龍神温泉 旅館さかい クチコミ・感想・情報

龍神温泉 旅館さかい

龍神温泉 旅館さかいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月20日 19:12:34

ペットを連れていける宿を探し、あまりないのでありがたく、久しぶりの龍神だったこともあり楽しみにしていました。家族と犬を連れて宿泊しました。ゲージがないとわかっていたので、床に広範囲にシートを敷いて対応し、このことに関しては事前に承知していました。料理は美味しかったし、お湯も美人の湯と言われるほどにつるつるして良かったです。ただ、残念なところがありました。夕食は部屋食だったのですが、朝食は大部屋でしたので、犬は連れても置いても行けず、交代で食べました。それは仕方のないことだと思い納得していました。私は後から行ったのですが、他のお客様が退室し、私が一人になったところで一部の電灯を消されました。早く退室して欲しいのかと思いました。部屋の布団の片付けも、チェックアウト前に係が来て「狭いので上げさせてもらいます。ほこりがたちますけど」と言い、狭い部屋内で片づけていきました。片付け中も、そのあとチェックアウトまで、ほこりの中で過ごしました。チェックアウトまでゴロゴロしようと思っていたのに、何よりほこりが舞う中で過ごすということが不愉快でした。フロントでも、クーポン券を利用することをネット予約時にコメント入力していましたが、チェックインの時、クーポン券の期限が切れているから使えないと言われ、期限が延長されていることを伝えると、確認してくれて使えました。部屋にタオル、バスタオル、歯ブラシ、浴衣など一切なく、到着後すぐに入浴したかったので、この宿は無いのかと思い持参のタオルなどで対応しました。スマホで設備品を確認すると記載されており、夕食時に尋ねると「置いてなかったですか」と、あとから設置してくれました。料理も汁物が2回運ばれ、大したことはないですが、度重なることがあったので連携不足なのかと思いました。部屋数も多くなく、客も多くないようだし、客への対応や確認、スタッフの連携を、少し改善したほうが良いのではないでしょうか。料理や温泉は一番の楽しみですが、サービスや対応によっては半減します。ペットと行ける数少ない宿なのに、残念でした。

龍神温泉 旅館さかい 2021年09月11日 16:07:34

ご来館有難うございました。

色んな事でご迷惑をおかけいたしました。
    レストランの照明に付きましては、
    時間帯やお天気によって一部を追加で付けたり消したりしておりますが、お客様にそう感じさせてしまったことは、配慮にかけておりました。
    大変申し訳ありませんでした。

ただ不思議に思いますのは、お布団のことでございます。
    通常は、お食事の間にお布団の上げ下ろしをさせて頂いております。
    お客様の場合は、交代でお食事をされましたから、係の者が、事前にご連絡させて頂きましたら、上げて下さいと、言われましたので上げさせて頂きました。
    お連れ様だけが、了解されていたことでしょうか?
    又上げに行った時でも、お断りもして頂けたら良かったと思いますが・・

色んなご意見、従業員一同に回覧させて頂きました。
    これから、一同気を付けて参りたいと思います。
    貴重な投稿有難うございました。

かりん0603さんの 龍神温泉 旅館さかい のクチコミ

かりん0603さん [40代/女性] 2021年04月07日 12:46:59

お食事はどれも美味しく味付けも量も丁度良い感じでした。
    犬も一緒でしたがいつもより散歩の回数を増やし粗相がないように気を遣いましたが一度も部屋ですることもなくその点が1番不安でしたのでホッとしました。
    温泉は貸し切りで予約し、夜ご飯は部屋食にしてもらい(犬と一緒に)、朝は家族の中で交代でレストランへ食べに行き、コロナ禍でもあまり人と会わずゆっくり過ごせた事も良かったです。
    温泉を3人で利用した際、排水がスムーズに行ってない感じと自動販売機がなかったのがマイナス点かなと思いました。
    それ以外はとっても満足した宿泊でした。

龍神温泉 旅館さかい 2021年05月15日 19:30:11

ご来観有難うございました。
    ワンちゃんとお泊り頂いて、のんびりとお過ごし頂かないといけませんのに、お気を使って頂いて有難うございました。
    自動販売機は、コロナ禍で、お部屋の冷蔵庫を空にして、設置する方が良いのか検討中でございます。
    貴重なご意見有難うございました。

◆自動販売機設置いたしました。
     ご利用くださいませ。

<スタンダード>素材が旨い!和洋会席★郷土の味etc【S001】
    【■離れ和室18畳(4~9名)■】

投稿者さん 2021年03月25日 15:30:11

何より風呂が、1つしか開けてなく、女性と男性が順番に入らなくてはいけなかった。
    温泉を楽しみに行ってるにもかかわらず客が少ないからといって女風呂1つしか開けてないのはあり得ないと思います。
    おまけにペットを連れて行ったのですが、設備はまったく無しで少しでも汚したら追加料金を取られる等、大変不愉快でした。
    もう二度と行きません。

