はまなす海洋館 クチコミ・感想・情報

はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

かんがれいさんの はまなす海洋館 のクチコミ

かんがれいさん [50代/男性] 2018年09月20日 16:54:48

ロケーションの良い部屋と美味しい食事は食べきれないほどでした。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】

投稿者さん 2018年09月02日 09:21:37

窓からの景色が素晴らしかったです。食事も美味しくいただきました。お刺身は、もっと少なくていいので、地のものが食べたかったです。

【セミスイート♪おふたりにおすすめのツイン【 角部屋 禁煙 】】

yoshi-wakaさんの はまなす海洋館 のクチコミ

yoshi-wakaさん [50代/男性] 2018年08月31日 10:07:00

料理の質やボリューム、部屋、ベランダからのロケーションは最高でした。
また、来年も来たいと思う宿でした。(選択できませんが、同じ部屋を指定したいです)
難を言えばお風呂が若干狭く温泉じゃないことですね

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き
【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

u-1さんの はまなす海洋館 のクチコミ

u-1さん [40代/男性] 2018年08月23日 16:00:12

夕飯の食事が最高でした。
これでもかって感じで次々と。
他の方の口コミの評価通りでした。
大満足です。

はまなす海洋館 2018年08月31日 08:36:44

この度は数ある宿の中から、はまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
次回お越しただくことがございましたら、さらにご満足いただけるよう日々精進して参ります。
u-1様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

かまちゃん6897さんの はまなす海洋館 のクチコミ

かまちゃん6897さん [50代/男性] 2018年08月22日 21:13:15

海辺の宿という最高の立地で心地よい時間を過ごせました。食事はコース料理でおそらく宿泊費の半分は占めているであろう豪華な料理でした。正直望んでいませんが。食事代をもう少し抑えればリーズナブルに宿泊できるのではないでしょうか。

はまなす海洋館 2018年08月31日 08:36:09

また、御忙しい中、貴重なご意見を御寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきまして様々なお客様にご満足いただけるようボリュームを多めて設定しております。ご夕食のボリュームを減らしたプランも検討しております。また平日、1名様限定で出張応援プランもご準備しております。こちらのプランはご夕食のボリュームが少なく値段もリーズナブルに設定しております。次回、お越しいただくことがございましたら、ご検討頂ければと思います。
かまちゃん6897様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月12日 17:03:18

とても心地よい滞在でした。お部屋も立地も最高でした。夕食はスタンダードプランでしたが、食べきれない程の量でした。夕食の際のベテラン?男性の接客が最高でした。
ただ一つ、朝食時にお味噌汁をおかわりしようとしたら、具が片付けられていたのが残念でした。

はまなす海洋館 2018年08月31日 08:32:44

この度は数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご夕食につきましては様々なお客様にご満足いただけるようボリュームを多めに設定しております。
今後、ご夕食のボリュームを減らしたプランも検討しております。
レストランのスタッフにつきましてお褒め頂きありがとうございます。さらに精進して参ります。
ご朝食につきまして投稿者様がいらっしゃるのにも関わらずお下げしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後こういったことのないように指導致します。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2018年08月10日 21:06:54

とても綺麗で清潔感いっぱいのお宿でした
お料理もとても美味しかったです 地元の新鮮な刺身や仙台牛、フカヒレなどウニとホタテの炊き込みは食べきれるか心配でしたが食べちゃいました(^_^;)
天候が悪く部屋から見る景色も楽しみでしたが残念です
今度は天気のいい日にお邪魔したいです

はまなす海洋館 2018年08月31日 08:31:52

投稿者様に清潔と感じていただき大変嬉しく思っております。
ご夕食につきまして様々なお客様にご満足いただけるようボリュームを多めて設定しております。全て食べていただき大変嬉しく思っております。
当日は天気が悪かったとのこと大変残念でなりません。晴れていれば光輝く海が見えるのですが…
海を見るなら空気の澄んでいる冬もおすすめでございます。
投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

