山香温泉 風の郷 クチコミ・感想・情報

山香温泉 風の郷

山香温泉 風の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 13:59:35

部屋の雰囲気は良かったです、風呂は雰囲気も湯質も露天風呂の自然観も良かったけど寒いときは離れなので少し不便かな。食事の味付けも関西風でおいしかったですし仲居さんたちも親切でした。

投稿者さん 2021年11月15日 22:21:00

子連れで伺いましたがとても素敵な旅館でした!
    ご飯もお腹いっぱいになるメニューで子供も喜んでいました☆スタッフさんもとても親切でした。

投稿者さん 2021年11月07日 22:47:59

初めて利用。夕食の質も量も前評判通り!海の幸、山の幸。サービスもとても丁寧でした。フロントの方も、もちろん。
    それに比べると、朝食が少し寂しく感じました。
    お風呂は、広く、露天風呂も快適ですが、日帰り利用者も多いので、宿泊者のみの時間を狙いました!お湯が柔らかく好いです!源泉風呂も忘れずに楽しみましょう。
    近くにハーモニーランドがあるからでしょうか、小さな子供連れ家族が多かったです。
    ほとんどの家族は、周りに気を配る方ですが、中に一組傍若無人な親がいて、ベビーカーで通路を占領しても知らん顔でした。唯一残念だったことです。
    総合的にとても良かったので、国東半島に遊びに来るときには、これから利用したいと思います!

【【内湯付き※温泉ではございません】和室8畳】

kotoridaisuki202さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

kotoridaisuki202さん [60代/男性] 2021年08月24日 14:40:56

この度,大阪府から杵築市にお見舞いを兼ねて,8/22日,8/23日に一泊二日で宿泊しました。
    たまたま,温泉で岩風呂で右膝をすりむいてしまいましたが,絆創膏まで頂きありがとうございました。
    ・建物,「かなごえ」という部屋でした。
     広くて,二人では持て余すぐらいでした。バストイレ付,台所も完備。おまけに,和室までありましたが,今回(1泊2日)は,全く利用せずでした。
     駐車場は,広くて安心です。
    ・温泉
     男女差でかなりの差があるように感じました。2日間,利用して感じました。源泉は,体に優しく感じました。
     午前6時には,宿泊客は入浴可能とのことでしたが,入浴場所まで迷いました。
    ・食事
     夕食は,予約してませんでしたが,対応していただきありがとうございます。生ビール美味しかったです。
    ・接客
     懇切丁寧でした。右ひざのけがに,バンドエイドまで頂き感謝。
    ・その他
     日帰り温泉として,大浴場開放していましたが,「コロナ禍」のため,入浴客も少なかったので気持ちよく入れました。
     また,行きたい温泉宿です。

【一泊朝食】風の郷 山香の朝ごはん【山香食堂】

kyokotsさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

kyokotsさん [40代/女性] 2021年07月26日 18:51:27

接客は親切で、礼儀正しく、マナーもよくて満足。

お風呂は最高に良くて、雰囲気も、ローマの神殿のようで素敵。

宿泊の翌朝、早朝に行くと、温泉を独り占めできて、とても気持ちよかった。

不満点は二つ。
    部屋ではインターネットが使えない。

温泉付き客室、洋室を選んだが、介護用の作りになっていたので、
    介護がいる人には便利でいいと思うが、
    私達は結婚記念日に過ごしたかったので、
    介護仕様のドアや、椅子、設備を見ると、介護施設にいるような気分になってしまい、
    ロマンチックな気分が消えてしまった。

でも温泉の質はすごく良くて、部屋で何度も入れること、
    外の温泉も満足だったし、ぜひまた来たいねと主人と話した。

磨崖仏もすぐ近い立地だったし、緑、田んぼの田舎の景観が素晴らしく美しい。

投稿者さん 2021年07月25日 18:51:20

静かなところでお部屋も広め、おまけに安くて良かったです。
    お部屋にWi-Fiがないのが少し残念でした。

投稿者さん 2021年07月21日 13:07:26

朝一の仕事場が近かったため利用させていただきました。
    簡単に言うと個人的にはスーパー銭湯的な感じで残念でした。

温泉は汚かったように思えました。源泉かけ流しのお風呂もすごくぬるくて温まりません。
    私はそこまで熱いのが苦手なせいもあるのか室内のお風呂は熱くてゆっくりつかることができませんでした。
    夜、就寝前に宿泊者は23時まで入浴OKとのことだったので22時くらいに浴室に行きましたが一人で貸し切り状態で不安になったので近くにいた従業員の方に時間を尋ねたところ23時までですが清掃が入るので23時前には出てくれと言われました。
    清掃していただくのはありがたいですが、だとしたら22:50までなどに変更したほうがいいのではないかと思い少し不快感を覚えました。

