あがりの宿 さんさーら <宮古島> クチコミ・感想・情報

あがりの宿 さんさーら <宮古島>

あがりの宿 さんさーら <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ぱんだうさぎコアラさんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

ぱんだうさぎコアラさん [40代/女性] 2020年01月06日 07:41:35

とても親切でまた行きたいと思う所だった。

【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

投稿者さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月16日 09:49:46

お子さんがいらっしゃる夫婦で切り盛りしている民宿です。
    2才の子供と一緒に家族で泊まりました。
    斜め対面にヤギを飼っているお宅があり、近くの草をちぎってエサやりができました。
    朝食前、東平安名崎から日の出を拝めました。ハンモックから、星空を眺めることができます。
    小さいお子様連れには良い宿です。
    市の中心部から車で20分位です。
    オーシャンビューのこだわりが無く、夜に街中で呑まないのであれば、評価は高くなると思います。
    レンタカーのナビに登録されてませんでしたが携帯を使うとわかり易かったです。

【連泊】【食事付き】ファミリー、お子様連れ、三世代旅行大歓迎!(夕食は要予約)

投稿者さん 2019年07月06日 15:56:34

はじめての宮古島旅行の初日にお世話になりました(^^)ファミリーに人気がある宿で、4歳と0歳の娘が楽しく過ごせるのではと思い予約しました☆立地は観光には便利とは言えませんが、宮古島での暮らしをリアルに感じられる素敵な環境でした(^ ^)宿も大変綺麗で過ごしやすく、上の娘はハンモックが特にお気に入りで暇さえあれば乗りに行っていました☆他のご家族のお子さんとの交流も楽しかったようで、他のホテルに移動したあとも「さんさーらに行きたいなぁ」と呟いていました 笑
    お食事もとっても美味しかったです!!また、星空がとてもとても綺麗でした!!他の宿泊先でも夜空を眺めましたが、さんさーらが1番綺麗で初日にゆっくり眺めておいて良かったなぁと思いました(^^)また宮古島に行く際には利用したいと思います☆ありがとうございました!

【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

yoshitaka3204さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

yoshitaka3204さん [60代/男性] 2019年03月24日 21:40:56

小さい子供を連れて行きましたが大変良くしていだたき何の心配もなく良い旅が出来ました。

【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

しん73123848さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

しん73123848さん [30代/男性] 2019年02月04日 19:28:13

子連れで2連泊させていただきました。市内から車で30分ほどの大変静かな場所にあり、とてものんびり過ごすことができました。夕食も美味しく、ご飯の後はオーナーとゆっくりビールを飲みながらお話しさせていただきました。なかなか宮古島まで行く機会がありませんが、また是非泊まらせていただきたいお宿です。

【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

k-piさんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

k-piさん [30代/女性] 2019年01月24日 21:49:32

12/29-1/1に宿泊致しました。一年生と2歳の子連れで宿泊しましたが、他の宿泊している方々も子連れでしたので、一緒に遊んだりお話をしたり、とってもリラックスして過ごすことができました。
    朝食は和食、洋食と、1/1にはおせちやお雑煮を頂きました。夕食も一度頂きましたがとても美味しくてお腹いっぱいでした。
    リビングにはおもちゃもたくさんあり、部屋にはそれぞれトイレとお風呂がありました。お洗濯もできましたし、掃除機もあり、本当に家族連れには嬉しいサービスばかりでした。
    オーナー夫妻がとても温かく、夫は遅くまでお話させて貰いました。困ったことや帰宅時間が遅くなる時はLineで連絡もできました。
    旅行が終わってからも、宿泊中にとっていただいた写真のデータももらいました。
    次回はあたたかい時期にまたお邪魔したいです!

