ラ・ジョリー元町 by WBF クチコミ・感想・情報

ラ・ジョリー元町 by WBFのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月20日 21:31:52

全ての満足ですが、特にラウンジでフリーアルコールがいただけて、おつまみもサービスがあり、ゆっくりと備え付けの文庫本を楽しめました。その本を気に入ったので、帰宅してから買いました。皆さんが興味を持ちすぎて、混雑しすぎるのが怖いです。(笑)

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年10月21日 15:22:57

ご宿泊とご投稿ありがとうございます。

旅先での感性が出会った新しい本・・どの1冊だったのか気になって改めてブックギャラリーを眺めています。

ラウンジのフリードリンクを利用しながら過ごすラウンジステイもラジョリーの代名詞になってまいりました。隠れ家のようなホテルでありたいような、多くの方に来ていただきたいような、私も複雑な気持ちです。

実はラウンジは通常営業21:00終了後、22:00までの1時間はホテルクラブメンバー限定のメンバータイムを設けております。

遅い時間ではありますが、メンバー限定での営業ですので、さらにゆっくりとお寛ぎ頂けるお時間です。(これを読まれて入会するメンバーが増えてしまったらごめんなさい。。)

次回ご宿泊の際には、今回の1冊についてお伺いする事ができれば嬉しく思います。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

ラジョリー元町

◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【さき楽60】60日早期予約■ビュッフェ朝食+海鮮丼コーナーが人気■出来立てオムレツ・焼き立てパン
【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

マーク21さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

マーク21さん [50代/男性] 2018年10月11日 23:47:16

立地は、市電通りで、十字街駅まですぐ、函館駅からタクシーでも700円前後、元町界隈散策にもすぐ、便利でした。
朝食は、いくら、イカ刺し、ほたて、サーモン、いかめしなど北海道名物も揃い、焼きたて卵料理のオーダーなどのサービス、シードル、スパークリングまでありました。美味しく頂きました。
座席ですが、朝食の会場がそんなに広くない(30席ほど)のに、窓際などの席が、
「web予約席」の札が置いてあり、web予約しないと、空いてるのに、良い席?に座れないのかなと、すこし違和感がありました(笑)。
小さめのホテルですが、サービスや企画がたくさんあり、すばらしいと思いました。
また、泊まりたいです。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年10月13日 11:17:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、十字街電停から徒歩2分、教会群や赤レンガ倉庫までも徒歩圏内の立地にございます。
ご朝食や、ラウンジにてご満足頂けたのお言葉に、大変ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
ご朝食の予約席については、web予約はおこなっておりませんが、ホテルクラブメンバー・WBF会員については、会員限定特典として、朝食レストラン席の予約をチェックインの際にお受け致しております。

マーク21様におかれましてはチェックインの際にホテル会員へご入会を頂いたにもかかわらず、この特典のご案内を失念しており大変申し訳ございませんでした。

「今後もまた泊まりたい」とのありがたいお言葉を頂戴し次回はそのような事がないよう
努めて、参ります。
またマーク21様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

本間 照代

投稿者さん 2018年09月29日 19:30:05

期待していなかったシャンパン&デザートがしっかりしたもので驚いた。対応も丁寧でまた使いたいと思える施設だった。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年09月30日 21:06:50

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
ご予約頂きました記念日プランでは、事前にお客様と打ち合わせをして4種のカットケーキかホールケーキ、花束やシャンパンとご用意いたしております。
他には、サプライズとして誕生日や記念日の際にもお手伝いさせて頂いております。
函館のご旅行の思い出を当館にてご滞在頂き、さらに心に残ることが出来る旅行のお祝いにピッタリなプランだと思います。
これからもスタッフ一同、精進して参ります。

【ベッド幅180cm禁煙Queenダブル◆27平米】

SKOOP-SKOOPさんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

SKOOP-SKOOPさん [40代/女性] 2018年07月17日 22:38:11

7月15日に宿泊しました。清潔で素敵な部屋とスタッフの方々の心配りで気持ちよく過ごせました。朝食も北海道らしさがあり、すべて美味でした。また、函館に旅する時には滞在したいホテルです。お世話になりました。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年07月18日 21:23:08

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごし頂けたとのご投稿やスタッフについてのお褒めのお言葉を頂戴出来まして大変光栄に思います。
函館は海鮮がおいしい街です。当ホテルの朝食には、イカ・イクラ・サーモン・甘エビとご用意がありmy海鮮丼をお好みで作りお召し上がり頂けます。
また、函館にお越しの際はぜひ、ラ・ジョリー元町へお立ち寄りくださいませ。

