久田旅館 クチコミ・感想・情報

久田旅館

久田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 15:06:22

温泉と食事はとてもよかったが、朝食の時間を教えてもらえない等対応があまりよくなかった。

tokumeisanさんの 久田旅館 のクチコミ

tokumeisanさん [60代/男性] 2021年04月17日 16:21:38

駅から歩いてこの方向かなと思いながらたどり着いた。早めについてすぐ対応いただき、素晴らしい温泉に疲れが取れました。食事もOK.よい時間を過ごせました。

投稿者さん 2021年01月23日 20:13:58

食事が美味しかったです。
    個室でゆっくり飲食する事が出来ました。2種類の源泉掛け流しでゆっくり温泉に入る事が出来ました。また行きたいです。

投稿者さん 2020年08月16日 04:55:06

食事は優しい味で大変美味しかった、温泉も素晴らしく、部屋もきれいに掃除をされていて気分良く過ごせたが、一つ残念なのがエアコンの吹きだし口にほこりが溜まっていて、風で舞ってしまわないか気になった。

シンギングドッグさんの 久田旅館 のクチコミ

シンギングドッグさん [50代/男性] 2020年08月02日 13:31:50

さすがは東鳴子温泉の湯
    素晴らしいです。

W.T.宮城さんの 久田旅館 のクチコミ

W.T.宮城さん [50代/男性] 2020年08月01日 13:37:39

以前、日帰り入浴でお邪魔してゆったりできたので、今回は1泊してみました。
    外観は多少くたびれた感はあるものの、部屋はきれいに整えられ、トイレ・風呂などにセンサー照明が取り入れられているなど、設備面での努力を感じました。
    風呂も内風呂・露天と異なる泉質で、鳴子の湯を堪能することができました。
    朝食だけオーダーしましたが、適度な内容で個人的には満足しました。
    1つ要望を挙げるとしたら、朝の入浴時間が8時で終わってしまうことです。チェックアウトを10時までにしているのであれば、もう少し入浴時間を延ばしてほしいと思いました。
    ともあれ日頃の疲れをいやすことができました。ありがとうございました。

teinojyouさんの 久田旅館 のクチコミ

teinojyouさん [60代/男性] 2020年06月23日 13:28:09

源泉が2種類あり違うお風呂に入り、違いを堪能できます。通された部屋は見晴らしがとても良く、野鳥の鳴き声がよく聞くことができ疲れた体が癒されました。ただ残念だったのは、この宿には3年前から3度目の訪問だったのですが、同じプランでも食事が悪くなった気がします。食事も楽しみにしてきたのですががっかりでした。

投稿者さん 2020年02月29日 19:44:10

素泊まりでトイレ無しの部屋に泊まりましたが、すごく部屋も綺麗で良かったです。トイレなしでも不便には感じなかったです。お風呂は、脱衣所がドアから近いので裸が見られそうになりそこは、嫌でしたが。とても満足に過ごせました。

投稿者さん 2020年01月07日 14:14:15

良かった点
    ・お風呂が源泉かけ流しで気持ち良かった
    不満だった点
    ・浴衣がタバコ臭い(準備してあったすべて)
    ・部屋のエアコンの利きが悪く寒い
    ・ご飯が質素。特に朝食の味噌汁の具がもやしだけ。

以上、再来はなさそうです。

投稿者さん 2019年11月11日 18:49:43

楽天トラベルでは3人で予約してましたが、一週間くらい前に電話で1人追加しました。素泊まりなのですが定食などを頼めるとの事でそれも全て4人分で予約済みでした。しかし、宿に着くと3人になっていたみたいで、まるで私たちが悪いかのような態度にはびっくりしてしまいました。宿の女の人1人の顔、言葉は嫌な気分になりました。元々そんな感じの人なのか知りませんが客向きではないように思います。今まで何処に行ってもこんな嫌な思いはした事がなく、温泉、食事ともに良かっただけに残念です。

投稿者さん 2019年06月06日 19:51:15

熱めのお風呂でしたが、内湯と露天の泉質が違っていて、お得感がありました。
    夕食朝食共に、何を食べてもすごくおいしくて、地の物も食べられるので、また行きたいお宿になりました。

久田旅館 2019年06月15日 20:15:03

この度は ご宿泊頂きありがとうございました。
    源泉かけ流しのため その日の外気温により温度に違いがありますが 努めて温度管理をして行きたいと思います。

投稿者さん 2019年04月05日 00:20:33

東鳴子にはその他宿含め何回か泊まっていますが、部屋・館内・お風呂いずれも大変清潔で設備も新しく、快適さは間違いなく東鳴子の中ではトップレベルです。最寄のコンビニや薬王堂も厳しめですが散歩がてら歩いて行けます。この辺りの特徴的なモール系の内風呂が気に入りました。今度は食事つきで訪れたいと思います。

