はまなす海洋館 クチコミ・感想・情報

はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月05日 12:00:43

部屋から海が見えてテンションが上がりました。
砂浜を散歩するのも気持ちよかったのですが、ホテルの外に足を洗える場所がなくて困りました。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】

投稿者さん 2017年09月04日 20:25:29

301号室に泊まらせていただきました。テラス付きの部屋,料理,全部よかったです。夕ご飯は食べきれないほどでとてもおなか一杯になりました。今回で泊まったのは,3度目ですがまた泊まりたいです。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

モーさん8745さんの はまなす海洋館 のクチコミ

モーさん8745さん [80代/男性] 2017年08月28日 18:10:43

8月23,24日の2泊でお世話になりました。夕食は大満足美味しかったです。
避難経路の案内でなく避難はしごの案内表示がありましたが、私たち高齢者が利用だきるか?不安でした。他の避難手段がありますか。

はまなす海洋館 2017年09月02日 09:46:28

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
避難経路につきまして非常用のハシゴの他に階段もございますのでご安心くださいませ。
モーさん8745のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!♪三陸産あわび&気仙沼産ふかひれ&仙台牛鉄板焼き
【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

kyoumu5145さんの はまなす海洋館 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2017年08月24日 10:22:35

オーシャンビューの部屋は、とても開放的で素晴らしかった。食事は、三陸らしいラインナップで、お腹いっぱいいただきました。お風呂が温泉なら言うことなしでした。

はまなす海洋館 2017年09月02日 09:46:17

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
浴場につきましては、現状、温泉にすることは難しいですが、
温泉でなくともご満足していただけるように社内で検討に工夫していきたいと思っております。
kyoumu5145様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き

投稿者さん 2017年08月23日 17:16:19

オーシャビューでとても清潔感のある素敵な宿でした。
食事のサービスもとても感じが良くてキチンと料理の説明してくださり、飲み物追加するたびにありがとうございますと言われて気持ち良く食事出来ました。
お天気は曇りでしたが、ホテルの前の浜が白っぽい砂で、小さなハーブ園があり、朝の散歩も楽しかったです。
防潮堤が建設中のようですが、ホテルの前はどうなるのかな?
お料理が多めとあったので、昼食を早めに軽くして雲丹の釜飯とマンゴーアイスまで食べきりました。お刺身のバフンウニが甘くてとても美味しかったです。

はまなす海洋館 2017年09月02日 09:46:07

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
防潮堤については大谷海岸は設置せず道路をかさ上げし
防潮堤の代わりにする計画で進んでおります。
2020年に完成予定で、それと同時に海水浴場の営業再開する予定になっております。
完成まではまだ時間がかかりますが進んでいく復興の様子を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月22日 14:36:14

まだ新しく、キレイです。
リゾートホテルという感じです。
宿泊時はあいにくの雨でしたが、目の前がすぐ海なので晴れていたら最高です。

お部屋はセミスイートという言葉がピッタリ!
広くて眺めも最高でした。
部屋付きのお風呂も大きくゆったりしています。大浴場にも行きましたが、浴場出入り口の段差がのれんで死角になっていたため、出る時私も主人も転げ落ちて怪我をしました。(ホテルの人には言ってませんが)のれんの位置を変えればそんな事故も減らせるのでは?

お食事は海鮮中心のお料理です。
お腹いっぱいになり食べきれませんでしたが夫は完食、大満足です。
ただ、カツオやホヤなど苦手な食材もありましたので、他のものと変えてもらえるよう配慮していただけたら・・・と、ちょっと勝手な思いもあります(わがままですみません)

近くにコンビニはありません。

震災からよくここまで頑張ったと思います。
ホテルスタッフさんから震災時や復興の話を聞きながら涙が出てきました。

復興にはまだまだ時間が掛かりそうですが、応援しています。
また利用させていただきます。

はまなす海洋館 2017年09月02日 09:45:51

浴場の段差で投稿者様とお連れ様にお怪我をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、注意喚起のラベルを設置し緊急の処置をしておりますが、
今後このような事態が起こらないよう社内でさらに検討し改善に努めてさせていただきます。
ご夕食につきましてご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
苦手な食材などございましたら事前にご連絡頂けますとご対応できますのでお気軽にご連絡くださいませ。
震災の話を真摯に聞いていただき復興を応援していただる方々がいらっしゃると言うことが励みになります。
まだまだ復興の半ばではございますが復興していく気仙沼を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

