ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月23日 11:41:07

チェックイン前に、荷物だけ預かってもらおうと13時頃ホテルに到着しました。部屋の準備ができてるのでお使いくださいと親切に対応いただきました。離島ターミナルや繁華街も近く大変便利です。朝食のおにぎりも、良いアイデアで美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年07月24日 12:27:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお言葉頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。早速スタッフにお言葉伝えモチベーションに代えさせて頂きます。
お客様ご来館時、早くも清掃が完了しておりましたのでご案内させていただきました。この暑さの中旅の疲れを少しでも緩和できればとのお気持ちで御座います。
朝食は多くのお客様よりお言葉を頂いております。他のホテルにはないおむすび朝食。
無料提供になりますので限界はございますが、石垣島産新米ひとめぼれを使用し、ポーク・味噌・塩・梅の定番4種と日替わり2種。またお味噌汁は日替わり5種類でアーサーやモズク、ゆし豆腐など地元の食材を取り入れております。(おかわり自由です)
また八重山諸島来島の際にホテルエメラルドアイル石垣島をお選びいただけるよう、良いアイディアを考え実行してまいります。

★スタンダード★朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2017年07月19日 12:07:48

7月10日~12日の利用させて頂きました。リノベーションと聞いていましたが、凄く綺麗で快適に過ごせました。朝は、好きな具材で作ってくれるおにぎりとアーサのスープは美味かったです。欲を言えばジューシーのおにぎりも食べたかったですね!料金を考えてもお得でした。また宜しくお願いします。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年07月20日 11:19:10

お褒めのお言葉大変うれしく思います。ホテルスタッフお言葉共有し、今後のホテル作りの活力に代えさせて頂きます。
他のホテルには無い、おむすび朝食の無料サービスは多くのお客様よりお言葉を頂いております。
ジューシーおむすびのご意見しっかりと受け止めさせて頂きました。今後の議題に取り上げさせていただきます。(沖縄の混ぜご飯ジューシーほんと美味しいですよね。各家庭で具材や味が変わります。ジューシーと味噌汁だけでおかずいらない~って感じになります。私も大好きです!!)
今後もお褒め頂きました快適性を維持し、さらに快適なホテル作りを進めてまいります。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。

★オープン一周年記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン

投稿者さん 2017年07月09日 07:51:30

7月6,8日の二日間泊まりました。間1日あきましたが、スーツケースを預かってもらえました。
出発の時間が早く、朝食の時間前でしたが、準備ができているのでどうぞとすすめてくれました。とても接客態度が良く、次も泊まろうと思いました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年07月09日 08:21:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。早速ホテルスタッフお言葉共有し日々の活力に変えさせていただきます。
リノベーションホテルとして2015年9月にオープンしまして1年と10ヶ月、全39室の小さなホテルですが今後も国内外のお客様の、観光の拠点となるよう快適なホテル作りを進めてまいります。
ホテルスタッフはみな気さくなスタッフでございます。次回来館の際にはお気軽にお声かけくださいませ。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年06月20日 12:33:39

the breakfast is very simple, room is stantard

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年06月20日 16:22:57

Thank you for staying with us this time
How was the Yaeyama trip?
I am looking forward to seeing you again.
Thank you very much

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

ヤッシー0611さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2017年06月18日 18:55:50

全体的に綺麗なホテル。
部屋もそんな狭くないです。(テレビの位置が壁でちょっと見ずらいですが)
朝食はおにぎり(6種類の具から選択)で注文しておばちゃんが握ってくれます。
個数自由、お代わり自由。
あまり石垣島には泊まらず離島へ行ってしまうのですが、石垣島宿泊の際はまた泊まりたい宿です。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年06月20日 16:28:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉頂きまして重ねてありがとうございます。
再泊されたいとのお言葉大変嬉しく思います。ホテルスタッフお言葉共有し日々の活力に変えさせていただきます。ご指摘頂いたテレビの配置ですが、見直し含め検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

miniminibooさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2017年06月01日 15:47:17

当日、空きがあるとの事でツインの広い部屋を用意して頂きありがとうございました。部屋もリニューアルされて綺麗、夜はフロントがバーに変身。朝は無料でその場でおにぎりを握ってくれます。料金を考えてもチョーお得でした。また宜しくお願いします。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年06月03日 13:25:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
また貴重なお言葉頂きまして重ねてありがとうございます。
ご宿泊の日はお部屋に余裕がございましたので、少しですが広めのお部屋をご用意いたしました。快適に過ごされたようで幸いでございます。
また八重山諸島来島の際にはホテルエメラルドアイル石垣島にご来館頂きお言葉を下さいませ。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年05月31日 16:21:32

手作りのおにぎりが美味しかったです。
最初、フロントがどこかわからず、1階で少し迷いました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年06月01日 16:57:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
また貴重なお言葉重ねてありがとうございます。
 フロントの場所をお探しになったとの事、ご不便をお掛けいたしました。表記を分かりやすいよう検討し実施いたします。
また朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。さっそくスタッフへお言葉お伝えいたします。

