照葉スパリゾート クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

一人旅2775さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

一人旅2775さん [50代/男性] 2019年04月18日 19:53:32

風呂よかったです 露天風呂にテレビはなかなかものです

朝食付き!デラックスワイドキャビンプラン【男性専用】
【◆デラックスワイド◆キャビン【男性専用】クローゼット完備】

投稿者さん 2019年04月09日 12:29:34

何度か利用していますがお風呂も岩盤浴も設備も充実していて毎回とても癒されています。
カプセルホテルと違い、キャビンの天井が高くキャビン内で立ちあがって背を伸ばすこともできます。
キャビン専用のお手洗いや洗面スペースがあるのもありがたいです。

夜中に洗面スペースでのドライヤーの音やおしゃべりで目を覚ますことがあるので、洗面スペースとキャビンの間にもうひとつ仕切りや扉があると嬉しいです。
(または、浴場にもたくさんドライヤーがあるのでキャビンのドライヤーは無くても良いかと)

スタンダートキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

投稿者さん 2019年04月06日 16:02:19

仕事の疲れを癒そうと思い、こちらに1泊しました。
平日ということもありのんびりゆっくり滞在できて、お風呂もたくさん楽しむことができました。
露天風呂に大型テレビがあり夜の11時、そして朝風呂は人があまりいなくて貸し切りみたいな感じになり贅沢な気分でした(笑)
シャンプーも洗い場ごとに違う種類がありました。
朝食もふっくら焼けた鮭と卵焼きが大変美味しかったです。

以前の評価に従業員さんの態度が~とあって心配したのですが、全然そんなこともなく受付や清掃の方、朝食のお店の方も親切で丁寧な応対でした。

あと気になることと言えば、お部屋の見取り図を簡単に説明した紙があれば嬉しいです。
ベッド下に「荷物置場」、鍵付きの貴重品置き場等。

またゆっくりしたいときにお世話になろうかと考えています。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2019年03月29日 19:45:22

福岡でイベントやコンサートがあると利用させてもらっています。今回で2度目。博多駅から遠いですが無料リムジンバスがあったので便利でした。色々な種類の岩盤浴があって良かったですが、人の利用が多かったのでストーンがあちこちに散らばっているのが気になりました。キャビンは少し暗くてベット幅が狭かったですが普通によく眠れました。また利用したいと思います。

デラックスプラスキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

haraki0916さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

haraki0916さん [30代/男性] 2019年03月28日 19:03:25

職場が近いため、よく利用します。大浴場がいつも清潔で気持ちが良いです。また、朝食も量・質ともにクオリティ高いです。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【男性専用】

yukapianoさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

yukapianoさん [50代/女性] 2019年03月27日 17:21:17

広めのお部屋だったのでスーツケースなども置けて、くつろぐことができました。岩盤浴の充実と、お風呂もとても気持ちよく、食堂でのもつ鍋も一人前でも本格的でとても美味しくいただきました。
天神のバス乗り場が特にバス停の目印がなかったので少し戸惑ったのと、部屋の換気扇の音がちょっとうるさく感じましたが、アメニティに女性に嬉しい髪留めと耳栓があったのでありがたかったです。

ten3887さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ten3887さん [50代/男性] 2019年03月26日 17:07:29

お世話になりました
親切な案内に
また行きたくなりました

スタンダートキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

投稿者さん 2019年03月26日 17:03:14

今回は、用務地が、千早と筥崎でしたので、良い立地でした。
デラックスキャビンですと、デスクありで、鍵はかからないけれど超コンパクトなワンルームスタイル。デスク幅・通路程度のスペースがあるので、そこでスーツケースも開けられますし、ジャバラ仕切り戸の内は個室感覚、着替えも楽々♪
電気刺激のお風呂と、岩盤浴で、移動と観光遊び疲れがすっかり癒されました。

デラックスキャビンプラン【女性専用】   九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【◇◆デラックスキャビンルーム◇◆【女性専用】デスク有】

投稿者さん 2019年03月18日 17:32:49

チェックインした時、担当だった男性が最悪でした。宿代を最初に支払いをする時に、ありがとうございます。さえ無かったです。帰りも同じ男性は、無愛想。別のスタッフ室内のサービスを聞けば、全く違う事を言われ、残念な気持ちでした。お風呂や岩盤は素敵なのに、残念です。

【当日宿泊 女性専用】デラックスプラスキャビンプラン

投稿者さん 2019年03月14日 14:13:21

岩盤浴、大浴場、その他設備使い放題の上、結構ちゃんとした朝食付き(夕食も、もつ鍋美味しかった)で5,000円はコスパ最高です。カプセルタイプに宿泊したのが初めてで不安でしたが、割と静かで快適に過ごせました。欲を言えば荷物を置いとくので、やはり外からも鍵がかけられるといいなと感じました。又機会があれば宿泊したいです。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2019年03月13日 16:57:00

久しぶりの利用で、受付カウンターの位置が変わって、自動になってたのが、驚きました。一言予約の方は、そのままカウンターへと記載があれば、良かったのですが、私が見逃したのかもしれません。突っ立ってたら、女性のスタッフがきて案内して貰えたので、一安心でした。入館してからは、問題なく快適に過ごす事が出来ました。また、利用させて頂きます。

