照葉スパリゾート クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月19日 20:34:21

デラックスキャビンに宿泊しました。ベッド幅はちょっと狭いかなぁと思いましたが、部屋の広さ的には十分でした。荷物の整理が余裕でできます。

冷蔵庫と使い捨てスリッパがあれば完璧なのですが、約5千円でお風呂・岩盤浴がついてて、清潔で、雑誌(最新のものが置いてます)も漫画も読み放題、なにより館内着で全館うろうろできて食べるものにも困らないのですから(パン屋・ラーメン屋・居酒屋・カフェ?もあります)、文句は言えないです。最高にのんびりできました。

スタッフさんもとても親切でした。「挨拶が無い」とのコメントもありましたが、朝から清掃に励まれている姿をお見かけしたら、そこまで徹底しなくても…と私は思ってしまいました。

キャビンではグループで利用されている方のおしゃべりが少し気になりましたが(私の部屋の隣と前の部屋の方がお友達のようでした)、次回泊まる時はグループで宿泊されている方の部屋と離れた部屋をリクエストすれば解消されるのかな?と期待しています。

デラックスキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2017年10月14日 15:51:50

照葉の岩盤浴・スパは、とても気持ちが良く、私のストレスを解消してくれます。大好きな所で県外から何回も利用させて頂いてます。今回不快に感じたのは、私(客)から朝のおはようございますの声かけをしているのに、3人(若い男性スタッフ)から無視?返答がなかった事には、嫌な思いをしましたね。

デラックスキャビンプラン【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

fusiginokuniさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

fusiginokuniさん [40代/女性] 2017年10月13日 23:22:57

楽しめました。また、泊まりたいです。

【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

なっくる球威さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

なっくる球威さん [40代/女性] 2017年10月12日 21:19:44

少し博多駅から遠いです。もしシャトルバスに乗れなかった時の路線バスの案内があれば安心かなと。
キャビンルームは最高です。天井が高いので立ち上がれるのがいいですね。着替えがスムーズに出来ます。
お風呂も岩盤浴も、最高です。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2017年10月01日 16:32:36

何度か利用させていただいてます 今回はお風呂しかはいらなかったですがゆっくり出来て良かったです リラクゼーションルームでもテレビを見たり出来てゆっくりできました 今度はガンバンヨクやサウナも色々入りたいです ありがとうございました

照葉スパリゾート 2017年10月08日 07:06:50

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様がゆっくりとくつろいで頂けまして幸いでございます。是非、次回お越し予定がございましたら、岩盤浴やサウナなどごゆっくりとお楽しみ下さい。ご利用誠にありがとうございました。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2017年09月25日 19:02:17

博多駅からはかなり遠く、千早駅からもだいぶ遠く、西鉄バス運行本数は少なく、そのため、送迎バスか西鉄バスの時刻に留意して移動せねばならないけれど、スパ設備と岩盤浴設備の充実、キャビン泊も快適で、疲れが取れる。
週末は近隣から?マイカーで来て〝雑魚寝〟で安く、漫画喫茶のように泊まっていく若者も多く、館内は夜通しざわついていますが、キャビンに泊まってる人は皆それぞれにマナーを守っていて、そこそこ静かでした。
500円offクーポンが利用できたので、納得価格でした。

照葉スパリゾート 2017年10月08日 06:59:52

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

最寄の駅や主要駅から当施設まで距離が遠く、移動に関しましてご不便をお掛けする事をお詫び申し上げます。
お客様のお声の通り、バスの出発時刻を留意していただく形になります。
施設においてご満足して頂けまして幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月25日 11:01:53

男性専用部屋は広くて、窓も付いていて最高だった。風呂もいろんな種類があって良かった。

照葉スパリゾート 2017年10月08日 06:54:38

部屋や風呂にてご満足頂けました事を光栄に思います。
まだ至らない点はありますが、お客様がさらに御満足頂ける様これからも努めさせて頂く所存でございます。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

照葉スパリゾート 石川

朝食付き!ゆったりデラックスワイドキャビンプラン【男性専用】
【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

投稿者さん 2017年09月25日 10:56:51

部屋が一番手前で、入口に近くて夜中の3時ごろにドライヤーを使う人がいて、物凄く煩くて目が覚めてしまい眠れませんでした。ドライヤー使用時間を夜中禁止にして貰いたいです。風呂場にあるドライヤーを利用して貰いたいです。

