沢乙温泉 うちみ旅館 クチコミ・感想・情報

沢乙温泉 うちみ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 13:22:38

親子でスーパーアリーナであるアイスショーの為宿泊させていただきました。口コミや親方のインスタを見て
予約させていただきました。が、予想をはるかに上回る素敵なお宿でした。
とにかく、朝夕ともお料理が素晴らしい。そしてお料理を彩る器のなんと素敵なこと。今まで、幾度となく全国の高級宿、高級ホテルに宿泊してきましたが、今までで1番です。
お料理だけでなく、隅々にまで利府町を愛する親方や若女将の思い、優しさが詰まったお宿です。そして親方との会話、とっても楽しかったです。
歴史の重み、歴史を次世代に紡いでいく必要性を感じることのできるこのお宿に、今度は紅葉の美しい秋に再度家族全員で伺いたいと思います。

【特別懐石プラン】二間客室★料理グレードアップ~その日最良の仕立て★個室食
【【二間の贅沢空間・山紅葉】天然もみじ100本ライトアップ一望】

投稿者さん 2024年01月17日 10:05:25

何度伺っても、都度都度、食事のレベルの高さには感動です。
今回は先ずは、先付の黒豆には驚かされました。どれほどの時間と手間をかけられたのかと主人共々感嘆しました。本当にどの料理もハズレがありません。ご主人は食材の声を聴いて料理をなさるとのことですが、ここでは野菜も魚も全ての食材が、まな板の上で本望と思ってることでしょう。
ご主人と奥様の息のあった心遣いで本当に癒され、今回も大満足の一夜でした。ありがとうございました。
また、じゃらんで第一位の高評価を得てる旅館ですが、楽天でも第一位にと応援したいです。
次回はお世話になった方々を招待して伺いたいと思います。

【懐石マリアージュプラン】★お料理とお酒で至福のひと時を★個室食

たかのぴパンさんの 沢乙温泉 うちみ旅館 のクチコミ

たかのぴパンさん [30代/男性] 2023年11月27日 15:12:33

食事は丁寧で細部にまでこだわっており最高なひとときを過ごせました。とてもおいしかったです。またサービスが良く湯主、女将さんの心意気が良く思い出に残る旅行になりました。

【【木と土壁の部屋・沢乙】伝統建築・デザイナーズ客室】

ていちゃん0102さんの 沢乙温泉 うちみ旅館 のクチコミ

ていちゃん0102さん [60代/男性] 2023年11月12日 19:18:01

11月6日に宿泊。
チェックインでのご主人自ら抹茶をたてていただいたこと。今年、父親が亡くなったことを話したら、夕食の懐石料理に、亡き父親の陰膳をサプライズで出していただくなど、まさに地方の旅館ならではのおもてなしに感動した。

【夕食のみ:懐石プラン】★朝早い出発の方♪ゆっくり朝寝坊したい方★個室食

投稿者さん 2023年09月27日 21:50:07

恋人と利用しましたが、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
食事はどのメニューも美味しく、器にもこだわっており、サービスでメニューにないものまでいただいてしまいました。
また、若女将の配慮で大浴場を気兼ねなく使わせていただき、九代目のご主人からは夕食時に素敵なお言葉をいただきました。
いただいた言葉を大切にして、次回は夫婦になって宿泊に行きたいと思います。
心温まるおもてなし、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月25日 20:39:36

とにかく食事が過去泊まったどこよりも最高でした。器など全てにおいてこだわりがありました。
お品書きよりも3品も多く出てきて、その中の生岩牡蠣など食べたことがない大きさと鮮度でした。
朝食も文句なし。
部屋も温泉も良いけれど、とにかくここはご飯ですね。
楽天では口コミが少ないので少し不安でしたが、まちがいなく価格以上のクオリティです。