他にも候補の宿泊施設はあったんですがせっかくなのでと思いこちらに宿泊させていただいたのですがとても残念でした。

小タオルは言えば貸していただけますが1枚のが加齢臭のような臭いがしました。

お部屋は離れでしたが入ってみると合宿所のような感じでアメニティはメイク落としなどは有料の¥150で販売されています。

食事はあまり口に合いませんでした。

旅館?でこの値段はお安いと思いますが値段の割に、、、
    温泉付きのビジネスホテルのほうがまだマシな気がします。

【一泊二食】風の郷スタンダード夕食【山香食堂】
    【【内湯なし離れ】のこぎり】

O税理士さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

O税理士さん [60代/男性] 2021年06月28日 16:31:09

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。一品一品がきちんとした料理でした。鶏肉、茶碗蒸しのたまご、白ごはんなど地のものがとても旨かったです。
    部屋の温泉も良かったです。肌に効きました。

何度も入るので、バスタオルは1枚だけではなく、2枚は用意してほしかったです。(有料になっても必要です)
    この時代ですから使い捨てのスリッパも用意してほしかったです。(有料になっても必要です!)
    それ以外は最高でした。
    また泊まりたいと思いました。

アラテンさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2021年06月10日 20:24:43

まずお部屋が広く、大変気持ちの良い空間でした。温泉が大変良かった。お風呂ブースごとに温度を変えており、乳児も嫌がらず入浴出来た。レストランの接客の方、男女2名とも大変フレンドリーで、ホスピタリティを大変感じた。レストrンのメニューが当初、ネットで見ていたメニューと変更されていた。適時な更新が必要であると思う。また、是非利用させていただきます。

投稿者さん 2020年12月24日 17:40:54

go to 利用で家族4人で宿泊しました。普通の旅館かと思いきや、温泉があるサービスエリアに宿泊施設がついているような感じでした。部屋は全て和風コテージのように作られており隣の部屋と壁が繋がっていません。両親がベッドが良いと言うことで、3つある離れのひとつに泊まりましたが、部屋の中は天井が高く三角の形なので、ペンションのような雰囲気です。部屋の一部が畳になっており、2人はそこに寝ました。キッチンがあり、簡単なものなら作れそうな雰囲気です。共同浴場のお湯は白濁していて、露天を含めてとっても良いお湯でした。地元の方がたくさん利用するそうで、脱衣所にはドライヤー以外は何もありません。食事は外部の方も入るレストランで頂きますので、何だか変なかんじです。公共交通機関を利用しての旅だったので、最寄りの駅に迎えに来て頂きました。杵築市を終日楽しんでから電車等で別府や湯布院への移動は遅くなってしまうので、距離的にはちょうどよかったです。

【一泊二食】 山間の宿で頂く 新鮮な大分の海の幸と国産牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2020年12月22日 21:13:48

初めて泊まりました。部屋が広く内風呂もあり大変いい宿でした。また次回も泊まります。

【一泊二食】和食会席エントリープラン

投稿者さん 2020年12月17日 22:04:51

スタッフの方々の笑顔の接客は気持ち良かったです。
    6歳と2歳の子供も一緒だったため寝る時に子供が墜ちないように2つのベッドをくっ付けた仕様になっていたのは有りがたかったです。
    お風呂の内湯は温度もちょうど良く何度も入れて気持ち良かったです。
    それから朝夕の食事も豪華で本当に美味しかったです。
    特に朝食に出た温豆腐は最高でした。
    お子様ランチは大人も食べたくなるような豪華さでした。
    是非一度は行って頂きたいおすすめ宿です。

evoQ3さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

evoQ3さん [50代/男性] 2020年12月06日 20:24:33

昔から日帰り温泉を利用しておりお湯はお気に入りでした
    今回休みが取れ、偶然に空きも有ったので利用しました
    夜の食事もとても美味しく、温泉を満喫出来ました
    施設は少し古くなっていて、来年早々より改修工事とのことなので
    改修後を楽しみに、再訪したいと思います。
    有難うございました

【一泊二食】山香季節の贅沢会席プラン

1960テラさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

1960テラさん [60代/女性] 2020年11月21日 18:34:13

温泉施設は、宿泊者だけの時間帯が朝夜ともあるのでゆっくり露天風呂も楽しめました。
    離れ「いろり」は、照明など味わい深く「贅沢な時間」が過せました。
    孫達と来たら喜びそうでした。
    夕食も見た目味付けも美味しく、子持ちキクラゲを売店でお土産に買いました。
    スタッフの皆さんもご親切で、また大分県に旅行の際は、是非とも泊まりたいです。

【早得28】早期予約で夕食が無料グレードアップ!!【平日限定】
    【【内湯付き離れ※温泉ではございません】いろり】

投稿者さん 2020年08月15日 09:15:27

この度はお墓詣りの帰りに寄らせていただきました。静かな環境の中、部屋とお風呂は期待した通り広くゆっくりすることが出来ました。食事もとうもろこしのソースなど珍しいものもあり十分でした。豊後牛のしゃぶしゃぶはお肉が柔らかく量もたっぷりありおいしかったです。全体としては大満足でしたが、お風呂の扉が固く開けずらかったのを改善していただければありがたいです。