照葉スパリゾート 2017年10月08日 06:44:26

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

ドライヤーの音にてお客様がゆっくりとお休みいただけませんでした事を深くお詫び申し上げます。ドライヤーの使用時間につきまして現在検討させて頂いております。
誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さい。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、これからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2017年09月23日 10:40:06

温泉施設の簡易宿泊ですが、カプセルよりも個室空間が確保されていて、ベッドスペースに効率的に必要なものすべてが備わっているので快適です。アメニティもそろっているし、寝室の手前に超広大なスパリゾートのリラクゼーションフロアがあるので、まんがとか読み放題だし、ゆっくり体休めて宿泊するには最高だと思います。もちろん、風呂は完璧だし、外出もできる。博多駅まで無料バスあるし、コスパは最高です。

照葉スパリゾート 2017年10月02日 00:41:38

お部屋がコンパンクトな為、狭く感じられる方もいらっしゃると思われます。
その中でもお部屋内はシンプルかつご利用に必要なものを取り揃えさせて頂いております。
この度ご利用して頂き、ご満足して頂けて幸いでございます。
まだまだ至らない点もございますが、快適にお客様がご利用して頂ける様努めていく所存でございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFスタンダートキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2017年08月30日 19:19:43

部屋は狭いけど眠れました。お風呂は色々種類があって満足しました。食事も美味しく頂きました。また機会があれば、よろしくお願いします。

照葉スパリゾート 2017年09月08日 12:57:24

またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お風呂にてご満足して頂けまして幸いでございます。また食事もご利用して頂きまして誠にありがとうございます。是非、またお越し頂ける機会がございましたら当館をご利用、ご検討下さい。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月24日 11:28:33

家族旅行で利用しました。夏休み中の土曜日ということで手頃なホテルがすべて満室で仕方なくここを予約しました。あまり期待していなかったのですが、良い意味で想定外でした。素晴らしい!家族も大満足でした。きれいで行き届いていて言うことありませんでした。一日リラックスしてゆっくり過ごしたい方にはお勧めです。従業員の応対も良かったです。気持ちよく過ごせました。

照葉スパリゾート 2017年08月31日 13:56:33

お客様が大変ご満足して頂けまして私も嬉しく拝見させて頂きました。
ご家族との、よい思い出になれたのであれば幸いでございます。
また家族旅行などで、お越し頂く予定がございましたら、是非当館へのお越しをお待ち致しております。

お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

パパさん8498さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

パパさん8498さん [40代/男性] 2017年08月11日 09:49:37

ラーメンセットのボリュームが思ったよりもすごくて、お腹一杯になりました!

照葉スパリゾート 2017年08月26日 14:57:18

二男坊にてお食事をして頂きまして誠にありがとうございます。お客様がお腹一杯、料理をお食べ頂けまして私も嬉しく拝見させて頂きました。
またお客様にご満足して頂ける様、努めてまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

『らーめん二男坊夕食付きプラン!博多のうまかセット+生ビール!』デラックスキャビン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】

ふぁるこん2000さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ふぁるこん2000さん [50代/男性] 2017年07月30日 17:12:37

岩盤浴が充実してて、風呂も大きく綺麗で、東京から行った甲斐がありました。
スタッフも、礼儀正しく、気分が良くなりました。

照葉スパリゾート 2017年07月31日 14:03:03

東京よりお越し頂きまして、誠にありがとうございます。お風呂や岩盤浴共に多数の種類をご用意させて頂いております。
スタッフにてお褒めのお言葉を頂けまして幸いでございます。
お客様にさらにお褒めの言葉を頂戴できる様、努めて参りますので、これからも宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月29日 00:13:50

快適に過ごせました!

照葉スパリゾート 2017年07月29日 13:26:25

お客様が快適にお過ごしして頂けまして幸いでございます。まだまだ至らない所もございますが、お客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【男性専用】

ゆうちゃ@福岡さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ゆうちゃ@福岡さん [20代/男性] 2017年07月27日 18:47:36

キャビンルームの中はとても清潔で、また静かだったため、快適に過ごせました。
また絶対に利用したいと思います。

照葉スパリゾート 2017年07月28日 11:03:20

お客様が快適にお過ごし頂けまして幸いでございます。お客様がまたお越し頂きました際に、以前と変わらないサービスをお届けできる様、努めて参りますのでこれからも何卒宜しくお願い致します。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

