おくてっとさんの はまなす海洋館 のクチコミ
- おくてっとさん [70代/男性] 2025年04月23日 12:16:10
AP~仙台~平泉~気仙沼~松島~AP。2泊3日の高齢者夫婦の旅行。こじんまりとしたホテルですが、なんといっても食事が美味しく、スタッフも適度な距離感でとても居心地の良いお宿です。沢山の種類の魚介類をいただき量、質ともに満足です。牛肉のステーキだけは硬くていまいちでしたが、むしろ魚介類だけで打ち出したほうが正解のように思いました。茄子のジャムはおいしく販売してほしいぐらいです。遠くて再訪は無理だと思いますが、「松島に宿泊するより気仙沼に!」と紹介したいと思います。大型ホテルにはない親近感で、このタイプのお宿はぜひとも頑張ってほしいと思います。東北地方で初めて、「お勧めしたい宿」に宿泊しました。日の出・夕焼け 最高でした。
- 2025年04月
- はまなす海洋館 2025年04月30日 14:28:58
この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
御滞在につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
和牛ステーキにつきまして、品種や焼き方など検討したいと思います。
また、海鮮のみのプランも検討させていただきたいと思います。
近々、オンラインショップにて自家菜園で採れた茄子のジャムを販売する予定でおりますので、販売が開始いたしましたらぜひご購入いただければと思います。
はまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございました。
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン
- 【おふたりにおすすめの広々ツインルーム♪【 角部屋 禁煙 】】
ガンテツ9056さんの はまなす海洋館 のクチコミ
- ガンテツ9056さん [80代/男性] 2025年04月21日 17:31:01
立地も部屋も食事もこの値段で感謝。孫と夏に長く泊まりたい。お隣の浪板海岸のホテルと山田湾に面して似た景色ですが此方が上でした
- 2025年03月
- はまなす海洋館 2025年04月30日 14:28:44
夏は海水浴もでき宿泊者様専用で屋外シャワーもご準備しております。
ガンテツ9056様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 【朝食のみ】はまなすステイ
- 【大谷海岸、道の駅を一望♪セミダブルベッド【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年04月13日 21:23:36
■素晴らしいところ
・食事がとにかく美味しい!!夕食少なめでも十分に満足できる。
・こぢんまりとしたホテルなので、細かいところまで行き届いている。
・レストランからは180度海が見られる。
■残念だったところ
・「斜め海側」の部屋はのぞき込まないと海が見えない。海を眺めたくて選んだ宿だったのに、部屋選びに失敗してしまった。- 旅行の目的
- 2025年04月
- はまなす海洋館 2025年04月30日 14:28:29
お食事につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の名前を社内で検討したいと思います。
その他、お部屋は海がしっかりと見えるお部屋になりますので、次回、お越しいただく機会がございましたら別のお部屋をご検討いただければと思います。
投稿者のお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【プチディナー】夕食少なめプラン
- 投稿者さん 2025年04月11日 15:35:15
2度目の利用です。前に利用した際、食事の美味しさに感激して、再度宿泊できる機会を狙っていました。やはり今回も期待通りで、天気にも恵まれたこともあり、太平洋を眺めながらレストランでの食事を楽しむことができました。ただし、3人で宿泊しましたが、部屋が狭くて不便さを感じることもあります。立地の関係でやむを得ないのでしょうか。
- 2025年03月
- はまなす海洋館 2025年04月30日 14:28:15
いつもはまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご予約いただいた斜め海側10畳和室は確かに3名様ですと手狭になってしまうかと思います。
くつろぎの和室というお部屋ですと広く眺めも良いお部屋となりますので、次回お越しいただく機会がございましたらぜひご検討いただければと思います。
投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【春SALE】スタンダードプラン!
- 投稿者さん 2025年02月24日 21:42:29
知人からオススメされて、
やっと宿泊できました。
想像以上に目の前の海が綺麗で、
立地がよかったです。何度も砂浜に遊びに行きました。海の青さが綺麗です。大谷海岸の道の駅もとても近く、歩いて行けるのがよかったです!