山香温泉 風の郷 2020年08月22日 17:32:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    温泉付きの客室は、プライベートを重視し、お客様だけのお時間をお楽しみいただける空間となっております。
    また、会席料理も地元の食材を取り入れつつ、季節に合わせた内容となっております。
    ごゆっくり堪能していただけたこと、大変嬉しく思っております。
    客室温泉の扉については、早急に確認と対応をいたします。
    またのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月29日 21:15:46

家族3人で宿泊。子供は2歳児6ヶ月。子供は庭でどんぐりを拾ったり部屋を走り回って騒いでいましたが、隣の人に迷惑にならず気兼ねなく利用できました。スタッフの方は大変スキルが高くお気遣い頂きました。
    残念だったのは、アメニティが備え付けていなかったことやWi-Fiがなかったことが残念でした。
    子供や年配の方がより満足感を得られるのではないでしょうか。

山香温泉 風の郷 2020年08月22日 17:31:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お子様も自然にふれながら、楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
    アメニティにつきましては、歯ブラシ等…お付けしておりますが。
    他にご希望がございましたら、ぜひご要望をお聞かせくださいませ。今後の参考とさせていただきます。
    Wi-Fiはフロントロビーのみのご使用となっており、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
    またのご来訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月27日 20:54:12

大変よい思い出になりました。雨でしたが、その音も心地よく、中庭に雨が降る様子も素敵でした。お部屋は和風リゾートヴィラという感じ。隣の部屋を気にすることなくのびのび過ごせました。スタッフさんが気さくに話しかけてくださって、旅館とペンションのいいとこ取りのような距離感です。レストランのスタッフさん、恥ずかしがりの鳥の名前が分かったら今度ぜひ教えてくださいね。
    移住先を探しがてら夫婦で旅を楽しんでおりますが、今回の印象がすばらしく、杵築市が有力候補になりました。またぜひお伺いします。ありがとうございました。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 18:10:25

数あるお宿の中から、山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。
    また、うれしい御感想・ご意見もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。あいにくの雨の日に心身ともにゆっくり、のんびりお過ごし頂けた事、スタッフ一同心より嬉しく思う限りでございます。はずかしがりの鳥は何か?一月は、ジョウビダキ・ヒヨドリ・子スズメ?こっそり観察してみても、気配を感じて囀りが聞こえるだけで・・・残念です。移住先を探しがてらの御旅行に当館にお寄り頂いた事、スタッフ皆うれしく思っており、是非選んでいただければと思う限りです。是非その節は、またゆっくり温泉と御食事と御宿泊をして頂いて御満足していただけるのを楽しみに御待ち致しております。

【一泊二食】和食会席エントリープラン
    【【内湯付き※温泉ではございません】和室8畳】

みどり奴さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

みどり奴さん [60代/女性] 2020年01月12日 18:06:42

おもてなし有難うございました!と言いたい位全てのスタッフの気遣いが素晴らしかった。お料理も美味しくお刺身はとても新鮮でした。大浴場のサウナがテレビ付なのも良かった。今年中に又行きたいと思います!

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:57:59

山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。また、嬉しい御感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。全てに御満足して頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。お食事/お刺身は、生簀から当日あげた新鮮なものをお出しいております。大浴場のサウナも、テレビを付けておりますが夢中になってお時間が過ぎるのを忘れてしまわれませんように気をつけて頂ければ・・・。是非、またの御来訪を皆で御待ち致しております。

【一泊二食】新春セール10,000円で旅館に泊まろう!!【期間限定】
    【【内湯付き】洋室】

バス弾きのけんけんさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

バス弾きのけんけんさん [70代/男性] 2019年12月15日 08:35:06

初めてでしたが、素晴らしい宿でした。特に温泉が快適。露店も内湯も大満足です。5つ星の宿です。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:55:39

山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。また、大変嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。温泉で五つ星をいただけてスタッフ一同喜んでおります。これからも、御満足いただけるよう精進してまいります。

【【ユニットバス付き※温泉ではございません】和室10畳】

まっちゃん9238さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

まっちゃん9238さん [50代/男性] 2019年11月21日 08:51:05

照明設備が使い勝手が良くなかった。
    客室のお風呂は広くて、温泉だし、言う事なし!
    また、泊まりたい!!

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:53:23

山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。また、嬉しい御感想もお寄せいただき御礼申し上げます。照明設備は、改善できればと相談をしている所でございます、ご不便をかけ申し訳ございませんでした。客室の温泉風呂は、ご満足頂いたようでスタッフ一同喜んでおります、ありがとうございます。またの御来訪を皆でお待ち致しております。

【一泊朝食】お日にち限定夕食なしで自由な時間を過ごすプラン