はまなす海洋館 クチコミ・感想・情報

はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月17日 14:19:04

予約の際に見た情報で、おおきな期待を持って伺いましたが、期待に違わないお料理、ロケーションでした。量は食べられない年齢になっていますのでライトプランでお願いしましたが、それでも全部は食べきれずにご飯を残してしましましたが、十分満足の量と質でした。特にお酒好きの自分にとっては、クラフトビールあり、おいしい地酒あり、それに合う地元の食材、珍味ありで別の時期に又伺ってみたいものです。

はまなす海洋館 2019年02月11日 10:14:33

この度は数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お酒につきまして最近、地酒の種類を増やしクラフトビールの導入も直近のことでしたのでグットタイミングでした。
今年の冬は例年よりも気仙沼の食材を多く提供しております。
春は鰆など、夏は烏賊に雲丹などお酒に合う食材も数多く提供する予定ですのでぜひ違った季節にお越し下さいませ。
投稿者様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!

投稿者さん 2019年01月16日 21:00:20

毎年1度は泊まらせていただいています。
今回は,ライトディナープランということで予約させていただきましたが,それでも量・質ともに十分でした。3歳の子供でも食べられるメニューもありとても良かったです。
また,行きたいです。

はまなす海洋館 2019年02月11日 10:14:22

また、いつもはまなす海洋館をご利用いただき重ねてお礼申しあげます。
今回のご滞在もご満足いただけたようでホッと胸を撫で下ろしております。
今回ご滞在いただいた冬の時期は空気が澄んでいて海が綺麗に見え、
また、多くはありませんが大谷海岸が雪化粧をすることもある美しい季節でございます。
今年の冬の料理はメカジキなど気仙沼のものをいつもよりも多く提供しておりました。
最近では春らしい陽気を感じる日も多くなってきているかと思います。
春は新しい生命の息吹が感じられる季節、自家菜園でも種まきが開始になり、ガーデンでも花が咲き始めます。
料理でも春ならではの食材、鰆なども多く使う予定でおり次回お越しいただければ春をお勧めしております。

【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

空元気。さんの はまなす海洋館 のクチコミ

空元気。さん [50代/女性] 2019年01月08日 13:02:20

子供達は部屋に入るなり「すごーぉい」と感激しておりました。
まさに!オーシャンビューでした。。
気仙沼が大好きで、海水浴には、毎年出掛けておりましたが、日帰りでした。
一人暮らしをしている子供達が、揃って帰省しましたので、思い立って出掛けて正解でした。。
部屋の設計から装飾品まで、全てにおいて、私の好みで感動でした。
食事時のスタッフさんの対応は、まさに神対応でした。
家族で、ゆったりと食事ができたのは本当に良かったです。
震災の爪跡に手を合わせ、防波堤で無くなった海水浴場に想いをはせ、これからの復興を祈り、帰路につきました。
スタッフの皆様に感謝をお伝え致します。
いつの日にか、是非とも訪れたい宿が一つ増えました。

はまなす海洋館 2019年02月11日 10:14:13

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
東日本大震災から7年の月日が経ち、かさ上げや防潮堤など見に見える部分は復興も進んでおります。
しかし、観光客数などまだ震災前には遠く及んでいません。復興の1番の近道は実際に気仙沼にお越しいただくことだと考えております。
その中で毎年気仙沼にお越しいただいているとのこと、本当にありがとうございます。
また、気仙沼が大好きとのお言葉、大変嬉しく思っております。
当館は気仙沼の入り口として気仙沼の魅力をお伝えし皆様に気仙沼のことを大好きと思っていただけるような宿を目指し精進して参りたいと考えております。
また、地元の方々の数十回に及ぶ協議を経て通常の防波堤ではなく景観を損なわぬよう国道45号線をかさ上げし防波堤の代わりになる計画で進んでおります。
完成予定は2020年となっておりまして、同じ年には近くに道の駅ができ、さらに大谷海水浴場も再開する予定でおります。
空元気。様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月18日 20:29:41

