はまなす海洋館 クチコミ・感想・情報

はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

masamasa8501さんの はまなす海洋館 のクチコミ

masamasa8501さん [40代/男性] 2020年07月25日 16:20:23

7月23日に家族で宿泊しました。コロナの影響の中、スタッフの方々の対応が素晴らしく、食事もとても満足できました。幼児を連れての泊まりだったので不安でしたが、全く心配無く、かなり久々にリラックスできました。季節を変えてまた必ず遊びに行きたいと思います。

【85周年記念プラン】気仙沼産 超!!超!!特大フカヒレプラン♪2000円OFF!!
【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月11日 19:48:44

80代後半の両親と妹と宿泊しました。クチコミが高かったのと海鮮料理に対する評価がよかったので選びました。評価どうりとてもおいしく、和洋折衷のコース料理といった感じで、自家栽培の野菜も料理に使われていました。オーシャンビューのお部屋にアメニティも充実しており、全体がお洒落ですてきな施設です。高齢の母がレストランの階段が大変そうだと、朝食は階段を使わなくともいい席にしてくださいました。色々な点でスタッフの皆さんのお心遣いにとても感謝しています、どうもありがとうございました。機会があれば是非また伺いたいと思います。

haya1212さんの はまなす海洋館 のクチコミ

haya1212さん [50代/男性] 2020年02月11日 17:55:59

食事は夕食、朝食共に量、質、大満足でした。ただ残念だったのは食べきれなかった事です。次回訪問する際はライトディナープランでお世話になります。

迷ったときはこのプラン! 【スタンダードプラン】
【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

Kazu890608さんの はまなす海洋館 のクチコミ

Kazu890608さん [30代/男性] 2020年01月25日 06:53:00

【立地】三陸道大谷海岸ICを降りてすぐなので,車なら良好です。最初は信号の右側だとわからなくて通過してしまいました(笑)
【部屋】震災によりリニューアルしたと思われ,とても綺麗で畳やトイレ,水回りなど,どれも最新の設備で快適でした。
【食事】今まで経験したことのない質と量でびっくりしました。気仙沼の海鮮づくしです。ただ,海鮮づくしとすきやきの牛肉で満足したので,最後の仙台牛ステーキは要らないです。これをなくして,宿泊価格を少し安くするのはいかがでしょう??
【風呂】大浴場は小さいですが,客室数を少なくしているので,混むことはないでしょう。水回りはとても綺麗です。ボディソープ類は油分を根こそぎ持っていかれるのでご注意を!
【サービス】夕食では一品一品丁寧な説明があり,朝食ではバイキングで困っているとすぐ気付いて声がけくださるなど,レストランのスタッフがとても気配りができていて居心地が良かったです。
【総合】気仙沼観光の際,ぜひおすすめしたい宿です。『オーシャンビュー』を売りにしていますが,大谷海岸は堤防工事中のため,人工的な景色ではあります。ただし,宿の評価ではありませんが,気仙沼各所の眺望(気仙沼大島の竜舞崎(三陸海岸の絶景),亀山(大島が360°見渡せる),市街地近くの安波山(気仙沼市街が一望できる))が素晴らしかったため,観光面でも満足できました(^^♪

はまなす海洋館 2020年02月02日 15:15:33

この度は数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館を通り過ぎてしまったとのこと案内が不足し申し訳ございませんでした。案内の記載を見直したいと思います。
お食事につきましてはボリュームが少ないライトディナープランもご準備しております。また、近々、早割対応のライトディナープランを検討しております。
その他、ご滞在につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の目の前の国道のかさ上げ工事は来年度に完成の予定で進んでおります。
完成しましたら綺麗な大谷海岸になりますので、ぜひ、復興した気仙沼を見にお越しいただければと思います。
Kazu890608様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】
【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

poko様さんの はまなす海洋館 のクチコミ

poko様さん [60代/男性] 2020年01月06日 10:33:26

価格から見れば最高のホテルでした。
無理は承知のコメントとして…温泉ではないことは残念。
部屋風呂も豪華だがヒノキ風のユニットは残念。せめて入浴剤があれば気分上々かと。
部屋の主照明の調整が出来ないので明るすぎること。
部屋のエアコン暖房では送風の音が大きすぎ熟睡できない事。
でも、また泊りに行きたいです。ありがとうございました。

はまなす海洋館 2020年02月02日 15:14:56

この度は数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点は社内で検討いたしまして改善に努めたいと思います。
poko様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!
【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

