ラ・ジョリー元町 by WBF クチコミ・感想・情報

ラ・ジョリー元町 by WBFのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月02日 20:15:10

フロントの方の対応が親切でとても感じが良いです。
一点だけ、
部屋がフローリングのため、椅子を引きずる音等が響きます。クローゼットを閉める音等も気になるので静かな環境を求める方には不向きかもしれません。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2019年11月04日 19:44:24

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
当ホテルは、部屋数の少ないホテルでございますのでお客様お一人お一人にご満足いただけるおもてなしを心がけております。
建物が古い為、椅子やクローゼットの音が響く等のご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
早急の対応は難しいですが、改善に向けて検討させて頂きたいと思います。
どうぞまた、今回に懲りる事なく函館にお越しの際には、ご利用頂けましたら大変嬉しいです。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 平尾

投稿者さん 2019年09月24日 08:21:30

素晴らしいホテルです。お部屋はもちろん、素晴らしい。
立地は電停十字街の近くであり、また元町、ロープウェイ乗り場も近く、金森倉庫にも楽に歩いて行けます。観光食事などに便利な場所です。
特筆すべきは、谷地頭温泉へのタクシー無料送迎でタオルも貸して頂けます。
温泉に入り終わったら、電話すると直ぐに迎えに来てもらえ、殿様気分でした。
ホテルに戻ると、一階ラウンジにはビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクが準備してあります。温泉上がりの一杯が最高でした。
スタッフの皆様も丁寧で、色々な情報を教えて頂けます。
また、函館に行く機会があればお世話になりたいですね。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2019年09月25日 13:20:47

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
素晴らしいとお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同嬉しく感じております。
元町エリアや函館山ロープウェイ、函館赤レンガ倉庫群などの観光地が徒歩圏内にございますので、好立地であることが当ホテルの自慢の一つです。
ホテルからタクシーで5分程の距離にある谷地頭温泉への往復無料送迎とバスタオルのご用意がございますので、手ぶらでも行くことが出来ます。地元の方にも人気な温泉施設であり、旅の疲れを癒すには、大変良いと思います。ハッピーアワーのお時間には、函館産のワインの他、ビールやジュースをちょっとしたおつまみと共にお楽しみ頂け、ラウンジには多種の本やガイドブックがあり本を片手にゆっくりとした時間をお過ごし頂けます。
今後もスタッフ一同、皆様のご旅行のお手伝いが出来るような情報をお伝えしていけたらと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ち致しております。
フロント 平尾 朱莉

【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

プチプチ6714さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

プチプチ6714さん [40代/女性] 2019年08月29日 23:26:52

子供とふたりで泊まりました。名前が変わる前に20年近くまえに来た事があって、落ち着けるホテルでまた来たいと思っておりそれが思いがけず叶ったのでうれしかったです。
サービスはその時以上で、フロントの奥に浴場があるとは知らなかった!フリードリンクも得した気分。自動販売機かしら?と見に行った部屋の横にフリーのランドリーもあって利用させていただきました。
徒歩圏内に見どころもたくさんあり、市電乗り場もすぐ、ラッピもすぐで立地も言うことなしです。部屋からは函館山のロープウェイの灯りが見えました。
また泊まらせてもらいたいです。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2019年08月31日 12:48:49

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。特に「サービスはその時以上」とのお言葉を頂けたことは、ラ・ジョリー元町のスタッフ全員にとって大変光栄でございますし、ウェルカムドリンクや、無料の洗濯機(乾燥機付)もお気に召して頂けた事も嬉しく思います。このサービスの他にも、近くの谷地頭温泉までの無料タクシー送迎や、前日までの予約制ではございますが、函館駅から当ホテルまでの無料タクシー送迎もございます。
次回お越しの際には、ぜひご活用くださいませ。
たくさんのお褒めのお言葉を忘れず、
これからも精進して参ります。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 庄子咲耶
*******よくある質問********
◆添い寝のお子様について
0歳~5歳・未就学児 添い寝無料
6歳~添い寝不可
◆浴場営業について
45分間の貸切り風呂営業となります。
(16:00-22:00)
当日15:00からの予約の受付を開始・先着順