龍神温泉 旅館さかい 2021年03月29日 12:04:28

ご来館ありがとうございました。
    おふろの順番をお待ちいただいて、ご不自由をおかけいたしました事申し訳ありませんでした。

ペットの事につきましては、当館はお泊りだけで、設備は何もありません。
    ペットプランをご覧いただいて、納得をされて、お越し頂きたいと思います。
    ほとんどのお客様は、お部屋を綺麗に使って頂いておりますが、たまに困った方が、居られますから、お部屋にペットのご注意書を、出させて頂いております。
    今回、係の者に確認いたしましたが、追加料金は頂いてないとの事でした。
    せっかく当館を選んでお泊りいただきましたのに、不愉快な思いをさせてしまいましたことは、大変申し訳なく思っております。

■ペットプラン■愛犬と一緒に龍神温泉で宿泊♪<お部屋食>【S037】

投稿者さん 2021年03月19日 17:19:44

山の中のとても静かな温泉地でアットホームな雰囲気のお宿です。夕食はペットと同じ部屋で食べられますし、料理は川魚が美味しく、出来立てを運んでもらえます。お風呂は美人の湯で有名な温泉でとても気持ち良かったです!

ALEJIさんの 龍神温泉 旅館さかい のクチコミ

ALEJIさん [40代/男性] 2021年02月28日 16:03:39

犬と家族と一緒に泊まらせていただきました。温泉も空いており、他にとまっている方も年配の方が多く静かに静養でき大満足です。温泉に関しては早めについてのもあり、3回も入らせていただきました。ご飯も大変美味しかったです。犬の宿泊料が3500円と少し高めでもう少し安くしていただけると助かりますので検討お願いします。

【1番お得★お値打ちプラン】@9900円~♪秘湯・龍神温泉を満喫☆【S076】
    【■和室6~8畳】

のぶさん8605さんの 龍神温泉 旅館さかい のクチコミ

のぶさん8605さん [50代/男性] 2021年01月30日 17:45:56

以前もお世話になりオーナー様も従業員の方も親切でとても良かったです。また機会があれば行きたいと思います。

極上!黒毛和牛A5ランクステーキ(200g)付きプラン♪【S023】

北0000007さんの 龍神温泉 旅館さかい のクチコミ

北0000007さん [60代/男性] 2020年12月29日 20:39:24

オーナーさん、スタッフさん、とても思いやりがあり、温かい対応をしていただき、ありがとうございました。
    料理も丁寧で、おいしく、温泉の泉質も素晴しく(日本三大美人の湯!!)素晴らしい年末をスござせていただきました。 今回はGOTOトラベル最終日だったので、とんでもなくお安くしていただけましたが、元々の料金でも、十二分にリーズナブルだと思います。
    また、宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年12月21日 20:38:55

食事ところはしっかり間隔を開けてました。料理もひと手間掛けたやさしい味わいの美味しいコースです

【元湯・割引券付】日本三美人湯の龍神温泉≪元湯≫にGO♪【S035】

ショーティ2950さんの 龍神温泉 旅館さかい のクチコミ

ショーティ2950さん [60代/男性] 2020年12月11日 15:58:07

温泉とクエ鍋は最高でした。

【冬の美味】◆クエ小鍋会席◆会席+クエ小鍋♪得々プラン【S073】

投稿者さん 2020年11月28日 12:27:55

コロナ対策も考えられてましたし、しっかりした接客で安心出来ました。ただお料理はせっかくの山の谷間の立地を活かしたお料理が出て来たらもっと良かったなと思います。

【■和室6~8畳】

ミルク12147944さんの 龍神温泉 旅館さかい のクチコミ

ミルク12147944さん [50代/女性] 2020年11月24日 00:35:01

11月22日からペット プランにて大人2名とワンコ一匹でお世話になりました。
    予約時点から親切にご連絡くださったり、前日の遅い時間に確認のお電話をさせていただいた際もとても感じよく対応くださいましてありがとうございました。お料理が美味しい口コミに期待いっぱいでお風呂上がり隣りのお部屋でワンコ同伴の夕食。口コミどおり味にうるさい主人が美味しいな~と一言。そう言ってもらえて来てよかったな~と余計お箸がすすみかなりのボリュームでしたが完食。温泉も美人の湯と呼ばれているのを後から知ったのですが、まるで化粧水に浸かっているかのようで出てからもお肌がしっとり。翌朝6時半からもしっかり入ったせいか尚良さがわかりました。
    また是非行きたいと思います!

