あぶくま荘 クチコミ・感想・情報

あぶくま荘

あぶくま荘のクチコミ・お客さまの声

092022さんの あぶくま荘 のクチコミ

092022さん [50代/男性] 2022年07月22日 22:02:40

法事で帰省にて利用しました。
    遅くのチェックインができて助かりました。お風呂も良く疲れが取れました。
    ただ部屋のエアコンが故障してるのか作動音がうるさくマイナスでした。
    朝食もおしゃれで家族も喜んでました。

2022年07月
    あぶくま荘 2022年07月29日 12:04:33

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
    お部屋のエアコンの件でございますが、確認したところやはり他の部屋よりも作動音が大きいと感じられました。早急に修繕をさせて頂きます。ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
    朝食でお褒めのお言葉を頂き有難うございます。朝食で出した「おにぎり膳」はあぶくま荘での昼食レストランのメニュー中にもある大人気メニューです。総菜も定期的に変えて対応しておりました。宿泊でも昼食でも再び利用できる機会があればまた宜しくお願い致します。
    コメント頂き誠に有難うございました。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】チェックインは20:00まで♪翌日は朝ごはん付プラン

投稿者さん 2022年05月22日 15:50:14

お風呂のお湯が熱めだったのであまりゆっくり入れず少し残念でした。

お料理は旬の山菜や地元食材でとても美味しく頂きました。

あぶくま荘 2022年07月29日 11:56:12

この度はご利用頂き誠に有難うございました。返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
    お風呂の温度の事ですが、あぶくま荘では通常お湯の温度を42℃に設定して対応しております。その日の気候によっては熱く感じたりすることもあるかと思います。熱いと思われた場合は臨機応変に温度調整をしてまいりますので、何卒宜しくお願い致します。
    お料理の評価を頂き誠に有難うございます。夕食・朝食とも地元食材を中心にメニューを定期的に変えながら対応しておりました。次回いらっしゃった時にも満足のゆく食材で対応していきたいと思いますので宜しくお願い致します。
    今回はご利用頂き誠に有難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【みやぎ宿泊割】“5000円割引+クーポン券付” 丸森の自然に癒される 食事付 でたっぷり満喫♪
    【【シングルルーム】※バス・トイレ無し】

みちりん621さんの あぶくま荘 のクチコミ

みちりん621さん [60代/男性] 2022年05月07日 14:26:45

思っていたより、部屋が広く思った。朝、サウナが使えなかったのが残念でした。

あぶくま荘 2022年07月29日 11:48:01

今回は3名様でのご利用でしたが、以前はベッドを置かずに和室での対応の部屋で、1部屋大体4~5名の定員だったとの事でした。ベッドを置く形となり定員を減らしたので、広く感じられたのかもしれません。なるべく余裕のある形で対応しておりましたので、何卒ご理解をお願い致します。
    サウナの朝営業のことですが、残念ながらサウナは日中から夜10時迄の営業となっており、朝はスイッチを切らせて頂いております。誠に申し訳ございませんがご理解の程宜しくお願い致します。
    今回はご利用頂き有難うございました。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】丸森の自然に癒される 食事付 でたっぷり満喫プラン♪

投稿者さん 2022年02月24日 11:57:48

入れ墨の入った質の悪い客が複数人日帰りで来ている。フロントマンがちぐはぐなおかしい返事しか返ってこなくて会話にならない。通常備品である館内着(浴衣)が別料金になっている。露天風呂に湯がはられていない。今時wi-fiがなく、持参してきたポケットwi-fiも圏外。なにかと不満ばかりでした。