【オンライン】朝食付★焼き立てパン・オムレツが人気の朝食
【禁煙コンフォートツイン★ 2名~3名★30平米】

投稿者さん 2018年07月04日 12:36:50

久しぶりの母との二人旅行で利用させてもらいました。
ホテル自体こじんまりしていて、とても居心地がよかったです。
市電乗り場も近く、観光でどこに行くにも便利な場所にありました。
楽しみにしていた朝食はおいしく、種類も沢山あったので大満足です。
また予約制ではありますが、大きなお風呂に入れたのも気持ちよかったです。
チェックアウト後、荷物を預かってもらった上一日中傘まで貸していただきました。
最初から最後までフロントの方のやさしい対応に感謝です。ありがとうございました。

2018年06月
ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年07月04日 14:46:10

この度は、ご宿泊とご投稿頂き誠にありがとうございます。
当館は、全29室と小さなホテルですのでサービスを始めお客様の近くでおもてなしをできる所がホテルの強みになっております。
朝食について大満足とのお言葉を頂き料理長を始めスタッフ一同、嬉しく思います。
お部屋にもバスルームはございますが、1階に貸切予約制大浴場を設けております。15時からの先着順のご予約でご案内しております。大きな浴槽でゆったりとお使いいただけた様で嬉しく思います。先週と今週は、あいにくの雨予報が続いておりますが、随時貸し出し用傘のご用意も数多く揃えております。
最後にスタッフにつきましての温かいお言葉を頂戴でき大変光栄に思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★限定2室★朝食付・駐車場無料★函館駅送迎有り

投稿者さん 2018年06月18日 17:17:12

6月13日から2泊させて頂きました。
施設の古さは否めませんが、ホテルの方の対応がとても丁寧でした。
アジア系のお客様が多く夜うるさかったりしましたが。
17時からラウンジでアルコールやソフトドリンク無料でどうぞというのが良いサービスですね。
嬉しくて夫婦で2晩共まぁまぁの量を頂いてしまいました。

2018年06月
ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年06月21日 16:09:42

ご宿泊とご投稿ありがとうございます。

ラウンジでのアルコールサービスは17:00~21:00と限られてはおりますが、赤・白ワイン、地元の函館ワイン、スパークリンなどいろいろな種類をお楽しみ頂けるようセレクトしております。

海外ではハッピーアワーという呼び方だそうですが、まさにハッピーな時間を旅の思い出にお持ち帰り頂ければ嬉しい限りです。

ラウンジのハッピ-アワーの楽しむ中で、海外、国内問わず、他のお客様の寛ぎ妨げる様な事がある場合には、スタッフから声を掛けさせて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。

当ホテルのラウンジでのひと時がご夫婦旅行の思い出の舞台となる事を願いつつ、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月11日 18:14:37

クチコミがとてもよかったので期待しすぎでした。

外国人の家族連れやグループが多く、ホテルの玄関先でお酒タバコ片手にたむろっていたり…深夜にどこの部屋からか大爆笑の声が聞こえました。

ホテルのスタッフさんたちはとても一生懸命なのは伝わるのですが…
お勧めされてのっかると不快になることが続きました。おもてなしを意識し過ぎて過剰になり墓穴を掘っている…そんな気がします。
とても気を遣って頂いたのにこんなクチコミすみません。ホテルを利用して「気を遣われてる」と感じるのも微妙です。

2018年06月
ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年06月14日 12:27:56

ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

また、心からの寛ぎと快適な時間をご提供できず、大変申し訳ございません。

ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、真摯に受け止め今後の糧にして参ります。

今後はホテルからの思いを一方的に押し付けるようなことのないよう、立ち止まりながら心を尽くして参りたいと思っております。

ご投稿いただき、私どもも多くの気づきがございました。ご投稿に感謝致します。

宮本 千夏

■ビュッフェ朝食■開放的な空間で函館山を眺めながら朝のひと時■人気の蟹クリームオムレツ■美味旬旅
【函館風景を満喫◆プレミアムツイン◆38平米】

dr_elgさんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

dr_elgさん [50代/男性] 2018年06月10日 16:01:06

レンガ倉庫、函館山など観光場所に近く、自転車も貸してもらえるので観光にはすごく便利です。
駐車場も出し入れ自由なので函館山(22:00以降は車で上れる)にロープウェイを使わず無料で夜景を見に行けます。
夕飯も出前のお寿司でトロ、ウニ、いくら、アワビ、かになど10貫(たぶん極上)を頂きましたが、すごくおいしかったです。
大きなお風呂も貸切に出来るので家族で入れていいです。
アメニティグッズもロクシタンをもらえたり、お酒、コーヒー、紅茶、ジュースなども無料で頂けます。
朝ご飯もできたてのオムレツや焼きたてのパンなど種類も充実していて、食べ過ぎてしまいました。
プランによりますが宿泊費だけでほとんど(上記すべて)は無料なのでコスパがいいです。
函館に行く際にはまた利用したいと思います。

