ラ・ジョリー元町 by WBF クチコミ・感想・情報

ラ・ジョリー元町 by WBF

ラ・ジョリー元町 by WBFのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月25日 01:02:16

1月初旬、家族で利用しました。まず館内の香りの良さにうっとりし、女性も男性も、お話しする全てのスタッフの方の対応が素晴らしいのと、部屋に入って広さ・センスの良さにみんな大喜びでした。夕方のドリンクサービス(おつまみ付き)がとても良かったです。田舎者のためお恥ずかしいことに、部屋のパジャマとスリッパで家族でロビーに行ってしまい「お客様…」と声をかけられましたが、言い方がとても柔らかくその後お会いしても気まずい思いをせずに済んだのは、対応の良さ。ありがたかったです。本当は朝食を食べてみたかったのですが予定の為できず、「次回こそ」と話しています。館内の大浴場が1部屋につき45分のみ、息子たちと入るわけに行かず交替にも時間足りず、息子たちは清潔で心地の良い風呂だと喜んでいましたが。自分は部屋のお風呂に入りましたが、排水が悪くシャワーがあっという間に足首までたまるので、できる限り細いお湯にして何度も切りながら使ったため、冷えた体にちょっと厳しかった。お風呂だけは、大浴場を使った人は◎、部屋の人は…と言ったところです。チェックアウト時スタッフの方にもお話しましたが、施設の老朽化、とのこと。他は言うところのない素敵なホテルなので、ぜひ改善してください!1泊なのが本当に残念だねと言いながらの帰宅でした。親切なご対応をありがとう、大変な時ですが頑張ってください。また行きたいです。

【GOTO対象外期間限定】勝手にGOTO、35%分はホテルが負担!隠れ家的ホテル函館旅!(素泊まり)

投稿者さん 2021年01月08日 10:24:08

12月29日に宿泊させて頂きました。夕方のドリンクサービス良かったです。クチコミでは、おつまみがあったとの事ですがありませんでした。グラスを落として割ってしまいましたが、とても親切に対応して頂きありがとうございました。
    朝食もプレートでしたが美味しく、ウインナーとオムレツは、絶品でお代わりしました。何回もお代わりしても笑顔で対応して頂きありがとうございました。また泊まりたいです。
    お風呂に露天もあったら、もっとよかったですが贅沢ですね。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2021年01月15日 16:51:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
    夕方のドリンクサービスにおいておつまみのご提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    おつまみはお一人様につき一皿ご提供をさせて頂いております。
    今回はスタッフによる確認ミスが原因でございました。
    次回お越しの際には必ずご提供をさせて頂きます。
    このような事があったにも関わらず、スタッフについてお褒めの言葉を頂きまして頭が下がる思いでございます。
    当ホテルの露天風呂の設置はございませんが、
    近隣の公共温泉までタクシーの無料往復送迎サービスを行っており、
    公共温泉には五稜郭を象った露天風呂もございます。
    次回は温泉へもぜひお出かけ下さいませ。
    また泊まりたいとのお声、大変嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。
    ◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【新春セール】【函館観光地・元町】隠れ家的ホテル泊でポイント10%タメトク、スローフード朝食付!

投稿者さん 2021年01月06日 14:37:00

思っていたより、部屋が狭い感じ
    古いホテルをリニューアルした感じが、ありありでした。
    冬のせいか、窓際のベッドは、冷たく、結露が、すごく、窓からの景色は全く見れず残念。窓がとにかくビシャビシャすぎー。冬の函館を部屋から見れるはず?だった?
    朝、浴室を使えないのも残念。
    ドリンクサービス。良かったです。
    スタッフの方もまぁ、普通。
    ネット情報を見て期待し過ぎたこちらにも問題有りでした。
    床もフローリングで、冬には、適さない立地だったかも。
    夏ならば、外も歩けるし、良いのかもしれませんねー
    とにかく、