君公さんの はまなす海洋館 のクチコミ

君公さん [60代/男性] 2020年01月05日 17:59:41

最後の仙台牛を完食するのが大変なほどの量、鱶鰭を多様に調理した夕食はもとより朝食も刺身や自家菜園の野菜ジャムなど美味で感心しました。小規模オーベルジュ仕様で無駄な待ち時間がないことがサービスの原点です。沸かし湯ですが24時間入浴可で3日遅れの(初)日乃出を拝めました。年末年始で地元住民の諸宴会も多いなかご苦労様でした。震災前は県内随一の海水浴場でしたので夏にも泊まりたいです。

はまなす海洋館 2020年02月02日 15:14:12

お食事につきまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
野菜ジャムは自家菜園で採れた野菜を使いグラニュー糖とレモンのみを使って女将が心を込めて手作りしております。
自家菜園では料理の過程で出た野菜くずなどから堆肥を作るなど食材を無駄なく利用しております。
君広様に喜んでいただき嬉しく思っております。
浴場からの景色も当館自慢でございます。お風呂に入りながらの日の出はとても綺麗ですよね。
海水浴場は来年度は再開の予定で進んでおります。
復興の様子を見にまた気仙沼にお越しいただければ幸いでございます。
君広様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

DVORAKさんの はまなす海洋館 のクチコミ

DVORAKさん [50代/男性] 2020年01月05日 17:18:43

食事はスタンダードプランで量も内容も満足でした。ふかひれ料理と仙台牛ステーキもありおなかいっぱいです。デザートのマンゴーアイスにもふかひれが入っていました。

レストランスタッフは皆さん感じの良い接客でした。
夕食は入ってすぐ右側の個室でいただけたので、ゆったりとした気分で食事を楽しめました。

立地が★★★なのは、仙台駅からJR(電車・BRT)利用で乗継がよくても3時間くらいかかったためで、車利用であれば高速のICから近く問題ありません。ホテルの位置は海岸沿いで、今回の部屋もベッドにねそべった状態で海が見えるレイアウトで気分が良かったです。
欲をいえば、部屋の備品に、ビジネスホテルによくある折りたたみ荷物置きと大きな鏡(姿見)があるとなお便利かと思います。

また訪れたい宿がひとつ増えました。

はまなす海洋館 2020年02月02日 15:13:08

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。。
皆様のお褒めのお言葉が、スタッフ一同、大変励みになります。
そのお言葉に恥じぬよう日々、精進して参ります。
折りたたみ荷物置きと姿見のご意見ありがとうございます。
社内で検討いたしまして設置して行きたいと思います。
DVORAK様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月24日 13:40:33

食事と海が堪能できるお宿でした。
目の前の海岸を散歩し、キレイな部屋からはずっと海を見ていました。
自家製の野菜と海の幸が盛りだくさんの夕食は美味しく、
とてもボリュームたっぷりだったので、お昼を減らしておいて正解でした。

工事が終わり、新しい道の駅も出来るようですし、
ぜひ、また違う季節に宿泊したいと思います。

はまなす海洋館 2020年02月02日 15:12:20

また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
32年度には、かさ上げ工事、道の駅の工事も終わる予定で進んでおります。
完成しましたらより綺麗な大谷海岸になると思いますので、ぜひ、復興の様子もご覧頂ければ幸いでございます。
投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月18日 19:16:18

眺めのいい部屋、三陸の幸、たいへんすばらしいホテルでした。

はまなす海洋館 2019年12月14日 15:57:27

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
三陸の幸は季節で全く違うものとなります。
次回、お越しいただくことがございましたら、是非、違った季節にお越しいただければと思います。

mei&lalaさんの はまなす海洋館 のクチコミ

mei&lalaさん [60代/男性] 2019年10月26日 11:17:12

ホテルの前を工事中だったので、場所がわからなくてちょっと困りました。まだ明るい時間だったので白い建物を目安に無事到着。部屋からは、海が一望、天候が悪かったので絶景とは言えませんが見晴らしはよかったです。全体に簡素だけど清潔感があり、明るい感じで過ごせました。食事は質も、量も十分でもったいないけど少し食べ残しました。器や盛り付けも奇麗でした。また行く機会があればお世話になりたいです。

はまなす海洋館 2019年12月14日 15:57:18

この度は、数ある宿のの中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ただいま、当館の前の45号線がかさ上げ工事の最中で、入口が普段よりも狭くなっております。本来ならば、ご予約の際にご案内しなければならないところ説明せず、大変申し訳ございませんでした。
工事が終わりましたら、国道45号線から大谷海岸が綺麗に見えるようになっていると思います。
ぜひ、復興の様子を見に、また気仙沼までお越しいただければと思います。
mei&lala様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。

