ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年01月04日 21:52:32

1月3日に宿泊しました。おしゃれな雰囲気のホテルで、スタッフの方もとても感じが良く、立地も良かったです。コンセントが欲しい箇所にそれぞれあって助かりました。ベッドはかなり柔らかめです。他のホテルに比べると乾燥が気になりました。濡れタオルを干したり、バスタブにお湯をはったり、マスクをしたりと乾燥対策をしましたが加湿器があるとさらに快適だったかと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年01月05日 08:20:58

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉・お気づきの点をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
冬の石垣島はいかがでしたでしょうか?
冬は中々晴れる事が少ない石垣島ですが、3日は冬とは思えないほど暖かい気候でしたので、満喫して頂けたのなら…私どもも嬉しく思います!

加湿器の導入につきましては、次回の会議で早速議題に取り上げさせて頂きます。

石垣島からお戻りになられて、気温差をだいぶ感じられたかと思いますので、お身体壊さぬようどうぞご自愛下さい。
またのご来島を心よりお待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年12月23日 22:25:24

バスターミナルの近くでどこに行くにも便利です。館内はゆったりとした作りでとてもくつろげます。朝食はおにぎりですが、その場で作ってもらえるというぜいたくさ。機会があれば再訪したいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年12月24日 07:26:37

”再訪したい”とのお言葉、私共ホテルスタッフからすれば、この上ない嬉しいお言葉でございます。
またぜひおむすびを食べに遊びに来て下さいませ。
年末のお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
寒い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛下さい。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

八重山ブリーズさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

八重山ブリーズさん [50代/男性] 2017年12月19日 03:21:14

立地場所が最高です。空港までのバス乗り場に近い上に、繁華街美崎町のど真ん中にあります。コストパフォーマンスも高いです。朝食のおにぎりも6種類からチョイスできますし、味噌汁やジュースの用意もあります。スタッフの教育が行き届いているようで、フロントスタッフも清掃スタッフも笑顔が素敵でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年12月19日 09:48:53

お客様の八重山旅はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉も拝見し、素敵な思い出として残って頂けたのなら、私共も嬉しいばかりです♪

お客様の仰る通り、当ホテルは美崎町の真ん中にありますので、立地で困る事はほとんどございません。日帰りで離島に行かれたとしても、帰ってきてからお土産やさんを回れる立地ですので、お時間がないお客様にも便利かと思います(^^)

またぜひ、八重山諸島”石垣島”にお越し下さいね。
お会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月09日 19:04:11

アメニティー、特に歯ブラシは部屋に置いてほしい。
朝食、6時30分になると嬉しい。(離島への船は7時発なので)

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年12月11日 09:10:18

また、貴重なご意見ありがとうございます。
アメニティー・朝食の開始時間におきまして、お客様にとって快適なご滞在となりますよう、お言葉真摯に受け止めさせて頂きます。

年末に向けてお忙しい中、口コミ投稿して頂きましてありがとうございます。
またのご来島お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島

★ビジネスプラン!レイトインアーリーアウト☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年12月08日 20:50:49

立地と値段からして文句のつけようがありません。オフシーズンとはいえ大変安かったです。朝食のおにぎりも期待以上に美味しくて、色々試してしまいました。お味噌汁(おすまし)も日替わりで美味しかったです。
お値段以上という感じです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年12月09日 09:13:41

またもったいないほどのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルのおむすび朝食は、おかげ様で多くのお客様にご好評頂いており、”美味しかった”とのお言葉に、スタッフ皆喜んでおります。
おむすびの具材は、6種の内2種は日替わりでございますので、日毎楽しみにしていただけたら…と思っております。

最後になりましたが、寒さが一段と厳しくなってまいりましたので、お風邪など召されませんようお身体ご自愛下さい。
お忙しい中、口コミ投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月25日 15:44:23

