照葉スパリゾート クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月11日 14:13:22

23時に来店。
手前カウンターにいた2人の女性店員。
接客悪い上に、間違えた鍵を渡して悪びれた様子なし。
部屋に入るまでに行ったりきたり。
エラー音が鳴り響き、他の客の注目を浴び、俺は万引き犯か?
朝、風呂場にネックレスを忘れたので届いてないかの問い合わせを二階のバーの男性店員に問い合わせたときも、無いと返答があったが、一階カウンターで再度訊いたらあるじゃないか…。

今まで好印象の施設でしたが、気がゆるんでる20代の女性店員は特に、徹底指導をしてほしい。
とりあえず、謝り方。

スタンダートキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

なっくる球威さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

なっくる球威さん [40代/女性] 2018年05月07日 20:31:50

GWなので、スタンダードキャビンを予約しました。
自分だけの空間があって、スパ利用ができるので快適でした。
化粧台やドライヤーも、宿泊施設のほうを利用できるので、待ち時間もなかったです。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2018年05月07日 08:12:17

常日頃、清掃員が掃除しているので綺麗です。
あと、栄養ドリンクいらないからクシを常備してほしい。

はなべるはなべるさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

はなべるはなべるさん [40代/女性] 2018年05月05日 16:37:13

楽しめました。

照葉スパリゾート 2018年05月24日 14:26:27

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしして頂けまして幸いでございます。お客様がこれからも書いていきにお過ごしして頂ける様、努めて参りますのでこれからも是非宜しくお願い致します。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【男性専用】

はなべるはなべるさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

はなべるはなべるさん [40代/女性] 2018年05月05日 16:36:38

とても寝心地良くてよかった!

照葉スパリゾート 2018年05月24日 14:06:41

お客様が快適にお過ごしして頂けまして幸いでございます。まだ
至らない所もございますが、お客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

デラックスキャビンプラン【女性専用】   九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【◇◆デラックスキャビンルーム◇◆【女性専用】デスク有】

投稿者さん 2018年04月28日 00:05:32

岩盤浴を楽しんでお風呂で癒され ふかふかの布団で寝れて とても癒されました。また利用します。

照葉スパリゾート 2018年05月24日 13:51:58

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

岩盤浴、お風呂ともにご満足頂けまして幸いでございます。まだ至らない所もございますが、お客様が快適にご利用して頂ける様、これからも努めて参りますので是非またのご利用をお待ち致しております。

照葉スパリゾート 石川

スタンダートキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

さといも307さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

さといも307さん [40代/男性] 2018年04月16日 06:34:08

中心部から離れていますが、バス停からは近いです。岩盤浴が良かったです。また、機会があれば泊まりたいです。

照葉スパリゾート 2018年04月29日 14:45:15

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

岩盤浴にてお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。最寄のバス停が照葉ガーデンスクエアーとなっており、徒歩5分圏内となっております。もし機会がございましたら是非また当館へおお越し下さい。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

SEAGULLさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2018年04月13日 16:50:46

泊まらないのなら福岡市内からすぐに行けるリゾートですね。
管内の設備は本当に最高です。これだけ街から遠いので、泊り客はここだけで完結できないと不便である点は確かなのですが、館内のお風呂、岩盤浴、漫画喫茶並みの漫画の数々。
あと、一階のラーメンと餃子も思った以上に美味しかった。
とても良い施設だと思います。
まあ、当たり前ですが、無料バスがあっても、ここは遠い。外に出て飲みに行くなんてことは諦めて館内を楽しむ方向きだと思います。
部屋は大したことはありませんが、カプセルホテルより快適です。
何とか、外に出た時カギをかけられると、とても良いのですが…。

照葉スパリゾート 2018年04月29日 13:09:14

館内の設備にてお褒めのお言葉を頂けまして幸いでございます。お客様がまた来て頂いた際に、ご満足して頂ける様努めて参ります。
是非、また当館をご利用下さい。
当館が簡易宿泊所の為、内外からカギを掛ける事ができない為、ご了承下さい。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりおまちいたしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

デラックスキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【デラックスキャビンルーム【男性専用】 デスク有】

よしめおばばさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

よしめおばばさん [60代/女性] 2018年04月09日 18:06:05

博多駅からの送迎バスがあるので、マイカーがなくても手軽に行けます。お風呂も岩盤浴も何種類もあり、スパとしては満足です。ただ、キャビンというのはアコーディオンカーテンしかなく、鍵がかからないので、セキュリティ面で不安があります。キャリーは1階100円リターンロッカーに預けましたが。また、ベッド+20cmの幅しか自分の空間がないこと、ベッド下にキャリーは置けるけれど、その分ベッドが高く、よじ登って生活すること、ベッドの上で立てる高さはあるけれど、閉塞感もあるので、お泊りは2度としないと思います。

