照葉スパリゾート クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月19日 14:36:47

初めて利用しました。
チェックイン時にはスタッフの方が丁寧に説明して下さり解りやすかったです。
キャビンは確かに狭いですが、下に荷物置きのスペースがあるので荷物が邪魔になる事も無く、寝られれば十分という感覚だったので特に問題はありませんでした。
蛇腹式の仕切りも端がしっかりと留まるので光漏れも気になりませんでした。
また、宿泊者用のスペースにも洗面台が複数あり便利でした。
チェックイン時間が遅かった為、大浴場や岩盤浴は殆ど使用せず(シャワーのみ)でしたが、種類も多く、その他のスペースも充実しており、次回はスパ施設の方もゆっくりと楽しみたいと思いました。
連休中という事で他のホテルが取れない中、お手頃な価格で宿泊でき、特に不便に感じる点も無かったので、個人的にはスパ施設も好きなのでまた利用したいと思います。
駅からシャトルバスがあるもの便利でした。

スタンダートキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

ジェルネイル素敵さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ジェルネイル素敵さん [40代/女性] 2018年07月07日 16:10:29

キャビンルームは蛇腹式のカーテンで仕切っているだけですが、専用リストバンド持っている人だけが入れる空間にはなっていますので、スパで十分楽しんだ後そのまま寝るには十分です。館内はリストバンドですべて清算可能ですので、貴重品はロッカーに預けておくと安心です。食事は、和食か中華位しかなく、あまり選ぶ余地はありませんが、和食のお店は美味しかったので良しとします。朝食も和食のお店で、メニューが全く選べなかったのは少し物足りない気もしますが、プラン料金安いので仕方ないな、と思います。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】

nobmatuさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

nobmatuさん [60代/男性] 2018年07月03日 11:27:23

デラックスキャビンという割りには狭かった。
もう少し広いと良い。
その他の施設は良かった。

2018年06月
デラックスキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【デラックスキャビンルーム【男性専用】 デスク有】

投稿者さん 2018年07月01日 15:41:11

施設内も清潔できれいで
設備も大変満足。
次回も是非利用したいです。

投稿者さん 2018年06月28日 16:41:26

朝食の糀漬けの鮭がふんわりと焼きたてで最高に美味しく、朝から贅沢な気分で出発できました。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2018年06月27日 03:20:09

施設も綺麗で充実しており、大変満足しました。岩盤浴に宿泊できる事が魅力的です。
ただもう少し繁華街に近いと言うことないです。
目の前にスーパーがあるため、買い忘れも補えます。

ゆったり!デラックスキャビンワイドルーム【男性限定】
【◆デラックスワイド◆キャビン【男性専用】クローゼット完備】

投稿者さん 2018年06月26日 02:55:06

県外からの旅行で利用しました。大好きな岩盤浴に宿泊施設があること、博多駅から無料リムジンバスがあることに大変魅力に感じ宿泊先をこちらに即決しました!
アメニティや施設が充実している事はもちろん清潔感があり大変気持ち良く過ごせました。また必ず利用します。夜中の到着だったので次回は早くからゆっくり楽しみたいです。

2018年06月
デラックスキャビンプラン【女性専用】   九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

投稿者さん 2018年05月29日 22:43:30

夜が熱くてなかなか眠れませんでした。部屋にあった温度計では23時頃で28
度でした。もう少しエアコンのコントロ-ルをしてほしいです。

照葉スパリゾート 2018年05月31日 16:48:29

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

夜に快適に寝て頂く事ができませんでした事をお詫び申し上げます。
空調に関しまして、お部屋全体での空調となっておりまして
誠に申し訳ございませんが
各部屋内での空調が無い為、どうしても部屋内が暑くなってしまいます。ご了承下さい。
なるべく部屋全体の空調はこちらで調整させて頂きます。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

ゆったり!デラックスキャビンワイドルーム【男性限定】

投稿者さん 2018年05月11日 14:13:22

23時に来店。
手前カウンターにいた2人の女性店員。
接客悪い上に、間違えた鍵を渡して悪びれた様子なし。
部屋に入るまでに行ったりきたり。
エラー音が鳴り響き、他の客の注目を浴び、俺は万引き犯か?
朝、風呂場にネックレスを忘れたので届いてないかの問い合わせを二階のバーの男性店員に問い合わせたときも、無いと返答があったが、一階カウンターで再度訊いたらあるじゃないか…。