2022年02月
    あぶくま荘 2022年05月07日 09:32:25

口コミ投稿頂き有難うございます。返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
    日帰り入浴に関してですが、館内の入口前やお風呂内に入れ墨・タトゥーのある人に関しての入浴をお断りしている案内を出しておりますが、中にはそれを無視して入っている方がいるのも事実です。スタッフで、もしそういった方を見つけた場合は厳正に対応していきたいと考えてますので、何卒ご理解頂きたく存じます。
    フロントマンの対応についてですが、はっきり物事を伝えきることができなかったのだと思います。今後こう言ったことの無いよう教育を徹底するように致します。
    館内着に関してはレンタルでの貸出となっており、今後も貸出料金の変更はございません。何卒ご理解の程お願い致します。
    露天風呂・Wi-Fiに関しては、修理・新規設置の方向で予定しておりますので何卒宜しくお願い致します。
    ご指摘頂き誠に有難うございました。お客様によりよいホテルになるよう今後とも日々精進していきますので何卒宜しくお願い致します。コメント頂き有難うございました。

【丸森まねき猫神さまのお宿キャンペーン】【1泊2食付】丸森の自然に癒される 食事付 で満喫プラン♪

投稿者さん 2022年02月24日 11:30:03

キャンペーンで安かったけど、内容はそれなり。

2022年02月
    あぶくま荘 2022年05月07日 09:15:49

まねき猫神様キャンペーンは2月いっぱいで終了しましたが、引き続き東北地方在住者に対するクーポン付みやぎ宿泊割キャンペーンを5月いっぱいまで継続中です。またご利用の機会がありましたら宜しくお願い致します。
    コメント頂き有難うございました。

投稿者さん 2022年01月02日 14:10:19

朝食のおにぎりに色々な具材が入っていて美味しかったです。

あぶくま荘 2022年01月31日 13:44:08

ご利用頂き誠に有難うございました。返信が遅くなり申し訳ございません。
    お褒めの言葉頂き有難うございました。朝食のおにぎりも具材を変えながらご準備しておりますので、またの機会がありましたら、スタッフ一同一丸となって対応してまいりますので、宜しくお願い致します。
    投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2022年01月02日 13:07:15

初めて宿泊しました。全てに置いて良かったです。

あぶくま荘 2022年01月31日 13:43:01

お褒めの言葉頂き有難うございました。またご利用の機会がありましたら、スタッフ一同一丸となって対応してまいりますので、宜しくお願い致します。
    投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2021年12月31日 16:23:16

12月26日に宿泊いたしました。
    当日の天気は寒気に見舞われており、暖房等が気になっておりましたが、荘内、部屋全てにおいて十分過ぎる暖房でした。
    お風呂、サウナも充実しておりました。マッサージチェアが無料で
    良かったです。食事も素晴らしかったです。

あぶくま荘 2022年01月27日 18:39:20

あぶくま荘でございます。返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
    沢山のお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。寒い時期ではありますが、お客様には館内に入ればゆっくり寛いでいただけるよう、館内の温度には十分注意して対応させて頂いております。
    館内の施設もこれからよりいっそう充実させたものになるよう日々アイデアを出しながら対応させて頂いておりますので、もしご要望などありましたらまた同じようにご連絡頂ければ幸いです。
    今回はお越し頂き誠にありがとうございました。次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月08日 15:45:27

キャンペン中ということで利用しました。
    とかくキャンペーン中は部屋だけが特別でその他はフツーが多い中、クラス分けが少ないせいかわからないが、特別変わった部屋で無く大変良かった。
    排泄物のにおいのすごいところで洗顔したり歯を磨いたりするのはとてもやりきれない中、ちゃんと別々でよかった。
    お風呂もきれいでよかった。
    困った所 部屋の玄関が狭くて一人入ったらどうすれば次の方入るの?
    夜間の暖房が熱かったのが残念。

あぶくま荘 2022年01月13日 18:51:52

お褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。部屋によって多少造りが異なるところもあります。いささか古さを感じるところもあるのですが、随時リニューアルをかけて対応しておりますので何卒宜しくお願い致します。
    玄関のスペースに関しては、扉の構造(押し扉)の関係で狭くなっておりました。暖房に関しても、以前の建物から変わらず使用しているものであり、今後機器なども含めて多少の改良が必要と思われます。随時リニューアルさせて頂きながらっ改善していければと思います。
    口コミ頂き誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月23日 18:44:40

