はまなす海洋館 クチコミ・感想・情報

はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月11日 13:05:02

なかなか一緒に旅行もできなかった両親へ50数回めの結婚記念日に贈りました。食事も食べきれないくらいたくさん出たそうです。両親からは一生の思い出だととても喜ばれました。前日に電話で写真撮影をお願いしたら後で丁寧なメールと共に画像も送っていただきありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

はまなす海洋館 2018年05月18日 16:35:31

この度は、はまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また結婚記念日という大切な日にはまなす海洋館をお選びいただき重ねてお礼申しあげます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようで私共といたしましても大変嬉しく思っております。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

~特別な日を大切な人と過ごす~【 ♪アニバーサリープラン♪ 】
【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

おまめ25さんの はまなす海洋館 のクチコミ

おまめ25さん [50代/女性] 2018年05月06日 14:51:00

自家栽培の新鮮な野菜と地元の食材で作られたお料理はとても美味しかったです。ただボリュームがかなりあったので釜飯を2人で1つだと残さずに食べることができたと思います。

はまなす海洋館 2018年05月18日 16:27:10

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
自家菜園の野菜につきまして、堆肥も手作り近年ではハウスでの栽培も行っております。
自慢の野菜ですので喜んでいただき大変嬉しく思っております。
ご夕食につきまして様々なお客様にご満足いただけるようあらかじめ料理のボリュームを多く設定しております。
ご夕食のボリュームについてご要望が多くお寄せいただいておりライトディナープランを検討しております。
おまめ25様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】
【セミスイート♪おふたりにおすすめのツイン【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2018年05月06日 11:59:15

電話で問い合わせの際から、感じが良く好印象でした。口コミ通りのお宿です!また今年にでもすぐ行きたい!と思いました。従業員の方の接客も本当に気持ちいです(*´∀`*)

夕ご飯を食べた後も、エレベーターが閉まるまで、ゆっくりお休みくださいとお辞儀をしてくださり、素晴らしい対応で感動いたしました(^^)部屋も晴れていて、言うことなしで、サービスも1つ1つが思いやりでした。

ひとつだけ、夕食のペースが、早くて残念でした。とってもおいしい夕食でしたが、もう少し海を見ながらゆっくり食べたかったです。お宿なりのおもてなしの理由があるかとは、思いますが、なんとか改善いただきたいです( ; ; )あの景色を見ながら、おいしいご飯をまた食べたい!けど、ゆっくり食べるなら夕飯なしのプランもいいかなと、葛藤してしまいそうです。

図書館にもう少し、レシピ本や小説など、読みやすい本があればいいかなと思いました!私の勝手な感覚です。。。

総合的に星が5では、足りません(*^ω^*)またぜひ、お邪魔します!こんな素敵なホテルが同じ東北にあるなんて嬉しくなりました!おせわになりました!またいきます!!

はまなす海洋館 2018年05月18日 16:26:48

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、感動したとのお言葉大変励みになります。
次回お帰りいただいた際にはさらに感動を感じていただけるよう日々精進して参ります。
ご夕食の料理を出すタイミングにつきまして料理を早くお出ししてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
次回もご夕食付きのプランをご利用していただけるよう改善に努めさせていただきます。
図書スペースにつきましてレシピ本やガーデニングの本などは4階の浴場の隣のスペースにご準備しております。
次回ぜひご利用いただければと思います。

【朝食付】はまなすステイ

投稿者さん 2018年03月22日 14:43:37

海辺に建つお宿は80年以上の歴史があるそうですが震災の影響で同じところに建て替えをされたそうです。
お料理は地元の食材を中心にお味はもちろん、器に至るまで料理長の心意気が感じられて目も舌も心も満足しました。
お部屋も機能的に設計されていて無駄がなくきれいです。アメニティも気配りが感じられます。海に面したお部屋で夜は窓を開けて潮騒を聴きながら寝ました。
当然、宿の方の対応もよく、また泊まりに行こうと思います。