今まで好印象の施設でしたが、気がゆるんでる20代の女性店員は特に、徹底指導をしてほしい。
とりあえず、謝り方。

照葉スパリゾート 2018年05月30日 14:17:21

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館に好印象をもたれていたのにも関わらず
今回の様な事があると、印象ががらりと変わります。
今後、お客様にご不快な思いがない様、指導させてく所存でございます。

照葉スパリゾート 石川

スタンダートキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

なっくる球威さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

なっくる球威さん [40代/女性] 2018年05月07日 20:31:50

GWなので、スタンダードキャビンを予約しました。
自分だけの空間があって、スパ利用ができるので快適でした。
化粧台やドライヤーも、宿泊施設のほうを利用できるので、待ち時間もなかったです。

照葉スパリゾート 2018年05月29日 19:32:15

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしして頂けまして幸いでございます。これからもお客様がまた快適にご利用して頂ける様、努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2018年05月07日 08:12:17

常日頃、清掃員が掃除しているので綺麗です。
あと、栄養ドリンクいらないからクシを常備してほしい。

照葉スパリゾート 2018年05月26日 15:14:45

清掃にてお褒めのお言葉を頂けまして恐縮でございます。またお客様のご意見を元に検討させて頂きますので何卒、宜しくお願い致します。

はなべるはなべるさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

はなべるはなべるさん [40代/女性] 2018年05月05日 16:37:13

楽しめました。

照葉スパリゾート 2018年05月24日 14:26:27

お客様が快適にお過ごしして頂けまして幸いでございます。お客様がこれからも書いていきにお過ごしして頂ける様、努めて参りますのでこれからも是非宜しくお願い致します。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【男性専用】

はなべるはなべるさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

はなべるはなべるさん [40代/女性] 2018年05月05日 16:36:38

とても寝心地良くてよかった!

照葉スパリゾート 2018年05月24日 14:06:41

お客様が快適にお過ごしして頂けまして幸いでございます。まだ
至らない所もございますが、お客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月28日 00:05:32

岩盤浴を楽しんでお風呂で癒され ふかふかの布団で寝れて とても癒されました。また利用します。

照葉スパリゾート 2018年05月24日 13:51:58

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

岩盤浴、お風呂ともにご満足頂けまして幸いでございます。まだ至らない所もございますが、お客様が快適にご利用して頂ける様、これからも努めて参りますので是非またのご利用をお待ち致しております。

さといも307さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

さといも307さん [40代/男性] 2018年04月16日 06:34:08

中心部から離れていますが、バス停からは近いです。岩盤浴が良かったです。また、機会があれば泊まりたいです。

照葉スパリゾート 2018年04月29日 14:45:15

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

岩盤浴にてお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。最寄のバス停が照葉ガーデンスクエアーとなっており、徒歩5分圏内となっております。もし機会がございましたら是非また当館へおお越し下さい。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

SEAGULLさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2018年04月13日 16:50:46

泊まらないのなら福岡市内からすぐに行けるリゾートですね。
管内の設備は本当に最高です。これだけ街から遠いので、泊り客はここだけで完結できないと不便である点は確かなのですが、館内のお風呂、岩盤浴、漫画喫茶並みの漫画の数々。
あと、一階のラーメンと餃子も思った以上に美味しかった。
とても良い施設だと思います。
まあ、当たり前ですが、無料バスがあっても、ここは遠い。外に出て飲みに行くなんてことは諦めて館内を楽しむ方向きだと思います。
部屋は大したことはありませんが、カプセルホテルより快適です。
何とか、外に出た時カギをかけられると、とても良いのですが…。

照葉スパリゾート 2018年04月29日 13:09:14

館内の設備にてお褒めのお言葉を頂けまして幸いでございます。お客様がまた来て頂いた際に、ご満足して頂ける様努めて参ります。
是非、また当館をご利用下さい。
当館が簡易宿泊所の為、内外からカギを掛ける事ができない為、ご了承下さい。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりおまちいたしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