praise12さんの はまなす海洋館 のクチコミ

praise12さん [60代/男性] 2018年08月08日 21:23:31

清潔という印象が全てにありました。それは施設にあり、応対した従業員に感じました。とりわけ食事は行き届いており、清潔さはそこにも凝縮されていたと思います。前菜から始まり次々に供された一品一品に料理人の意気込みが感じられるもので美味しさに表れていたと思います。6品目あたりでお腹一杯でしたが、最後までいただきました。釜めしも美味しく残したくなかったのですが、さすがに少し残しました。今回は妻と震災後の復興の様子も肌で感じたいとの思いで出かけた(4回目)のですが、今回お世話になった「はまなす海洋館」さんの再開には単に再建(これだけでも大変だったことと思いますが)された建物だけではなく、そこに従事されておられる方々の極めて前向きな前進を強く感じました。今回の旅の目的は十分に満たされたもので妻とは何度も「良かったね」と話しながら帰途につきました。機会があれば再度お邪魔したいと願っています。

はまなす海洋館 2018年08月31日 08:31:07

また、御忙しい中、貴重なご意見を御寄せくださりまして重ねて御礼申し上げます。
praise12様の「清潔」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
私共はシンプルで清潔を目標としております。シンプルな家具、清潔な寝具等で心も体もリラックスしたご滞在をいていただきたいためです。
実際に被災した際にも営業を止めようとは思いませんでした。被災し営業できない状況でも自分たちにできることを探し精一杯やって来ました。震災前から働いているスタッフ、地域の皆様、利用していただいているお客様、他にも様々な皆様のご協力を経て営業再開することができました。被災した同じ場所での営業再開は様々な制約がありますがスタッフ一同前向きに頑張っております。前向きに頑張れているのは実際にお客様にお越しいただいているからこそです。
気仙沼にお越し頂き改めてお礼申し上げます。
praise12様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

y.m-wish4175さんの はまなす海洋館 のクチコミ

y.m-wish4175さん [30代/男性] 2018年07月26日 17:52:38

皆さんの投稿の通り、大変すばらしいお宿で、今まで旅行してきた中で一番のお宿でした。部屋の眺めも最高で、ゆっくり過ごすにはとっておきのお宿でした。料理も1人でも十分なくらい量があり、どの料理も手が込んでいた素晴らしかったですし、美味しかったです。お料理を運んでくれた方とも東日本大震災でのご苦労された話を聞かせて頂き、改めてこのお宿にしてよかったと思いました。またぜひ訪れたいです、お宿のみなさんありがとうございました。

はまなす海洋館 2018年08月31日 08:30:02

また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
御滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
御夕食につきまして地場産の食材を存分に活かせるよう気仙沼出身の料理長が丹精込めてお作りしております。
夏の時期もオススメですが、秋は秋刀魚やカツオ、冬はアワビ等がとても美味しい季節となっております。ぜひ違った季節にお越しいた開ければと思います。
震災につきましては皆様のご協力のおかげでだいぶ復興も進んで参りました。ですが、まだまだ復興の途中でもあります。実際に被災地に足を御運びくださることが復興の1番の近道と考えております。改めて気仙沼に来ていただき御礼申し上げます。
y.m-wish417様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月30日 13:19:37

2年ぶりのリピーターです。(昨年は予定が入り泣く泣くキャンセル)
海が目の前で、一人旅には丁度良い部屋、ダブルベッドで旅の疲れも忘れます。
前回はウニ釜飯が満腹のため食べられなかったので今回は頑張りました。出てくる料理が皆おいしく大満足です。でもやっぱりおなか一杯になり、釜飯半分はパック詰めして頂きました。台風が近づいているせいか海は荒れていましたが、夜中の荒れた波音もまたいいもんで、持ち帰ったウニ釜飯をつまみ、波音を聞きながら部屋飲みという贅沢な時間を過ごしました。
またまた泊まりたいホテルです。

はまなす海洋館 2018年07月14日 11:53:45

この度は、はまなす海洋館へお帰りいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして重ねて御礼申し上げます。
台風が近づき海が荒れていたとのことでしたが、その中でも楽しみを見つけていただき私共といたしましてもこんな楽しみ方があったのかと勉強になりました。ありがとうございます。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月22日 17:49:38

目の前が大谷海岸でプライベートビーチのようです。
はまなす公園もよく手入れされていて、バラやアジサイ、ラベンダーなど綺麗に咲いていました。
食事もマグロのトロやフカヒレなど海鮮が特に美味しかったです。
温泉ではありませんが、海を見ながらお風呂に入り、気持ち良かったです。
朝食も手作りのトマトジュースやヨーグルトなど、ゆっくりいただきました。

