ラ・ジョリー元町 by WBF クチコミ・感想・情報

ラ・ジョリー元町 by WBFのクチコミ・お客さまの声

fura_asa2012さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

fura_asa2012さん [40代/男性] 2017年11月14日 21:48:57

素晴らしいホテルに出会えて感謝です、有難うございます。
ロビーの雰囲気、ウェルカムサービスのクオリティ、ソフトサービスのクオリティ、選べるアメニティなどの楽しみもあり、インからアウトまでの流れを考えていらっしゃると思い、感激しました。
物は揃えれば真似が出来ると思いますが、それを使い来ないし、提供するソフト力はなかなか難しい。でもそれらを提供されていて、函館に来る楽しみが増えました!浴場は今回利用無かったので次回は是非。
その中であくまでも個人的な意見ですが、部屋に入った直ぐ右側にスペースもありましたので、どこにでもいいですが、姿見か大きめの鏡があればと思いました。
また宜しくお願い致します!

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年11月15日 21:31:39

この度はラ・ジョリー元町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルに対するお褒めのお言葉は大変嬉しく、これからも継続し更なる評価を頂ける様スタッフ一同努力致します。
常にお客様の意見に耳を傾け良い所は長所として継続し、改善できる事は直ぐに改善し、過ごしやすいホテルを目指して参ります。
寒くなり、この季節には温かいお湯が恋しくなります。大浴場は入れ替え制となりますがお時間があえば次回ご宿泊の際は是非ご利用頂きたいと思います。
また谷地頭温泉までの無料送迎も行っておりますので温泉もお楽しみ頂けます。
姿見のご用意も可能です。その他にもいろいろと貸出品のご用意もございますのでお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さい。
是非函館の常宿としてご利用下さい。
次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
今回は温かい内容のご投稿誠にありがとうございました。

★ラウンジバータイム宿泊者無料

ビジネス★人気の朝食を無料で★Time Sale! 1Week★お日にち限定★朝食無料
【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

わかめちゃん8796さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

わかめちゃん8796さん [40代/女性] 2017年11月06日 23:06:50

画像で見るより実際の部屋、フロントの雰囲気はかなり劣ります。
回りの雰囲気も物悲しかったし、別部屋の子供の足音もかなり聞こえてきました。
何よりも、トイレの便座が冷たくて残念でした。
又の利用はあり得ないですね。

従業員の方々は、皆様良く出来た方々だと思います。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年11月07日 12:31:52

この度はラ・ジョリー元町にご宿泊頂きありがとうございます。

今回は、ご期待に沿う事が出来なく大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のありましたラウンジ・ロビー回りは明るくなる様改善したいと思います。
トイレの便座に関しましても電源が入っておらず冷たいままのご利用と子供の足音で快適にお過ごしいただけなかった事も大変心苦しく申し訳なく思っております。
また、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず従業員へのお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂いた事は改善し更なる努力をして参りますので是非またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月02日 10:20:05

函館山のロープウェイや港町からも徒歩圏内ということで予約しました。

場所はナビを見ても少しわかり辛く見逃してしまい、何度か周りをグルグルしましたが何とか到着。フロントで駐車場の場所を尋ねると、愛想の良い男性スタッフが雨の中、
外へ出て案内してくれました。

フロントの女性の笑顔も素敵で接客も事務的ではなく温かみのある話し口調で
とても感じの良いものでした。

アメニティや部屋の設備等、全体的に女性目線を大切にされているなと感じました。

その夜は函館山からの夜景を予定していましたが当日はあいにくの雨、しかも暴風。その上ロープウェイが前日から運休期間に入っている事がわかり断念。
でも、こちらのホテルのお陰で気持ちよく、ゆっくり体を休める事ができました。
また函館山へ行く時は利用したいです。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年11月05日 09:44:07

この度はラ・ジョリー元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの場所は電車通りにございますが正面玄関が少し奥側にあり雨も降っていたのでお分かりになりにくかったと思います。
また、スタッフに対する良い評価もいただきこれからもお客様目線でサービスに取組み支持され続ける様努力致します。

