ラ・ジョリー元町 by WBF クチコミ・感想・情報

ラ・ジョリー元町 by WBFのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月08日 15:02:40

先日はお世話になりました。突然函館観光を思い立ち空室のあるホテルを探していたところ、偶然、ラ・ジョリーさんをみつけ予約させていただきました。初めての利用で不安も有りましたが、結果的にとても満足の行くホテルとなりました。特に、フロントの女性の対応がとても親切丁寧でおもてなしの心を感じました。また、私達の様々な質問や要望にも親身になって応えてくださいました。おかげでとても良い旅となりました。ありがとうございました。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2019年07月08日 19:47:18

この度は、ご宿泊下さいまして、
偶然だったのですね・・・
ご縁を頂けた事に感謝致しております。
ご満足頂けたとの事で、最高のお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
小さなホテルでございますので、
家族的な雰囲気で、
且つ、非日常を感じて頂きながら、
気軽にお話できる存在でいられたらと日々
試行錯誤しております。
マラソン大会の日でしたので、
交通規制は大丈夫でしたか?
勝手に、心配致しておりました。
無料の駐車場も完備しておりますので、
お車でお越し頂いても便利かと存じます。
また、ご縁がある事を願いつつ、
ラジョリー元町で、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 本間照代
*******よくある質問********

◆添い寝のお子様について
0歳~5歳・未就学児 添い寝無料
6歳~添い寝不可
◆浴場営業について
45分間の貸切り風呂営業となります。16:00-22:00
当日15:00からの予約の受付を開始・先着順

事前カード決済専用&返金不可プラン!素泊まり

投稿者さん 2019年04月01日 18:59:40

アメニティやサービスお風呂食事全て大満足でした

ラ・ジョリー元町 by WBF 2019年04月03日 13:54:08

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全て大満足とのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく思います。
アメニティーのシャンプー類は、チェックイン時に
ロクシタン・ローラーアシュレイと人気のブランドをご用意致しております。
どちらのブランドも大変ご好評頂いております。
朝食は、毎月おすすめメニューのご用意を致しておりますので
次回お越しの際には、また違ったメニューのお届け、お楽しみ頂けると思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ラ・ジョリー元町
フロント 井上 里加******************************
◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★29室ならではのおもてなし★駐車場無料★朝食&フリードリン

投稿者さん 2019年02月07日 15:52:34

ラウンジサービスが良かった。また利用させて頂きます。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2019年02月07日 20:28:13

この度は、ご宿泊とご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
毎日17:00~21:00まで営業しております、ラウンジサービスのお時間では
赤、白ワイン・ビール・果実酒・ソフトドリンクとお時間内でご自由にお楽しみ頂けます。
ラウンジのお時間通常21:00にて営業終了の所、22:00までの1時間を延長して
ホテルクラブメンバー限定のメンバータイムを設けております。
メンバー限定でのお時間ですので、さらにごゆっくりとお寛ぎ頂けると思います。
函館にご旅行の際には、ぜひラ・ジョリー元町byWBFへお越し下さいませ。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【早トク28】★函館グルメ満喫★お寿司出前一丁!★ホテル朝食付
【ベッド幅180cm禁煙Queenダブル◆27平米】

投稿者さん 2019年02月06日 17:46:28

早めのチェックインにもかかわらず対応して頂き、又部屋のアップグレードまでして頂いたので凄く満足でした。又フロント女性の方の対応が素晴らしく又泊まっていいなと思いました。朝食も良い。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2019年02月06日 21:45:57

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインのお時間は15時からですが、チェックインのお時間より前にお越しいただいていても、客室の清掃状況に応じてお部屋のご案内やお荷物のお預かりをさせて頂いております。
また、凄く満足でしたとのお言葉やスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し
大変光栄に思います。
金森赤レンガ倉庫にて「モザイクガラス テーブルライト」お気に入りの一品を見つけることができましたでしょうか?
函館のご旅行の思い出作りのお助けが少しは出来たのかと嬉しく思っております。
朝食のご提供につきましては、四季折々とメニューのご用意もございますので
次回お越し頂いた際には、また違った朝食の良さを感じて頂けるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

