山香温泉 風の郷 クチコミ・感想・情報

山香温泉 風の郷のクチコミ・お客さまの声

Yoshi0623さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

Yoshi0623さん [60代/男性] 2018年01月16日 17:17:12

以前に妻とお世話になったことがあり二度目の宿泊でした。今回は我々夫婦の結婚記念日で子供、孫たちと3世代3家族でお世話になりました。幼児がいたため食事時間に遅れたり、食事が長引いたりでご迷惑をかけましたが、係の方も嫌な顔もせず対応いただきありがたく思いました。3部屋とも同じタイプでお願いしたのですが、今回は冷え込みが厳しく部屋でもトイレ、洗面所はかなり寒かったです。寝具も毛布がなく少し寒さを感じました。洗面所ですが、照明が人の後ろになるので顔が影になり、たぶん女性は困られるのでは・・・・・
ただ、子供たち家族も満足しており、孫は「また来たい」と喜んでおりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月27日 20:37:45

離れの個室での宿泊はのんびりして最高でした。

伊都の道草爺さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

伊都の道草爺さん [70代/男性] 2017年11月29日 16:46:30

六郷満山の寺々を回るのに利用しました。一人旅でしたが別府ではなく近くに宿をとってよかったと思っています。

投稿者さん 2017年11月03日 17:08:37

サービス面は良かったです。
お刺身料理は、たいへん美味しくいただきました。

ほっほー^_^さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

ほっほー^_^さん [40代/男性] 2017年11月02日 12:05:13

ちょっと遠いですが、料理が美味しいし、泊まりたい宿。

ほっほー^_^さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

ほっほー^_^さん [40代/男性] 2017年11月02日 12:04:13

ちょっと遠いですが、泊まりたい宿。

【【ユニットバス付き※温泉ではございません】和室10畳】

たぬくま0533さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2017年10月17日 20:43:26

部屋は離れ風で価格の割にはとても良いと思う、場所も山の中なのでとても静かで自然も一杯有るし、風呂の泉質は最高ですが日帰り風呂の人も多く入るので、日帰り風呂の人が帰った9時過ぎと朝風呂が良いです、毎年来ていますが総合点で最高だと思います。

01342461さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

01342461さん [60代/男性] 2017年10月17日 19:02:15

10月15日、妻と二人で利用しました。今回の旅行は2日間とも雨で、計画していた観光が予定通りには行けませんでしたが、その分素敵な宿に宿泊出来たと思っています。
部屋もきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。日曜日の宿泊だったからかもしれませんが、とても静かで大いにくつろげました。部屋の風呂が温泉だったらもっと良かったと思いましたが、それは贅沢。特に夕食は、妻も喜んでいました。普段は夕食にお米は食べないのですが、目の前で炊き上がる御飯に、思わず完食してしまいました。宿に宿泊する楽しみは「夕食」ですから、満足な宿と言ってよいと思います。

投稿者さん 2017年09月27日 16:52:08

私はこの「お客様の声」で評価の高いホテルを自身で体験すべく宿泊を繰り返しております。貴ホテルは以前から一度は宿泊したく願いつつ遅くなりました。
別府のホテル晴海、ガハマテラスは何度か宿泊しサービス、料理、設備の良さに満足の経験から貴ホテルも期待してお伺いしました。 部屋は広くバリアフリーで特に内風呂のスペースの広さには驚きでした。 温泉は泉質も良く、何度も入りました。 食事は食材、味、量全てが満足でした。 料理長から直接説明を頂き感心させられました。夕食と朝食の味噌汁の味は今まで多くのホテル料理の中でもトップクラスでした。この様な低価格での宿泊出来 非日常を心から楽しめました、ただ部屋の外側の景色があの塀では広大な敷地を誇るホテルとして「もったいない」部屋の大きな一枚ガラスが無駄な感じがしました。

投稿者さん 2017年09月02日 20:08:47

8月27日に両親と姉の4人での宿泊。両親と私は2度目でした。

温泉、食事、スタッフの対応どれも満足でした。

父が高齢でだいぶ足が弱ってきて、露天風呂の出入りが少し大変でした。手すりがあると安心だなと感じました。
あとは、せっかく内湯付き離れなのですが温泉でないのが残念です。