函館山ロープウェイの定期点検は、もう少しで終了し函館もいよいよ冬本番が到来いたします。
11月よりホテルでは谷地頭温泉までの無料送迎を始め寒い冬を乗りきろうと思っております。また、ラウンジではお飲み物のメニューを増やし楽しい時間をお過ごし下さい。

これからも気持ちよく、ゆっくりお過ごしいただけるホテルになる様日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

@Sanさんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

@Sanさん [50代/男性] 2017年10月07日 22:25:32

3人部屋でしたが、エキストラベッドではなく、良かったです。立地もあるいて元町、函館山ロープウェイにまで行けます。なにしろ市電の駅からすぐ。夜もハッピアワーでお酒も飲めるし、朝食もこの規模で豪華。函館を満喫できます。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年10月10日 05:31:11

この度はご宿泊とご投稿ありがとうございます。

大変良い評価をしていただき誠に嬉しくこれからも継続出来る様精進して参ります。
ホテルの場所は市電の十字街電停のすぐそばで観光名所も徒歩圏内でとても利用しやすい立地であります。
またハッピーアワーや朝食はホテルの自慢で皆様に大変好評いただいております。
是非次回もご利用いただける日を楽しみにしてお待ちしております。

★ラウンジバータイム宿泊者無料

朝食付■ビュッフェ朝食+海鮮丼コーナー■出来立てオムレツ・焼き立てパンも人気■サラダも充実

月森シーさんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

月森シーさん [20代/女性] 2017年09月24日 10:54:58

函館山の夜景を見る予定なのでチェックインが遅めの少々安いプランを予約しましたが大満足でした!
十次街駅から徒歩本当にすぐで夜が真っ暗でも迷うことがないし、ラウンジの雰囲気はネットでアピールしているようによかったです。
スタッフさんも親切で笑顔でした。
部屋広々としていて、清潔感と内装デザインが落ち着いていて、窓の外で街と路面電車の線路が見えて非常に情緒があると思います。
テレビの画面とても大きいです!!
一階に大浴場があるのでそこでお風呂入りました。平日のお客さん少なかったか待つことなくのんびりに入ることができました。ただお湯の温度は少々ぬるめと感じていました。
そして朝ごはん本当に最高でした。。。。!
食事場は実際決して広くない場所ですが天井が高いのとガラス壁になってるから開放感があり、心地よくすごせました。
料理の内容は言い分なくすごくおいしかったです。函館牛乳も飲めます!
旅先でこんなに朝食を楽しめるのが久しぶりです。
本当にリラックスできる場所です。また函館に行く機会があったら利用したいです。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年09月26日 15:17:22

大満足のご投稿は非常に嬉しくこれからも良い評価をいただける様更なる努力を致します。
ホテルは路面電車沿いにあるので電停からも迷わずにお越しいただける場所で観光名所にも徒歩圏内で行く事が可能です。
ラウンジではお客様がそれぞれの楽しみかたで会話も弾んでおります。
大浴場はゆっくりおくつろぎいただけたご様子で
すが温度に関しましては季節や気温に合わせて調整したいと思います。
ホテル自慢の朝食やスタッフに対する良い評価はこれからも継続出来る様精進致します。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

★ラウンジバータイム宿泊者無料

20:00チェックインプラン★短いホテルステイだからこそのプライスダウン!★朝食付
【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

TENKUUNORAKUENさんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

TENKUUNORAKUENさん [70代/男性] 2017年08月19日 10:01:52

大変気配りされたサービスで、充分リラックスできました。朝食もおいしかったです。同伴した家族も満足でした。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年08月20日 08:45:22

スタッフに対するお褒めの言葉はとても励みになります。これからも笑顔と会話を大切にお客様がリラックスしてご利用いただけるホテルになる様更なる努力を続けて参ります。
またホテル自慢の朝食ではご注文を受けてから作る卵料理や焼き立てパン・海鮮もご用意しております。こちらもご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
是非また函館でお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月21日 19:57:52

チェックイン時間前に荷物だけ預けに行きましたが、その時からとても感じのいい対応でした。
お部屋も綺麗でアメニティも充実しています。
17時から、ロビーでアルコールなどの提供をされていたのもとても良かったです。
ただひとつ、とても残念だったのは、朝食です。
内容は可もなく不可もなくですが、それよりもキッチンにいる男性スタッフのタバコ臭さ!
卵料理をどれにしますかと近寄って来た時にあまりの臭さに吐き気を覚えました。
朝イチから食事の席であの臭さは異常です。
それまでの他の方の対応がとても良かったのに、一瞬でかき消します。
もう少し何とかされた方が宜しいのではないでしょうか?