2018年06月
ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年06月10日 19:56:26

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
函館に来たらかかせないスポットとも言えます、函館山 ロープ—ウェイ乗り場までは、当ホテル裏手の道をまっすぐ進みますと徒歩6分程で行くことができますので大変便利な立地にございます。今回のプラン「函館グルメ満喫★お寿司出前一丁!★ホテル朝食付」のお寿司は、地元でも人気のあるお寿司屋さんですのでとっっても美味しいです。
Teaコーナーにも力を入れており、紅茶やコーヒーに良く合うフレーバーのご用意をしておりますので様々なお味でお楽しみ頂けます。
お部屋にシャンプー類の備え付けを置かずに、チェックイン時、ロクシタン・ローラーアシュレイと2種類のブランドからシャンプー類をお選び頂いております。どちらも人気があり、選択に迷うお客様もいらっしゃいます。
朝食メニューの中でも人気のあるオムレツは、料理長がオーダーを受けてから作りますので出来立てでお召し上がり頂けます。お腹いっぱいとご満足して頂けた様で、料理長を始めスタッフ一同、嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

早得28★函館グルメ満喫★お寿司出前一丁!★ホテル朝食付
【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

YK236さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

YK236さん [60代/男性] 2018年06月08日 17:30:41

最適な場所にあり、函館の街を思う存分散策し、旅を楽しみました。また、違った季節に訪れたい街とホテルです。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年06月08日 20:23:30

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
函館には、徒歩にて観光できるスポットがたくさんございます。
当ホテルからも、西部地区まで10分もかからず行くことが出来ますので観光には大変便利な立地でございます。
イベント情報等、日々ブログでも更新しておりますので旅の参考にして頂けたらと思います。
次回お越しの際には、春夏秋冬と旅の思い出と共にラ・ジョリー元町でも思い出が出来ます様スタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

■ビュッフェ朝食付【さき楽28】28日早期予約■函館山・赤レンガ倉庫・元町教会徒歩圏内・人気の朝食
【函館風景を満喫◆プレミアムツイン◆38平米】

es2-SAYさんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

es2-SAYさん [40代/男性] 2018年06月06日 16:39:09

とても素晴らしい時間を過ごす事ができました。

2018年06月
ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年06月08日 20:05:27

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
素晴らしい時間を過ごせたとのご投稿、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食、ラウンジ、貸切大浴場とたっぷりご堪能できましたでしょうか。
次回も函館を訪れる際には、ぜひまたご夫婦ご一緒にご来館下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月27日 03:38:16

夫婦で2泊しました。元町教会群、ロープウェイ、赤レンガ倉庫など楽に徒歩でまわれ、市電の駅からも1分なので大変便利。こじんまりしたホテルですが、その分海外からの団体客が煩いということもなく、レストランでの朝食も静かで快適でした。その場で作ってくれるオムレツ、焼立てのクロワッサン、バイキングは海鮮丼や飲み物も充実しており大変美味しくいただき、昼ご飯になってもお腹が空きませんでした(笑)部屋はとても広く、部屋風呂も清潔感があり快適に過ごせました。ロビーでのフリードリンク時もアットホームで客同士が話したりとても良い雰囲気でした。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年05月30日 19:42:08

この度は、ご宿泊とご投稿頂き誠にありがとうございます。
朝食、お部屋、ラウンジと快適にお過ごし頂けたとのご投稿、大変嬉しく思います。
ホテル周辺には、徒歩圏内で行くことができるたくさんの観光名所があり多くのお客様からもご好評頂いております。朝食時のお飲み物の種類を増やし、中でも人気の「ビネガードリンク」は美容と健康に良い飲み物でありピンクグレープフルーツ・キウイと2種類の味をご用意しておりますので飲み比べするお客様も多くいます。
当ホテルは、29室と小さなホテルということもあり特にラウンジのお時間では、私達スタッフとお客様との距離が近く、お客様同士とも距離が近くなれる特別な楽しい時間をお過ごしいただけます。
次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【函館風景を満喫◆プレミアムツイン◆38平米】

yoshi12147716さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

yoshi12147716さん [50代/男性] 2018年05月14日 10:57:18

函館山ロープウェー乗り場、金森レンガ倉庫と徒歩圏内で観光には便利なロケーション。
駐車場も無料で助かった。
大きなホテルでは有りませんが、その分アットホームな感じがして快く宿泊できた。
朝食も美味しかった。
函館にまた来る時は、また利用したい。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年05月14日 19:43:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの立地は観光名所にも近く市電乗り場も徒歩で行けるので大変便利です。
駐車場は、無料の他に駐車する場所が無いという場合もございませんのでご安心して駐車場をご利用頂けます。
当ホテルは、29室とこじんまりとしたホテルですが心をこめておもてなしをさせて頂いております。
朝食でもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
ぜひ、またお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月08日 12:27:20

