はまなす海洋館 クチコミ・感想・情報

はまなす海洋館

はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

EIGHTCRESTさんの はまなす海洋館 のクチコミ

EIGHTCRESTさん [70代/男性] 2021年12月07日 20:40:25

昨年訪れて大満足。今年は女房と一緒にお世話になった。特に料理が嬉しい。何が出てくるかとワクワクする。大谷海岸はこの1年で素晴らしく整備された。あと一歩。また来年も伺います。

投稿者さん 2021年11月28日 08:40:30

お部屋から眺める海が最高でした。書斎も素敵な佇まい。プルースト全集を見つけ驚きました。この書斎の本のセレクトのいわれ知りたいな。ピアノを弾くことが出来ず残念。海辺の宿でピアノを弾くことが旅の締めなので。また次回チャレンジします。感染対策も完璧でひとり旅に優しいお宿です。

【朝食付】はまなすステイ

投稿者さん 2021年11月15日 22:54:52

料理がとにかく美味しい、釜で炊いたごはん、ウソみたいに大きなフカヒレにびっくり味よし、盛り付けもよし。部屋も眺めよしいい宿でした。

気仙沼産 超!!超!!特大フカヒレプラン♪

投稿者さん 2021年11月07日 20:46:57

前日からの連泊です。スタンダードプランで申し込んでいましたが、前日のフカヒレ姿煮がとても美味しかったのでメインディッシュをフカヒレに変更しました。二日続けてのフカヒレ料理で大満足です。またフカヒレを食べに泊まりたいです。

はまなす海洋館 2021年11月19日 08:55:40

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    フカヒレの姿煮は当館の看板メニューの1つでございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    フカヒレの姿煮の他にフカヒレを使ったメニューが多くあるフカヒレプランもございますので、次回、お越しいただく機会がございましたら、ぜひ、お召し上がりいただければと思います。
    投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きプラン】スタンダードプラン
    【海の見える落ち着きのある和室【8畳 禁煙】】

仙如さんの はまなす海洋館 のクチコミ

仙如さん [70代/男性] 2021年11月07日 20:29:56

ライトディナープランのメインディッシュは、フカヒレ姿煮をお願いしました。とても美味しく頂きました。

はまなす海洋館 2021年11月19日 08:55:05

フカヒレの姿煮は当館の看板メニューの1つでございます。
    喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。また、フカヒレの姿煮がさらに大きくなり、その他にもフカヒレのメニューが多くあるフカヒレづくしのフカヒレプランもございます。次回、お越しいただく機会がありましたら、ぜひ、フカヒレプランをお召し上がりいただければと思います。
    仙如様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きプラン】ライトディナープラン

投稿者さん 2021年11月07日 09:31:09

入口がわかりにくく、フロントもビジネスホテルのようだったので、
    最初は不安でしたが、部屋に着いたらそんな不安は吹き飛びました。

部屋は綺麗ですし、素晴らしい眺望と海の音を聴きながら頂くお茶。
    これぞ旅行に来たという感じです。

また料理が本当に素晴らしい。
    地元の食材や、敷地内の自家製野菜を使われており、
    一般的な旅館とはひとあじ違った料理が頂けます。
    また、1品毎にとても丁寧にご説明いただき好印象です。

温泉こそ無いですが、今まで泊まった宿の中でも部屋、料理、接客とトップクラスに最高でした。
    機会があれば是非ともまた行きたいです。

はまなす海洋館 2021年11月19日 08:54:48

入口が分かりにくかったとのこと大変申し訳ございません。ご指摘をいただき三陸道大谷海岸IC出口と国道45号線を挟んだ向かいの駐車場に看板を作成する予定で進めております。
    この度は、ご指摘をいただき改めてお礼申し上げます。
    また、料理につきましてお褒めのお言葉の数々、大変励みになります。
    そのお言葉に恥じぬよう日々精進してまいります。
    自家菜園は当館の女将が主にスタッフ総出で行っております。喜んでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】

