はまなす海洋館 クチコミ・感想・情報

はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

lune1812さんの はまなす海洋館 のクチコミ

lune1812さん [40代/女性] 2017年07月12日 23:02:36

遮るものが何もないオーシャンビューの、とても清潔でおしゃれな宿でした。食事はどれもとても美味しくて、それでも量が多くてごはんを残してしまったのが申し訳なかったです。
ただ一つ、食事では席が決まっていて、今回一人旅だったせいか??夕食・朝食どちらも窓際ではなかったので、1食ぐらいは窓際の席でいただきたかったです。

はまなす海洋館 2017年07月25日 11:45:06

この度は、はまなす海洋館をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきまして、当館では、様々なお客様にご満足いただけるように夕食のボリュームをあらかじめ多く設定しております。
そのため心苦しく残してしまうお客様もいらっしゃいます。お客様にそのような思いをさせないように、ご夕食のボリュームを2段階にするよう社会で検討している最中でございます。
お食事の場所につきまして、こちらの配慮が足らず不快な思いをさせてしまい大変嬉申し訳なく思っております。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止めlune1812様に今一度お越しいただけるよう努力して参ります。
lune1812様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月03日 22:44:09

外景はビジネスホテル風ですが、内装は新築まもないホテルと聞きとても綺麗でした。
ただ、玄関がどこか分からないような作りや、フロントが狭いのが?残念かなぁ
浴室は温泉ではないので小さめの浴室でしたが、目の前に大谷海岸が見えて気持ちが良い。また、部屋も浴室も掃除が行き届き大変清潔でした。
食事は、地元の食材が生かされ、シェフのおもてなしの気持ちが伝わって来るような料理で美味しかったです。
品数も満腹感を感じる程よいメニューでした。また、食事処も静かで落ち着いて食事が出来ました。
仙台で、洒落たレストランで食事をするのであれば、ここは距離的にも近いので、美味いものが食べれて、気持ちが癒される宿だと思う。

はまなす海洋館 2017年07月08日 16:28:40

ご滞在につきまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
震災後、様々な制約がある中での営業再開でしたのでご不便をおかけ致しますが、安全第一を考えてのことですのでご理解をいただけますようお願い申し上げます。ですが、投稿者様のご意見をご参考に改善に勤めて参ります。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
2020年には南三陸道も完成し、さらに近くなるかと存じます。
復興の状況を楽しみにお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年06月19日 13:22:51

朝食も夕食も料理が美味しかったです。価格を考えれば文句なしだと思います。

はまなす海洋館 2017年07月08日 16:13:08

ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
季節に合わせて料理も変わりますので次回お越しいただく際は、ぜひ、また違った季節にお越しくださいませ。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【連泊】 レイトチェックイン 2泊3日プラン(1泊目朝食のみ、2泊目夕食・朝食付き)
【~海の見える快適ダブルベッド~【禁煙】】

温泉大好き1558さんの はまなす海洋館 のクチコミ

温泉大好き1558さん [40代/男性] 2017年06月13日 17:13:07

6月11日に妻と二人で宿泊しました。
とにかく素敵な宿で館内は全てリニューアルされており素晴らしく綺麗です。部屋の風呂には窓がついており外の景色を見ることが出来ますが今回は大浴場を利用。そんなに広くはないですがやはり綺麗です。こちらは目の前が海で景色も最高です。宿泊した部屋も目の前が砂浜で窓を開けると波の音が聞こえてきます。部屋にサンデッキがあり風呂上がりに風に吹かれながらのビールは格別でした。館内全体がデザイナーホテルかと思うくらいに洗練されており、細部に渡ってこだわりとサービスが感じる事が出来ます。部屋は二人には広すぎるくらいですが、ゆったりとした時間が過ごせました。夕食はスタンダードプランでしたが、食べきれないほどの量があり、しかも三陸の新鮮な料理を美味しく頂きました。こちらの宿も震災で被災し新たにリニューアルされたと伺いました。派手なサービスはないですが、笑顔があります。皆様の頑張ってる姿にそして笑顔に逆に力を頂きました。また、必ず宿泊しに行きます。ありがとうございました。