なにより満足度が高かったのが食事です。今度は冬以外の季節のお料理を食べて見たいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年02月
- はまなす海洋館 2025年04月30日 14:28:02
この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
夏の時期は当館の自慢の自家菜園の野菜が数多く採れるおすすめの季節でございます。
- 投稿者さん 2025年01月05日 07:28:33
夕食少なめプランとありましたが、十分満足できる食事でした。次回は夏に利用したいです。
- 2025年01月
- はまなす海洋館 2025年04月30日 14:27:47
冬の時期は空気が澄んでいて景色が綺麗に見えるおすすめの季節でございますが、夏の時期は自家菜園の野菜も数多く収穫する季節でございます。
朝食で提供しているジャムは全て自家菜園で採れたものを使用しております。
今後は皆様のご要望にお応えして気仙沼のふるさと納税などでネット販売も始める予定でおります。
当館自慢の自家菜園を野菜を食べにお越しいただければと思います。
- 【プチディナー】夕食少なめプラン
- 【~こだわりの和洋室~ 【最上階 禁煙】】
leicaneuronさんの はまなす海洋館 のクチコミ
- leicaneuronさん [50代/男性] 2024年12月31日 08:27:38
道の駅大谷海岸の斜め向かい、風光明媚な太平洋に面した場所にあるレストラン/宿泊施設。メカジキやフカヒレなど地元の魚介類と自家栽培の野菜をふんだんに使った美味しい料理が楽しめる。おもてなしの精神に溢れた接客も素晴らしく、とてもオススメの宿。
- 2024年12月
- はまなす海洋館 2025年04月30日 14:26:59
お褒めのお言葉の数々大変励みになります。
次回お越しいただく機会がございましたらさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
leicaneuron様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 迷ったときはこのプラン! 【スタンダードプラン】
- 【海の見える落ち着きのある和室【最上階 8畳広縁なし 禁煙】】
emdalvさんの はまなす海洋館 のクチコミ
- emdalvさん [20代/男性] 2024年12月20日 11:20:08
11月16日に宿泊しました。宿を利用するのは2回目でしたが、食事が美味しかったです。
また、部屋も素晴らしく朝日が綺麗だった為また宿泊したいです。- 旅行の目的
- はまなす海洋館 2025年04月30日 14:26:45
冬の時期は空気が澄んでいて日の出がより綺麗に見えるおすすめの季節でございます。
朝日もその時々で様々な表情がございます。
emdalv様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 迷ったときはこのプラン! 【スタンダードプラン】
- 【朝陽が昇る くつろぎスイートルーム【 最上階 角 禁煙 】】
なは118さんの はまなす海洋館 のクチコミ
- なは118さん [40代/女性] 2024年12月04日 23:15:09
一人で宿泊しました。部屋の写真を見た時に、403の部屋に泊まりたい!と思ったのが決め手です。
清潔感あり眺めも最高でした。
又スタッフの方々の接客もよく、おしゃれなお料理を気張らずに食べれたのはとても良かったです。
お料理は何を食べても美味しくて、特にほうれん草のムースやソース系がとても美味しかったです。夕飯と朝食の席を変えてセッティングして頂いたり、配慮も素敵だなと感じました。
レストランと畑にいた若い女性からは、震災についての貴重なお話を聞かせて頂き、鉄道があったことや松林があったことを知りました。何も知らずに訪れてしまったと思いながらも、来てくれる事が嬉しいの一言に救われた思いです。
またぜひ行かせて頂きます。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2024年12月
- はまなす海洋館 2025年04月30日 14:24:07
当館では自家菜園もございまして、そこで採れた野菜をふんだんに使用したソースも自慢の1つでございます。
震災について伝えていくことは、震災の被害に遭い、同じ場所で再建した当館の役目だと考えております。
過去の経験を語り継ぐことで、訪れる方々に気仙沼の歴史や復興の歩みを知っていただき、未来へつながる希望を育んでいければと思います。
なは118様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月26日 20:31:30
お食事がおいしい宿で検索した結果、こちらに辿り着きました。
ディナーも全ておしゃれでおいしくて気配りも嬉しかったです。
お風呂も貸切状態で、2歳前の孫が居たので水を出しながら入ることができました。
朝は秋刀魚一匹!
