照葉スパリゾート クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月25日 15:34:53

お部屋は本当にカプセルホテルみたいな感じでしたが、スパだけあってお風呂と岩盤浴は種類豊富でいいお湯でした。リラクゼーションにも力を入れていて漫画もあるので1日過ごしても飽きません。あとはご飯どころをもう少し充実してくれると更に嬉しいところ。

スタンダートキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

黒ゴンベイさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

黒ゴンベイさん [60代/男性] 2018年02月17日 22:12:00

スタンダードキャビンの部屋は、、閉所恐怖症には、、少し、、
次からは、、ワンランク上の広いキャビンに、、
博多駅より離れているので、、、何処にも出ず、、スパリゾート内で、、
健康的な休暇でした。。

照葉スパリゾート 2018年02月19日 16:29:12

またお褒めのお言葉を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

スタンダートキャビンはお部屋が大変狭い為、快適にお過ごしできなかった事をお詫び申しあげます。
次回ご利用予定がございましたら是非、広めのお部屋をご利用下さいませ。
当館の設備でご満足頂けまして幸いでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

スタンダートキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

みらのこもさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

みらのこもさん [40代/女性] 2018年02月01日 22:11:22

楽天ポイントがたまったのでポイントを利用して安くで宿泊できました。デラックスキャビンでしたが、マットレスのかたさもちょうどいい、テレビの配置やペットボトル置きなど工夫があり、音はきになりますがアメニティの耳栓をして眠れました。空調が効きすぎた点以外は不便差はないです。朝食とても美味しいかったです。ふりかけか海苔があったらもっと良かったです。総合的にはこの料金でとても癒されました。陶器風呂、焼きたてパンも良かった。また行きたいです。

照葉スパリゾート 2018年02月03日 17:05:32

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉と貴重なご意見を頂きました事を重ねて御礼申しあげます。

お部屋の設備に関しましてお褒めのお言葉を頂けまして恐縮でございます。
空調がどうしても調整しづらい点がありまして、不便をおかけいたします。
食事にてもご満足頂けまして幸いでございます。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】

gokkuiさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

gokkuiさん [40代/男性] 2018年01月24日 17:42:24

綺麗で大きなお風呂が沢山あって良かったです。

照葉スパリゾート 2018年02月03日 16:57:31

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

大浴場に数種類のお風呂をご用意致しております。
お客様が各施設をご利用して頂き、ご満足頂けました事を光栄に思います。
またお時間がございましたら、是非お待ち致しております。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月24日 02:16:32

1月16日宿泊しました。いろいろな浴槽や岩盤浴がありとても良かったです。特に露天の炭酸風呂が良かったです。ただ館内説明する人が無愛想すぎなので接客の勉強してください。

照葉スパリゾート 2018年02月03日 16:52:54

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お風呂や岩盤浴にて御満足頂けまして幸いでございます。「炭酸風呂」が内大浴場にございまして露天ですと「美泡風呂」がございます。
お客様が気持ちよく利用できまして恐縮でございます。
接客に関しまして申し訳ございませんでした。
スタッフも笑顔で接客を心がけておりますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め改善させて頂く所存でございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFスタンダートキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2018年01月16日 14:52:48

大変良かったです。長風呂に最適な湯加減が特に良かったです。

照葉スパリゾート 2018年02月03日 16:46:31

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂けまして幸いでございます。
まだまだ至らない点もございますが、お客様が快適にご利用頂ける様、これからも努めて参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願いいたします。

ゆったり!デラックスキャビンワイドルーム【男性限定】
【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

投稿者さん 2018年01月08日 18:25:23

カプセルホテルよりは広く寛げる
風呂は設備が充実しておりよい

照葉スパリゾート 2018年02月03日 15:31:22

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申しあげます。

カプセルホテルより若干広くなっております。
窮屈に感じられる方もいらっしゃると思われますのでそのような方にはデラックスキャビンをおすすめ致しております。
お風呂にてご満足頂けまして幸いでございます。

ゆったり!デラックスキャビンワイドルーム【男性限定】
【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

投稿者さん 2018年01月03日 17:40:41

デラックスキャビン同料金なのに部屋の広さが違う。中央の階段が仕様出来ないので遠回りで大変不便。宿泊履歴が残って無いのか会員証を何度も提示させられる。フロントの人は要領が
悪い。掃除は隅々迄行き届いており大変気持ちが良い。

