はまなす海洋館 クチコミ・感想・情報

はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

lucky_tanaさんの はまなす海洋館 のクチコミ

lucky_tanaさん [60代/男性] 2019年06月17日 13:32:20

三回目のリピーターです。前々回、前回と料理が食べきれなかったので今回は量より質のコースを選びました。還暦の私には丁度良い量で、料理もおいしく満腹になりました。部屋の広さも一人旅には十分で、広いダブルベッドでゆっくりと休めました。窓からの景色は申し分のないオーシャンビューで大満足です。また来年も泊まりたい宿です。

【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!

投稿者さん 2019年06月09日 15:07:12

念願かないようやく再訪できました。
2年前に病気を患い、良くなったらこちらに泊まる事を目標としていましたので。。。変わらずお料理も美味しく頂き、三陸の海の恵みに感謝です。敢えて申しあげるとしたら デザートは女将の美味しい野菜を使ったスイーツなどあれば嬉しいですね。
図書室におかれている本もセンスが良いです。部屋の家具もシンプルてすが
とても上質なものでどこに居てもリラックスできました。チェックインを早めにして 滞在時間を多く取ればと少し後悔しています。

有難うございました。また伺います。
食事内容も柔軟に対応して頂き感謝しています。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】
【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2019年05月29日 20:54:02

砂浜が目の前に広がりすばらしい景色!夕食もとてもおいしく、大満足でした。
お風呂は貸し切り状態でのんびり入ることができました。
是非、もう一度泊りに行ってみたい宿でした。

【セミスイート♪おふたりにおすすめのツイン【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2019年05月16日 10:00:15

部屋は全室オーシャンビューとあり、それに期待して予約。角部屋だったのですが、実際窓から見える海は2割程度であとは道路でした。それも海を見ようと窓際まで行かないと見えないレベルで、ベットに横になると道路しか見せません。車も結構通るので、ずっとブラインドを下げていました。これでオーシャンビューとうたうのはどうかと思います。部屋の設備や清掃は申し分ないくらい充実しており、キレイです。今まで泊まったホテルの中で間違いなくNo.1です!特に濡れたタオルをかけるラックに感動しました。
夕食は贅沢グルメプランで、口コミ通り大満足の量と味でした。ただ、料理の説明をするスタッフ、しないスタッフがわかれていました。前菜は説明なしで置かれました。近くのテーブルの方は丁寧に説明されていました。せっかくこだわりの素材やひと工夫あるソースを提供しているのだから説明しないともったいないなと。説明を聞いて食べた方がより美味しさと感動を味わえます。あとステーキに期待していたのですが、ステーキだけ量が少なく硬かったです。焼き加減も聞かれませんでした。
お風呂はオーシャンビューで癒されます。清掃も行き届いています。
朝食は一部お惣菜がバイキング形式です。どれもすごく美味しく、クオリティは高いと思います。焼き鮭、オレンジとトマトのスムージー、パンが特に感動しました。パンはバイキングでよくあるパンではなく、ちゃんとしたパン屋さんのパンって感じです。あと、マーガリンが少量ずつすくって水の入ったお皿に入っていました。ホテルによくある使いきりマーガリンが苦手なのですが、ここのマーガリンは美味しくてパンにも合ってました。
予約時に宿泊代を払っていたので、チェックアウトはドリンク1杯分のみの清算だったはずなのですが15,000円くらいの明細書を出されました。「宿泊代は支払済みのはずなんですけど」というとスタッフが慌てていました。明細書とよく見ると全く別人の名前が。別人だと指摘しました。カギも渡して部屋番号も分かりますし、他のお客様が待っているわけでもなく時間に余裕もあり、部屋数も少ないのに何で間違えるんだろうと思ってしまいました。
後味が悪かったのと、良い点と悪い点が入り混じって複雑な気持ちでした。すぐ海に行けるので、海を眺めながらこのホテルを選んだことが良かったのか悪かったのか考えてました。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き
【~海の見える快適ダブルベッド~【禁煙】】

50代メタボさんの はまなす海洋館 のクチコミ

50代メタボさん [60代/男性] 2019年05月07日 17:14:30

令和元年をすばらしい宿で迎えることができました。ホテルの皆様ありがとうございました。目の前は太平洋、ホテル全体は清潔感のある白を基調としており、気持ちよく過ごせます。食事は量の少ないコースを選んだのですが、それでも食べきれずウニ釜飯は後で部屋で頂きました。夕食、朝食とも最高です。お酒も美味しく頂きました。
近ければ何度も訪れたい宿でした。宿泊料金安過ぎです!

