山鹿のおかんの宿 新青山荘 クチコミ・感想・情報

山鹿のおかんの宿 新青山荘

山鹿のおかんの宿 新青山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月13日 21:15:00

湯量豊富な温泉でびっくりです。
    食事やサービスは、家庭的で落ち着きます。また近くに行くことがあればお邪魔します。

【ビール&おつまみセット特典付き】ほろ酔いプラン<2食付き>
    【セミダブルルーム】

とか61さんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年05月30日 17:58:15

昭和のホテルだね。
    まさか目の前が 洋服の青山 とか!
     いろいろな昔の経験をできるよ。
     近くの さくら湯 は素晴らしいから、
    行かなくては、いけない。

【【6畳&7.5畳】ゆったり二間の和室】

投稿者さん 2021年05月10日 12:07:16

その名の通りの「おかんの宿」でした。温かい雰囲気が心地よかったです。
    温泉旅館顔負けの豊富な湯量のかけ流し浴槽でのひと時は、一仕事終えた後の至福の時間でした。
    山鹿市は、初めての訪問地でしたが、「用事がなくても行きたい町」の一つに加えます。
    おかみさん、がんばって下さい。

【朝食付】気ままにぶらり旅♪夜は自由に、朝はしっかり和朝食を!
    【シングルルーム】

simplex1978さんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

simplex1978さん [40代/男性] 2021年04月11日 23:45:00

温泉の湯量が凄かった。
    これだけの湯量でしたら身体に良い事はわかります。

投稿者さん 2021年04月11日 16:44:24

お誕生日企画を利用致しました。お風呂だけでも、300円で入れるそうで、又、利用したいと思います。
    女将さんのお人柄で、気持ちよく利用出来るビジネスホテルです。
    朝食は700円で、PayPay払い可でした。ご飯のおかわりも出来るので、利用をお勧め致します。

bob0229さんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年12月29日 19:10:27

ネーミングが普通のビジネスホテルですが、山鹿を拠点に旅行にするにはコスパや立地も良く、特に風呂が半端なかった。自噴で源泉かけ流しのトロトロ湯は格別に最高でした。

【朝食付】最終チェックインは23時!!朝からもりもり食べて今日の活力を!

投稿者さん 2020年12月28日 07:14:15

ほとんどマンションでした。温泉の温度が低かった。泉質はぬるぬるで最高でしたが、温度は多分38度ぐらいかな。41度が好きな私にはぬるすぎました。

【ツインルーム】

XxMSZ-006xXさんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

XxMSZ-006xXさん [40代/女性] 2020年12月18日 11:46:29

熊本には年10くらいで宿泊してますが山鹿に宿泊するのは初めてです
    街中なので周りに食事をする所とか多いです
    街中だからなのか敷地内の駐車場が狭い
    大きい車だと大変です
    元マンションと言う事も有り部屋は自分の家のような感覚で寛げました
    Wi-Fiが部屋内の天井付近に有る為電波が強いし速度も早いです
    大浴場は小ぢんまりとしてて女性用の所には洗い場のカランは2個でした
    男性用は3個有るそうです
    脱衣所も小ぢんまりしてて3人が限度かな
    コロナ対策でドライヤーを使う人はスタッフさんに言って借りないといけない様ですが部屋にドライヤーが有るのでソレを使いました
    脱衣所で服を脱いでる時からジャバジャバ音がしてて実際湯船に入ったらお湯がザーっと溢れて排水口にゴーっと流れて話し声が聞こえなかったくらいですww勿体ないくらいずーっとお湯が盛大に流れ続けてます
    女将さんに聞いた所、お湯を出し続けていないとパイプ内の温度が下がってしまうらしくボイラーを使うと費用が…
    気温が温かい時期は加温せず寒い時期だけ加温する様です
    実際お湯はちょっと温めですが長く入れます
    長く入るので上がった後は体がずっとポカポカです
    近所だったら毎日入りに行きたいです
    食事はいわゆる家庭料理です
    美味しかったです
    総合的に見てまた宿泊したい施設です

【2食付】おまかせ日替わり定食★山鹿から家庭料理とおもてなしをお届けします!!
    【【洋間&2つの6畳和室】ひろびろルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 12:06:53

家庭料理がおいしかったです。お味噌汁はおかわりしてしましました。温泉浴場に24時間入れるのが魅力でした。ひろびろルームで家族4人ゆっくり過ごすことができました。山鹿の中心地にも車で5分、徒歩10分ぐらいで便利もよかったです。