ラ・ジョリー元町 by WBF 2021年01月15日 16:36:31

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
    窓の景色をお楽しみ頂けず残念な思いをさせてしまい、心苦しく思っております。
    当ホテルは古い建物をリノベーションし、5年前に開業を致しました。
    お客様に快適にお過ごし頂けるよう清掃や修繕に努めておりますが、
    今年の冬は例年に比べて気温が低く、雪も多い為結露が発生しやすくなっていたものと思われます。
    適切な対応が出来ずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    1階の貸切大浴場の朝のご利用でございますが、
    現在ボイラーの構造上、夜間のみご利用頂けるようになっております。
    今後は多くのお客様にご利用頂けるようボイラーの変更も含め検討をさせて頂きます。
    今回頂きましたご意見は真摯に受け止めさせて頂き、今後の改善に繋げさせて頂きます。
    また、次回お越しの際はご期待に沿えるよう精進して参ります。

支配人 鄭 盛敏

投稿者さん 2021年01月04日 18:15:33

最悪だった

どこの駐車場に止めたらもわからなく
    発見した駐車場もいっぱいで

ホテル前に停めろと言うが
    危ない

案内された駐車場は雪が積もっていた

駐車場を探して、滑り危険な運転をしいられた

従業員ではなくオーナーの責任だ

金は払ったが別の優良なホテルに泊まった

なれないドライバーは気を付けたほうがいい

最悪なホテルだった。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2021年01月10日 13:10:13

この度はお泊り頂けず大変心苦しく思っております。
    不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご料金を頂戴して出られた後すぐに後を追ったのですが、間に合いませんでした。
    その後、お電話もさせて頂きましたが、ご連絡もとれず申し訳なく思っております。
    雪道に関しましても、もっとお客様の立場で適切なご案内ができておりましたら、
    不快な思いもされなかったのではと思うと痛恨の極みでございます。
    適切なご案内が出来ず、ホテルマンとして失格でございました。
    今後はご指摘頂きました部分を反省し、冬の駐車場のあり方を再検討致します。
    もしできる事なら晩回の機会を頂くことはできませんでしょうか。
    次回お越しいただいた際にはこのような事が二度と起きぬよう改善に努めてまいります。
    今回の事は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 鄭 盛敏

【禁煙ツイン(21平米/シモンズ製ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2020年12月21日 19:57:45

ジャパニーズ和ダブルの部屋に泊まりました

部屋の中は洋風の部分と和室風の部分が上り框で区分けされていて、洋室の良いところと和室の良いところを合体させたようなデザインです
    和室が好きな方はもちろん、和室が苦手なかたでも楽しめると思います

また、2階は3部屋しかないので、隣人の騒音に悩まされる危険性は極めて低いと言えるでしょう

朝食は洋食プレートをお願いしました
    公式に上がっている写真と同じものが出てきます

ご覧になれば分かるように、ビュッフェでなくてもお腹いっぱいになります
    オムレツはシェフの方がその場で焼いてくれました

味も◎
    チェックインの時におおよその朝食予定時間を申告するので、美味しく食べられる状態で出してくれます

下手なホテルでパサパサのビュッフェを食べるより、断然こちらがお勧めです

函館市内のホテルのなかではお値段高めですが、それ以上の価値がありました

ラ・ジョリー元町 by WBF 2020年12月25日 19:04:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お泊り頂きましたジャパニーズ和ダブルのお部屋は全29室のお部屋の中でも唯一1室のみのお部屋となっております。
    ベッドを設置している部分は畳になっており、ひろびろと足を伸ばしておくつろぎ頂けます。
    ご朝食についてお褒め頂き嬉しく思います。
    ご朝食は現在ビュッフェでのご提供を停止しており、洋定食若しくは和定食からお選びいただいております。
    どちらをお選びいただいても人気の作り立てふわふわオムレツがお召し上がりいただけます。
    作り立てのご朝食をお召し上がりいただきたいという思いから、チェックイン時にご朝食をお召し上がりいただくお時間のご申告を頂いております。
    ご協力頂きありがとうございます。
    また当ホテルへお越しいただけると嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。
    45分間の貸切り風呂営業となります。

