ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

昭和生まれのおじさんさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

昭和生まれのおじさんさん [60代/男性] 2019年10月07日 16:04:17

今回初めてお世話になりました。9月に4泊しました。離島ターミナルや繁華街に至近で非常に便利な立地です。あいにく台風にあたってしまいましたが、ユーグレナモールも近くお土産を調達できました。
お風呂の排水が悪いのがちょっと残念ですが、なんといってもスタッフの皆さんの明るく親切な対応ですべて帳消しです。
特に朝のおにぎりを握ってくれるおじさんが最高です。人柄がにじみ出ています。
今回は波照間島に行けませんでしたので、また計画したいと思います。その時も利用させていただきます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年10月13日 10:47:51

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食のおにぎりや離島ターミナル、繁華街利用には便利な立地という事を気にいって頂きとても嬉しく思います。お風呂の排水の件では、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃時に確認するよう徹底致します。

また、石垣島にご来島の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。次回は台風に当たらないよう祈っております。

<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月04日 18:30:50

9月16日に4年ぶりに宿泊。前回はこのようなホテルではなかったと思う。楽天の口コミでなぜこのホテルの評価が高いのか理解ができない。
16日離島から石垣へ戻る。チェックイン前に荷物を預ける。15時前に再度チェックインするが、部屋の用意ができています。と言われたあと、やはりまだ部屋ができていませんでした。と中年男性スタッフ。フロント前でしばらく待たされる。荷物預け時部屋まで荷物を入れてもらう約束だったが、大荷物2点渡される。約束違うでしょう。なぜ我々が運ぶのですか。預かり札の名前も違う。部屋は4階のツイン。とにかくカビ臭い。部屋中すみずみほこりだらけで普段使ってない緊急時のリザーブ部屋か。換気したいがロック付きの窓も硬くて空かない。開け方も表示なし。これは消防法に違反しないか。緊急時に煙が充満したらどうするのか。排煙もできない状態。エアコンを入れる。エアコンから台風の風の中にいるような大きな音が常にする。外は風もなく晴れている。冷房の効きも悪い。温度が下がらない。エアコンの吹出し口から「つらら」のようにほこりが垂れ下がる。たまらずエアコンの前蓋を開ける。フィルターにこびりついたほこりのかたまり。何年も掃除していないフィルター。この部屋で過ごしたら「かび肺炎」になるかもしれない。エアコン関係は何も清掃していない。アレルギー持ちの人、喘息持ちの人は無理。保健所通報レベル。冷蔵庫。あまりにも小さい。小さな製氷スペースすらない。沖縄は泡盛など氷の収納が必須では。飲料も全く冷えない。お茶、缶チューハイも全く冷えない。これは保温庫か。夜、ホテルのフロントマネジャーに詳細を連絡。夜0時過ぎに部屋の変更を言われるが、荷物をまとめていまさら移動できますか。おそらく移動しても同じような部屋では。翌朝マネジャーを呼び、すべて目視確認させる。すべてを認め詫びるばかり。「おにぎり」は4年前にはおいしくいただいた記憶がある。口コミでおにぎりがおいしいと評価5が目立つ。しかし今はこんなホテルの空調、厨房、ダクト、フィルター、ほこりカビだらけの空気で握られたおにぎり、味噌汁も食べられるわけがない。朝9時前早々にチェックアウト。フロントで代表取締役とマネジャーが待機お詫び対応。このホテルは、このサービスレベルで満足しているお客さん相手に営業しているホテルに変わっていた。もう利用はしない。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年10月09日 14:14:20

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

チェックイン等のご案内の際に不手際があり、お客様に大変ご不快の念をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。

お部屋の清掃や設備に関しましても、当方の度重なるサービス、また設備管理の不行き届きにより、お客様の貴重なお時間を費やしてしまった事、重ねて深くお詫び申し上げます。

お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめ、今後はこのような事態が起こらないよう、より一層改善に努める所存でございます。

改めまして、この度は大変お忙しい中クチコミへのご投稿、ならびに大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島  支配人