11AMさんの 久田旅館 のクチコミ

11AMさん [40代/男性] 2019年03月31日 15:18:29

3月22日に宿泊しました。良質の温泉とおいしい食事を満喫しました。過度なサービスは抜きにして、ひたすらのんびりしたい方向けの宿だと思います。

投稿者さん 2019年03月05日 11:43:38

日帰りで利用した時に温泉が良かったので今回は宿泊で利用しました。食事も朝夕とも大変美味しくいただきました。特に夕食は量や質とも値段以上でした。二階部屋から川渡方面の景色はなかなかのもので、温泉は2種類の泉質を十分に堪能できました。ありがとうございました。

アキバ系ゴロさんの 久田旅館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年02月15日 02:03:18

温泉は流石の東鳴子。独特な泉質のお湯が二種類もあり、最高に良かったです。
    食事もとても良い。特に夕食の仙台牛と牛タンは期待通りの物でした。また、夕食朝食共に個室で頂けたのも良かった。
    部屋は綺麗にされており、エアコンも良く効いて快適だった。トイレは共同だったがこれも綺麗にされていたので問題無し。
    立地は周囲に何もない場所で不便と言えば不便だが、温泉目的なら何の問題も無い。
    サービス面に関しては、食事時間の融通もして頂いたりと何も不満は無かったが、接客全般が良く言えば素朴、悪く言えばぞんざいな感じだったのが気になった。

投稿者さん 2018年11月16日 21:35:57

アットホームな旅館でゆっくりできました。急な人数変更にも対応してくださり助かりました。コスパも良く、機会があればまたお邪魔したいです。

お料理少なめが嬉しい☆ほのぼのプラン

トキタマゴ6111さんの 久田旅館 のクチコミ

トキタマゴ6111さん [50代/男性] 2018年10月15日 17:13:05

先日、仙台での用事がありこちらに一泊させて頂きました。
    部屋は、表示よりも広い部屋だったので良かったのですが、
    カメムシがちょこちょこ出現し、そのたびに、妻や娘が大騒ぎ・・・。
    就寝までに、9匹駆除し、(天井7匹、網戸1匹、壁1匹)何とか休めました。
    ただ、廊下にも数匹いたので結構気になりました。
    あと、備品に浴衣と表示してあったのですが、部屋に用意が無く、
    フロントに問い合わせると、有料の貸出と言う事でした。
    仕方がないので、妻用に一着(@350円)借りました。
    有料の場合は、その旨記載しておいて欲しいですね。
    それから、帰りの車中になるので、宿とは関係ないかもしれませんが、
    東北道を走っている時に、助手席の妻が、私の肩にたかっているカメムシを発見し車内がパニックに!
    温泉の香りより、カメムシのキツイ臭いが旅の記憶になっちゃいました。(T_T)

投稿者さん 2018年06月27日 00:52:53

ゴールデンウィークの中日5月2日に、2度目の宿泊。久田旅館は違う源泉を二つ持つ宿で、少し茶褐色で油臭のある炭酸泉の内湯と、色はあまり無いが湯の花が舞い硫黄だけではない独特の香りがある露天風呂とがある。どちらもお気に入りの湯で、湯舟が隣り合っているので、いちいち服を着て別な脱衣所に行かなくてよいのも魅力。今回も友人と、温泉三昧湯治に訪れた。2度目の利用を女将が覚えていてくれたのもうれしい。氷をお願いすると持ってきてくれるし、気持ちの良い宿である。少な目夕食のプランだが、酒飲みには十分な量で、飲んでなくても物足りないことはない。豪勢ではないが手は掛けていて、釜飯が美味しい。トイレや洗面所は共同であるが、小ぎれいに整備されていて、湯治の宿にありがちな、ちょっと古臭くて煩雑な感じがないのも良い。そのうちまた利用したい。

久田旅館 2018年07月10日 09:44:32

この度は、当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。大きいホテルみたいに、きらびやかな設備もございませんし、お料理も家庭的な和食となりますが、お褒め頂き大変嬉しく思います。また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております(^^)

いつでもOK!選べる!!お料理少なめが嬉しい☆ほのぼのプラン

es2-めたさんの 久田旅館 のクチコミ

es2-めたさん [40代/男性] 2018年05月07日 11:32:19

大学時代の合宿で使ったような懐かしい感じの旅館でした。食事は別室に用意して頂き、会場食の気遣いも、部屋食のバタバタ感もなく、美味しくいただくことができました。仙台牛や山菜や地の物など美味しいものがたくさんあり、満足でした。温泉はこじんまりとしていましたが、他の人ともあまり一緒にならず、ゆっくりすることができました。電車の音や振動は気になる人は大変でしょうけれど、私は影響なくぐっすり眠りました。また機会があれば利用したいと思います。

久田旅館 2018年05月14日 09:14:54

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、そしてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    秋には紅葉の綺麗な季節となりますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【1000円OFF】仙台牛&牛タンプラン♪

投稿者さん 2017年11月27日 17:34:29

料理は、とても美味しかったです。
    お風呂も良くて、肌がすべすべになりました。
    できれば、トイレがウォシュレットだと良かったです。

久田旅館 2018年01月11日 10:54:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お手洗いですが、2階の共同トイレ、1階の宴会場の前はウォッシュレットがございます。説明不足で申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ちしております。

【1000円OFF】仙台牛&牛タンプラン♪