星灯りの宿まほろば クチコミ・感想・情報

星灯りの宿まほろば

星灯りの宿まほろばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 17:21:34

部屋も温泉もとても良く、接客も大変丁寧でくつろぐことができました。
    また近々泊まりに行きたいです。

【朝食付】 露天風呂付客室 スタンダードP 15:00IN 11:00OUT

投稿者さん 2021年02月23日 16:30:30

新年の旅館で利用しました。
    チェックイン時刻前に到着してしまいましたが、快く対応していただきありがたかったです。
    お部屋にお風呂がついてるということで、基本的には部屋から出なく、ずっとお部屋のお風呂に入りっぱなしでした。
    お料理は焼肉でしたが、量はちょうど良かったです。
    ただ追加のメニューがもう少しバリエーションあるとあれもこれも食べたい欲張りにはいいかもって思ってしまいました。
    でもリピしたい旅館です。

【新春セール】一泊二食 露天風呂付客室 焼肉コース!

投稿者さん 2021年02月20日 15:31:47

コンビニが少し離れているので、バスで行く方は必要な物を買ってから行った方がいいかなと思いました。

投稿者さん 2021年02月15日 20:51:44

お部屋も広く綺麗で掃除もされていてなによりお風呂が最高!
    コロナのこともありお部屋でお風呂が入れるところを県内で探していたのもあり、見つけてよかった
    お食事はせず違うところで食べたので評価できませんでしたがまた利用したいと思いました!

【素泊】 露天風呂付客室 素泊P 15:00IN 11:00OUT
    【露天風呂付客室】

トゥース大好きさんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

トゥース大好きさん [60代/女性] 2021年02月05日 16:22:01

2回目の利用です。
    今回は夕食無しでしたが、併設するくぬぎ庵のメニュー全て部屋に持込可能と有って利用しました。
    入りたいときに露天風呂へ。
    食べたい時に食べ、飲んで誰にも気兼ねなくのんびりと過ごせました。
    猫ちゃん達にも再会出来(大きくなってました)満足です。
    帰宅後又行きたくなります。

【別邸1泊朝食付き】  巨石露天風呂付き離れ宿
    【【桂】露天風呂付き 】

投稿者さん 2021年01月28日 21:34:57

温泉が何といってもいい! 風呂場な食堂が離れにあるのだが、それも温泉場ならではの風情。マスコットの猫ちゃんにも癒されての満足度の高い小旅行でした。

【朝食付】シャワー室のみ客室 お一人様P 15時CI 10時CO
    【シャワー室のみ客室シングル用】

投稿者さん 2021年01月24日 11:06:21

ゆったり出来て大変に良かった。夕食は施設内のレストランが使えたので美味しく頂けました。

【露天風呂付客室】

*花村*さんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

*花村*さん [30代/女性] 2021年01月22日 20:28:13

初めて利用しました。もう感動の連続!
    仕事で、心も体も疲れ切っていたせいか、泣きそうでした笑

立地は、川手前の温泉街からは離れているため、必要な物は事前に購入してから向かうのがいいです。
    食事は、焼肉屋さんか、向かいの日帰り温泉内の食事処で可能です。

猫が9匹いるそうで、膝に抱っこして触れ合いました。
    確かに猫アレルギーの方は要注意です。
    だいすきな私はメロメロでした。

部屋の露天風呂は、蛇口で熱さを調節できるのがすばらしい!
    ただ、冬場は寒いので、体を洗ったりなんだりするのは、日帰り温泉の内湯がオススメです。

スタッフの皆さんも丁寧な対応で、しかもなんだかみんな仲良さそうな雰囲気で、心が温まりました。

投稿者さん 2021年01月21日 16:54:55

露天ぶろ付きの部屋に宿泊。風呂付なのに値段はかなりリーズナブル。

ただ食事が隣の焼肉というのが。焼肉は大変美味しいのだが、リピートするにあたり毎回焼肉というのも。
    向かいに日帰り温泉があり、そちらも自由に利用でき食事もとれますが定食といった感じのようです。
    お酒も楽しめるメニューだと良いのですが。