投稿者さん 2017年05月23日 15:56:22

フロントスタッフのみなさんが笑顔でさわやかな対応をしてくれるのが好印象なホテルです。

朝食はたくさん食べたい人には物足りないかもしれませんが、私はおにぎりと汁物で十分おいしくいただきました。特におすましは本州では食べたことのない味で、おいしくて2杯もご馳走になりました。おにぎりを握ってくださったおじさんとおばさん、どうもありがとうございました。

ちょっと残念だったのは、バスタブに自分のものではない髪の毛が何本か残っていたこと。同じフロアに宿泊した人が夜中の1時半過ぎに騒いで起こされたこと。フロントに連絡したところ、謝罪とすぐに対応してくださったので、逆にポイントアップです。お客さんが騒ぐのはスタッフさんのせいではないので、謝罪されてなんだか逆に心苦しかったです。一部の外国人はまだマナーを守れない人達もいるので、外国人スタッフをそろえている貴ホテルなら、チェックインの際に「念のため」ということでマナーを守ってくれるよう一言添えていただければ良いかと思います。

また次回の石垣旅行でも、お世話になりたいと思っています。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年05月25日 15:16:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお言葉を頂きまして重ねてありがとうございます。
滞在中大変ご不快をお掛けいたしまして、申し訳ございません。ホテルスタッフお声を共有しチェックを念入りに行ってまいります。
また海外のお客様のご利用が今年は多く、文化や習慣の違いを感じております。今後ご宿泊のすべてのお客様が快適に過ごせるよう、思考し実行してまいります。
その中お褒めのお言葉頂きまして、大変嬉しく思います。日々のモチベーションに変えさせていただきます。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。
またのご利用ホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月25日 16:44:27

場所は悪くないとベッドは快適です朝食のおいしいですが、あまりにも単純なスタッフのサービスは良いですが...私は4つのモスキートスと2つのクモを部屋で殺す

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月27日 14:29:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉重ねてありがとうございます。
お言葉を拝見し早速、当ホテル全39室念入りに清掃時確認し殺虫対策を致しました。ご滞在中大変ご不便をお掛けいたしました。その中お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。今後も日々チェックしてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【◇禁煙◇トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2017年04月13日 07:57:34

立地もよく、満足です!
石垣によくいくのでまた機会があれば利用させて頂きます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月15日 13:51:05

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。八重山諸島はいかがでしたでしょうか、思い出に残る旅行に少しでも貢献できましたら幸いでございます。
またご利用の際にお客様が快適に過ごせるよう日々努めてまいります。
簡単な文章でございますが、またの八重山諸島来島をホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。
お忙しい中お言葉頂きまして誠にありがとうございます。

★オープン一周年記念スペシャルプライス!★朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2017年04月12日 09:04:12

朝食が美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月12日 13:23:54

朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
早速朝食スタッフへお言葉伝えてまいります。
 無料提供させて頂いております、おむすびと味噌汁のご朝食は多くのお客様よりお声を頂いております。注文も受けて握りますのでホカホカ美味でございます。具材は定番の、塩・梅・味噌・ポークと日替わり二種類で提供しております。(御代もOKです)お味噌汁は日替わり5種類で、アーサーやモズク、ゆし豆腐など地元の食材も取り入れております。
今後もホテルスタッフ一同より良いホテル作りを日々考案し実行してまいります。

投稿者さん 2017年04月05日 18:36:46

離島ツアーの拠点である石垣港ターミナルに近く、またお土産や食事のお店にも近く 大変便利。ホテルの屋上からの景色、夕日朝陽星空 結構楽しめます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月06日 13:50:30

お言葉頂きました立地は徒歩圏内に、お土産屋や飲食店、離島観光の要、離島ターミナルまでは徒歩2分ほどで当ホテル屋上より見渡せます。(私も見回り巡回中ついつい眺めてしまいます)晴れでございましたら竹富島がとても綺麗です。
屋上はAM6:00からPM20:00まで開放させて頂いております。椅子もご用意してありますのでゆっくり寛げます。お飲み物のご購入はフロントに併設されていますバーでご購入できます。ご不便をお掛けいたしますが個人での飲食物持ち込みはお断りさせて頂いております。
 これからゴールデン、夏と八重山諸島がいつも以上に素敵な表情を見せる時期になってきます。快適なご旅行のお手伝いを出来るよう、ホテルスタッフ一同日々進んでまいります。
この度はお忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ニョロ太郎さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ニョロ太郎さん [50代/女性] 2017年04月05日 15:52:08

朝食の作りたてのおにぎりが美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月06日 13:28:04

朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
サービスで提供していますので限界がございますが、定番味の梅・塩・ポーク・味噌、日替わり二種類 お味噌汁は日替わり五種類で、アーサーやゆし豆腐、モズクなど地元の食材を利用しております。ちなみにお米は、石垣島産新米ひとめぼれを使用しております。(隠し味は朝食スタッフが注文を受け、お客様とホテルを結ぶ気持ちを込める所です^^)
今後も八重山旅行の拠点になるホテル作りを進めてまいります。

投稿者さん 2017年04月01日 18:13:09

朝食のおにぎりが美味しかったです。
立地もよかったので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月02日 14:07:55