【ベッド幅180cm禁煙Queenダブル◆27平米】

みかん2581さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

みかん2581さん [50代/男性] 2019年08月08日 09:51:34

立地がよく、夏の暑い中を観光し、夕食前に部屋で休みながら利用できました。
立地と朝食でこの宿を選んで正解でした。
ただ一つだけ、第2駐車場のラインが夜には全く見えなかった。反射板をつけていただけたらと思います。
ありがとうございました

ラ・ジョリー元町 by WBF 2019年08月08日 19:55:38

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
当館は市電乗り場まで徒歩3分、函館山ロープ—ウェイ・ベイエリアまで徒歩圏内と観光の拠点として便利な立地となっております。朝食では、料理長こだわりの品「国内豚肉100%使用」のウィンナーが好評でございます。他にも数々の自慢な料理のご用意がございますのでお楽しみ頂けます。今年の函館の夏は猛暑日が続いておりますが、その後体調は崩されていませんでしょうか?当館を選んで正解とのお言葉を頂けて大変光栄に思います。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。反射板を付ける等、前向きに検討させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
ラ・ジョリー元町
フロント 井上 里加******************************
◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【楽天スーパーSALE】7%OFF★29室ならではのおもてなし★駐車場無料★朝食&フリードリンク

投稿者さん 2019年07月08日 15:02:40

先日はお世話になりました。突然函館観光を思い立ち空室のあるホテルを探していたところ、偶然、ラ・ジョリーさんをみつけ予約させていただきました。初めての利用で不安も有りましたが、結果的にとても満足の行くホテルとなりました。特に、フロントの女性の対応がとても親切丁寧でおもてなしの心を感じました。また、私達の様々な質問や要望にも親身になって応えてくださいました。おかげでとても良い旅となりました。ありがとうございました。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2019年07月08日 19:47:18

この度は、ご宿泊下さいまして、
偶然だったのですね・・・
ご縁を頂けた事に感謝致しております。
ご満足頂けたとの事で、最高のお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
小さなホテルでございますので、
家族的な雰囲気で、
且つ、非日常を感じて頂きながら、
気軽にお話できる存在でいられたらと日々
試行錯誤しております。
マラソン大会の日でしたので、
交通規制は大丈夫でしたか?
勝手に、心配致しておりました。
無料の駐車場も完備しておりますので、
お車でお越し頂いても便利かと存じます。
また、ご縁がある事を願いつつ、
ラジョリー元町で、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 本間照代

45分間の貸切り風呂営業となります。16:00-22:00
当日15:00からの予約の受付を開始・先着順

投稿者さん 2019年04月01日 18:59:40

アメニティやサービスお風呂食事全て大満足でした

ラ・ジョリー元町 by WBF 2019年04月03日 13:54:08

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全て大満足とのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく思います。
アメニティーのシャンプー類は、チェックイン時に
ロクシタン・ローラーアシュレイと人気のブランドをご用意致しております。
どちらのブランドも大変ご好評頂いております。
朝食は、毎月おすすめメニューのご用意を致しておりますので
次回お越しの際には、また違ったメニューのお届け、お楽しみ頂けると思います。

◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★29室ならではのおもてなし★駐車場無料★朝食&フリードリン

投稿者さん 2019年02月07日 15:52:34

ラウンジサービスが良かった。また利用させて頂きます。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2019年02月07日 20:28:13

この度は、ご宿泊とご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
毎日17:00~21:00まで営業しております、ラウンジサービスのお時間では
赤、白ワイン・ビール・果実酒・ソフトドリンクとお時間内でご自由にお楽しみ頂けます。
ラウンジのお時間通常21:00にて営業終了の所、22:00までの1時間を延長して
ホテルクラブメンバー限定のメンバータイムを設けております。
メンバー限定でのお時間ですので、さらにごゆっくりとお寛ぎ頂けると思います。
函館にご旅行の際には、ぜひラ・ジョリー元町byWBFへお越し下さいませ。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【早トク28】★函館グルメ満喫★お寿司出前一丁!★ホテル朝食付
【ベッド幅180cm禁煙Queenダブル◆27平米】