大変満足しました。- 旅行の目的
- はまなす海洋館 2025年04月30日 14:23:40
秋の朝食の焼魚は秋刀魚をご提供しております。
夏は収穫したばかりの野菜を調理(茄子の煮浸しなど)をご提供しております。
次回、お越しいただく機会がございましたらぜひ違う季節にお越しいただければと思います。
- 投稿者さん 2024年10月19日 20:36:52
大大大満足なホテルでした。贅沢グルメプランだったこともあり、お食事がとても良かったです。食べきれなかったご飯はおにぎりにしてくださいました。夜中に食べてしまい、お腹いっぱいでした。お風呂は広くはないものの、1人だったので、のんびり入れました。スタッフさん達の対応も親切でよかっったです。我が家からは遠いのでまた行けるかどうかはわかりませんが、また行きたいと思いました。
- はまなす海洋館 2025年04月30日 14:23:21
大大大満足とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
機会がございましたらぜひ気仙沼にお越しいただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き
- 投稿者さん 2024年09月27日 00:53:13
美味しいお料理に感動しました!従業員の方の接客も素晴らしかったです!また、ゆっくり訪れたいです。ありがとうございました。
- はまなす海洋館 2024年10月15日 11:53:02
いつもはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
感動したとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
そのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
- 【斜め海側落ち着きのある和室【10畳 禁煙】】
タモリさんですさんの はまなす海洋館 のクチコミ
- タモリさんですさん [40代/女性] 2024年08月13日 20:22:29
8月10日から12日の2泊3日でお世話になりました。私は震災前を含めれば5回ほどリピートしていて、とってもお気に入りのお宿です。結婚前に1人で来た時も夫婦2人の時も、とても快適に過ごせております。
お部屋の設備や家具のセンスがよく、建物全体の作りにこだわりを感じます。窓から見える大谷海岸はいつ来ても青くて美しいです。眠りにつく時と朝目覚める時は、波の音が子守唄と目覚ましがわりになっており、すごく気に入っています。
フロントの方にはいつもテキパキとご対応いただけており安心感が半端ないです。心より感謝しております。
夕食の時は全てのお客様に優しく細やかな心配りをしてくださる男性の方の対応にすごく癒されております。
お食事を運んできてくださる女性のスタッフの方々も、お食事について丁寧に説明してくださりありがたい限りです。
メカジキにワインソースが添えられているメニューが大好きで毎回食べたいです!自家製のヨーグルトも菜園で収穫したお野菜も大好きです。朝にいただける果実やお野菜のジャムもトマトジュースも最高です!南三陸の海の幸は絶対に美味しいのでまた食べに行きます。
大浴場はさほど大きくはないものの綺麗で清潔感があります。女性用の大浴場にはKOSEのプレディアシャンプーが設置してありお気に入りです。こちらでプレディアシャンプーにはじめて出会い、後日自分でも購入するくらい気に入りました。夏の暑い日にスーッとするシャンプーを使うことを楽しみにしています。
いつ訪れても安心で素晴らしいサービス品質に大満足です。次は夏以外の季節にお邪魔したいと思っています。またよろしくお願いします。- 旅行の目的
- はまなす海洋館 2024年10月15日 11:52:38
ご滞在中、様々なところでお楽しみいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
潮騒、料理、サービス、アメニティ、どれも当館が自信を持ってご提供しておりますので、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
タモリ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 【ライトディナープラン】量より質!!選べるメインメニュー!!