はまなす海洋館 2017年07月08日 16:06:47

ご満足いただけた様子と、ご多分にお褒めのお言葉を頂戴し、私共といたしましたもとても励みになります。
ご宿泊頂きました6月は気温もちょうどよく大谷海岸の自然をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
次回お帰りいただいく際は、ぜひ、また違った季節にお越しください。
また違った発見がございますように‥。
温泉大好き1558様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

温泉大好き仙台さんの はまなす海洋館 のクチコミ

温泉大好き仙台さん [60代/女性] 2017年06月07日 01:52:42

一言でいえば、「又行きたくなる宿」。ホテルとしては外観から見て小さいが、オーナーのセンスがそこかしこに光る。料理も美味しく、建物内も綺麗で、目の前が海だ。宮城県に於いて、こんな素敵な宿が有ったとはと、同行した友人にも喜ばれた。若いグループやカップルだけでなく、我々目の肥えた熟年をも満足させる。温泉ではないが小さ目の大浴場も有り、ここは夜中でも入れると有って、海を臨みながら入れる部屋のバスタブも結局使わず仕舞い。心身ともに癒されたひと時で、次はお互いの夫と共に再訪しようと意見が合致した。建物下の手作りガーデンでは、この時期は色々な花々が咲き、又はまなすの花も我々を楽しませてくれた。

はまなす海洋館 2017年07月08日 15:06:47

私共はお客様がまた行きたくなるような宿を目標に日々精進してまりました。
温泉大好き仙台様の「又行きたくなる宿」とのお言葉、とても感動いたしました。
次回お越しいただいた際に次もまた行こうと思っていただくよう、スタッフ一同、より精進いたします。
ガーデンも昨年の台風の被害に遭いましたが、スタッフ全員で協力し、なんとか花が咲くまでたどり着くことができました。
温泉大好き仙台様に楽しんでいただき、とても嬉しく思っております。
温泉大好き仙台様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

まひろ8128さんの はまなす海洋館 のクチコミ

まひろ8128さん [30代/男性] 2017年05月13日 17:21:35

星が5つじゃ足りないくらいで10個くらい付けたいほど良かったです!オーシャンビューの部屋で本当に海が綺麗でした。そして料理の美味しさとボリュームはとてもとても満足です。スタッフの皆さんの気さくな感じもちょうど良かったです。心が洗濯されたような気分でゆったりと休暇を過ごせました。
一人旅でしたが、気兼ねなく過ごす事の出来るとても良いところだったので、また絶対に泊まりに行きたいですし周りにも良さを勧めていきたい宿でした。ありがとうございます。
宿泊するまで宿の紹介写真が少なくて雰囲気が分かりづらかったのですが、宿に置いてあった紹介パンフレットには綺麗な写真がいっぱいあったのでもう少し部屋や料理の写真を掲載しても良いのかな?と思いました!

はまなす海洋館 2017年05月30日 14:43:43

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
楽天トラベルに掲載している写真につきまして、まひろ8128様のご指摘をご参考に以前より多く写真を掲載させていただきました。
またご滞在につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。また絶対に泊まりに行きたいとのお言葉、大変励みになります。そのお言葉に恥じぬよう日々精進いたします。
まひろ8128様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き