1123jpさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

1123jpさん [40代/男性] 2019年03月11日 17:17:08

暑いとのレビューがあったので心配していましたが、私が泊まった時は大丈夫でした。
換気の音が気になりました。自室の換気を消しても両隣の音がします。
岩盤浴でゆっくりできたので寝れましたけど。
ひさしぶりに宿泊しましたが、初期の頃より宿泊者は使いやすくなったと思います。

デラックスキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

楽々beat321さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年03月02日 19:12:46

駐車場が無料なのと清潔感とセキュリティに関しては〇なのですが…、建物の造りのためか、ロッカールーム(大浴場)と部屋を行き来するのに、歩かされるのには少し閉口しました(体にはいいかもしれません)。全体的に現代的、若い人向きに設計されているためかカプセルホテルや健康ランド等に慣れた人でも年配者には少し戸惑う感が強い…。(小生は過去三回程、他のキャビン系の宿泊施設を利用したことがありますが、残念ながら正直一番機動力が弱く使いづらい)。
 時間と疲労度の関係上、勿体ないですが、岩盤浴系の施設の利用はゼロでした→早いチェックインでも全ての施設を回る/使いこなすには2~3回通わないと難しい感があります。
 朝食に関しては見た目が上品なうえ、美味しく頂けました。屋号の入った箸袋もあります。食後のコーヒーサービスがあると尚良し… 部屋着の説明も欲しかったですね。パンフレットもあり、カード決済も出来ます。新聞・漫画等読み物も豊富で、セキュリティがしっかりしている為、特に女性には準お薦めできる宿泊施設です。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【男性専用】
【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

つぼうっちーさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

つぼうっちーさん [20代/男性] 2019年02月24日 09:49:19

スタンダードキャビンなので、窮屈な感じがあるものの、寝る分には丁度良かったです。
しかしながら、アコーディオンカーテンでの仕切りなので、騒音がかなり気になりました。(部屋に耳栓あり)

投稿者さん 2019年02月24日 09:47:05

クローゼット付きだったので、大きな荷物やスーツも綺麗に収納出来たので良かったです。
お風呂や朝食も文句無しでした!

朝食付き!デラックスワイドキャビンプラン【男性専用】

ayatama0102さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ayatama0102さん [20代/女性] 2019年02月19日 23:44:28

スタンダードキャビンに宿泊しましたが、とにかく部屋が暑すぎる。。他の口コミにもありますが、部屋の温度計では30.5度。。一度フロントに温度を下げれないか交渉し調整してくれたようですが、それでも30.3度。最終的には気分が悪く、一睡もできないどころか、熱中症になりそうでした。なぜ熱帯夜状態を作るのでしょうか。。全く理解できません。危ないです。部屋には分厚い布団があるのに、そんな温度設定にする必要はないと思います。誰が使うのでしょうか。特にキャビンのカーテンを閉めきると最悪です。スタッフは一度キャビンのカーテンを閉め切って過ごして見るべき。部屋にいるだけで暑くて暑くて岩盤浴に行く気は失せました。。改善されない限り二度と宿泊はしません。他が良いだけに残念です。

投稿者さん 2019年02月11日 20:36:47

市内への車での出張で利用しました。駐車場が無料でリーズナブルでした。
大浴場は全般的にぬる湯でしたがゆっくり長時間入るにはちょうど良く感じました。
今回2泊して、1泊目はスタンダードキャビン、こちらはさすがに狭く、窮屈でしたが
寝るだけであればコストパフォーマンス高いと思います。
2泊目はデラックスキャビン、デスクもあり、着替えスペースもあるので問題なしでした。
また利用したいと思える内容でした。

【デラックスキャビンルーム【男性専用】 デスク有】

りっちゃ@あお組さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

りっちゃ@あお組さん [20代/男性] 2019年02月04日 20:31:04

このお値段でお風呂&岩盤浴入り放題は素晴らしいです。
広々としたお風呂に夜と朝の2回楽しみました。
クルマで来ても駐車場がタダになるので、料金を気にする必要が無いのも有難いですね。
また行きたいです!

照葉スパリゾート 2019年04月12日 17:57:49

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足して頂けて、スタッフ一同大変うれしく思います。

お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月28日 12:40:13

お部屋は本当にベッドだけですが、お風呂と岩盤浴がメインで、個室で寝たいだけなのでお気に入りです。一日中遊べて身も心も癒されて帰ってます。

照葉スパリゾート 2019年03月09日 19:46:09

お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
お客様に満足して頂き嬉しく思います。

投稿者さん 2019年01月12日 14:08:42

岩盤浴を初めて利用しましたが、とても快適でした。あっという間に2時間は過ぎていました。ここにくるなら温泉だけでなく、岩盤浴も利用する価値がありますね。のんびりリラックスしたいときに一日中ここにいたいです。wi-fiもバッチリです!

宿泊したキャビンはとても清潔で、アメニティ、簡易ロッカー付き。キャビン客専用洗面台とトイレがついてます。キャビンタイプで周りに他の客がいたのですが、それでも十分に静かなで、広い空間に自分だけいるようなまるで一人暮らししているような感覚でした。

あえて不満を言うならば、接客レベルが気になりました。ただ事務的に対応するのではなく、もう少し笑顔で心で接客したらいいかと思います。気持ちのいい接客をする方にはお会いできず残念でした。施設は素晴らしいので、スタッフの質も高めていけば鬼に金棒ですね!また利用させていただきます!ありがとうございます。

照葉スパリゾート 2019年03月09日 19:26:20

接客に関して申し訳ございません。
お客様に気持ちよくご利用頂くように改善に努めて参ります。