はまなす海洋館 クチコミ・感想・情報

はまなす海洋館

はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 19:43:50

夕飯も朝食も品数が多く、美味しく頂くことができました。景色も大変素晴らしく、ゆっくり過ごすことができました。また、利用したいと思います。

【 旬菜 仙台牛鉄板ダイニング 】
    【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

suzusenさんの はまなす海洋館 のクチコミ

suzusenさん [60代/男性] 2021年03月31日 20:58:51

退職記念に宿泊しました。
    30年以上前から利用させていただいてます。
    料理が美味しくて,リーズナブルでとても良い宿でしたが,やはり料理が美味しく,とても良かったです。
    また,利用したいです。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き

投稿者さん 2021年02月23日 15:30:58

海が部屋からもお風呂からも一望できて良かったです。レストランは結婚式もできるところなので、雰囲気が良くて、料理は品数が多くて、美味しかったです。フカヒレの量がすごくて感激しました。ライトディナーとなっていましたが、食べきれないほどでした。

【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!

投稿者さん 2021年01月23日 21:34:13

ロケーションは最高だしお部屋も綺麗で、お料理も品数多いし美味しいし大満足の1日でした。お部屋にあった食器を1枚割ってしまったことを話したら、『いいんです、それよりお怪我はございませんでしたか?』って言ってくださいました。スタッフの皆さんもとてもいい方々で、また絶対行こうと思いました。お世話になりました。

投稿者さん 2021年01月15日 00:33:07

丁寧な対応には毎回感謝しています。これだけの従業員さんの行き届いたはまなす海洋館さんに脱帽します。また夏に利用させていただきます。

【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

シャリシャリシャリ1224さんの はまなす海洋館 のクチコミ

シャリシャリシャリ1224さん [50代/男性] 2020年12月14日 20:56:31

毎回リピーターで利用させてもらっています。立地、部屋など総合的に大好きです。今後も度々利用したいと思っています。夏の海水浴シーズンを狙って予約します。

投稿者さん 2020年12月09日 18:51:03

こんな大きなフカヒレは初めて食べました。鮑の刺身もとてもおいしかったです。サメの心臓や浜ならではの美味しい料理は最高でした。

仙台・宮城すずめのお宿キャンペーン対象【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】

投稿者さん 2020年11月27日 18:19:09

夕食を楽しみにお昼は控えめにしたのですが…お料理かなりのボリュームで最後まで食べ切れないほどでした。しかも美味しいので最初次々に完食している時に…あっ?!三陸産アワビ&気仙沼産フカヒレ姿&仙台牛がまだだよ~と、そこからは控えめにしていたが最後の雲丹と帆立の釜飯にはおなかパンパンでした。
    朝食も美味しくボリューム満点◎
    お部屋は角部屋で朝日を観れました。スタッフの方も皆さん親切で、夕食時で食べ切れない釜飯をお部屋で食べれるように包んでくれました。入館時に浴衣も選べてもう一度ぜひ行きたいです。

【おふたりにおすすめの広々ツインルーム♪【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2020年11月26日 19:06:48

他のコメントにもある通り、食事は大変ボリュームがあり、ライトプランで正解でした。
    ライトプランでもおなかいっぱいになってしまいました。
    お風呂は貸し切りにしないほうが良いのではと思いました。
    総合的に見て満点です。

投稿者さん 2020年11月22日 18:17:02

スイートルームに宿泊しました。
    コーナーにあるため部屋の二面とバスルームにも窓があり、海が見渡せ開放感がありました。
    部屋のバスルームは洗い場が広く使いやすかったです。 トイレはバスルームと別にあり、ベッドやソファ、洗面台も清潔で上質でした。
    グルメプランのあわび、ふかひれ、仙台牛を堪能しました。 レストランでのお酒も価格以上に美味しく、料理を引き立ててくれました。特に地元気仙沼のお酒が美味しかったです。
    レストランの席間も広く、安心して夕食と朝食を味わえました。
    朝食時は海を見ながら食事を楽しみました
    スタッフも皆さん、丁寧で気持ちの良い接客でした。

投稿者さん 2020年11月12日 10:29:19

大谷が好きで、このホテルを選択。その思いを裏切らないオーシャンビューのお部屋は最高!!一人で日の入りを美味しいコーヒーと共に過ごしました。夕食も一人旅でも寂しくない場所に配慮して下さり、大好きな水鳥記を呑みながら長いさせて頂きました。お料理も最高!!朝はスタッフが代わり夜のような配慮はして頂けず残念でした。そのせいか、お料理の味も普通。お風呂はコロナの影響で完全予約制でした。貸し切りで海を眺めながら入れました。部屋に風呂がないので本音はいつでも入れる方が嬉しかったかな。
    若いカップルにオススメしたいホテルでした。

