山香温泉 風の郷 クチコミ・感想・情報

山香温泉 風の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月24日 00:12:34

父の誕生祝に利用しました。たいへん喜んでくれました。

山香温泉 風の郷 2019年03月27日 21:33:13

数あるお宿の中から、山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お父様の記念の日にご利用いただきありがとうございます。
これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
またのご来訪を心よりお待ち致しております。

【一泊二食】料理長オススメ旬のアップグレード会席料理プラン

投稿者さん 2019年03月18日 11:54:24

3歳の双子の息子達と家族旅行で宿泊しました、子供達がまだ小さいので温泉がついている部屋にしました、とても快適に過ごせました、夜は立ち寄り客で混んでいそうだったので部屋の温泉に浸かり朝は大浴場で貸切状態で温泉にはいれました、楽しみにしていた源泉風呂にもゆっくり浸かれ大満足です、ご飯も新鮮な地のものを味わえ、スタッフの方々も親切で良かったです。また家族でゆっくりしにきたいと思います、良いお宿でしたありがとうございました

山香温泉 風の郷 2019年03月27日 21:30:51

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご家族の大切なお時間を、当館でごゆっくりお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思っております。
お客様のまたのご来訪を心よりお待ち致しております。

【一泊二食】 山間の宿で頂く 新鮮な大分の海の幸と国産牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2019年03月15日 23:13:10

初めて山香温泉に行きました。埼玉から息子家族が来るので、湯布院ばかりじゃなく 今回は違う所にしようと探してました。
電話での対応がとても良く 安心して予約ができました。お値段が安いのでちょっと不安でしたが、大満足のお宿でした。
温泉がとても広く 露天風呂もサウナもあり、到着して入り 寝る前に入り 朝入りと、とっても気持ち良く日頃の疲れた身体が癒されました。
楽しみにしていた料理はびっくりするほど豪華でした。新鮮なお刺身の船盛りがあり 伊勢海老があり とても柔らかい牛肉のしゃぶしゃぶありで・・新鮮な海鮮だけが売りでは無くて、味付けも素晴らしく 心がこもっている丁寧なお料理で感動しました。本当に美味しかったです。お部屋は広く綺麗で タイプの違う息子達のお部屋も天井が高く素敵でした。スタッフの皆さんもとても感じが良く、選んで良かったです。皆さん ありがとうございました。また 是非伺います。

山香温泉 風の郷 2019年03月27日 21:31:52

また、嬉しいご感想もたくさんお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
会席はランクが4コースございます。季節や仕入れ状況により、ランクごとにメニューも変わってまいります。
季節ごとに当館の雰囲気も違って見えますので、ぜひまたのご来訪をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月06日 18:07:04

静かな場所でとても、満足できました。お料理も目で楽しみ、量も程よくおいしかったです。
お風呂も清潔でのんびり出来ました。お部屋もベッドで内湯付き。お部屋の作りも山小屋風で大満足。
部屋やお風呂に化粧水などがないのも、スッキリして良かったと思います。
置かない代わりに宿泊の値段に反映されていればうれしいです。
ただ部屋の押し入れの立て付けが悪いのと(スムーズに動かない)部屋の壁クロスの破れが目立ちました。
トイレを流したときに洗面所の排水の音がしました。
後、部屋か朝食後にコーヒーが欲しかったです。
少し気づいたことを書きましたが又、訪れたいです。

山香温泉 風の郷 2019年03月27日 21:32:37

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉を元に、より寛いで頂けるよう設備の見直し・改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来訪を心よりお待ち致しております。

【お日にち限定一泊二食】ライトプラン <軽めの会席でお試し宿泊>

投稿者さん 2019年02月13日 06:34:28

早く着いたが、宿の配慮で部屋にチエックイン前に入れてもらった
客室は離れと記入が無いが実質は単独棟の為隣の音が漏れないのが良かった。
夕食はUpグレ-ドプランの為内容的に満足するものでした。
館内と部屋にWI-HIがあれば便利であったがここには無かった。
浴室に行く時は、部屋にあるブラシ等を持っていかなければ、浴室にブラシ(櫛)はない。