震災後に同地に建てる際には居住部分が3階以上にすることが条件になったそうで3階にフロント、3階以上に客室、浴室があります。客室からの眺めはとても気持ちの良いものです。
海岸での海水浴が出来るようになるのは来年以降とのことですが早い復興を祈ってやみません。

はまなす海洋館 2018年03月24日 16:41:48

この度は、はまなす海洋館をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
御夕食につきまして、見た目から美味しい料理を目標としており「目も舌も心も満足」とのお言葉大変励みになります。
今回、投稿者様が感じていただいた「心も満足」をさらなる目標とし日々精進して参ります。
次にお部屋につきまして全室お部屋から海の見え、また全室違うデザインとなっており、ぜひ投稿者様に合ったお部屋を見つけていただければと思います。
投稿者様のコメントにも書かれておりますが震災後に同じ場所での再建は様々な制約がある中での営業再開でした。お客様にご不便をおかけしてしまうことも多々あるかと思います。また道路のかさ上げ、三陸道の開通、海水浴場の再開などまだまだ復興の途中でございます。復興の様子を楽しみにまたお越しただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】出張応援プラン♪
【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

NDKIDSさんの はまなす海洋館 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2018年02月15日 12:16:04

大好きな東北、今回は宮城の北へ、気仙沼を目指して旅しました。震災前に1回、震災後に1回伺いましたが、電車でも車でもやっぱり遠い!(笑)
 今回は、石巻、女川と、地道で伺いましたが、南三陸道も工事が大分進み、もうすぐ、今回お世話になったお宿の近くまで高速道路が走るそうです。
 南三陸で立ち寄り湯を楽しみ、気仙沼手前のこちらの宿にお世話になりました。海が目の前に有り、白を基調としたリゾート感のある、綺麗なお宿でした。事前にメールで時間を教えてくださっていたので、ギリギリ夕日が見れる時間に到着できました。部屋やお風呂から見れる夕日や朝日、海の景色には癒やされました。よかったです。
 歴史のあるお宿のようですが、震災の津波の影響もあり、地元の結婚式の需要を受けて、立て直されたとのお話でした。まだまだ周りは復興の工事が進行中のようで、ホテルの前には気仙沼線のレールが残っていました。たいしたことは出来ませんが、できる限りこれからも東北を訪れたいと思っています。
 夕食は海が見えるレストランで美味しく頂きました。生ビールがグラスだけなのは残念でしたが、刺身やフカヒレ、ステーキなど、お腹たっぷりになりました。ただ、食事が少し早めのペースで出されたのが残念でした。出来たてを、熱々で、シズル感を感じながら食べれたら、もっと満足度は高いと思います。早く出されると、冷める場合もありますから。朝食は、小鉢が多く並び、満足でした。。
 お風呂もコンパクトながら、24時間楽しめました。温泉ではないので、日替わりの入浴剤とか入れられても楽しいのではないかと思います。部屋はベッドから海が見れるし、BGMも流せるし、調度類はこだわりがあるし、また各階には海が見えるテラスがあり、チェックアウトの時間までとてものんびりできました。
 つい、仙台近郊の宿ばかりになっていましたが、宮城にはいいところがたくさんありますね。田舎は癒やされるし、人もいいし、いい旅になったと思います。こちらの宿も、スタッフの方も親切で、機会あれば、ぜひ、また伺いたいと感じました。本当にありがとうございました。

はまなす海洋館 2018年03月09日 15:07:18

この度は、はまなす海洋館をご利用下さり誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申しあげます。
冬は空気が澄んでいて夕日がとても綺麗に見えます。私共としてもオススメの季節、時間でございます。
NDKIDS様のおっしゃる通り気仙沼は震災から7年経った今でも復興の途中でございます。実際にお越しいただくことが一番復興に繋がることだと考えています。東北に三回もお越しいただき私供といたしましても大変嬉しく思っております。
ご夕食につきまして生ビールのジョッキは社内で検討させていただきます。また料理をお出しするタイミングが早いとのこと大変申し訳ございませんでした。お客様に美味しくお召し上がりいただけるように今一度社内で検討し見直させていただきます。
そのほかご滞在につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。南三陸道の開通や国道45号線のかさ上げなど着々と復興は進んでおります。復興の様子を見にまたお越しいただければと思います。
NDKIDS様のお帰りを心よりお待ち申し上げてます。

