ラ・ジョリー元町 by WBF クチコミ・感想・情報

ラ・ジョリー元町 by WBFのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月27日 03:38:16

夫婦で2泊しました。元町教会群、ロープウェイ、赤レンガ倉庫など楽に徒歩でまわれ、市電の駅からも1分なので大変便利。こじんまりしたホテルですが、その分海外からの団体客が煩いということもなく、レストランでの朝食も静かで快適でした。その場で作ってくれるオムレツ、焼立てのクロワッサン、バイキングは海鮮丼や飲み物も充実しており大変美味しくいただき、昼ご飯になってもお腹が空きませんでした(笑)部屋はとても広く、部屋風呂も清潔感があり快適に過ごせました。ロビーでのフリードリンク時もアットホームで客同士が話したりとても良い雰囲気でした。

■ビュッフェ朝食付【さき楽28】28日早期予約■函館山・赤レンガ倉庫・元町教会徒歩圏内・人気の朝食
【函館風景を満喫◆プレミアムツイン◆38平米】

yoshi12147716さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

yoshi12147716さん [50代/男性] 2018年05月14日 10:57:18

函館山ロープウェー乗り場、金森レンガ倉庫と徒歩圏内で観光には便利なロケーション。
駐車場も無料で助かった。
大きなホテルでは有りませんが、その分アットホームな感じがして快く宿泊できた。
朝食も美味しかった。
函館にまた来る時は、また利用したい。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年05月14日 19:43:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの立地は観光名所にも近く市電乗り場も徒歩で行けるので大変便利です。
駐車場は、無料の他に駐車する場所が無いという場合もございませんのでご安心して駐車場をご利用頂けます。
当ホテルは、29室とこじんまりとしたホテルですが心をこめておもてなしをさせて頂いております。
朝食でもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
ぜひ、またお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

■ビュッフェ朝食■開放的な空間で函館山を眺めながら朝のひと時■人気の蟹クリームオムレツ■美味旬旅

投稿者さん 2018年05月08日 12:27:20

G.Wに家族で利用させてもらいました。赤レンガ倉庫、函館山、元町エリアなど観光スポットに徒歩圏内で近くとても便利でした。ホテルの方の応対もとても丁寧で良い思い出ができました。ありがとうございました。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年05月08日 16:08:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルから観光名所まで徒歩圏内、市電乗り場までは、徒歩3分と交通手段が大変便利と多くのお客様から好評のお声があります。
ご宿泊の日は雨でしたが、その後の体調にお変わりはございませんでしょうか。
ラ・ジョリー元町で家族との思い出ができます様、またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【G/W連泊でお得】函館空港送迎付で楽々&スムーズ★和洋バイキング朝食付
【禁煙コンフォートツイン★ 2名~3名★30平米】

chiharu4346さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

chiharu4346さん [40代/女性] 2018年05月06日 21:12:46

去年の秋に初めて宿泊した際、とても楽しい滞在だったのでリピートです。
相変わらず至れり尽くせりの充実ぶり。
お部屋は広くて綺麗。VODも無料。窓からは函館ならではの路面電車が見えました。
夕方からのラウンジサービスを楽しんだ後は貸切風呂へ。
朝食は安定の美味しさ。海鮮丼は他のホテルでもよくあるけれど、手巻き寿司が作れるのはココだけだと思います。
そして朝からシャンパンが無料でいただけるゴージャスぶり。
こちらのホテルに泊まる時は寝るだけなんて絶対にもったいないです。
滞在可能時間をビッチリ使って癒されちゃいましょう。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年05月08日 14:23:34

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
再び、ラ・ジョリー元町でお会いできましたことを大変嬉しく思います。
お部屋でのご滞在にご満足頂けたとのご投稿、スタッフ一同光栄に思います。
当ホテルは17:00~21:00のアルコールやソフトドリンク、21:00~22:00はクラブメンバー限定のメンバータイムとさらに長くラウンジサービスをご利用いただけます。
朝食での海鮮コーナーには力を入れております。自分で勝手丼を作ったり、手巻き寿司を作ったりと楽しんでもらえて光栄です。朝からシャンパンと自宅では普段味わえないホテルだからこそを堪能していただいた様で嬉しく思います。
またリピートしてご来館した際には、素敵な滞在時間を提供できます様、サービスの向上に努めて参ります。
chiharu4346様にお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月31日 09:56:47