【禁煙ジャパニーズ和ダブル(22平米/シモンズ製180cm)】

投稿者さん 2020年12月10日 11:43:05

函館山も金森赤レンガ倉庫も徒歩圏内、市電の駅からとても近く、便利な立地です。
    チェックイン時間よりも早く着いたので、荷物を預かっていただき観光に出掛けました。後ほどチェックインの為にホテルに戻ると、預けていた荷物は既に部屋に運んでおいて下さり感動しました。
    ラウンジでアルコールが無料で飲み放題なのは、嬉しいですね。
    貸切風呂を予約して利用しましたが、そこに設置されているシャンプー、あれは何のシャンプーなのでしょうか?とても良くて自宅にも欲しくなりました。
    朝食はコロナの影響でビュッフェからセットメニューへと変更されておりますが、ボリュームが凄くて大満足です。
    スタッフの方々の対応も皆さま素晴らしく、とても良い滞在となりました。
    唯一気になった点は、朝食会場のスタッフの方が咳をされていました。季節の変わり目ですから、どうぞご自愛ください。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2020年12月10日 18:44:27

この度は、ご滞在下さいまして誠にありがとうございました。
    多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
    現在朝食は、和食洋食のプレートメニューにてご用意致しておりますが、ビュッフェ形式と同様に
    ご満足頂けるよう決して足りなかったと言われる事がないよう料理長も試行錯誤しておりますのでご満足頂けてホッとしております。
    またお気に召して頂きました大浴場のシャンプーですが、【コーセーのプレディアファンゴ】でございます。シャンプーを見るたびに、きっとラ・ジョリー元町を思い出して頂けそうですね・・・
    ラウンジでのハッピーアワーも三密回避でお部屋にお持ち頂く事は現在可能なのですが、
    おかわりはフロントまでお越し頂くためお客様にもご協力頂いてます事心から感謝致しております。また季節を変えて・・・ラ・ジョリー元町にてまたのお越しをお待ち申し上げております。
    フロント本間照代
    ◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【函館観光地・元町へGOGO】1人5500円!スローフード朝食付、チェックインは17時から!

よしよし2758さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

よしよし2758さん [40代/女性] 2020年12月07日 20:34:32

今年2回目の宿泊ですが、やっぱり良いです。
    朝食はビッフェにもどってから‥と思ってましたが今回待ちきれずに食べてみました。
    飲み物とヨーグルトはセルフで、たまご料理は着席してから目玉焼きかオムレツを選べるスタイル良いですね。

貸し切り風呂の良さは知ってるので、今回は遠慮しましたが谷地頭温泉の送迎サービスも素晴らしい。

飲み放題も堪能しました。

次はいつ行こうかワクワクしてます

ラ・ジョリー元町 by WBF 2020年12月09日 07:51:56

この度は2度目の御宿泊ありがとうございました。
    「やっぱり良いです。」とのお声、大変嬉しく存じます。
    昨今のコロナウイルスの影響があり、ビュッフェ形式でのご朝食提供が難しい状況の為
    現在は和定食・洋定食でのご提供に変えさせて頂いております。
    ビュッフェ提供時と変わらず、卵料理は着席後にお好みの焼き方をお伺いしております。
    また、ビュッフェ提供時のように、色々な種類の料理を沢山食べて頂きたいという思いから、ボリュームある内容になっております。
    お食事中お気に召したものがございましたら、おかわりもして頂けますのでどうぞお気軽にレストランスタッフまでお申し付けくださいませ。
    貸切風呂も大変人気のあるサービスではございますが、同様に谷地頭温泉までのタクシー無料往復送迎サービスもおすすめでございます。
    函館市民にも人気のある公共温泉でございまして、鉄分を多く含んだ赤褐色のお湯は湯冷めしにくく心から温まります。
    函館駅前にありますグループホテルの「ホテルWBF函館海神の湯」の大浴場へのタクシー無料送迎サービスも始まりましたので、
    次回はぜひ、こちらもご検討くださいませ。