2回目の訪問です。前回、夕食が多くて夕食なしにしようかなと悩んでいました。夕食は、すごく丁寧ですごくおいしいのですが(><)今回、ライトプランという量を抑えたプランができ、そちらを予約しました。最高でした。お腹いっぱい幸せでした。訪問して一年も経ってないのに、ここにある口コミを反映してくれて素晴らしいお宿だなと思いました。夕食のペースも、今回はゆっくりで、ゆっくり楽しめました。何よりもスタッフの方の対応が感動します。事務的ではない素晴らしい対応です。また行きたくなりました笑。絶対に行きます!ここでの口コミがもっともっと増えて欲しいです。お世話になりました。本当に口コミの意見を改善してくださり、ありがとうございました。

はまなす海洋館 2019年02月11日 10:13:47

当館のスタンダードプランは様々なお客様にご満足いただけるよう、あらかじめご夕食のボリュームを多めに設定しております。
そのため、中には量が多く心苦しく残されるお客様も多くいました。
投稿者様他、口コミなどでその旨をお伝えしていただき、この度、スタンダードの料金はそのままにご夕食の量を減らしより良いものを提供するライトディナープランをお作りすることができました。
投稿者様にお喜びいただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
まだ至らぬことも多くあるかと思いますがスタッフ全員で協力し、さらに喜んでいただけるような宿にしていきたいと考えております。

投稿者さん 2018年10月05日 21:33:59

スタッフの対応がとてもよかったです。おかみが栽培しているという新鮮な野菜たっぷりの食事も大満足。

はまなす海洋館 2018年10月14日 11:13:16

また、自家菜園につきましては土作り、堆肥づくりと1から行なっている自慢の自家菜園でございます。
お気に召していただいたようで女将も大変喜んでおります。

【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

まちゃめちゃさんの はまなす海洋館 のクチコミ

まちゃめちゃさん [40代/女性] 2018年10月03日 09:21:20

夏休みに家族3人でお世話になりました。
お部屋は広くて、清潔感があり、バルコニーからのオーシャンビューも最高でした。
ハンモックは快適で購入したいです。
夕食ははびっくりするぐらい、量がかなり多く、どれも美味しく頂きました。食べきれなかったのでもったいなかったですが、残してしまいました。
朝食はバイキングでゆっくりと食事できました。朝食後に、目の前の海を散歩出来てとても良かったです。
とてもいい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。
遠いのでなかなか行かれませんが、また行きたいと思っておりますので、その際はよろしくお願い致します。

はまなす海洋館 2018年10月14日 11:12:20

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご夕食につきまして新しくライトディナープランを掲載しております。
こちらのプランはスタンダードプランのお値段そのままにご夕食の量を少なめにし、より良いものに、量より質のプランとなっております。
また当日は天気も良く景色やお散歩などリフレッシュできたようで安心いたしました。
夏もとても良い季節ではございますが、景色を見るなら冬の時期もオススメでございます。
冬は空気が澄んでいて海がより綺麗に見えます。
次回お越しいただくことがございましたらぜひ違う季節にお越し下さいませ。
まちゃめちゃ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

かんがれいさんの はまなす海洋館 のクチコミ

かんがれいさん [50代/男性] 2018年09月20日 16:54:48

ロケーションの良い部屋と美味しい食事は食べきれないほどでした。

はまなす海洋館 2018年09月27日 11:31:19

この度は数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
こちらのプランの内容はスタンダードプランのお値段そのままにご夕食の量を少なめにし、
よりいいものに、量より質のプランとなっております。
次回、お越しいただくことがございましたら、ぜひ、ご検討していただければと思います。
かんがれい様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】

