山香温泉 風の郷 クチコミ・感想・情報

山香温泉 風の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月29日 21:15:46

家族3人で宿泊。子供は2歳児6ヶ月。子供は庭でどんぐりを拾ったり部屋を走り回って騒いでいましたが、隣の人に迷惑にならず気兼ねなく利用できました。スタッフの方は大変スキルが高くお気遣い頂きました。
残念だったのは、アメニティが備え付けていなかったことやWi-Fiがなかったことが残念でした。
子供や年配の方がより満足感を得られるのではないでしょうか。

【早得28】早期予約で夕食が無料グレードアップ!!【平日限定】

投稿者さん 2020年01月27日 20:54:12

大変よい思い出になりました。雨でしたが、その音も心地よく、中庭に雨が降る様子も素敵でした。お部屋は和風リゾートヴィラという感じ。隣の部屋を気にすることなくのびのび過ごせました。スタッフさんが気さくに話しかけてくださって、旅館とペンションのいいとこ取りのような距離感です。レストランのスタッフさん、恥ずかしがりの鳥の名前が分かったら今度ぜひ教えてくださいね。
移住先を探しがてら夫婦で旅を楽しんでおりますが、今回の印象がすばらしく、杵築市が有力候補になりました。またぜひお伺いします。ありがとうございました。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 18:10:25

数あるお宿の中から、山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。
また、うれしい御感想・ご意見もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。あいにくの雨の日に心身ともにゆっくり、のんびりお過ごし頂けた事、スタッフ一同心より嬉しく思う限りでございます。はずかしがりの鳥は何か?一月は、ジョウビダキ・ヒヨドリ・子スズメ?こっそり観察してみても、気配を感じて囀りが聞こえるだけで・・・残念です。移住先を探しがてらの御旅行に当館にお寄り頂いた事、スタッフ皆うれしく思っており、是非選んでいただければと思う限りです。是非その節は、またゆっくり温泉と御食事と御宿泊をして頂いて御満足していただけるのを楽しみに御待ち致しております。

【一泊二食】和食会席エントリープラン
【【内湯付き※温泉ではございません】和室8畳】

みどり奴さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

みどり奴さん [60代/女性] 2020年01月12日 18:06:42

おもてなし有難うございました!と言いたい位全てのスタッフの気遣いが素晴らしかった。お料理も美味しくお刺身はとても新鮮でした。大浴場のサウナがテレビ付なのも良かった。今年中に又行きたいと思います!

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:57:59

山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。また、嬉しい御感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。全てに御満足して頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。お食事/お刺身は、生簀から当日あげた新鮮なものをお出しいております。大浴場のサウナも、テレビを付けておりますが夢中になってお時間が過ぎるのを忘れてしまわれませんように気をつけて頂ければ・・・。是非、またの御来訪を皆で御待ち致しております。

【一泊二食】新春セール10,000円で旅館に泊まろう!!【期間限定】
【【内湯付き】洋室】

バス弾きのけんけんさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

バス弾きのけんけんさん [70代/男性] 2019年12月15日 08:35:06

初めてでしたが、素晴らしい宿でした。特に温泉が快適。露店も内湯も大満足です。5つ星の宿です。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:55:39

山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。また、大変嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。温泉で五つ星をいただけてスタッフ一同喜んでおります。これからも、御満足いただけるよう精進してまいります。

【一泊二食】 山間の宿で頂く 新鮮な大分の海の幸と国産牛のすき焼きプラン
【【ユニットバス付き※温泉ではございません】和室10畳】

まっちゃん9238さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

まっちゃん9238さん [50代/男性] 2019年11月21日 08:51:05

照明設備が使い勝手が良くなかった。
客室のお風呂は広くて、温泉だし、言う事なし!
また、泊まりたい!!