山香温泉 風の郷 2019年03月27日 21:29:20

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご感想・ご意見を元に。可能な限り、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
またのご来訪を心よりお待ち致しております。

【一泊二食】料理長オススメ旬のアップグレード会席料理プラン

投稿者さん 2018年11月25日 12:21:54

今時の宿には化粧水と乳液がアメニティとして共同風呂にも部屋風呂にも置いてあるのですが、有料でした。
夜の食事が最後の時間だったせいか、せかされている感じがしました。
しかし、それ以外は部屋もお風呂もきれいで食事も大変おいしかったので満足しています。暖炉のあるカフェの雰囲気も素敵でした。スタッフの方の対応も行き過ぎずよかったです。また、行きたいと思っています。

山香温泉 風の郷 2019年01月31日 19:40:31

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際には、お客様にごゆっくりお召し上がりいただけず、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に可能な限りごゆっくりお過ごし頂けるよう、精進してまいります。
またのご来訪をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月04日 16:41:37

何度も宿泊させていただいています。月に1回ペースで大分に行っていますが、また行きたくなる宿です。人に教えたくないほど、夫婦共にお気に入りの癒しの宿です。

山香温泉 風の郷 2019年01月31日 19:39:23

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様に癒しの時間を過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

◆期間限定◆【一泊朝食付】ご夕食はフリーに、山香の温泉を満喫!!

投稿者さん 2018年10月11日 11:08:59

あいにくの天候で、予定していた国東半島めぐりは断念しましたが、温泉内湯付きの洋室で、ゆっくり過ごせました。
離れ形式で、温泉、食事、サービスを考えると、コスパは抜群だと思います。
料理は、小食なので若干もて余しましたが、作る方の丁寧さが伝わってくるような内容でした。
贅沢を言えば、11時チェックアウトのプランがあったら良いなと思いました。

山香温泉 風の郷 2019年01月31日 19:37:58

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様に、よりごゆっくりして頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様の貴重なご意見も今後のプランに活かせるよう、検討してまいります。
またのご来訪をお待ちいたしております。

【早得28】早期予約で夕食が無料グレードアップ!!【平日限定】

投稿者さん 2018年09月29日 13:53:55

部屋も広く、トイレとお風呂が別れていてとても使いやすかったです。
一軒家風になっていて、お庭には桜の木があったので、春に来たら花見もできて
いいなと思いました。
お食事は盛り付けもきれいで、量も多く、美味しかったです。
国東半島を旅するには便利な場所にあるので、また機会があったら利用したいと思いました。

山香温泉 風の郷 2018年10月01日 10:08:49

この度は、数あるお宿の中から山香温泉風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。館内には桜の木を多数植樹しておりまして、宿泊する御部屋の庭にも植えております。まだ、小さな枝ではございますが、春ともなれば蕾を沢山つけ細い枝がしなるほどの、
花を咲かせます。
お食事は、お客様の目と心が満足して頂けるよう、日々調理場スタッフが精進しております。
ぜひ、今度はちがう季節の風の郷を感じて頂けたらと思います。
スタッフ一同、お待ち致しております。ありがとうございました。

【【内湯付き※温泉ではございません】和室8畳】

たぬくま0533さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2018年08月01日 21:42:14

毎年利用しているが、何時来ても最高に良い。(泉質は良く、山の中で自然が多く落ち着くし、部屋も素敵である。

山香温泉 風の郷 2018年09月17日 18:26:33

この度も、数あるお宿の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとした時間を過ごして頂きたく、スタッフ一同日々精進しております。
毎年毎回、御満足頂けるようにご準備してお待ち致しております。御来訪を待っております。

投稿者さん 2018年07月07日 14:13:06

口コミも良く、翌日は宇佐からの観光バスに乗りたかったのでここしかないと予約しました。
降ったりやんだりの天候でしたが、露天風呂では幸いにして雨もやみ楽しむことができました。注意書きも貼ってあるのですが、4人ほどしか入れない源泉はお風呂で知り合った様子のご婦人方がここを褒める話で花が咲いており、一向に出る気配なく待ちきれず初日は断念。翌朝はいりました。思ったよりも温度が低くて驚きましたが良かったです。子供のあせもなら一発で治るとおっしゃっていました。確かに効きそうです。