照葉スパリゾート 2018年04月19日 01:40:52

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

当館を利用された率直なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
当館の宿泊は簡易宿泊所としてお取り扱いさせていただいている為、各部屋に内鍵をつけれない仕組みとなっております。不安になられる方も多いと思われますが、ご了承下さい。
お風呂や岩盤浴にてお褒めのお言葉を頂けまして幸いでございす。

投稿者さん 2018年04月07日 23:18:27

今回で4回目の宿泊利用です。
カウンターの受付の若い男性は、とても丁寧に対応してくれました。

キャビンは、静かでいいのですが、ベッドが狭くて寝返りが難しいです。
高くてもいいので、せめてシングルベッド幅があったらなと思います。

ほとんどの時間、リクライニングチェアで漫画を読んだり、ゆっくりしてますが、昨日は特に寒かったです。岩盤浴から出た方が過ごしやすいように?
私だけ寒かったのかな?

朝食は、熱々の味噌汁、魚と卵焼きがホッとしました。

照葉スパリゾート 2018年04月19日 00:23:40

スタッフにてお褒めのお言葉を頂けまして幸いでございます。ベッドの広さが狭く誠に申し訳ございません。改善の予定がございませんのでご了承下さい。
最近ですと寒暖の差があり、温度調節をこまめに行っております。次回お越し頂けましたら、館内が暑い・寒いなどフロントの者にお申し付け下さい。出来る範囲で対応させて頂きます。

【◇◆デラックスキャビンルーム◇◆【女性専用】デスク有】

投稿者さん 2018年03月28日 17:44:59

館内はとても綺麗です。キャビンもデラックスだと狭さもかんじず、居心地もよかったです。1日のんびり過ごせて満足ですが、残念なことが2つ。
夕食に和食のお店に行きましたが、ご飯が固くてパサパサでほとんど食べられませんでした。
また、キャビン内はとても静かでいいなと思っていましたが、
夜中の1時過ぎ、多分斜め向かいの方だと思いますが、何度もアコーディオンドアを大きな音で開け閉めをしたり(1度や2度ではありません)、ヒソヒソ話をしていたり、ガサゴソもの音を立てたり、挙句の果てには2時過ぎくらいにはドライヤーをかける人もいて、気になって眠れませんでした。
これは利用する人の常識の問題で、そういう人がいるかいないかは運でしかないのでしょうが、
せめて部屋に苦情受付の電話などがあればなと思いました。
また、チェックイン時に注意喚起していただけたらと思いました。

照葉スパリゾート 2018年04月18日 23:15:41

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様がのんびりと快適にお過ごし頂けまして幸いでございます。
夕食にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
改善できる様、努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。
音に関しましても出来る限りの対応をこちらでさせて頂くしょぞんでございます。

照葉スパリゾート 石川

デラックスプラスキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【デラックスプラスキャビン【女性専用】】

投稿者さん 2018年03月27日 17:10:46

この度久しぶりに宿泊することが出来て良かったです 今回は歯科治療後でしたのでお風呂は一回しか入りませんでしたがキャビンルームでゆっくり出来たので良かったです(^.^) また機会があれば利用させて頂きたいと思います(^.^)

照葉スパリゾート 2018年04月18日 23:07:42

お客様がごゆるりと当館を利用して頂けまして幸いでございます。お客様がまたお越しいただける際、よりよいサービスをお送りできる様、努めて参りますのでよろしければ是非またお越し下さいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より尾舞い致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月27日 15:32:29

ベッドが狭い

照葉スパリゾート 2018年04月18日 22:58:32

通常のビジネスホテルと比較するとベッドが狭く寝にくく感じると思われます。申し訳ございません。ベッドの広さは構造上、改善する事ができない為ご了承下さい。

照葉スパリゾート 石川

朝食付き!ゆったりデラックスワイドキャビンプラン【男性専用】
【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

レイカsさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

レイカsさん [50代/女性] 2018年03月19日 13:38:44

ベットもフカフカで、少し狭いけど、テーブルと椅子も有り、簡易だけどカギを内側からかける事も出来て、とても良かった。
たくさんの岩盤浴も有り、旅行で泊まるより、地元でくつろぎに行きたいスペースだった。
交通の便は、あまり良くないが、博多駅から無料送迎バスが往復しているので、不便では無かったが、帰りの朝のバスの時間が、2本くらいしか無く、時間も空いているので、乗れなくなる心配があった。
キャビンは思ったより高くないので、また来たいと思った。