【おふたりにおすすめの広々ツインルーム♪【 角部屋 禁煙 】】

翡翠919さんの はまなす海洋館 のクチコミ

翡翠919さん [60代/男性] 2019年09月30日 19:38:12

いいとこ見つけた。大人の隠れ家。

はまなす海洋館 2019年12月14日 15:57:07

次回、お越しいただくことがございましたら、国道45号線から大谷海岸が綺麗に見えるようになっていると思います。
翡翠919様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月16日 14:54:40

スタッフの皆さんとても親切でお料理もどれも美味しく、品数も多く男性の方でもとても満足出来るボリュームだと思います。天気も良かった為、部屋からの眺めもとても素敵で、窓からの風も波の音も気持ち良かったです。
目の前のお庭を通り砂浜の散歩も出来たりと、とてもいい時間を過ごさせていただきました。

はまなす海洋館 2019年12月14日 15:56:56

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
地域の皆様のご協力により、大谷海岸は他とは異なり防潮堤を作らず、国道45号線をかさ上げする計画で決定し工事も着々と進んでおります。完成しましたら砂浜も整備され、さらに良い大谷海岸になる予定でございます。
次回、お越しいただくことがございましたら、是非、完成した砂浜をお散歩していただきたいと思います。

投稿者さん 2019年08月13日 09:28:59

家族旅行で宿泊させていただきました。料理、施設は満足していますが、ネットが繋りにくかった意外は満点です。仙台方面に帰る際の登米の美味しい珈琲屋まで教えていただきありがとうございました。

はまなす海洋館 2019年12月14日 15:56:44

投稿者様からのご意見を参考にし、インターネット環境の改善に取り組んでおります。
その他、ご滞在につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年08月04日 21:28:26

青い海の輝く眺めの良いお部屋でした。
お料理も大変美味しく頂けました。
ただ‥
お料理の最後に牛ステーキが出てきたので‥案の定、お腹がいっぱいで食べ切ることが出来なく残念でした。

はまなす海洋館 2019年12月14日 15:56:33

お部屋、お食事につきまして、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご夕食につきましては、お客様からボリュームが多いとのご意見を参考にし、ライトディナープランを掲載しております。
ライトディナープランとは、全体の料理の品数を減らしメインメニューをグレードアップし、特大フカヒレ、アワビ、仙台牛サーロインから選べるプランとなっております。
次回、お越しいただくことがございましたら、こちらのプランも検討していただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女性人気No.1♪ 【 コラーゲンたっぷり!フカヒレづくしの美肌プラン 】
【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2019年08月01日 11:52:29

家具ひとつひとつにこだわりがあって、とても良かった!
ごはんもとてもおいしかった。

はまなす海洋館 2019年12月14日 15:56:16

御宿泊していただいた日から45号線のかさ上げ工事も進んできており、だんだんと形が見えてきたかなと感じております。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げており

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

IND 大好きさんの はまなす海洋館 のクチコミ

IND 大好きさん [60代/男性] 2019年06月22日 18:10:11

女房と二人で宿泊しました。部屋からは雄大な太平洋が見えます。大浴場は太平洋を見ながらゆったりと入れましたので部屋の内風呂は使用しませんでした。食事は私たちには十分な量で美味しくいただき配膳も丁度よいタイミングでした。実は昨年8月に義父の米寿の祝いをこちらでお世話になり良い印象を持ちましたので宿泊しました。宿泊時に何を求めるかは人それぞれと思いますが私たち夫婦にはゆっくりとした時間を過ごせ満足できましたので今度は家族でお邪魔したいと思っています。

はまなす海洋館 2019年06月24日 12:04:59

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
当館は全11室異なるデザインとなっており、お客様のご宿泊の目的に合わせてお選びいただけます。ご家族でのご利用にぴったりのお部屋もございますので、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申しあげます。

lucky_tanaさんの はまなす海洋館 のクチコミ

lucky_tanaさん [60代/男性] 2019年06月17日 13:32:20

三回目のリピーターです。前々回、前回と料理が食べきれなかったので今回は量より質のコースを選びました。還暦の私には丁度良い量で、料理もおいしく満腹になりました。部屋の広さも一人旅には十分で、広いダブルベッドでゆっくりと休めました。窓からの景色は申し分のないオーシャンビューで大満足です。また来年も泊まりたい宿です。

はまなす海洋館 2019年06月24日 12:04:48

lucky_tana様
今回もはまなす海洋館へお帰りいただき誠にありがとうございます。また、お褒めの数々、重ねてお礼申しあげます。
ライトディナープランにつきまして、去年からお客様のご要望にお答えして新しくお作りしたプランとなっております。ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
来年度は復興工事も終了予定です。さらに美しい大谷海岸になりますので復興の様子も楽しみお越しいただければと思います。
lucky_tana様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年06月09日 15:07:12