【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

リラックマタイム3772さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

リラックマタイム3772さん [40代/男性] 2018年12月10日 09:09:43

お世話様でした…(⌒‐⌒)
    お部屋の作りがよくて トイレお風呂別室なのが よいですね お風呂も洗い場あって 快適でした
    マスターご夫婦も暖かくて
    自分風邪のあとの咳が残って ちょっとつらくて
    もっとお話ししたかったです…
    お天気いい時にまた行きたいですね
    お外でお弁当食べて のんびりティータイム… いいなぁ

思い出に残る 友人との旅行になりました

【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

ぽぽの1199さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

ぽぽの1199さん [50代/女性] 2018年05月02日 07:41:29

今回はお世話になりました。
    私の勘違いで、宿は間違え、チェックインの時間が遅くなってしまいました。
    そのため、夕食時間が遅くなり、迷惑を掛けました。

しかも朝ご飯を早めに頼んでいたにもかかわらず、日の出を見に景勝地に出かけると宿に戻れないくなり、指定した朝ごはんの時間に間に合わずというトラブルにもいやな顔せず、対処していただきました。

次回はゆっくりと庭のハンモックに揺られてみたいです。

【お子様歓迎】【ファミリー】【三世代旅行】みんなで楽しめる二食付きプラン☆

投稿者さん 2018年04月12日 19:28:38

オーナーさん一家のお気遣いでとてもリラックス出来、楽しくかけがえのない時間を過ごすことができました。
    息子は宿泊者やオーナーさんの子どもたちと楽しく遊んでもらいました。また、季節外れの花火も子どもたち総勢10人以上でさせていただき、息子には忘れられない思い出になったと思います。
    また、良い人たちばかりで、宿泊者同士の交流も楽しかったです。
    空いていれば、間違いなくオススメできるお宿です。

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2018年04月18日 08:47:35

さんさーらのご利用ありがとうございました。

今回は春休みということで、お子様もたくさんで、みんなで楽しく過ごすことができて、私達も嬉しく思っております。
    思い出に残る旅行になったのであれば幸いです。
    またぜひ機会があれば遊びにきてくださいね。
    お待ちしております(^^)

【連泊】【お子様歓迎】【ファミリー】二食付き☆オーナーや他のゲストと楽しくゆんたくしましょう!!
    【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

ゲロン615さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

ゲロン615さん [30代/女性] 2018年03月23日 17:50:09

2月末に2歳と8ヶ月の子どもを連れて利用させていただきました。
    主人が到着するなり体調を崩してしまい、1人で子どもの面倒をみなければならずに困っていたら手を貸して頂いたり、主人にも気を遣っていただいて本当に助かりました。
    小さい子を連れての旅行もこちらの宿でしたら安心して行けると思います。
    また宮古島に行く際にはこちらにお世話になりたいと思います。

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2018年04月18日 08:47:20

さんさーらのご利用ありがとうございました。
    今回は、旦那様の体調がすぐれず、大変でしたね。
    宮古島観光もあまりできなかったかと思いますが、またぜひ帰ってきて、次回はご家族皆さんで宮古島を楽しんでゆっくりしていってくださいね。

またお待ちしております(^^)

【和室(角部屋)9.2畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き】

投稿者さん 2018年03月06日 22:18:09

2歳半と0歳8ヶ月の子供連れで2泊お世話になりました。初めての宿泊でしたが、まるで友人家族の家に泊まっているかのような安心感で、子供ものびのびと過ごしていました。室内も綺麗で、心のこもったお食事とオーナーご家族の笑顔に癒されました。小さな子供連れには特におすすめできるお宿です!

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2018年03月07日 15:15:40

レビューありがとうございます^^
    僕達も一緒にいろいろお話できて楽しかったです。
    「友達の家に遊びに来るような感覚で・・・」というのもコンセプトのひとつですので、そう言っていただけるとうれしいです☆

投稿者さん 2018年03月06日 17:35:45

2月25日から2泊でお世話になりました。
    小さい子供連れ歓迎とのことで予約させていただきましたが、予想以上に居心地よく滞在させてもらいました。
    食事をする場所を共有のリビングとして使用できるので、部屋は最低限の設備で充分でした。(テレビがないことがかえって子供たちにも良かったです)
    お料理もどれも美味しく、夕食付きにして良かったです。
    周りは自然がたくさんあり、ヤギに餌をあげたり、野生のミニトマトを食べたりしたことがとても子供たちの記憶に残っているようです。また、年の近い娘さん達と遊べたことも、良い刺激となったように思います。
    また宮古島に行く機会があれば、次回もぜひお世話になりたいです。