投稿者さん 2017年05月12日 06:31:18

部屋と食事は非常に良かったです。
ただ、売店が無く自販機のみ、しかも近くにコンビニも無いです。

はまなす海洋館 2017年05月30日 14:42:42

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重な意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、投稿者様に大変なご不便をお掛けいたしまして心よりお詫び申し上げます。楽天トラベルやホームページにて売店がなく近くにコンビニがないとの案内を記載しなければなりませんでしたが、ご案内が不足し大変申し訳御座いませんでした。
投稿者様がのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】出張応援プラン♪
【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

ocean1289さんの はまなす海洋館 のクチコミ

ocean1289さん [60代/男性] 2017年05月01日 15:53:07

過去の「お客様の声」の書き込みを見ていて、今回の宿泊を楽しみにしておりました。期待を裏切らないすばらしいホテルでした。津波被害からの復興に励んでいる様子が感じ取れ、あらためてホテルの皆様のがんばり感が伝わってきました。これからもがんばって下さい。
夕食・朝食ともたいへんおいしかったです。特に、夕食は食べきれないくらいのごちそうばかり!!めずらしい料理について、スタッフの方々からていねいな説明があったので、おいしさ倍増でした。おかげでアルコールの量もかなりオーバーしてしまいました。

はまなす海洋館 2017年05月30日 14:41:41

この度は、はまなす海洋館をご利用くださりまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
気仙沼は、復興も進んできました。見た目は、ほとんど震災前のようになってきております。しかし、目に見えない部分、気仙沼全体の雰囲気や賑わいなど、まだまだ以前のようにはなっておりません。地元の人の盛り上げはもちろんのこと、実際にお客様が気仙沼に来ていただくことが復興の1番の近道だと考えております。
また、お客様のそのお言葉が私共の1番の励みになります。
そのお言葉に恥じぬよう、期待を超える接客を目指し、気仙沼の復興に向け日々精進して参ります。
ocean1289様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【セミスイート♪おふたりにおすすめのツイン【 角部屋 禁煙 】】

チュウちゃん7527さんの はまなす海洋館 のクチコミ

チュウちゃん7527さん [60代/女性] 2017年04月30日 18:46:55

勝手にホテルの名前から和風旅館をイメージしておりましたが洋風のオシャレな設えでした。レストランからも海が眺められ良かったです。食事は、殆どの方が食べきれず残すと仰っておりましたが、勿体無いです!初めから希望を伺うのもひとつかと思うのですが…折角のお料理ですから。

はまなす海洋館 2017年05月30日 14:40:24

この度は、はまなす海洋館をご利用下さりまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきまして様々なお客様にご満足いただけるように、ボリュームを多めにしております。
勿体ないとのお言葉、ごもっともでございます。私共がボリュームを多めに設定しているために心苦しく残してしまうお客様もいらっしゃる事も事実でございます。
予約の段階でのご夕食のボリュームの確認とのチュウちゃん7527様のご意見を参考にさせていただき社内で検討し、お客様にご満足いただける内容になるよう努力して参ります。
チュウちゃん7527様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女性人気No.1♪ 【 コラーゲンたっぷり!フカヒレづくしの美肌プラン 】

take0008さんの はまなす海洋館 のクチコミ

take0008さん [60代/男性] 2017年04月01日 20:25:47

清潔感のある素敵な部屋、そして大きな窓から見える海が大変きれいでした。しかも夕食は食べきれないほど美味しいものばかりで大満足。朝食も美味しくいただきました。スタッフも誠実で笑顔優しく、丁寧な応対でした。また利用させていただきます。

はまなす海洋館 2017年04月12日 12:22:56

この度は、はまなす海洋館をご利用くだりまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、take0008様がお帰り頂いた際、さらにご満足いただけるよう日々精進してまります。
take0008様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!♪三陸産あわび&気仙沼産ふかひれ&仙台牛鉄板焼き

osaru37604さんの はまなす海洋館 のクチコミ

osaru37604さん [60代/男性] 2017年03月22日 16:15:15

車での旅行ではなく、三陸沿岸を鉄道で(この付近はBRTですが)縦断しました。バス停から8分ほどの徒歩で、送り迎えに関しては何の案内も無く少し心配しました。幸いチェックイン時は曇りで、夜の雨も朝にはすっかり上がり助かりました。昨今、特にこの付近は車を前提とした対応が普通なんだと感じました。海が見渡せる部屋で、景色が特段いい訳ではありませんでしたが、老夫婦には広すぎるほどでした。この広さへの高価格かな。夕食はとても良く、評判通りまた期待どうりの質と量でした。

