長崎I・Kホテル クチコミ・感想・情報

長崎I・Kホテル

長崎I・Kホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月18日 14:23:10

駅から近く部屋も清潔でした。
    フロントの方も親切で、機会があればまた、宿泊したいです。

長崎I・Kホテル 2021年01月18日 16:30:01

この度のご利用誠にありがとうございました。当ホテルは長崎駅から徒歩5分。五島町電停から徒歩2分の立地にございまして、ビジネス街や官公庁が近く、お仕事や観光の拠点としても好評です。
    またご利用の機会ございましたら、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年01月03日 02:41:57

12月20日に泊まりました。
    長崎駅から近いにも関わらず、非常に閑静な立地で良い所でした。コンビニエンスストアが近くにあるのも便利でした。

長崎I・Kホテル 2021年01月18日 15:01:10

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    当ホテルは大通りより少し入った、静かな立地にございまして、近隣にコンビニも数店あり、観光、ビジネスなど、幅広くご利用頂けます。
    また機会ございましたら、ご利用の程、よろしくお願い致します。

AKIRA.Iさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

AKIRA.Iさん [40代/男性] 2020年12月13日 17:39:43

とても快適に泊まることが
    出来ました。また旅行をするときは利用したいと思います。
    匿名希望、岩田 晃

長崎I・Kホテル 2021年01月18日 16:33:05

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。何卒よろしくお願い致します。

【楽天限定】【素泊まりスタンダードプラン】JR長崎駅より徒歩5分!ビジネス・観光に最適♪
    【ツインルーム【禁煙】】

かもちゃん3880さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

かもちゃん3880さん [60代/男性] 2020年11月29日 18:01:09

五島町電停より近く立地が良かったです。

長崎I・Kホテル 2021年01月18日 16:37:32

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    当ホテルは最寄りの電停が五島町電停となり、徒歩2分程度の所にございます。官公庁やビジネス街にも近く、電停も近いことから観光の拠点としてもご利用頂けます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】 JR長崎駅より徒歩5分!ビジネス・観光に最適♪<素泊まり>
    【シングルルーム【喫煙】】

もっちゃん10184258さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

もっちゃん10184258さん [60代/男性] 2020年11月06日 15:38:20

11月4日1泊させていただきました。
    たしかに狭かったですが、寝るだけでよかったので満足です。

長崎I・Kホテル 2020年11月26日 15:53:43

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    ご利用頂きましたミニシングルは、 寝るだけだからリーズナブルに宿泊されたいというお客様向けののお部屋です。ベットはシングルサイズになりますので、お部屋は狭いですが、ゆっくりとお休み頂けます。
    また、機会ございましたら何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月18日 06:28:26

ミニシングルなので覚悟してはしていましたが、驚くほどの狭さで、居心地が大変悪かったです。絨毯の一部にホコリのような白いものが手のひらサイズでついているのも気になりました。
    値段相応ではないと感じました。

長崎I・Kホテル 2020年08月18日 16:24:28

この度のご利用誠にありがとうございました。
    お部屋にホコリのような物がついていたいうことで、ご不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと内容を共有させて頂き、今後気をつけるよう指導したいと思います。
    ご指摘のように、ミニシングルは名前の通り大変狭いお部屋で、 寝るだけだから狭くてもいいけど、リーズナブルに利用されたいというお客様向けのお部屋です。ベットは通常のシングルサイズになりますので、ゆっくりお過し頂けますが、その分部屋は狭く感じるかと思います。
    当ホテルはさまざま部屋タイプを備えておりますので、また機会ございましたら、ご利用のご検討を頂ければと思います。何卒よろしくお願い致します。

ayaseyukiyaさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

ayaseyukiyaさん [30代/女性] 2020年07月26日 21:24:07

感じのいいフロントの男性(支配人さん?)でとても気持ちよく利用できました。

ただ施設も部屋も大変古く、
    とくにお風呂なのですが、シャワーを浴びるとどこからかユニットバスのトイレ側にお湯が流れ出して水浸しになってしまい、何度も床を拭いては絞りを繰り返しながら体を洗うことになり本当にとても大変でした。
    洗面台の下のカバーの下に排水溝があるようですが流れていかないのです。もしかして逆流してたのかな?
    子連れだったので尚更部屋で忙しく床掃除をしていて休まらず残念でした。

しかし、朝食がとっっても美味しかったです。朝から暖かくて美味しい味噌汁や煮物、たくさんのおかずがバイキング形式で並んでいました。

煮物が長崎らしい甘い味付けで三種類取って食べましたがどれも本当にとっても美味しかったです。
    長崎にはたくさんの名物があります、観光地に行けばちゃんぽんや刺身や角煮まんじゅうや、、、
    でも私はここの朝食が一番美味しかったです。祖母が作ってくれていたような味でした。
    味噌汁もあつあつでシンプルな具なのに美味しかったです。味噌汁大好きな夫も美味しい!と言ってました。
    料理は手作りのものが多かったように思います。
    お風呂の事で散々書きましたが、こんなに美味しい朝食が待っていたらまた泊まりたいです。どうか長く商売を続けてください。素敵な朝食をありがとうございました。

長崎I・Kホテル 2020年07月28日 15:56:41

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    ユニットバスではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。定期的に排水溝の詰まり防止をしているのですが、処置が甘かったようです。今後は対応を強化するよう致します。
    当ホテルの和食の料理長が提供する、長崎らしい味付けの料理はご好評を頂いております。出来る限り地元の食材を使用し、手作りの料理をお出しするよう心がけております。
    朝食は日によってセットかバイキング形式になります。バイキング形式の際は、料理をお取りになる際に、マスク着用のお願いとマイトングの使用。お料理には抗菌シートをかけるなどの新型コロナウイルス防止対策を現在実施しており、お客様にはご面倒お掛けしますが、ご協力誠にありがとうございました。
    また来﨑の機会ございましたら、ご利用を検討頂ければと思います。何卒よろしくお願い致します。