スタッフの対応がとても良くて素晴らしい反面、客室は古い設備でややカビ臭い感じでした。
朝食はおにぎりを作ってくださり、とても美味しかったです!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月28日 07:56:16

また、客室に関しまして、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ただいま、全部屋壁紙張替えを予定しており、臭いについて協議を重ねている所であります。

スタッフ、そしてご朝食についての、お褒めのお言葉もありがとうございます。
これからもより一層、お客様に喜んで頂けるサービスを心がけていきたいと思っております。
お忙しい中、コメント頂きましてありがとうございます。
また、ぜひ石垣島に遊びにいらして下さい。
お会いできるのを楽しみにしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

thida_omegaさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

thida_omegaさん [40代/男性] 2017年11月21日 23:50:15

美崎町で飲んで帰ってくるには最高の立地です。
お部屋もきれいで清潔感もあります。
シングルの部屋はやや狭いかも。
スタッフの笑顔も良い感じです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月23日 08:31:12

また、『最高の立地』と嬉しいお言葉もありがとうございます。
当ホテルは全39室の、比較的コンパクトなホテルでございます。リゾートホテルのような広々としたお部屋ではございませんが、だからこその立地に自信を持っております。
島巡りやお食事処には抜群の立地を誇っておりますので、立地メインでリピーターになって下さるお客様もいらっしゃるほどです(^^)

また、シングルルームの他にワイドツインやトリプルなどの広めのお部屋もご用意しておりますので、広めのお部屋ご希望の方は、こちらのお部屋もぜひご参考下さい☆
またお会いできるのを楽しみにしております!
本格的に寒くなってまいりましたので、お身体どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2017年11月21日 17:15:38

前回は予約を入れておりましたが台風で宿泊する事ができずにキャンセルしましたが、その際にフロントスタッフの方の電話対応が良かったので次回の出張の際にはかならず宿泊と思い予約しました。
港からも近く移動も便利でした。
お部屋も清潔感があり満足できる宿泊になりました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月23日 09:09:18

また大変嬉しいお言葉もありがとうございます!!

石垣島は、台風が大変多く発生する地域にございます。台風で、ご出張やご旅行がキャンセルなさったとしても、またお客様のように足を運びに来て下さる事が、私共にとったら本当に嬉しいばかりです。

また、当ホテルは移動に便利な立地にございますので、観光のお客様のみならず、多くのビジネスのお客様にもご利用頂いております。

まだまだ本土に比べると暖かい石垣島ですが、冬の香りが少しずつして参りました。
本格的に寒くなってきたかと思いますので、どうぞお身体ご自愛下さい。

【◇禁煙◇ツインルーム】

かもめ職人さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

かもめ職人さん [50代/男性] 2017年11月14日 23:24:44

11月の宿泊のため、混んでおらず、朝食も待ち時間なく、スムーズにとれました。おにぎり、おいしかったです。シュノーケリング器材やウェットスーツの干場は仕方なくユニットバス内で。
ベッド、部屋の使いかってはまずまず。小さいですが、冷蔵庫もあり、助かりました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月15日 14:01:33

当ホテルは、ダイビング旅行でいらっしゃるお客様も多数いらっしゃいます。少しの場所にはなりますが、洗い場・干場を設けてあります。
お申し出があった後、ご案内いたしますので、次回ご利用の際にフロントまでお声かけ下さいませ。

最後になりましたが、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月14日 22:20:10

出張に利用しました。良かった点は、朝のおにぎりは美味しかったです。部屋もアップグレートしていただき嬉しかったです。残念な点は、近隣駐車場しかない点。自販機が充実していると便利だと思うのですが。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月15日 13:40:56