【【洋間&2つの6畳和室】ひろびろルーム】

投稿者さん 2020年11月15日 09:37:55

つるつるのお湯がドバドバかけ流されていて、清潔で明るい浴室でのんびりできました。
    『家族利用中』だったかな? の看板があったため、入れずに待ちぼうけ…の時間帯が、晩と翌朝に1回ずつあったのが残念。山鹿には貸切で入れるところが他にいっぱいあるのに… 他の宿泊客が居るときは貸切禁止にしてほしい。貸切から出てきた客が夫婦?だったことにもびっくり!混浴ではない「女湯」に男性が入ってたというのもイヤでした。
    部屋の広さや清潔さも良く、ご飯も家庭の味で温かみがあり、みそ汁も本当に美味しかったです。
    上記の点は残念でしたが、また利用したいと感じる宿でした。

横ちゃん7001さんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

横ちゃん7001さん [60代/男性] 2020年01月26日 15:39:24

天草市の中心付近にあるが静かで落ち着いた感じ お風呂も2つあり空いていれば貸し切りで使えゆったりできる。朝食も手作りでおいしかった。

山鹿のおかんの宿 新青山荘 2020年02月17日 11:39:12

横ちゃん7001様

この度は山鹿へお越しいただきありがとうございます。
    当館は山鹿市の中心地にございまして、山鹿バスセンターより徒歩2分とアクセスが良い立地となっております。
    朝食は愛情いっぱいのものをと思い、お作りしております。
    お褒めのお言葉の口コミをご投稿いただきありがとうございました。
    横ちゃん7001様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

新青山荘 女将

【どこか懐かしい母の味】圧倒的湯量の温泉と家庭料理のおもてなし《2食付》

マザー317さんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

マザー317さん [60代/女性] 2019年11月26日 13:31:02

とても古いホテルだけど、なんだか自分の家にいるようで、気楽だった。
    掛け流しの風呂は、十二分満足だった。

山鹿のおかんの宿 新青山荘 2020年02月17日 11:32:29

マザー317様

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    昭和・平成・令和と三世代にわたって頑張っているホテルです(*^^*)
    もともとマンションの作りを宿泊施設にしたものですので、
    お家感覚でお寛ぎいただけてとても嬉しく思います。
    お風呂はゆっくり疲れを癒してくれるぬるめのお湯をお楽しみ下さい♪

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
    また、お家に帰ってくる感覚でご利用下さいませ。
    マザー317様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月04日 15:21:13

源泉掛け流しのお風呂は、浴槽は大きくないものの24時間新鮮なお湯が大量投入されています。市内中心部にあるので、温泉好きの人の湯めぐり拠点としてもおススメです。

山鹿のおかんの宿 新青山荘 2020年02月17日 11:27:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    新鮮なお湯をお楽しみいただき、ゆったり紀文になられましたでしょうか。
    温泉好きな方は一泊で5~6回入られます(^^♪
    次回お帰りの際には何度入れるか挑戦してみて下さい(^^)/

口コミのご投稿、ありがとうございました。
    またのお帰りをお待ちしております。
    新青山荘 女将

【1日1室限定】泊まれたらラッキー♪驚愕の格安プラン!平日限定《素泊》

投稿者さん 2019年09月14日 22:16:40

平日に一泊しました。
    お湯がとにかく、とにかく素晴らしかったです!
    ザバザバ~っともったいないほどの掛け流しで、なおかつ私の大好きなトロトロ湯!
    訪れた日は暑く蒸す日でしたが、温度が低いのでずーっと入っていられました。
    24時間入り放題なのに次の日の朝寝坊しちゃって入れず心残りです。
    ホテルの女性の方もとても親切でまた絶対行きます!

山鹿のおかんの宿 新青山荘 2019年09月27日 09:07:04

この度は数ある旅館の中より新青山荘をお選びいただき、
    また、ご宿泊いただきましたこと、誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
    たくさんのお褒めのお言葉、とても励みになります。

温泉を気に入ってくださったご様子、大変うれしく思います。
    大浴場に湧き出る圧倒的な湯量の温泉は、当館の自慢のひとつです。
    温泉の気持ち良い季節となってまいりました。
    次回お帰りの際には何度でもお入り下さい。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    新青山荘 女将

【This is かけ流し!】24時間入れる温泉♪ビジネスも観光も!《素泊》

投稿者さん 2019年08月17日 15:19:57

宿泊希望日の直前になって宿探しを始めたため、どこも満室ばかりという状況でやっと空室を見つけて予約させていただきました。
    子どもの大会応援のため保護者3名で素泊まりということもあり、宿にはさほど期待はしていませんでしたが、口コミがとても良かったので安心していました。
    建物も部屋もさほど新しさは感じませんでしたが、お掃除もきちんと行き届いていて、お布団も気持ち良かったし、お風呂はとてもいいお湯だし、何より女将さんが気さくで優しくてとても親切な方でした。
    一人が体調を悪くしたこともあり私たちはたいへんお世話になりました。
    一緒に宿泊したみんなで、この宿にして良かったねと何度も話したくらいです。
    良い宿に泊まることができ、旅先で温かい気持ちになりました。