はまなす海洋館 2017年04月12日 12:21:42

ご送迎につきまして、あらかじめご連絡いただけましたらご送迎も行なっておりますが
この度は説明が不足しましたことお詫び申します。
ご指摘頂いたにも関わらず、お料理に際し、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
osaru37604様にお帰りの機会をいただけますよう、
ご指摘頂いた点を改善し満足するご滞在を提供できるように努力いたします。

投稿者さん 2017年03月20日 10:20:25

期待を遥かに越えたホテルです。
食事、設備、景色等々、大満足でした。 スタッフの距離感も程よくて。
コスパが良いので 赤字にならないかと心配する程です 笑。
別荘に滞在しているかの様な心地良さ、久しぶりに出会えたもう一度行きたいと思えるホテルでした。
また お邪魔します、必ず!

はまなす海洋館 2017年04月12日 10:59:07

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げております。
お言葉からご滞在が満ち足りていたひと時であったとのこと、大変嬉しく思っております。
もう一度行きたいとのお言葉を励みに精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】
【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

Real Blackさんの はまなす海洋館 のクチコミ

Real Blackさん [30代/男性] 2016年10月16日 22:31:33

0歳児を連れての旅行で利用させていただきました。
季節外れの夏休みで平日の宿泊になったこともあり、他に宿泊されている方がいらっしゃらず、子連れには非常に気分が楽でした。
外観は普通のホテルな雰囲気もありますが、内装は非常にきれいでした。
フロントの方の対応も心地よく、料理もおいしかったです。大浴場はやや狭めですが、客室も限られているホテルとしてはちょうどいいサイズです。
結婚式場も兼ねているホテルだけあって、料理もおいしく、何より客室から見える大谷海岸が何ともいえません。
実は岩手県から海岸線を南下しながら旅行しましたが、「子どもに初めて海に触れさせたい」という願望があるつつも、震災の影響でどこも砂浜が入れませんでしたが、ようやくこのホテルの傍で海に触れさせることもできました。
朝ご飯ではちょうど食べたかった焼きサンマも出てきて、とても満足な宿泊になりました。

※出張で気仙沼に一人で来ることも多いのですが、一人旅であれば気仙沼市街に近い宿の方が飲みにいける一方、このホテルは周囲に飲める場所もなく、気仙沼の中心部に飲みに行くのも大変です。でも家族旅行で非日常を味わうのであれば断然このホテルだと思います。

写真は客室からの朝日と朝ご飯

はまなす海洋館 2016年11月07日 12:28:28

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。

お子様が海に触れることができ私どももうれしく思っております。Real Black様のように実際に震災の被害にあった場所にきて、触れていただくことが復興の一歩となります。当館の近くの大谷海岸でも4年後もめどに周辺環境を整備し海水浴場として正式に再開する予定で進んでおります。皆様のおかげで着々と復興しております。お子様といっしょに海水浴に来ていただければ幸いでございます。

秋の季節でしたので、ちょうど旬のサンマをお出しいたしました。喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。また季節ごとに夕食、朝食ともメニューが変わりますので、次回ご利用いただくことがございましたら違う季節ですと、さらにお楽しみいただくことができるかと存じます。

Real Black様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

ドキドキあやのさんの はまなす海洋館 のクチコミ

ドキドキあやのさん [60代/男性] 2016年09月11日 19:53:28

結婚式場を併設している所以もあって、
白を基調としたおしゃれなインテリアです。
「鄙にも稀な」などと言ったら、
地元の方には失礼になってしまいますが、
ホテル内、部屋の中も最新の設備です。
・・・トイレのドアを開けると、便座のふたが自動で起き上がるのにはびっくりしました。