はまなす海洋館 2018年07月14日 11:52:53

この度は数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
当館のガーデンでは女将自ら手入れなどを行なっております。投稿者様にご覧いただき大変嬉しく思っております。
ガーデン、料理、景色など季節によって様々に変化いたします。ぜひ違った季節にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2018年06月16日 22:31:45

食事がおいしく、とても得した気分になりました。

はまなす海洋館 2018年07月14日 11:52:22

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようで私共といたしましても大変嬉しく思っております。
食事がおいしいとのお言葉大変嬉しく思っております。
さらにおいしい料理を目指し日々精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月29日 14:23:37

皆さん書かれている通り良いホテルです。
そのためちょっと気づいたことを書かせていただきます。
全室禁煙ルームはとても良いと思います。
ただ私の部屋は3階のダブルルームだったのですが、ベランダで本を読んでいたら、喫煙ベランダの煙が来て、思わず部屋に逃げて窓を閉めました。喫煙場所の設定は難しいですが、煙が他の部屋のベランダの方に来るというのはあまり良くないと思います。
朝食は小鉢がたくさんあっていいのですが、中に入っているものが安い普通ものばかりで感動がありません。もう少し工夫があれば良いかと思います。あとスムージーがすぐ売り切れになって、もう少し補充があっても良いかと思います。

はまなす海洋館 2018年07月14日 11:52:02

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。
おくつろぎの際、ベランダまでタバコの煙が来てしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
煙の方向まで考えておりませんでした。投稿者様のご指摘を元に喫煙所の場所を今一度検討したいと思います。
また、ご朝食につきまして「感動がなかった」とのお言葉、大変重く受けております。お客様に感動を感じていただけることを目標としておりますので残念でなりません。ご朝食の内容を見直し感動する朝食にしていきたいと思います。スムージーにつきましては無くなり次第すぐに補充しておりますがスタッフが気づかず補充し忘れてしまったとのことでした。大変申し訳ございませんでした。指導を徹底し補充し忘れのないよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2018年05月11日 13:05:02

なかなか一緒に旅行もできなかった両親へ50数回めの結婚記念日に贈りました。食事も食べきれないくらいたくさん出たそうです。両親からは一生の思い出だととても喜ばれました。前日に電話で写真撮影をお願いしたら後で丁寧なメールと共に画像も送っていただきありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

はまなす海洋館 2018年05月18日 16:35:31

この度は、はまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また結婚記念日という大切な日にはまなす海洋館をお選びいただき重ねてお礼申しあげます。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

~特別な日を大切な人と過ごす~【 ♪アニバーサリープラン♪ 】

おまめ25さんの はまなす海洋館 のクチコミ

おまめ25さん [50代/女性] 2018年05月06日 14:51:00

自家栽培の新鮮な野菜と地元の食材で作られたお料理はとても美味しかったです。ただボリュームがかなりあったので釜飯を2人で1つだと残さずに食べることができたと思います。

はまなす海洋館 2018年05月18日 16:27:10

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
自家菜園の野菜につきまして、堆肥も手作り近年ではハウスでの栽培も行っております。
自慢の野菜ですので喜んでいただき大変嬉しく思っております。
ご夕食につきまして様々なお客様にご満足いただけるようあらかじめ料理のボリュームを多く設定しております。
ご夕食のボリュームについてご要望が多くお寄せいただいておりライトディナープランを検討しております。
おまめ25様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月06日 11:59:15

電話で問い合わせの際から、感じが良く好印象でした。口コミ通りのお宿です!また今年にでもすぐ行きたい!と思いました。従業員の方の接客も本当に気持ちいです(*´∀`*)

夕ご飯を食べた後も、エレベーターが閉まるまで、ゆっくりお休みくださいとお辞儀をしてくださり、素晴らしい対応で感動いたしました(^^)部屋も晴れていて、言うことなしで、サービスも1つ1つが思いやりでした。

ひとつだけ、夕食のペースが、早くて残念でした。とってもおいしい夕食でしたが、もう少し海を見ながらゆっくり食べたかったです。お宿なりのおもてなしの理由があるかとは、思いますが、なんとか改善いただきたいです( ; ; )あの景色を見ながら、おいしいご飯をまた食べたい!けど、ゆっくり食べるなら夕飯なしのプランもいいかなと、葛藤してしまいそうです。

図書館にもう少し、レシピ本や小説など、読みやすい本があればいいかなと思いました!私の勝手な感覚です。。。

総合的に星が5では、足りません(*^ω^*)またぜひ、お邪魔します!こんな素敵なホテルが同じ東北にあるなんて嬉しくなりました!おせわになりました!またいきます!!