かつまん007さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

かつまん007さん [30代/男性] 2017年07月18日 19:27:38

館内も綺麗で若者も多くて雰囲気が良かった。

照葉スパリゾート 2017年07月19日 14:09:38

館内はお客様に快適にご利用して頂ける様、
スタッフが定期的に清掃させて頂いております。
館内の雰囲気にてお客様がご満足して頂けまして幸いでございます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月13日 13:28:04

立地は交通ターミナル駅から離れてしまいますが、天神・博多そして千早方面に路線バスが通っているのと、博多・千早行きのシャトルバスがあるのでアクセスには困りません。新しく、広く、清潔感のある店内は大変過ごしやすかったです。今回は夜の宿泊とお風呂を回っただけで終わってしまいましたので、ぜひ岩盤浴を楽しみにまたうかがいたいです。

照葉スパリゾート 2017年07月15日 12:07:16

立地が駅より離れており、交通便が良くない為
巡回のシャトルバスをご用意致しております。
次回は是非、お時間がある際にお越しいただき、岩盤浴やリクライナーエリアをゆっくりとお楽しみ下さい。この度はご利用ありがとうございました。

ベンジー0522さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ベンジー0522さん [30代/男性] 2017年06月30日 23:47:27

お風呂や寝る事については、清潔かつ快適でゆっくり過ごせました。

マンガの数も豊富で、部屋にはVODもあり、退屈することはありません。

係りの方が頻繁に清掃しているおり、清潔感が保たれているのも好印象でした。

難点といえば食事でしょうかね。。。
近くに飲食店やコンビニがない為、館内の食事を利用する他ありません。
食事のジャンルが制限されるのと、全体的に割高に感じました。(いい物を使っているのでしょうが)
また、食事を取り損ねて深夜を迎えてしまうと、朝まで待つ羽目になってしまいます。
※実際にその状況に陥ってしまいました。。。

しかしながら、総合的に見て、このようなスパ系の施設の中では高いレベルだと思います。
館内に24時間営業のミニコンビニを誘致する等、食事の面で気を使うことがなくなれば、完璧に近いと思います。

照葉スパリゾート 2017年07月15日 11:48:28

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お風呂やご就寝につきまして快適にお過ごし頂けまして幸いでございます。
お食事に関しましては、館内の飲食店も長い所で23:30終了の所になります為、ご不便をお掛けする事が多いと思います。
しいて言いますと徒歩5分圏内にコンビニがございますので、次回宿泊をご利用予定がございましたら宿泊の方は外出が可能ですのでこちらをご利用下さい。

投稿者さん 2017年06月21日 10:28:50

博多駅から送迎バスで40分と遠く、旅行者としては不便ですが…
早朝(夜行バスなどで、博多か天神に)福岡着ののち、広いお風呂で入浴&休憩&身支度できる点は嬉しい。
ただし、朝お風呂利用で入館してしまうと、外出すら許されないので、入浴して身支度して旅荷物をロッカーに置いて博多へ出掛けることもできない点は非常~に不便。15時にチェックイン手続きを済ませてからでなければ外出できない拘束になるということは、博多への移動に要する時間を勘案すると、16時以降の博多公演や博多観光や食事会ならば出席可能ということになる。。。
今回は、露天風呂が工事中で利用できず、かつ、狭いベッド幅しかないキャビンだった(以前は、同じ料金で、デスクもある、広いほうのキャビンだった)ため割高感は残ったが、それでもやはり広いお風呂があると疲労は軽減される。

照葉スパリゾート 2017年06月23日 14:56:14

お客様のおっしゃられている通り、15時以降にチェックイン手続きを済まされてから外出が可能とさせて頂いております。
誠にご不便をお掛けいたしておりますが、15時前の外出不可はご理解頂けると幸いでございます。
露天風呂の改修工事につきましても誠に申し訳ございませんでした。
目隠し工事を行っておりましたのでご利用頂けない状態となっておりました。

ハープーン1970さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ハープーン1970さん [40代/男性] 2017年06月05日 08:57:45

博多から無料シャトルバスがあり、博多出張の際には利用しています。
お風呂、岩盤浴、サウナは使いたい放題、食事も充実していて、言うこと無しです。

照葉スパリゾート 2017年06月06日 18:17:39

お風呂・岩盤浴共に様々な種類をご用意致しており、こちらを利用時間内であれば使い放題となっております。
食事も各営業時間にて御膳屋と二男坊・パンドクルールとございます。
次回プライベートや出張などにて博多にお越しの際、是非当館へお立ち寄り下さいませ。