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:53:23

山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。また、嬉しい御感想もお寄せいただき御礼申し上げます。照明設備は、改善できればと相談をしている所でございます、ご不便をかけ申し訳ございませんでした。客室の温泉風呂は、ご満足頂いたようでスタッフ一同喜んでおります、ありがとうございます。またの御来訪を皆でお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月20日 18:34:41

いちばん遠い離れの「かなごえ」に泊まりました。広い部屋で天井も高く、ちょうど寒くなった時期でもあり最初は寒く感じましたが、温泉で温まった後は気にならなくなりました。暖房で乾燥するかと思いましたが、加湿器も置いてあり快適に過ごせました。温泉は地元の人たちでにぎわっていますが、早朝の時間は宿泊客だけになるので、のんびりとつかることができます。夕食も満足でデザートは食べきれないほどでしたが、お部屋に帰ってから召し上がりますか?とトレーにのせてくれるという気遣いもありました。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:50:47

また、ご感想もお寄せいただき重ねてスタッフ一同うれしく思っております。離れの部屋は天井が高く、季節的には寒く感じるかもしれません。室内の照明、暖房器具、乾燥対策の加湿器など、お客様に快適に暖かく過ごして頂けるように御準備して御迎えしております。お食事・温泉も、ごゆっくりして頂けた様で良かったです。ご満足いただけた事にスタッフ一同うれしい限りでございます。是非、またの御宿泊をお待ち致しております。

【【ユニットバス付き離れ※温泉ではございません】かなごえ】

投稿者さん 2019年11月07日 21:54:28

初めて利用させていただきました。フロントから直ぐに部屋に行けるので便利でした。平屋なので何処に行くのも楽でした。ちょっと珍しい温泉で肌がつるつるになりました。食事も美味しく量もちょうど良かったです。スタッフの応対も丁寧で良かったです。また伺いたい旅館です。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:48:20

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。温泉の泉質は珍しい塩化物・炭酸水素塩泉となっており湯冷めもしにくく肌ツルツルになるのでリピーターの方が多く、私共も嬉しく思っております。お食事も御満足いただけて良かったです。またの御来館を是非お待ち致しております。

【一泊二食】和食会席エントリープラン

投稿者さん 2019年11月05日 19:41:00

10月28日 1泊しました。
2度目の宿泊です。
ホテルの方はとても感じ良く、気持ち良く過ごすことができました。
お部屋、お風呂も清潔で気持ち良いです。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:44:46

この度は、数あるお宿の中から山香温泉風の郷をご利用いただき、ありがとうございます。私どもに、嬉しい御感想をいただきありがとうございます。お部屋では、快適に過ごせて頂いた御様子にスタッフも嬉しく思っております。またの御宿泊を是非お待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月22日 15:45:47

部屋が広くて、内湯も広くて、とてもゆったり過ごせました。
ただ、隣の部屋のお風呂からの声がよく聞こえて、寝ている途中に目が覚めてしまいました。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:42:09

この度は、数あるお宿の中から山香温泉風の郷をご利用いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございました。隣の部屋のお風呂からの音で眠りが妨げられた事は、お部屋の間取り良くなく大変心苦しく思っております申し訳ございません。また御来訪して頂ければとスタッフ一同お待ち致しております。

がん・こ101さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2019年09月17日 14:43:50

この宿に泊まるなら内風呂が温泉である洋室です。完全にバリアフリー化されていて、湯舟までが手摺のついたスロープになっているので、年老いた母を連れていっても、安心して入浴させられると確信しました。大浴場は心地良いのですが、年老いた母を入浴させるには難しいので、こうした設備があることは、もっと宣伝して欲しいですね。
食事は豪華という感じではありませんが、全てに満足です。食事場所が日帰り入浴ができる施設の中の食事処で、静かにという感じではありませんので落ち着かないかもしれません。でも、地の美味しいものを上手く工夫した1品1品には心から満足しました。夕食も朝食も大変美味しく頂きました。
大変素晴らしいところなので、是非多くの方に体験頂きたいと思います。残念だったのは、宿のHPです。お部屋、施設、食事の素晴らしさが伝わってこないので、行くまでは期待していませんでした。写真などを変えれば、もっと分かりやすく伝わるのではないかと思います。また同じ部屋を予約して伺います。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:39:53

この度は、数あるお宿の中から山香温泉風の郷をご利用いただき、ありがとうございます。私どもに、大変嬉しいご感想をいただき嬉しい限りです。温泉内風呂付バリアフリーのお部屋・洋室が二部屋しかなく、すぐに満室になるため残念な限りでございます。大浴場などの大きな温泉も良いのですが、やはり温泉内風呂付の御部屋でゆっくり入りたい方も多く人気の部屋となっております。お食事は、地元の食材を主に使っての料理長よりのおもてなし料理お出ししております。ご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく思っております。宿のホームページの件は、御意見を参考にさせていただきたいと思うところでございます。是非、またの御来訪を皆でお待ち致しております、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月10日 11:16:21

