瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月18日 22:43:19

お部屋が広く、温泉はトロっとしていて肌に良さそうで、中華料理もすごく美味しかったです。足と腰のマッサージ用品の無料貸し出しがあり、スタッフの対応も親切でした。
ただ、入り口が日帰り客と同じところで、靴を自分で日帰り客と同じロッカーに入れるところや、夕飯も中華レストランの一般客と同じ場所なので、騒がしいときは気になるかなと思いました。その辺のサービス面が気にならないならいいと思いました。

【プチ贅沢】 とろっとろ≪フカヒレスープ≫を愉しむ四川料理♪さらに野天風呂で大満喫!!
【★スタンダード★[和室10帖]~日本庭園を望む、癒しの空間~】

投稿者さん 2017年08月21日 22:23:16

温泉に泊まって四川料理がいただけるという面白さに魅かれて予約をしました。
確かにとても美味しく、最近食欲が低下していた中学生の息子が久しぶりに沢山食べてくれました。中でも麻婆豆腐が他とは違った美味しさと辛さで、家族全員気にいりました。

部屋は日帰り入浴の施設に宿泊できる部屋を数部屋設置した感じ。海水浴帰りのお客さんがたくさんいらっしゃったようで、廊下・脱衣所・トイレ等に砂のザラザラが感じられて正直気持ちがよいものではありませんでした。スタッフさんがお掃除しても間に合っていない様子でした。廊下も部屋もそのまま素足だったので、チョット清潔感に欠けるかなと思ってしまいました。できれば宿泊客にはスリッパを用意していただきたかったです。

温泉は夕食前と就寝前、翌朝の3回入りました。
前の2回の入浴は温泉の感じが今一つでした。あまりにも日帰り入浴として人気があるからなのでしょうか。温泉の香りも肌のしっとり感などの効果的なものを感じられずに「?」でしたが、翌朝に入浴した際は、肌がツルツルとして気持ちよかったです。

朝食はご飯のお供がたくさんありました。特に鮭はさすがに名物だけあって美味しくいただきました。せっかくの新潟なので、ご飯をおかわりしたかったのですが勧められなかったので断念。できればお櫃にでも入れてもらえると嬉しかったです。

瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 2017年08月29日 13:26:46

この度は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。クチコミ投稿ありがとうございます。
当館でのご夕食は本格四川料理であり旅館、ホテルでは少々珍しいのですが、それが自慢でもあります。
ご家族皆様が気に入って頂けまして、大変良かったです!
館内とご入浴の面で...夏場は瀬波温泉のトップシーズンでありまして、近くに海水浴場が沢山あります。ご投稿のとおり海水浴後に立ち寄られるお客様が大変多くなります。
水着のまま来店される方も多く、脱衣場をはじめ館内の砂清掃はこの時期毎年一番の課題です。
強化し、色々対策をねって対応はしてはおりますが不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
引き続き更に対応を強化し、快適な場を提供出来る様、改善致します。
ご朝食時はお声を掛けれず...まったく残念な事です。
こちらも直ちに改善致しました。
ご指示を賜り誠にありがとうございます。
今後もより快適な湯元龍泉を見直し頑張ります!

湯元龍泉 小野塚

【これぞ自慢の野天風呂♪】スタンダードプランだけど本場中国“四川料理”& “瀬波温泉”を気軽に満喫♪

投稿者さん 2017年08月15日 20:16:47

とにかく、従業員の方がみな親切で、こちらもとても気持ちよかったです。
日帰り温泉の宿泊施設というより、ちょっとした旅館に宿泊したような心地よさでした。

夕食の中国料理もどれもおいしくて大満足でした。

瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 2017年08月21日 10:44:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の書き込みありがとうございます。
当館の従業員及びお食事のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様の評価に恥じぬ様スタッフ一同気を引き締めて参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

湯元龍泉 磯部

◆連泊プラン◆[観光×滞在×湯の贅]に浸る!過ごし方は“自由気ままに”2泊以上で“瀬波温泉”を大満喫

投稿者さん 2017年06月21日 21:37:30

温泉も、料理も大満喫でした!!
日帰りの休憩室も広々としており、温泉は言った後に畳の上にごろっと大の字になり、堪能!!

瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 2017年06月22日 13:19:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の書き込みありがとうございます。
温泉及びお料理ともに満足していただき、
こちらも大変嬉しく思います。
畳の休憩室はいかがでしたでしょうか。
土日は人も多くなるのでスペースが限られてしまいますが、
この度は十分なスペースでお休みいただけたようで
安心いたしました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月01日 18:23:36

今回は、夫婦+妻の両親の4人2室で、ゆったりと中華料理と温泉を楽しみました。
龍泉の夕食は、四川飯店で本格中華料理を紹興酒とともに美味しくて、4人とも大満足。
源泉掛け流しの貸切風呂に夕食後に入ってみると、貸切風呂で空間が大浴場よりも狭いためか、源泉のにおいが立ちこめていて、これぞ温泉って感じで、これも大満足!!でした。

瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 2017年06月02日 22:59:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご宿泊、満足していただけたようで
大変嬉しく思います。
紹興酒も人気メニューの1つで、ご宿泊される方は晩酌として四川料理のお共にご注文される方も多くいらっしゃいます。
貸切風呂もご利用頂いたのですね。
確かに大浴場よりは手狭になってしまいますが、
その分、身内だけでゆっくり楽しめるという事でこちらも好評いただいております。
またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月31日 18:47:00

旅館の夕食に四川料理となかなかにインパクトがありました。
これをどう感じるかは人それぞれだと思いますが、個人的には他とは違う良さだと感じました。
中華料理が好きというのが大きいですが(笑)

瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 2017年06月02日 22:54:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食に四川料理、やはり驚かれる方も大勢いらっしゃいます。
中には四川料理目当てで当館を選ばれる方もいらっしゃるほどです。
中華料理が好きとのことですが、四川飯店の料理はいかがでしたでしょうか。
またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月30日 12:08:09

仕事で今回は系列のホテルが満室だったためにこちらを選択しました。
毎回 会席料理だと少し飽きてきたところへ四川料理の夕食。
これが新鮮で新鮮で私たちは満足しました。

温泉宿で中華料理だなんて(新潟市内の四川と同系列)驚き。

また自家源泉が素晴らしく野天風呂も最高でした。
源泉かけ流しの貸切風呂にも入れて仕事で来たつもりが湯巡りも体験でき
駅からも少し頑張れば徒歩圏内ですがタクシー1メーターがお勧めですね。

日帰りでも食事、温泉両方ともやっているので利用したいと思いました。

瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 2017年06月02日 22:52:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
四川飯店での四川料理、大変満足されたようでこちらも嬉しく思います。
宿泊される方はやはり四川料理が楽しめるというところに驚かれる方も少なくありません。
まさに新潟の四川飯店と同じ味が村上でも楽しめるという事で
こちらも好評いただいております。
源泉かけ流しの貸切風呂も、当館の一押しとなっております。
野天風呂にも入られたようで、当館の温泉を満喫していただき
大変嬉しく思います。
駅からは徒歩だと少し遠いため、ご不便をおかけすることになり、大変申し訳なく思っております。
ご希望があれば駅までの送迎も致しております。
日帰り入浴、お食事処も毎日営業しております。
お近くをお立ち寄りの際は是非またご来店お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月29日 10:20:03

美味しい四川料理を食べさせてもらえました。
お風呂も泡風呂や露天風呂もあって楽しめました。
従業員の方々もフレンドリーな感じで、いい旅行になりました。

瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 2017年06月02日 22:46:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当店の野天風呂は常連のお客様からも大変ご好評いただいており、ご満足頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。
従業員の接客に対してもお褒め頂き有難うございます。
また、四川料理も堪能していただけたようですね。
事前にお伺いできれば辛さの調節もできますので、遠慮なくお申し付けください。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月26日 15:59:56

イベント終わりに泊まらせて頂きました。
お風呂は広くて気持ちが良かったです。
お部屋も広く、外に池がありとても安らぐ事ができました。
冷蔵庫が壊れていましたよ。

店員さんもとても親切でした。
有難うございました。

煮タマゴ74さんの 瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 のクチコミ

煮タマゴ74さん [40代/男性] 2016年03月22日 22:36:11

3/20、21とお世話になりました。
日帰り温泉施設だけあってすばらしい温泉でした。あまり温泉臭さがないのでそれを求める人には満足はしないでしょうが、個人的にはサッパリしてて入りやすいと思います。

従業員の方たちの接客も気さくに接してくれて大変良かったと思います。人によっては馴れ馴れしいと思うかもしれませんが、温泉宿というのはこういうのが接客だと思います。

そして夕飯の四川料理がすばらしかった。中華料理の本気をみました。麻婆豆腐侮りがたしです。

館内の掃除も行き届いており綺麗でした。

次回そちら方面に行くことがありましたら是非また利用したいと思います。
宿泊だけでなく、日帰り施設としても行きたいと思います。

今回は良い旅の思い出ができました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2016年01月06日 14:04:02

温泉旅館に対するすべてのイメージを満足させてくれる旅館です。

たびたび日帰りで入ったのですが、気に入たので、年末に主人と2泊泊まりました。

何がいいかっていえば、露天風呂!そしてくつろげる畳の共同スペース、あとマッサージ!こちらのマッサージは3種類もあります:整体、マッサージ、アロマ。アロマ以外全部体験しました アロマは次回の楽しみにしときます。

それと食事は四川料理ですが、あまり辛くなくお酒にも合うし、量もたくさんでした。
みなさんもぜひぜひどうぞ

man67jpさんの 瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 のクチコミ

man67jpさん [50代/女性] 2015年11月04日 09:39:13

日帰り温泉に宿泊施設があるという宿なので、宿泊客は最大でも6組ぐらい、私たちが泊まった日は4組でした。ゆっくりできるかと思いきや、お風呂は日帰り温泉利用者と同じなので、それなりに人がいました。日帰り温泉施設ということもあり、露天風呂は広くて気持ち良かったです。日帰り温泉が22時までの営業で、それと同様宿泊客が温泉に入れるのも22時まででした。できれば23時まで入れるようにしてほしいです。貸切風呂もあるようですが、一つだけでしかも9時から50分単位なので予約可能な時間が11時からでした。6時からで30分単位にしてもらえればみんなが利用できるのではないでしょうか?