寒くなり、インフルエンザなども心配な季節ではございますので、どうかご自愛くださいませ。
    45分間の貸切り風呂営業となります。
    16:00-22:00(ご利用できない場合谷地頭温泉無料送迎あり。入浴料@430円お客様負担)

【1泊2食】夕食などに使えるWBFクーポンで地元グルメ満喫!【駐車場無料&朝食付】
    【禁煙プレミアムジュニアスイート(最上階/46平米/シモンズ)】

投稿者さん 2020年11月07日 14:50:50

以前知り合いが宿泊し「なかなか良い」とのことだったので、ちょっと気分転換に利用させてもらいました。フロントの方も感じが良くていい気分で部屋に行ってみるととても素敵な空間でちょっとびっくりしました、広さも十分あるし設備も良くてとても快適に過ごせました。貸し切りにしてもらえる大浴場も身体を伸ばせたしヒノキの香りも癒されました。ラウンジのサービスでアルコール飲料を頼んだらおつまみもついてきてまたびっくり。お部屋でゆっくり飲めました、朝食も食べきれないほどのボリュームでした。全体的に管理が行き届いていて一組一組にきちんと向き合ってサービスしてくれてると感じました。日常からちょっと離れて楽しく過ごすことができました。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2020年11月07日 20:09:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当ホテルの客室はゆったりとおくつろぎ頂けるよう、少し広めの造りとなっております。
    ごゆっくりとお休み頂けておりましたら幸いでございます。
    ラウンジのドリンクサービスは大変人気を頂いているサービスの1つでございまして、
    ドリンクとご一緒に日替わりのおつまみをお一人様1皿お楽しみいただけます。
    現在コロナウイルス対策の為、セルフサービスでのおご提供は取りやめております。
    ドリンクのご注文はフロント奥にメニューをご用意しておりますので、
    お手数ではございますが、直接フロントにてご注文をお願いしております。
    コロナウイルスがまた猛威を振るっておりますので、ご自愛くださいませ。
    ◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

夕食などに使えるWBFクーポン3000円付!【函館観光地・元町】隠れ家的ホテル泊スローフード朝食付!

ぼのしさんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

ぼのしさん [30代/男性] 2020年11月06日 19:43:05

11月3日に宿泊。元町エリアで市電が近く、駐車場もホテルから近いので便利。
    浴場は1時間刻みの貸し切り風呂でしたので、家族でゆっくり入浴することが出来ました。とても清潔で快適。予約も15時から受け付けしてくれるので、チェックイン前にお願いしました。

ラウンジも雰囲気がよく、ノーチャージでアルコールを含めた飲み物を頂けるようで、素敵な夜をすごせました。

部屋はきれいです。コーヒーも頂けます。部屋からは函館山を見上げることができました。
    次回も利用したいと思えるホテルでした。子ども連れでしたが、色々気配りをしていただきありがとうございました。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2020年11月07日 19:37:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご家族でお楽しみ頂けた様子を伺い、とても嬉しく思います。
    当ホテルの貸切風呂は15時からのご予約制でございまして、15時にチェックインが間に合わないお客様もお電話にてご予約をお受けしております。
    家族風呂のような造りになっておりますので、ご家族皆様で足を伸ばしてゆったりとご利用頂けます。
    ラウンジはご宿泊者様は無料でご利用頂けます。
    現在はコロナウイルスの影響でセルフサービスでのご提供を縮小させて頂いておりますが、
    お一人様につき1皿おつまみをご提供させて頂いている点や、何杯かお替りができる点は以前と変わらず継続しております。
    現在はラウンジでの密を回避するためお部屋へのお持ち込みも解除しております。
    また函館へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
    45分間の貸切り風呂営業となります。

