星灯りの宿まほろば クチコミ・感想・情報

星灯りの宿まほろば

星灯りの宿まほろばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月20日 17:45:35

チェックインでの対応は良かったのですがその後の部屋の設備等の案内が不足の為、到着後ゆっくりと出来なかった。余裕を持って案内して欲しかった。
    スタッフのコミュニケーション不足で案内された食事処は誰も居ないのでウロウロ。素泊まりでも朝食をサービスされた様ですが食べない方が良かったと思う程美味しくなかった。
    チェックアウトの時間過ぎていると電話があり部屋で違うとの事、冷たく応対される。

静かな離れと源泉掛け流しのお湯代だけ満足の宿、料金に見合ってなかった。

【別邸1泊素泊】  巨石露天風呂付き離れ宿
    【【梨花・茜】露天風呂+ウッドデッキ(小)】

koyuneroさんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2021年10月19日 14:31:38

バイクで雨に降られた日にチェックインだったが、タオルを沢山持参して駐車場まで迎えに来ていただき、うれしかったです。他の宿では、ズブ濡れなのにこんな気の利くことはなかなかしてくれないので、とても有り難いです。
    部屋には石をくり抜いた掛け流しの露天風呂があり、最高でした。絶対露天風呂付きがオススメです。
    夕食は隣の焼肉屋さんで美味しかった。赤身なのに柔らかいお肉がよかった。迎えの日帰り入浴施設もこの宿専用といってもいいくらいの規模で面白い仕様でした。朝ご飯も美味しく頂きました。
    何より感動したのは、かわいい猫ちゃんがお迎えしてくれて、廊下で遊べることです。風呂上がりに日帰り入浴施設の玄関まで迎えに来てくれて、そのホスピタリティさが嬉しかったです。
    昨年秋に亡くなった飼い猫にそっくりな子がいて、てっきりあの世から会いに来てくれたのかと驚くくらい似てて、本当に感動して癒やされました。また行きたい宿です。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2021年10月14日 20:34:06

非常にサービスや対応も丁寧で快適に過ごすことができました。食事の方も、担当の方が朝晩それぞれ丁寧で良かったです。部屋のお風呂も満足できるもので、沢山入ってしまいました。部屋と、部屋のお風呂の仕切りのブラインドの方が調子悪かった点が唯一残念でした。また機会があれば訪れたいと思う施設でした

【露天風呂付客室】

なお&ココままさんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

なお&ココままさん [60代/女性] 2021年10月10日 11:25:00

あまりにも気に入ったお宿なので、今は週に一度伺っています。
    ちょっと気になったことはアンケートに書かせていただくと、翌週にはちゃんと改善されています。
    きちんと利用者の声を聴いてくださっていることに感心させられます。
    これからも我が家は毎週伺う予定です。
    まほろばさんに行くのが私達の癒しになっています。
    とっても素晴らしいお宿です♪

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊】 露天風呂付客室 素泊 15:00IN 11:00OUT

投稿者さん 2021年10月04日 23:29:37

前回の滞在が大変良かったので二度目の宿泊です。
    今回は洗面所がトイレの方ではなく、部屋の中のデスクの上という変則的な配置の部屋で、洗面台はトイレと一緒の方がいいなぁと思いましたが、部屋付の露天風呂は今回の方が大きかったと思います。部屋によって個性があるようです。
    今回は天気に恵まれ、星空がとてもきれいに見えました。部屋の露天風呂には半分屋根があるので、空が見える部分は少ないのですが、部屋の露天からも星が見えました。まさに星灯りの宿でした。植え込みの樹がもう少し低いと、もっとよく星が見えるのですが。
    猫も宿の周辺でたくさん見かけて、皆さんに可愛がられていました。自分たちも楽しく遊ばせてもらいました。
    前回唯一改善していただきたかった、大浴場のお湯の熱さですが、今回は幾分温度が低く、やっと巨石露天風呂に浸かる事が出来て嬉しかったです。
    夕食はくぬぎ庵で好きなものを注文して部屋でいただきました。この方式は自分たちにはとても合っています。朝食も美味しかったです。
    スタッフの皆様も親切で、こんな素敵な宿はそうそうお目にかかれないと再確認しました。また機会を見て是非に宿泊させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【朝食付】 露天風呂付客室 スタンダードP 15:00IN 11:00OUT

投稿者さん 2021年10月04日 20:02:06

口コミ通りに素敵なお宿でした♪お部屋に露天風呂なのに、魅力的な料金です!
    あまり教えたくないけど、オススメしたくなるお宿でした。
    またお邪魔します♪