山鹿のおかんの宿 新青山荘 2019年09月27日 09:19:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お連れの方の具合が悪く心配しておりましたがお帰りのとき笑顔でいらしたので安心しました。
    お子様の応援でいらしたのに大変でしたね。
    でもこれも振り返れば思い出の1ページになるかと思います。
    「この宿にして良かった」と話していただいていること、大変うれしく思います。
    少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
    たくさんのお褒めのお言葉、今後の励みとさせていただきます。

次回お帰りの際は、女子会またはご家族で…(^^)
    またのお帰りを心よりお待ちしております。

【ひろびろルーム】

Xman1779さんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

Xman1779さん [70代/男性] 2019年07月07日 10:33:31

バスセンターの近くで便利、朝食は今一だがコスパよし。

山鹿のおかんの宿 新青山荘 2019年09月27日 09:38:18

Xman1779様

この度は数ある宿泊施設の中より新青山荘をお選びご予約いただき、
    また、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館は山鹿バスセンターより徒歩約2分の便の良い立地となっております。
    朝食がお口に合わなかったようで、大変失礼いたしました。
    今後はもっと勉強し、Xman1779様に喜んでいただけるご朝食をご用意できるよう精進してまいります。
    この度は高評価の口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月24日 19:45:57

部屋が煙草臭かったのが不快に思いました。

山鹿のおかんの宿 新青山荘 2019年09月27日 09:42:26

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    この場をお借りしてお詫び申し上げます。

煙草の匂いはできるだけとるようにしているのですが
    今後は今以上に細心の注意を払いたいと思っております。
    今後の消臭の方法について只今模索しているところです。
    お客様が快適に過ごせる宿であるために、精進してまいります。
    この度は口コミの投稿誠にありがとうございました。

新青山荘 女将

【宿泊当日が誕生日の方限定】@2500円で温泉、宿泊両方楽しめる♪【安値♪】

投稿者さん 2018年11月28日 21:28:17

旅行2日目の宿泊をどこにしようと迷った末、口コミとHPを見て予約しました。パンフレットに以前はマンションだったとのこと。キッチン流しも有り部屋に入ったときは??でしたが、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    食事は手作りで、アットホームな雰囲気でお喋りが弾み楽しい思い出ができました。

山鹿のおかんの宿 新青山荘 2019年09月27日 09:57:21

この度は新青山荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋のつくり、不思議に思われましたよね。
    マンションを宿泊施設に改装したため、キッチンがあるお部屋もございます。
    長期滞在のお客様には喜んでいただいております。
    ゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく思います。
    また寛ぎに新青山荘までお帰り下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

新青山荘 女将

【どこか懐かしい母の味】圧倒的湯量のお風呂と家庭料理のおもてなし《2食付》
    【ひろびろルーム】

セベバレンチノさんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

セベバレンチノさん [50代/男性] 2018年11月28日 20:20:32

初めて山鹿温泉に宿泊しました。皆さんのコメントをよく見て評判が良かったのでここにしましたが、評判以上に素晴らしい宿でした。
    一番はおかみさん的な女性の対応がとても良くて終始気持ちよく過ごさせていただいたことです。本当にありがとうございました。
    またさすが山鹿温泉でお湯の質が素晴らしいです。そのお湯を惜しげもなく24時間流しっぱなしで入り放題でした。
    また決して新しいとは言えないけれど、隅々までとても清潔に保たれていて、「おもてなし」の心を随所に感じることができました。
    食事も豪華ではないけれど心のこもった料理であることは強く感じ、とてもおいしくいただきました。
    いわゆる「高級温泉旅館」とは違いますが、とても良い宿であると思います。
    もちろんお勧めですし、また利用させていただきたいと思います。

山鹿のおかんの宿 新青山荘 2019年09月27日 10:13:10

セベバレンチノ様

この度は数ある宿泊施設の中より新青山荘をお選びいただき、
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    建物は新しくはありませんが、従業員にも『自分がいて心地良い空間をつくってください』といつも伝えております。
    お食事は女将の作る家庭料理ですがお口にあえば幸いです。
    お客様にお喜びいただけることが何よりの励みとなります。
    セベバレンチノ様が心地良くお過ごしくださったならとても嬉しいです(^^)

また山鹿へお越しの際には是非新青山荘へお帰り下さいませ。
    セベバレンチノ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ひろびろルーム】

カズ1994429さんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

カズ1994429さん [60代/男性] 2018年11月07日 22:41:15

風呂は、つるつるですばらしい。お値打ちな価格でありがたかった。

山鹿のおかんの宿 新青山荘 2019年10月17日 13:33:44

山鹿温泉は美肌の湯と言われております。
    ぬるめの温泉でゆっくりと入ることで温泉の効能が出るそうです。
    今後とも、癒やしの湯として温泉を提供させていただきます。
    またのお帰りを心よりお待ちしております。