kotoco9400さんの はまなす海洋館 のクチコミ

kotoco9400さん [30代/女性] 2021年10月28日 20:08:44

幼児を含む家族3人で宿泊しました。お部屋から綺麗な海とよく整備された旅館の畑が見えてとても眺めがよかったです。お風呂は予約制の貸切風呂で他のお客様に気を使わずゆっくり使えました。そしてお食事が素晴らしくおいしかったです。スタンダードプランでしたが新鮮な海産物と採れたての野菜中心で大満足でした。家族のアレルギーにも対応してもらいました。幼児用の夕食には大きなパンケーキ、朝食も追加でハムエッグを作っていただけて食べられるものが増え、子供がとても喜んでいました。何よりスタッフさん達が終始子供に優しく声をかけてくださり、ご迷惑をおかけしたかと思いますが宿泊中本当に有り難かったです。また是非東北に里帰りした際に寄らせていただきます。

はまなす海洋館 2021年10月30日 14:08:23

感染対策をいたしまして、浴場では貸切のお時間とフリーのお時間を分けてご案内しております。お客様にはご不便をおかけしてしまう場合も多々あるかと思いますが、喜んでいただき大変嬉しく思っております。
    また、ご夕食の際のパンケーキですが、最近始めたサービスとなっております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    kotoco9400様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【斜め海側落ち着きのある和室【10畳 禁煙】】

えびちゃん37さんの はまなす海洋館 のクチコミ

えびちゃん37さん [60代/女性] 2021年10月28日 15:46:16

10月26日一泊しました。ライトディナープランにしましたがお味も量にも大満足でした。フカヒレの姿煮も鮑のお刺身もこれだけでもお値段以上です。お酒類が安いと思いました。レストランの男性の方がとても気さくでお料理以外も楽しめました。また再訪したいです。

はまなす海洋館 2021年10月30日 14:08:12

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご夕食につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    お値段以上とのお言葉、大変励みになります。次回、お越しいただくことがございましたら、さらにご満足いただけるよう日々精進して参ります。
    えびちゃん37様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!
    【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月27日 19:19:24

刺身が若干、苦手ですが残った食材を私達の要望を聞き入れ、調理して頂きました。
    食事の対応はうれしいかったです。

はまなす海洋館 2021年10月30日 14:08:02

お食事につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上ております。

投稿者さん 2021年10月26日 19:19:01

震災から10年が経って、宮城県の今を見たくて一人旅で利用しました。宿泊中、連日晴天に恵まれ、海が目の前にあるのでホテルからの眺めは最高でした!部屋も含め全て清潔で綺麗に保たれていて快適でした。私は連日、朝食、夕食をセットにしたプランでしたが、飽きる事なく食事できましたが、ボリュームは、かなりあります。昼飯抜きで充分でしたので、その分観光に時間を割く事ができたので自分的には効率が良かったです。食事をする場所は、海に面してるので、朝食時、朝日が暑かったです(笑)。料理は美味しかったので、次利用する時も、食事付きで予約します。今回利用した部屋の広さは1人で丁度良いくらいです。2人なら和室か、もうひとランク広い部屋の方がいいかなと感じました。風呂も綺麗で申し分ないですが、暑がりの自分は、脱衣所に扇風機が欲しかったです(笑)
    従業員の接客も優しく丁寧で癒されました。本当に良い思い出が作れました。また、行きますので宜しくお願い致します。

はまなす海洋館 2021年10月30日 14:07:51

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがろうございます。
    宮城県は復興工事もほぼ終了し、45号線の嵩上げ、道の駅、砂浜の整備なども終わり、綺麗な大谷海岸になったと思っております。眺めが最高とのお言葉、大変嬉しく思っております。この景色を今度もずっと維持できるよう地域の方などと協力していきたいと思っております。
    当館の料理は朝食夕食ともボリュームは多い方だと思います。お時間を有効活用できたようでよかったです。
    次回、お帰りいただいた際には、さらにご満足いただけるように日々精進して参ります。