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年07月22日 11:02:03

ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

また、今回朝食の際に不快な思いをお掛けしてしまいました事、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは全館禁煙ということも有り、従業員の大半が禁煙者ではありますが、喫煙については、社内ルールを設け、その限りで認容をしておりました。

今回のご指摘を受け、従業員の喫煙に対する指導が至らなかった事を深く反省致しております。

今後、改めて喫煙にたいする取組を見直し、改善をして参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、フロントスタッフへの対応へお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。

ご指摘を糧に努力をして参りますので、是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人
宮本 千夏

【WBF祭り×楽天トラベル】お部屋おまかせ◆休日は別荘気分◆朝食付き◆のんびりリラックス

投稿者さん 2017年07月19日 11:39:22

北海道2泊3日の2泊目の利用でした。夜ごはんは海鮮三昧なので、さすがに3日目の朝は洋食がいいだろうということで、朝食が評判のこちらを予約しました。
こじんまりとしたおしゃれなホテルで妻も喜んでいました。
朝食は評判の洋食系をチョイスしてなにげにあったクロワッサンを食べてるととても美味しい。もう2個しかないなと思っていたらそばにあったオーブンでクロワッサンを焼きはじめたではありませんか。これは食べずには帰れません。素手で持てないほどの焼きたてのクロワッサンを初めて食べました。美味しさに感動!
焼き上がりを待っている間に和食系も食べてしまいました。ミニ海鮮丼、焼き魚はニシン、サケなどこちらも本当に美味しく、おなかいっぱいです。
また函館に行きます。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年07月20日 15:03:54

今回のご宿泊では数あるホテルの中よりラ・ジョリー元町を選んで頂きありがとうございます。
朝食に対する良い評価も大変うれしく思います。ラ・ジョリー元町の朝食は洋食メニューも多く用意しております。シェフ手作りの卵料理は注文を受けてから作り立てをテーブルにお持ちしてます。作り立てのクロワッサンは熱々でサクサクの食感がお客様に大変喜んでいただいております。
海鮮はお好みで作る海鮮丼も人気があります。
また夜にはラウンジでのドリンクサービスも皆様に好評いただいております。
函館は四季折々いろいろな景色をお楽しみいただける街です。夏は短く暑い日も心地良く感じていただけると思います。
是非函館にお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

★ラウンジバータイム宿泊者無料

【さき楽45】45日早期予約■朝食付■函館山・赤レンガ倉庫・元町教会徒歩圏内■すべっ得

投稿者さん 2017年07月11日 19:00:34

2回目の宿泊となります。
前回泊まってからそれほど経ってなかったとはいえ、覚えてて下さってとても嬉しかったです。
観光地へのアクセスの良さ、部屋のデザイン&広さ、美味しい朝食等々とても満足でした。
函館に来ることがあればまたぜひ利用させてもらいます!ありがとうございました!

ひとつだけ。連れが化粧する際に明かりが少なくてちょっと暗かったと言ってました。もしかしたら気付かなかっただけかもですが。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年07月17日 10:39:53

今回もラ・ジョリー元町をお選び頂き2回目の宿泊でもご満足して頂き感謝しております。
お客様がご来館の際もきちんとお迎えができ良いコメントも頂き大変嬉しく思います。
スタッフ一同お客様との出会いを大切に函館にお越しいただける時は何度もご利用いただけるホテルを目指しこれからも日々努力して参ります。
 今回は化粧する際に明かりが少ないとの事でしたがフロントにて電気スタンドの貸し出しもございます。次回ご利用時にご不明なことがあった際は直ぐにフロントスタッフにお申し出下さい。
又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。暑い日が続いておりますが体調を崩さずお過ごし下さい。

