ラ・ジョリー元町 by WBF クチコミ・感想・情報

ラ・ジョリー元町 by WBFのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 19:29:07

コロナの影響でホテル側の都合により、ホテルWBF函館 海神の湯に変更したので、そちらでの評価になります。宿泊日はアジア系外国人が皆無であったため、ラウンジ・風呂共に空いており快適に利用出来ました。朝食は配膳になり多少残念でしたが、量質ともに満足できるものでした。駅チカで立地がとても良いので次回の函館宿泊には利用しようと思います。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2020年03月24日 11:17:02

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
コロナウイルスの影響によりホテルWBF海神の湯への振替にご協力いただき、誠に感謝いたしております。
ラウンジに関しましては、プレミアムフロアにご宿泊頂いたお客様に関しましては無料でご利用可能でございます。他フロアにご宿泊のお客様は、ラウンジは有料となっておりますが、ビールを一杯500円で提供するサービスと15時~18時まではハッピーアワーも行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。
温泉は、色が茶褐色の源泉かけ流しの天然温泉となっており、疲れた身体を癒しのびのびとお寛ぎいただけます。
朝食は、只今の期間コロナウイルスの影響でお客様のテーブルへ料理をお持ちする形式に変更しております。海鮮盛り合わせを始め、温・冷プレート、オーダーを頂いてご提供する卵料理、ラーメン、デザートと朝からコースメニューのようなボリュームのあるご朝食をご提供いたしております。次回お越しの際にはブッフェ形式でのご朝食もお楽しみいただけたらと思います。
また函館にお越しの際には、ラ・ジョリー元町にもお越しいただけましたら大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 平尾朱莉

事前カード決済専用&返金不可プラン!朝食付き
【禁煙コンフォートツイン★ 2名~3名★30平米】

さこ0707さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

さこ0707さん [40代/女性] 2020年02月28日 13:26:34

玄関を入った瞬間から程良いアロマの香りに癒され、部屋についてからも香りに癒されました。また、部屋にはコーヒーメーカーがあり、お茶と紅茶、コーヒーが頂けました。
立地的には元町からベイエリア迄は徒歩圏内で、チェックイン後にゆっくり観光する事が出来て便利です。
17時からはフリードリンクがサービスされていて、心地良い時間を過ごす事が出来ました。
スタッフの方の対応もとても心地よく、一泊だけでしたが快適に過ごす事が出来ました。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2020年02月29日 13:17:52

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
17:00からのフリードリンクは大変ご好評頂いており、心地よい時間をお過ごし頂けたとの事でホッとしております。
小さなホテルでございますので、ご自宅ような雰囲気で非日常を感じて頂けたらと常に考えております。
現在、新型コロナウイルスの影響で大変な日々が続いておりますが、終息し、通常通りの生活になりましたら、どうかまた函館にまたお越し頂き、
ラジョリー元町にてお寛ぎいただけたら・・・と思っています。

ラジョリー元町
フロント本間照代

【2月限定】【直前割】朝食付◆16時IN~翌10時OUT◆滞在時間限定でお得にショートステイ!
【禁煙ツイン★1名~2名★21平米以上確約】

まーきん15さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

まーきん15さん [40代/男性] 2020年02月26日 18:58:10

何もかも丁寧でした。気配りも笑顔もとても良かったです。
また利用したいです。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2020年02月27日 22:22:12

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフの気配りや笑顔にお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同光栄に存じております。
部屋数の少ない小さなホテルでございますのでお客様とお話ししやすい環境、安心してお寛ぎ頂ける環境づくりを心掛けております。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となって努力してまいります。
次回函館にお越しの際には、また当ホテルをご利用頂けたら大変嬉しいです。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 平尾朱莉
◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