食事は、とても美味しかったです。スタッフも皆さん親しみやすく丁寧で、素晴らしいです。
    だだ、部屋着が、お金がかかったり、お茶がなかったのは改善欲しいです。

あぶくま荘 2022年01月10日 06:55:08

部屋着とお茶の準備が無い件ですが、ご意見頂き有難うございます。実際にご利用頂いたお客様からも同様の指摘を頂いています。今後における改善点として検討させて頂きますので何卒宜しくお願い致します。
    ご利用頂き有難うございました。又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【ツインベッドルーム】※バス無し】

たかpar89さんの あぶくま荘 のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2021年10月21日 08:29:31

リニューアルされて、ちょっと雰囲気がアップしました キャンペーンを利用してまた伺います

あぶくま荘 2022年01月10日 06:44:49

あぶくま荘でございます。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
    お褒めの言葉いただき有難うございます。館内は7月にリニューアルオープンいたしましたが、今も随時リニューアルをしながら対応させて頂いております。ご利用頂いたキャンペーンは当初2月末までの対応でしたが、大きな反響頂き現在は利用が停止している状況でございます。また新たなプランも販売する予定でございますので、ご利用機会がありましたら是非宜しくお願い致します。
    口コミ頂き有難うございました。又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【シングルルーム】※バス・トイレ無し】

liberty_7さんの あぶくま荘 のクチコミ

liberty_7さん [40代/男性] 2021年07月21日 21:13:58

リニューアルされて初めて宿泊しました。
    ・渓谷の川のせせらぎが、エアコンの効きの悪さをカバー。
    ・Wi-Fiが無く、部屋にコンセントがほとんど無いため、スマホに縛られた生活から解放してくれる。
    ・缶ビールの自販機はビール450円で販売しながら5枚の100円玉は受け付けず、1000円札を入れるとご丁寧に100円玉と10円玉のみでおつりを返してもらえ、両替する手間を省いてくれる親切さ。
    ・アメニティはほぼ無く、手持ちのものを自由に活用出来た。
    ・おつまみ等の販売はなく、ダイエットに効果的。
    また宿泊したいと思います。

あぶくま荘 2021年08月03日 08:57:47

あぶくま荘でございます。
    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

新しい業務体制となり、宿泊を再開してから1か月経ちました。
    その中で今回お客様より色々と不備があった点をご指摘頂きました。当日はご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後はご指摘頂いた点を改善できるように、スタッフ一同取り組んでいきたいと考えております。

コメント頂きありがとうございました。またご宿泊の機会があれば何卒宜しくお願い致します。

【素泊まり】お仕事や観光後のご利用におススメ♪
    【【シングルルーム】※バス・トイレ無し】

ぐっどはなまるさんの あぶくま荘 のクチコミ

ぐっどはなまるさん [50代/男性] 2019年05月04日 20:25:04

大浴場では常連と思われる日帰り客が大声で会話等、傍若無人な振る舞いで、肩身が狭くくつろげませんでした。

【朝はのんびり過ごしたい方に】地元食材使用の料理を愉しめる/夕食『竹』プラン

投稿者さん 2018年01月22日 13:38:43

低価格の設定にもかかわらず、料理も充分に満足できるものでした。特に「鱈なべ」は他の温泉旅館の倍くらいのボリュームでした。
    唯一残念だったのは、日帰り入浴にも対応しているとはいえ浴場に全身刺青の客がいたこと。地元民のようでしたが、施設側でしっかり対応して頂きたいものです。

【季節の川魚や地元でとれた山菜が好評】新鮮な料理が愉しめる/2食付『竹』プラン
    【【和室7.5畳】】

たけちゃん4899さんの あぶくま荘 のクチコミ

たけちゃん4899さん [60代/男性] 2017年09月22日 13:36:52

トイレが共同だったのが、欠点だったけど、温泉はいいし、食事つきで、価格を考慮すると満足だった。