照葉スパリゾート 2018年02月03日 13:59:07

お部屋の広さにつきましては大変申し訳ございません。現在、対応中ですので今しばらくお待ち下さい。また中央階段が昔ございましたがゲート設置に伴い現在封鎖させて頂いております。
何卒、ご理解頂きます様宜しくお願い致します。

デラックスキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2017年12月29日 07:14:53

スパ施設初心者なので、戸惑いました。なんとか楽しんで利用しリフレッシュすることができました。シャトルバスが出ているようですが、イオンに行きたいしこども病院のお見舞いにも行くので残念ながら利用できず終わってしまいました。
簡単な案内のカードがもらえます。他の施設で岩盤浴を利用した際は何分岩盤浴したら、何分休憩とアドバイスがあった気がします。こちらの施設も岩盤浴はタオルを敷いて利用、また何分感覚で水分補給を、と細かい説明もあるといいなと思いました。

照葉スパリゾート 2018年02月03日 13:39:13

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

博多駅と千早駅へシャトルバスが運行致しております。またお時間がある時、是非ご利用くださいませ。
岩盤浴の利用の利用案内に関しまして、ご意見ありがとうございます。
そのような案内があれば利用される時、参考にして頂き、よりよく岩盤浴を利用できると思われます。こちらでご検討させて頂きたいと思います。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

RPT-sakasakaさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

RPT-sakasakaさん [30代/男性] 2017年12月28日 00:01:25

思ったよりくつろげた。試験のために宿泊したが何とか眠れました。ただ、キャビンルームは寒かったので、部屋着でいるのは少し辛く、すぐに布団に入った。
あと、シャトルバスは無料で有り難いが、本数が少なく、やや不便なところもあった。

照葉スパリゾート 2018年02月03日 13:48:17

試験の中、当施設にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。室温の調整が難しい為、快適な温度を提供できず申し訳ございません。
出来る限り調整をさせて頂きますが何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
シャトルバスの本数に関しましては
現在、増便予定がございませんのでご了承下さい。

デラックスキャビンプラン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】

投稿者さん 2017年12月12日 17:50:08

とてもきれいな施設で、1日中ゆったりのんびりできました。
お風呂、岩盤浴ともに種類が多くて充実していたのが印象的でした。
送迎バスがでているので、移動に困らず、食事もボリュームがあってよかったです。
キャビンルームは静かで、ゆっくり眠ることができました。
キャビンルーム専用のパウダールームがあるのがとても助かりました。

照葉スパリゾート 2017年12月23日 18:48:41

お客様がゆっくりとおくつろぎして頂けまして幸いでございます。
お風呂、岩盤浴共に多数の種類を用意させて頂いております。その中でもお気に入りの場所ができればと思っております。
まだ至らない点もございますが
お客様が気持ちよくご利用していただける様
これからも努めて参りますので
何卒宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

デラックスキャビンプラン【女性専用】   九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

投稿者さん 2017年11月30日 16:41:42

お風呂が広くて清潔でたいへんよかったです。キャビンルームも静かでよく休めました。浄水器がもっと多く設置してあればいいなと思いました。また行きたいです。

照葉スパリゾート 2017年12月23日 18:44:49

またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お風呂とキャビンにて御満足頂けました事を光栄に思います。
浄水器でのお声を頂き、誠にありがとうございます。
こちらで検討させて頂きます。ただし現在は増設予定はございませんのでご了承下さい。

投稿者さん 2017年11月26日 16:46:48

ラーメンは、大満足だったのですが、店内の掃除(棚とかガラス)が行き届いてなかった点が、残念でした。

照葉スパリゾート 2017年12月23日 14:35:45

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お食事にて御満足頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
また店内の清掃が不十分でした事をお詫び申し上げます。
店内の清潔さはお食事される時、重要になりますのでお客様のお声を元に改めさせて頂きます。

照葉スパリゾート 石川

『らーめん二男坊夕食付きプラン!博多のうまかセット+生ビール!』デラックスキャビン【女性専用】

ogosenashiさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ogosenashiさん [30代/男性] 2017年11月20日 17:23:00

とても満足できるものでした

照葉スパリゾート 2017年12月17日 15:55:18

お客様がとても御満足して頂きまして幸いでございます。
まだ至らない点もございますがお客様が快適にごりようできる様努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月14日 22:51:02

