新湯温泉 くりこま荘 クチコミ・感想・情報

新湯温泉 くりこま荘

新湯温泉 くりこま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 19:39:39

とてもおいしいお食事でした。イワナのお刺身、田楽、山菜の天ぷら、あんこ餅が特に美味しかったです。朝食もよかったです。お風呂も貸し切り風呂、女風呂ともにひとりで使えました。緑の中でお湯にゆっかりつかれて最高でした。お部屋もきれいに掃除されていましたが、隣や廊下の音がかなりひびいているのだけが難点でした。コスパはかなりいいと思います。

投稿者さん 2020年12月19日 11:31:29

岩魚丼美味し過ぎます。

【宮城巡り 飲食特典】栗原のおもてなしプランに名物岩魚丼付プラン
    【和室8畳間】

よっちゃんspさんの 新湯温泉 くりこま荘 のクチコミ

よっちゃんspさん [50代/男性] 2020年12月15日 14:13:09

何もないところがゆっくりできるいいところ。できれば玄関から駐車場まで雪掻きしていただければありがたい。

【和室6畳】

このニックネームは既に利用されていますさんの 新湯温泉 くりこま荘 のクチコミ

このニックネームは既に利用されていますさん [50代/男性] 2020年11月30日 17:53:29

夕食の岩魚の味噌田楽焼き、岩魚丼などなど最高でした。
    また、行きます。

【和室12畳】

よしくん1さんの 新湯温泉 くりこま荘 のクチコミ

よしくん1さん [60代/男性] 2020年10月27日 11:16:23

大満足でした。

まず良かったのが、なんと言っても「貸切露天風呂」3回入りました。
    少し雨が降っていました。雨ツユに濡れて輝く紅葉が最高でした!
    黄・緑・紅、ヒラヒラと舞い落ちる木の葉(*^_^*)湯船に・・・
    日常を忘れさせてくれるヒトトキを満喫しました。

また、夕食の豪華なこと。栗原牛ステーキだけでも大満足なのに、いわなの田楽、いわなご飯、地物の野菜やきのこ等々食べきれませんでした。(持ち帰りたいくらい美味しかったです(゜ω゜)

最後に、受付の女性がきれいで理知的で愛嬌良く、こんな山奥になぜ??って感じでした。
    また、スタッフの皆さんも口数は少ないが、それぞれの持ち場で心を込めて精一杯働いている姿に感動しました。

また、是非行ってみたい旅館の一つになりました。
    本当に、有難うございました。

投稿者さん 2020年10月24日 09:30:12

今年2度目の訪問です。前回は、6月中旬でニッコウキスゲを、見たあと宿泊。翌日は快晴で予定外の栗駒山登山初めて体験しました。goto解禁でこれは是非もう一度行かなくてはと、紅葉美しい栗駒山で利用。温泉は広くはありませんが他の宿泊客とかち合うと少し時間を遅くして入浴したので一人で満喫出来ました。夕ご飯は猪豚かな?のしゃぶしゃぶ、ずんだ餅、イワナのお刺身牡蠣フライなどなど最後のイワナ丼がとっても美味しくて感動!山なのでコンビニはありません。おにぎり別料金で作ってくれますよ。また来年も利用させて頂きます!

投稿者さん 2020年10月22日 16:33:17

地域振興券2000円頂きましたが
    1枚は使いましたが1枚は有効期限切れで使えませんんでした。
    有効日が2日間との説明を受けていませんでしたので無駄になりました。残念。

投稿者さん 2020年10月13日 00:51:04

混みあっている中でも、丁寧一生懸命で気持ちが伝わってきました。

山の麓なので、部屋は、普通の座敷ですが、お風呂の環境は秘湯の雰囲気で、内風呂も露天も最高でした。
    食事も、ポイントのメニューは出来立てで美味しかった。特に、岩魚丼・岩魚田楽、仙台牛ステーキ旨かった! 若女将他従業員も明るく懸命で、好感が持てました。

【和室8畳間】

カンソクさんの 新湯温泉 くりこま荘 のクチコミ

カンソクさん [60代/男性] 2020年10月11日 16:27:39

大きな山小屋の趣です。そこここのポイントを押さえていてよい宿だなと感じました。お部屋は普通の作りですが、畳もきれいで快適でした。暖房は石油ファンヒーターで入室してから1時間ぐらい点けたら十分でした。食事も大満足で食べきれなかったのが残念です。ステーキを食べた後に岩名丼が出たので、全く手を付けることができませんでした。残念!夫婦でステーキを付けたのは失敗だったねと話しました・・おいしかったんだけど。。。。お風呂もとてもよかった。これを書いているいまでも身体から硫黄の匂いがします。

栗原のおもてなしプランに栗原産仙台牛ステーキ付き

山女9940さんの 新湯温泉 くりこま荘 のクチコミ

山女9940さん [60代/女性] 2020年10月10日 21:02:04

まず、お部屋に入ってからのおもてなしお茶がとても美味しいお茶葉でした、夕食の料理の豪華さには大満足で何もかもが美味しかったです。
    翌日栗駒山登山には駐車場が満車で困っていた所くりこま荘のオーナーが送迎してくださりとても助かりました。

【和室12畳】

いっぱい0918さんの 新湯温泉 くりこま荘 のクチコミ

いっぱい0918さん [70代/女性] 2020年10月09日 08:02:23

10月4日に泊まりました。予約時にもキャンペーン対応について電話で相談に乗っていただきました。 山小屋を想定していましたが、落ち着きのある個室でした。 泉質は肌になじみ、特に露天風呂は木々の中でゆったりと過ごせます。
    料理は、岩魚が中心のようですが、地の物がいろいろ並び、途中から出された焼きたて岩魚の串焼きには、箸を置いて頭から尻尾まで丸ごとかぶりついてしまいました! この時点で既に満腹。 でも、追加注文しておいた岩魚天丼も、しっかりいただきましたよ。

