ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

かもめ職人さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

かもめ職人さん [50代/男性] 2017年11月14日 23:24:44

11月の宿泊のため、混んでおらず、朝食も待ち時間なく、スムーズにとれました。おにぎり、おいしかったです。シュノーケリング器材やウェットスーツの干場は仕方なくユニットバス内で。
ベッド、部屋の使いかってはまずまず。小さいですが、冷蔵庫もあり、助かりました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月15日 14:01:33

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、ダイビング旅行でいらっしゃるお客様も多数いらっしゃいます。少しの場所にはなりますが、洗い場・干場を設けてあります。
お申し出があった後、ご案内いたしますので、次回ご利用の際にフロントまでお声かけ下さいませ。

最後になりましたが、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年11月14日 22:20:10

出張に利用しました。良かった点は、朝のおにぎりは美味しかったです。部屋もアップグレートしていただき嬉しかったです。残念な点は、近隣駐車場しかない点。自販機が充実していると便利だと思うのですが。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月15日 13:40:56

当ホテルの目玉でもある、無料の朝食サービスは、皆様にご好評いただいており、スタッフ共々お言葉頂きまして嬉しく思っております。

また、駐車場に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
当ホテルは繁華街に隣接している為、駐車場の確保が難しい状況となっております。
お近くのコインパーキングにご自身でお停め頂く形になりますので、お車ご利用の際はご理解頂きますようお願い申し上げております。
自動販売機に関しまして、お声頂きありがとうございます。
2階、フロント横にございますラウンジになりますが、時間帯によってはカフェとバーを運営しており、アルコール類やジュース類も販売しております。
次回いらした際にぜひご利用下さいませ。

最後になりましたが、本格的に寒くなってまいりましたので、お風邪等ひかぬようご慈愛下さいませ。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年11月07日 17:55:36

フロント、朝食スタッフの方どちらもとてもフレンドリーで、特にフロントスタッフの方には細やかな気遣いをいただき、とても気持ちよく滞在できました。

ですが、浴室について、床にたくさん髪の毛が落ちていたり、小さな虫が大量に湧いていたりと、設備の古さとは違う部分で残念に思いました。

屋上で見る日の出や夜空も素敵で、何より離島ターミナルからのアクセスがとても良いので、また石垣に行く際には利用します。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月08日 08:26:16

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
『気持ちよく滞在出来た』とのお声を聞けて、とても嬉しく思います。

おむすびを目の前で握ると、なぜかあたたかい気持ちになり、優しい会話も弾むような気がします☆
お客様含め、人との結びを大事にしていきたいとオープン当初から掲げておりましたので、一歩でも目指す所へ近づいたかと思うと本当に嬉しいばかりです!

浴室に関しまして、大変不愉快なお気持ちさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐに議題に挙げさせていただき、改善に努めさせていただきます。

本格的に寒くなってまいりましたが、体調崩されませんようお身体ご自愛下さい。
またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

投稿者さん 2017年10月31日 18:01:19

10月末に二日間泊まりました。従業員の方のホスピタリティは大変よく、またホテルもリノベーションされたということでフロントやラウンジなどきれいでかつセンス良くまとまっていました。離島ターミナルからもすぐでしたので、大変便利です。

部屋に関してはもともとあったホテルの部屋をきれいにした感じですが、バスルームだけは大きくは変えられなかったのでしょうか、古さがめだっていてるのと、部屋の壁やドアの問題なのでしょうか、若干声が聞こえてきます。この辺りは古いホテルの構造の問題なので仕方がないのだろうとおもいます。あと、バーのハッピーアワーが18時からという表示と、21時からという表示(このサイトの宿泊プランの説明)が混在していてどちらなのか判然としない点などは統一したほうがいいのかなと思いました。

無料の朝食はおいしくいただけましたし、その他のサービスを考えても次に行くときも利用したいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月04日 09:58:39

また、多くのお褒めお言葉も頂きましてありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不便おかけして申し訳ありませんでした。
多くのお客様からお声を頂いており、ただいま工事を計画中でございます。
お時間がかかる見込みですので、長い目で見て頂けたら幸いでございます。

ハッピーアワーにつきまして、ご混乱を招いてしまい申し訳ございません。
ただいまの現状としましては、18時からのお時間がハッピーアワーとなっております。
すぐさまホームページ上の情報を改訂させていただきますので、何卒よろしくお願いします。

11月になり、石垣島も少し秋めいてきました。

またのご来島お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

ma4010さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ma4010さん [30代/女性] 2017年10月22日 14:45:05