nico0817さんの 沢乙温泉 うちみ旅館 のクチコミ

nico0817さん [30代/女性] 2023年07月24日 22:24:28

今年で3回目の宿泊です。
4歳と1歳の子供を連れて行きましたが、一緒にお抹茶をたてさせて頂いたり、咳が出る娘のために蜂蜜を用意してくださったり、夕飯時には2人とも寝てしまったのにも快く対応してくださり…今年も至れり尽くせりでやはりうちみ旅館さんを選んで大正解でした。毎年親方と若女将との会話がとても楽しく一年のご褒美として相応しい素敵な宿です。そして夕飯は本当にため息が出るほど美味しくて、様々なお気遣いを頂き感謝いたします。「常連さんにはひいきしてしまうんですよ笑」と言っていましたが、一番最初に泊まった時からホスピタリティ溢れる人柄と素晴らしい料理です。娘はすでに「いつまたあの温泉に行くの?」と毎日言っています。
また来年、よろしくお願いします。

投稿者さん 2023年03月24日 05:25:03

料理の魅力に惹かれて3回目の利用です。毎回、手の込んだ丁寧な料理には、本当に感服!毎回感動させてもらってます。
これまで京都、東京と和食の有名店を探して主人と出かけていましたが、仙台でまさか、こんな所にエッ!と思えるほどの料理に巡り合うとは本当に良かったねと2人で話しています。
またお風呂も温めでゆっくりと身体の芯までほぐしてくれます。
熱めの風呂が好きな主人には、少し物足りないようですが、私はこの湯加減が絶妙で、料理もさることながら、お風呂も特に露天風呂は最高でおススメです。

【懐石マリアージュプラン】お料理とお酒・自然素材の贅沢空間で至高のひと時を★個室食

投稿者さん 2022年10月25日 18:36:31

お料理のレベルの高さに、ただただ感動!!大満足と言うより、びっくりしました。本当に素晴らしいです。
お風呂もゆっくりできて、本当に心から癒されました。部屋も文句のない落ち着いた空間でした。
皆さんにぜひ知って欲しい、反面、あまり人気が出て予約が今より困難にならなければ良いなと思ってしまうお宿でした。
今回ら初めて利用したのですが、その日の夜には、次の予約をいれました。
ご主人と奥様の心遣いに心から感謝します。本当にありがとうございました。

【懐石プラン】自然素材の広々贅沢空間★宮城の美食で至福のおもてなし★個室食

投稿者さん 2022年10月17日 01:28:00

過去最高のお宿でした。
満点5では足りないほどです。
これまでたくさんの高級宿と云われているところを渡り歩きましたが、こんなに心が満たされる温泉宿にはなかなか出会えません。
温泉は芯から温まるとろみのある泉質でお湯加減もちょうどよくとてもいい湯でした。そして宿を決める上で欠かせないお料理。親方の魂のこもったお料理は、一品一品が本当に素晴らしいの一言に尽きます。器も然ることながら、器に負けない食材の真の美味しさ、おもてなしの心がこもった料理がこんなに素晴らしいものとは…感動しきりでした!これは遅かれ早かれ日本一の料理宿になるのではないでしょうか。そしてご主人と女将さんの人柄がなによりのおもてなしでした。小さい子連れでの宿泊でしたが子供にもとても優しく寛容で、リラックスして過ごすことが出来ました。子連れ旅行には結構大事なポイントです。大切な人、大事な人を連れてまた伺いたくなる、そんな宿です。コロナ禍で観光業界も大変な時期であると思いますが、また必ず伺います!一生忘れることない素敵な旅の思い出をありがとうございました!

【懐石プラン】伝統建築の贅沢空間★宮城の美食で至福のおもてなし★個室食

投稿者さん 2022年10月03日 15:03:19

こちらに宿泊して、本当の「おもてなし」を初めて知った気がします。
何日も前から下準備をし、宿泊日に一番美味しくなるように合わせた料理。その土地の旬の食材を手間暇かけて、最大限に活かした一つ一つの料理に、素晴らしい美味しさと、旅館のご主人夫妻の想いが詰まっていました。
廊下には、美味しいコーヒーやマッサージ機が置いてあり、とても癒やされました。ロビーで販売しているクルミのアイスも、とても美味しかったです。
たまたま宿泊客が2組だったので、お風呂を貸切にしてくださり、ゆっくりとした贅沢な時間を過ごすことができました。
「またここに帰ってきたい」と思える素敵な旅館でした。

