11月に全国旅行支援を利用し初めて宿泊させていただきました。 部屋食でゆっくりした時間を過ごしたい方におすすめしたい老舗のお宿です。 余計なものを削ぎ落とし、ただただ温泉に集中できる環境かなと感じました。 古いお宿でいたるところ傷んでいますが、清掃がきちんとされていますので個人的には気になりません。 気になる人にはおすすめできません。 接客も丁寧で親切、料理も旬のものをメインに1つ1つしっかり作られていて美味しいです。 温泉はかなり熱いので水で薄めて入ることをおすすめします! アメニティの歯ブラシやカミソリはありませんでしたので、持参が必要かもしれません(聞けばくれたのかな?) 久しぶりに家族水入らず、のんびり過ごせました。 この度はありがとうございました! また機会がございましたら、お邪魔させていただきます。
のんびり和室プラン「現金特価」
和室【現金特価】良い宿です。ちょいと渋めの玄関の引き戸をくぐった瞬間から時間がゆったり流れる感じがします。 設備がかなり年季が入ってますが、清潔感があります。 部屋出しの夕食が美味しかったです。 華やかさはないかもしれませんが(失礼)趣向を凝らした献立に舌鼓を打ちました。 温泉も素晴らしく、さらりとしていて湯上りも湯冷めを知らないかの如く温まりました。 朝風呂時には湯船の底が見えない程の湯花が沈殿しておりました。正に「温泉」 ホールで頂く朝食も、もちろん美味しく一日の始まりにふさわしいものでした。 こちらは予約サイトで見る限り、常時3部屋のみを販売しているみたいなので、 きめ細やかなサービスを提供できるのでしょうか。 1泊の滞在でしたが、とても癒されました。 また宿泊したいと思います。 お世話になりました。 補足:自家用車利用の場合は駐車場が若干遠いです。(それでも徒歩1分ですが)
のんびり和室プラン「現金特価」
和室【現金特価】この旅館のファンです。(^-^) 最近、崩落が心配された1F廊下の天井が綺麗に修繕されていました。良かったです! 以前、宮城県南部にそれなりの被害をもたらした地震の後にお邪魔した折、件の天井を横目に見つつ 「今回の地震、大丈夫でした?」と仲居さんに聞いたら「ええ、お陰様でなんともなかったんですよ!」と笑顔で返答され、内心「なんともあるから!(笑)地震保険で直せばいいのに!(笑)」と思ったものでした。(笑) しかし、綺麗に直った天井の一部に雨漏りによる腐食が始まっていて、胸がちょっと締め付けられる感じがしました。雨漏りは、完全に修復するのはとても困難です。せめて「ドレン工事」をすれば劣化の進行を阻止できるので、ご一考頂けたらな、と思います。 宿泊のほうは、相変わらずの温泉、食事、サービスに大満足でした!! 近々、地域限定のクーポンが発行されると伺っております。またお伺いしますのでよろしくお願いいたします!
のんびり和室プラン「現金特価」
和室【現金特価】居心地の良く過ごさせて頂きました。 昔ながらの昭和の湯治宿、といった印象です。 他の方のコメントにもありますが、 アメニティは浴衣、タオル、バスタオルの用意があり 歯ブラシはありませんのでご持参することをお勧めします。 館内の掃除は行き届いていますが、建物自体はかなり古いです。 その点で評価がハッキリと分かれるかと思います。 私個人的には好きな雰囲気でした。 女将さんらしきスタッフの方がお部屋まで案内して下さいました。 夕飯は部屋食でゆっくりと過ごせましたし、 朝食は食堂で頂きました。 接客も丁寧で個人的には快適に過ごすことが出来ました。 食事は凝りすぎたり、華美な食事が苦手な私にとって なじみのなるお料理で安心して頂くことができました。 私と母の年代(40代&70代)にとって本当にちょうど良い内容、量でした。 特に夕食のニジマスは美味しかったです。 素朴な雰囲気、夕飯が部屋食、接客も丁寧、食事も必要十分な内容で 24時間入浴可能な温泉宿が1万円以下で泊まれる、と考えると、 「ただただゆっくりと温泉に入って休みたい」という方には充分だと思います。 キレイな施設や娯楽、豪華な食事などを求める方は 個人的には他の大きなお宿を選ぶことをお勧めします。 また、エレベーターがなく部屋に行くまで20段くらいの階段があります。 全ての客室は2階にあり、1階に浴場、朝食会場があるため 足に不安のある方はその点も考慮が必要かと思います。 久しぶりに昭和を思い出させるような温泉旅館に泊まりました。 大きな旅館にはない、温かい雰囲気の旅館でした。 遠刈田温泉はデカいか、高いか、の2択になりつつあり 湯治がメインのお宿が少なくなり残念に思っていました。 今回、初めて宿泊させて頂きましたが 何だか懐かしい気持ちになり1泊過ごすことが出来ました。 また伺いたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。