- 【~こだわりの和洋室~ 【最上階 禁煙】】
昼下がりの雲上人さんの はまなす海洋館 のクチコミ
- 昼下がりの雲上人さん [60代/女性] 2024年08月11日 20:03:18
すべてにおいて大満足です。
またりぴーとしたいです。- 旅行の目的
- はまなす海洋館 2024年10月15日 11:52:21
御滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
さらにご満足いただけるよう日々精進して参ります。
昼下がりの雲上人様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月10日 21:42:54
8月9日お世話になりました。
部屋は少々狭いように感じましたが清潔感はありました。料理は質、量とも大変ご馳走さまでした。畑シリーズも美味しかったですよ。
スタッフサービスもとても良く気持ち良かったです。
強いて言えば個人的には駐車場からのアプローチと風呂の狭さですかね。ロビーまでのアプローチが分かりにくくちょっと寂しい感じが。風呂はある種時間制にした方がゆっくり入れるかもしれませんね。
料理自慢の良い宿と思いますのでこれ
からも頑張ってください。お世話になりました。- 旅行の目的
- はまなす海洋館 2024年10月15日 11:51:56
駐車場からの案内につきまして、今一度社内で検討したいと思います。
- 【海の見える落ち着きのある和室【8畳広縁付 禁煙】】
- 投稿者さん 2024年07月17日 19:18:52
2年近く前、仕事関係で一度宿泊しましたが、今回は海の日に海を見に来ました。変わらず落ち着いたオーシャンビューのホテル、部屋もとてもくつろげました。夕食はメカジキ、フカヒレ、和牛ステーキなど食材を生かした創作料理、どれも本当に美味しかったです。
こちらで海を見ていると気持ちがやすらぎます。
ぜひまた訪問したいと思います。- 旅行の目的
- はまなす海洋館 2024年10月13日 14:54:05
御滞在につきまいてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉の数々、大変励みになります。
さらにご満足いただけるよう料理、サービス共に日々精進して参ります。
- 迷ったときはこのプラン! 【スタンダードプラン】
- 【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】
- 投稿者さん 2024年07月17日 10:28:49
定期的にお世話になっている宿です。温泉ではないですが海辺のロケーション、食べきれないほどの豪華な食事、心のこもった丁寧な接客、どれをとっても最高です。今回のお部屋は海に向かって大きなテラスがありました。天気はあいにくでしたが、晴れ間を見て楽しみました。また必ず伺います。
- はまなす海洋館 2024年10月13日 14:53:43
ご滞在中はあいにくの天気だったようですが、お楽しみいただけたようでよかったです。
- 【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン
- 投稿者さん 2024年06月25日 19:19:24
気仙沼に来たついでに泊るところ検索していたところ、評価の良いこちらのホテルを予約しました。たまには海が見えるところにということでしたが、着いた日はあいにくの雨でしたが、食事が美味しかったのとスタッフさんのおもてなしでカバー出来ました。次の日は天気が良くなり、お風呂や部屋、食事処からの眺めも素晴らしかったです。
- 2024年06月
- はまなす海洋館 2024年10月13日 14:53:23
この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
大谷海岸の晴れた景色をご覧いただけたようでよかったです。
冬の季節は空気も澄んで景色がとても綺麗に見える季節でございます。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン!!
- 投稿者さん 2024年05月31日 06:14:43
相変わらず美味しい料理でした
様々な手作りジャムは最高です
売って欲しいと思っていました
また来させて頂きます- 旅行の目的
- 2024年05月
- はまなす海洋館 2024年10月13日 14:52:54
ジャムにつきまして、最高とのお言葉、大変嬉しく思っております。
自家菜園で採れた野菜を使っておりまして、手間暇をかけた自慢のジャムとなっております。
オンラインショップや来館の際でもご購入いただけるよう開発しておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
KOME2010さんの はまなす海洋館 のクチコミ
とにかく、料理には感心しました。たいへん美味しく、また、そのためだけに宿泊しても良いと思うほどでした。
この度は、はまなす海洋館に御宿泊のご予約をいただき誠にありがとうございました。
当館はオーベルジュ(食べるための宿)を自称しており、KOME2010様にそのように感じていただき、とても嬉しく思っております。
次回、お越しいただく機会がございましたら、さらにご満足いただけるように日々精進して参りたいと思います。
KOME2010様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。