実家の用事で忙しく帰省。ロビーにグランドピアノあり、書籍あり、ドリンクあり、ゲストハウスのような感じでまずはホッとしました。17時~21時までフリードリンクとのこと。グランドピアノは11時~17時までは弾いて良いようでした。アロマの香りがいたころの感じられ癒されました。朝食も和洋とも準備され、美味しかったです。小規模のホテルならではのおもてなしを感じました。4人くらい入れるお風呂も時間ごとに予約制になっており、利用させてもらいました。清潔でしたし、疲れもとれました。
スタッフの方々の対応も気持ちよく、おすすめのホテルです。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年04月01日 15:06:29

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ロビーの本棚には、当ホテルにご宿泊頂いたお客様から提供してくれた書籍を並べております。
たくさんの書籍の中から1冊お気に入りを見つけて手に取り、17時からのハッピーアワータイムでお酒を飲みながら...とても幸せな気持ちになりますね。
4月からは、新鮮な野菜を取り入れた新メニューも登場致します。
これからも、オープンキッチンから料理長の愛情と共に美味しいご朝食を提供して参ります。
3月1日から始めました貸切風呂もご満足頂けたご様子で大変光栄に思います。
これからも、29室ならではのおもてなしが出来ます様スタッフ一同、工夫して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【オトク】クチコミで人気の朝食が無料★お日にち限定★ビジネス利用&ファミリー旅行&カップル

投稿者さん 2018年03月22日 18:11:10

明るく柔らかく丁寧な対応に癒されました。
大変気持ち良く時間を過ごせ感謝しています。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年03月23日 14:36:51

この度は、ご宿泊とご投稿頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてもあたたかいお言葉を頂戴でき、スタッフの励みとなります。
私達は、お客様の笑顔にも日々癒しを頂いております。
ラ・ジョリ元町ーでのご滞在にご満足して頂いた様で大変嬉しく思います。
これからも、より良いサービス向上のために日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月20日 16:34:11

素敵な朝食、夕方5時~9時のフリードリンク、貸切風呂等
出張の為の前泊でしたが旅行の様に楽しませていただきました。

次回もどうぞよろしくお願い申し上げます。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年03月22日 20:19:44

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、オープンキッチンから心を込めて作り、提供させて頂いております。
朝食、ラウンジ、貸切風呂と利用して頂き楽しんでもらえたとのご投稿、大変嬉しく思います。
当ホテルから、徒歩圏内にて行くことの出来る観光名所がたくさんございますので、ご旅行で来た際にも、ぜひご紹介させて下さい。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

bill_fishさんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

bill_fishさん [40代/男性] 2018年03月18日 17:44:37

1泊でしたがゆっくり身体を休めることができました。スタッフの方々の対応も丁寧でした。朝食のオムレツは大変美味しかったです。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年03月18日 20:09:20

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりと滞在ができたとのご投稿、光栄に思います。
私どもへのお褒めの言葉は非常に嬉しく、身が引き締まる思いです。全スタッフがお客様にご満足して頂ける様、日々精進して参ります。
朝食のオムレツは、出来たてフワフワをお召し上がり頂きたく、オーダーを受けてからすぐお作り致しております。他にも卵料理は、エッグスラットや目玉焼きのご用意もございます。
次回お越しの際にも、たっぷりとご堪能して頂けるよう今後も工夫し続けて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

katz1114さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

katz1114さん [30代/男性] 2018年03月18日 00:27:45

3/15から2泊宿泊しました。
フロント前のロビーでコーヒーを頂きながら、新聞をゆっくり読んだり、UNOも置いてありましたので、妻と2人で久しぶりに楽しんでいたところ、フロントから「まだあの2人いるんですか?」とフロントの若い女性スタッフがもう1人の男性スタッフと話しかけたのが聞こえちゃったととばつが悪そうに伝えてきました。
妻はあまり気にしていないようにしていましたが、それを聞いてから私は非常に悲しい気持ちになりました。
ごゆっくりどうぞとその後もその女性スタッフから声をかけられましたが、表向きだけではなく誠実な接客をするようにしてください。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年03月18日 04:23:23

