愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA クチコミ・感想・情報

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 20:17:39

女性一人旅だったので嫌がられるのではと心配でしたが、温泉も最高、お部屋も広くてゆっくりでき、ドッグランなどもあって犬にも人にも最高でした。

【1室のみ☆8月限定!】【D+PREMIUM】愛犬と一緒に専用露天風呂付客室♪贅沢☆素泊まりプラン
【【D+専用】4室のみの離れ。露天風呂付きモダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月14日 19:18:37

初めての犬同伴旅でKIRI DOG宿泊しました。建物外観は古さを感じましたが専用ロビーは新しく写真撮影グッズもあり楽しませて頂きました。部屋も新しくはないのですが室内にリードフックが2カ所、犬用のアメニティも充実、夕飯はバギーを用意して下さり、人も犬もストレスなく過ごせたと思います。食事の内容も温泉も良かったです。
持参していた保冷剤の冷凍をお願いしたところチェックアウトまで冷凍して下さり大変助かりました。
大所帯でもみんなで過ごせるコネクティングルームやD+でも2家族が一緒に過ごせるお部屋が出来れば更に良いですね~

【30日前の早い予約でさらにお得★スタイリッシュな愛犬旅行】≪土曜日もOK≫お一人様11880円~♪
【【KIRI★DOG専用】広々と過ごせる2間のデラックス和洋室】

投稿者さん 2017年08月13日 23:52:27

8月11日に夫婦とトイプードル一頭で1泊しました。
初めての中、スタッフの皆さまが感じ良く迎えて下さり、お部屋もお手入れが行き届いてました。
お部屋に露天風呂付きプランだったので到着後すぐに入り、チェックアウトまで数回…少し熱かったのでお水を足しながらゆっくりと入ることが出来ました。 ペット用のお風呂もあり、朝のお散歩後とドッグランで走り回った後の2回入りました。お風呂は嫌いではない子なので気持ち良さそうでした。
ペットグッズも充実していました。
お食事に関しては たくさんの量で食べきれないほどでした。出来ればもう少し量を減らして質を上げて欲しい…と思います。
ペット用の食事はほぼ完食でした。
久しぶりの鹿児島の旅でしたが、こちらに宿泊して良かったです。お世話になり、ありがとうございました。

【D+PREMIUM★基本プラン!】ハイクラスな贅沢旅は露天風呂付き客室と『特別なこだわり』を。

投稿者さん 2017年08月06日 17:09:56

ワンちゃん連れて泊まれて、お食事もお部屋でゆっくり食べられて、そのお食事もメチャメチャ美味しくて大満足でした。
バスルームのシャワーの勢いが優しすぎて、もうちょっと勢いがほしかったです。

【サマーSALE】最大42%OFF!さらに、ポイント10%!露天風呂付客室&和洋折衷会席をお部屋食♪

carlton2001さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

carlton2001さん [50代/男性] 2017年08月03日 22:24:48

KIRIDOCの専用ロビーと受付がありましたが、到着時に誰もいないし呼び鈴もない、何のメッセージも書かれてないので待っていたが一向に誰も来ない。
結局メインロビーにまで呼びに行かないと誰も来ない状態でした。
また、その後もロビーには誰もいない状態で、「用事がある場合はメインロビーまで」と
いう立て札が・・・。
しかし、メインのロビーは犬の侵入は禁止。荷物と犬を誰もいないロビーにおいてメイン
ロビーまで行かないといけない。
このような対応ならロビーを別にしている意味がないし、サービス対応としては最低です。

人が少ない中でやっているのであれば、せっかう別のロビーを作っても意味が無く、メインロビーへの呼び鈴や電話ができるようにするべきです。
もう少しホテルとしてのサービスを考えるべきではないでしょうか?