投稿者さん 2018年09月02日 09:21:37

窓からの景色が素晴らしかったです。食事も美味しくいただきました。お刺身は、もっと少なくていいので、地のものが食べたかったです。

はまなす海洋館 2018年09月27日 11:31:09

この度は数ある宿の中からはまなす海洋館を選びいただき誠にありがとうございます。
ご夕食のお刺身につきまして、マグロやウニなど気仙沼で水揚げしたものを利用しておりますが、
これからはさらに厳選し、ご満足いただけるよう改善に努めさせていただきます。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【セミスイート♪おふたりにおすすめのツイン【 角部屋 禁煙 】】

yoshi-wakaさんの はまなす海洋館 のクチコミ

yoshi-wakaさん [50代/男性] 2018年08月31日 10:07:00

料理の質やボリューム、部屋、ベランダからのロケーションは最高でした。
また、来年も来たいと思う宿でした。(選択できませんが、同じ部屋を指定したいです)
難を言えばお風呂が若干狭く温泉じゃないことですね

はまなす海洋館 2018年09月27日 11:30:52

浴場につきましては、被災した場所と同じところいうこともあり様々な制約があり、
お客様にご迷惑をおかけしてしまうことも多々あるかと思います。
さらにご満足いただけるよう日々改善に努めさせていただきます。
今回は夏に御宿泊でしたが冬の季節も空気が澄んでいて海がとても綺麗に見えるので
おすすめの季節でございます。
次回お越しいただくことがございましたらぜひ違う季節にお越しいただければと思います。
yoshi-waka様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き
【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

u-1さんの はまなす海洋館 のクチコミ

u-1さん [40代/男性] 2018年08月23日 16:00:12

夕飯の食事が最高でした。
これでもかって感じで次々と。
他の方の口コミの評価通りでした。
大満足です。

はまなす海洋館 2018年08月31日 08:36:44

この度は数ある宿の中から、はまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しただくことがございましたら、さらにご満足いただけるよう日々精進して参ります。
u-1様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

かまちゃん6897さんの はまなす海洋館 のクチコミ

かまちゃん6897さん [50代/男性] 2018年08月22日 21:13:15

海辺の宿という最高の立地で心地よい時間を過ごせました。食事はコース料理でおそらく宿泊費の半分は占めているであろう豪華な料理でした。正直望んでいませんが。食事代をもう少し抑えればリーズナブルに宿泊できるのではないでしょうか。

はまなす海洋館 2018年08月31日 08:36:09

また、御忙しい中、貴重なご意見を御寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきまして様々なお客様にご満足いただけるようボリュームを多めて設定しております。ご夕食のボリュームを減らしたプランも検討しております。また平日、1名様限定で出張応援プランもご準備しております。こちらのプランはご夕食のボリュームが少なく値段もリーズナブルに設定しております。次回、お越しいただくことがございましたら、ご検討頂ければと思います。
かまちゃん6897様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月12日 17:03:18

とても心地よい滞在でした。お部屋も立地も最高でした。夕食はスタンダードプランでしたが、食べきれない程の量でした。夕食の際のベテラン?男性の接客が最高でした。
ただ一つ、朝食時にお味噌汁をおかわりしようとしたら、具が片付けられていたのが残念でした。

はまなす海洋館 2018年08月31日 08:32:44

この度は数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては様々なお客様にご満足いただけるようボリュームを多めに設定しております。
今後、ご夕食のボリュームを減らしたプランも検討しております。
レストランのスタッフにつきましてお褒め頂きありがとうございます。さらに精進して参ります。
ご朝食につきまして投稿者様がいらっしゃるのにも関わらずお下げしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後こういったことのないように指導致します。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2018年08月10日 21:06:54

とても綺麗で清潔感いっぱいのお宿でした
お料理もとても美味しかったです 地元の新鮮な刺身や仙台牛、フカヒレなどウニとホタテの炊き込みは食べきれるか心配でしたが食べちゃいました(^_^;)
天候が悪く部屋から見る景色も楽しみでしたが残念です
今度は天気のいい日にお邪魔したいです