この度は、ご宿泊並びに、ご投稿頂きありがとうございます。

遠方よりお越し頂いたもかかわらず、そして奥様との函館旅行から笑顔を奪ってしまいました事、
真摯に受け止め、深くお詫びを申し上げます。

今回のご投稿を初めて拝見した際、正直申し上げますと、驚きと悲しい気持ち、
そして、「うちの子に限って」のような言葉が頭をグルグルとめぐっておりました。

そして、ご投稿をされたお気持ちに触れながら、何度も何度も読み返すごとに、
ホテリエとして恥ずかしい思いがつのるばかりです。

ホテリエとしての喜びや誇りを全スタッフへ伝え至る事が出来なかった事は私の不徳の致すところでございます。
業務を含め、人間力育成の教育をお約束するだけしかできませんが、
お客様から頂く温かいお声や厳しいお声を胸いっぱい受け止めて、従業員一同、精進をして参ります。

貴重なご指摘を頂けた事に感謝申し上げます。

支配人
宮本 千夏

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★限定2室★朝食付・駐車場無料★函館駅送迎有り

投稿者さん 2018年03月17日 00:03:16

3月10日に宿泊しました。函館山にもレンガ倉庫にも近く観光に最適な立地にあります。送迎サービスから始まり非常に満足でした。
目の前を市電が走っており見慣れない風景も満足でした。

ランドリーも無料で利用しました。ただ1組あたりかかる時間が長いですね。

函館山を見ながらの朝食も美味しかったです。

外で夕食を食べて、函館山の夜景を見てくるとラウンジフリードリンクはぎりぎりですね。公式サイトで予約すればいいのかな。

近くにコンビニはありますが、自販機の価格もホテル価格ではありません。飲み物を外に買いにいく手間がないので是非利用
すると良いかも。

私は不満な点はありませんでした。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年03月17日 16:13:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

昨年の10月から開始致しました函館駅からの片道無料送迎は、大変ご好評頂いております。

当ホテルのレストランは、ガラス張りの開放的な空間となっておりますので、いつでも函館山の四季を眺めながら朝食をお楽しみ頂けます。

ご滞在中でもメンバー入会可能でございますので是非、お声をお掛け下さい。

春になりますと、函館公園の桜がとても美しく開花致します。
今年の開花予想は4/28とのことです。ホテルから徒歩圏内にて行くことが出来ますので是非また、お越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月06日 17:22:18

2/28一泊ビジネスで利用しました。欧州のプチホテルの様な雰囲気、サービスで大変満足致しました。あいにく積雪が多く、入口が小さいので場所が若干わかりにくく、電話して駐車場まで案内して頂きましたが、歩くのに困難な状況にも関わらず、すぐに出てきて頂き感謝です。
アメニティはロクシタンかローラ・アシュレイの二択可能でうれしいサービスでした。部屋の雰囲気は良いのですが、廊下が若干寂しいのは全体の雰囲気が良いので余計に目立つかもしれません。
朝食はバイキング+シェフの卵料理。フワフワのオムレツで朝から得した気分になります。
夜外出したのであいにくラウンジサービスは受けませんでしたが次回にとっておきます。
残念なのは3月より浴場サービスが予約制とのこと。今まで通り時間制の方がうれしいかもしれません。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年03月06日 19:23:41