【秋冬旅セール】ラジョリースペシャルオファー【駐車場無料&素泊り】

たんきんとうさんさんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

たんきんとうさんさん [60代/男性] 2020年10月19日 02:45:13

チェックインからチェックアウトまで終始気持ちの良い対応で、とても心癒されました。
    元々はラビスタ函館に予約を入れようとしていたのですが、タッチの差で満室になり他のホテルを探していてこちらになりました。
    函館のホテルは大小20件以上泊まっていますが、その中で一番気に入りました。
    小さいホテルならではの温かさ 他のサービス 従業員の方達の心遣いの感じられるホテルでした。
    勿論 朝食も美味しかったです。あまり期待していなかったのですが・・・
    今回は いか料理とお寿司を食べること お土産はハセストのやきとりが目的。
    目的にも合って、居心地も良かったです。
    またお世話になりたいホテルです。

ただ1点だけ気になることが、夜9時からのドリンクメニュー ハイボール 角の表示がありましたが
    写真はニッカのブラックでした

ラ・ジョリー元町 by WBF 2020年10月19日 19:11:24

この度は、ご滞在くださいまして誠にありがとうございました。満室になりました事が、私共にとりましては巡り合わせて頂いたと感謝しております。大きなホテルのように素晴らしい施設など無い我々にとって、ご自宅のような家庭的な雰囲気で且つ、非日常を感じて頂く事に日々試行錯誤をしております。反省の毎日でございます。
    旅慣れていらっしゃる、たんきんとうさんさん様からの「一番気にいりました」のお言葉
    目頭が熱くなる思いでございます。
    にもかかわらず、ドリンクメニューの間違い赤面の至りでございます。大変失礼いたしました。おっしゃる通りニッカのブラックでございます。
    早速訂正致しました。ご指摘ありがとうございました。
    旅慣れていらっしゃる皆様には真冬の北海道をお勧め致します。真っ白でイルミネーションがきれいに輝く冬の函館も特にお勧め致します。とても寒いですが・・・・
    またこちらにお越しの際はどうか他ホテルが満室にならずともラ・ジョリー元町をお選び頂けるよう私共も日々精進していく所存でございます。
    ◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【楽天限定】12時チェックアウトにポイント2倍の2大特典★【駐車場無料/朝食付】
    【禁煙プレミアムツイン(最上階/38平米/シモンズ製ベッド)】

投稿者さん 2020年10月18日 16:39:21

サービスがとても良かったです!
    どの従業員さんもとても親切で心遣いがあり、とても快適に過ごせました。
    部屋もとても清潔でしたし、部屋のお風呂も使い勝手が良かったです。
    とても満足です!また行く事があれば利用したいと思えるお宿でした!!

ラ・ジョリー元町 by WBF 2020年10月19日 17:53:46

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
    快適にお過ごし頂けたとの事でとてもホッとしています。私共も感染症予防対策といたしまして皆様が安心してご滞在頂けますよう消毒、手洗いなどこまめに行っております。早く終息するのを願うばかりですが、これから函館は冬を迎え、
    真っ白でとてもきれいな街並みに変身致します。(とても寒いですが・・・)そんな函館も是非ご覧頂きたいと思います。
    またお越し頂けることを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    45分間の貸切り風呂営業となります。