はまなす海洋館 2019年05月13日 08:04:53

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、令和元年の初日という特別な日に、はまなす海洋館へお越しいただき重ねてお礼申しあげます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
御宿泊料金につきまして、震災からの復興もまだま途中でございます。
50代メタボ様のように気仙沼にお越しいただくことが復興の1番の近道だと考えております。
宿泊料金につきましてはもっと多くのお客様にお越しいただけるよう特別価格でご提供しております。
50代メタボ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月05日 14:58:17

あいにくの天気で早めに着いてしまいましたが お部屋に案内していただけ助かりました。平成最後の日で深夜に打ち上げ花火が部屋から眺められ記念になりました。
お食事は口コミとおりどれも美味しかったです。梅酒好きの母は梅酒がなかったことが残念だったようですが、ドリンク類もあまり高くなくゴールデンウィークの宿泊としては全体に格安でした。

はまなす海洋館 2019年05月13日 08:04:19

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
梅酒につきましてはご準備しておらず申し訳ございませんでした。
メニューに梅酒の追加を前向きに検討したいと思います。

【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

さきのおとうちゃんさんの はまなす海洋館 のクチコミ

さきのおとうちゃんさん [50代/男性] 2019年05月05日 00:00:39

夕食の給仕の男性の方、雰囲気がよく楽しく過ごせました。部屋、お風呂の景色が最高。夕食も食べきれない量でした。フカ料理が多く出てきて、この地域の勉強不足でしたが、美味しかったですよ。

はまなす海洋館 2019年05月13日 08:03:46

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申しあげます。
大谷海岸に季節、日によって様々に変化いたします。
また、季節によって美味しい旬の食材も数多くあります。
次にお越しいただけることがございましたら、ぜひ違う季節にお越しいただき、違った気仙沼を感じていただければと思います。
さきのおとうちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月08日 17:48:35

先月テレビで紹介してるのを見てすぐ予約しました。
部屋からは海が見えるので波の音に癒されました。
食事は食べきれないほど量が多くて大満足です。
しかも、アルコール類は他のホテルや旅館に比べ値段が安かったので気兼ねなく頼めました。

今後は夏にまたお邪魔したいと思います。

はまなす海洋館 2019年05月13日 08:02:42

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申しあげます。
夏は自家菜園の野菜も収穫真っ盛りで毎年、朝食と夕食にご提供しており新鮮な野菜と新鮮な海産物をお楽しみいただけるかと思います。
また、緑も深くなり、ガーデンでも花が咲き誇り、海の青さと色とりどりの花で目でもお楽しみいただけるかと思います。
国道45号線の工事も本格的になり復興の様子も楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月17日 14:19:04

予約の際に見た情報で、おおきな期待を持って伺いましたが、期待に違わないお料理、ロケーションでした。量は食べられない年齢になっていますのでライトプランでお願いしましたが、それでも全部は食べきれずにご飯を残してしましましたが、十分満足の量と質でした。特にお酒好きの自分にとっては、クラフトビールあり、おいしい地酒あり、それに合う地元の食材、珍味ありで別の時期に又伺ってみたいものです。

はまなす海洋館 2019年02月11日 10:14:33

この度は数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お酒につきまして最近、地酒の種類を増やしクラフトビールの導入も直近のことでしたのでグットタイミングでした。
今年の冬は例年よりも気仙沼の食材を多く提供しております。
春は鰆など、夏は烏賊に雲丹などお酒に合う食材も数多く提供する予定ですのでぜひ違った季節にお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年01月16日 21:00:20

毎年1度は泊まらせていただいています。
今回は,ライトディナープランということで予約させていただきましたが,それでも量・質ともに十分でした。3歳の子供でも食べられるメニューもありとても良かったです。
また,行きたいです。

はまなす海洋館 2019年02月11日 10:14:22

また、いつもはまなす海洋館をご利用いただき重ねてお礼申しあげます。
今回のご滞在もご満足いただけたようでホッと胸を撫で下ろしております。
今回ご滞在いただいた冬の時期は空気が澄んでいて海が綺麗に見え、
また、多くはありませんが大谷海岸が雪化粧をすることもある美しい季節でございます。
今年の冬の料理はメカジキなど気仙沼のものをいつもよりも多く提供しておりました。
最近では春らしい陽気を感じる日も多くなってきているかと思います。
春は新しい生命の息吹が感じられる季節、自家菜園でも種まきが開始になり、ガーデンでも花が咲き始めます。
料理でも春ならではの食材、鰆なども多く使う予定でおり次回お越しいただければ春をお勧めしております。
投稿者様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