のんびり和室プラン「現金特価」
和室【現金特価】晦日に宿泊しました。 雪降る中、玄関前に車を停め荷物の準備をしていると、従業員の方がいらっしゃり、駐車場まで誘導いただきました(徒歩1分)。 夕食時間ギリギリの到着、大手でもよく有りがちですが、せかされるのかな?と思っていたのですが、その様な作法は一切なく、ゆっくりと部屋食を堪能する事が叶いました。 施設が古いとの書き込みが見受けられますが、フロント、室内、食堂等は清潔に保たれており、トイレはウォッシュレットにリフォームされ、テレビも液晶(ブラウン管ではなく残念)です(電話はプッシュホン)。 最新の設備を要望される方は、他の施設を選択すれば良いでしょう。 一緒に宿泊した娘(19歳)は、フロントの床がベコベコしたり、廊下での移動時、息が白かったりする事をむしろを楽しんでいました。 温泉は他の方のレビューどおり、言わずもがなです。 夕食朝食は、普段小食な娘がご飯をおかわり「そんなに食べるの?」というほど、いただいていました。 チェックインからチェックアウトまで、誠意ある対応をいただき、今後も利用したい心象です。
のんびり和室プラン「現金特価」
和室【現金特価】遠刈田の公衆浴場「神の湯」の専用駐車場真横に位置しており利便性は随一。 地元の名産品を含む家庭的な料理の数々、お櫃にはたくさんの米飯。小食ではないつもりですが、言うまでもなく満腹です。 お湯に関しては源泉温度70度、利用地点でも記載上44.5℃。仄かに濁っており、金物のようなにおい。体感ではかなり熱いですが、神の湯と同じ源泉であり泉質は非常に良い。熱さも何度か入っていると慣れてきます。が、これは個人差がありそうですね。効能としては切傷、末梢循環障害、冷え症、鬱状態、皮膚乾燥症とのこと。洗い場は4つ。 お部屋に関しては、外観通りやや古さは否めず、畳のタバコの焦げ跡や沈み具合は隠せませんが、掃除は行き届いており埃っぽくもないので安眠できます。トイレは部屋にあります。冷暖房もあるので、あまり天気には恵まれなかったのですが安心できました。映るブラウン管のテレビにも久々に触れました。こんなだったなあ、と。 ただ、浴場横に喫煙所(室内)があるので、他の客が喫煙直後だとあまり空気は良くありませんでした。 おもてなし、ということで旬の梨も頂戴しました。…確認できませんでしたが、洒落だったのでしょうか。みずみずしく、甘く、美味しく頂けるお土産になりました。そのほかの対応についても、非常に腰の低いスタッフの方々ばかりでした。機会があればまた伺いたいと思います。
のんびり和室プラン「現金特価」
和室【現金特価】人によって評価が分かれる旅館だと思います。高級イメージを求める人や細かいことが気になる人には向かないですが、私はたいへん気に入りました。 部屋の中で畳が深く沈みこむ場所があったり欄間や風呂場のガラスが割れたままになっていたりと、設備の老朽化がはげしく「大丈夫なの?」というところもありますが、宿泊に必要な部分は丁寧に掃除されていて清潔感がありました。 朝夕の食事がたいへん素晴らしく「旅館に泊まってよかった」と満足できる部分です。 温泉は午前9時〜11時の清掃時間帯以外はいつでも入れます。時間帯によって湯舟につかれないほど湯温が高いことがあるので旅館の人に「温度は低めでお願いします」とあらかじめ伝えておくのがいいでしょう。ナトリウム・カルシウムー硫酸塩・塩化物泉で使用位置44.5℃の表示があります。 1970年代に田舎の親戚の家に遊びに行った雰囲気だよなぁ、と、とても懐かしさを感じる旅館です。画面が丸っこいアナログテレビにチューナーをつけて地デジを受信しているのもレトロ感があってよいです。旅館の人も雰囲気がよくてとても良い休暇になりました。 機会があればまた利用したいです。布団の中にカメムシが入ってきたのもご愛嬌ということで。
のんびり和室プラン「現金特価」
和室【現金特価】7月18日に宿泊しました。 遠刈田温泉には初めての宿泊。 <立地> 共同浴場が目の前の町の中心地。 眺めが良いとかはないが、便利な場所。 <部屋> 新しくはないが、清潔感はあるかな。 一人には十分すぎる広さ。 トイレが付いていて洗浄機付きでは無いが、清潔感があった。 <食事> 夕食:部屋出しヘルシーなもので満足。 朝食:食事どころでの和食でこれも満足。 <温泉> 小さすぎではないが、大きくもない、4人〜5人で一杯になるくらい。 季節がらか、泉質や湯温のためか、汗が止まらなかった。 大量の汗は気持ちが良い。 今回はみやぎ旅行券\3,000が使えたが、 通常料金だと少し高い印象。 週末の一人泊なので仕方ないのかもしれないが。
のんびり和室プラン「現金特価」