29室のデザイナーズルームが織りなす贅沢なひととき・・・ラ・ジョリー元町のシンプルステイ/素泊り
【禁煙コンフォートツイン★ 2名~3名★30平米】

perry901さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

perry901さん [30代/女性] 2020年02月03日 18:46:58

立地はどこにも行きやすいところでした。スタッフの方も親切でちょっと早く着いてしまいましたが、早めのチェックインをさせていただけたので、部屋でゆっくりすごすこともできました。
おふろは予約制とのことでしたが、今回は時間の都合上予約とらずはいりませんでした。
エントランスにはコーヒーや夕方からはアルコールのウェルカムドリンクもあるとのこと。こちらも時間の都合上利用しませんでしたが、サービスは良かったです。また部屋のコーヒーなどもよかったです。
カップも素敵でした。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2020年02月04日 13:39:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけました事大変うれしく思っております。
大浴場は、午後3時から予約を受け付けており各45分間貸切でご利用頂けます。ラウンジではコーヒーや紅茶を楽しめる他、午後5時からはアルコール類、ソフトドリンク類がちょっとしたおつまみと共にお飲みいただけます。次回機会がございましたらご利用いただけたらと思います。お部屋には素敵なデザインのカップがあり、備え付けのコーヒーや紅茶もごゆっくりお楽しみ頂けます。
次回函館にお越しの際は、また当ホテルご利用いただけたら大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 平尾

◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【タイムセール】函館山ロープウェイ・赤レンガ倉庫・元町教会徒歩圏内★小さな幸せを探す旅/素泊まり

投稿者さん 2019年11月02日 20:15:10

フロントの方の対応が親切でとても感じが良いです。
一点だけ、
部屋がフローリングのため、椅子を引きずる音等が響きます。クローゼットを閉める音等も気になるので静かな環境を求める方には不向きかもしれません。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2019年11月04日 19:44:24

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
当ホテルは、部屋数の少ないホテルでございますのでお客様お一人お一人にご満足いただけるおもてなしを心がけております。
建物が古い為、椅子やクローゼットの音が響く等のご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
早急の対応は難しいですが、改善に向けて検討させて頂きたいと思います。
どうぞまた、今回に懲りる事なく函館にお越しの際には、ご利用頂けましたら大変嬉しいです。
フロント 平尾

投稿者さん 2019年09月24日 08:21:30

素晴らしいホテルです。お部屋はもちろん、素晴らしい。
立地は電停十字街の近くであり、また元町、ロープウェイ乗り場も近く、金森倉庫にも楽に歩いて行けます。観光食事などに便利な場所です。
特筆すべきは、谷地頭温泉へのタクシー無料送迎でタオルも貸して頂けます。
温泉に入り終わったら、電話すると直ぐに迎えに来てもらえ、殿様気分でした。
ホテルに戻ると、一階ラウンジにはビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクが準備してあります。温泉上がりの一杯が最高でした。
スタッフの皆様も丁寧で、色々な情報を教えて頂けます。
また、函館に行く機会があればお世話になりたいですね。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2019年09月25日 13:20:47

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
素晴らしいとお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同嬉しく感じております。
元町エリアや函館山ロープウェイ、函館赤レンガ倉庫群などの観光地が徒歩圏内にございますので、好立地であることが当ホテルの自慢の一つです。
ホテルからタクシーで5分程の距離にある谷地頭温泉への往復無料送迎とバスタオルのご用意がございますので、手ぶらでも行くことが出来ます。地元の方にも人気な温泉施設であり、旅の疲れを癒すには、大変良いと思います。ハッピーアワーのお時間には、函館産のワインの他、ビールやジュースをちょっとしたおつまみと共にお楽しみ頂け、ラウンジには多種の本やガイドブックがあり本を片手にゆっくりとした時間をお過ごし頂けます。
今後もスタッフ一同、皆様のご旅行のお手伝いが出来るような情報をお伝えしていけたらと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ち致しております。
フロント 平尾 朱莉