空元気。さんの はまなす海洋館 のクチコミ

空元気。さん [50代/女性] 2019年01月08日 13:02:20

子供達は部屋に入るなり「すごーぉい」と感激しておりました。
まさに!オーシャンビューでした。。
気仙沼が大好きで、海水浴には、毎年出掛けておりましたが、日帰りでした。
一人暮らしをしている子供達が、揃って帰省しましたので、思い立って出掛けて正解でした。。
部屋の設計から装飾品まで、全てにおいて、私の好みで感動でした。
食事時のスタッフさんの対応は、まさに神対応でした。
家族で、ゆったりと食事ができたのは本当に良かったです。
震災の爪跡に手を合わせ、防波堤で無くなった海水浴場に想いをはせ、これからの復興を祈り、帰路につきました。
スタッフの皆様に感謝をお伝え致します。
いつの日にか、是非とも訪れたい宿が一つ増えました。

はまなす海洋館 2019年02月11日 10:14:13

東日本大震災から7年の月日が経ち、かさ上げや防潮堤など見に見える部分は復興も進んでおります。
しかし、観光客数などまだ震災前には遠く及んでいません。復興の1番の近道は実際に気仙沼にお越しいただくことだと考えております。
その中で毎年気仙沼にお越しいただいているとのこと、本当にありがとうございます。
また、気仙沼が大好きとのお言葉、大変嬉しく思っております。
当館は気仙沼の入り口として気仙沼の魅力をお伝えし皆様に気仙沼のことを大好きと思っていただけるような宿を目指し精進して参りたいと考えております。
また、地元の方々の数十回に及ぶ協議を経て通常の防波堤ではなく景観を損なわぬよう国道45号線をかさ上げし防波堤の代わりになる計画で進んでおります。
完成予定は2020年となっておりまして、同じ年には近くに道の駅ができ、さらに大谷海水浴場も再開する予定でおります。
空元気。様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月18日 20:29:41

2回目の訪問です。前回、夕食が多くて夕食なしにしようかなと悩んでいました。夕食は、すごく丁寧ですごくおいしいのですが(><)今回、ライトプランという量を抑えたプランができ、そちらを予約しました。最高でした。お腹いっぱい幸せでした。訪問して一年も経ってないのに、ここにある口コミを反映してくれて素晴らしいお宿だなと思いました。夕食のペースも、今回はゆっくりで、ゆっくり楽しめました。何よりもスタッフの方の対応が感動します。事務的ではない素晴らしい対応です。また行きたくなりました笑。絶対に行きます!ここでの口コミがもっともっと増えて欲しいです。お世話になりました。本当に口コミの意見を改善してくださり、ありがとうございました。

はまなす海洋館 2019年02月11日 10:13:47

当館のスタンダードプランは様々なお客様にご満足いただけるよう、あらかじめご夕食のボリュームを多めに設定しております。
そのため、中には量が多く心苦しく残されるお客様も多くいました。
投稿者様他、口コミなどでその旨をお伝えしていただき、この度、スタンダードの料金はそのままにご夕食の量を減らしより良いものを提供するライトディナープランをお作りすることができました。
投稿者様にお喜びいただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
まだ至らぬことも多くあるかと思いますがスタッフ全員で協力し、さらに喜んでいただけるような宿にしていきたいと考えております。

投稿者さん 2018年10月05日 21:33:59

スタッフの対応がとてもよかったです。おかみが栽培しているという新鮮な野菜たっぷりの食事も大満足。

はまなす海洋館 2018年10月14日 11:13:16

また、自家菜園につきましては土作り、堆肥づくりと1から行なっている自慢の自家菜園でございます。
お気に召していただいたようで女将も大変喜んでおります。

【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

まちゃめちゃさんの はまなす海洋館 のクチコミ

まちゃめちゃさん [40代/女性] 2018年10月03日 09:21:20

夏休みに家族3人でお世話になりました。
お部屋は広くて、清潔感があり、バルコニーからのオーシャンビューも最高でした。
ハンモックは快適で購入したいです。
夕食ははびっくりするぐらい、量がかなり多く、どれも美味しく頂きました。食べきれなかったのでもったいなかったですが、残してしまいました。
朝食はバイキングでゆっくりと食事できました。朝食後に、目の前の海を散歩出来てとても良かったです。
とてもいい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。
遠いのでなかなか行かれませんが、また行きたいと思っておりますので、その際はよろしくお願い致します。

