文句のつけようがない宿でした。 奥入瀬渓流散策のために宿泊したのですが、大きい荷物の取り扱いについて、こんなサービス受けたことがない!というくらいの対応をしていただきました。 また、素泊まりでしたが、天気があまりよくなかったせいか食事のことを気にかけてくださり、仕入れてきたと伝えると「温めるものがあればおっしゃってください」とのこと。他のお客様には、冷凍品をお預かりしておくとおっしゃっておりました。ありがたいお言葉です。 温泉は熱めでしたが、比較的涼しい日だったこともあり、熱い湯が心地よかったです。 部屋も空いているからと、少し広い部屋にしていただきました。 部屋・ロビー・共同のお手洗い・温泉のすべてに清掃が行き届いています。 冷蔵庫はありませんが、共同の冷蔵庫を使用できます。 序盤とはいえ夏休み期間の一人旅で、この価格で、決してマニュアルではないサービスを受けられて大満足です。 総合5点をつけることはほとんどないのですが、文句なしの5点です。 一人旅だったため、この宿のすばらしさを誰とも語り合えないのが残念でなりません。 本当にお世話になりました。
この部屋は現在ご利用いただけません
東北旅行の折り返し地点として投宿させていただきました。 立地は十和田温泉郷の一角で広い道路のどん詰まりにあり、車の往来もほとんどなく極めて静かな環境。奥入瀬・十和田湖からは少し距離があるので空いてるうちにアクセスするなら女将さん達に情報を伺う方が間違いないかとも思います。 予約する際に施設の画像は拝見いたしましたが、実際現地においての感想として外観・内観・温泉とも綺麗ですね。惜しむらくは室内のテレビの位置ですが、あのサイズのテレビをあの高さに設置してある家があるのかどうか?でした。 食事はニジマスメインのプランでしたので当然ズラッとニジマスのアレンジが並びますが、焼き魚は殆どしょっぱくなく、臭みも無くサックリ香ばしく焼けていました。その他フライだの刺身だのありますが、配膳された時点で熱いもの冷たいものはその適温の内に食したほうが良いかもです。早目にコンロに火をつけてしまったので気をとられてしまい、冷めてしまったり温くしてしまったりで少し勿体なかった気もします。 総量ではかなりのボリュームで、ビールを頼んだせいもあってかご飯は茶碗一杯食するのがやっとでした。 朝は標準的な施設のメニューですがこの新米の旨さ…。 おひつで出されますが、当方がガツガツとカッこんでるのが女将さんから見たら足りないと思われたのでしょうか、おひつに足し増ししていただきました。 この品数で朝っから茶碗に五杯なんて四十年ぶりであります。 ここは大女将・若女将をはじめとして、とにかく気さくで面倒見が良い方々ばかりですが、これは誰かに指導を賜ったかのようなマニュアル然としたようなものでもないので土地柄や人柄なんでしょうかね。 東北は数年に一度いけるかどうかなのですが、ここはもう外せません。
この部屋は現在ご利用いただけません
リゾートホテルにはない昭和の懐かしさを感じるお宿。 接客対応はとてもいい。 部屋で飲むアルコールやおつまみは事前に持ってきた方が吉。売店もないし近くのコンビニまでは遠い。 夕食はニジマス料理食べきれない位ボリュームあるが、あっさりしてるので中高年の胃袋には優しい。 温泉は流石、猿倉系熱めの温泉がとてもいい。
家族で宿泊しました♪ お風呂は熱いですが水で埋めて入るとカラダがさっぱりしてよかったぁ。 何よりお食事が良かったです。ニジマス尽くしのお料理にほっぺた落ちそう。 子供にもお子様ランチを用意いただきとても喜んでいました。 枝豆がすごく美味しかったみたいで、家族みんなの分を食べてもまだ物足りなさそう。 また女将さんには最後まで丁寧にお声掛けいただき快く過ごすことができました。 ありがとうございました。