G.Wに家族で利用させてもらいました。赤レンガ倉庫、函館山、元町エリアなど観光スポットに徒歩圏内で近くとても便利でした。ホテルの方の応対もとても丁寧で良い思い出ができました。ありがとうございました。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年05月08日 16:08:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルから観光名所まで徒歩圏内、市電乗り場までは、徒歩3分と交通手段が大変便利と多くのお客様から好評のお声があります。
ご宿泊の日は雨でしたが、その後の体調にお変わりはございませんでしょうか。
ラ・ジョリー元町で家族との思い出ができます様、またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【G/W連泊でお得】函館空港送迎付で楽々&スムーズ★和洋バイキング朝食付
【禁煙コンフォートツイン★ 2名~3名★30平米】

chiharu4346さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

chiharu4346さん [40代/女性] 2018年05月06日 21:12:46

去年の秋に初めて宿泊した際、とても楽しい滞在だったのでリピートです。
相変わらず至れり尽くせりの充実ぶり。
お部屋は広くて綺麗。VODも無料。窓からは函館ならではの路面電車が見えました。
夕方からのラウンジサービスを楽しんだ後は貸切風呂へ。
朝食は安定の美味しさ。海鮮丼は他のホテルでもよくあるけれど、手巻き寿司が作れるのはココだけだと思います。
そして朝からシャンパンが無料でいただけるゴージャスぶり。
こちらのホテルに泊まる時は寝るだけなんて絶対にもったいないです。
滞在可能時間をビッチリ使って癒されちゃいましょう。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年05月08日 14:23:34

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
再び、ラ・ジョリー元町でお会いできましたことを大変嬉しく思います。
お部屋でのご滞在にご満足頂けたとのご投稿、スタッフ一同光栄に思います。
当ホテルは17:00~21:00のアルコールやソフトドリンク、21:00~22:00はクラブメンバー限定のメンバータイムとさらに長くラウンジサービスをご利用いただけます。
朝食での海鮮コーナーには力を入れております。自分で勝手丼を作ったり、手巻き寿司を作ったりと楽しんでもらえて光栄です。朝からシャンパンと自宅では普段味わえないホテルだからこそを堪能していただいた様で嬉しく思います。
またリピートしてご来館した際には、素敵な滞在時間を提供できます様、サービスの向上に努めて参ります。
chiharu4346様にお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月31日 09:56:47

実家の用事で忙しく帰省。ロビーにグランドピアノあり、書籍あり、ドリンクあり、ゲストハウスのような感じでまずはホッとしました。17時~21時までフリードリンクとのこと。グランドピアノは11時~17時までは弾いて良いようでした。アロマの香りがいたころの感じられ癒されました。朝食も和洋とも準備され、美味しかったです。小規模のホテルならではのおもてなしを感じました。4人くらい入れるお風呂も時間ごとに予約制になっており、利用させてもらいました。清潔でしたし、疲れもとれました。
スタッフの方々の対応も気持ちよく、おすすめのホテルです。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年04月01日 15:06:29

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ロビーの本棚には、当ホテルにご宿泊頂いたお客様から提供してくれた書籍を並べております。
たくさんの書籍の中から1冊お気に入りを見つけて手に取り、17時からのハッピーアワータイムでお酒を飲みながら...とても幸せな気持ちになりますね。
4月からは、新鮮な野菜を取り入れた新メニューも登場致します。
これからも、オープンキッチンから料理長の愛情と共に美味しいご朝食を提供して参ります。
3月1日から始めました貸切風呂もご満足頂けたご様子で大変光栄に思います。
これからも、29室ならではのおもてなしが出来ます様スタッフ一同、工夫して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【オトク】クチコミで人気の朝食が無料★お日にち限定★ビジネス利用&ファミリー旅行&カップル

投稿者さん 2018年03月22日 18:11:10

明るく柔らかく丁寧な対応に癒されました。
大変気持ち良く時間を過ごせ感謝しています。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年03月23日 14:36:51