はまなす海洋館 2018年05月18日 16:26:48

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
また、感動したとのお言葉大変励みになります。
次回お帰りいただいた際にはさらに感動を感じていただけるよう日々精進して参ります。
ご夕食の料理を出すタイミングにつきまして料理を早くお出ししてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
次回もご夕食付きのプランをご利用していただけるよう改善に努めさせていただきます。
図書スペースにつきましてレシピ本やガーデニングの本などは4階の浴場の隣のスペースにご準備しております。
次回ぜひご利用いただければと思います。

【朝食付】はまなすステイ

投稿者さん 2018年03月22日 14:43:37

海辺に建つお宿は80年以上の歴史があるそうですが震災の影響で同じところに建て替えをされたそうです。
お料理は地元の食材を中心にお味はもちろん、器に至るまで料理長の心意気が感じられて目も舌も心も満足しました。
お部屋も機能的に設計されていて無駄がなくきれいです。アメニティも気配りが感じられます。海に面したお部屋で夜は窓を開けて潮騒を聴きながら寝ました。
当然、宿の方の対応もよく、また泊まりに行こうと思います。

震災後に同地に建てる際には居住部分が3階以上にすることが条件になったそうで3階にフロント、3階以上に客室、浴室があります。客室からの眺めはとても気持ちの良いものです。
海岸での海水浴が出来るようになるのは来年以降とのことですが早い復興を祈ってやみません。

はまなす海洋館 2018年03月24日 16:41:48

この度は、はまなす海洋館をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
御夕食につきまして、見た目から美味しい料理を目標としており「目も舌も心も満足」とのお言葉大変励みになります。
今回、投稿者様が感じていただいた「心も満足」をさらなる目標とし日々精進して参ります。
次にお部屋につきまして全室お部屋から海の見え、また全室違うデザインとなっており、ぜひ投稿者様に合ったお部屋を見つけていただければと思います。
投稿者様のコメントにも書かれておりますが震災後に同じ場所での再建は様々な制約がある中での営業再開でした。お客様にご不便をおかけしてしまうことも多々あるかと思います。また道路のかさ上げ、三陸道の開通、海水浴場の再開などまだまだ復興の途中でございます。復興の様子を楽しみにまたお越しただければと思います。

【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

NDKIDSさんの はまなす海洋館 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2018年02月15日 12:16:04

大好きな東北、今回は宮城の北へ、気仙沼を目指して旅しました。震災前に1回、震災後に1回伺いましたが、電車でも車でもやっぱり遠い!(笑)
 今回は、石巻、女川と、地道で伺いましたが、南三陸道も工事が大分進み、もうすぐ、今回お世話になったお宿の近くまで高速道路が走るそうです。
 南三陸で立ち寄り湯を楽しみ、気仙沼手前のこちらの宿にお世話になりました。海が目の前に有り、白を基調としたリゾート感のある、綺麗なお宿でした。事前にメールで時間を教えてくださっていたので、ギリギリ夕日が見れる時間に到着できました。部屋やお風呂から見れる夕日や朝日、海の景色には癒やされました。よかったです。
 歴史のあるお宿のようですが、震災の津波の影響もあり、地元の結婚式の需要を受けて、立て直されたとのお話でした。まだまだ周りは復興の工事が進行中のようで、ホテルの前には気仙沼線のレールが残っていました。たいしたことは出来ませんが、できる限りこれからも東北を訪れたいと思っています。
 夕食は海が見えるレストランで美味しく頂きました。生ビールがグラスだけなのは残念でしたが、刺身やフカヒレ、ステーキなど、お腹たっぷりになりました。ただ、食事が少し早めのペースで出されたのが残念でした。出来たてを、熱々で、シズル感を感じながら食べれたら、もっと満足度は高いと思います。早く出されると、冷める場合もありますから。朝食は、小鉢が多く並び、満足でした。。
 お風呂もコンパクトながら、24時間楽しめました。温泉ではないので、日替わりの入浴剤とか入れられても楽しいのではないかと思います。部屋はベッドから海が見れるし、BGMも流せるし、調度類はこだわりがあるし、また各階には海が見えるテラスがあり、チェックアウトの時間までとてものんびりできました。
 つい、仙台近郊の宿ばかりになっていましたが、宮城にはいいところがたくさんありますね。田舎は癒やされるし、人もいいし、いい旅になったと思います。こちらの宿も、スタッフの方も親切で、機会あれば、ぜひ、また伺いたいと感じました。本当にありがとうございました。