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2019年10月01日 15:42:41

離島ターミナルから近いことと、朝食のおにぎりに惹かれて予約しました。
台風接近の前日のため、連泊したかったのですが、すでに予約が取れず…翌日は別のホテルへ。
台風接近に伴って注意事項の説明もありました。
部屋は、コンパクト。リノベーションのため、ユニットバスや洗面台が少し小さく感じましたが、設備は特に問題なく、掃除も丁寧で良かったです。
台風対策として、窓をテープで養生されていました。しかし、どこから来たのか、とても小さな虫がデスク周りにちらほらいたのがちょっと気になりました。
朝食はおにぎり、味噌汁、漬け物、飲み物。おにぎりのネタやサイズ調整は選べるため、全種類コンプリート 笑
全て美味しかったです!ランチ用におにぎりをテイクアウトで売って欲しいなと思ったくらいでした。
次の移動まで時間が空いていたため、チェックアウト後も荷物を預かっても頂き、カフェでサービスドリンクが飲みながら過ごせると聞き、カフェスペースにある絵本を読みながら、まったり過ごさせて貰いました。
また、離島に渡る時には是非利用したいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年10月03日 21:21:15

また、お忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回、台風の最中でのご宿泊で小さな虫などで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんででした。また、予約前日からのご宿泊もご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のひとつひとつの声を大事にし皆様に愛されるホテルになるよう、今後も努力して参ります。

さて、ご朝食ではおにぎり、お味噌汁、お飲み物などを美味しく頂けたようでとても嬉しく思います。また、カフェタイムもご利用頂きありがとうございました。

次回、石垣島にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お会い出来る事を楽しみにしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【直前割】★7日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ
【◇禁煙◇シングルルーム】

haku8977さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

haku8977さん [20代/女性] 2019年09月17日 14:48:28

朝食のおにぎりセットがとても美味しかったです。
夜はバーを利用しましたが、静かな雰囲気で、とても居心地が良かったです。

共有スペースやお部屋がオシャレに飾られていて素敵なお宿でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年09月17日 21:26:00

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
朝食のおにぎり、バーの雰囲気、お部屋など気にいって頂き、とても嬉しく思います。

また、石垣島にいらっしゃる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お会い出来る事を楽しみにしております。

【◇禁煙◇トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2019年09月16日 13:38:51

朝食が、おにぎりのほか、サイドメニューやドリンクも、すべて心がこもった素晴らしくおいしいものばかりで、感動しました。
港の近くで湿気があるためだと思いますが、エレベータや客室内の臭いがやや気になりました。自由に使用できる空気清浄機が廊下に置いてあったので、あれを使用すると良かったのかもしれません。
立地は、離島に行くのも、食事や買い物に出るのもとても便利で最高でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年09月18日 16:02:36

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフの励みにもなり、とても嬉しく思います。
臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。清掃、消臭をしっかり行い再発防止に努めて参ります。
今後も皆様に愛されるホテルになるよう努力致します。

また、石垣島にご来島の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月23日 23:09:22

スタッフの方の対応が良かったです。朝ごはんのおにぎりもシンプルですがおいしかったです。ありがとうございました。リノベーションホテルのため、水まわりは古いですが、部屋の中は綺麗です。また石垣島に行く機会があれば利用したいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年09月07日 19:49:20

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのご朝食、スタッフの対応にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
水まわりの古さに関しまして、大変ご不便とご面倒をおかけしたかと存じます。申し訳ございません。
早急に改善できるよう努めてまいりますので、また石垣島にいらした際はご利用頂ければ幸いでございます。
また石垣島でお会い出来る事を、楽しみにしております。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇ツインルーム】

BLUEBLUEたけしさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

BLUEBLUEたけしさん [40代/男性] 2019年08月02日 18:18:39

部屋もキレイで使いやすかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月08日 02:16:35

ご利用のお部屋に満足頂き大変うれしく思います。
当ホテルとしてもより一層お客様のご滞在がよりよくなるようなプライベートな空間、ホテルづくりに力を入れていきますのでこれからも当ホテルを宜しくお願い致します。