【~海の見える快適ダブルベッド~【禁煙】】

翡翠919さんの はまなす海洋館 のクチコミ

翡翠919さん [60代/男性] 2020年11月09日 08:50:28

ここは、私のプライベートホテル&プライベートビーチです。後は、何も言うことありません。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】
    【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月31日 17:23:32

角部屋でテラス付きで オーシャンビューも最高でした。また、部屋付きの風呂が 檜風呂だなんて最高にリッチでした。食事もフカヒレ三昧でよかったです。ごはんが多く残してしまいましたが、おにぎりを作っていただき 大変感謝です。お手数おかけしました。

【85周年記念プラン】気仙沼産 超!!超!!特大フカヒレプラン♪2000円OFF!!
    【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

mutsuko.umigasukiさんの はまなす海洋館 のクチコミ

mutsuko.umigasukiさん [50代/女性] 2020年10月27日 13:42:43

とにかく食事が海を見ながら、あわび、フカヒレ、和牛と沢山いただきました。
    波の音に癒されてきました。

hamachan5459さんの はまなす海洋館 のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2020年10月26日 21:19:23

いやぁ~、ご馳走様でした。
    前評判が高かったので、昼食抜いて自分の中のハードルを上げていったのですが、
    質も量も十二分でしたね。

五十路超えて完食できたことで、自信を持てました。

朝食も朝日を浴びながら、十分すぎる内容。
    今年最初のサンマだったり、搾りたてのトマトジュースだったり。

お部屋もオーシャンフロントで清潔で。もっと早くチェックインすれば良かった。
    1点だけ、トイレの自動開閉が性能が良すぎて、洗面所入るたびにフタが開くので
    そこだけは面倒でした。

浴場もコロナ影響で時間ごとの貸し切り状態。チェックインが遅く夕食前の入浴は
    叶いませんでしたが、日の出時間の予約ができました。これも気持ち良かった!

近くに欲しいお宿です。九州にも出店されませんか?

【~海の見える快適ダブルベッド~【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月25日 16:38:31

GoToトラベルを利用し、震災前後を含め初めて南三陸に行きました。
    コロナ渦で大浴場が時間制限なのはとても残念だったが、自家製野菜がたいへん美味しかったです。

【ソファー付ダブルベッド♪斜め海側【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月22日 11:11:19

年金暮らしの夫婦が毎年3~4泊の旅行をしてます
    はまなす海洋館、最高くらすのホテルでした
    部屋、施設、食事料理、従業員の接待
    妻、共々最高の思い出になりました

エブリオ3333さんの はまなす海洋館 のクチコミ

エブリオ3333さん [60代/男性] 2020年10月21日 17:29:58

海が一望できる部屋で、朝早起きし日の出を満喫しました。特に食事は大満足でとても美味しく頂くことができました。また、伺います。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

先手必勝970さんの はまなす海洋館 のクチコミ

先手必勝970さん [50代/男性] 2020年10月16日 20:47:15

お風呂が温泉でないことを除けば最高だと思います。
    フカヒレをはじめアワビ料理 和牛のグリルなどの料理の美味しいこと。また部屋から見える海の景色といい言うことありません。
    機会があればまた泊まりたい宿です。
    ただ、室内の最新のセンサーで蓋が開閉する洗浄トイレが暖房便座でなかった。宿に確認しなかったけどどっかにスイッチあったのかな?

投稿者さん 2020年10月15日 17:04:11

料理は豪華で食べきれずもったいなかったですが、接客も良く部屋も綺麗で快適に過ごせました。

子供の甚平やスリッパなども用意されており、アメニティも子供の分までありました。
    2枚の布団をくっつけて敷く際に、子供が寝づらくないように真ん中の境目に窪みが出来ないように工夫をしてあり、気遣いが素晴らしく感激しました。

Gotoトラベルと県のキャンペーン併用でとてもお得に泊まれて大満足。
    ただ、頂いた地域共通クーポンが宿で使えなかったので少し残念でした。天気も曇りでオーシャンビューが楽しめなかったので、次回は海水浴シーズンにまた行ってみたいです。