投稿者さん 2020年10月02日 20:01:58

9/26から2泊しました。施設・設備は 古いですが おかみさん・従業員の皆様のおもてなしと おいしい食事に十分満足でした。次回も楽しみに利用させて下さい。

投稿者さん 2020年08月18日 12:29:04

8月14日から家族で2泊お世話になりました。素晴らしい温泉とお食事を堪能させていただきました。お食事は地元の食材をふんだんに取り入れた食べきれないほどのご馳走で、子どもたちも大人たちも大喜びでいただきました。特に、岩魚の串焼きの迫力には度肝を抜かれました!どのお料理も大変美味しかったのですが、岩魚丼が最高に美味しかったです!
    世界谷地も楽しめましたが、チェックアウトしてから登った栗駒山、景色が大変素晴らしくて最高でした。そして山頂でいただいたおにぎりは、格別に美味しかったです!!
    子どもたちがすでに「またくりこま荘さんに行きたい!」と申しておりますので(笑)またの機会にお伺いできればと思います。大変思い出深い旅行となりました。ありがとうございました!

【和室12畳】

ゆー9935さんの 新湯温泉 くりこま荘 のクチコミ

ゆー9935さん [60代/男性] 2020年07月14日 18:37:04

豊かな大自然の中、リフレッシュに最適な場所です。

2020年05月

玉子王子1975さんの 新湯温泉 くりこま荘 のクチコミ

玉子王子1975さん [40代/男性] 2019年12月30日 20:40:34

古い施設ながら清潔感があったので安心でき、また少し早めのチェックインも丁寧に対応していただきました。
    しかし全館および各部屋の暖房が石油ファンヒーターで賄われていたため、どこに行っても不完全燃焼の匂いが充満しており部屋にいると吐き気と頭痛に襲われました。
    食事は品数質共に満足できるものではありましたが、給仕担当の人がお一人だったため対応までの時間が長く、かつ個別コンロの着火は我々のテーブルのみ未対応であったため自分でつけざるを得ませんでした。またタイミングの悪いことにデザートも他のテーブルに合わせていたためか我々が退席しようとしたところで出されるという手際の悪さが目立ってしまいました。
    お風呂も泉質は良かったのですが源泉が冷泉のためか内風呂や露天風呂の温度管理が不十分で、ぬるすぎや熱すぎなどのばらつきが目立ちました。さらに給湯設備も不十分であったためシャワーの温度、湯量ともに安定しませんでした。
    あくまでも「山の宿」ということで割り切ってしまえば大変良い宿だと思います。

投稿者さん 2019年11月05日 13:43:18

くりこま荘は数年前に宿泊した時から変わらず、お料理は郷土を感じるおいしい料理(味付けが丁寧)。
    宿はすばらしいとは言えないが、とてもきれいで、旅行者にとって必要な設備は準備されている。
    また、なんと言ってもお風呂の泉質がなめらかで、湯加減もちょうどよい。
    私は大好きな宿です。

【愉快なタビ 飲食特典】栗原のおもてなしプランに名物岩魚丼付プラン
    【和室8畳間】

焼酎抹茶割りさんの 新湯温泉 くりこま荘 のクチコミ

焼酎抹茶割りさん [40代/男性] 2019年06月21日 22:22:33

露天風呂は眺望よりは森林浴という感じでしょうか
    自分は深めのお風呂が好きなので、貸し切りより内風呂が気に入りました
    ロッカーがあるので一人旅でも大丈夫です

食事はイワナの田楽にイワナ丼とボリュームたっぷりです

投稿者さん 2019年05月31日 01:53:38

風呂場からの景色が森林と一体化していてよかった。

【和室6畳】

津軽の小太郎さんの 新湯温泉 くりこま荘 のクチコミ

津軽の小太郎さん [50代/男性] 2019年01月30日 11:14:00

大晦日に1泊しました。温泉は若干の硫黄の匂いで、肌がツルっとした感じになります。
    かけ流しだと思います。
    夕食は岩魚の塩焼きなどを楽しみ、〆に年越し蕎麦をいただきました。
    翌日の元旦は部屋の窓から初日の出を眺め、それから朝風呂を堪能。
    朝食は餅のフルコースでした。
    宮城県北部は餅文化が根付いており、朝から満腹になりました。
    また家族で行きたいです。

【和室】

投稿者さん 2017年10月07日 16:23:30

混雑している時期の、栗駒山の紅葉登山の帰りに宿泊しました。イワナのお刺身や田楽そしてイワナ丼、わらびやゴボウ餅など地域の伝統料理をおいしくいただき満腹です。温泉は、疲れが癒えてあったまりました、露天風呂は林を眺めながら入れます。ロビーは雰囲気があり、部屋はこざっぱりしていて、施設設備に年季が入っているのはご愛敬です、コストパフォーマンスには十分でした。

新湯温泉 くりこま荘 2017年10月12日 15:44:29

この度は当館をご利用いただき大変ありがとうございました。お陰様で、当館は来年で50周年を迎えます。館内は当時の面影を現在でも引き継ぎながらやらせていただいております。ご愛敬と言っていただき幸いです。
     また、当館の自慢の岩魚料理、山菜、郷土食、地域の味の伝統をお客様に楽しんで頂くことと、天然の温泉につかり、少しでも心身共に癒すお手伝いができ大変光栄に思います。
     来年は、50周年記念プランも企画し発売する予定でおりますので、是非チェックしていただければと思います。
     ご利用いただき大変ありがとうございました。

栗原のおもてなしプランに名物岩魚丼付プラン
    【和室】