【ながさき癒し旅】クーポン利用で大人1名1000円でご宿泊可能!<朝食付>うれしいお土産付
    【デラックスツインルーム【喫煙】】

mark3485さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

mark3485さん [30代/男性] 2020年07月22日 11:21:27

家族5名で宿泊しました。

和洋室だったので広さも十分で5人でもゆっくりと過ごせました。
    風呂、トイレも設備の古さは感じられるもののきちんと清掃されていました。

受付の方も丁寧な応対で、
    電話で問い合わせた際も快く対応してくださいました。

概ね満足でしたが、気になった点が2つ
    ・地下駐車場への入り口が急なため純正のミニバンでも軽く腹をこすりました。
     もう少し事前の通知や提携駐車場への案内などの配慮があればいいかと思います。

・空調の音が大きく少し気になりました。
     強弱の切り替えはあったものの音の大きさはほぼ変わらず。

料金も良心的で全体的に満足でしたので、また利用したいと思います。

長崎I・Kホテル 2020年07月22日 16:44:50

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    和洋室はベット2つと6畳の和室がございまして、最大で5名様まで利用でき、ご家族連れを中心に人気のある客室タイプとなっております。
    ご指摘頂きましたように、地下駐車場の入り口が下り坂となっておりますので、低車高のお車はこする場合があるようです。マットなども敷いておりますが、今後は表示やホームページなどでご案内を強化するよう対応させて頂きます。
    また機会ありましたら、ご利用のほどよろしくお願い致します。

【早割14】★14日前までの予約限定の特別価格★JR長崎駅より徒歩5分♪素泊り
    【和洋室(ツイン+和室6畳)【禁煙】】

drbakenさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

drbakenさん [50代/男性] 2020年04月03日 19:09:02

狭い部屋でしたが、身長180cmの私でもゆっくり寝れました。サラリーマンには全く問題ありません。

1970TKさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

1970TKさん [40代/男性] 2020年03月09日 19:19:45

受付の対応が丁寧でした。
    部屋は狭かったですが、寝るだけなら十分でした。
    値段も安く満足です。

投稿者さん 2020年03月08日 21:39:43

立地はJR長崎駅から路面電車1個半の駅分というところで十分歩ける距離です。
    お部屋はエレベータ横のこじんまりしたスペースに詰め込んだようで、意外と昭和世代の私には落ち着けました。

設備としては、トイレにウォッシュレットがついていない、窓用エアコンですので空気が乾燥しやすく動作音が気になるという事はありました。

十分上記の点を理解した上で利用すれば満足できると思います。

かまっち2159さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

かまっち2159さん [40代/女性] 2019年12月24日 20:10:57

立地の割に安い値段設定で、予約しましたが、もともと客室ではなかったみたいで、狭くて、暗かったです。ベッドが窓のすぐそばなので、すきま風が入って寒かったです。
    他の部屋に泊まったことがありますが、他の部屋は普通に問題ありませんでした。
    女性が泊まるにはオススメできません。

ht01さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

ht01さん [30代/男性] 2019年12月23日 16:29:35

極小格安プランにて宿泊。読んで時の如く部屋はベッドがぎりおさまるレベル。ただ寝るだけなら問題なし。

DJ18さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

DJ18さん [30代/男性] 2019年12月14日 18:30:26

Good location, walking distance to Nagasaki station and the port. There is also a small park nearby and convenience store. Room is fine and comfortable. Some of the staff could be more helpful.

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月12日 15:38:28

駅から近く、コスパもよく、快適に過ごすことが出来ました。
    またお願い致します。

【ツインルーム【禁煙】】

YuMcさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

YuMcさん [20代/女性] 2019年12月04日 10:41:09

安いので何度か利用させてもらってます。部屋は狭いですが、綺麗で、この値段なら問題なし!という感じです。フロントの方も優しくしてくださり、良かったです!

投稿者さん 2019年11月25日 10:20:36

フロントの対応も良く良かったです。

【朝食付スタンダードプラン】和定食またはバイキングで朝から元気に♪JR長崎駅より徒歩5分!
    【ダブルルーム【禁煙】】

JM7OCKさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

JM7OCKさん [50代/男性] 2019年11月19日 12:27:38

狭いのは承知でした。喫煙ルームですがそんなにタバコ臭く無かったです。コインランドリーが有って洗濯は無料で乾燥が200円でした。2泊しましたが、最初の日は浴衣が忘れられたみたいです。ウオッシュレットはナシです。期待しなければ値段相応です。

投稿者さん 2019年11月18日 14:17:38

部屋の広さとかは問題なかったのですが、部屋のカーテンに何かのシミ、お風呂のカーテンにカビ、お風呂の天井にもカビ、洗面台の下のカバーが外れているとでとてもいやな気分になりました。

チェックインの時も何人か続いての手続きだったのかフロントにいた方が無愛想でした。
    次はないかなぁ

【早割28】★28日前までの予約限定の特別価格★JR長崎駅より徒歩5分♪素泊り【さき楽】
    【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月07日 00:23:23

この小さい部屋が私にピッタリサイズで大好きなんです。小さいけど何不便なく揃っており快適に過ごせます。駅もコンビニも近いしライブハウスも繁華街も歩いて行けるし。有難いです。