投稿者さん 2018年01月08日 19:48:59

年末にお世話になりました。
お部屋がとても綺麗で広さも十分です。アメニティやティーセットも充実していて良かったです。トイレや浴室、脱衣所も今まで利用した宿泊施設の中でダントツでキレイでとても気に入りました。
翌朝、水平線からの日の出がとても綺麗で感動しました。

夕食の仙台牛ステーキは添えられていたルバーブコンフィチュールと合わせて頂けて、とても美味しかったです。
ですが他の魚介系の鮮度が低かったです。翌朝の鮭も焦げが目立ちました。式場併設ということと、口コミを見てお食事の期待が大きかっただけに残念でした。
また他のテーブルのお客様に合わせているせいか、お料理が運ばれてくるタイミングが早かったので、もう少しゆっくり食事ができるといいかなと感じます。

はまなす海洋館 2018年01月28日 09:41:25

この度は数ある宿の中から、はまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。
冬は空気が澄んでいて朝日がより一層綺麗に見えますのでオススメの季節でございます。
また日にちによって海の色や朝日の色など様々に変化いたします。ぜひ、色々な朝日を見に起こしいただければと存じます。
ルバーブは自家菜園からとったものを使用しておりコンフィチュール作りも手作業で行っております。自家菜園は土作り、堆肥作りから丹念に行っております。ただいまの季節も土作りに精を出し種まきの季節を待つばかりでございます。投稿者様に喜んでいただき大変嬉しく思っております。
その他の料理につきまして、投稿者様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。食材の仕入れ、サービスなど今一度見直しお客様に楽しくお食事をお召し上がりいただけるように改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2017年12月07日 12:03:18

ビジネスにて初利用。
設備、備品、食事、照明、音楽など、随所にこだわりを感じました。

正直、単価1万円ほど以上の価値を感じ、
気仙沼市内から少し離れていますが、さっそくリピート予約しました。

砂浜も目の前にあり、
夏場に利用するイメージも湧きました。

個人的には、
宿泊者限定ででもラウンジ利用できると尚良いかと。

はまなす海洋館 2017年12月15日 14:24:38

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、再度ご予約をいただき重ねてお礼申し上げます。
価格以上の価値を感じていただき光栄でございます。
次回お越しいただく際にはさらにご満足いただけるよう日々精進して参ります。
冬の澄んだ空気の中見える大谷海岸も綺麗ですが夏の照つけるような日差しの海のまた綺麗でございます。
少し先のことになりますが2020年には海水浴場として再開する予定になっております。
ぜひ夏の季節にもお越しいただければと存じます。
またラウンジにつきまして社内で検討しましてご自由にご利用いただくようにさせていただきます。

【朝食付】はまなすステイ

shinnosuke02さんの はまなす海洋館 のクチコミ

shinnosuke02さん [60代/男性] 2017年10月29日 15:29:49

他のコメントにも書かれていますが、夕食が豪華だったのにとても感動しました。 夕食分だけで1泊分の宿泊費の価値が十分あると思うくらいでした。 ボリュームもいっぱいで高齢者には食べきれなかったくらいです。ウニとホタテの炊き込みご飯が食べきれなかったのが残念でした。 部屋もきれいでゆったりしていて、くつろぎ易かったです。 角部屋ではなかったのですが、ベランダへ出るときれいな日の出が見えてとても良かったです。
内装は全体的に白を基調としたモダンな造りで、明るく清潔な感じでした。 また東北へ旅行するときには是非泊まりたいと思います。