【ソファー付ダブルベッド♪斜め海側【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月25日 13:28:14

震災から10年が経ち、復興した大谷海岸のビーチを眼前に眺められる最高の景色でした。和洋折衷コースのお食事がどれもとても美味しいです。魚はもちろん、自家農園の野菜や自家製ジャムなど、素材も調理も素晴らしいお料理でした。誕生日のケーキも凝っていて感激です。
    各所にアルコール消毒液があり、ソーシャルディスタンスやマスクの徹底など感染対策もバッチリで安心して過ごせました。エレベーターが小さいのに他のお客様が乗ってくることもあったので階段を利用しました。エレベーターは1組のみの利用になっているともっと快適だったと思います。しかし総合的に素晴らしいホテルで最高のステイになりました。また来ます。

はまなす海洋館 2021年10月30日 14:07:30

45号線の嵩上げと砂浜の工事が終了したのは今年の夏でした。きれいになった大谷海岸をご覧いただけて私共と致しましても嬉しく思っております。
    自家菜園の野菜や自家製ジャムは女将自ら作っておりまして当館の自慢の1つでございます。
    感染対策につきましても、お客様にご不便をおかけしてしまう場合もございますが、しっかり対策しておりますのでご安心して滞在していただき大変嬉しく思っております。
    投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

wa500さんの はまなす海洋館 のクチコミ

wa500さん [50代/男性] 2021年09月27日 16:24:48

部屋は清潔でシャワールームも思いもしなかった設備で良かったです。反面、家族風呂は予約が取れず朝早く入りましたが、期待外れでした。食事は美味しく品数も多く満足しました。

はまなす海洋館 2021年09月29日 16:08:08

浴場につきまして、ご満足いただけなかったとのこと大変申し訳ございません。
    東日本大震災の被害に遭い、同じ場所での営業再開でございました。様々な制約の中での営業再開で、お客様にはご不便をおかけしてしまうことも多々あるかと思いますが、よりご満足いただけるよう日々精進して参りたいと思っております。
    当館の屋上に海を見渡せる貸切のジャグジーを建設中でございます。来年4月に完成予定でございます。
    完成しましたら、ぜひ、入りにお越しいただければと思います。
    wa500様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ソファー付ダブルベッド♪斜め海側【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月26日 18:14:40

9月24日に宿泊しました。眼の前の海の眺めに癒されました。夕食、朝食ともに地元の食材がふんだんに使われていて美味しくいただきました。部屋も綺麗で設備も整っているので快適に過ごせました。従業員の方も親切で、また泊まりに行きたいと思います。

はまなす海洋館 2021年09月29日 16:07:58

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    海を眺めていると癒されますよね。
    冬は空気が澄んでいて海がより綺麗に見えるおすすめの季節です。次回お越しいただくことがございましたら、ぜひ、冬にお越しいただければと思います。
    投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き

横浜文庫さんの はまなす海洋館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年09月17日 18:35:28

価格が安いにも拘らず立派な建物で美味な食事、ゆったりと入れる風呂があり、清潔感は満足でした。

はまなす海洋館 2021年09月29日 16:07:38

ご滞在につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    お褒めのお言葉の数々、大変励みになります。
    横浜文庫様のお言葉に恥じぬようこれからも日々精進して参ります。
    横浜文庫様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月12日 18:36:40

素晴らしいお宿でした。潮騒とお料理を味わうためにまた宿泊したいです。

はまなす海洋館 2021年09月29日 16:07:26

ご滞在につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    潮騒を聞くと癒されますよね。
    潮騒も時間などによって様々に変化します。潮騒が大きい時もあれば小さい時もあります。
    ぜひ、色々な潮騒を聴きにお越しいただければと思います。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

ポン9oo2さんの はまなす海洋館 のクチコミ

ポン9oo2さん [50代/男性] 2021年09月07日 18:09:05

とにかく料理がどれもこれも美味しかった!
    夕飯のコース料理。
    今まで、コース料理食べるとコースの中に美味しいのもあれば、そこまで美味しいと思えない料理もあるのは普通にあるし‥って思ってたし、気にした事も無かった。