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。少しでも素敵な旅行のお力に慣れましたら、幸いでございます。ホテルスタッフお言葉共有し、日々の活力に変えさせていただきます。

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月15日 22:03:52

立地は離島ターミナル、バスターミナル、繁華街すべてに近く便利です。隣は24時まで営業している酒屋でこれまた便利。またスタッフの笑顔も素晴らしい。バスルームが汚いという投稿もありましたが、まったく問題ありませんでした。朝食のおにぎりも美味しかったです。再訪したいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年02月16日 13:37:06

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。なによりまた再訪したいとのお言葉、言葉乱れますがメチャクチャホテルスタッフ喜んでおります。
お客様のお言葉が日々のモチベーションに繋がっております。
今後も変わないホテルエメラルドアイルスタッフのサービスまたより良いホテルを作る為変わって行きたいと思っております。
お忙しい中お言葉を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月15日 07:24:01

部屋はとても清潔で快適でした。
朝食のおにぎりも、その場で握って頂き、とても美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年02月16日 13:48:06

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。快適にすごされたと拝見し嬉しくホットしております。
ご朝食は多くのお客様より高評を頂いております。普段握りたての、おむすびを食べる機会はなかなかないかと思います。ホテルスタッフのお客様とホテルをむすぶ気持ちが込められております。
また八重山諸島来島の再にお選びいただけるよう、日々より良いホテル作りを進めてまいります。
お忙しい中お言葉を頂きまして、ありがとうございました。

★ビジネスプラン!レイトインアーリーアウト☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

k0hsh0さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

k0hsh0さん [40代/男性] 2017年02月14日 17:43:02

予約時よりも大きな部屋に通していただきました。

お仕事で過ごす中でのプライベートな時間を大切に出来る空間を提供していただいたことに感謝いたします。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年02月16日 14:30:10

日々の活力になるお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ご宿泊頂きましたお日にちは、お部屋に余裕がございましたので、少しでも滞在のお客様に寛いでもらえるよう配慮しております。
日々少しでも多くのお客様に寛いでいける、ホテル作りを進めてまいります。
お忙しい中最高のお褒めのお言葉頂きまして、ホテルスタッフ一同感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年12月26日 00:21:29

八重山観光の拠点として結局合わせて3泊させて頂きました。
離島ターミナルへは徒歩ですぐでしたし、周辺環境もよかったです。
また、朝ごはんがおにぎりで地の具材が選べ、目の前で握って頂けるのもとてもよかったです。
スタッフの方もとても感じのよい方ばかりで、生憎の天気でしたがホテルでとてもいい時間を過ごせました。
部屋は豪華というわけではありませんが、清掃がよく行き届いていて気持ちよく過ごせました。
お風呂場は少し古い印象を受けましたが、特に問題は感じませんでした。
ハード面よりソフト面での心遣いを感じられる場面が多く、とてもいい旅になりました。
また石垣に行く際にはお世話になりたいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年12月27日 13:37:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお客様のお声ありがとうございます。
重ねて沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ホテルスタッフのモチベーションになるお声スタッフ全員に伝え、さらにお客様の素敵な旅行の手助けが出来るよう邁進してまいります。
またの八重山諸島、ホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。

★超得!当日限定プラン☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2016年11月13日 19:55:50

八重山諸島離島への旅のため、離島ターミナルからの近さと綺麗さを基準に選びました。

ホテル位置も分かりやすくて近く、ユーグレナモールや繁華街からも近くて便利でした!

八重山出身のアーティストさんが描いた絵が飾られ、グッズ販売や写真展などもされていて、ホテル内カフェバーなどもお洒落、部屋もナチュラルテイストで小綺麗です☆
18時まではフリードリンクがあり、20時までは屋上にも出られるので夕焼けや夜景が見られます。

ホテルの方はとても親切丁寧で、朝食のおにぎりは具を選ぶと握ってくれます。チェックイン前後の荷物の預かりもあり、とても便利です。

良いことの方が多いのですが、難点と言えばユニットバスが古くて汚いこと。一気にバスタブのお湯を抜くと排水溝から逆流して溢れ出ることもあるそう。シャワーカーテンもカビが生えていたり…。

ユニットバスを綺麗にしていただければ文句なしです!と

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年11月14日 21:22:22

ご投稿者様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中の貴重なご指摘は、スタッフ一同共有し、改善に努めてまいります。
ご投稿者様の又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月03日 22:00:46

ダイビング旅で利用しました。朝の集合が早いので朝食も早く頂けて助かり、ご飯が美味しい。お部屋は綺麗で臭いも気にならず、夜のバーはゆっくり呑みながらダイビング雑誌観て充実した夜を過ごせました。
因みに今サイトで間取り見るとセミダブルの部屋に泊まってたみたいで、シングルで予約取っていたのでアップグレードしてくださってたのを今さっき気づきました!ありがとうございます☆また利用します。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年11月05日 11:26:06

ご投稿者様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ダイビングでご利用のお客様にとっては、これから海の透明度が高くなると聞いております。石垣島にお立ち寄りの際は、是非、当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿者様の、又のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。