部屋にはシャワーしかない(私の部屋以外はわかりません)ですが、
こじんまりとした(笑)大浴場で、海を眺めながらの入浴が素敵です。

スタッフも、必要以上にべったりせず、心地よく、また安心感を持って滞在でしました。

特筆すべきは、お料理です。夕食は夕暮の海を臨むレストランでディナーと呼ぶに相応しい、
地場産かつ季節の海産物、農産物を使ったおしゃれで美味なお料理でした。(画像)
普段、ビールを1杯しかいただかない私も、2杯目に進んでしまいました。

今回は、一人旅の1泊だけで、
週末土曜日に一人旅を受け入れていただけることが、とても有り難かったですが、
でも、一人旅ではもったいなかったです。
ぜひ次回は、カップルで訪れたいと思います。

お風呂(シャワー)のことがあるので、
新婚旅行には?ですが、記念日などのカップルには最適だと思います。

立地が、気仙沼市街から離れていて、また震災の影響もあって交通が便利とは言えませんので、
ドライブ旅行での利用をお勧めします。

はまなす海洋館 2016年11月07日 11:03:57

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

被災地の海辺に宿泊施設ということもあり厳しい条件下での営業再開でした。大浴場、お部屋の浴場など制約も多くご不便をおかけすることも多々あるかと存じます。その中で良いところに目を向け、ご満足いただき大変うれしく思っております。

海産物に関してはほぼ地場産、農産物につきましても自家菜園で作った野菜をできるだけ使ってお出ししております。次回ご宿泊いただけましたらビール3杯まで進むような料理を目指し日々努力させていただきます。

ドキドキあやのさんのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【~海の見える快適ダブルベッド~【禁煙】】

yuuki03さんの はまなす海洋館 のクチコミ

yuuki03さん [50代/女性] 2016年08月29日 00:03:14

8月11日に、主人とお世話になりました。
 お部屋もとても綺麗で、部屋から見える海もとても素敵なものでした。
お料理も大変美味しくて、本当に素晴らしい宿だったと主人とともに、大満足で帰ってきました。
 大浴場が少し小さいのが残念でしたが、それを気にさせないくらいの、従業員の方の行き届いたサービス、フロントの方もとても素晴らしい対応で、とても思い出に残る旅となりました。
 是非またそちらに伺いたいと思っています。
本当にありがとうございました。

はまなす海洋館 2016年11月06日 12:07:26

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
浴場につきましては、さらにご満足いただけるように検討いたします。
yuuki03様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月26日 20:34:10

想像通り、雰囲気の良い 大人のリゾートホテルで大満足でした。
部屋はオーシャンビューで、まるでハワイにいるかのよう。
ただ、小食の私達夫婦には食事の量が多すぎて、前菜と刺身を食べた時点で満腹になってしまい困りました。
お料理は半分の量でも多いので、最後まで美味しく頂くためにも、料理の量を選択できるプランがあるといいなと思います。

残念ながら、今回は台風で海が大荒れで、いつもの静かな状態ではなかったので、改めて、また行きたいです。
のんびり静かに休日を楽しみたい「大人」にお勧めのホテルでした。

はまなす海洋館 2016年10月31日 12:36:53

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉の数々、とても励みになります。次回ご利用いただけた際には、さらにご満足いただけるように日々精進して参ります。

ご夕食につきまして、様々なお客様にご満足いただけるようにボリュームをあらかじめ多く設定しております。ですが、投稿者様のご意見をご参考に料理の量を選択できるプランを検討をさせていただきます。

これからの季節は比較的静かで空気も澄んでいて綺麗に見えます。私たちもついつい見惚れてしまうことが多々あります。ぜひ、次回ご利用くださいましたら穏やかな海を眺めながら時間を忘れて、ごゆっくりしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月17日 07:34:42

目の前に海があり、波音を聞きながら、ゆっくり寝ることが出来ました。窓が東側に向いており、サンライズが最高だと思います!
また、周りに街明かりが少ないので、星も部屋から見えました。
食事は、夕朝共に大変美味しかったです。
部屋の家具が海に合うように一つ一つがお洒落でした。
また来たい施設様でした!

