃん7さんの 倭文の郷久米ロッジ のクチコミ

ごまちゃん7さん [50代/男性] 2019年06月05日 22:48:47

岡山県北のゴルフ遠征のために利用しています。今回は真庭CCへ行くために利用しました。
    宿泊者も少なく安眠できました。ありがとうございました。

cross31さんの 倭文の郷久米ロッジ のクチコミ

cross31さん [40代/男性] 2019年05月11日 09:38:45

風呂に湯が無く、シャワーのみで寒かった。

投稿者さん 2019年04月16日 11:21:06

連泊1日目。
    急遽連泊にするべく追加で予約。
    同じ部屋を利用できるように対応して頂けました。
    お風呂の温度が高かった以外は快適でした。

投稿者さん 2019年04月16日 11:15:44

連泊2日目、利用者が多かったせいか、廊下まで煙草くさかったのはいただけなかったです。
    お風呂はこの日はぬるすぎ。

投稿者さん 2019年04月15日 15:04:02

自炊できるし、お風呂がよかったし、コスパ最高

エコのビジネスマンさんの 倭文の郷久米ロッジ のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2019年03月16日 12:00:59

会社に近いのでたまに利用しています、長期の時は洗濯機、乾燥機が有るので便利です。部屋には冷蔵庫ポットは有りませんので共同での利用となりますので、沢山の買い込みは控えたほうが良いと思います。
    車が有るとコンビニまで5分、スーパーマーケットまでは10分くらいだと思います。
    料金からみると駐車場も広くて無料ですし市内の○○旅館よりかなりリーズナブルだと思います。

ごまちゃん7さんの 倭文の郷久米ロッジ のクチコミ

ごまちゃん7さん [50代/男性] 2018年12月20日 08:13:08

時間を過ぎていましたが、「ぬるいかもしれませんが入ってもらっていいです」と言っていただきました。問題なく良かったです。また、岡山北部へのゴルフ遠征の際に利用させていただきます。

投稿者さん 2018年11月19日 19:06:09

現場に近かったので2度目の利用でした。
    前回はちょっと戸惑ったこともありましたが、今回は何の問題もなく泊まることができました。

のぼぽぽさんの 倭文の郷久米ロッジ のクチコミ

のぼぽぽさん [50代/男性] 2018年09月29日 16:32:59

倭文を「ひとり」と読むとは知りませんでした。
    仕事仲間とリピート連泊。
    総合評価/4点:満足 2700要領さえ分れば高コスパ・近隣仕事あればリピート
    立地/3点:普通 アクセス車のみ隣ゴルフ場のみで、食材買って行くしか無し
    部屋/3点:普通 シングル部屋広い、エアコン・TVのみ
    食事/評価不能 但し共用調理場あり IH・レンジ・冷蔵庫・ポット・食器など
    風呂/3点:普通 共用大風呂・温度が低いのが難点
    サービス/3点:普通 管理人に訪ねれば答えてくれる
    設備・アメニティ/4点:満足 WiFi・上記食事用調理場・ランドリー有・娯楽室あり

メルヘン3893さんの 倭文の郷久米ロッジ のクチコミ

メルヘン3893さん [50代/男性] 2018年04月24日 14:06:26

大浴場に入れなかったのが、残念

のぼぽぽさんの 倭文の郷久米ロッジ のクチコミ

のぼぽぽさん [50代/男性] 2018年01月27日 19:37:06

激低価格なのでビジネスで仕事仲間と試し2泊

総合評価 3点:普通/勝手が理解出来れば激低価格コスパ最高で利用し易い/泊まるだけ限定や仕事仲間の好嫌合致すればリピートしたい

立地 2点:やや不満/車以外のアクセス不可・隣ゴルフ場で周辺に店舗無し・院庄地区スーパーで買い物して来る以外にはない
    部屋 4点:満足 広く隣音は聞こえにくい/トイレと風呂は共用/ロッカー・エアコン・TV有り/部屋冷蔵庫無し/1人用部屋はベッド/完全禁煙
    食事 評価不能/自炊形式で共用IHコンロ・共用冷蔵庫・共用食器ありもちろん使用食器は洗って返却
    風呂 2点:やや不満/寒いのに湯温が低かった(初日のボイラ設定悪かった)・大きいが時間制限あり・シャンプーリンス等はあり
    サービス 3点:普通/設備等の説明はあり/他は基本的にセルフ
    設備・アメニティ 3点:普通 冬期なので部屋に電気毛布/共用食堂あり/部屋WiFi可でネットで仕事は可能・アニメティ類付帯無しで評価不能

投稿者さん 2017年10月23日 22:13:05

宿泊日の3日前からキャンセル料を取るのは、ちょっと考えものですね。

Mr.solcomさんの 倭文の郷久米ロッジ のクチコミ

Mr.solcomさん [50代/男性] 2017年10月08日 07:33:51

宿泊料金が安く、厨房も借用出来、満足出来る宿泊施設です、残念なのは近隣の音が聞こえるため、気になる方は避けたほうがよいかも?

投稿者さん 2017年09月11日 16:29:07

二度目の利用です。部屋も共用エリアも特に不潔な感じはしないし、この値段で個室に泊まれるから、コスパは秀でていると思います。

再度利用して、気づいたこととか、書いておきます。

特に暗くなってから行く場合、国道から逸れて、施設の建屋までの道は野生動物の飛び出しとかに注意した方がいいようです。

日によって、他の宿泊客の雰囲気によって、居心地は雲泥の差が生じるのではないか。

基本的に館内は限られた場所を除いて禁煙だが、自分が泊まった晩は、娯楽室でドアを開け放ったまま、煙草を吸っている老人のグループがいた。
    客室から、風呂・洗面所・トイレ・厨房といった共用エリアへ行くには、その前を必ず通るしかないから、通る度に悪臭が不快だった。
    一応、娯楽室で煙草を吸う際は、ドアを閉めるルールを施設として明示してはいるけれど、徹底できないなら、煙草を吸える場所を一番奥の部屋とかにするべきだと感じた。

他の利用者の方のコメントを読んで思ったことだが、うるさいのが嫌ならば、子供の学校が休みのシーズンは、利用を控えた方がいいかも知れない。

ごまちゃん7さんの 倭文の郷久米ロッジ のクチコミ

ごまちゃん7さん [50代/男性] 2017年09月03日 13:27:22

以前の書き込みと違い、部屋にテレビがあり、炊事場には宿泊者共用の冷蔵庫もありました。部屋はゴルフ場で入ってきたので利用しませんでしたが、まあまあ広そうでした。部屋は入口に近く、宅急便で送ったゴルフバッグを持っていくには奥の部屋より便利でしたが、洗面所にも近かったので、朝早くから乾燥機が(何か固いものも一緒に入れていたのか)カラカラやかましかったのが十分寝れませんでした。管理人さんは日替わりのようでしたが、皆さん親切で気持ちよく過ごせました。久米CC以外でも周辺にいくつか行っていないゴルフ場があるので、遠征の際の常宿にしようと思いました。

タット参さんの 倭文の郷久米ロッジ のクチコミ

タット参さん [50代/男性] 2017年08月22日 21:45:44

当日予約で、寝る場所があれば、okだったが、ニーズにぴったりで、安くてバッチリでした。夜は非常に星がキレイでした。