家族4人で宿泊しました。素泊まりで予約しましたが、夕食はレストランで単品注文できます。食事は大変おいしく、特に特産の山香米は買って帰るほどでした。部屋の内湯は温泉ではありませんでしたが、大浴場の岩がカルシウム成分で真っ白になっているのを見て納得。それでも内湯は庭に面して解放感はあるし、真夜中のテラスで飲むビールは格別です。
数少ない難点は、やはり山奥なので虫が多いこと。虫が苦手な方は寒い時に訪れた方が無難です。あとは無線LANか、部屋に有線LANでも引かれていればとても満足できました。それでも再訪問したい宿ですが。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:37:18

また、ご感想・御意見もお寄せいただき嬉しく思っております。山香米は、評判がよく人気があります。温泉/露天風呂・大浴場は、温泉の成分が濃く付着しやすいので、なかなか取り除くことができずにいますが、これもまた温泉の風情なのかもしれません。虫が多い事はどうする事も出来ませんが、山奥という事もあり早朝/野鳥の囀り・自然の目覚ましで起きて頂き、最適な一日の始まりを味わって頂ければと思っております。インターネット関連につきましては、改善していければと思っております。ご指摘ありがとうございます。またの御来訪を、是非お待ち致しております。

【素泊り】お日にち限定食事なしで温泉とお部屋をゆっくり楽しむプラン

アストラQさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2019年08月15日 20:34:28

食事が美味しかったですね。
ここも夜間、スタッフがいなくなって警備が外注されているのですが、これに不安を感じる方は避けた方が無難だと思います。ただ、スタッフの方々の対応は良かったと思います。
部屋も快適で気持ちよかったです。
但し、お風呂にかなり問題を感じました。温泉施設が主体なので、仕方ないかもしれませんが、立ち寄り湯が夜10時というのは宿泊客の立場としては、やや不満を感じるかもしれません。
あと、最も問題を感じたのは、早朝に温泉施設の営業再開直後に入浴したのですが、露天はしかたないとして、内湯に虫の死骸が無数に浮いていたのは、ここが温泉施設主体であることを考慮すると、本当に営業ストップして掃除をきちんとしたのか、やや疑問を感じてしまいました。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:34:31

数あるお宿の中から、今回も当館「山香温泉風の郷」をご利用いただきましてありがとうございました。ご感想や御意見もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。夜間の警備につきましては、ご不安を感じさせてしまい誠に申し訳ありません。今以上に、注意を怠らずスタッフ皆で連携をとってまいります。お風呂/温泉に関しての問題につきましては、立ち寄り湯・宿泊者用の時間帯は改善する点は有るのかもしれません。内湯の虫の件については、不快な思いをされたこと申し訳なく、設備・温泉・清掃スタッフと相談し対応検討し心掛けたいと思っております。ご指摘ありがとうございます、精進してまいります。

【お日にち限定一泊二食】ライトプラン <軽めの会席でお試し宿泊>

名探偵ホナンさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

名探偵ホナンさん [40代/女性] 2019年08月13日 10:43:11

二度目の宿泊です。
大浴場のシャワーの水圧がちょっと低い
温泉は肌がツルツルです。
源泉のぬるい桶風呂がお気に入りです。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:31:29

この度は、数あるお宿の中から山香温泉風の郷をご利用いただき、ありがとうございます。二度目の御利用との事、スタッフ一同うれしく思います。
大浴場のシャワーの水圧の件は、設備スタッフと相談の上、改善していきたいと
思っております。温泉泉質は、お肌ツルツル・湯冷めし難く、お気に召していただく方が多く嬉しい限りでございます。お客様の三度目、四度目の御来訪を従業員皆でお待ち致しております。ありがとうございます。

【【ユニットバス付き※温泉ではございません】和室10畳】

たぬくま0533さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2019年08月01日 08:54:30

温泉の質が良いのと食事も素敵だし孫の家にも近いので、毎年利用している

山香温泉 風の郷 2019年08月10日 14:05:35

今年(今夏)も、当館を御利用して頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同うれしく思っております。お孫様とはゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
温泉も、身体の芯から温まる泉質ですので心も温かくなって頂けたと思っております。またの御来訪を御待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月06日 14:42:29