当ホテルの目玉でもある、無料の朝食サービスは、皆様にご好評いただいており、スタッフ共々お言葉頂きまして嬉しく思っております。

また、駐車場に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
当ホテルは繁華街に隣接している為、駐車場の確保が難しい状況となっております。
お近くのコインパーキングにご自身でお停め頂く形になりますので、お車ご利用の際はご理解頂きますようお願い申し上げております。
自動販売機に関しまして、お声頂きありがとうございます。
2階、フロント横にございますラウンジになりますが、時間帯によってはカフェとバーを運営しており、アルコール類やジュース類も販売しております。
次回いらした際にぜひご利用下さいませ。

最後になりましたが、本格的に寒くなってまいりましたので、お風邪等ひかぬようご慈愛下さいませ。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月07日 17:55:36

フロント、朝食スタッフの方どちらもとてもフレンドリーで、特にフロントスタッフの方には細やかな気遣いをいただき、とても気持ちよく滞在できました。

ですが、浴室について、床にたくさん髪の毛が落ちていたり、小さな虫が大量に湧いていたりと、設備の古さとは違う部分で残念に思いました。

屋上で見る日の出や夜空も素敵で、何より離島ターミナルからのアクセスがとても良いので、また石垣に行く際には利用します。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月08日 08:26:16

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
『気持ちよく滞在出来た』とのお声を聞けて、とても嬉しく思います。

おむすびを目の前で握ると、なぜかあたたかい気持ちになり、優しい会話も弾むような気がします☆
お客様含め、人との結びを大事にしていきたいとオープン当初から掲げておりましたので、一歩でも目指す所へ近づいたかと思うと本当に嬉しいばかりです!

浴室に関しまして、大変不愉快なお気持ちさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐに議題に挙げさせていただき、改善に努めさせていただきます。

本格的に寒くなってまいりましたが、体調崩されませんようお身体ご自愛下さい。
またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

投稿者さん 2017年10月31日 18:01:19

10月末に二日間泊まりました。従業員の方のホスピタリティは大変よく、またホテルもリノベーションされたということでフロントやラウンジなどきれいでかつセンス良くまとまっていました。離島ターミナルからもすぐでしたので、大変便利です。

部屋に関してはもともとあったホテルの部屋をきれいにした感じですが、バスルームだけは大きくは変えられなかったのでしょうか、古さがめだっていてるのと、部屋の壁やドアの問題なのでしょうか、若干声が聞こえてきます。この辺りは古いホテルの構造の問題なので仕方がないのだろうとおもいます。あと、バーのハッピーアワーが18時からという表示と、21時からという表示(このサイトの宿泊プランの説明)が混在していてどちらなのか判然としない点などは統一したほうがいいのかなと思いました。

無料の朝食はおいしくいただけましたし、その他のサービスを考えても次に行くときも利用したいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月04日 09:58:39

また、多くのお褒めお言葉も頂きましてありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不便おかけして申し訳ありませんでした。
多くのお客様からお声を頂いており、ただいま工事を計画中でございます。
お時間がかかる見込みですので、長い目で見て頂けたら幸いでございます。

ハッピーアワーにつきまして、ご混乱を招いてしまい申し訳ございません。
ただいまの現状としましては、18時からのお時間がハッピーアワーとなっております。
すぐさまホームページ上の情報を改訂させていただきますので、何卒よろしくお願いします。

11月になり、石垣島も少し秋めいてきました。

またのご来島お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ma4010さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ma4010さん [30代/女性] 2017年10月22日 14:45:05

8月29日から2泊宿泊しました。
ターミナルからとても近くて本当に便利でした。
繁華街もホテルからすぐ!
夜のご飯には困りません!
リュニーアル?すぐみたいで、
フロント周りはとてもお洒落でした!フロントの方もとてと感じが良かったです!
また朝ごはんのおにぎりがとっても美味しかったです!
あれは是非ずっと続けて頂きたいです!
あと昼間にはカフェスペースになり無料でコーヒーなどが飲めるのも本当に良かったです!
部屋は、普通のビジネスホテルという感じです。
1つ残念だったのが、お風呂が凄い詰まりました。。。
最初は髪の毛が溜まったのかなととりましたが、それでも水が流れて行かず、排水口?がもともと詰まっているようでした。
そこは改善して欲しいです。
また石垣に泊まる事がありましたら是非泊まりたいです!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年10月23日 15:52:09