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
一言めに、「大満足」とのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
入口の場所が分かりにくく、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
廊下の雰囲気につきましてスタッフで話し合い、改善に努めて参ります。
朝食は、お客様からオーダーを受けてからすぐ作る出来立てフワフワのオムレツは多くのお客様からご好評頂いております。
17時から21時までのラウンジサービスでは、ワインやビール、スパークリングワインとご用意致しておりますので、次回お越しの際にはお好きなお酒を選び、お楽しみ頂けると思います。
大浴場の件、貴重なご意見ありがとうございます。3月からスタート致しました貸切風呂は、新しい試みとなります。当ホテルから谷地頭温泉までの無料タクシー送迎も行っておりますのでそちらもぜひ、ご利用頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月27日 12:36:52

元旦に宿泊しました。
部屋も広くキレイでした。
スタッフの方も気持ちよく対応していただきました。
朝食の注文してから作ってくれるオムレツがおいしかったです。
次回函館に来る時もまたぜひ利用させていただきます。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2018年01月28日 15:50:28

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1年の始まりの日をラ・ジョリー元町でお過ごし頂けました事、大変光栄に思います。
お客様がご宿泊しましたお部屋は、「コンフォートツイン」30.1平米と広いお部屋となっており、ごゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
朝食のオムレツは、お客様からオーダーを頂戴してから、料理長が自ら腕を振い出来たてでお召し上がり頂けますので多くのお客様から好評を頂いております。
これからも、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【さき楽60】60日早期予約■ビュッフェ朝食+海鮮丼コーナーが人気■出来立てオムレツ・焼き立てパン
【禁煙コンフォートツイン★ 2名~3名★30平米】

肉食系ベジタリアンさんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

肉食系ベジタリアンさん [20代/男性] 2017年12月01日 10:41:18

夕方に北海道ワインとシャンパン、軽いおつまみをロビーで頂けたのは嬉しかったです。
ロビーに置いてあるグランドピアノも弾かせていただきありがとうございました。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年12月02日 04:00:10

この度は、ご宿泊とご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ラウンジでのドリンクサービスやおつまみのご利用では、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
ラウンジのドリンクは、11月よりメニューを増やしてご提供させていただいており、たくさんのお客様に良い評価を頂いております。
また、先月にはラウンジでミニコンサートも開催されグランドピアノも活躍しております。
12月にはクリスマスファンタジーが行われ金森倉庫には大きなクリスマスツリーが登場し函館の冬をロマンチックにしてくれます。ホテルからも徒歩で行く事が出来ます。
是非また函館にお越しいただきラ・ジョリー元町でごゆっくりお過ごし下さい。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【WBF祭り×楽天トラベル】ポイント10倍朝食付★出来立てオムレツ・焼き立てパン・海鮮コーナーも人気
【ベッド幅180cm禁煙Queenダブル◆27平米】

fura_asa2012さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

fura_asa2012さん [40代/男性] 2017年11月14日 21:48:57

素晴らしいホテルに出会えて感謝です、有難うございます。
ロビーの雰囲気、ウェルカムサービスのクオリティ、ソフトサービスのクオリティ、選べるアメニティなどの楽しみもあり、インからアウトまでの流れを考えていらっしゃると思い、感激しました。
物は揃えれば真似が出来ると思いますが、それを使い来ないし、提供するソフト力はなかなか難しい。でもそれらを提供されていて、函館に来る楽しみが増えました!浴場は今回利用無かったので次回は是非。
その中であくまでも個人的な意見ですが、部屋に入った直ぐ右側にスペースもありましたので、どこにでもいいですが、姿見か大きめの鏡があればと思いました。
また宜しくお願い致します!