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2018年03月06日 20:01:18

レビューありがとうございます^^
    気に入っていただけてとてもうれしく思います。
    お子様、庭の野良トマトが気に入ってましたね!
    勝手に野菜が生えてきたりするのも、宮古ならではです(笑
    季節によってはまた違うものが生えてくると思いますよ~
    子どもたちが大きくなったら、シュノーケルなどもオススメです。

またのお越しをお待ちしております♪

【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

katsu19790219さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

katsu19790219さん [30代/男性] 2017年04月26日 09:46:43

非常に綺麗で、食事も美味しく、風呂、トイレ、洗面は各グループ毎に1つずつあり、いろいろと過ごしやすいように工夫されていて、大変快適に過ごせました。ハンモックでゆったり過ごせて、宮古島タイムを満喫できました。トライアスロンや写真等、多趣味なオーナーともいろいろ話せてよかったです。今回は天気がイマイチでしたが、天気がよければ星空も綺麗に見えるそうです。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年04月14日 12:01:06

三月に家族旅行(3歳、2歳子連れ)で利用させていただきました。
    三泊の旅行で、泊まりたかった宿の3泊目が取れなかった為、急きょ探したこちらに宿泊させていただきましたが、とーっても良かったです!

広い庭とハンモックがあり、子供達が物凄く楽しんで遊べました。子供達は近所のヤギにエサをあげるのにはまり、帰ってきてからもしょっちゅうヤギの鳴きまねをしています。ハンモックの話もよくします。
    オーナーご夫妻のお話しも、移住の方だからこそわかる宮古島の良いところ、という話もたくさんあり、宮古島が大好きになりました。

子供用のボディソープ等、色々な配慮がしてあり、子連れで旅行するにはとっても快適でした。
    無料のお茶やお菓子のサービスも嬉しいです。
    食事も美味しかったですが、有料の飲み物も色々あり、まだ子供も小さく夫婦で夜外食が出来ない我が家には、夕食と一緒にカクテル的なものを飲めるのも嬉しかったです。種類も多くて、美味しかったです。

また写真のサービスもあり、普段子供の対応に追われて写真が撮れない事の多い我が家にとっては、これは本当に嬉しいサービスでした。ありがとうございます。

また、是非こちらの宿に泊まらせてください。
    ここだったら、主人がいなくても私一人で子連れ旅行できそう!と明るい気持ちにさせてくれました。
    人気が出て予約が取れなくなると困ってしまうけど、本当に良い宿でした!!!

投稿者さん 2017年04月02日 11:38:12

3月29日から3連泊でお世話になりました。
    子連れで楽しめそうな宿はないかと探していたのですが、結果的に想定以上に満足できました。
    オーナーご家族の人柄が大変素晴らしく、我が家の子供たち(7歳と2歳)もオーナーの娘さんたちに相手をしてもらってすごく楽しかったのか、宮古島の観光に出かけても早く宿に戻りたいと駄々をこねてました。

また、子供だけでなく、大人も他のお客さんたちと交流できて、楽しい日々を過ごせました。
    次回もぜひ伺わせて頂こうと思います。

【連泊】【お子様歓迎】【ファミリー】朝食付き☆

スピットファイアーさんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

スピットファイアーさん [50代/女性] 2017年01月20日 22:40:01

1月16日から2泊、夫婦二人でお世話になりました。
    朝はニワトリが声が聞こえ、夜は満天の星空。穏やかでフレンドリーなオーナー一家。
    食事は地元の食材を使った丁寧な家庭料理。化学調味料も使われていない。
    お部屋も清潔。冷蔵庫には冷えたさんぴん茶。ダイニングルームには、ウォーターサーバーが置かれ、飲み物とお菓子は常に用意されている。カフェインレスのドリップコーヒーもあるのには驚いた。
    バスルームには、お子さん用の無添加ベビーボディソープも準備されている。
    時々、一家の飼いネコ「みるくさん」が窓から顔をのぞかせてくれたり(宿泊施設部分には立ち入らない)、玄関前で甘えてくれたり、近所の白ヤギの親子を間近に見られたりして和む。
    朝の散歩は、遠目に海を見ながら、「宮古島まもる君」に会いに行ける。
    色々な意味で、とても快適なお宿です。

nyanbeamさんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

nyanbeamさん [30代/女性] 2017年01月13日 15:56:03

1歳の子を連れて宿泊させていただきました。

食事場所には子供が遊べるスペース、おもちゃがあるので安心です。
    近くにはやぎ小屋があって、子供と餌をやって楽しみました。
    オーナーご夫妻もあたたかく、楽しくお話したり、記念に家族のお写真までとっていただきました。
    この旅では東急リゾーツにも宿泊したのですが、リゾートホテルとはまた違う、アットホームであたたかなよい思い出ができました♪
    大型ホテルとは違って、洗濯機もすぐ傍にあるので助かりました。
    歯ブラシや寝間着は自分で用意する必要はあります。
    また宮古島に行く際にはこちらでお世話になりたいです!

投稿者さん 2017年01月03日 18:26:13

今回は大変お世話になりました。
    アットホームな宿で実家に帰ってきたような感じで、ゆっくりと良い時間を過ごさせて頂きました。
    普段は食べる事がない地元の食材を使用した家庭料理に旅行気分を感じながらも、ホッと落ち着け安心出来る食卓でした。
    やり残した事がありますので次に宮古島を訪れた時は、ただいまと言ってまたお世話になりたいと思います。

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2017年01月12日 20:26:26

この度はご利用ありがとうございました^^
    くつろいでいただけたようで大変うれしく思います。
    またのお越しいただくのを楽しみにしてますね!

投稿者さん 2016年10月10日 22:27:05

1歳半の子供を連れての初めての旅行で不安でしたが、人見知り、場所見知りのはずの娘が、宿ではびっくりするほど活発に動き回って楽しんでいました。
    宿の雰囲気やオーナー夫婦の細かい気遣い、他の宿泊者さんのお蔭だと思います。

食事が心配でしたが、食事なしでもご飯、汁物をサービスしてくれたので、おかずは大人用から取り分けてあげました。優しい味付けなので離乳食後期の子供にも安心して食べさせる事ができました。
    おかわりもできたのですが、遠慮してしまったので、もう少し量があれば嬉しいなぁと思いました。

外でシュノーケリングセットや砂の付いたビーチシューズ等を洗えて、とても便利でした。洗濯機、乾燥機もあり、とても助かりました。

場所は市街地から離れていますが、有名なビーチや灯台には近く、少しの空いた時間でビーチに行けるので良かったです。
    夜は真っ暗で、流れ星を見ることもできました。

オーナー夫婦とのおしゃべりもとても楽しかったです。
    ホテルでは経験できない、貴重な時間を過ごす事ができました。
    子連れ家族には、とてもおすすめの宿です。
    次回宮古島に行っても、またここに泊まりたいと思います。

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2016年10月20日 15:23:06

楽しんでいただけてよかったです^^
    ちょうど小さい子連れの楽しいファミリーも一緒になって、賑やかで楽しかったですね!
    ご飯の件、ご意見ありがとうございました。
    たくさん食べられそうな子には初めから多めにサービスするよう、気をつけますね。

またのご利用、お待ちしております☆

【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き】

zizikun00さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

zizikun00さん [40代/男性] 2016年08月18日 22:30:55

何もない!それを楽しませてくれる宿でした。
    今回は!車いすで利用したいと言うリクエストにも関わらず、何ら構いませんよと受け入れて頂いてありがとうございました。そして、何気ない気配り!
    また、宿の子どもさん達の成長を見に行きたいと思わせるぐらい、いい時間が流れました。
    これから多感な時期になってくるので宿と子育て両立って大変でしょうが頑張って下さいね^ ^
    また、会いに行きます。
    ありがとう!

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2016年08月19日 23:00:42

この度はさんさーらのご利用ありがとうございました!
    さんさーらとしても初めての車椅子でのご利用、満足していただけていたようで安心しました。
    私達も今後へのいい勉強になりました、ありがとうございました。

ほかのゲストさんたちとも一緒にやった花火やトランプ、楽しかったですね♪
    うちの子供たちも一緒にやらせてもらって、楽しませてもらいました。

また会いに来ます!との力強いお言葉、ありがとうございます!

再会を楽しみにお待ちしてます。

【連泊】【お子様歓迎】二食付き☆オーナーや他のゲストと楽しくゆんたくしましょう! (現金特価)