はまなす海洋館 2018年08月31日 08:31:52

投稿者様に清潔と感じていただき大変嬉しく思っております。
ご夕食につきまして様々なお客様にご満足いただけるようボリュームを多めて設定しております。全て食べていただき大変嬉しく思っております。
当日は天気が悪かったとのこと大変残念でなりません。晴れていれば光輝く海が見えるのですが…
海を見るなら空気の澄んでいる冬もおすすめでございます。
投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

praise12さんの はまなす海洋館 のクチコミ

praise12さん [60代/男性] 2018年08月08日 21:23:31

清潔という印象が全てにありました。それは施設にあり、応対した従業員に感じました。とりわけ食事は行き届いており、清潔さはそこにも凝縮されていたと思います。前菜から始まり次々に供された一品一品に料理人の意気込みが感じられるもので美味しさに表れていたと思います。6品目あたりでお腹一杯でしたが、最後までいただきました。釜めしも美味しく残したくなかったのですが、さすがに少し残しました。今回は妻と震災後の復興の様子も肌で感じたいとの思いで出かけた(4回目)のですが、今回お世話になった「はまなす海洋館」さんの再開には単に再建(これだけでも大変だったことと思いますが)された建物だけではなく、そこに従事されておられる方々の極めて前向きな前進を強く感じました。今回の旅の目的は十分に満たされたもので妻とは何度も「良かったね」と話しながら帰途につきました。機会があれば再度お邪魔したいと願っています。

はまなす海洋館 2018年08月31日 08:31:07

また、御忙しい中、貴重なご意見を御寄せくださりまして重ねて御礼申し上げます。
praise12様の「清潔」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
私共はシンプルで清潔を目標としております。シンプルな家具、清潔な寝具等で心も体もリラックスしたご滞在をいていただきたいためです。
実際に被災した際にも営業を止めようとは思いませんでした。被災し営業できない状況でも自分たちにできることを探し精一杯やって来ました。震災前から働いているスタッフ、地域の皆様、利用していただいているお客様、他にも様々な皆様のご協力を経て営業再開することができました。被災した同じ場所での営業再開は様々な制約がありますがスタッフ一同前向きに頑張っております。前向きに頑張れているのは実際にお客様にお越しいただいているからこそです。
気仙沼にお越し頂き改めてお礼申し上げます。
praise12様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

y.m-wish4175さんの はまなす海洋館 のクチコミ

y.m-wish4175さん [30代/男性] 2018年07月26日 17:52:38

皆さんの投稿の通り、大変すばらしいお宿で、今まで旅行してきた中で一番のお宿でした。部屋の眺めも最高で、ゆっくり過ごすにはとっておきのお宿でした。料理も1人でも十分なくらい量があり、どの料理も手が込んでいた素晴らしかったですし、美味しかったです。お料理を運んでくれた方とも東日本大震災でのご苦労された話を聞かせて頂き、改めてこのお宿にしてよかったと思いました。またぜひ訪れたいです、お宿のみなさんありがとうございました。

はまなす海洋館 2018年08月31日 08:30:02

また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
御滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
御夕食につきまして地場産の食材を存分に活かせるよう気仙沼出身の料理長が丹精込めてお作りしております。
夏の時期もオススメですが、秋は秋刀魚やカツオ、冬はアワビ等がとても美味しい季節となっております。ぜひ違った季節にお越しいた開ければと思います。
震災につきましては皆様のご協力のおかげでだいぶ復興も進んで参りました。ですが、まだまだ復興の途中でもあります。実際に被災地に足を御運びくださることが復興の1番の近道と考えております。改めて気仙沼に来ていただき御礼申し上げます。
y.m-wish417様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】出張応援プラン♪