今回は時間がなかったのですが、国東半島観光でまた利用したいと思います。

【一泊朝食付】ご夕食はフリーに、山香の温泉を満喫!!
【【内湯付き離れ※温泉ではございません】いろり】

投稿者さん 2017年08月22日 14:43:46

自然の中でゆっくりすごせました!
温泉、レストランも申し分なしの満足です。

ほっほー^_^さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

ほっほー^_^さん [40代/男性] 2017年08月10日 08:50:29

最高です。
今まで知らなかったのが残念でなりません。

名探偵ホナンさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

名探偵ホナンさん [40代/女性] 2017年08月09日 11:48:22

静かでなところです。
源泉の樽の露天風呂良かった。夏行かないと温度が低くて入れないかも
ヌルいのでゆっくり浸かれます。
豊後牛美味しかったです

ランラン-42195さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

ランラン-42195さん [60代/男性] 2017年08月08日 20:09:12

蝉や鳥の声に自然を感じて良かったです。部屋の照明が暗いのが難点でした。ホテルのように読書灯があれば良いなあと思います。
他の宿にも言えることですが、タオル掛け、バスタオルをどのようにして乾かそうかと悩みます。畳の上にタオル掛を持ってくるのはまずいが、洗面所だと乾かないなあと悩みます。畳の上にビニールを敷いて、タオル掛を置きました。
食事の味付けは、ちょっと首を傾げました、醤油の選択ができると嬉しいですね。九州と関東の醤油の違い、わかっていても・・・九州にも美味しい醤油があるはずと期待してしまいます。

【【ユニットバス付き※温泉ではございません】和室10畳】

おおてもんさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

おおてもんさん [60代/男性] 2017年06月11日 01:24:47

案内に「18;00までにチェックイン出来ない場合は連絡を」とあったのですが見落としていてチェックイン出来たのが20;00でした。朝食だけのプランだったので国東半島をゆっくり観光しており遅くなり申し訳ありませんでした。
部屋は離れ形式のようで一人では贅沢なくらいゆったりとさせていただきました。
もちろん温泉広く申し分ありません。
ただ、チェックアウトする際に料金の請求があり「おかしいな?」思ったのですが、今回の旅行で「現地精算」の宿泊施設もあったので一旦清算をしました。結局先方の間違いで、再度手続きをして返金していただきました。
後で気が付いたのですが駐車場は宿泊者分は確保されていたようで気遣いが伺えました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

山香温泉 風の郷 2017年07月22日 14:31:37

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。ゆっくりとした時間を過ごして頂けて私共も嬉しく思います。
チェックアウトの際は確認が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。気持ち良く出発して頂けるよう、努力していきたいと思っております。またのご来訪をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月30日 20:40:36

国東半島のお寺を回るために、家族で宿泊しました。とても居心地の良いお宿でした。スタッフの方々がとても温かい感じです。
食事は、併設されているレストランでとりましたが、美味しかったです。お客さんは多いのですが、店員さんがさばけている、且つ気さくで、楽しい食事でした。
温泉は、お湯の質が良いなと思いました。すべすべになった気がします!地元の方々で賑わっており、みんなに愛されるお湯だなーとも思いました。
お部屋も、築年数は割とありそうでしたが、広く清潔でした。外にはウッドデッキがあり、夜は星がキレイに見えて最高でした。
今回、お宿も国東半島もとても良かったです。また行きたいです。そして周りの人にも紹介しようと思います。ありがとうございました。

山香温泉 風の郷 2017年07月22日 14:33:36

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、私共には嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
御満足頂けるおもてなしができ、私共も嬉しい限りでございます。温泉の泉質は炭酸水素塩泉となっておりまして、炭酸が微量ですが入っておりまして御肌スベスベ、塩分があり湯冷めしにくく温まります。夜は静かなひと時を虫の音と共に過ごして頂けます。また、国東半島におこしの際は、御来訪お待ち致しております。