はまなす海洋館 2017年11月04日 14:51:27

またお褒めの言葉の数々、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご夕食につきましてはお客様から多くのご要望があり現在ライトディナープランを検討しております。
shinnosuke02様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ミシュランガイド宮城掲載記念プラン】特典:フカヒレ1サイズUP!!

bad-oyazyさんの はまなす海洋館 のクチコミ

bad-oyazyさん [50代/男性] 2017年10月19日 08:38:10

10月16日に両親(79歳と74歳)がお世話になりました。
このプランの売りであるフカヒレと角部屋に大変満足したようで、嬉しそうに話をしてくれました。
食事は、高齢者には食べきれないほどだったそうで、若い人には良いのではないかと言ってました。食事は、コースなので決まった物しか提供されないのは仕方が無いのでしょうが(食材の予約の関係上仕方が無いのかもしれませんが)、せっかくの海なので当日のお勧めなど別料理のオーダーが可能だと更に良いかもしれませんね。
お部屋も角部屋で海が直ぐ近くでしたし、ご自慢の畑も見てきたようです。
まだまだ復興途中で大変な思いをされているのではと、感慨深く感じてきたようです。
でも、大変満足して帰宅してきたので手配した息子としても嬉しかったです。
これからも、頑張ってください!

はまなす海洋館 2017年11月04日 14:51:07

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申しあげます。
頑張ってくださいというお言葉、とても励みになります。
復興につきましても見た目は綺麗に震災前に近づきつつありますが、観光客数など震災前の半分にも満たないのが現状でございます。
こうして実際に被災地にきていただくことが復興の1番の近道と考えております。
2020年には海水浴場の再開や国道のかさ上げなどさらに復興の様子を肌で感じていただけるかと思います。
進んでいく復興の様子を楽しみにまたお越しいただければ幸いでございます。
bad-oyazy様のお帰りを心よりお待ち申し上げております

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

ラブ三陸さんの はまなす海洋館 のクチコミ

ラブ三陸さん [60代/男性] 2017年10月17日 21:52:28

こじんまりと家庭的な、とてもきれいなホテルでした。夜着いたので、その灯りと建物の白が実に美しかった。グルメコースだったのですが、こちらのペースに合わせて出される料理のおいしいこと。食材もかなり張り込んでおり、赤字覚悟のサービスに思いました。おかげで、普段飲まないお酒を飲みすぎて、酔っぱらってしまいました。ホテルスタッフの皆さんの笑顔が自然で、とても安らぎました。チェックアウト時に、請求金額の安さにまたびっくり。どこで儲けているのだろうと少し心配になりました。ぜひ、また行きたいと思っています。

はまなす海洋館 2017年11月04日 14:48:07

またお褒めのお言葉の数々,重ねてお礼申しあげます。。
ご夕食につきましてラブ三陸様のご指摘の通り赤字覚悟のサービスとなっております。
さらに美味しい料理を目指し日々精進して参りますのでまたお越しいただければ幸いでございます。
ラブ三陸様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き

投稿者さん 2017年10月15日 15:33:25

被災地域の視察をかねて、三陸沿岸を旅行していました。部屋から海が見え、波の音が聞こえて良いのですが、場所が場所なので、万が一の際の避難経路などの説明や表示があるとよいのかと思いました(日没後の到着で不案内だったこともあり)。
海産物と自家栽培?の野菜の料理がほんとうに美味しく、大浴場から朝日が見え、朝方に浜へ降りて散歩もできて良かったです。いつかまた訪れたいと思います。

はまなす海洋館 2017年11月04日 14:47:37

またお忙しい中ご貴重なご意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申しあげます。
避難経路の案内につきまして説明が不足いたしまして申し訳ございませんでした。投稿者様のご指摘を受け今後は避難経路の説明を徹底いたします。
土作りから丹念に行い堆肥なども手作りの自慢の自家菜園となっております。投稿者様に喜んでいただき私どもといたしましても大変嬉しく思っております。
大浴場から見える朝日ですが冬場が一番綺麗でございます。次回お越しいただく際はぜひ真冬の綺麗な朝日をご覧いただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月03日 16:50:57