迷ったときはこのプラン! 【スタンダードプラン】
【セミスイート♪おふたりにおすすめのツイン【 角部屋 禁煙 】】

スギトモ2102さんの はまなす海洋館 のクチコミ

スギトモ2102さん [40代/男性] 2017年08月16日 09:47:07

旅行好きで、過去に幾つも旅館やホテルに宿泊しましたが、はまなす海洋館は
館内、部屋の清潔さ、設備、料理、サービス、3本の指に入るほど申し分ないです。
ロケーーションも良いですよ。

はまなす海洋館 2017年09月02日 09:44:41

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
現状に満足せずスギトモ2102様のお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
次回はまなす海洋館をご利用していただく際は、ぜひまた違った季節にお越しくださいませ。
食材や景色などガラッと変わりますので違う気仙沼を発見していただけるかと存じます。
スギトモ2102様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

みい7051さんの はまなす海洋館 のクチコミ

みい7051さん [50代/女性] 2017年08月08日 12:35:53

インターハイでお世話になりました。気仙沼は震災の影響で海岸沿いは工事個所が多く、穏やかな海がなかなか見れませんが、こちらの宿は違い、目の前は畑、その先はすぐ海。お庭も整備してあり素敵です。お料理もおいしく、盛り付けもきれいでした。品数も多く、海の幸を十二分に堪能しました。食べ過ぎてしまいましたが…。働いている方々も、とても良くゆったりとした時間を過ごすことができました。有難うございました。

はまなす海洋館 2017年08月12日 16:06:33

またお褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
東日本大震災から7年もの月日が経ちましたが、まだまだ気仙沼は復興の途中でございます。
工事の影響で至らぬことも多くあるかと思いますが、その中、わざわざ気仙沼に足をお運びいただき大変嬉しく思っております。
実際に気仙沼に来ていただくことが復興の一番の近道と思っております。
気仙沼の魅力を感じていただけたなら幸いでございます。
皆様のおかげで復興はどんどんと進んでおります。復興していく気仙沼を楽しみにまたお越しいただければと思います。
みい7051様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

かぶ4842さんの はまなす海洋館 のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2017年08月07日 19:10:33

こちらへお邪魔する道すがら、震災後の復興事業の一端を見ながらやってきました。あれから7年目ですか。ご苦労が偲ばれます…、と思っていると海辺のホテルが出てきました。
ロケーション抜群です。晴れていればもっと素晴らしかったでしょうが、それでも十分。
ホテルは落ち着いた中に洗練された雰囲気とアットホーム感が気持ちよく混在し、とてもリラックスして過ごさせていただきました。
食事では自家栽培の野菜など豊富で嫁さんが喜んでいましたが、私は何といっても「サメの心臓」!ふかひれの姿煮を越える良い経験をさせていただきました。
海を眺めながら入る部屋風呂も堪能できました。ありがとうございました。

はまなす海洋館 2017年08月12日 16:04:49

早いもので東日本大震災から7年の月日が流れました。震災の直後は先の見えない真っ暗なトンネルに入るような感じでした。
それがここまで復興してきて入るのもかぶ4842様をはじめ復興を願っていただいている皆様のおかげでございます。
一人でも多くの人に気仙沼に足をお運びいただけるようより一層精進してまります。
自家菜園では、土作りから丹念に行い堆肥も手作りです。野菜は朝採りが1番です。
またサメの心臓は、サメの水揚げの多い気仙沼ならではの食材です。サメはフカヒレだけではなく他の部位も美味しいと思っていただけたなら私共気仙沼の人にとってこれほど嬉しいことはございません。
また新しい気仙沼を感じにお越しいただければと思っております。
かぶ4842様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

ET500さんの はまなす海洋館 のクチコミ

ET500さん [60代/女性] 2017年08月04日 12:29:32

新築なので客室はきれいで水回りも最新設備です。トイレは狭めですが風呂場・脱衣所・クロセットはゆったりしています。
裏に面したビーチとの間はガーデン風畑で新鮮な野菜が供されます。茄子の田楽や煮びたしがとっても美味しかった。レストランとして来るお客も少なくないのも納得のお料理。2泊だったのですが、「翌日の献立は如何に?」と聞いて下さり、朝は和食が苦手な主人のためにフレンチトーストとフルーツになど、こちらの希望どうりに対応してくださいました!”