この度は、ご宿泊とご投稿頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてもあたたかいお言葉を頂戴でき、スタッフの励みとなります。
私達は、お客様の笑顔にも日々癒しを頂いております。
ラ・ジョリ元町ーでのご滞在にご満足して頂いた様で大変嬉しく思います。
これからも、より良いサービス向上のために日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月20日 16:34:11

素敵な朝食、夕方5時~9時のフリードリンク、貸切風呂等
出張の為の前泊でしたが旅行の様に楽しませていただきました。

次回もどうぞよろしくお願い申し上げます。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年03月22日 20:19:44

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、オープンキッチンから心を込めて作り、提供させて頂いております。
朝食、ラウンジ、貸切風呂と利用して頂き楽しんでもらえたとのご投稿、大変嬉しく思います。
当ホテルから、徒歩圏内にて行くことの出来る観光名所がたくさんございますので、ご旅行で来た際にも、ぜひご紹介させて下さい。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

bill_fishさんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

bill_fishさん [40代/男性] 2018年03月18日 17:44:37

1泊でしたがゆっくり身体を休めることができました。スタッフの方々の対応も丁寧でした。朝食のオムレツは大変美味しかったです。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年03月18日 20:09:20

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりと滞在ができたとのご投稿、光栄に思います。
私どもへのお褒めの言葉は非常に嬉しく、身が引き締まる思いです。全スタッフがお客様にご満足して頂ける様、日々精進して参ります。
朝食のオムレツは、出来たてフワフワをお召し上がり頂きたく、オーダーを受けてからすぐお作り致しております。他にも卵料理は、エッグスラットや目玉焼きのご用意もございます。
次回お越しの際にも、たっぷりとご堪能して頂けるよう今後も工夫し続けて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

katz1114さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

katz1114さん [30代/男性] 2018年03月18日 00:27:45

3/15から2泊宿泊しました。
フロント前のロビーでコーヒーを頂きながら、新聞をゆっくり読んだり、UNOも置いてありましたので、妻と2人で久しぶりに楽しんでいたところ、フロントから「まだあの2人いるんですか?」とフロントの若い女性スタッフがもう1人の男性スタッフと話しかけたのが聞こえちゃったととばつが悪そうに伝えてきました。
妻はあまり気にしていないようにしていましたが、それを聞いてから私は非常に悲しい気持ちになりました。
ごゆっくりどうぞとその後もその女性スタッフから声をかけられましたが、表向きだけではなく誠実な接客をするようにしてください。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年03月18日 04:23:23

この度は、ご宿泊並びに、ご投稿頂きありがとうございます。

遠方よりお越し頂いたもかかわらず、そして奥様との函館旅行から笑顔を奪ってしまいました事、
真摯に受け止め、深くお詫びを申し上げます。

今回のご投稿を初めて拝見した際、正直申し上げますと、驚きと悲しい気持ち、
そして、「うちの子に限って」のような言葉が頭をグルグルとめぐっておりました。

そして、ご投稿をされたお気持ちに触れながら、何度も何度も読み返すごとに、
ホテリエとして恥ずかしい思いがつのるばかりです。

ホテリエとしての喜びや誇りを全スタッフへ伝え至る事が出来なかった事は私の不徳の致すところでございます。
業務を含め、人間力育成の教育をお約束するだけしかできませんが、
お客様から頂く温かいお声や厳しいお声を胸いっぱい受け止めて、従業員一同、精進をして参ります。

貴重なご指摘を頂けた事に感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年03月17日 00:03:16

3月10日に宿泊しました。函館山にもレンガ倉庫にも近く観光に最適な立地にあります。送迎サービスから始まり非常に満足でした。
目の前を市電が走っており見慣れない風景も満足でした。

ランドリーも無料で利用しました。ただ1組あたりかかる時間が長いですね。

函館山を見ながらの朝食も美味しかったです。

外で夕食を食べて、函館山の夜景を見てくるとラウンジフリードリンクはぎりぎりですね。公式サイトで予約すればいいのかな。

近くにコンビニはありますが、自販機の価格もホテル価格ではありません。飲み物を外に買いにいく手間がないので是非利用
すると良いかも。

私は不満な点はありませんでした。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年03月17日 16:13:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

昨年の10月から開始致しました函館駅からの片道無料送迎は、大変ご好評頂いております。

当ホテルのレストランは、ガラス張りの開放的な空間となっておりますので、いつでも函館山の四季を眺めながら朝食をお楽しみ頂けます。

ご滞在中でもメンバー入会可能でございますので是非、お声をお掛け下さい。

春になりますと、函館公園の桜がとても美しく開花致します。
今年の開花予想は4/28とのことです。ホテルから徒歩圏内にて行くことが出来ますので是非また、お越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。