【駐車場無料】夕方から無料のお酒をお部屋で楽しむ今だけのシンプルステイ/素泊り

shimofmofさんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

shimofmofさん [50代/男性] 2020年10月17日 16:19:08

ロケーション、設備、食事すべて大満足です。また利用したいです。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2020年10月17日 20:33:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
    『すべて大満足』とのお声を頂きとても嬉しく思います。
    ロケーションの良さは当ホテルの強みの1つでもあります。
    函館の主要観光地である函館山ロープウェイや八幡坂、金森赤レンガ倉庫までは徒歩圏内でございます。
    また、函館市電の最寄り停留所である十字街までも徒歩2分ですので、五稜郭方面や湯川方面へのお出かけも好アクセスでございます。
    ご朝食は現在、コロナウイルス対策の為ビュッフェ形式ではなく和・洋定食でのご提供ではございますが、
    ビュッフェ同様に朝から色々な種類をたくさん食べて頂きたいという料理長の思いから、ボリュームのある定食をご提供させて頂いております。
    また、当ホテルの名物であるふわふわのオムレツは和・洋定食どちらにもご用意させていただきます。
    shimofmof様が次回お越しの際にはコロナウイルスが収束していることを願うばかりでございます。
    ◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【返金不可】選べるアメニティが嬉しい!キャッシュレス決済でスマートチェックイン!【朝食付】

投稿者さん 2020年10月15日 14:47:11

年間、北海道のいろんなホテルに宿泊するのですが、こんなに満足感のあるホテルは初めてです!
    一番は、スタッフの接客です!こんなに優しく温かく、最初から最後まで迎えてくれたのは無い!と言っても過言ではないくらい、このホテルは最高です!
     朝食の時のシェフをはじめ女性スタッフも最高の笑顔で気分の良い朝となりました!
    是非ともまた、函館に来た時は宿泊させてもらいたいです!
    また、他のWBFホテルに泊まってみたいと思いました!

ラ・ジョリー元町 by WBF 2020年10月16日 14:17:29

この度は、ご滞在下さいまして誠にありがとうございました。驚くほどのお褒めのお言葉を頂戴し色々な思いで胸が熱くなりました。
    皆様が日々大変な思いをされている毎日で、
    ラ・ジョリー元町をお選び頂いた事に感謝し、
    日頃のお疲れを癒す空間として今できる最高のおもてなしができればと心掛けております。
    シェフにも、もちろんお話しさせて頂きました。
    照れながらも喜んでおりました。
    どうかまたラ・ジョリー元町にお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。札幌、京都、大阪とグループホテルもございますので、ラ・ジョリー元町共に
    今後とも宜しくお願い申し上げます。
    当日15:00からの予約の受付を開始・先着順

投稿者さん 2020年10月01日 16:18:57

夕方からのドリンクサービスが嬉しい。

電子レンジが、泊まった階にありとても便利でした。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2020年10月01日 18:24:39

この度は、ご予約ありがとうございました。
    夕方からのフリードリンクは皆様にご好評頂戴しております。
    現在は、セルフサービスではなく、
    フロントカウンターで
    ご注文頂くシステムに変更させて頂いております。
    なるべく密にならないようお部屋にお客様ご自身でお持ちいただく事も可能としております。
    電子レンジも6Fにございまして、ご自由にご利用頂けるようにしております。
    これから函館は冬支度となりますが、とても魅力的な街になりますので
    どうかまたお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【連泊割】ノークリーニングで地球にやさしいホテルライフ 【素泊り】
    【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

函館は第ニのふる里さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

函館は第ニのふる里さん [70代/男性] 2020年09月30日 11:23:53

当館の利用は初めてで夕方からのアルコール飲み放題に同伴者が反応、確かに飲み放題は最高ですね、飲兵衛二人でジョリーさん赤字じゃね(笑) 朝の食事はドリンクバーを除きコロナ禍のお陰か上げ膳据え膳スタイル、温かい食事有難う御座います 美味しかったですご馳走さまでした。 ただ1つだけ言わせて貰うとお風呂利用が一泊一回45分が忙し過ぎますね、近くに谷地頭温泉が在るのでホテル紹介に一言説明が有ると予定がたてやすかったと思うので、今後利用客の為にもお願いしたいです。 飲兵衛の一言でした お世話になりました。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2020年10月01日 15:53:27