【デラックスキャビンルーム【男性専用】 デスク有】

よしめおばばさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

よしめおばばさん [60代/女性] 2018年04月09日 18:06:05

博多駅からの送迎バスがあるので、マイカーがなくても手軽に行けます。お風呂も岩盤浴も何種類もあり、スパとしては満足です。ただ、キャビンというのはアコーディオンカーテンしかなく、鍵がかからないので、セキュリティ面で不安があります。キャリーは1階100円リターンロッカーに預けましたが。また、ベッド+20cmの幅しか自分の空間がないこと、ベッド下にキャリーは置けるけれど、その分ベッドが高く、よじ登って生活すること、ベッドの上で立てる高さはあるけれど、閉塞感もあるので、お泊りは2度としないと思います。

照葉スパリゾート 2018年04月19日 01:40:52

当館を利用された率直なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
当館の宿泊は簡易宿泊所としてお取り扱いさせていただいている為、各部屋に内鍵をつけれない仕組みとなっております。不安になられる方も多いと思われますが、ご了承下さい。
お風呂や岩盤浴にてお褒めのお言葉を頂けまして幸いでございす。

投稿者さん 2018年04月07日 23:18:27

今回で4回目の宿泊利用です。
カウンターの受付の若い男性は、とても丁寧に対応してくれました。

キャビンは、静かでいいのですが、ベッドが狭くて寝返りが難しいです。
高くてもいいので、せめてシングルベッド幅があったらなと思います。

ほとんどの時間、リクライニングチェアで漫画を読んだり、ゆっくりしてますが、昨日は特に寒かったです。岩盤浴から出た方が過ごしやすいように?
私だけ寒かったのかな?

朝食は、熱々の味噌汁、魚と卵焼きがホッとしました。

照葉スパリゾート 2018年04月19日 00:23:40

スタッフにてお褒めのお言葉を頂けまして幸いでございます。ベッドの広さが狭く誠に申し訳ございません。改善の予定がございませんのでご了承下さい。
最近ですと寒暖の差があり、温度調節をこまめに行っております。次回お越し頂けましたら、館内が暑い・寒いなどフロントの者にお申し付け下さい。出来る範囲で対応させて頂きます。

投稿者さん 2018年03月28日 17:44:59

館内はとても綺麗です。キャビンもデラックスだと狭さもかんじず、居心地もよかったです。1日のんびり過ごせて満足ですが、残念なことが2つ。
夕食に和食のお店に行きましたが、ご飯が固くてパサパサでほとんど食べられませんでした。
また、キャビン内はとても静かでいいなと思っていましたが、
夜中の1時過ぎ、多分斜め向かいの方だと思いますが、何度もアコーディオンドアを大きな音で開け閉めをしたり(1度や2度ではありません)、ヒソヒソ話をしていたり、ガサゴソもの音を立てたり、挙句の果てには2時過ぎくらいにはドライヤーをかける人もいて、気になって眠れませんでした。
これは利用する人の常識の問題で、そういう人がいるかいないかは運でしかないのでしょうが、
せめて部屋に苦情受付の電話などがあればなと思いました。
また、チェックイン時に注意喚起していただけたらと思いました。

照葉スパリゾート 2018年04月18日 23:15:41

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様がのんびりと快適にお過ごし頂けまして幸いでございます。
夕食にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
改善できる様、努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。
音に関しましても出来る限りの対応をこちらでさせて頂くしょぞんでございます。

照葉スパリゾート 石川

デラックスプラスキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【デラックスプラスキャビン【女性専用】】

投稿者さん 2018年03月27日 17:10:46

この度久しぶりに宿泊することが出来て良かったです 今回は歯科治療後でしたのでお風呂は一回しか入りませんでしたがキャビンルームでゆっくり出来たので良かったです(^.^) また機会があれば利用させて頂きたいと思います(^.^)

照葉スパリゾート 2018年04月18日 23:07:42

お客様がごゆるりと当館を利用して頂けまして幸いでございます。お客様がまたお越しいただける際、よりよいサービスをお送りできる様、努めて参りますのでよろしければ是非またお越し下さいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より尾舞い致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。