おもてなし”精神豊かでとても良心的なホテルでした。又機会が有れば、ぜひ泊まりたいです。

はまなす海洋館 2017年08月12日 16:03:30

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
お客様に美味しい野菜を提供できるよう、土作りから丹念に行い堆肥も手作りの自家菜園からその人取れた野菜を使っております。取れたての野菜は美味しいですよね。
また魚介も地魚をメインに気仙沼出身の料理長が調理しておりますので気仙沼の味をお楽しみいただけたかと存じます。
季節が変われば海の景色も変わり食材も変わります。次回お越しいただく際は違った季節ですと気仙沼の魅力をより一層感じていただけるかと存じます。
ET500様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

lune1812さんの はまなす海洋館 のクチコミ

lune1812さん [40代/女性] 2017年07月12日 23:02:36

遮るものが何もないオーシャンビューの、とても清潔でおしゃれな宿でした。食事はどれもとても美味しくて、それでも量が多くてごはんを残してしまったのが申し訳なかったです。
ただ一つ、食事では席が決まっていて、今回一人旅だったせいか??夕食・朝食どちらも窓際ではなかったので、1食ぐらいは窓際の席でいただきたかったです。

はまなす海洋館 2017年07月25日 11:45:06

この度は、はまなす海洋館をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきまして、当館では、様々なお客様にご満足いただけるように夕食のボリュームをあらかじめ多く設定しております。
そのため心苦しく残してしまうお客様もいらっしゃいます。お客様にそのような思いをさせないように、ご夕食のボリュームを2段階にするよう社会で検討している最中でございます。
お食事の場所につきまして、こちらの配慮が足らず不快な思いをさせてしまい大変嬉申し訳なく思っております。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止めlune1812様に今一度お越しいただけるよう努力して参ります。
lune1812様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月03日 22:44:09

外景はビジネスホテル風ですが、内装は新築まもないホテルと聞きとても綺麗でした。
ただ、玄関がどこか分からないような作りや、フロントが狭いのが?残念かなぁ
浴室は温泉ではないので小さめの浴室でしたが、目の前に大谷海岸が見えて気持ちが良い。また、部屋も浴室も掃除が行き届き大変清潔でした。
食事は、地元の食材が生かされ、シェフのおもてなしの気持ちが伝わって来るような料理で美味しかったです。
品数も満腹感を感じる程よいメニューでした。また、食事処も静かで落ち着いて食事が出来ました。
仙台で、洒落たレストランで食事をするのであれば、ここは距離的にも近いので、美味いものが食べれて、気持ちが癒される宿だと思う。

はまなす海洋館 2017年07月08日 16:28:40

ご滞在につきまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
震災後、様々な制約がある中での営業再開でしたのでご不便をおかけ致しますが、安全第一を考えてのことですのでご理解をいただけますようお願い申し上げます。ですが、投稿者様のご意見をご参考に改善に勤めて参ります。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
2020年には南三陸道も完成し、さらに近くなるかと存じます。
復興の状況を楽しみにお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年06月19日 13:22:51

朝食も夕食も料理が美味しかったです。価格を考えれば文句なしだと思います。

はまなす海洋館 2017年07月08日 16:13:08

ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
季節に合わせて料理も変わりますので次回お越しいただく際は、ぜひ、また違った季節にお越しくださいませ。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【連泊】 レイトチェックイン 2泊3日プラン(1泊目朝食のみ、2泊目夕食・朝食付き)
【~海の見える快適ダブルベッド~【禁煙】】