【■和室6~8畳】

(^(エ)^)との。さんの 龍神温泉 旅館さかい のクチコミ

(^(エ)^)との。さん [60代/男性] 2020年11月13日 12:57:30

今回で三回目の宿泊でしたが、前回同様お湯がぬるく、カランから中々お湯が出ないなど、ガッカリ。
    此方は、もう泊まらないと思います。

龍神温泉 旅館さかい 2020年11月19日 11:36:33

3度もご来館頂いて有難うございます。

お湯の温度は、42度で、設定させて頂いておりますが、ぬるかった事申し訳ございません。

カランから出るお湯に関しては、ボイラーから燃焼して出る距離がありますから、お客様が多い時には、切れ目なく使われますが、時間を置きますと、出るまでに少し、時間が掛かかってしまいます。
    大変申し訳ありませんでした。

★ジビエの定番!ぼたん鍋★上質の猪肉を味噌仕立てで♪【S075】

chi__roさんの 龍神温泉 旅館さかい のクチコミ

chi__roさん [20代/女性] 2020年10月13日 00:00:30

ペットを連れて行きました。
    ペット可なので仕方ないとは思いますが、アレルギーが出て痒くなってしまいました。夕食、朝食共にとても満足のいく内容で満腹でした。少し歩けば川や滝があり、自然豊かなところでした。夜も星がとても綺麗で、行った価値がありました。ありがとうございました。

龍神温泉 旅館さかい 2020年10月20日 10:19:14

ご来館有難うございました。
    お食事を、お気に入り頂いて有難うございます。

アレルギーの事について、お部屋の管理不行き届きでしたら、大変申し訳ありませんでした。

開業以来ペット連れの方にご利用いただいておりますが、初めての経験でございます。
    お客様が、ご利用の後も、お泊り頂いたお部屋は、大勢の方にご利用いただいております。
    従業員に、確認致しましたが、今はコロナ禍もありますから、今まで以上に、消毒を徹底しているとの事です。
    今までも、ペット連れの方がお泊りの部屋は、特に時間をかけて清掃を行っております。

今これからの課題として、ペットプランを
    縮小の方向に、させて頂くように考えております。
    今までにお申し込みの方々は、そのままお受けさせて頂きます。
          旅館 さかい

モカ1202さんの 龍神温泉 旅館さかい のクチコミ

モカ1202さん [60代/女性] 2020年10月04日 22:00:28

手つかずの自然の中に抱かれひっそりと佇む宿です。
    高野山の近くで犬と泊まれる所を探してこちらにお世話になりました。ご主人の作るお料理は心がこもっていて、子持ち鮎の塩焼きやアマゴの唐揚げ、ローストビーフ、味噌煮込みうどんなどかなり量もあったのですが美味しいので完食してしまいました。特筆したいのは温泉、お湯が、お湯が、とろんとろんなんです!!!今まで入った温泉で間違いなく1位です。
    ご年配のご夫婦でやってらっしゃるようなのでいろいろ大変かと思いますが、これからも旅人を癒やす宿を続けて下さい。
    今回はお世話になりました。
    一期一会…。

投稿者さん 2020年09月26日 18:16:20

食事の味、量共に満足

投稿者さん 2020年09月13日 21:23:36

ペットと一緒に宿泊しました。お風呂も綺麗でした。食事はとても満足☆品数も、量も、多くとても良かったです!ペットと泊まれるオススメの宿です!

【■和室6~8畳】

レビューで500円割り引き希望さんの 龍神温泉 旅館さかい のクチコミ

レビューで500円割り引き希望さん [30代/女性] 2020年08月27日 22:03:23

ペットの犬と一緒にレンタカーで行きました!
    お部屋もお風呂も凄く綺麗でした^ ^
    お食事もとても美味しくいただきました^ ^

投稿者さん 2020年08月23日 21:56:17

初めて行く旅館でしたが、皆さんがすごく温かく迎えてくれて、ほっこりした気持ちになりました。食事もすごく美味しくて、普段あまり白ごはんを食べない私がおかわりをしてしまいました(笑)また行きたいです

平成オヤジさんの 龍神温泉 旅館さかい のクチコミ

平成オヤジさん [60代/男性] 2020年08月09日 09:04:13

お風呂への入浴時間帯を守らない客がいたのが、残念でした。温泉(お風呂)や食事は、お値段なりによかったと思います。

海音(まりおん)さんの 龍神温泉 旅館さかい のクチコミ

海音(まりおん)さん [40代/女性] 2020年07月26日 15:36:30

GoToキャンペーン1日前ということで、どうすべきか?とはいえ、休みと次の予定の関係でその日しかなく、宿泊しました。そのせいか、少しすいていたようで、お風呂を好きな時間に貸切にしやすく、夫婦水入らずで入ることができ良かったです。コロナで部屋に立ち入らないように布団を自分で敷いた場合、ひとり500円キャッシュバックと言っていましたが、そのサービスはなかったようです!!あらら残念。うっかりオンライン決済にしてしまったため、双方忘れていたようです。
    部屋は静かで窓からの景色もよいこと、食事もゆったりとおいしくいただきました。また、元湯に近いことで竜神温泉そのものは楽しめました。

龍神温泉 旅館さかい 2020年07月28日 17:20:08

先日は、ご来館頂きまして有難うございました。
    日々状況の変化に戸惑いながら、営業させて頂いております。

お布団のキャッシュバックの件
    大変、申し訳ございませんでした。
    本日、郵送で、商品券を送らせて頂きましたので、
    お受け取り下さいませ。

with コロナでの生活を考えていかなければならない時代になって、
    どのようにしたら良いのかと、考える毎日でございます。
    これからも、お気をつけてお過ごしくださいませ。    さかい