【【ユニットバス付き※温泉ではございません】和室10畳】

雲上のねこまんまさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

雲上のねこまんまさん [60代/男性] 2017年04月19日 16:54:17

全体的に満足な宿でした。夕食は特に誠意を感じる美味しさで大満足でした。食事のお世話をしてくださる女性の気配りは、とても好意を感じる接客姿勢でした。有難うございました。

山香温泉 風の郷 2017年07月22日 14:27:27

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
御満足頂けたご様子でスタッフも嬉しく思っております。お客様に心地よく、お食事・温泉などご利用いただけるようなおもてなしを目指しております。またのご来訪をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月12日 01:18:44

離れ形式でコストパフォーマンスが良い宿です。難点は、浴場が外来のお客さんで混んでいること。宿泊者だけの時間帯になったら、落ち着いて良かったんですが・・・。温泉つきの部屋とまではいわないまでも、宿泊者専用の浴場があれば良いのになと思いました。
ともかく、接客も感じ良く、次の機会は、温泉つきの部屋が空いているときをねらいたいと思いました。

山香温泉 風の郷 2017年07月22日 14:25:22

週末という事もありまして、温泉大浴場が混んでいたこと御不便をお掛けし申し訳ございません。ご意見も頂き、嬉しい限りでございます。今度ご利用いただけるときは、ぜひ温泉付の洋室をご利用いただきまして、お客様だけのゆっくりした温泉時間をお過ごし頂ければと思っております。スタッフ一同、またのご来訪を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月06日 05:30:39

車でないと行けない、山の中ですが、今回の旅行の目的地の杵築から近いので、こちらに宿泊しました。駐車場が広くて停めやすかったです。

お部屋は、バリアフリーの洋室で、段差がなく、洗面所のスペースも広く取ってあり、車いすでも利用しやすいように配慮されてました。でも、洋室は数が少なく、殆どの部屋は和室なので、満室になっていることが多く残念です。年を取ると、畳にお布団より、ベッドの方が断然楽なので、もっとベッドのお部屋があるとうれしいです。

いまどき、Wi-Fiが使えないのは不便です。ぜひ設置してほしいです。

大浴場の洗面所には、備品が何もなかったので、びっくりしました。せめてティッシュを置いていただけないでしょうか?

お部屋にもバスタオルとハンドタオルが一枚あるだけなので、顔を拭くのとは別に洗面所に手拭きが欲しいです。

夕食無しのプランだったので、食事は、レストランで豊後牛のせいろ蒸しセットをいただきました。味は良かったのですが、お値段の割に内容がちょっと寂しかったです。(T_T)テーブルに紙ナプキンも何もなかったので、頼んだら、お手拭きをもらえました。最初に出していただけると良かったです。

山香温泉 風の郷 2017年07月22日 14:22:10

この度は、数あるお宿の中から山香温泉風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。御返信が大変おそくなり、申し訳ございません。
お部屋の件、洋室の数が少ないとのご意見は多々お伺いすることがあり御不便をお掛けしております。私共もご案内できない時は残念に思っております。Wi-Fiに関しましては、各お部屋では現在もご利用は出来ませんがフロント(待合室)一部エリアではご使用可能な状況ではあります。改善できればと検討中ではございます。大浴場の備品・洗面所の手拭・レストラン席の紙ナプキン(お手拭)に関しましても改善をと話を出しているところでございます。貴重な御意見を頂き、ありがとうございます。
また御来訪頂けるよう、日々精進しておもてなしをしていきたいと思っております。
お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月19日 12:38:51

お部屋もお風呂も広くて、ゆったり過ごすことができました。温泉の泉質が良く、肌がすべすべになった気がします。
朝食は食べきれないくらいで、大変美味しくいただきました。
日常から離れて、のんびりしたいときに最適なお宿です。

山香温泉 風の郷 2017年02月20日 15:50:17

この度は数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、嬉しいご感想もお寄せいただきありがとうございます。
温泉の泉質は炭酸水素塩泉でございまして、少しではありますが炭酸効能でお肌がスベスベ
になるようで塩分が入っており湯冷めしにくい様でございます。
ご朝食も、ご満足頂けたようで嬉しい限りです。のんびりとすごして頂けた事、私共にとって一番うれしい事であります。
お客様のまたの御来訪を心よりお待ち致しております。