【禁煙ジュニアスイート◆45平米】

投稿者さん 2017年06月10日 20:03:38

6月2日宿泊致しました。
満室と聴いておりましたが、静かでゆったりすごせました。朝食も評判どおり種類も豊富で大変美味しい食事でした。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年06月11日 11:25:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は静かでゆったりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。朝食もご満足していただけた様で重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルではラウンジでのドリンクサービスや朝食での海鮮・シエフの卵料理が特に人気がございます。
函館も少しずつ初夏に向けてとても過ごしやすくお散歩にちょうど良い季節になりました。
是非次回もラ・ジョリー元町でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

moonchild617さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

moonchild617さん [40代/女性] 2017年06月01日 20:22:30

ゴールデンウィークに家族4人で宿泊しましたが、お部屋も静かで、ラウンジ、朝食のレストランもゆったりと過ごすことが出来て、観光で疲れた身体を癒すことが出来ました。繁忙期で満室と聞いていましたが、それを感じさせない癒しの空間でした。特に朝食係の女性スタッフの方には大変お世話になりました。
函館に行く時はまたぜひ泊まりたいです。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年06月02日 09:52:43

この度は家族旅行でラ・ジョリー元町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけた様子で大変嬉しく思います。
スタッフに対する温かいお言葉も今後の糧に更なる向上に努めて参ります。
ラウンジでのお飲み物のサービスや朝食の卵料理も皆様に評価して頂き本当に感謝しております。
これからも愛され続けるホテルになるよう笑顔と挨拶を基本に会話を楽しみながらお客様に接したサービスで取り組んでいきたいと思います。
是非函館にお越しくださる日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

~・・・~・・・~・・・~
宿泊者専用浴場設備(男女入替制)

【禁煙ジュニアスイート◆45平米】

投稿者さん 2017年05月25日 22:37:12

女性スタッフの女性らしい心遣いを随所に感じました。夜7時からのおつまみセット飲みものが嬉しかったです。女性好みの読み物が揃えてあり時間がなく読めなかったのが残念でした。
少し残念だったのが・・トイレの水が止まりにくい状態でした。又 利用したいと思います。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年05月26日 12:31:28

ラウンジタイムをご満喫頂けたご様子で嬉しく思います。
ブックギャラリーでは幅広い年齢層のお客様に読んで頂けるよう様々な種類を揃えております。
また、お部屋にお持ち頂けますので次回はぜひご利用下さいませ。

トイレの水につきましては早急に確認し修理致します。
ご不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。

またお越しになられた際にもラ・ジョリー元町ならではのおもてなしをさせて頂きます。

★ラウンジバータイム宿泊者無料

【さき楽14】◆朝食付◆まだ間に合う早割!◆バターが香る焼きたてクロワッサン&出来立てオムレツ

投稿者さん 2017年05月23日 06:16:39

部屋をグレードアップしていただいたり、ドリンクのサービスがあったり素敵なひと時を過ごせました。 朝食も大変おいしくいただき、特に「ふわふわのオムレツ」が最高でした。
また、スタッフの皆さんの仕事ぶりも好感の持てる素晴らしいものでした。
ただ、駐車場がもう少し整備されるといいのですが・・・

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年05月23日 09:50:16

ご滞在中は素敵なひと時をお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
ラウンジでのドリンクサービスではそれぞれのお客様が個々に音楽を聞きながら本を読んだり会話も弾みとても過ごしやすい場所になっております。
オムレツもご注文の後にシエフが目の前でお作り致しますので大変温かくふわふわでお召し上がりいただけます。
駐車場に関しましては今後の改善に努力したいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
是非またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

★ラウンジバータイム宿泊者無料

【さき楽60】60日早期予約■ビュッフェ朝食+海鮮丼コーナーが人気■出来立てオムレツ・焼き立てパン

投稿者さん 2017年04月27日 12:37:27

部屋といい朝食といいサービスといいほぼパーフェクトじゃないでしょうか。
とても良い香りのするホテルでした。連れも絶賛しておりました。

赤レンガ、ロープウェイなどメジャー所も徒歩圏内なので立地もいいです。

大浴場利用せず部屋のシャワーを浴びましたが鍵がなかったような?