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年11月15日 21:31:39

この度はラ・ジョリー元町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルに対するお褒めのお言葉は大変嬉しく、これからも継続し更なる評価を頂ける様スタッフ一同努力致します。
常にお客様の意見に耳を傾け良い所は長所として継続し、改善できる事は直ぐに改善し、過ごしやすいホテルを目指して参ります。
寒くなり、この季節には温かいお湯が恋しくなります。大浴場は入れ替え制となりますがお時間があえば次回ご宿泊の際は是非ご利用頂きたいと思います。
また谷地頭温泉までの無料送迎も行っておりますので温泉もお楽しみ頂けます。
姿見のご用意も可能です。その他にもいろいろと貸出品のご用意もございますのでお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さい。
是非函館の常宿としてご利用下さい。
次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
今回は温かい内容のご投稿誠にありがとうございました。

★ラウンジバータイム宿泊者無料

ビジネス★人気の朝食を無料で★Time Sale! 1Week★お日にち限定★朝食無料
【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

わかめちゃん8796さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

わかめちゃん8796さん [40代/女性] 2017年11月06日 23:06:50

画像で見るより実際の部屋、フロントの雰囲気はかなり劣ります。
回りの雰囲気も物悲しかったし、別部屋の子供の足音もかなり聞こえてきました。
何よりも、トイレの便座が冷たくて残念でした。
又の利用はあり得ないですね。

従業員の方々は、皆様良く出来た方々だと思います。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年11月07日 12:31:52

この度はラ・ジョリー元町にご宿泊頂きありがとうございます。

今回は、ご期待に沿う事が出来なく大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のありましたラウンジ・ロビー回りは明るくなる様改善したいと思います。
トイレの便座に関しましても電源が入っておらず冷たいままのご利用と子供の足音で快適にお過ごしいただけなかった事も大変心苦しく申し訳なく思っております。
また、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず従業員へのお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂いた事は改善し更なる努力をして参りますので是非またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月02日 10:20:05

函館山のロープウェイや港町からも徒歩圏内ということで予約しました。

場所はナビを見ても少しわかり辛く見逃してしまい、何度か周りをグルグルしましたが何とか到着。フロントで駐車場の場所を尋ねると、愛想の良い男性スタッフが雨の中、
外へ出て案内してくれました。

フロントの女性の笑顔も素敵で接客も事務的ではなく温かみのある話し口調で
とても感じの良いものでした。

アメニティや部屋の設備等、全体的に女性目線を大切にされているなと感じました。

その夜は函館山からの夜景を予定していましたが当日はあいにくの雨、しかも暴風。その上ロープウェイが前日から運休期間に入っている事がわかり断念。
でも、こちらのホテルのお陰で気持ちよく、ゆっくり体を休める事ができました。
また函館山へ行く時は利用したいです。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年11月05日 09:44:07

この度はラ・ジョリー元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの場所は電車通りにございますが正面玄関が少し奥側にあり雨も降っていたのでお分かりになりにくかったと思います。
また、スタッフに対する良い評価もいただきこれからもお客様目線でサービスに取組み支持され続ける様努力致します。

函館山ロープウェイの定期点検は、もう少しで終了し函館もいよいよ冬本番が到来いたします。
11月よりホテルでは谷地頭温泉までの無料送迎を始め寒い冬を乗りきろうと思っております。また、ラウンジではお飲み物のメニューを増やし楽しい時間をお過ごし下さい。

これからも気持ちよく、ゆっくりお過ごしいただけるホテルになる様日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

@Sanさんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

@Sanさん [50代/男性] 2017年10月07日 22:25:32

3人部屋でしたが、エキストラベッドではなく、良かったです。立地もあるいて元町、函館山ロープウェイにまで行けます。なにしろ市電の駅からすぐ。夜もハッピアワーでお酒も飲めるし、朝食もこの規模で豪華。函館を満喫できます。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年10月10日 05:31:11

この度はご宿泊とご投稿ありがとうございます。

大変良い評価をしていただき誠に嬉しくこれからも継続出来る様精進して参ります。
ホテルの場所は市電の十字街電停のすぐそばで観光名所も徒歩圏内でとても利用しやすい立地であります。
またハッピーアワーや朝食はホテルの自慢で皆様に大変好評いただいております。
是非次回もご利用いただける日を楽しみにしてお待ちしております。