投稿者さん 2018年06月30日 13:19:37

2年ぶりのリピーターです。(昨年は予定が入り泣く泣くキャンセル)
海が目の前で、一人旅には丁度良い部屋、ダブルベッドで旅の疲れも忘れます。
前回はウニ釜飯が満腹のため食べられなかったので今回は頑張りました。出てくる料理が皆おいしく大満足です。でもやっぱりおなか一杯になり、釜飯半分はパック詰めして頂きました。台風が近づいているせいか海は荒れていましたが、夜中の荒れた波音もまたいいもんで、持ち帰ったウニ釜飯をつまみ、波音を聞きながら部屋飲みという贅沢な時間を過ごしました。
またまた泊まりたいホテルです。

はまなす海洋館 2018年07月14日 11:53:45

この度は、はまなす海洋館へお帰りいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして重ねて御礼申し上げます。
台風が近づき海が荒れていたとのことでしたが、その中でも楽しみを見つけていただき私共といたしましてもこんな楽しみ方があったのかと勉強になりました。ありがとうございます。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月22日 17:49:38

目の前が大谷海岸でプライベートビーチのようです。
はまなす公園もよく手入れされていて、バラやアジサイ、ラベンダーなど綺麗に咲いていました。
食事もマグロのトロやフカヒレなど海鮮が特に美味しかったです。
温泉ではありませんが、海を見ながらお風呂に入り、気持ち良かったです。
朝食も手作りのトマトジュースやヨーグルトなど、ゆっくりいただきました。

はまなす海洋館 2018年07月14日 11:52:53

また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
当館のガーデンでは女将自ら手入れなどを行なっております。投稿者様にご覧いただき大変嬉しく思っております。
ガーデン、料理、景色など季節によって様々に変化いたします。ぜひ違った季節にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2018年06月16日 22:31:45

食事がおいしく、とても得した気分になりました。

はまなす海洋館 2018年07月14日 11:52:22

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようで私共といたしましても大変嬉しく思っております。
食事がおいしいとのお言葉大変嬉しく思っております。
さらにおいしい料理を目指し日々精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】出張応援プラン♪

投稿者さん 2018年05月29日 14:23:37

皆さん書かれている通り良いホテルです。
そのためちょっと気づいたことを書かせていただきます。
全室禁煙ルームはとても良いと思います。
ただ私の部屋は3階のダブルルームだったのですが、ベランダで本を読んでいたら、喫煙ベランダの煙が来て、思わず部屋に逃げて窓を閉めました。喫煙場所の設定は難しいですが、煙が他の部屋のベランダの方に来るというのはあまり良くないと思います。
朝食は小鉢がたくさんあっていいのですが、中に入っているものが安い普通ものばかりで感動がありません。もう少し工夫があれば良いかと思います。あとスムージーがすぐ売り切れになって、もう少し補充があっても良いかと思います。

はまなす海洋館 2018年07月14日 11:52:02

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。
おくつろぎの際、ベランダまでタバコの煙が来てしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
煙の方向まで考えておりませんでした。投稿者様のご指摘を元に喫煙所の場所を今一度検討したいと思います。
また、ご朝食につきまして「感動がなかった」とのお言葉、大変重く受けております。お客様に感動を感じていただけることを目標としておりますので残念でなりません。ご朝食の内容を見直し感動する朝食にしていきたいと思います。スムージーにつきましては無くなり次第すぐに補充しておりますがスタッフが気づかず補充し忘れてしまったとのことでした。大変申し訳ございませんでした。指導を徹底し補充し忘れのないよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2018年05月11日 13:05:02

なかなか一緒に旅行もできなかった両親へ50数回めの結婚記念日に贈りました。食事も食べきれないくらいたくさん出たそうです。両親からは一生の思い出だととても喜ばれました。前日に電話で写真撮影をお願いしたら後で丁寧なメールと共に画像も送っていただきありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

はまなす海洋館 2018年05月18日 16:35:31

この度は、はまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また結婚記念日という大切な日にはまなす海洋館をお選びいただき重ねてお礼申しあげます。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

~特別な日を大切な人と過ごす~【 ♪アニバーサリープラン♪ 】