【特別懐石プラン】基本客室★料理グレードアップ~その日最良の仕立て★個室食
【【純和室】天然もみじ100本のライトアップ一望】

nobuyasu1121さんの 沢乙温泉 うちみ旅館 のクチコミ

nobuyasu1121さん [40代/男性] 2022年09月06日 11:07:11

only oneの思い出を作るなら、こちらの宿だなと感じました。今回は遠方からからのお客様のおもてなしに利用させて頂きましたが、その方が好きな音楽を食事の時間に流してくれたり、こちらの要望を汲み取った心遣いに、温かな気持ちになる瞬間が何度もありました。食事も、素材の味を生かしながら素人にはなかなかかけることのできない手間暇がかけられていて、日頃の疲れた身体と、心に染み渡り、自分へのご褒美になりました。利府町というところにあり、あまり見つけて貰えないのが勿体ない!私共家族にとっては一番の宿です。

【特別懐石プラン】自然素材の贅沢空間★料理グレードアップ~その日最良の仕立て★個室食

nico0817さんの 沢乙温泉 うちみ旅館 のクチコミ

nico0817さん [30代/女性] 2022年09月04日 18:43:09

2回目の利用です。娘の3歳の誕生日旅行で利用しました。去年も2歳の誕生日で利用し、お料理とおもてなしに感動して人生で初めてリピートさせて頂きました。私たち家族のことも覚えててくれて、生後3ヶ月の息子も連れて行ったのですが名前で呼んでいただいて気にかけてくださいました。ゆったりとした個室で最高の食事を堪能させて頂きました。親方と若女将は距離感もちょうどよく、料理人や宿のご主人となると堅いイメージがあるのですが、うちみ旅館は違います。娘にもたくさん話しかけてくれて、私たちにも丁寧に料理の説明をしてくださいました。食事のことだけでなくご自身の経験したことをふまえて子育てのアドバイスもくださいました。普段はゆっくり食事を楽しみたいタイプですが、本当にお客様を大切にしているのが感じ取れて、私たちもお二人との会話がとても楽しかったです。食事ですがもちろん絶品です。それに加えて一番はホスピタリティを感じれる部分が一番心地良いです。キッズルームも作っている途中のようで、積み木や折り紙が置いてあって娘は夢中で遊んでいました。また来年、必ずお邪魔します。今年も最高の思い出をありがとうございました。
娘は帰ってからも「またあのおうち行く?ご飯美味しかった!」と言っています。まだ0歳の赤ちゃんがいて不安でしたが、やはり雪を出して行って良かったです。

【【純和室】天然もみじ100本のライトアップ一望】

投稿者さん 2022年08月17日 10:47:07

心温まる宿でした。
久々の旅行です。時期も時期ですし、温泉街ではない小さな宿をと、こちらのお宿を予約しました。懐石料理が楽しめ、松島や仙台にも近く観光するにも丁度良いと言うのも決め手でした。
特にお料理は期待して伺ったのですが期待以上!
料理人のご主人自ら料理や器の説明をしていただけて、一品づつじっくり楽しみながら味わえました。何より、素材一つ一つに手間をかけて調理されていて、それぞれの味が引き立ってこんなにも美味しくなるのかと感動しました。ここまでおいしいお料理を食べられる宿は、なかなか無いと思います。
お部屋も木と土壁の部屋ということで、入った瞬間、木の良い香りと空気感の気持ち良さに驚きました。聞こえてくる沢のせせらぎや窓から見える木々の緑に心癒され、思わず床に寝転んで、お昼寝?お夕寝?をしてしまいました。(庭のライトアップも素敵!)
温泉はとても柔らかな泉質で日々の疲れが癒されました。トロっとしたお湯でお風呂上りに肌がしっとり。ちょっとぬるめかと思いましたが、体の芯から暖まり、あがった後は時間がたってもぽかぽかでした。
「懐石料理の隠れ宿」だけあって、のんびりと贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
季節を変えて必ずまた伺いたいと思います。次は紅葉の時期もいいな~

コメントが1件も入っていなかったのでどうしようか迷いましたが、この感動をお伝えしたくコメントしました。是非お勧めのお宿です!