ても、このホテルの料理はコースの何もかも美味しかった。
    全てにおいて美味しかった!
    その満足感で感動した。大げさだけど、本当にそんな感じでした。

はまなす海洋館 2021年09月29日 16:07:11

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
    ご夕食につきまして、感動したとのお言葉の数々、大変励みになります。
    次回、お越しいただくことがありましたら、さらに感動していただけるよう日々精進して参ります。
    ポン9oo2様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【斜め海側落ち着きのある和室【10畳 禁煙】】

笑ころんさんの はまなす海洋館 のクチコミ

笑ころんさん [70代/女性] 2021年08月25日 17:15:30

すぐそばに道の駅があり気仙沼の特産物をとても安く販売していました。
    部屋も大浴場もとてもきれいで感染対策もバッチリです。食事は朝夕ともにおいしくいただきました。
    ベランダから海が見え砂浜に打ち寄せる波の音も心地よくすべての面で気持ちよく宿泊できました。
    帰りの途中 部屋に荷物を忘れたのに気付き電話連絡して引き返しましたが、親切に対応していただきました。

はまなす海洋館 2021年08月29日 16:00:17

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    夕食の量が多かったかと心配しておりましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
    波を見たり、潮騒を聞いたりすると癒されますよね。
    夏もおすすめの季節ですが、冬の空気が澄んでいて海が綺麗に見えるおすすめの季節でございます。次回、大谷海岸にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ、違う季節にお越しいただければと思います。
    笑ころん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【おふたりにおすすめの広々ツインルーム♪【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2021年08月25日 16:01:37

とにかくお料理がやさしい味でとても美味しかった。大谷海岸のすぐ側で波打ち寄せる砂浜を見ながらゆったりした気分でいただきました。
    お風呂がちょっと小さめでした。

はまなす海洋館 2021年08月29日 15:59:02

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    波を見たり、潮騒を聞くととても癒されますよね。
    お風呂につきまして、東日本大震災の被害に遭い、震災前と同じ場所のため様々な制約の中での営業再開でした。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご満足いただけるようにさらに精進していきたいと思います。

投稿者さん 2021年08月24日 11:12:59

幼児連れで宿泊しました。
    お部屋は素晴らしく、テラスも素敵でした。
    夕食はライトプランにしたので量もちょうどよく完食。子供にはエビフライやハンバーグなどがあり大満足です。
    朝食は大人には満足な内容でしたが、子供にも同じメニューだったため食べられるものが少なかったのが残念です。
    布団のお部屋だったので家族3人並んで寝れたのは良かったのですが、敷布団が薄くなっていて床にあたって痛かったです。

立地やサービス、お部屋は大満足でしたが、食事の幼児メニューと敷布団だけが残念でした。

はまなす海洋館 2021年08月29日 15:58:43

ご夕食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    ご朝食につきまして、お子様のお食事の内容につきましては今一度社内で検討したいと思います。
    また、敷布団につきましてもマットレスのようなものを敷くなど、快適にお休みいただけるように検討致します。
    次回、また、当館にお越しいただく機会がございましたら、さらにご満足いただけるようにしていきたいと思います。

投稿者さん 2021年08月22日 23:10:59

旬の野菜や魚のお料理がおいしかったです。並びでの座席で、海を見ながら食べられるし、お風呂は時間予約で貸し切りのため、コロナ対策でも安心でした。目の前にある浜の散策も気持ちよく、リフレッシュできました。

はまなす海洋館 2021年08月29日 15:58:25

国道45号線のかさ上げ工事もほぼ終了し、当館と致しましてもとても自慢の海岸でございます。
    海は季節や時間によって様々に変化致します。
    次回、大谷海岸にお越しいただく機会がありましたら、ぜひ、違う季節にお越しいただければ、また違う表情の大谷海岸を発見していただけるかと思います。

【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】