★ラウンジバータイム宿泊者無料

朝食付■ビュッフェ朝食+海鮮丼コーナー■出来立てオムレツ・焼き立てパンも人気■サラダも充実

月森シーさんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

月森シーさん [20代/女性] 2017年09月24日 10:54:58

函館山の夜景を見る予定なのでチェックインが遅めの少々安いプランを予約しましたが大満足でした!
十次街駅から徒歩本当にすぐで夜が真っ暗でも迷うことがないし、ラウンジの雰囲気はネットでアピールしているようによかったです。
スタッフさんも親切で笑顔でした。
部屋広々としていて、清潔感と内装デザインが落ち着いていて、窓の外で街と路面電車の線路が見えて非常に情緒があると思います。
テレビの画面とても大きいです!!
一階に大浴場があるのでそこでお風呂入りました。平日のお客さん少なかったか待つことなくのんびりに入ることができました。ただお湯の温度は少々ぬるめと感じていました。
そして朝ごはん本当に最高でした。。。。!
食事場は実際決して広くない場所ですが天井が高いのとガラス壁になってるから開放感があり、心地よくすごせました。
料理の内容は言い分なくすごくおいしかったです。函館牛乳も飲めます!
旅先でこんなに朝食を楽しめるのが久しぶりです。
本当にリラックスできる場所です。また函館に行く機会があったら利用したいです。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年09月26日 15:17:22

大満足のご投稿は非常に嬉しくこれからも良い評価をいただける様更なる努力を致します。
ホテルは路面電車沿いにあるので電停からも迷わずにお越しいただける場所で観光名所にも徒歩圏内で行く事が可能です。
ラウンジではお客様がそれぞれの楽しみかたで会話も弾んでおります。
大浴場はゆっくりおくつろぎいただけたご様子で
すが温度に関しましては季節や気温に合わせて調整したいと思います。
ホテル自慢の朝食やスタッフに対する良い評価はこれからも継続出来る様精進致します。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

★ラウンジバータイム宿泊者無料

20:00チェックインプラン★短いホテルステイだからこそのプライスダウン!★朝食付
【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

TENKUUNORAKUENさんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

TENKUUNORAKUENさん [70代/男性] 2017年08月19日 10:01:52

大変気配りされたサービスで、充分リラックスできました。朝食もおいしかったです。同伴した家族も満足でした。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年08月20日 08:45:22

スタッフに対するお褒めの言葉はとても励みになります。これからも笑顔と会話を大切にお客様がリラックスしてご利用いただけるホテルになる様更なる努力を続けて参ります。
またホテル自慢の朝食ではご注文を受けてから作る卵料理や焼き立てパン・海鮮もご用意しております。こちらもご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
是非また函館でお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月21日 19:57:52

チェックイン時間前に荷物だけ預けに行きましたが、その時からとても感じのいい対応でした。
お部屋も綺麗でアメニティも充実しています。
17時から、ロビーでアルコールなどの提供をされていたのもとても良かったです。
ただひとつ、とても残念だったのは、朝食です。
内容は可もなく不可もなくですが、それよりもキッチンにいる男性スタッフのタバコ臭さ!
卵料理をどれにしますかと近寄って来た時にあまりの臭さに吐き気を覚えました。
朝イチから食事の席であの臭さは異常です。
それまでの他の方の対応がとても良かったのに、一瞬でかき消します。
もう少し何とかされた方が宜しいのではないでしょうか?

ラ・ジョリー元町 by WBF 2017年07月22日 11:02:03

ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

また、今回朝食の際に不快な思いをお掛けしてしまいました事、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは全館禁煙ということも有り、従業員の大半が禁煙者ではありますが、喫煙については、社内ルールを設け、その限りで認容をしておりました。

今回のご指摘を受け、従業員の喫煙に対する指導が至らなかった事を深く反省致しております。

今後、改めて喫煙にたいする取組を見直し、改善をして参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、フロントスタッフへの対応へお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。

ご指摘を糧に努力をして参りますので、是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人
宮本 千夏

【WBF祭り×楽天トラベル】お部屋おまかせ◆休日は別荘気分◆朝食付き◆のんびりリラックス