帰りにアンケート記入してフロントに持っていくと何やら便利グッズがもらえるとあった気がしましたが抽選なのかもらえなかったので、何だったのか気になるところです。

とても良いホテルと感じたので函館来るときはここにします。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年04月29日 13:20:57

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在、ご満足頂けたご様子でうれしく思います。
また、
ご朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。

今の季節ですと当ホテルから徒歩で10分ほどの位置に函館公園がございます。
ソメイヨシノやヤエザクラなど約400本が並んでおります。
そちらも徒歩圏内にございますので非常に便利でございます。

また、アンケートの便利グッズにつきましては
前回もご宿泊頂いていたのにも関わらず、
お渡しできず大変申し訳ございません。
対応させて頂いたのが新入社員ということもありましたが、
私共の指導が至らず、
このような対応になりましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事がないようしっかりと指導して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野 美羽

ブックシェアで割引!★あなたの本が、出会う事のない旅人の心に残る1冊に・・・★朝食付

投稿者さん 2017年04月12日 10:06:45

広い部屋でコーヒー、夜はシャンパン。
アロマの香りが漂うとても優雅なホテルに満点でした(*´∀`*)
朝食は、どれも手がこんでいて目の前で焼く焼き立てのクロワッサンがとても美味しく、
エッグスラットも初めて食べましたが気に入りました。
これだけ凝っていて、この値段で泊まれるのには驚きです。
コスパ最高☆

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年04月19日 07:16:22

この度はラ・ジョリー元町へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回はホテルに満点を頂き大変光栄に思います。
朝食はオープンキッチンにてシエフが心を込め丁寧に温かい卵料理をお作りしてます。
中でもエッグスラットは特に人気があります。
クロワッサンも焼きたてにこだわりフワフワとした食感でお客様に大変ご好評頂いております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

パフォマさんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

パフォマさん [50代/男性] 2017年03月21日 22:03:44

朝食のスタッフの方の対応が素晴らしかったです
特にシェフの方の心配りと俊敏な対応は素晴らしかったです

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年03月22日 19:17:18

この度はラ・ジョリー元町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「素晴らしかった」とお褒めのお言葉を頂戴でき
朝食スタッフも今後の励みになります!と大変喜んでおります。

朝食スタッフに限らずフロントや清掃など
各部門でおもてなしを心掛け精進して参ります。

函館も少しずつ春の陽気が訪れております。
当ホテルから近くの公園では桜も見られます。
次回お越しになった際にぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月19日 21:48:10

2/11-13で宿泊しました。
ツインで予約しましたが、ホテルのご厚意でお部屋をグレードアップしていただきました。

立地も良くどこに行くにも困らず、路面電車の駅も徒歩1分位。函館山のロープウェイも赤レンガ倉庫街も徒歩10分位なので夜遅くなっても困りませんでした。

ホテルの方も親切で、イベント情報を教えて頂いたり、今回一緒に行った家族が急病になってしまいフロントで相談したところ休日でも空いている病院を即座に紹介していただいたりと大変お世話になりました。

朝ごはんも美味しく朝から食べ過ぎてしまうくらい。北海道らしいものも多く、ビュッフェもちょうどよい種類の多さでした。

また函館に行った際には利用させていただきたいと思います。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年02月20日 17:52:39

この度はラ・ジョリー元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行をサポートでき
またご満足頂くことができスタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルの朝食のメインでもある海鮮コーナーは
多くのお客様よりご好評を頂いておりました。
またお越しになった際にもぜひお召し上がりくださいませ!

寒い日々が続いておりますが次回は暖かいにお越しになられてはみてはいかがでしょうか?