投稿者さん 2015年10月12日 18:53:47

朝夕の中華料理が大変美味しく、大満足でした。
これでwifiやクレジットカードが使えて、荷物を
お部屋に運んでもらえれば、とてもありがたいです。
どうぞよろしくお願い致します。

≪迷ったらこれ!≫本場中国の四川料理と瀬波温泉を堪能♪【スタンダードプラン】

投稿者さん 2015年08月31日 15:52:25

いつも村上市には立ち寄るのですが、こちらのお宿さんは日帰り湯だけだと思ってたので、宿泊することができよかったです。
初めて利用させていただきましたが、まずびっくりしたのは食事が和食ではなく、『四川料理』だということです。
珍しいですよね。それに自家源泉だということで、温泉好きの私にはたまらない響きでしたので、ここを選ばせていただきました。

彼が四川料理が大好きなので、とても楽しみにしていました(笑)
辛いのが苦手な方は・・・少しばかり辛いかもしれませんが、何を食べても「美味しい」の一言に限ります!!
ほんっとに旨い!また、旅館で四川料理という、固定概念からも外され、新鮮で、
余計に美味しく感じましたし、とても仲居さんも気さくな方で楽しいお食事タイムでした。

また、お風呂も最高です。
源泉の温度が90度超えだということもあり、温湯でしたが、さすが源泉。
疲れの取れ方が全然違う!!硫黄の香りもとっても素敵でした。おかげさまでお肌もツルツル。

ここは、また絶対に訪れたいところ。友達にもオススメしたいです!ありがとうございました

投稿者さん 2015年08月31日 13:57:58

これまでなかなか、本格的な四川料理を食べたことがなかったのですが
「温泉宿で本格四川料理が食べられる!」と知ってから気になって
今回、宿泊させて頂きました!
とても美味しく、頂くことが出来、四川料理にハマりそうです♪
お腹も心もとても満足することが出来ました!

露天風呂も開放的な空間で、心地よく楽しむことが出来ました!

また是非、訪れたい宿になりました!ありがとうございました♪

湯元に泊まるお得なスタンダードプラン

さゆゆ5507さんの 瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 のクチコミ

さゆゆ5507さん [20代/女性] 2015年08月31日 11:43:43

ここまで美味しい四川料理を食べたのは初めてでした!
友人とパクパク食べました(笑)
露天風呂も最高です♪
何回も入り瀬波温泉を満喫しました!
接客も丁寧でよかったです!
また利用したいと思える宿でした、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月28日 15:51:07

夫婦で1泊しました。
貸切風呂が無料で入れるとの事だったので、食後にゆっくり入らせてもらいました。
仲居さんの愛想もサービスも親切・丁寧で、とても心地よかったです。ロビーで他のお客様に接しているときもとてもいい接客をしていて、いい宿だなぁ、と思いました。

本格的な四川料理、もとても美味しくてお箸が止まりませんでした♪
また利用したいと思います(^^)ありがとうございました

投稿者さん 2015年08月28日 10:23:37

龍泉って日帰り温泉施設のイメージが強かったけど庭に面した和室があり宿泊して四川料理をたらふく食べて野天風呂に何度も入り瀬波温泉を満喫しました。仕事で行ったのですがビジネスではなくてプライベートでも宿泊したい施設です。源泉掛流しの貸切風呂には入りましたが『さすが源泉』という感じがして疲れが吹き飛んだ気がします。温泉宿で四川料理と思いましたが野菜も肉もたっぷりの夕食には満足☆別注で頼んだフカヒレもトロットトロのあんかけが最高でした。

湯元に泊まるお得なスタンダードプラン
【【四季亭】日本庭園の見える和室10畳-シャワートイレ付き】

投稿者さん 2015年08月18日 09:00:38

8月に家族旅行で、2泊利用しました。金額も比較的安価で、全体的には、大変満足しております。
少し気になった点は、理由は分かりませんが朝夕食共に1泊目より2泊目の方がオカズの品数が2品目位少なくなってしまった所。
冷蔵庫の冷えが悪い事。
それから、朝食は和食と中華から選べるのに夕食は、中華のみの点です。

瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 2015年08月27日 15:25:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
夕食の品数の件ですが、厨房に報告致しました。
コースメニューにより品数が変わる場合があります。お客様から頂いたご意見を受け、更に検討させて頂きます。
当館は客室内設置保冷庫です。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
当館の売りは本格四川料理を楽しめる宿として宿泊販売をしております。
基本的に宿泊時夕食は中華となります。トップシーズン(GW、夏休み、お盆、正月)を除くレギュラーシーズンは和夕食対応もさせて頂いております。
この度は、何かと説明不行き届きな点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
コメント有難うございました。またのご来館心よりお待ちしております。