また石垣島に来た際、お会いできることを楽しみにしております

この度はお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月02日 18:18:19

おにぎりが美味しすぎておかわりし過ぎました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月04日 14:50:43

島のおじぃとおばぁがつくる当ホテル自慢の『おむすび』朝食にご満足頂き嬉しく思います。
 またおむすびの具材2種類は日替わりになっておりますので日によって違う具材も楽しめるようになっております。

また石垣島への来島した際はお会いできる事を楽しみにしております。

この度はお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 18:16:04

おにぎりがおいしい

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月04日 14:42:57

ご利用されたお部屋に満足していただき嬉しく思います。

また、当ホテル自慢の手作りの『おむすび』にも満足して頂き嬉しく思います。

これからもより一層快適なホテル作りと自慢の朝食に力を入れてまいります。

また石垣島へ来島した際お会いできる事を楽しみにしております。

今回はお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 18:15:37

部屋もキレイで使いやすかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月04日 14:37:07

当ホテルのお部屋に満足頂き嬉しく思います。
今後もより一層お客様へご満足頂けるプライベート空間を提供できるよ努めます。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 18:15:06

朝食のおにぎりが選べて良かったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月04日 14:33:42

当ホテルご朝食にご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。

【◇禁煙◇ツインルーム】

旅浪漫さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2019年07月28日 16:17:00

バスターミナルや離島ターミナルから近くて非常に便利が良いホテルです。
おかわりOKのおにぎり朝食が付いていて値段がリーズナブル。
コスパの良さは抜群ですね。繁華街にも近い割に、静かに休むことが出来ました。
連泊をしたんですが、一泊目がセミダブル、二泊目がシングルとランクが違った部屋しか予約が取れなかったのに、二泊ともセミダブルの部屋に宿泊させていただいて感謝です。ありがとうございました。連泊するお客さんで掃除が必要ないという人にはECO TICKETのサービスがあります。2階のバーでアルコールまたはソフトドリンク1杯、クッキー、マフィンのいずれかのサービスがあります。 お世話になりました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月08日 02:45:16

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテル宿泊に満足して頂き大変うれしく思います。
また当ホテルの立地は離島観光時の船のターミナルに非常に近く離島へのアクセスも良くなっております。
 そして当ホテルご宿泊のお客様から人気でもあり自慢である握りたてのおむすび朝食に満足して頂きありがとうございます。
 おむすびの日替わり具材2種類で飽きぬように、そしてこれからも美味しいご朝食の提供をめざし日々精進していきます。

また今回はご滞在中のECO清掃にご協力頂きありがとうございました。

またお客様のご滞在が少しでもより良いものになるようにホテルスタッフ一同務めてまいりますのでこれからもどうぞ当ホテルを宜しくお願いします。

また石垣島に来島された際、お会いできることを楽しみにしております。

この度はお忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございました

投稿者さん 2019年07月26日 10:45:47

利用は、2回目です。

利便性が非常に良いです。市街地ですが、静かです。また、船のターミナルも近いので便利です

朝食も具材を指定して作って頂けるおにぎりは、質・量・味も素晴らしいです。

フロントの対応も親切で安心します。

ただし、今回利用した部屋ですが、壁のカビ?らしきシミが多数あり気になりました。
何かしらの処理を行ったのだと思います。実際に触って匂いも確認しましたが、私は大丈夫でした。
でも、明らかに透けて見えます。また、アレルギー体質の方は気になると思います。
確認して対応した方が良いと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月28日 17:32:22

当ホテルの利便性や朝食、フロントサービスへのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

また、ご指摘頂きましたお部屋の壁に関しまして、ご滞在中に大変不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
こちらの件に関しましては、館内設備点検を行い、早急に対応してまいります。
大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

また石垣島に来島される機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。

この度は大変貴重なご意見、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月09日 08:26:14

八重山旅の最後に泊めていただきました。とても快適で、それまでの旅の疲れを癒すことができました。
中でもフロント横のスペースは天井も高く広々としていて、ゆったりとした気持ちになりました。
また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月22日 17:44:44

当ホテルのご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
おくつろぎ頂けたご様子のラウンジスペースも、今以上にお客様にご満足頂ける空間作りに励んで参ります。