投稿者さん 2019年02月06日 17:46:28

早めのチェックインにもかかわらず対応して頂き、又部屋のアップグレードまでして頂いたので凄く満足でした。又フロント女性の方の対応が素晴らしく又泊まっていいなと思いました。朝食も良い。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2019年02月06日 21:45:57

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインのお時間は15時からですが、チェックインのお時間より前にお越しいただいていても、客室の清掃状況に応じてお部屋のご案内やお荷物のお預かりをさせて頂いております。
また、凄く満足でしたとのお言葉やスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し
大変光栄に思います。
金森赤レンガ倉庫にて「モザイクガラス テーブルライト」お気に入りの一品を見つけることができましたでしょうか?
函館のご旅行の思い出作りのお助けが少しは出来たのかと嬉しく思っております。
朝食のご提供につきましては、四季折々とメニューのご用意もございますので
次回お越し頂いた際には、また違った朝食の良さを感じて頂けるかと思います。

事前カード決済専用&返金不可プラン!朝食付き
【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

ぎゃおす2014さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

ぎゃおす2014さん [50代/男性] 2019年01月29日 17:28:28

1月27日に出張にて泊まりましたが、welcomeドリンクと貸切風呂では、ゆったりとした時間を過ごせました。フロントの対応もよく、気持ちよく仕事に向かうことができました。また、函館出張のおりには利用したいと思います。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2019年01月29日 19:45:57

この度は、ご宿泊下さいましてありがとうございました。
お仕事前に、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたとのお言葉、大変幸甚に存じます。
私共の代名詞でもございますラウンジのフリードリンクは大変ご好評頂いております。
小さいホテルでございますので、のんびりお寛ぎ頂ける家庭的な雰囲気を持ちながらも、
非日常を感じて頂けたらと日々試行錯誤しております。
また、是非ご出張に限らず、ご滞在頂けたらありがたく存じます。
函館の出張が増えますように!
数あるホテルの中から、当ホテルラジョリー元町をお選び頂き、
また、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント本間照代

事前カード決済専用&返金不可プラン!朝食付き
【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

hagakure.004さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

hagakure.004さん [50代/男性] 2018年12月06日 23:25:01

11月13日(火)から一人旅で2連泊しました。

【総合】5
また泊まりたい、次回は大切な家族を連れていきたい、と思える、さすがブロンズアワード受賞のホテルです。

【立地】5
市電十字街停留所から近く、コンビニも2つあり、観光拠点に便利です。
飲食店が少なく閉店時間も早かったり、人気店は満席で入れなかったり、夕食には予約をするなど工夫しないと少し苦労するかもしれません。
行き当たりばったり派の私は難民化してあちこち流浪しました。

【部屋】4
オーディオ、コーヒーマシンが常備されていて快適です。
お気に入りのCDを持ってくれば良かった、と後悔しました。
ワイドサイズのベッドも快適です。
照明が少し暗めかもしれません。

【設備・アメニティ】3
ご免なさい、野暮な男には普通です。

【食事】5
夕食:なし
朝食:道産の食材・海鮮のみならず注文後に焼いてくれる卵料理、焼き立てパンなど、ボリュームのあるバイキングは、朝から食べ過ぎが悩ましいくらいの大満足です。

【風呂】4
先着での大浴場の貸し切り利用は賛否両論あると思います。
借りられなかった方は残念に思うでしょう。
幸い2日とも借りられましたが、広すぎて占有を恐縮する気持ちも芽生えました。
入替後、毎回掃除も大変なのではないでしょうか?
電話予約も可とのことで、2日目15時丁度に架電しましたが、希望の時間が取れず、借りられただけ有難いはずなのに、函館山のサンセットタイムに間に合わない、と残念に感じる身勝手な自分がいました。