温泉大好き1558さんの はまなす海洋館 のクチコミ

温泉大好き1558さん [40代/男性] 2017年06月13日 17:13:07

6月11日に妻と二人で宿泊しました。
とにかく素敵な宿で館内は全てリニューアルされており素晴らしく綺麗です。部屋の風呂には窓がついており外の景色を見ることが出来ますが今回は大浴場を利用。そんなに広くはないですがやはり綺麗です。こちらは目の前が海で景色も最高です。宿泊した部屋も目の前が砂浜で窓を開けると波の音が聞こえてきます。部屋にサンデッキがあり風呂上がりに風に吹かれながらのビールは格別でした。館内全体がデザイナーホテルかと思うくらいに洗練されており、細部に渡ってこだわりとサービスが感じる事が出来ます。部屋は二人には広すぎるくらいですが、ゆったりとした時間が過ごせました。夕食はスタンダードプランでしたが、食べきれないほどの量があり、しかも三陸の新鮮な料理を美味しく頂きました。こちらの宿も震災で被災し新たにリニューアルされたと伺いました。派手なサービスはないですが、笑顔があります。皆様の頑張ってる姿にそして笑顔に逆に力を頂きました。また、必ず宿泊しに行きます。ありがとうございました。

はまなす海洋館 2017年07月08日 16:06:47

ご満足いただけた様子と、ご多分にお褒めのお言葉を頂戴し、私共といたしましたもとても励みになります。
ご宿泊頂きました6月は気温もちょうどよく大谷海岸の自然をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
次回お帰りいただいく際は、ぜひ、また違った季節にお越しください。
また違った発見がございますように‥。
温泉大好き1558様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

温泉大好き仙台さんの はまなす海洋館 のクチコミ

温泉大好き仙台さん [60代/女性] 2017年06月07日 01:52:42

一言でいえば、「又行きたくなる宿」。ホテルとしては外観から見て小さいが、オーナーのセンスがそこかしこに光る。料理も美味しく、建物内も綺麗で、目の前が海だ。宮城県に於いて、こんな素敵な宿が有ったとはと、同行した友人にも喜ばれた。若いグループやカップルだけでなく、我々目の肥えた熟年をも満足させる。温泉ではないが小さ目の大浴場も有り、ここは夜中でも入れると有って、海を臨みながら入れる部屋のバスタブも結局使わず仕舞い。心身ともに癒されたひと時で、次はお互いの夫と共に再訪しようと意見が合致した。建物下の手作りガーデンでは、この時期は色々な花々が咲き、又はまなすの花も我々を楽しませてくれた。

はまなす海洋館 2017年07月08日 15:06:47

私共はお客様がまた行きたくなるような宿を目標に日々精進してまりました。
温泉大好き仙台様の「又行きたくなる宿」とのお言葉、とても感動いたしました。
次回お越しいただいた際に次もまた行こうと思っていただくよう、スタッフ一同、より精進いたします。
ガーデンも昨年の台風の被害に遭いましたが、スタッフ全員で協力し、なんとか花が咲くまでたどり着くことができました。
温泉大好き仙台様に楽しんでいただき、とても嬉しく思っております。
温泉大好き仙台様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

まひろ8128さんの はまなす海洋館 のクチコミ

まひろ8128さん [30代/男性] 2017年05月13日 17:21:35

星が5つじゃ足りないくらいで10個くらい付けたいほど良かったです!オーシャンビューの部屋で本当に海が綺麗でした。そして料理の美味しさとボリュームはとてもとても満足です。スタッフの皆さんの気さくな感じもちょうど良かったです。心が洗濯されたような気分でゆったりと休暇を過ごせました。
一人旅でしたが、気兼ねなく過ごす事の出来るとても良いところだったので、また絶対に泊まりに行きたいですし周りにも良さを勧めていきたい宿でした。ありがとうございます。
宿泊するまで宿の紹介写真が少なくて雰囲気が分かりづらかったのですが、宿に置いてあった紹介パンフレットには綺麗な写真がいっぱいあったのでもう少し部屋や料理の写真を掲載しても良いのかな?と思いました!