8月29日から2泊宿泊しました。
ターミナルからとても近くて本当に便利でした。
繁華街もホテルからすぐ!
夜のご飯には困りません!
リュニーアル?すぐみたいで、
フロント周りはとてもお洒落でした!フロントの方もとてと感じが良かったです!
また朝ごはんのおにぎりがとっても美味しかったです!
あれは是非ずっと続けて頂きたいです!
あと昼間にはカフェスペースになり無料でコーヒーなどが飲めるのも本当に良かったです!
部屋は、普通のビジネスホテルという感じです。
1つ残念だったのが、お風呂が凄い詰まりました。。。
最初は髪の毛が溜まったのかなととりましたが、それでも水が流れて行かず、排水口?がもともと詰まっているようでした。
そこは改善して欲しいです。
また石垣に泊まる事がありましたら是非泊まりたいです!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年10月23日 15:52:09

また、お褒めのお言葉や貴重なお言葉、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは繁華街のど真ん中に面しており、離島めぐり・バスで島めぐり・居酒屋めぐりなど、『めぐる』事にとても便利な立地にございます。
朝のおむすび朝食も、飲んだ翌朝には丁度良いシンプルな朝ごはんでして、少なめが良い方には小さなおむすびを、たくさん食べたい方には大きなおむすびを握るなど、大きさや、具材のミックス(おみそとスパムをサンドしたり)のアレンジも出来ます。また、食べたりない方には『おかわり』する事も出来るので、次回いらっしゃった際はお客様のアレンジをお聞かせ下さい♪

お風呂場の件に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
お部屋によっては築30年前の排水口を使っており、場合によっては流れにくい日もございます。
ただいま、工事に向けて取り組んでおりまして、改善まで時間がかかる状況でございます。

石垣島もだんだんと秋めいてきました。少し涼しくなった石垣島にも、ぜひ遊びに来てみて下さい。またお会いできるのを楽しみにしております。
台風が本土に向かっておりますので、どうぞお気を付け下さいませ。

【◇禁煙◇ツインルーム(幅140cmの広々ベッド)】

投稿者さん 2017年10月01日 21:24:43

広さ11平米//ベッド130cm×195cmの広々サイズとういうことでしたが、とても狭い部屋でした。
写真とは違います。
テーブルとかなかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年10月07日 10:43:48

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しまして、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。すぐに議題に挙げさせて頂き、改善させて頂きます。
またぜひ八重山にお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月27日 17:57:22

清潔感がありました。ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年10月07日 10:57:55

また、お褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは全39室のコンパクトなホテルとなっておりますので、少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう日々奮闘しております。そのような中で、お褒めのお言葉を頂きますと、私共の励みになり、活力となります。お客様のまたのご来島をお待ちすると共に、よりお客様に沿ったサービスが出来る様に、日々成長していけるホテルにしていきたい思っております。

季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月25日 15:17:47

9月21日から3泊しました。

石垣港離島ターミナルや市街地にとても近く立地は抜群。

何よりホテルスタッフの方々の対応がとてもよくて、今まで泊まったどこの国のどのホテルよりもよかったです。

帰りの飛行機が朝早めだった事もあり、ホテルを出るのが空港までのバスの時間出発のギリギリになってしまい、朝ごはんは無理かなと思っていたけれど、伝えたらおにぎりを握ってラップして持たせてくれました。

こちらが自分の都合でギリギリになってしまったのに、我儘まできいてもらいました。

嫌な顔ひとつせず、大丈夫ですよー!と言ってくれて、最初から最後までスタッフの方々には丁寧に気持ちの良い対応をしていただきました。

本当にありがとうございました。

次からも石垣島に来たらこちらに宿泊したいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年09月26日 15:39:34

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊下さり誠にありがとうございました。八重山旅はいかがでしたでしょうか?
楽しんで頂くお手伝いを、少しでも出来ていたのなら…嬉しいばかりでございます☆
また、お褒めのお言葉もたくさん頂き、ありがとうございます!!
スタッフ皆で共有し、これからの活力にさせて頂きます!
ぜひ、当ホテル自慢のおむすびを食べに、また遊びに来て下さいませ。
季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛ください(^^)
またのご来島を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

takabaroさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

takabaroさん [40代/男性] 2017年09月19日 21:02:24

エコ清掃(清掃不要)の場合、2Fバーでのドリンクサービスは嬉しいサービスでした。バーの雰囲気も良く次の日も行ったほどでした。朝食のシステムも初めてのおにぎりサービスでしたが、特に不満もなく良かったです。サラダがあればさらに良かったかなと個人的は思いましたが・・・。少しコンビニが遠いのが唯一の欠点くらいでしょうか。散歩には良かったですが

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年09月21日 15:11:51

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。当ホテルは少数のスタッフで運営しておりますので、清掃不要の方向けにECOプランを導入しております。フロントにてお申込み頂くと、マフィンやクッキー・アルコール含むドリンクと引き換え出来るチケットを発行しており、清掃が不要の方には、大変お得なシステムとなっております♪また、朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。無料サービスでご提供しておりますので、出来る範囲は限られていますが、早速議題に上げさせて頂きます。コンビニまでは、徒歩5分強と少しばかり歩きますが、離島ターミナルやバスターミナル・お食事処には、大変立地に恵まれております。石垣島にまた訪れる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。またのご来島をお待ちしております。