【一泊二食】 露天風呂付客室 焼肉コースP 15:00IN 11:00OUT

投稿者さん 2021年10月03日 16:30:35

夕食の焼き肉店で、マスクを外した関東から来たらしい人が、ずっとマスク無しで話していたので、もしも感染している無症状の人だったらと思うととても心配でした。露天風呂付きを選んでも、感染の危険があるので、食事場面に工夫が必要ですね。

投稿者さん 2021年09月30日 18:00:30

猫がたくさんいて癒されました。
    コロナが心配で露天風呂つきの部屋に泊まりましたが、部屋のお風呂が大きな岩風呂でお部屋のお風呂だけでも充分満足できました。

投稿者さん 2021年09月26日 10:46:31

何度行っても満足しています。露天風呂紅葉になったらまた行きたいと思います。

投稿者さん 2021年09月25日 20:54:03

計3回目の宿泊です。お部屋に温泉がついていてこんなにリーズナブルでいい旅館はないと思います!今回は夕食なしのプランにし、ホテルに隣接したくぬぎ庵で。定食とちょっとしたメニューを注文しましたが、、すごい量!!サイドメニューは小さいお皿でちょっとしたおつまみみたいなのをイメージしてましたがかなりの大盛り!注文しすぎ注意です。定食にはお味噌汁、おしんこ、煮物などついていたし、お値段以上のボリューム!そしてそしてそして出来たてという事もあってどれもとってもおいしい!!夜ご飯付きのプランでも宿泊したことはありますが、これからは夕食なしプランで好きなものを頼むのもいいかなあと思いました!食べきれなかった分はお願いしたら丁寧にパックに入れて頂けましたので夜食に部屋で食べました^^そして何よりお部屋の露天風呂が本当に気持ちよくて何回も何回も入っておりました。猫さんは貰い手が見つかってだいぶ少なくなってしまいましたがこれからまた新しい猫さんに会えるかな?と次の宿泊も楽しみです!猫さんは本当に可愛い!!美人が多いですね。人馴れしていて優しいし触らせてくれるし猫好きの方なら絶対におすすめです。従業員の方も皆さんフレンドリーで、気が利いていらっしゃいます。過度に干渉しすぎず、自分たちの時間を大切にしてくださいます。本当に全てにおいて大好きな旅館です。次は来年かな。結婚記念日に別館に泊まるのを計画中です。行くのを今から楽しみにしています!

投稿者さん 2021年09月17日 17:24:55

仙台駅から高速バスを利用して伺いました。
    最寄り駅からは徒歩で20分弱ぐらい歩きました。
    送迎があれば便利かな?と感じました。
    お部屋もお食事も良く満足の行くサービスだったと思います。

【別邸1泊2食付】巨石露天風呂付き離れ宿 【夕食付 焼肉コース】

投稿者さん 2021年09月13日 16:14:21

お部屋も快適、サービスも良く、部屋の露天風呂も最高でした!ゆっくりできて良かったです。

【楽天トラベルセール】【素泊】 露天風呂付客室 素泊P 15:00IN 11:00OUT
    【露天風呂付客室】

トゥース大好きさんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

トゥース大好きさん [60代/女性] 2021年09月06日 15:15:54

別邸5回目の宿泊。全ての別邸岩風呂を体験しました。もう私のセカンドハウスと言った感じです。
    部屋の造りは何となく似ているけれど岩風呂の形はそれぞれ異なり(当然ですが)それなりの雰囲気を醸し出していました。
    素泊まりでも、夕食は併設のくぬぎ庵の豊富なメニューから選んで持込出来るので心配なし。
    何よりも好きな時間に気兼ねなく何回でも入浴できるので、風呂好きにはお勧めです。
    帰宅後またすぐ行きたくなります。