夕食アップグレードは元々小食なので、お腹いっぱいになりました。全ておいしかったです。
せっかくご用意いただいた鯖のお刺身はアレルギーがあるため、周りの野菜も含めて避けてしまったので、申し訳なく・・・事前にお伝えしておくべきでした。
お肉も甘い肉の脂がおいしかったですが、そのころには腹9分目を超えており、もっとお腹に空きがある段階で食べたかったというのが正直な感想です。

キッチンがある部屋でしたので、持ち込み可能か事前に確認させていただいた所、ご了承いただけたので大分らしく安全院ワインといいちこスペシャルを空けました。氷を二度もお願いしたのですが、嫌な顔もせずお持ちいただきました。

部屋のメインは照明がもう少し明るいと良かったなと感じました。
ソファは居心地が良かったのですが、暗さに慣れず結局は和室で飲むという、いつもと変わらない感じになりました。
お皿とフォーク程度はあの部屋ならあっても良いのではないでしょうか?

もの凄くコスパに優れたところだと思います。
また機会があれば泊まってみたいと感じました。

2018年06月
山香温泉 風の郷 2018年09月17日 18:24:44

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、私共には嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
源泉かけ流しの桶風呂は、大変人気があり一度入ると長風呂になり他の方が入りたいのに入れない御客様があり残念だったとのお声をよくいただきます。
ご夕食も御満足頂けたようでスタッフも嬉しく思っております。
宿泊のお部屋でも、ご当地の御酒など嗜まれ、ゆっくりとした楽しいひと時をお過ごし頂けたようで私共も嬉しい限りです。部屋照明は他の方のご希望も多く、器具を交換する事で明るさを調整する事を検討(相談)しております。お皿・フォークなどのお部屋置きの件も検討中でございます。ご意見有難うございます。御客様のまたの御来訪を是非お待ち致しております。

【【ユニットバス付き離れ※温泉ではございません】かなごえ】

投稿者さん 2018年05月25日 09:59:44

初めて利用しました。食事は私たち夫婦とって程よい量でよかったです。
温泉はあまり期待をしていませんでしたが、お湯の質がとても良かったです。
お部屋に関しては、お部屋自体はよかったのですが、若干照明が暗かったので我々夫婦にとって、本やパンフレットなどが見にくかったです。照明に関してはもう少し工夫がほしいです。手元の照明等。しかし全体的には満足の行く宿泊でした。

山香温泉 風の郷 2018年09月17日 17:11:49

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。温泉や御食事も期待に副う事ができ、スタッフ皆で嬉しく思っております。
お部屋の照明に関しまして、御意見いただき有り難うございます。その後、検討を重ね、
和室部屋の照明器具を交換して明るくしより良い環境でお過ごし頂けるようにしているところでございます。次回の御来訪の際は、また御満足頂けるようにと思っております。

【一泊二食】和食会席エントリープラン

投稿者さん 2018年05月13日 09:56:38

静かで大変ゆったりと過ごさせていただきました、内湯、外湯ともお湯の質が素晴らしく何時間でも入っていたいお風呂でした。風の郷また行きたいと計画中です。

山香温泉 風の郷 2018年09月17日 17:09:18

ゆっくりと時間を過ごして頂け、温泉も満足して頂きありがとうございます。
お客様にまたお会い出来るのをスタッフ一同楽しみにしております。

【一泊朝食】お日にち限定夕食なしで自由な時間を過ごすプラン

投稿者さん 2018年05月13日 09:51:12

大変良いロケーション、お風呂が抜群によろしいです、なによりお料理が全て素晴らしく美味しくいただきました。また伺いたいと考えています、有難うございました。

山香温泉 風の郷 2018年09月17日 17:07:42

この度は数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。四方八方を山々に囲まれ自然溢れるロケーションで、温泉・お食事をお楽しみいただけ事スタッフ一同嬉しく思っております。
またの御来訪を楽しみにお待ち致しております。