事前カード決済専用&返金不可プラン!朝食付き
【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

ぎゃおす2014さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

ぎゃおす2014さん [50代/男性] 2019年01月29日 17:28:28

1月27日に出張にて泊まりましたが、welcomeドリンクと貸切風呂では、ゆったりとした時間を過ごせました。フロントの対応もよく、気持ちよく仕事に向かうことができました。また、函館出張のおりには利用したいと思います。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2019年01月29日 19:45:57

この度は、ご宿泊下さいましてありがとうございました。
お仕事前に、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたとのお言葉、大変幸甚に存じます。
私共の代名詞でもございますラウンジのフリードリンクは大変ご好評頂いております。
小さいホテルでございますので、のんびりお寛ぎ頂ける家庭的な雰囲気を持ちながらも、
非日常を感じて頂けたらと日々試行錯誤しております。
また、是非ご出張に限らず、ご滞在頂けたらありがたく存じます。
函館の出張が増えますように!
数あるホテルの中から、当ホテルラジョリー元町をお選び頂き、
また、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント本間照代

事前カード決済専用&返金不可プラン!朝食付き
【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

hagakure.004さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

hagakure.004さん [50代/男性] 2018年12月06日 23:25:01

11月13日(火)から一人旅で2連泊しました。

【総合】5
また泊まりたい、次回は大切な家族を連れていきたい、と思える、さすがブロンズアワード受賞のホテルです。

【立地】5
市電十字街停留所から近く、コンビニも2つあり、観光拠点に便利です。
飲食店が少なく閉店時間も早かったり、人気店は満席で入れなかったり、夕食には予約をするなど工夫しないと少し苦労するかもしれません。
行き当たりばったり派の私は難民化してあちこち流浪しました。

【部屋】4
オーディオ、コーヒーマシンが常備されていて快適です。
お気に入りのCDを持ってくれば良かった、と後悔しました。
ワイドサイズのベッドも快適です。
照明が少し暗めかもしれません。

【設備・アメニティ】3
ご免なさい、野暮な男には普通です。

【食事】5
夕食:なし
朝食:道産の食材・海鮮のみならず注文後に焼いてくれる卵料理、焼き立てパンなど、ボリュームのあるバイキングは、朝から食べ過ぎが悩ましいくらいの大満足です。

【風呂】4
先着での大浴場の貸し切り利用は賛否両論あると思います。
借りられなかった方は残念に思うでしょう。
幸い2日とも借りられましたが、広すぎて占有を恐縮する気持ちも芽生えました。
入替後、毎回掃除も大変なのではないでしょうか?
電話予約も可とのことで、2日目15時丁度に架電しましたが、希望の時間が取れず、借りられただけ有難いはずなのに、函館山のサンセットタイムに間に合わない、と残念に感じる身勝手な自分がいました。

【サービス】5
ブックシェアはとても良い企画です。
ハッピーアワーは種類が選べ、おつまみ1品付きでとても良いサービスだと思います。
おつまみを限定で販売しても良いと思います。
少数精鋭での運営で大変だとは思いますが、会員タイムは山小屋での就寝時間前に暖炉を囲んで主人と語らうように、スタッフさんと語らう時間があればと思います。
ピアノ前のスタッフさんお勧め観光ファイルはもっと目立つようにしないと勿体ないです。
支配人さんおススメの乾燥塩辛を探して買いました。
フロントの成人式前のチャーミングなRIさん、色々ご助言有難うございました。
お蔭さまで充実した函館観光を堪能できました。
支配人さん、お手紙有難うございました。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年12月09日 19:04:57

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また泊まりたいとのお言葉も頂戴でき大変嬉しく思います。
ブックギャラリーのCDや、皆様から寄贈して頂けますブックシェアの本等もお部屋にお持ち頂けます。
hagakure.004様から寄贈して頂けました「夜景を楽しむ山歩き」の本をロビーに置かせて頂いており、多くのお客様がよく手に取りご覧になっております。
朝食には新鮮な海鮮物、イカ刺しやサーモンいくら、甘エビとご用意があり勝手丼を作りお召し上がり頂けます。
ご注文を頂いてから作るオムレツや焼きたてクロワッサンも大変人気がございます。
食べ過ぎたとのコメントも嬉しく思います。
大浴場の貸切制は、お一人様でも広々と湯船につかり普段の疲れの癒しになればと思っております。
当ホテル自慢の17時から21時までのハッピーアワーのお時間では、お客様お好みのお酒をチョイスしておつまみとご一緒にお楽しみ頂けます。
21時から22時までのメンバー様のお時間では、通常時間で提供していないメンバー限定のお酒のご用意もあり、メンバー様限定のひとときをお過ごし頂けると思います。
hagakure.004様から勿体無いと言って頂けたスタッフお勧め函館観光ファイルは、目立つ場所に設置致しました。
私共のホテルは、全29室と小規模ではありますがスタッフとお客様の距離が近くお話できますことを日々嬉しく思います。
次回のお越しの際には、ぜひまた旅のお手伝いをさせていただきますのでお気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。
ご家族とご一緒にまたhagakure.004様にお会いできます日を楽しみにスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 井上 里加