はまなす海洋館 2016年10月31日 12:50:57

波音を聞きながらお休みいただき、朝日で目が覚める。ありきたりな日常のようですが、とても贅沢なことですよね。
気仙沼は日本で2番目に星空がきれいな場所と言われております。当日は天気も良く星空が見れて大変うれしく思っております。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年08月01日 12:01:26

早池峰山登山、百名山達成記念に夫婦で宿泊しました。ホテルは新しく、スタッフの方々の対応が心配りが効いていて気持ちよく過ごせました。食事は定番の刺身等とフカヒレのスープやてんぷら等、更に仙台牛のステーキ等で大変美味しかったのですが、高齢者の私達にはてべ切れない位のボリュームでした。海がすぐそばなので津波の不安が頭をよぎりましたが、3.11大震災の際の津波の高さ(10M)より高い3階以上に客室があると聞いて安心して眠りにつきました。大浴場とありましたが、洗い場は3人分、せいぜい浴槽は4~5人と狭いのが少し残念でした。ただ浴槽から海がまじかにみえ開放感に浸れました。奇跡の一本松にそう遠くないロケーションで盛んに工事車両が往来していましたので、復興が少し落ち着いたころにまた行ってみたいと思っています。

はまなす海洋館 2016年10月28日 17:00:54

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして心より御礼申し上げます。
投稿者様への返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
早池峰山登山、百名山達成おめでとうございます。また、そのような記念すべき日にはまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
ご夕食のボリュームにつきましては投稿者様のご意見を参考にもう一度検証させていただきます。
おっしゃる通り被害にあった高さ以上の場所に客室を設けております。今回はごゆっくりお過ごしいただけたようですが、さらにご安心しておくつろぎいただけるように避難マニュアルをスタッフ一同、徹底して日々精進して参ります。
当時は海の目の前の旅館ということもあり、制約が大変厳しい条件下でしたが、意見を出し合い、安心・安全・快適なお過ごしをご提供できるようにと試行錯誤いたしました。大浴場の広さや、設備の面に関しましても、こちらとしてもまだまだ満足できる内容ではございません。それでも大谷海岸の絶景を堪能いただけるように最善を尽くしてまいりましたが、もっと快適にお過ごしいただけるよう施設面での改善に今後検討していきたいと思っております。

投稿者さん 2016年06月25日 12:05:15

4泊5日みちのく一人旅の最後の宿にはまなす海洋館を選びました。
目に前が海、打ち寄せる波の音が旅の疲れを癒してくれました。
早起きしてお風呂から見た朝陽が最高でした!
特に食事は大満足でした。
ふかひれ、仙台牛、鮑の踊り焼きとどれもおいしく、おなかが一杯になってしまい
最後のうにの炊き込みご飯が食べられなかったのが心残りです。
また泊まりたいお宿です。

はまなす海洋館 2016年10月23日 10:57:45

この度は、はまなす海洋館をご利用くださりまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして心より御礼申し上げます。
投稿者様への返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

朝日を見ると心がやすらぎ元気をもらえますよね!私もできるだけ早起きして見るようにしています。寒くなるにつれ、だんだんと赤く大きくなりより一層綺麗な朝日が見れますよ。

ご夕食につきましては、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。次回ご宿泊いただけましら雲丹の釜飯、ぜひ、食べてください。

投稿者さん 2016年06月07日 13:44:32

目の前は一面海で、真っ白な部屋が最高の空間でした。
置いてある家具だけでなく、トイレや、浴場のシャワーのずるまで、
細部まで全ておしゃれで、まさにリゾートでした。

仕事で利用させていただきましたが、
癒される空間で、疲れがとれました。

はまなす海洋館 2016年10月08日 16:39:22

投稿者様への返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

海を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。
お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。そのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。

日々の疲れを癒しにぜひ、お越しくださいませ。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】はまなすステイ