【別邸1泊素泊】  巨石露天風呂付き離れ宿
    【【詩仙・紫野】露天風呂+ウッドデッキ】

投稿者さん 2021年08月26日 22:34:54

食事がお風呂終わるのが早かった

【朝食付】 シャワー室のみ客室 スタンダードP 15:00チェックイン
    【シャワー室のみ客室】

投稿者さん 2021年08月24日 16:11:44

猫好きにはたまらない宿でした。
    スタッフの方は優しく柔らかな
    雰囲気の方々が多く、とても
    居心地がよかったです。

投稿者さん 2021年08月18日 22:44:53

露天風呂付き客室があるのにリーズナブルなお値段だったので宿泊してみました。
    お部屋は清潔で、機能的で、タオル類も豊富でした。冷蔵庫は少し小さいですが、共用冷蔵庫と共用冷凍庫も使えたので良かったです。製氷機はないとの事でロックアイスを買って行ったんですが、冷凍庫のおかげで問題ありませんでした。
    お部屋の露天風呂は少し熱めでしたが水でぬるめる事が出来て快適でした。
    食事はくぬぎ庵の食事を部屋に持って行ったのですが、熱々のところを持って来れましたし、量もありましたし、部屋でゆっくりといただけて最高でした。サイトのメニューは定食のようなものが目立ちましたが、実際はおつまみ系も充実してました。朝食はくぬぎ庵の方でいただきましたが、こちらも美味しかったです。
    残念だったのは、大浴場のお風呂が熱すぎて、あまりゆっくり浸かれなかった事です。特に露天風呂の熱さは、足さえもほとんど入れられないほどでした。内湯はまだ熱めくらいのレベルで済んだのですが。あと、女風呂の脱衣所の洗面台が2つしかなく、ドライヤーの使用など密になりがちだったので、部屋に戻って髪を乾かしました。大浴場の大きさの割には、脱衣所は小さ目です。とはいえ、客室の露天風呂がとても良かったので、無理して大浴場に行かなくても良いのが利点ですね。冬は洗い場が寒そうですが。
    噂の猫は入口のところの足湯の上などでくつろいでいて、とても癒されました。スタッフ様は皆さま親切でとても愛想がよく、気持ち良く滞在できました。
    天候のせいで星が見れなかったのが残念でしたし、もっと長い時間お部屋の露天風呂を堪能したいので、ぜひまたリピートさせていただきたいと思っています。本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】 露天風呂付客室 スタンダードP

投稿者さん 2021年08月16日 16:11:54

3回目の宿泊で家族で利用させていただきました。部屋、お風呂、朝食ともとても満足しゆっくりすごせました。
    夏場の宿泊したので廊下にネコさまはいなく?(冬はぬくぬくしてます)あれどうしたのかと思いました。
    さて、朝お風呂に行こうとしたときドアを開けたところなんと【ネコさまの・・・】がありました。
    さすがに他の方が踏まれたら大変と思い処理しました。今後、廊下にネコさま用の入れ物を置いていてはどうでしようか?
    ご検討ください。
    ネコさまが悪くはありません。
    また、機会があれば利用させていただきます。

【シャワー室のみ客室】

あたりくじひきおさんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

あたりくじひきおさん [50代/男性] 2021年08月14日 16:31:10

露天風呂付きの部屋に泊まったのは初めてでしたが、部屋・風呂とも快適そのもの、夢のような一泊でした。食事は朝食のみを選択し、別棟の日帰り入浴施設内のレストランからテイクアウトしました。早めにチェックインして風呂・ビールを繰り返すと、夕食はそれほど食べられるものではなく、これで良かったと思います。初めての宿泊にもかかわらず、ねこ様方にも丁重におもてなしいただき、大変満足いたしました。

【別邸1泊朝食付き】  巨石露天風呂付き離れ宿

投稿者さん 2021年08月09日 22:26:27

お部屋も綺麗ですし、サービスの笹かまと日本酒もタップリでビックリしました。お風呂は熱めのいいお湯でした。スタッフの方の対応もよく、私の不注意で部屋に忘れ物をしたのですが、すぐに郵送にて届けていただきました。(その説はありがとうございました)機会があればまた利用したいです。

【素泊り】シャワー室のみ客室 お一人様素泊りP 15時CI 10時CO
    【シャワー室のみ客室シングル用】

投稿者さん 2021年08月08日 08:06:11

安価で露天風呂付きの部屋に泊まれるのはいいと思います。
    ただ、気になったことがいくつかあります。

部屋にも注意書きがあるのですが、壁が大変薄いです。隣の部屋に小さなお子さんがいたせいか、歩き回る音や床に物を落としたりする音がずっと聞こえてました。
    次の日の朝は、6時過ぎから聞こえてきたのであまりゆっくりできませんでした。

お風呂の窓の汚れ、蜘蛛の巣はキレイにして頂きたいと思います。

お部屋の冷蔵庫もあまり冷えてないです。
    廊下にある共有冷蔵庫を使わないといけませんでした。

隣接する焼肉屋さんはイマイチ…
    店員さんによって対応が違うようです。
    私達の時は新人さんだったのか、メニューの説明などもありませんでした。他のテーブルには親切な接客があったのですが。
    天井の配管?からポタポタ水が垂れてきたり、頼んだものがくるのが遅くきた時にはすでにお腹いっぱいで食べきれませんでした。
    味は普通、お値段も高めに感じましたし、あまり満足はしなかったです。