【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

プチプチ6714さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

プチプチ6714さん [40代/女性] 2019年08月29日 23:26:52

子供とふたりで泊まりました。名前が変わる前に20年近くまえに来た事があって、落ち着けるホテルでまた来たいと思っておりそれが思いがけず叶ったのでうれしかったです。
サービスはその時以上で、フロントの奥に浴場があるとは知らなかった!フリードリンクも得した気分。自動販売機かしら?と見に行った部屋の横にフリーのランドリーもあって利用させていただきました。
徒歩圏内に見どころもたくさんあり、市電乗り場もすぐ、ラッピもすぐで立地も言うことなしです。部屋からは函館山のロープウェイの灯りが見えました。
また泊まらせてもらいたいです。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2019年08月31日 12:48:49

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。特に「サービスはその時以上」とのお言葉を頂けたことは、ラ・ジョリー元町のスタッフ全員にとって大変光栄でございますし、ウェルカムドリンクや、無料の洗濯機(乾燥機付)もお気に召して頂けた事も嬉しく思います。このサービスの他にも、近くの谷地頭温泉までの無料タクシー送迎や、前日までの予約制ではございますが、函館駅から当ホテルまでの無料タクシー送迎もございます。
次回お越しの際には、ぜひご活用くださいませ。
たくさんのお褒めのお言葉を忘れず、
これからも精進して参ります。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 庄子咲耶
*******よくある質問********
◆添い寝のお子様について
0歳~5歳・未就学児 添い寝無料
6歳~添い寝不可
◆浴場営業について
45分間の貸切り風呂営業となります。
(16:00-22:00)
当日15:00からの予約の受付を開始・先着順

【ベッド幅180cm禁煙Queenダブル◆27平米】

みかん2581さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

みかん2581さん [50代/男性] 2019年08月08日 09:51:34

立地がよく、夏の暑い中を観光し、夕食前に部屋で休みながら利用できました。
立地と朝食でこの宿を選んで正解でした。
ただ一つだけ、第2駐車場のラインが夜には全く見えなかった。反射板をつけていただけたらと思います。
ありがとうございました

ラ・ジョリー元町 by WBF 2019年08月08日 19:55:38

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
当館は市電乗り場まで徒歩3分、函館山ロープ—ウェイ・ベイエリアまで徒歩圏内と観光の拠点として便利な立地となっております。朝食では、料理長こだわりの品「国内豚肉100%使用」のウィンナーが好評でございます。他にも数々の自慢な料理のご用意がございますのでお楽しみ頂けます。今年の函館の夏は猛暑日が続いておりますが、その後体調は崩されていませんでしょうか?当館を選んで正解とのお言葉を頂けて大変光栄に思います。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。反射板を付ける等、前向きに検討させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ラ・ジョリー元町
フロント 井上 里加******************************
◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【楽天スーパーSALE】7%OFF★29室ならではのおもてなし★駐車場無料★朝食&フリードリンク

投稿者さん 2019年07月08日 15:02:40

先日はお世話になりました。突然函館観光を思い立ち空室のあるホテルを探していたところ、偶然、ラ・ジョリーさんをみつけ予約させていただきました。初めての利用で不安も有りましたが、結果的にとても満足の行くホテルとなりました。特に、フロントの女性の対応がとても親切丁寧でおもてなしの心を感じました。また、私達の様々な質問や要望にも親身になって応えてくださいました。おかげでとても良い旅となりました。ありがとうございました。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2019年07月08日 19:47:18

この度は、ご宿泊下さいまして、
偶然だったのですね・・・
ご縁を頂けた事に感謝致しております。
ご満足頂けたとの事で、最高のお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
小さなホテルでございますので、
家族的な雰囲気で、
且つ、非日常を感じて頂きながら、
気軽にお話できる存在でいられたらと日々
試行錯誤しております。
マラソン大会の日でしたので、
交通規制は大丈夫でしたか?
勝手に、心配致しておりました。
無料の駐車場も完備しておりますので、
お車でお越し頂いても便利かと存じます。
また、ご縁がある事を願いつつ、
ラジョリー元町で、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 本間照代
*******よくある質問********