投稿者さん 2018年11月27日 22:56:38

駅からは少し距離あるが、路面電車に乗ってしまえば遠さは感じない。
受付の人の対応はとても優しさを感じ、とても好感を持てた。
夜までドリンクフリーだったが、夕方から海外旅行グループに占領されており、嫌な印象はあったが、
1時間だけではあるがその方々が終了したあと、静かな環境の中でフリードリンクを楽しめたのはよかった。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年11月29日 16:07:54

この度は、ご宿泊下さいまして、
また、お褒めのお言葉を頂戴し幸甚に存じます。
ラウンジの21:00からのホテルメンバー様の
お時間にて、ゆっくりお楽しみ頂けたとの事で、
大変安心致しました。私どものホテルでは、ホテルメンバー様には沢山の特典がございます。
☆宿泊ポイント付与(楽天様からでも一律100ポイントプレゼント)
☆アーリーチェックイン
(通常15:00を、ホテルメンバー様14:00)
☆レイトチェックイン
(通常11:00を、ホテルメンバー様12:00)
☆ラウンジの延長利用
(通常21:00までを、ホテルメンバー様22:00)ドリップコーヒーや、スキンケアセットをお1人様お1つプレゼント。21:00からのフリードリンクは、
お飲み物も少し変わりまして、函館フルーツワインや、ハイボール、ウイスキーの水割り、ロック等もお楽しみ頂けます。このお時間は、セルフサービスではなく、オーダー制でございますで、
さらにおくつろぎ頂けるものと自負致しております。ホテルメンバーのご登録は、チェックインの際、Eメールアドレスご記入頂くと、スタッフが登録させて頂いておりますので、お手間もございません。グループホテルでもそれぞれの特典がございますので、是非今後のご利用もお待ち申し上げております。

時節柄ご自愛下さいますように。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

本間 照代
◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【楽天トラベル ブロンズアワード 2017受賞記念】★ポイント10倍+口コミ4.5の朝食★

投稿者さん 2018年10月27日 00:03:48

初めて利用させて頂きました。部屋の清掃も行き届いており、特によくある風呂のカーテンのいやな臭いなどは無く、気持ちよく利用できました。
朝食は、焼き立てのクロワッサンがとても美味しかったです。またオムレツもとても美味しかったです。ありがとうございました。

ラウンジでのドリンクサービスは、初めての経験で、楽しい ひと時を過ごせました。

ワインの種類も多く、飲み放題!ソフトドリンクも同様。かつ おつまみまでサービス!
機会があれば是非、また利用したいと思います。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年10月27日 15:35:52

この度は、ご宿泊とご投稿頂き誠にありがとうございます。

お部屋で気持ちよくお過ごし頂けたとのご投稿嬉しく思います。
朝食メニューのクロワッサンは、サクサク熱々の状態でお召し上がり頂きたくオープンと同時に焼き上げております。オムレツもお客様からオーダーを受けてから作りますので出来立てをお召し上がり頂けます。

17時~21時までのドリンクサービスでは、赤ワイン・白ワイン・ビールやシードル、ソフトドリンクと豊富に取り揃えておりますのでおつまみとご一緒に、飲み比べをしてお楽しみ頂けると思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【スタンダード】■朝食付■開放的な空間で函館山を眺めながら■オムレツ■美味旬旅

投稿者さん 2018年10月20日 21:31:52

全ての満足ですが、特にラウンジでフリーアルコールがいただけて、おつまみもサービスがあり、ゆっくりと備え付けの文庫本を楽しめました。その本を気に入ったので、帰宅してから買いました。皆さんが興味を持ちすぎて、混雑しすぎるのが怖いです。(笑)