はまなす海洋館 2018年10月14日 11:12:20

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご夕食につきまして新しくライトディナープランを掲載しております。
こちらのプランはスタンダードプランのお値段そのままにご夕食の量を少なめにし、より良いものに、量より質のプランとなっております。
また当日は天気も良く景色やお散歩などリフレッシュできたようで安心いたしました。
夏もとても良い季節ではございますが、景色を見るなら冬の時期もオススメでございます。
冬は空気が澄んでいて海がより綺麗に見えます。
次回お越しいただくことがございましたらぜひ違う季節にお越し下さいませ。
まちゃめちゃ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

かんがれいさんの はまなす海洋館 のクチコミ

かんがれいさん [50代/男性] 2018年09月20日 16:54:48

ロケーションの良い部屋と美味しい食事は食べきれないほどでした。

はまなす海洋館 2018年09月27日 11:31:19

この度は数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
こちらのプランの内容はスタンダードプランのお値段そのままにご夕食の量を少なめにし、
よりいいものに、量より質のプランとなっております。
次回、お越しいただくことがございましたら、ぜひ、ご検討していただければと思います。
かんがれい様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月02日 09:21:37

窓からの景色が素晴らしかったです。食事も美味しくいただきました。お刺身は、もっと少なくていいので、地のものが食べたかったです。

はまなす海洋館 2018年09月27日 11:31:09

この度は数ある宿の中からはまなす海洋館を選びいただき誠にありがとうございます。
ご夕食のお刺身につきまして、マグロやウニなど気仙沼で水揚げしたものを利用しておりますが、
これからはさらに厳選し、ご満足いただけるよう改善に努めさせていただきます。

yoshi-wakaさんの はまなす海洋館 のクチコミ

yoshi-wakaさん [50代/男性] 2018年08月31日 10:07:00

料理の質やボリューム、部屋、ベランダからのロケーションは最高でした。
また、来年も来たいと思う宿でした。(選択できませんが、同じ部屋を指定したいです)
難を言えばお風呂が若干狭く温泉じゃないことですね

はまなす海洋館 2018年09月27日 11:30:52

浴場につきましては、被災した場所と同じところいうこともあり様々な制約があり、
お客様にご迷惑をおかけしてしまうことも多々あるかと思います。
さらにご満足いただけるよう日々改善に努めさせていただきます。
今回は夏に御宿泊でしたが冬の季節も空気が澄んでいて海がとても綺麗に見えるので
おすすめの季節でございます。
次回お越しいただくことがございましたらぜひ違う季節にお越しいただければと思います。
yoshi-waka様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

u-1さんの はまなす海洋館 のクチコミ

u-1さん [40代/男性] 2018年08月23日 16:00:12

夕飯の食事が最高でした。
これでもかって感じで次々と。
他の方の口コミの評価通りでした。
大満足です。

はまなす海洋館 2018年08月31日 08:36:44

この度は数ある宿の中から、はまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しただくことがございましたら、さらにご満足いただけるよう日々精進して参ります。
u-1様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

かまちゃん6897さんの はまなす海洋館 のクチコミ

かまちゃん6897さん [50代/男性] 2018年08月22日 21:13:15

海辺の宿という最高の立地で心地よい時間を過ごせました。食事はコース料理でおそらく宿泊費の半分は占めているであろう豪華な料理でした。正直望んでいませんが。食事代をもう少し抑えればリーズナブルに宿泊できるのではないでしょうか。

はまなす海洋館 2018年08月31日 08:36:09

また、御忙しい中、貴重なご意見を御寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきまして様々なお客様にご満足いただけるようボリュームを多めて設定しております。ご夕食のボリュームを減らしたプランも検討しております。また平日、1名様限定で出張応援プランもご準備しております。こちらのプランはご夕食のボリュームが少なく値段もリーズナブルに設定しております。次回、お越しいただくことがございましたら、ご検討頂ければと思います。
かまちゃん6897様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月12日 17:03:18

とても心地よい滞在でした。お部屋も立地も最高でした。夕食はスタンダードプランでしたが、食べきれない程の量でした。夕食の際のベテラン?男性の接客が最高でした。
ただ一つ、朝食時にお味噌汁をおかわりしようとしたら、具が片付けられていたのが残念でした。

はまなす海洋館 2018年08月31日 08:32:44

この度は数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては様々なお客様にご満足いただけるようボリュームを多めに設定しております。
今後、ご夕食のボリュームを減らしたプランも検討しております。
レストランのスタッフにつきましてお褒め頂きありがとうございます。さらに精進して参ります。
ご朝食につきまして投稿者様がいらっしゃるのにも関わらずお下げしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後こういったことのないように指導致します。