初めての、利用です。夕食つきにしましたが、量が多くて、女性には、たべれないかな、とても、綺麗で、お風呂も、快適でした、是非また、行きたいです

照葉スパリゾート 2017年12月17日 15:50:33

多くの宿より当施設をお選び頂きました事を光栄に思います。
少しお食事の量が多い為、女性の方には食べづらかった事をお詫び申し上げます。
設備やお風呂に関しまして後満足頂けまして幸いでございます。
お客様がまたお越し頂いた際に御満足頂ける様、努めて参りますので何卒、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月10日 14:41:19

開発中の埋め立て地のスパ、近隣(徒歩圏内)には商店や観光するところは無い。シャトルバスで行く場合は時間に余裕を持って行ったほうが良いと思う。横幅こそそれなりだけれども、天井が高いキャビンで窮屈感は感じなかった。

照葉スパリゾート 2017年11月18日 11:15:38

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

シャトルバスにお乗り頂く際は、乗車定員などもございますのでなるべくお早めにお待ちいただくのがよろしいと思われます。
横幅が狭い分、天井は若干広めとなっております。
次回お越し予定がございましたら是非当館のご検討をよろしくお願い致します。

ベンジー0522さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ベンジー0522さん [30代/男性] 2017年10月30日 19:10:28

風呂は最高です。
福岡中心からはやや離れてますが、送迎バスもあり問題ありません。
キャビンスタイルですが、清潔で快適でした。
相変わらず、従業員の方がこまめに清掃されており、好感がもてました。
また、利用します。

照葉スパリゾート 2017年11月18日 10:32:04

設備や清掃に関しましてお褒めの言葉を頂きまして恐縮でございます。
お客様がまたお越し頂いた際にご満足頂ける様、努めて参りますのでよろしければ是非、次回もご利用の検討を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月30日 14:58:29

福岡に行く時の定番宿泊施設です。
宿泊のたびにコメントを残しますが、アメニティーの改善がされません。スタッフのみなさんが、ご自身が利用した時にどう感じるのかなど声を聞いていればどんどん改善は出来ると思います。
予約内容ではクシなど記載がありますが、部屋への準備がありません。
前回も買わされました。
利用するたびに印象が悪くなってます。
残念です。

照葉スパリゾート 2017年11月18日 10:15:41

アメニティに関しまして申し訳ございません。
お客様が利用される際に大事なものでもありますので、今一度、検討させて頂きます。
お客様が快適にお過ごし頂ける様、努めて参りますので何卒よろしくお願いいたします。

デラックスキャビンプラン【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

くろつらさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

くろつらさん [60代/男性] 2017年10月25日 07:47:56

10月18日と19日に夫婦で連泊しました。(それぞれ4回に分けて予約)その4件をまとめて投稿します・
全体的には満足している。
朝食の時間がもう少し早く(午前6時半くらい)からできないでしょうか。
朝食のメニューが二日ともほぼ同じだったようです。ほかにも利用する方もいらっしゃると思いますので、少なくとも数日は異なったメニューにしたらもっと喜ばれるのではないでしょうか。
今回は孫の手術(市立こども病院)に立ち会うための利用でしたが、その日程が変更になったため、一回キャンセルして再度予約しての利用でしたが、料金の支払いがすぐに反映されず、電話で問い合わせたところ、当初予約分も支払ったのち、よく付き文での生産ということでした。ある程度の期間があったことから当月で調整できたらよいのにと感じました。

照葉スパリゾート 2017年11月18日 09:18:40

朝食のお時間に関しまして変更が難しい為ご了承下さい。
メニューにつきましては検討させて頂く所存でございます。
クレジットお支払いですと融通が利きづらい場合もございますのでよろしければ現金精算もご検討下さい。
お孫様の手術は無事に終わりましたでしょうか?
お孫様が早くお元気になれる様、私も願っております。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【男性専用】
【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

知っているのか雷電さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

知っているのか雷電さん [30代/男性] 2017年10月22日 17:48:38

出張で利用しました。
アメニティ、設備等、一通り揃った、スパカプセルホテル。
博多駅までのシャトルバスも使える。
40分くらいかかるけど。
設備充実で連泊も退屈しませんでした。

照葉スパリゾート 2017年11月18日 07:17:44

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また今回、当施設をご利用頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

博多駅よりシャトルバスを運行させて頂いております。
距離がございますので時間が少しかかると思われます。
大浴場や岩盤浴・VOD・マンガなどお客様が退屈されないよう設備を整えさせていただいております。
よろしければ是非当館をご利用下さい。