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年10月21日 15:22:57

ご宿泊とご投稿ありがとうございます。

旅先での感性が出会った新しい本・・どの1冊だったのか気になって改めてブックギャラリーを眺めています。

ラウンジのフリードリンクを利用しながら過ごすラウンジステイもラジョリーの代名詞になってまいりました。隠れ家のようなホテルでありたいような、多くの方に来ていただきたいような、私も複雑な気持ちです。

実はラウンジは通常営業21:00終了後、22:00までの1時間はホテルクラブメンバー限定のメンバータイムを設けております。

遅い時間ではありますが、メンバー限定での営業ですので、さらにゆっくりとお寛ぎ頂けるお時間です。(これを読まれて入会するメンバーが増えてしまったらごめんなさい。。)

次回ご宿泊の際には、今回の1冊についてお伺いする事ができれば嬉しく思います。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

ラジョリー元町
支配人
宮本 千夏

◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【さき楽60】60日早期予約■ビュッフェ朝食+海鮮丼コーナーが人気■出来立てオムレツ・焼き立てパン
【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

マーク21さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

マーク21さん [50代/男性] 2018年10月11日 23:47:16

立地は、市電通りで、十字街駅まですぐ、函館駅からタクシーでも700円前後、元町界隈散策にもすぐ、便利でした。
朝食は、いくら、イカ刺し、ほたて、サーモン、いかめしなど北海道名物も揃い、焼きたて卵料理のオーダーなどのサービス、シードル、スパークリングまでありました。美味しく頂きました。
座席ですが、朝食の会場がそんなに広くない(30席ほど)のに、窓際などの席が、
「web予約席」の札が置いてあり、web予約しないと、空いてるのに、良い席?に座れないのかなと、すこし違和感がありました(笑)。
小さめのホテルですが、サービスや企画がたくさんあり、すばらしいと思いました。
また、泊まりたいです。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年10月13日 11:17:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、十字街電停から徒歩2分、教会群や赤レンガ倉庫までも徒歩圏内の立地にございます。
ご朝食や、ラウンジにてご満足頂けたのお言葉に、大変ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
ご朝食の予約席については、web予約はおこなっておりませんが、ホテルクラブメンバー・WBF会員については、会員限定特典として、朝食レストラン席の予約をチェックインの際にお受け致しております。

マーク21様におかれましてはチェックインの際にホテル会員へご入会を頂いたにもかかわらず、この特典のご案内を失念しており大変申し訳ございませんでした。

「今後もまた泊まりたい」とのありがたいお言葉を頂戴し次回はそのような事がないよう
努めて、参ります。
またマーク21様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

本間 照代

投稿者さん 2018年09月29日 19:30:05

期待していなかったシャンパン&デザートがしっかりしたもので驚いた。対応も丁寧でまた使いたいと思える施設だった。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年09月30日 21:06:50

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
ご予約頂きました記念日プランでは、事前にお客様と打ち合わせをして4種のカットケーキかホールケーキ、花束やシャンパンとご用意いたしております。
他には、サプライズとして誕生日や記念日の際にもお手伝いさせて頂いております。
函館のご旅行の思い出を当館にてご滞在頂き、さらに心に残ることが出来る旅行のお祝いにピッタリなプランだと思います。
これからもスタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【ベッド幅180cm禁煙Queenダブル◆27平米】

SKOOP-SKOOPさんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

SKOOP-SKOOPさん [40代/女性] 2018年07月17日 22:38:11

7月15日に宿泊しました。清潔で素敵な部屋とスタッフの方々の心配りで気持ちよく過ごせました。朝食も北海道らしさがあり、すべて美味でした。また、函館に旅する時には滞在したいホテルです。お世話になりました。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年07月18日 21:23:08

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごし頂けたとのご投稿やスタッフについてのお褒めのお言葉を頂戴出来まして大変光栄に思います。
函館は海鮮がおいしい街です。当ホテルの朝食には、イカ・イクラ・サーモン・甘エビとご用意がありmy海鮮丼をお好みで作りお召し上がり頂けます。
また、函館にお越しの際はぜひ、ラ・ジョリー元町へお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【オンライン】朝食付★焼き立てパン・オムレツが人気の朝食
【禁煙コンフォートツイン★ 2名~3名★30平米】