はまなす海洋館 2017年05月30日 14:43:43

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
楽天トラベルに掲載している写真につきまして、まひろ8128様のご指摘をご参考に以前より多く写真を掲載させていただきました。
またご滞在につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。また絶対に泊まりに行きたいとのお言葉、大変励みになります。そのお言葉に恥じぬよう日々精進いたします。
まひろ8128様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月12日 06:31:18

部屋と食事は非常に良かったです。
ただ、売店が無く自販機のみ、しかも近くにコンビニも無いです。

はまなす海洋館 2017年05月30日 14:42:42

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重な意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、投稿者様に大変なご不便をお掛けいたしまして心よりお詫び申し上げます。楽天トラベルやホームページにて売店がなく近くにコンビニがないとの案内を記載しなければなりませんでしたが、ご案内が不足し大変申し訳御座いませんでした。
投稿者様がのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】出張応援プラン♪
【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

ocean1289さんの はまなす海洋館 のクチコミ

ocean1289さん [60代/男性] 2017年05月01日 15:53:07

過去の「お客様の声」の書き込みを見ていて、今回の宿泊を楽しみにしておりました。期待を裏切らないすばらしいホテルでした。津波被害からの復興に励んでいる様子が感じ取れ、あらためてホテルの皆様のがんばり感が伝わってきました。これからもがんばって下さい。
夕食・朝食ともたいへんおいしかったです。特に、夕食は食べきれないくらいのごちそうばかり!!めずらしい料理について、スタッフの方々からていねいな説明があったので、おいしさ倍増でした。おかげでアルコールの量もかなりオーバーしてしまいました。

はまなす海洋館 2017年05月30日 14:41:41

この度は、はまなす海洋館をご利用くださりまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
気仙沼は、復興も進んできました。見た目は、ほとんど震災前のようになってきております。しかし、目に見えない部分、気仙沼全体の雰囲気や賑わいなど、まだまだ以前のようにはなっておりません。地元の人の盛り上げはもちろんのこと、実際にお客様が気仙沼に来ていただくことが復興の1番の近道だと考えております。
また、お客様のそのお言葉が私共の1番の励みになります。
そのお言葉に恥じぬよう、期待を超える接客を目指し、気仙沼の復興に向け日々精進して参ります。
ocean1289様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

チュウちゃん7527さんの はまなす海洋館 のクチコミ

チュウちゃん7527さん [60代/女性] 2017年04月30日 18:46:55

勝手にホテルの名前から和風旅館をイメージしておりましたが洋風のオシャレな設えでした。レストランからも海が眺められ良かったです。食事は、殆どの方が食べきれず残すと仰っておりましたが、勿体無いです!初めから希望を伺うのもひとつかと思うのですが…折角のお料理ですから。

はまなす海洋館 2017年05月30日 14:40:24

この度は、はまなす海洋館をご利用下さりまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきまして様々なお客様にご満足いただけるように、ボリュームを多めにしております。
勿体ないとのお言葉、ごもっともでございます。私共がボリュームを多めに設定しているために心苦しく残してしまうお客様もいらっしゃる事も事実でございます。
予約の段階でのご夕食のボリュームの確認とのチュウちゃん7527様のご意見を参考にさせていただき社内で検討し、お客様にご満足いただける内容になるよう努力して参ります。
チュウちゃん7527様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女性人気No.1♪ 【 コラーゲンたっぷり!フカヒレづくしの美肌プラン 】

take0008さんの はまなす海洋館 のクチコミ

take0008さん [60代/男性] 2017年04月01日 20:25:47

清潔感のある素敵な部屋、そして大きな窓から見える海が大変きれいでした。しかも夕食は食べきれないほど美味しいものばかりで大満足。朝食も美味しくいただきました。スタッフも誠実で笑顔優しく、丁寧な応対でした。また利用させていただきます。

はまなす海洋館 2017年04月12日 12:22:56

この度は、はまなす海洋館をご利用くだりまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、take0008様がお帰り頂いた際、さらにご満足いただけるよう日々精進してまります。
take0008様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。