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

象嵌家具好きさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

象嵌家具好きさん [50代/女性] 2017年09月18日 22:46:42

部屋の清潔感やフリードリンク、朝食の握りたておにぎりなど、良かったが、宿泊費から考えると、朝食のおかずの種類がもっとほしい。以前はもっと宿泊費が安いホテルが港近くにあったが、新空港後は値段が上がり、残念。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年09月21日 14:14:03

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご朝食についての貴重なお言葉も頂きありがとうございます。ご朝食は無料でご提供させていただいております。ご提供出来る範囲には限りがございますが、今後の議題に早速挙げさせて頂きます。季節が変わる時期でもございますので、どうぞ御身体ご自愛下さい。またのご来島を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月13日 22:14:21

8/11に宿泊させて頂きました!離島ターミナルに近くて、とても便利で良かったです!翌朝のフェリーの時間が早かった為、朝食に間に合わなかったのですが、朝聞いてみると急いで準備してくれるとおっしゃってくれてとても嬉しかったです。結局それでも時間に遅れるといけないので頂くことが出来ませんでしたが、子供達にジュースを持たせてくれて、その気持ちがとっても嬉しかったです!また石垣島に来た時は是非泊まりたいです。ありがとうございました!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年08月14日 08:43:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお言葉頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。早速ホテルスタッフお言葉共有させて頂きます!!
無料提供しておりますおむすび朝食。多くのお客様よりお言葉を頂いております。石垣島を拠点に各島々に出ている定期航路、夏季は、6:50~7:30の間に4便出航しており、当ホテルの朝食の時間(7時から9時30分)ではご提供が難しくなっております。今後は夏季の期間のみでもご朝食の提供時間など思考してまいります。
少しでもお客様の素敵なご旅行の思い出になる事が出来ましたら幸いでございます。^^
またの八重山諸島来島とホテルエメラルドアイル石垣島へのご来館お待ちしております。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。
猛暑猛暑の日々、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年07月23日 11:41:07

チェックイン前に、荷物だけ預かってもらおうと13時頃ホテルに到着しました。部屋の準備ができてるのでお使いくださいと親切に対応いただきました。離島ターミナルや繁華街も近く大変便利です。朝食のおにぎりも、良いアイデアで美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年07月24日 12:27:50

お褒めのお言葉大変うれしく思います。早速スタッフにお言葉伝えモチベーションに代えさせて頂きます。
お客様ご来館時、早くも清掃が完了しておりましたのでご案内させていただきました。この暑さの中旅の疲れを少しでも緩和できればとのお気持ちで御座います。
朝食は多くのお客様よりお言葉を頂いております。他のホテルにはないおむすび朝食。
無料提供になりますので限界はございますが、石垣島産新米ひとめぼれを使用し、ポーク・味噌・塩・梅の定番4種と日替わり2種。またお味噌汁は日替わり5種類でアーサーやモズク、ゆし豆腐など地元の食材を取り入れております。(おかわり自由です)
また八重山諸島来島の際にホテルエメラルドアイル石垣島をお選びいただけるよう、良いアイディアを考え実行してまいります。

投稿者さん 2017年07月19日 12:07:48

7月10日~12日の利用させて頂きました。リノベーションと聞いていましたが、凄く綺麗で快適に過ごせました。朝は、好きな具材で作ってくれるおにぎりとアーサのスープは美味かったです。欲を言えばジューシーのおにぎりも食べたかったですね!料金を考えてもお得でした。また宜しくお願いします。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年07月20日 11:19:10

お褒めのお言葉大変うれしく思います。ホテルスタッフお言葉共有し、今後のホテル作りの活力に代えさせて頂きます。
他のホテルには無い、おむすび朝食の無料サービスは多くのお客様よりお言葉を頂いております。
ジューシーおむすびのご意見しっかりと受け止めさせて頂きました。今後の議題に取り上げさせていただきます。(沖縄の混ぜご飯ジューシーほんと美味しいですよね。各家庭で具材や味が変わります。ジューシーと味噌汁だけでおかずいらない~って感じになります。私も大好きです!!)
今後もお褒め頂きました快適性を維持し、さらに快適なホテル作りを進めてまいります。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。
またの八重山諸島来島をホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。