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    ラウンジでのフリードリンクをお楽しみ頂けて私共も嬉しく思います。
    赤字にならないよう頑張っています。(笑)
    ご朝食のお褒めのお言葉、料理長も安心しているようです。
    大浴場の件ですが、色々なご意見を頂戴し現在に至っておりまして
    コロナ禍で貸切風呂の需要が多くなり1回30分に時間短縮をして
    ご利用時間を増やそうか、45分のままで維持しようかなど
    検討している最中でございます。
    谷地頭温泉の件は早速施設紹介に掲載させて頂きました。
    大浴場の件は早急な検討も必要と考えてはおりますが、
    皆様にご満足頂く為にも、もう少ししっかり検討させて頂く
    お時間を頂戴したいと思います。
    これに懲りることなくまたお越し頂けたら幸いに存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    当日15:00からの予約の受付を開始・先着順

【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

raicho485さんの ラ・ジョリー元町 by WBF のクチコミ

raicho485さん [50代/男性] 2020年09月22日 18:46:21

お風呂は大浴場がコロナで限定され部屋のユニットバス利用になってしまったので残念でした。
    しかし、ボリューム及び鮮度たっぷりの朝食、夜間はウエルカムドリンクでのワインの提供、
    函館山ロープウエイや教会群、レンガ倉庫への至近距離でありながら喧噪がなく、居心地はすばらしい。
    クルーの対応も親切丁寧でした。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2020年09月23日 19:02:37

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    大浴場でございますが、連休中という事もありご予約が難しい状況でございました。次回ご利用される機会がございましたら是非またご予約頂けましたらと思います。
    朝食は、感染予防対策として和・洋食の定食がお選びいただけるようになっており、函館山を眺めながらゆっくりとお召し上がりいただけます。
    夕方からのウェルカムドリンクは、ワインをはじめビールやソフトドリンクが楽しめるようになっています。
    人気の観光地である函館山や元町教会群、金森赤レンガ倉庫が徒歩圏内にあるのも当ホテルの強みの一つでございます。
    スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けましたこと大変恐縮でございます。これからも頂いたお言葉に恥じないように精進してまいります。
    また函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたらと思います。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    ◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【直前割】12時チェックアウトののんびり旅&焼きたてクロワッサンの香り漂う朝食
    【禁煙ジャパニーズ和ダブル ベッド幅180cm】

投稿者さん 2020年09月15日 10:35:04

9月に一泊させていただきました。こじんまりとしたホテルで使い勝手がよく、部屋もきれいでアメニティが充実していました。
    フリードリンクも思ったより種類があり、ロビーで本を読みながらのんびりできました。
    また是非利用させていただきたいとおもいます。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2020年09月16日 13:07:59

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ラ・ジョリー元町でのご滞在にご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    当ホテルは、小さいホテルでございますのでお客様には、家にいるような心地よい空間と非日常的な空間でお過ごし頂けるよう心がけております。
    ラウンジでは、午後5時からウェルカムドリンクとしてアルコール類、ソフトドリンクがちょっとしたおつまみと共にお楽しみ頂ける他、本を片手にゆっくりとした時間をお過ごし頂けます。
    また函館にご旅行の際には、ラ・ジョリー元町をご利用頂けましたら大変嬉しく存じます。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    ◆ホテルから5分の谷地頭温泉まで無料送迎

【直前割】朝寝坊しても安心!ゆっくり12時チェックアウトののんびり旅/素泊り

投稿者さん 2020年08月06日 21:55:15

ゆったりと過ごすことができました。
    ジャズの音、こだわりの香り、細かなところが行き届いていて素敵でした。過ごしやすかったです。
    日々の疲れが取れました。