また、お褒めのお言葉や貴重なお言葉、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは繁華街のど真ん中に面しており、離島めぐり・バスで島めぐり・居酒屋めぐりなど、『めぐる』事にとても便利な立地にございます。
朝のおむすび朝食も、飲んだ翌朝には丁度良いシンプルな朝ごはんでして、少なめが良い方には小さなおむすびを、たくさん食べたい方には大きなおむすびを握るなど、大きさや、具材のミックス(おみそとスパムをサンドしたり)のアレンジも出来ます。また、食べたりない方には『おかわり』する事も出来るので、次回いらっしゃった際はお客様のアレンジをお聞かせ下さい♪

お風呂場の件に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
お部屋によっては築30年前の排水口を使っており、場合によっては流れにくい日もございます。
ただいま、工事に向けて取り組んでおりまして、改善まで時間がかかる状況でございます。

石垣島もだんだんと秋めいてきました。少し涼しくなった石垣島にも、ぜひ遊びに来てみて下さい。またお会いできるのを楽しみにしております。
台風が本土に向かっておりますので、どうぞお気を付け下さいませ。

【◇禁煙◇ツインルーム(幅140cmの広々ベッド)】

投稿者さん 2017年10月01日 21:24:43

広さ11平米//ベッド130cm×195cmの広々サイズとういうことでしたが、とても狭い部屋でした。
写真とは違います。
テーブルとかなかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年10月07日 10:43:48

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しまして、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。すぐに議題に挙げさせて頂き、改善させて頂きます。
またぜひ八重山にお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月27日 17:57:22

清潔感がありました。ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年10月07日 10:57:55

また、お褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは全39室のコンパクトなホテルとなっておりますので、少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう日々奮闘しております。そのような中で、お褒めのお言葉を頂きますと、私共の励みになり、活力となります。お客様のまたのご来島をお待ちすると共に、よりお客様に沿ったサービスが出来る様に、日々成長していけるホテルにしていきたい思っております。

季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月25日 15:17:47

9月21日から3泊しました。

石垣港離島ターミナルや市街地にとても近く立地は抜群。

何よりホテルスタッフの方々の対応がとてもよくて、今まで泊まったどこの国のどのホテルよりもよかったです。

帰りの飛行機が朝早めだった事もあり、ホテルを出るのが空港までのバスの時間出発のギリギリになってしまい、朝ごはんは無理かなと思っていたけれど、伝えたらおにぎりを握ってラップして持たせてくれました。

こちらが自分の都合でギリギリになってしまったのに、我儘まできいてもらいました。

嫌な顔ひとつせず、大丈夫ですよー!と言ってくれて、最初から最後までスタッフの方々には丁寧に気持ちの良い対応をしていただきました。

本当にありがとうございました。

次からも石垣島に来たらこちらに宿泊したいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年09月26日 15:39:34

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊下さり誠にありがとうございました。八重山旅はいかがでしたでしょうか?
楽しんで頂くお手伝いを、少しでも出来ていたのなら…嬉しいばかりでございます☆
また、お褒めのお言葉もたくさん頂き、ありがとうございます!!
スタッフ皆で共有し、これからの活力にさせて頂きます!
ぜひ、当ホテル自慢のおむすびを食べに、また遊びに来て下さいませ。
季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛ください(^^)
またのご来島を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

takabaroさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

takabaroさん [40代/男性] 2017年09月19日 21:02:24

エコ清掃(清掃不要)の場合、2Fバーでのドリンクサービスは嬉しいサービスでした。バーの雰囲気も良く次の日も行ったほどでした。朝食のシステムも初めてのおにぎりサービスでしたが、特に不満もなく良かったです。サラダがあればさらに良かったかなと個人的は思いましたが・・・。少しコンビニが遠いのが唯一の欠点くらいでしょうか。散歩には良かったですが