和室【現金特価】家族と宿泊しました。 図らずも「遠刈田温泉大道芸フェス」が開催されており、そちらも楽しむことが出来ました。 宿のほうは食事も美味しく、温泉も気持ちよくてリフレッシュすることが出来ました。 スタッフの方々の接客も暖かく宿泊を楽しめました。 建物は年季入ってますが、「味」として許容できる範囲内。また利用したいと思います。 お世話になりました。ありがとうございました。
のんびり和室プラン「現金特価」
和室【現金特価】全国旅行支援割から申込したつもりでしたが、現地に行き摘要になっていないことを知らされガックリ!損した気分になり残念でした・・・申込んだ段階で施設の方から確認の連絡があってもいいと思います。当時私たち1組のみなのに・・・。全国支援のページから申込したので自動的になっているものだと思います。掲示方法に問題があるのではないでしょうか??? 食事の方は量が多くご飯のコメはおいしく頂きました。内風呂の温度が44〜45℃ぐらいあり水で薄めて入るまでの時間がかかりました(湯もみ板があればよかった)、立地は温泉の中心部にあり直ぐわかりました。 シニア向けに食事量を少なめでいいのでリーズナブルな価格であれば湯治気分で数日居てもいいかなって思います。古いなりにいいところだと思います。
のんびり和室プラン「現金特価」
和室【現金特価】松の内に連泊しました。 温泉宿で過ごす「丸一日」は素晴らしいです。 肩ひじ張らずにのんびりと悠久の時間を過ごせます。(大袈裟)笑 最早、実家よりも寛げました。 よいサービスをありがとうございました。 また利用したいと思います。
のんびり和室プラン「現金特価」
和室【現金特価】古き良き「昭和」の宿です。 ちょっと前まで部屋のTVがブラウン管でした。最近液晶テレビに入れ替えになり、一抹の寂しさを感じました。でも大丈夫、宿の大部分が「昭和」です!(笑) 温泉もゆったりはいれて気持ちいいです。 食事は朝、夕ともとてもおいしいです。夕の部屋食がいいです。 ここは本当に「温泉宿に来た!」となります。 ゆっくり寛げます。ホントにいい宿。 またよろしくお願いします。
のんびり和室プラン「現金特価」
和室【現金特価】私好みのThe昭和な宿です。 天井の一部が抜け落ちたり、床の一部が抜け落ちそうなぐらいボヨンとしてたり(笑) でも汚い訳では無く清掃はちゃんと行き届いています。 日帰りのお客さんがひっきりなしに来るくらい人気があるようです。 食事もお酒に合う内容で美味しく頂けました。 好みが別れる宿だと思いますが私はリピありだなと思います。 朝一番激熱のお湯が良い〜。
のんびり和室プラン「現金特価」
和室【現金特価】宮城県の遠刈田温泉は、以前から公衆浴場利用でその泉質を気に入っていたので、一度宿泊してみたいと思いこの旅館を利用した。建物は確かに古いが昭和を感じる玄関ロビー、和室、そして最近はあまり見なくなったモザイクタイルを装する浴室は、私は好きである。また利用したいと思っている。
のんびり和室プラン「現金特価」
和室【現金特価】家族3人で2泊しました。みやぎ蔵王のスキー場近くの温泉旅館を探してここにしました。 食事はおいしく量も十分でした。また、子ども用には大人と別に子どもの好きそうなメニューでした。 お風呂はシャワーの故障がいくつかみられましたが、泉質はとても良く感じました。24時間入れるので私にはとても良かったです。何度も入りました。 部屋は老朽化してますが、とてもきれいに清掃されています。こまめにお湯のポットを交換してくれるのは最近の旅館では珍しいと思いました。ただ、部屋が乾燥しすぎるので加湿器を設置してくれていれば良かったと思いました。 全体的な評価としては、コスト面を考えるととても満足です。
のんびり和室プラン「現金特価」
和室【現金特価】10月23日に宿泊しました。今回で9度目の宿泊でしたが、いつ伺っても最高の部屋と最高の料理と最高のお風呂、そして何より宿の皆さんの温かいおもてなしが心にしみます。 何度でも行きたいと思える素晴らしい旅館です。
のんびり和室プラン「現金特価」
和室【現金特価】久しぶりに伺いましたが、相変わらずのおもてなし、最高です。 またよろしくお願いします。
のんびり和室プラン「現金特価」
和室【現金特価】今年も松の内に連泊!期待通りのもてなしを受けることが出来ました。 新年の始まりにふさわしい充実したひと時を過ごせました。 本年もよろしくお願いいたします。
のんびり和室プラン「現金特価」
和室【現金特価】今年もお正月に連泊。 温泉も食事もお部屋も大満足! 実家のような安心感で寛ぎました。 本当に心地よい滞在でした。 ありがとうございました。 またお伺いします。
のんびり和室プラン「現金特価」
和室【現金特価】お料理が最高です。あんなに美味しくクセのないニジマスを初めて食べました。妻とお盆に伺う予定が仕事で行けなくなり前倒しで伺いました。遠刈田温泉の真ん中に位置し便利です。コスパ最高だと思います。
和室【現金特価】