全てがよかったです。部屋に入った瞬間、テンション上がりました。 客室露天風呂は、お湯熱いけど、調整できます。お肌ツルツル! 焼肉も美味しかったです。 また行きたい! 猫ちゃんが猫小屋に2匹いました。 ずーっとそこにいるのかな?そこが可哀想に思いました。

素晴らしかったです。 日中はこけし館やチーズ工房などありますが、夜は歩いて行ける距離には何もありません。 (遠刈田の日帰り温泉や居酒屋みたいな所はありますが車での移動がいいかな?暗いし) けどほんとにそれがいい。 過剰なサービスもないのもゆっくりできたポイントかもしれません。 夜のバーベキューも良かった。 追加料金はありますがバーベキュー会場での支払いになり宿の中でバタバタする必要がなかった。 ほとんどのお部屋に露天風呂付きだけど、大浴場も隣の日帰り温泉を利用する事も可能だしお湯は熱めでツルツルする感じ。 大きなホテルもいいけど、 まほろばの湯さんは 歩く距離がほどほどで、足の悪い主人も大満足してました。 チェックアウトも玄関に鍵を返して終了。 贅沢は贅沢だけど心からゆったりできた贅沢でした。 いつもは贅沢しても私自信は食事の時間やらチェックアウトの時間を気にして車をもってきてとかいろいろ気にかけて結局大変だけど なんかそういうのがなくてすごく楽でした。 温泉もご飯もお部屋も言うことなし。 ありがとうございました。 また行きたいねって話をしてます。
今回初めて宿泊したがチェックインする際のフロントが分かりにくかった。焼肉屋と同じ建屋なのでフロントの目印があった方がすんなり行けると思います。部屋は別館の露天風呂付きで和を感じる部屋でした。お風呂も源泉掛け流しで温度調節も出来て疲れも取れました。食事も夕食と朝食付きでボリューム満点で満足する量でした。是非、また宿泊したいと思います。
いつも,いつも心からありがとうございます!こちらのお宿はチェックインに10秒しか掛かりません。もちろん常連になればね。。また、いつも新しい変化があります。心憎いです。これまで提供してくれたサービスのベースは決して崩しません。これができそうでできない。料金は値上がりしていくけど、それに比例した継続は意外と難しい。。それを丁寧に提供するから、まほろばからは離れられませんね。。いつも心からありがとございます!!
別邸「梨花」に泊まりましたが、障子を開けると石をくり抜いた露天風呂が目の前にあり源泉掛け流しで2人で入っても程よく広く湯温も加水しなくてもちょうどいい感じでした。 夕食は焼肉プランでしたが、お肉の量もちょうどよく、朝食も様々なおかずがあって美味しかったです。 お部屋もきれいで、スタッフさんたち接客も丁寧で良かったです 。 また行きたいたいです。
露天風呂付きの宿を巡ってますが、雰囲気も良く、従業員さんの感じも良かったです。リピート確定です^_^

部屋にお風呂(温泉)が付いているのがとても最高!滞在中はいつでも入れてとても気持ち良い!ご飯も夕飯、朝食ともとても美味しく大満足😋 次はランク上の部屋に泊まりたい!
【本 館】露天風呂付客 室部屋、風呂ともに整理整頓されていてゆっくりとくつろぐことができました。源泉かけ流しで熱めなのですが好みの温度に調整出来て最高に良かったです。夕朝食ともに美味しかったです。次は、いつにしようかなと考えています。
客室露天風呂目当てで宿泊 お部屋は別館の桂 部屋の露天風呂は結構大きいです 178センチの私は何の狭さも感じず入浴出来ました 夜ご飯は焼肉プラン美味しかったし ワインも良かった 朝ご飯はおかずがいっぱいでご飯がすすみます おかわりも出来るよ 朝から食べる人には最高だね😋 また泊まるのは確実です とにかく部屋の露天風呂が最高でした ありがとうございました
毎年一度は必ず訪れるお宿です。周りは静かで、とても落ち着けます。ドリンクバー形式でコーヒーやお茶、スポーツドリンクなどが楽しめるし浴衣の種類も豊富で、温泉以外にもちょっとした楽しみがあるのはいいですね!今回は2月中旬に泊まりましたが、アメニティ入れる巾着?がなくなっていました。おしゃれだったので、そこは残念でした。目の前には別館で大浴場や食堂、焼 肉屋、10分圏内にはコンビニ(セブン、ファミマ)スーパーやドラッグストアもあるので不便もない感じです。 これからも訪れたいお宿の一つです。
楽しい、楽しいまほろばの湯! 今回はタオルハンガーが新調されました!使いやすいなぁ〜!!また、本館の入り口に専用の靴箱が。。色々と日進月歩が憎い! いつも最高の接客をしてくれるSさん。いつもありがとう!そしてまた来ますね!
夕食の焼肉が期待以上に美味しくて驚きました!まほろばの湯はミストサウナもあり、お湯もしっとりして良かったです。
こちらの温泉の泉質は、なかなか良かったです。トロットロの湯で熱い湯が好きな自分には最高でした。朝夕の食事も美味しくいただきました。おかげで、のんびりと身体を休めることが出来ました。また、季節を変えてお邪魔したいと思います。スタッフの皆さん、有難うございました。
多入湯しても全く疲れないお宿がここ。。寝具も豪華、モリモリBBQを食べて元気100倍!そしてSさんの接客で昇天!チェックインで待たせないあの心遣い。。泣ける!もうここからは離れられない。。また、再見!僕たちの実家、それがここ,まほろばの湯。。
妻は海鮮が苦手なのでお肉料理がメインの温泉宿を探したところ、ここへ辿り着きました。 さらに露天風呂付き客室付きでお手頃価格。大満足でした。 東京から400kmと車では距離がありますが、また機会があれば利用したいと思います。
温泉入ってのんびりするには最高でした。 目のつくところは綺麗なんですが、 設備の面でトイレの鍵が壊れていて全く閉まらなかったのと換気扇が埃まみれで蜘蛛の巣張っていたのは一度見つけてしまったら気になりました。
2度目の宿泊でした。 何度でも行きたくなるお宿です。 客室の露天風呂は温度が高めですが、それがまたよいです。湯質も好み。 大浴場、早朝から入れたら嬉しいかな。 夕食は別館(?)の「くぬぎ庵」で美味しくいただきました。 また家族で訪れたいと思います。
駐車場から宿に向かって行くと右が宿と焼肉屋・左が大浴場と食事処です。部屋のお風呂はとても快適で大浴場に行かなくても良いかなと思いました。夕食は焼肉を選びました。お店の方の対応も味もとてもよかったです。また、泊まりたいです。 ありがとうございました。