はまなす海洋館 2018年03月09日 15:07:18

この度は、はまなす海洋館をご利用下さり誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申しあげます。
冬は空気が澄んでいて夕日がとても綺麗に見えます。私共としてもオススメの季節、時間でございます。
NDKIDS様のおっしゃる通り気仙沼は震災から7年経った今でも復興の途中でございます。実際にお越しいただくことが一番復興に繋がることだと考えています。東北に三回もお越しいただき私供といたしましても大変嬉しく思っております。
ご夕食につきまして生ビールのジョッキは社内で検討させていただきます。また料理をお出しするタイミングが早いとのこと大変申し訳ございませんでした。お客様に美味しくお召し上がりいただけるように今一度社内で検討し見直させていただきます。
そのほかご滞在につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。南三陸道の開通や国道45号線のかさ上げなど着々と復興は進んでおります。復興の様子を見にまたお越しいただければと思います。
NDKIDS様のお帰りを心よりお待ち申し上げてます。

投稿者さん 2018年01月08日 19:48:59

年末にお世話になりました。
お部屋がとても綺麗で広さも十分です。アメニティやティーセットも充実していて良かったです。トイレや浴室、脱衣所も今まで利用した宿泊施設の中でダントツでキレイでとても気に入りました。
翌朝、水平線からの日の出がとても綺麗で感動しました。

夕食の仙台牛ステーキは添えられていたルバーブコンフィチュールと合わせて頂けて、とても美味しかったです。
ですが他の魚介系の鮮度が低かったです。翌朝の鮭も焦げが目立ちました。式場併設ということと、口コミを見てお食事の期待が大きかっただけに残念でした。
また他のテーブルのお客様に合わせているせいか、お料理が運ばれてくるタイミングが早かったので、もう少しゆっくり食事ができるといいかなと感じます。

はまなす海洋館 2018年01月28日 09:41:25

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。
冬は空気が澄んでいて朝日がより一層綺麗に見えますのでオススメの季節でございます。
また日にちによって海の色や朝日の色など様々に変化いたします。ぜひ、色々な朝日を見に起こしいただければと存じます。
ルバーブは自家菜園からとったものを使用しておりコンフィチュール作りも手作業で行っております。自家菜園は土作り、堆肥作りから丹念に行っております。ただいまの季節も土作りに精を出し種まきの季節を待つばかりでございます。投稿者様に喜んでいただき大変嬉しく思っております。
その他の料理につきまして、投稿者様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。食材の仕入れ、サービスなど今一度見直しお客様に楽しくお食事をお召し上がりいただけるように改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2017年12月07日 12:03:18

ビジネスにて初利用。
設備、備品、食事、照明、音楽など、随所にこだわりを感じました。

正直、単価1万円ほど以上の価値を感じ、
気仙沼市内から少し離れていますが、さっそくリピート予約しました。

砂浜も目の前にあり、
夏場に利用するイメージも湧きました。

個人的には、
宿泊者限定ででもラウンジ利用できると尚良いかと。

はまなす海洋館 2017年12月15日 14:24:38

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、再度ご予約をいただき重ねてお礼申し上げます。
価格以上の価値を感じていただき光栄でございます。
次回お越しいただく際にはさらにご満足いただけるよう日々精進して参ります。
冬の澄んだ空気の中見える大谷海岸も綺麗ですが夏の照つけるような日差しの海のまた綺麗でございます。
少し先のことになりますが2020年には海水浴場として再開する予定になっております。
ぜひ夏の季節にもお越しいただければと存じます。
またラウンジにつきまして社内で検討しましてご自由にご利用いただくようにさせていただきます。

【朝食付】はまなすステイ