アロマオイルの香りや、アメニティとても好みで良かったです。

市内のどこより部屋が、清潔で清掃が行き届いているなあと、嬉しかったです。

ベッドも寝心地最高でした。
    また近いうちに泊まりたいなあと思えるホテルです。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2020年08月07日 19:42:12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ラ・ジョリー元町にておくつろぎ頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
    コロナ渦で大変な日々をお過ごしかと思いますが、当ホテルでのご滞在にて少しでも緩和されていましたら幸甚に存じます。
    アロマオイルの香りは季節によってオリジナルの香りを調合しております。
    現在はハッカやユーカリなど、清涼感のある香りで皆様をお迎えしております。
    「市内のどこより部屋が、清潔で清掃が行き届いている」というお言葉は、すぐに清掃スタッフへも共有させて頂きます。
    これからも頂いたお言葉に恥じぬよう、市内一、道内一、そして全国一清潔なホテルを目指して精進してまいります。
    ぜひまた近いうちにお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン★1名~2名★21平米】

よしよし2758さん [30代/女性] 2020年07月25日 15:17:09

お部屋のお風呂は多少古さを感じますが、最上階の広い部屋でのんびりできました。
    貸し切り風呂が広くていいですね。チェックアウト前の午前中にも開けて欲しいですね。
    三密回避のためフリードリンクを部屋で楽しめるサービスもとても良かったです。
    朝食がブッフェに戻ったらまた行きたいですね。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2020年07月25日 22:09:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
    よしよし2758様にお過ごしいただきました最上階プレミアムJr,スイートはゆったりとおくつろぎ頂けるひろびろとしたお部屋の窓から函館山を望める当ホテルの中でも特に人気の高いお部屋でございます。
    のんびりとお過ごし頂けた様子をお伺いし、とてもうれしく思います。
    貸し切り風呂に関しましては今後もより多くのお客様にご利用頂けるよう、ご意見を参考に検討させて頂きます。
    現在は新型コロナウイルス対策の為、和・洋定食でのご提供に切替させて頂いております。
    フリードリンクサービスは現在お部屋でもお楽しみ頂けるようになりました。
    これからもお客様に安全にお過ごしいただけるよう全力で努めてまいります。
    朝食をブッフェ形式に戻した際には、またお知らせをさせて頂きますので、その際にはまたお越しいただけると幸いでございます。

フロント 庄子 咲耶

【夜景ロマンス】函館山の見える高層階ルームお約束グレードアッププラン /素泊り
    【最上階プレミアムJrスイート★46平米★禁煙】

投稿者さん 2020年03月22日 19:29:07

コロナの影響でホテル側の都合により、ホテルWBF函館 海神の湯に変更したので、そちらでの評価になります。宿泊日はアジア系外国人が皆無であったため、ラウンジ・風呂共に空いており快適に利用出来ました。朝食は配膳になり多少残念でしたが、量質ともに満足できるものでした。駅チカで立地がとても良いので次回の函館宿泊には利用しようと思います。

ラ・ジョリー元町 by WBF 2020年03月24日 11:17:02

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    コロナウイルスの影響によりホテルWBF海神の湯への振替にご協力いただき、誠に感謝いたしております。
    ラウンジに関しましては、プレミアムフロアにご宿泊頂いたお客様に関しましては無料でご利用可能でございます。他フロアにご宿泊のお客様は、ラウンジは有料となっておりますが、ビールを一杯500円で提供するサービスと15時~18時まではハッピーアワーも行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。
    温泉は、色が茶褐色の源泉かけ流しの天然温泉となっており、疲れた身体を癒しのびのびとお寛ぎいただけます。
    朝食は、只今の期間コロナウイルスの影響でお客様のテーブルへ料理をお持ちする形式に変更しております。海鮮盛り合わせを始め、温・冷プレート、オーダーを頂いてご提供する卵料理、ラーメン、デザートと朝からコースメニューのようなボリュームのあるご朝食をご提供いたしております。次回お越しの際にはブッフェ形式でのご朝食もお楽しみいただけたらと思います。
    また函館にお越しの際には、ラ・ジョリー元町にもお越しいただけましたら大変嬉しく思います。

事前カード決済専用&返金不可プラン!朝食付き
    【禁煙コンフォートツイン★ 2名~3名★30平米】