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 大野 美羽

【ホテルWBF祭り×楽天限定】12:00アウト◆休日は別荘気分◆朝食付き◆のんびりリラックス
【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

chlorideさんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

chlorideさん [30代/男性] 2017年02月13日 23:46:46

スタッフの皆さんや雰囲気は良かったのですが、外国のグループ客がホールで大きな声で話しをしていたり、互いの部屋を何度も行ったり来たり、ロビーを占拠していたり・・・
せっかく雰囲気が良いのに全てが台無しで残念。隠れ家的なホテルなのにグループがいるのでは再訪は考えものです。
駅前のビジネスホテルにすれば良かったです。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年02月14日 15:45:23

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、
ごゆっくりお寛ぎ頂けるような環境を提供できませんでしたことをお詫び申し上げます。

今後、団体のお客様への対応を改善しお客様一人一人にお寛ぎ頂けるような環境作りを行って参ります。

ご不快感を与えてしまった中
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
接客・サービスに関しましてもご満足頂ける様、スタッフ一丸となって努力して参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

bill_fishさんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

bill_fishさん [40代/男性] 2017年02月05日 18:51:29

1人で2回目の利用でしたがツインの部屋を用意していただきました。部屋は広くゆっくりとすごすことができました。朝食はメイン以外はバイキングでしたので自分で量が調整できますし美味しかったです。夜、ロビーで仕事をした際、サービス時間は過ぎていたにもかかわらずコーヒーを出していただいたり、ご配慮いただきありがとうございました。たった1泊でしたが快適にすごすことができました。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年02月06日 15:41:12

今回のご宿泊もラ・ジョリー元町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は、焼きたてのパンを皆様にお召し上がり頂けるよう焼く時間の工夫したりその他のメニューも一品一品こだわって参りました。
お褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もお客様の期待を裏切ることのないよう、そして何度でもご来館頂けるよう
接客やサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月03日 18:09:09

Xmas時期に一泊しました。
観光地に近くて、徒歩で海沿いの倉庫街を散歩できたのは良かったです。
また、フロントスタッフがきめ細やかな対応で素晴らしかったです。
夜、ラウンジでアルコールのサービスにおつまみやスイーツも少しいただけて
ソファで本をみながらゆったりくつろがせていただきました。
朝食は海鮮丼に期待していたのですが、思ったよりしょぼいというかなんというか(笑)。
安いネタのみ、薄っぺらいお刺身や小さい魚卵がしょんぼり並んでいただけでした。
海鮮丼だけでいうと同じ金額で朝市いったほうが豪華です。
他のメニューも特にどうってことのない、ちょっといいビジネスホテル並み。期待しすぎたのでしょうか。
部屋の内装は壁紙がぱっと目をひくセンスのよさ。狭いですが、雰囲気はよかったです。
ただ、換気がよくないのかこもったにおいがしていたのと、窓ガラスが結露でびしょびしょ。窓枠の下の方にびちゃびちゃの雑巾(?)がしきつめられていました。
壁が薄くて、となりの部屋の談笑がとてもよく聞こえてきて(さわいでいるとかではなく)、朝はとなりの部屋のシャワーの音で目が覚めました。廊下を歩く人の声も部屋のなかまで響いてきました。
迷惑になりそうで、せっかくの部屋にあるスピーカーも音楽を聴くどころじゃなかったです。声をひそめて過ごしました。日常を忘れてゆったりくつろぎたかったのに。
インテリアにお金かけすぎたのかな?本当に中身は安っぽい建物で、残念でした。
これで朝食しかついてなくて二人で一泊三万円は高すぎですね。
エレベーター前に精油をしみこませたムエットのサービスやスタッフの対応などはとても良かったので、心苦しいのですが、この評価とさせていただきます。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年02月04日 10:03:49

ご朝食、お部屋でのご滞在ご満足頂くことが出来ませんでしたことをお詫び申し上げます。

結露につきましては只今窓にカバーを取り付けたりと対策を進めております。

ご朝食につきましても朝食スタッフ料理長に報告し改善致します。

様々なご不快感を与えてしまった中、
ラウンジやスタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。

今後もサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。

本日は、数々の貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 大野 美羽

【ラッソ祭り×楽天限定】12:00アウト◆休日は別荘気分◆朝食付き◆のんびりリラックス