そろそろ梅雨も明け本格的に夏がやって参りますが、どうか体調など崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

お忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

★ビジネスプラン!レイトインアーリーアウト☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

yuya1025さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

yuya1025さん [30代/男性] 2019年06月27日 13:43:00

朝食のオニギリは工夫があって良いと思います。
欲を言えば、オカズの品数がもう少し欲しい所です。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月22日 17:09:47

朝食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
また、おかずの品数につきましては、 今後検討させて頂きたく存じます。
今後もより良いサービス提供を目指し精進して参ります。

★スタンダード★朝食無料サービスプラン★
【◇禁煙◇シングルルーム】

ヒロ772さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヒロ772さん [60代/男性] 2019年06月24日 09:32:24

朝食がおにぎりでとてもおいしいです

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月22日 16:37:45

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

現状で満足せず、お客様により良いサービスが出来るよう精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

ヒロ772さん [60代/男性] 2019年06月24日 09:18:35

朝食のおにぎりがとてもおいしい。ろびーの雰囲気も落ち着いてて非常にいいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月12日 19:06:37

また、非常に嬉しいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

現状で満足せず、次いらっしゃった際も「美味しい」と仰っていただける様、私どもも日々邁進していきたいと考えております。

機会がございましたら、ぜひおむすびを召し上がりにお越し下さいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

また石垣島でお会いできる事を楽しみにしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ヒロ772さん [60代/男性] 2019年06月24日 09:16:58

繁華街め港にも近く、朝食もおにぎりとみそ汁、この味噌汁が大変おいしいです、また
部屋牧れいでコスパもよいのでお勧めします。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月12日 18:52:53

立地やホテル自慢のご朝食をお褒め頂き、私どもも嬉しいばかりでございます。

お客様に喜んで頂けるよう、これからも高みを目指して参りますので、どうぞまた石垣島にお越し下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

またお会いできる事を、楽しみにしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

初夏雪さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

初夏雪さん [30代/男性] 2019年06月04日 13:41:11

サッパリ綺麗なホテルで部屋も十分に快適。
wifiも評価アプリの数値上はやや遅そうでしたが、使用には全く問題なし。
部屋ごとにSSIDが割り振られていて接続するタイプでしたが、上1階、左右最大2部屋まで接続可能でした。
1泊目は前日の胃もたれと2日目の予定の兼ね合いでいただきませんでしたが、朝食サービスがシンプルながら非常に嬉しい内容でした。
6種の具材から幾つでも選べるおむすび。もちろん沖縄の食材もあります。
この日は
あんだんす(甘めの油味噌)
石垣の塩
ねり梅
牛肉のしぐれ煮
ちりめん山椒
スパム
から選べました。
サイズは標準でもやや小さめなので、少食の方でも2、3個はいけそうで、朝からしっかり食べられる方なら6種全制覇も問題なさそうです。
選択してからひとつひとつ丁寧に握っていただけるので、少し余裕を持ってフロアに来た方が良いですが、握り始めてからの提供時間はむしろ早いくらいで席まで持って来ていただけました。待たされるほどの感じはありません。
食わず嫌いで取らなかった漬物2種もおむすび到着の際に感じよくオススメいただいたので取ってみたらこれも当たり!
最後の最後の感動が大きかった為、朝食のことばかりになりましたが、快適に過ごせました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年06月09日 21:22:33

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルのご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
特にご満足頂けたご様子の朝食は、スタッフが趣向を凝らし毎日手作りしておりますので、日替わりで具材を楽しんでいただけます。
次回、ご来館頂ける機会がございましたら、ぜひ日替わり具材もお楽しみ頂けたらと思います。

梅雨入りの時期で蒸し暑い日が続いているかと存じますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ぜひまた石垣島でお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2019年06月01日 08:59:09

立地がよかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年06月01日 20:03:15

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは離島巡りや繁華街巡りに適した立地であり、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
石垣島では蒸し暑い日々が続いております。体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
ぜひまた石垣島でお会いできる日をお待ちしております。