しかし夜には個室に猫が二匹訪問してきて、思いがけず楽しめた。こういった楽しみのもあるのでぜひまた利用したい。

のどが渇いていたのかコップに顔をつっこんで水を飲んでました。(笑)

この真冬でも外で寝ているらしいが凍死しないか心配です。

【一泊二食】 露天風呂付客室 焼肉コースP 15:00IN 11:00OUT

投稿者さん 2020年12月22日 15:36:28

先月にも行ったリピーターです。
    お部屋に露天風呂があるのがとても気に入り、お風呂とお宿にいる猫ちゃんに会いたくて、今回は行きました。
    従業員の方も気さくで話しやすく、今回もとても良く過ごす事が出来て、満足しています。
    また、近いうちにお風呂と猫ちゃんに会いに行こうと思っています。

【新春セール】一泊二食 露天風呂付客室 焼肉コース!

投稿者さん 2020年12月19日 11:25:06

リピーターです。いつも大満足してます。

投稿者さん 2020年12月19日 11:19:36

最高!

【露天風呂付客室】

くんぼちゃんさんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

くんぼちゃんさん [70代/男性] 2020年12月18日 23:02:19

12月16日に宿泊しました。当日は大雪予報で移動が心配でしたが、予定通り無事到着!
    すぐ部屋についてる石を刳り抜いた半露天風呂にドボン!!
    そこからは雪見風呂という非日常を満喫しました。
    好きな時に部屋から直接風呂への温泉三昧は最高でした。
    朝食も味付けが良く完食。機会があったらまた来ようと思いました。
    ただソファーとか座布団など擦り切れた部分があり、カバーで目隠しすればいいのにと思った。

【露天風呂付客室】

キューブ0526さんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

キューブ0526さん [50代/女性] 2020年12月17日 15:48:56

日頃の疲れを取るために、予約しました。夕飯付きがとれないと、飲食店の少ない立地なので残念でした。部屋は使い終わった歯ブラシがあって衛生的に不安になりました。暖房は温かかったのですが、加湿器が欲しかった。また、利用したいと思います。

【宮城巡り 家族で湯ったり】【朝食付】露天風呂付客室大部屋(10畳2間)
    【【大部屋】客室露天風呂】

投稿者さん 2020年12月16日 10:55:10

年に数回、宿泊してます。
    この金額で部屋に温泉が付いてるなんて最高です。
    GOTOキャンペーンで更に安く泊まれてお得でしかなかったです。

猫アレルギーの方はご注意下さい。
    車で行かないと不便な所ですので皆様、お気をつけ下さい
    温泉付きの部屋は部屋によって、浴槽?お風呂の大きさが違うのでそれも楽しみ。
    来月も行くので楽しみです。

【【大部屋】客室露天風呂】

投稿者さん 2020年12月03日 00:48:11

客室露天風呂が初めてだったためゆっくり過ごすことができました。夕食もサービスしていただき美味しく頂くことができた

投稿者さん 2020年12月01日 19:37:14

露天風呂付き客室のあるお宿という事で行きました。
    お風呂は、本当に良くて、大満足でした。
    猫ちゃんが何匹かいて、懐っこくて癒されました。
    接客の女性の方の対応も良く、また行きたくなり、既に次回の予約もしました。

投稿者さん 2020年11月28日 20:36:39

小さな子供を連れて初めて宿泊させて頂きました。スタッフの方々は対応が良くお食事も美味しかった。お風呂も良かったです。また暖かい時期にお伺いさせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月26日 17:34:23

今回2度目の宿泊です。夕飯の焼肉も美味しいかったです部屋も床暖房でボカポカでした。コロナ対策もしっかりして良かったです。また行きたいです。

投稿者さん 2020年11月23日 20:22:05

部屋に温泉があり、何時でも入る事が出来て良かったです。
    食事も満足できました。
    夕食の焼肉はあまり期待していなかったんですが、炭火焼きでとても美味しく事が出来ました。大満足です。