★オープン一周年記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン

投稿者さん 2017年07月09日 07:51:30

7月6,8日の二日間泊まりました。間1日あきましたが、スーツケースを預かってもらえました。
出発の時間が早く、朝食の時間前でしたが、準備ができているのでどうぞとすすめてくれました。とても接客態度が良く、次も泊まろうと思いました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年07月09日 08:21:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。早速ホテルスタッフお言葉共有し日々の活力に変えさせていただきます。
リノベーションホテルとして2015年9月にオープンしまして1年と10ヶ月、全39室の小さなホテルですが今後も国内外のお客様の、観光の拠点となるよう快適なホテル作りを進めてまいります。
ホテルスタッフはみな気さくなスタッフでございます。次回来館の際にはお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2017年06月20日 12:33:39

the breakfast is very simple, room is stantard

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年06月20日 16:22:57

Thank you for staying with us this time
How was the Yaeyama trip?
I am looking forward to seeing you again.
Thank you very much

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

ヤッシー0611さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2017年06月18日 18:55:50

全体的に綺麗なホテル。
部屋もそんな狭くないです。(テレビの位置が壁でちょっと見ずらいですが)
朝食はおにぎり(6種類の具から選択)で注文しておばちゃんが握ってくれます。
個数自由、お代わり自由。
あまり石垣島には泊まらず離島へ行ってしまうのですが、石垣島宿泊の際はまた泊まりたい宿です。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年06月20日 16:28:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉頂きまして重ねてありがとうございます。
再泊されたいとのお言葉大変嬉しく思います。ホテルスタッフお言葉共有し日々の活力に変えさせていただきます。ご指摘頂いたテレビの配置ですが、見直し含め検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

miniminibooさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2017年06月01日 15:47:17

当日、空きがあるとの事でツインの広い部屋を用意して頂きありがとうございました。部屋もリニューアルされて綺麗、夜はフロントがバーに変身。朝は無料でその場でおにぎりを握ってくれます。料金を考えてもチョーお得でした。また宜しくお願いします。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年06月03日 13:25:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
また貴重なお言葉頂きまして重ねてありがとうございます。
ご宿泊の日はお部屋に余裕がございましたので、少しですが広めのお部屋をご用意いたしました。快適に過ごされたようで幸いでございます。
また八重山諸島来島の際にはホテルエメラルドアイル石垣島にご来館頂きお言葉を下さいませ。

投稿者さん 2017年05月31日 16:21:32

手作りのおにぎりが美味しかったです。
最初、フロントがどこかわからず、1階で少し迷いました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年06月01日 16:57:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
また貴重なお言葉重ねてありがとうございます。
 フロントの場所をお探しになったとの事、ご不便をお掛けいたしました。表記を分かりやすいよう検討し実施いたします。
また朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。さっそくスタッフへお言葉お伝えいたします。

投稿者さん 2017年05月23日 15:56:22

フロントスタッフのみなさんが笑顔でさわやかな対応をしてくれるのが好印象なホテルです。

朝食はたくさん食べたい人には物足りないかもしれませんが、私はおにぎりと汁物で十分おいしくいただきました。特におすましは本州では食べたことのない味で、おいしくて2杯もご馳走になりました。おにぎりを握ってくださったおじさんとおばさん、どうもありがとうございました。

ちょっと残念だったのは、バスタブに自分のものではない髪の毛が何本か残っていたこと。同じフロアに宿泊した人が夜中の1時半過ぎに騒いで起こされたこと。フロントに連絡したところ、謝罪とすぐに対応してくださったので、逆にポイントアップです。お客さんが騒ぐのはスタッフさんのせいではないので、謝罪されてなんだか逆に心苦しかったです。一部の外国人はまだマナーを守れない人達もいるので、外国人スタッフをそろえている貴ホテルなら、チェックインの際に「念のため」ということでマナーを守ってくれるよう一言添えていただければ良いかと思います。

また次回の石垣旅行でも、お世話になりたいと思っています。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年05月25日 15:16:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお言葉を頂きまして重ねてありがとうございます。
滞在中大変ご不快をお掛けいたしまして、申し訳ございません。ホテルスタッフお声を共有しチェックを念入りに行ってまいります。
また海外のお客様のご利用が今年は多く、文化や習慣の違いを感じております。今後ご宿泊のすべてのお客様が快適に過ごせるよう、思考し実行してまいります。
その中お褒めのお言葉頂きまして、大変嬉しく思います。日々のモチベーションに変えさせていただきます。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。
またのご利用ホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月25日 16:44:27

場所は悪くないとベッドは快適です朝食のおいしいですが、あまりにも単純なスタッフのサービスは良いですが...私は4つのモスキートスと2つのクモを部屋で殺す

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月27日 14:29:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉重ねてありがとうございます。
お言葉を拝見し早速、当ホテル全39室念入りに清掃時確認し殺虫対策を致しました。ご滞在中大変ご不便をお掛けいたしました。その中お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。今後も日々チェックしてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【◇禁煙◇トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】