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年09月21日 15:11:51

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。当ホテルは少数のスタッフで運営しておりますので、清掃不要の方向けにECOプランを導入しております。フロントにてお申込み頂くと、マフィンやクッキー・アルコール含むドリンクと引き換え出来るチケットを発行しており、清掃が不要の方には、大変お得なシステムとなっております♪また、朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。無料サービスでご提供しておりますので、出来る範囲は限られていますが、早速議題に上げさせて頂きます。コンビニまでは、徒歩5分強と少しばかり歩きますが、離島ターミナルやバスターミナル・お食事処には、大変立地に恵まれております。石垣島にまた訪れる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。またのご来島をお待ちしております。

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

象嵌家具好きさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

象嵌家具好きさん [50代/女性] 2017年09月18日 22:46:42

部屋の清潔感やフリードリンク、朝食の握りたておにぎりなど、良かったが、宿泊費から考えると、朝食のおかずの種類がもっとほしい。以前はもっと宿泊費が安いホテルが港近くにあったが、新空港後は値段が上がり、残念。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年09月21日 14:14:03

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご朝食についての貴重なお言葉も頂きありがとうございます。ご朝食は無料でご提供させていただいております。ご提供出来る範囲には限りがございますが、今後の議題に早速挙げさせて頂きます。季節が変わる時期でもございますので、どうぞ御身体ご自愛下さい。またのご来島を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月13日 22:14:21

8/11に宿泊させて頂きました!離島ターミナルに近くて、とても便利で良かったです!翌朝のフェリーの時間が早かった為、朝食に間に合わなかったのですが、朝聞いてみると急いで準備してくれるとおっしゃってくれてとても嬉しかったです。結局それでも時間に遅れるといけないので頂くことが出来ませんでしたが、子供達にジュースを持たせてくれて、その気持ちがとっても嬉しかったです!また石垣島に来た時は是非泊まりたいです。ありがとうございました!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年08月14日 08:43:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお言葉頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。早速ホテルスタッフお言葉共有させて頂きます!!
無料提供しておりますおむすび朝食。多くのお客様よりお言葉を頂いております。石垣島を拠点に各島々に出ている定期航路、夏季は、6:50~7:30の間に4便出航しており、当ホテルの朝食の時間(7時から9時30分)ではご提供が難しくなっております。今後は夏季の期間のみでもご朝食の提供時間など思考してまいります。
少しでもお客様の素敵なご旅行の思い出になる事が出来ましたら幸いでございます。^^
またの八重山諸島来島とホテルエメラルドアイル石垣島へのご来館お待ちしております。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。
猛暑猛暑の日々、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年07月23日 11:41:07

チェックイン前に、荷物だけ預かってもらおうと13時頃ホテルに到着しました。部屋の準備ができてるのでお使いくださいと親切に対応いただきました。離島ターミナルや繁華街も近く大変便利です。朝食のおにぎりも、良いアイデアで美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年07月24日 12:27:50

お褒めのお言葉大変うれしく思います。早速スタッフにお言葉伝えモチベーションに代えさせて頂きます。
お客様ご来館時、早くも清掃が完了しておりましたのでご案内させていただきました。この暑さの中旅の疲れを少しでも緩和できればとのお気持ちで御座います。
朝食は多くのお客様よりお言葉を頂いております。他のホテルにはないおむすび朝食。
無料提供になりますので限界はございますが、石垣島産新米ひとめぼれを使用し、ポーク・味噌・塩・梅の定番4種と日替わり2種。またお味噌汁は日替わり5種類でアーサーやモズク、ゆし豆腐など地元の食材を取り入れております。(おかわり自由です)
また八重山諸島来島の際にホテルエメラルドアイル石垣島をお選びいただけるよう、良いアイディアを考え実行してまいります。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。