【KIRIDOG★手作りフォトブース新登場!】料理評価抜群の茶美豚しゃぶしゃぶ付き♪10800円~!
【【KIRI★DOG専用】スタンダードタイプのベッドルーム】

noimei73さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

noimei73さん [40代/女性] 2017年07月30日 17:50:29

7月28日に夫婦と愛犬でお世話になりました。
D+は2度目ですが、前回と夕食のメニューが変わっていて嬉しかったです。「7月のお品書き」となっていたので、月毎に変わるのでしょうか?リピーターとしては有り難いです。
お部屋はとてもきれいでお料理はどれも美味しく、温泉もお部屋・南館と露天を満喫して今回も大満足でした。また、愛犬は犬用の「しろくま」に大喜びでした。
タオルがお部屋用・館内用と準備してあったり、冷蔵庫に飲み物のサービスがあったり、犬用グッズが充実していたりと細やかな気配りも嬉しいです。
愛犬は人見知りですが、接客して下さる方の笑顔に安心したのか、すぐに落ち着いてくれました。3度目はいつにしようかと既に思案中です!連泊したいな~

投稿者さん 2017年07月28日 21:24:38

今の愛犬シーズーは2代目で過去いろんなペット同宿OKの宿に宿泊しましたが、今回は比べ物にならないくらい満足しました
ペット同宿の宿は最近増えてきていますが、ペンションは設備面、キャンプ場・コテージは料理面でそれぞれ妥協する必要がありますし、どこもペットを「入れてやってる」的な感覚があり、部屋も掃除はされているものの低いランクの部屋で臭いがしたり、人間とペットを分けよう分けようという感じのところが多かったです

しかし今回は本当に徹底されていましたね
チェックインから専用のフロント、それも急造では無くきれいな場所、部屋もリフォームされていて臭いも無く清掃も完璧でした
ドックランもあちこちでありましたがどこも離れていたり草ぼうぼうになっていたりでしたが、ここはなんとドックランに足湯があり、もちろん足洗い場も完備、足湯用のタオルも用意されていました。
それも場所は一般客用のロビーから窓1枚で隔てられた場所で、隔離されている感覚は全くありませんでした。

お風呂は展望風呂から桜島が見えて景色は最高、1階の露天風呂も良かったです

料理はこの料金で本当に良いの?というくらい充実していて、なんと食事場所までペット同伴OKです。
うちの愛犬は食事になると結構吠えるので部屋で留守番でしたが、留守番用のゲージも部屋まで持ってきてくれました

旅館としてのサービスも良く、ゆかたやバスタオルも追加で貸してもらえ、従業員の方々は皆さんよくしてくれました。

「また来ますね」と言ってなかなか行かないところが多いのですが、こちらには必ず、それも近いうちにまた行きたいです!

さき楽28【早い予約でお得★スタイリッシュな愛犬旅行】≪土曜日もOK≫お一人様11880円~♪

投稿者さん 2017年07月27日 17:35:41

夫婦と子供二人、ワンコ1匹の家族旅行でお世話になりました。

早く着きすぎてしまってドッグランで遊ばせながら待たせてもらいましたが、30分前に準備が出来たと呼びに来てくださいました。
当日はチェックインして間もなく雨が降りはじめたので、チェックイン前にドッグランを利用できて良かったです。

お部屋はリノベーションしたのか水回りは老朽化が目立ちましたが、室内はとても綺麗で広さも十分ありゆっくり過ごすことが出来ました。
和洋室の和室洋室両方に空気清浄機があり、マッサージチェアがあったのも家族には高評価でした。

お風呂は展望風呂からの眺めと風情のある露天風呂で癒されました。
これは露天風呂の性質上仕方ないのですが、脱衣所に蛾が1匹迷い込んでいて怖かった…

食事は最高でした。
上質な食材と品のいい味付け、食べきらない程の量で夕食、朝食ともに大満足です。

何より、朝食は比較的短時間で済むのでワンコをお部屋でお留守番させてもそこまで心配いりませんが、夕食はお酒を飲みながらゆっくり頂きたいのでワンコ同席はとても助かりました。
美味しい食事とお酒と、子供達やワンコと一緒の夕食はこの上ない幸せな時間でした。

我が家の家族旅行はペット同伴が絶対条件なのですが、今まで行ったペット同伴可施設の中でもかなり満足度は高く、また行きたいと思える宿泊施設の一つです。

【KIRIDOG★九州ありがとうキャンペーン】料理評価抜群の茶美豚しゃぶしゃぶ付き♪10800円~!