照葉スパリゾート 2018年04月18日 22:43:51

各施設にてお褒めのお言葉を頂けまして恐縮でございます。
お客様の仰られている通り、交通の便があまり良くなく、当館のシャトルバスや西鉄バスにてお越し頂く形となります。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

投稿者さん 2018年03月18日 17:31:54

いろんな岩盤浴があってよかったです
炭酸泉もよそより強めでよかったし、
漫画も堪能できたし、部屋も狭いけど寝るだけには十分でした。
また利用したいと思います。

照葉スパリゾート 2018年04月18日 22:33:12

炭酸泉やマンガなど堪能して頂けまして幸いでございます。
岩盤房は計7種類ございまして、各部屋、特徴や温度が異なります。こちらでご満足して頂けました事を光栄に思います。
ご予定が合いましたら是非、また起こし下さい。

投稿者さん 2018年03月17日 08:45:09

綺麗なスーパー銭湯

照葉スパリゾート 2018年03月25日 00:17:16

お客様がなるべく快適にご利用して頂ける様、当館のスタッフが巡回で清掃致しております。
綺麗な施設をこれからも続けていけるよう努めて参りますので、よろしければ是非またお立ち寄り下さい。
この度はご利用誠にありがとうございました。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月14日 17:40:54

一泊の利用でした。初めての施設利用で、接客して頂いた女性スタッフの方が丁寧に説明をして頂き、会員カードを作って、新規会員登録限定で、ミネラルウォーターのサービスがあったのですが、渡し忘れて、慌てて走って声を掛けてきた事がすごく印象に残っています。たくさんお客さんが来ているのに、気にかけて頂いた事に、また、来ようと思いました。館内でも、ゆっくりと時間を過ごす事が出来て、有意義な時間を過ごす事が出来ました。また、利用させて頂きます。

照葉スパリゾート 2018年03月25日 00:02:22

接客にてお褒めのお言葉を頂けまして嬉しく存じます。お客様がまた起こし頂いた際に、よりよい接客がお送りできる様、日々努めて参ります。
お時間がありましたら、是非また当館に起こし下さい。

投稿者さん 2018年03月12日 19:49:09

並んだ部屋同士なのにキャビンの広さが一定ではなく、ほんの30cm幅ほどの空間の差で料金が違います。
土日で、ほかの部屋に空きがなかったので一番広く高いキャビンになったのは仕方がないとして、
あてがわれた部屋は二番目に広いキャビンでした。
たまたま友人と一緒で、友人は一番広い所でしたので比べてみて
すぐ広さが違うことに気が付きフロントに間違いを指摘しキャビンを変更していただきましたが、
自分のキャビンのサイズが正しいかどうか知らないままの方もいるのではないかと思いました。部屋番号にスタンダード、デラックスなどの名称をつけわかり易くされた方が不快な思いをせずに済むと思います。
施設自体は居心地が良く、気に入って何度も宿泊しています。たまたま今回はこの様なトラブルがありましたがまた宿泊したいです。

照葉スパリゾート 2018年03月24日 23:54:35

また貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
受付時でのご案内にて間違いが起こらぬ様、再度徹底して参ります。
またお声を参考にさせて頂き、検討・改善させて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【デラックスプラスキャビン【女性専用】】

投稿者さん 2018年02月25日 15:34:53

お部屋は本当にカプセルホテルみたいな感じでしたが、スパだけあってお風呂と岩盤浴は種類豊富でいいお湯でした。リラクゼーションにも力を入れていて漫画もあるので1日過ごしても飽きません。あとはご飯どころをもう少し充実してくれると更に嬉しいところ。

照葉スパリゾート 2018年02月26日 21:24:35

お風呂・岩盤浴や設備にてご満足して頂けまして幸いでございます。お客様がまた来て頂いた際に、ご満足して頂ける様、日々努めて参りますので、是非機会がございましたら当館にお越し下さい。この度はご利用誠にありがとうございました。

黒ゴンベイさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

黒ゴンベイさん [60代/男性] 2018年02月17日 22:12:00

スタンダードキャビンの部屋は、、閉所恐怖症には、、少し、、
次からは、、ワンランク上の広いキャビンに、、
博多駅より離れているので、、、何処にも出ず、、スパリゾート内で、、
健康的な休暇でした。。

照葉スパリゾート 2018年02月19日 16:29:12

またお褒めのお言葉を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

スタンダートキャビンはお部屋が大変狭い為、快適にお過ごしできなかった事をお詫び申しあげます。
次回ご利用予定がございましたら是非、広めのお部屋をご利用下さいませ。
当館の設備でご満足頂けまして幸いでございます。