念願かないようやく再訪できました。
2年前に病気を患い、良くなったらこちらに泊まる事を目標としていましたので。。。変わらずお料理も美味しく頂き、三陸の海の恵みに感謝です。敢えて申しあげるとしたら デザートは女将の美味しい野菜を使ったスイーツなどあれば嬉しいですね。
図書室におかれている本もセンスが良いです。部屋の家具もシンプルてすが
とても上質なものでどこに居てもリラックスできました。チェックインを早めにして 滞在時間を多く取ればと少し後悔しています。

有難うございました。また伺います。
食事内容も柔軟に対応して頂き感謝しています。

はまなす海洋館 2019年06月24日 12:04:35

次回、お越しいただけることがございましたら、ぜひ、早めにチェックインしていただき、ガーデンの花や自家菜園の様子、砂浜をお散歩など大谷海岸を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2019年05月29日 20:54:02

砂浜が目の前に広がりすばらしい景色!夕食もとてもおいしく、大満足でした。
お風呂は貸し切り状態でのんびり入ることができました。
是非、もう一度泊りに行ってみたい宿でした。

はまなす海洋館 2019年06月24日 10:54:10

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
大谷海岸はだんだんと夏の気配を感じようになってきました。ガーデンではラベンダーやユリが咲き始め、自家菜園ではニンジンなど収穫が多くなってきております。これからは夏一番人気のトウモロコシの収穫も始まります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。

【セミスイート♪おふたりにおすすめのツイン【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2019年05月16日 10:00:15

部屋は全室オーシャンビューとあり、それに期待して予約。角部屋だったのですが、実際窓から見える海は2割程度であとは道路でした。それも海を見ようと窓際まで行かないと見えないレベルで、ベットに横になると道路しか見せません。車も結構通るので、ずっとブラインドを下げていました。これでオーシャンビューとうたうのはどうかと思います。部屋の設備や清掃は申し分ないくらい充実しており、キレイです。今まで泊まったホテルの中で間違いなくNo.1です!特に濡れたタオルをかけるラックに感動しました。
夕食は贅沢グルメプランで、口コミ通り大満足の量と味でした。ただ、料理の説明をするスタッフ、しないスタッフがわかれていました。前菜は説明なしで置かれました。近くのテーブルの方は丁寧に説明されていました。せっかくこだわりの素材やひと工夫あるソースを提供しているのだから説明しないともったいないなと。説明を聞いて食べた方がより美味しさと感動を味わえます。あとステーキに期待していたのですが、ステーキだけ量が少なく硬かったです。焼き加減も聞かれませんでした。
お風呂はオーシャンビューで癒されます。清掃も行き届いています。
朝食は一部お惣菜がバイキング形式です。どれもすごく美味しく、クオリティは高いと思います。焼き鮭、オレンジとトマトのスムージー、パンが特に感動しました。パンはバイキングでよくあるパンではなく、ちゃんとしたパン屋さんのパンって感じです。あと、マーガリンが少量ずつすくって水の入ったお皿に入っていました。ホテルによくある使いきりマーガリンが苦手なのですが、ここのマーガリンは美味しくてパンにも合ってました。
予約時に宿泊代を払っていたので、チェックアウトはドリンク1杯分のみの清算だったはずなのですが15,000円くらいの明細書を出されました。「宿泊代は支払済みのはずなんですけど」というとスタッフが慌てていました。明細書とよく見ると全く別人の名前が。別人だと指摘しました。カギも渡して部屋番号も分かりますし、他のお客様が待っているわけでもなく時間に余裕もあり、部屋数も少ないのに何で間違えるんだろうと思ってしまいました。
後味が悪かったのと、良い点と悪い点が入り混じって複雑な気持ちでした。すぐ海に行けるので、海を眺めながらこのホテルを選んだことが良かったのか悪かったのか考えてました。

はまなす海洋館 2019年06月24日 10:43:54

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
窓からの景色につきましては、只今、復興工事の途中であるため景観が悪くなっており、お客様には大変なご迷惑をかけております。工事が終了しましたら、窓からずーっと真っ直ぐに浜辺が見える予定となっております。
ご夕食につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。料理の説明につきましては今一度、内容を見直し徹底したいと思います。
チェックアウトの際の不手際、大変申し訳ございませんでした。
大谷海岸はいよいよ初夏の季節となりガーデンではラベンダーやユリが満開となり、海の青さと合わさりとても綺麗な景観となります。
また、機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き