【サービス】5
ブックシェアはとても良い企画です。
ハッピーアワーは種類が選べ、おつまみ1品付きでとても良いサービスだと思います。
おつまみを限定で販売しても良いと思います。
少数精鋭での運営で大変だとは思いますが、会員タイムは山小屋での就寝時間前に暖炉を囲んで主人と語らうように、スタッフさんと語らう時間があればと思います。
ピアノ前のスタッフさんお勧め観光ファイルはもっと目立つようにしないと勿体ないです。
支配人さんおススメの乾燥塩辛を探して買いました。
フロントの成人式前のチャーミングなRIさん、色々ご助言有難うございました。
お蔭さまで充実した函館観光を堪能できました。
支配人さん、お手紙有難うございました。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年12月09日 19:04:57

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また泊まりたいとのお言葉も頂戴でき大変嬉しく思います。
ブックギャラリーのCDや、皆様から寄贈して頂けますブックシェアの本等もお部屋にお持ち頂けます。
hagakure.004様から寄贈して頂けました「夜景を楽しむ山歩き」の本をロビーに置かせて頂いており、多くのお客様がよく手に取りご覧になっております。
朝食には新鮮な海鮮物、イカ刺しやサーモンいくら、甘エビとご用意があり勝手丼を作りお召し上がり頂けます。
ご注文を頂いてから作るオムレツや焼きたてクロワッサンも大変人気がございます。
食べ過ぎたとのコメントも嬉しく思います。
大浴場の貸切制は、お一人様でも広々と湯船につかり普段の疲れの癒しになればと思っております。
当ホテル自慢の17時から21時までのハッピーアワーのお時間では、お客様お好みのお酒をチョイスしておつまみとご一緒にお楽しみ頂けます。
21時から22時までのメンバー様のお時間では、通常時間で提供していないメンバー限定のお酒のご用意もあり、メンバー様限定のひとときをお過ごし頂けると思います。
hagakure.004様から勿体無いと言って頂けたスタッフお勧め函館観光ファイルは、目立つ場所に設置致しました。
私共のホテルは、全29室と小規模ではありますがスタッフとお客様の距離が近くお話できますことを日々嬉しく思います。
次回のお越しの際には、ぜひまた旅のお手伝いをさせていただきますのでお気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。
ご家族とご一緒にまたhagakure.004様にお会いできます日を楽しみにスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 井上 里加

投稿者さん 2018年11月27日 22:56:38

駅からは少し距離あるが、路面電車に乗ってしまえば遠さは感じない。
受付の人の対応はとても優しさを感じ、とても好感を持てた。
夜までドリンクフリーだったが、夕方から海外旅行グループに占領されており、嫌な印象はあったが、
1時間だけではあるがその方々が終了したあと、静かな環境の中でフリードリンクを楽しめたのはよかった。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年11月29日 16:07:54

この度は、ご宿泊下さいまして、
また、お褒めのお言葉を頂戴し幸甚に存じます。
ラウンジの21:00からのホテルメンバー様の
お時間にて、ゆっくりお楽しみ頂けたとの事で、
大変安心致しました。私どものホテルでは、ホテルメンバー様には沢山の特典がございます。
☆宿泊ポイント付与(楽天様からでも一律100ポイントプレゼント)
☆アーリーチェックイン
(通常15:00を、ホテルメンバー様14:00)
☆レイトチェックイン
(通常11:00を、ホテルメンバー様12:00)
☆ラウンジの延長利用
(通常21:00までを、ホテルメンバー様22:00)ドリップコーヒーや、スキンケアセットをお1人様お1つプレゼント。21:00からのフリードリンクは、
お飲み物も少し変わりまして、函館フルーツワインや、ハイボール、ウイスキーの水割り、ロック等もお楽しみ頂けます。このお時間は、セルフサービスではなく、オーダー制でございますで、
さらにおくつろぎ頂けるものと自負致しております。ホテルメンバーのご登録は、チェックインの際、Eメールアドレスご記入頂くと、スタッフが登録させて頂いておりますので、お手間もございません。グループホテルでもそれぞれの特典がございますので、是非今後のご利用もお待ち申し上げております。

時節柄ご自愛下さいますように。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

本間 照代
◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【楽天トラベル ブロンズアワード 2017受賞記念】★ポイント10倍+口コミ4.5の朝食★