「鉄板ダイニング」と書いてありますが、目の前で調理・・・ということはなく、普通のコース料理が運ばれてくる感じです。海沿いのホテルということで新鮮な魚介を期待しましたが、刺身の鮮度はそこまで高くありません。コース料理の運び方も、こちらがまだ前の料理を食べ終わっていない状態で、「お持ちしました~」と次の料理を置いて行ったり、かと思えばしばらく間が開いたりと・・・お客さんはそこまで多くなかったので、もう少しタイミングに配慮があっても良いのではと思いました。
風呂は「大浴場」とは言い難いですね。女湯は2×3m程度の浴槽が1つあるだけで、肩まで湯船につかると海が見えません。また、女湯の入口ののれんのすきまから中の脱衣所が見えてしまうので・・・これはすぐに改善した方が良いと思います。

はまなす海洋館 2017年10月06日 16:29:54

この度ははまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして誠にありがとうございます。
鉄板ダイニングにつきましてはメイン料理の仙台牛のステーキをオープンになっている鉄板にて調理するプランとなっております。
今回は他のお客様との兼ね合いもあり鉄板が見えない席にご案内になってしまいました。
鉄板ダイニングのプランにも関わらず配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
料理を運ぶタイミングにつきましては今一度社内で検証し最善のサービスを提供できるように努力して参ります。
浴場につきましては震災の被害にあった同じ場所でも営業のため様々な制約の中での営業再開でした。
お客様の安全を第一にと考えての設計ですのでご不便をおかけしてしまうことも多々あり大変申し訳なく思っております。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますのでまたお越しいただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 旬菜 仙台牛鉄板ダイニング 】

投稿者さん 2017年09月21日 00:30:55

想像以上に海に見晴らしがよかったです。
部屋や設備もとっても綺麗でよかったです。
ガーデンでとれた野菜などがとっても美味しかったです。

はまなす海洋館 2017年10月06日 16:29:45

投稿者様の「想像以上」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
次回お越しいただいた際にはさらに「想像以上」の感動を提供できるよう努力して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【連泊】 レイトチェックイン 2泊3日プラン(1泊目朝食のみ、2泊目夕食・朝食付き)

投稿者さん 2017年09月05日 12:00:43

部屋から海が見えてテンションが上がりました。
砂浜を散歩するのも気持ちよかったのですが、ホテルの外に足を洗える場所がなくて困りました。

はまなす海洋館 2017年10月06日 16:29:33

ご滞在の際に自然を感じていただけたようで大変嬉しく思っております。
玄関入口付近にありますが若干わかりにくい場所にござまいす。
説明が不足いたしまして大変申し訳ございませんでした。
海水浴場を再開させる計画も進んでおりシャワールームの設置など検討している最中でございます。
次回お越しいただいた際にはより快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2017年09月04日 20:25:29

301号室に泊まらせていただきました。テラス付きの部屋,料理,全部よかったです。夕ご飯は食べきれないほどでとてもおなか一杯になりました。今回で泊まったのは,3度目ですがまた泊まりたいです。

はまなす海洋館 2017年10月06日 16:29:23

いつもはまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。
投稿者様のお褒めのお言葉の数々大変励みになります。
3度もはまなす海洋館にお越し頂き大変嬉しく思っております。
投稿者様にお越しいただける現状に満足せず、
感動を感じていただけるように日々精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

モーさん8745さんの はまなす海洋館 のクチコミ

モーさん8745さん [80代/男性] 2017年08月28日 18:10:43

8月23,24日の2泊でお世話になりました。夕食は大満足美味しかったです。
避難経路の案内でなく避難はしごの案内表示がありましたが、私たち高齢者が利用だきるか?不安でした。他の避難手段がありますか。

はまなす海洋館 2017年09月02日 09:46:28

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
避難経路につきまして非常用のハシゴの他に階段もございますのでご安心くださいませ。
モーさん8745のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!♪三陸産あわび&気仙沼産ふかひれ&仙台牛鉄板焼き

kyoumu5145さんの はまなす海洋館 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2017年08月24日 10:22:35