【【ユニットバス付き離れ※温泉ではございません】かなごえ】

Yoshi0623さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

Yoshi0623さん [60代/男性] 2018年01月16日 17:17:12

以前に妻とお世話になったことがあり二度目の宿泊でした。今回は我々夫婦の結婚記念日で子供、孫たちと3世代3家族でお世話になりました。幼児がいたため食事時間に遅れたり、食事が長引いたりでご迷惑をかけましたが、係の方も嫌な顔もせず対応いただきありがたく思いました。3部屋とも同じタイプでお願いしたのですが、今回は冷え込みが厳しく部屋でもトイレ、洗面所はかなり寒かったです。寝具も毛布がなく少し寒さを感じました。洗面所ですが、照明が人の後ろになるので顔が影になり、たぶん女性は困られるのでは・・・・・
ただ、子供たち家族も満足しており、孫は「また来たい」と喜んでおりました。ありがとうございました。

山香温泉 風の郷 2018年02月01日 18:53:25

RYa07wpvy6_1 様
数あるお宿の中から山香温泉風の郷をお選びくださいましてありがとうございます。
また当館「風の郷」をご利用頂きスタッフ一同うれしく思っております。
結婚記念日・御祝の日を当館にて過ごして頂けたこと嬉しい気持ちいっぱいになります。
お子様・お孫様方々と楽しい時間をお過ごし頂け良かったです。
お部屋での寒さ対策が万全ではなく、お客様に御不便をお掛けし申し訳ございませんでした。洗面所の照明に関しましては改善策がないか話をしている所でございます。
またの記念日も当館「風の郷」でお過ごし頂ければと思い、御来訪をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月27日 20:37:45

離れの個室での宿泊はのんびりして最高でした。

山香温泉 風の郷 2018年02月01日 18:51:40

RYa07tahsn 様
この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。のんびりとお寛ぎできたようで良かったです。日々の忙しさを忘れてゆっくりと当館にて温泉・お食事とお楽しみ頂けて、私共も嬉しい限りでございます。

伊都の道草爺さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

伊都の道草爺さん [70代/男性] 2017年11月29日 16:46:30

六郷満山の寺々を回るのに利用しました。一人旅でしたが別府ではなく近くに宿をとってよかったと思っています。

山香温泉 風の郷 2018年02月01日 18:50:14

RYa07w8954 様
この度は、数あるお宿の中から山香温泉風の郷をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。国東半島の入口に位置する当館「風の郷」より幾つのお寺を廻られたのでしょうか?ご縁があれば、また「風の郷」に御来訪頂ける事を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月03日 17:08:37

サービス面は良かったです。
お刺身料理は、たいへん美味しくいただきました。

山香温泉 風の郷 2018年02月01日 18:48:11

RYa07sx99m 様
お刺身料理は、当日絞めてお出ししておりますので美味しい状態でお召し上がりいただいております。御満足頂けてうれしく思っております。美味しい御料理をまた食べに来ていただける宿で御来訪お待ち申し上げます。

ほっほー^_^さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

ほっほー^_^さん [40代/男性] 2017年11月02日 12:05:13

ちょっと遠いですが、料理が美味しいし、泊まりたい宿。

山香温泉 風の郷 2018年02月01日 18:46:31

RYa07t6gmi_1 様
今回も当館「風の郷」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
場所的にはちょっと遠いですが、それを含めて何度も御来訪して頂いていること
スッタフ一同嬉しい限りです。毎回、御満足頂けるよう精進して参ります。
またのおこしをお待ち致しております。

ほっほー^_^さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

ほっほー^_^さん [40代/男性] 2017年11月02日 12:04:13

ちょっと遠いですが、泊まりたい宿。

山香温泉 風の郷 2018年02月01日 18:42:37

RYa07t6gmi_2 様
場所的にちょっと遠いですが、何度でも足を運んでいただけるよう日々精進しております。
また、御来訪いただければ嬉しく思っております。