投稿者さん 2017年07月24日 18:05:40

家族3人と チワワを連れて 2泊3日宿泊しました。出迎えの時から 気配り溢れるスタッフさんの対応に加え、プロのおもてなしに大満足!食事も とても美味しかったです。ドックランには 足湯があり ペット共にとても良い 時間が 過ごせました。是非また いきたいです!

【ご要望の多かった!連泊プランが登場!】選ばれてNO1プラン★2泊以上の連泊で≪最大50%OFF!≫

投稿者さん 2017年07月17日 21:35:33

犬連れ旅行でお世話になりました。玄関や設備,レストランが別で色々と配慮がありとても楽しい快適な旅行になりました。桜島や錦江湾が見える温泉,部屋風呂もコンパクトながら温泉が出て素晴らしかったです.部屋も清潔でお料理も美味しかったです。犬ごはんも豪華で大満足でした。ケージを持参する予定でしたが持参できなくなり前日に連絡して貸して頂き大変助かりました。お陰様で犬も落ち着いて部屋を汚したり粗相をすることもなく過ごせました。おとなしい犬ですがドッグランで大はしゃぎ。主人が大汗をかきKIRIDOGのオリジナルTシャツがあれば欲しいな~買うのにな~と(売店のご当地Tシャツはイマイチだったみたいです笑)。滞在中行く先々でスタッフの皆様にも暖かくフレンドリーに接して頂きました。機会があれば是非また行きたいです有難うございました。7月17日チェルシーより

投稿者さん 2017年07月12日 12:23:29

7月7日に宿泊しました。サービス面は良かったです。
ただ、ドッグランの設備がもっと広ければと思います。

【自由旅行にお勧め★素泊まりプラン】チェックインはのんびり!22時までOK!最安値6000円~♪

mf1japanさんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

mf1japanさん [60代/男性] 2017年07月11日 07:59:48

人好し、味よし、自然良しと三拍子揃って満足でした。次回も利用させて頂きます。ポイント10倍も大変嬉しいです。

投稿者さん 2017年07月09日 21:28:27

以前から愛犬と泊まれるホテルを探していて、今回念願の初お泊まりさせて戴きました。(^-^)
部屋もとても綺麗で、露天風呂も気持ちよく 余りお風呂が好きではない主人が4回も入ってたのには、
ビックリでした。(笑)
ワンコは、少し興奮気味で余り寝てくれなかったのが残念でしたが、それ以外は食事も凄く美味しく食べきれない
ほどあって ワンコちゃんのご飯も一番小さいサイズを頼んだのですが量も多く、美味しそうに食べてました。
またもう少し涼しくなったら、利用させて頂きたいです。
ありがとうございました。m(_ _)m

まるるンさんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

まるるンさん [40代/女性] 2017年06月28日 12:56:38

地元の旬の食材を使った夕食は、見た目も豪華でとてもおいしくいただけました。食事も部屋でとれるので愛犬とずっと一緒に過ごせて安心できました。

【D+PREMIUM】お客様感謝祭★モニタープラン★愛犬と一緒に露天風呂付き客室【最大1万円OFF】

投稿者さん 2017年06月03日 21:08:30

予約して早々に口コミに書かれてあった案内状が届きました。
その2日後に確認のお電話がありました。
宿泊するのは2、3週間後なのに早すぎませんか?!
いささかやっつけ仕事的に思いました。
で、うちのワンコのご飯、無しで予約していたので
案内状に書かれてあったとおり、
ワンコのご飯が必要な方は前日までにご連絡くださいとあったので
ワンコの食事を頼んでみようと
宿泊前日に電話したら「受付時間が過ぎてます」とのことでした。
そんなこと書いてないのでそのことを申し上げると
御社の電話口の方はムスッとした声がしてきました。
こちら側は記載のあったとおりにしただけなのに
なぜ、ムスッとされるのか、とても不愉快でした。
電話を終えた後、うちのワンコが大型犬なので
レストランの座席を隅にお願いする電話を再度した時も
ワンコのご飯のことを聞かれ
「さっきあなた様がご飯の予約はできないとおっしゃいましたよね?!」
と申し上げたら、やはり電話口から溜息交じりのムスッとした声がしてきました。
宿泊前日にこの様なので、どんなホテルか不安でしたが
接客をしてくださった女性の方々はとても対応が良かったです。
しかし、さすがにワンコの食事のことは何も言われなかったので
そこはしっかり伝達されているんだなと感心しました。
伺うまでの対応以外はとても良かったと思います。
また、伺うかどうかは不明です。

投稿者さん 2017年05月15日 18:28:03

小型犬1頭と泊まりました。とてもきれいな部屋で、犬用オムツを用意してもらったりして、犬用のアメニティもしっかりしてました。家具などの部屋の備品は保険に入っておられるとのことで、気兼ねなく過ごせるのがいいですね。サービスもみなさんとても親切で犬好きなのが良かったです。また是非来たいと思います。

ただ一点だけ、kiri dog に泊まるプランのホテル名を d+ kirishima と書くのは、誤解を招くと思います。同じ霧島観光ホテルの敷地内とはいえ、全然別の部屋なので、より分かりやすく区別してはいかがでしょうか

【KIRIDOG★基本プラン】≪旅をもっとカジュアルに!≫全8部屋の愛犬専用フロアがOPEN!

投稿者さん 2017年05月08日 20:04:52

とても快適に宿泊させていただきました。
スタッフの方も皆親切でした。
ドッグランがとても良かったです。
ぜひ又宿泊したいと思います。

041111さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

041111さん [40代/女性] 2017年05月07日 09:20:57

スタッフの皆様の笑顔、接客態度に癒されました。
食事も大変美味しかったです。
息子が遅くチェックインしましたが、ちゃんと対応して頂き
美味しい食事が出来ました。
次回もぜひ宿泊します。

☆スペシャルプライス☆《2017年5月2日・カード決済限定》憧れの露天風呂付客室で愛犬とお部屋食

annie616さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

annie616さん [40代/女性] 2017年05月05日 18:45:56

とても快適でした。
夕食は食べきれないほどの量で、味も良く大満足。愛犬と一緒に食事が取れるのも良かったです。バギーを用意していただき落ち着いて食事ができました。朝食は地の物も含まれたバイキングで、種類も味も普通。ペットの食事も別注文しましたが、夕食は凄く良く、愛犬も目の色を変えて食べてましたが朝食メニューは今ひとつ。ペットの朝食は不要かな。
お風呂も良かったし、お部屋もちゃんと清掃されていて快適でした。
何よりスタッフの対応が良く肩身の狭い犬連れの旅も何の遠慮もなく心地良く過ごせました。ドックランも快適でした。夜もゆっくり走れ回る事ができて愛犬の笑顔が見れました。

もも712さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

もも712さん [60代/男性] 2017年04月27日 21:15:13

とてもお部屋が広くて、ゆっくり過ごせました。
食事も愛犬と一緒に食べることができたので淋しい思いをさせなくて良かったです。
夕食、朝食共に満足でした。
また、泊まりに行きたいと思います。

【KIRIDOG★早春キャンペーン】料理評価抜群のブランド豚!茶美しゃぶ付き♪10800円~!