家族3人で利用しました。部屋は広さも充分でゆっくりできました。室内の照明が暗く感じましたが、しばらくすると慣れました。引っ切り無しに地元の方がお風呂を利用していたので、地元の方たち愛された施設なんだなぁ~と感じました。母と弟はお風呂が気に入ったようでしたが、私は茶碗蒸しが気に入りました(笑)機会があったらまた利用したいです。

山香温泉 風の郷 2019年07月22日 19:01:34

また、嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様それぞれのお気に入りを教えていただき、ありがとうございます。
たくさんのお気に入りを見つけていただけるよう、これからも精進してまいります。
またのご来訪をお待ち致しております。

【【ユニットバス付き離れ※温泉ではございません】かなごえ】

kakalove2210さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

kakalove2210さん [20代/男性] 2019年06月17日 12:29:18

家族3人での利用でした。土砂降りの中到着しましたが、チェックイン時に温かいお茶を出していただき大変ありがたかったです。食事についてもとても豪華で美味しく大満足でした。温泉も清潔で素晴らしく充実した宿泊でした。ありがとうございました。

山香温泉 風の郷 2019年07月02日 19:26:09

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の嬉しいお言葉の数々を胸に、従業員一同これからも精進して参ります。
またのご来訪をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月24日 00:12:34

父の誕生祝に利用しました。たいへん喜んでくれました。

山香温泉 風の郷 2019年03月27日 21:33:13

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お父様の記念の日にご利用いただきありがとうございます。
これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
またのご来訪を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月18日 11:54:24

3歳の双子の息子達と家族旅行で宿泊しました、子供達がまだ小さいので温泉がついている部屋にしました、とても快適に過ごせました、夜は立ち寄り客で混んでいそうだったので部屋の温泉に浸かり朝は大浴場で貸切状態で温泉にはいれました、楽しみにしていた源泉風呂にもゆっくり浸かれ大満足です、ご飯も新鮮な地のものを味わえ、スタッフの方々も親切で良かったです。また家族でゆっくりしにきたいと思います、良いお宿でしたありがとうございました

山香温泉 風の郷 2019年03月27日 21:30:51

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご家族の大切なお時間を、当館でごゆっくりお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思っております。
お客様のまたのご来訪を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月15日 23:13:10

初めて山香温泉に行きました。埼玉から息子家族が来るので、湯布院ばかりじゃなく 今回は違う所にしようと探してました。
電話での対応がとても良く 安心して予約ができました。お値段が安いのでちょっと不安でしたが、大満足のお宿でした。
温泉がとても広く 露天風呂もサウナもあり、到着して入り 寝る前に入り 朝入りと、とっても気持ち良く日頃の疲れた身体が癒されました。
楽しみにしていた料理はびっくりするほど豪華でした。新鮮なお刺身の船盛りがあり 伊勢海老があり とても柔らかい牛肉のしゃぶしゃぶありで・・新鮮な海鮮だけが売りでは無くて、味付けも素晴らしく 心がこもっている丁寧なお料理で感動しました。本当に美味しかったです。お部屋は広く綺麗で タイプの違う息子達のお部屋も天井が高く素敵でした。スタッフの皆さんもとても感じが良く、選んで良かったです。皆さん ありがとうございました。また 是非伺います。

山香温泉 風の郷 2019年03月27日 21:31:52

また、嬉しいご感想もたくさんお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
会席はランクが4コースございます。季節や仕入れ状況により、ランクごとにメニューも変わってまいります。
季節ごとに当館の雰囲気も違って見えますので、ぜひまたのご来訪をお待ち致しております。

【一泊二食】山香季節の贅沢会席プラン

投稿者さん 2019年03月06日 18:07:04

静かな場所でとても、満足できました。お料理も目で楽しみ、量も程よくおいしかったです。
お風呂も清潔でのんびり出来ました。お部屋もベッドで内湯付き。お部屋の作りも山小屋風で大満足。
部屋やお風呂に化粧水などがないのも、スッキリして良かったと思います。
置かない代わりに宿泊の値段に反映されていればうれしいです。
ただ部屋の押し入れの立て付けが悪いのと(スムーズに動かない)部屋の壁クロスの破れが目立ちました。
トイレを流したときに洗面所の排水の音がしました。
後、部屋か朝食後にコーヒーが欲しかったです。
少し気づいたことを書きましたが又、訪れたいです。

山香温泉 風の郷 2019年03月27日 21:32:37

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉を元に、より寛いで頂けるよう設備の見直し・改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来訪を心よりお待ち致しております。