オーシャンビューの部屋は、とても開放的で素晴らしかった。食事は、三陸らしいラインナップで、お腹いっぱいいただきました。お風呂が温泉なら言うことなしでした。

はまなす海洋館 2017年09月02日 09:46:17

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
浴場につきましては、現状、温泉にすることは難しいですが、
温泉でなくともご満足していただけるように社内で検討に工夫していきたいと思っております。
kyoumu5145様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 17:16:19

オーシャビューでとても清潔感のある素敵な宿でした。
食事のサービスもとても感じが良くてキチンと料理の説明してくださり、飲み物追加するたびにありがとうございますと言われて気持ち良く食事出来ました。
お天気は曇りでしたが、ホテルの前の浜が白っぽい砂で、小さなハーブ園があり、朝の散歩も楽しかったです。
防潮堤が建設中のようですが、ホテルの前はどうなるのかな?
お料理が多めとあったので、昼食を早めに軽くして雲丹の釜飯とマンゴーアイスまで食べきりました。お刺身のバフンウニが甘くてとても美味しかったです。

はまなす海洋館 2017年09月02日 09:46:07

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
防潮堤については大谷海岸は設置せず道路をかさ上げし
防潮堤の代わりにする計画で進んでおります。
2020年に完成予定で、それと同時に海水浴場の営業再開する予定になっております。
完成まではまだ時間がかかりますが進んでいく復興の様子を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月22日 14:36:14

まだ新しく、キレイです。
リゾートホテルという感じです。
宿泊時はあいにくの雨でしたが、目の前がすぐ海なので晴れていたら最高です。

お部屋はセミスイートという言葉がピッタリ!
広くて眺めも最高でした。
部屋付きのお風呂も大きくゆったりしています。大浴場にも行きましたが、浴場出入り口の段差がのれんで死角になっていたため、出る時私も主人も転げ落ちて怪我をしました。(ホテルの人には言ってませんが)のれんの位置を変えればそんな事故も減らせるのでは?

お食事は海鮮中心のお料理です。
お腹いっぱいになり食べきれませんでしたが夫は完食、大満足です。
ただ、カツオやホヤなど苦手な食材もありましたので、他のものと変えてもらえるよう配慮していただけたら・・・と、ちょっと勝手な思いもあります(わがままですみません)

近くにコンビニはありません。

震災からよくここまで頑張ったと思います。
ホテルスタッフさんから震災時や復興の話を聞きながら涙が出てきました。

復興にはまだまだ時間が掛かりそうですが、応援しています。
また利用させていただきます。

はまなす海洋館 2017年09月02日 09:45:51

浴場の段差で投稿者様とお連れ様にお怪我をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、注意喚起のラベルを設置し緊急の処置をしておりますが、
今後このような事態が起こらないよう社内でさらに検討し改善に努めてさせていただきます。
ご夕食につきましてご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
苦手な食材などございましたら事前にご連絡頂けますとご対応できますのでお気軽にご連絡くださいませ。
震災の話を真摯に聞いていただき復興を応援していただる方々がいらっしゃると言うことが励みになります。
まだまだ復興の半ばではございますが復興していく気仙沼を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

スギトモ2102さんの はまなす海洋館 のクチコミ

スギトモ2102さん [40代/男性] 2017年08月16日 09:47:07

旅行好きで、過去に幾つも旅館やホテルに宿泊しましたが、はまなす海洋館は
館内、部屋の清潔さ、設備、料理、サービス、3本の指に入るほど申し分ないです。
ロケーーションも良いですよ。

はまなす海洋館 2017年09月02日 09:44:41

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
現状に満足せずスギトモ2102様のお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
次回はまなす海洋館をご利用していただく際は、ぜひまた違った季節にお越しくださいませ。
食材や景色などガラッと変わりますので違う気仙沼を発見していただけるかと存じます。
スギトモ2102様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。