*和室8畳7月1日、奥入瀬渓流を散策後、家族3人で宿泊。端境期のせいか、他のお客はなし。 ニジマスの多様な料理はおいしかったのですが、歳のせいもあり食べきれませんでした。ニジマスちゃん、ごめんなさい。若い方なら、たくさん呑んでたくさん食べれるはずです。 猿倉温泉から引いたお風呂はひとりじめ、なんともぜいたくで、もったいないなあ〜と思うことしきり。 事前に翌日の交通手段を相談したら、到着後にはリサーチ結果の詳しい説明をいただき、さらに、七戸十和田駅近くでの過ごし方など、大切なアドバイスもあり、ほんとうに感謝です。
6月26日友人2人と旅行。当日は新青森駅からレンタカーで移動しましたが、県立美術館で集中豪雨にあい道路も雨水が溢れ衣服もずぶ濡れになりながら無事宿に到着しました。貸切状態だったので女将さんが2部屋用意して頂き、気兼ねなく滞在できました。女将さんの気さくな対話でとても気持ち良く過ごせました。料理もニジマスフルコースは質量ともに満足し、食べきれないほどの料理でした。源泉かけ流し温泉の風呂もとても気持ちよかったです。これで2階に洗面所があれば文句無しですね。友人もとても満足したと言ってました。チャンスがあればまた、利用したいと思います!ありがとうございました。
奥入瀬渓流に観光でお世話になりました。 GWに利用させていただきましたが某リゾートホテルの何分の一の金額で泊まれてコスパ最高です。 部屋も新しく、お風呂も温泉で貸し切り状態、 女将さんにも親切道順など教えていただき大変助かりました。 特に立地は、奥入瀬観光には最適でチェックが夕方だったのですが、 その時間から下見が出来て翌日も早めにチェックアウトしてからと二度楽しめました。 ちょっと気になったのが、テレビの位置が低いのとトイレの芳香剤のにおいが強いくらいかと。 今度はトラッキングしに来ます。 ありがとうございました。
お盆休みの6人での家族旅行で、奥入瀬に近くてかけ流し温泉なので2部屋予約せていただきました。 設備は綺麗で、ニジマスフルコースの晩御飯はとても量が多く、食べごたえがありました。 (食の細い人は食べきれないかも‥、実際母親は食べきれず、私が1/3ほどいただきました) 温泉も源泉が50℃のため夏は熱いという話でしたが少し水で薄めれば入れました。 朝晩二回入らせていただきましたがとても良かったです。 旅のとても良い思い出になりました。ありがとうございました!
遅い到着にも関わらず、大変細やかな心配りに感謝しております。 施設も綺麗で温泉も良かったです。 食事は朝食だけでしたが、これまたひとつひとつが美味しくて、ご飯がすすみすぎます、笑 とにかくホスピタリティが素晴しく、またいつか再訪したい宿でした。 トイレ共同、露天風呂が無かったので星ひとつ減らしてます。
*和室8畳ニジマスのお料理がとても美味しかったです。3人で宿泊だったのですが、お部屋を2部屋、同じ料金で用意してくださり広々使うことができました。旅館の方々の心遣いがとても暖かく、ゆったり心地よく過ごすことができ、大満足です。
リピートしたいと思えるお宿はなかなかありません。大女将さん、女将さんのお人柄がまたお邪魔したいと思えるのでしょう。大きなお宿ではありませんが掃除も行き届き、食事も美味しく、心身ともに温まる大好きなお宿です。
【青森県おでかけキャンペーン】<東北・北海道居住者限定>温泉リフレッシュプラン(地ビール1本特典付)
*和室8畳十和田・奥入瀬・八甲田周辺観光にはいい場所に有ります。 少し解りにくい場所に有るのが難点ですが...。 ナビに電話登録が無かったので不案内です。 ・部屋は普通の和室のみ、やや狭い(6畳)が...。 ・風呂は温泉かけ流し、やや熱めですが水道水圧が有り即、適温に...。 ・食事は川魚がメイン、期待以上に旨かった...量が多く完食できませんでした。 華美な物は何もありませんが、いい宿です。
たまたま 貸切状態でした。 女将さんと若女将の人柄が良くて、とてもくつろげました。 ニジマスのフルコースは、どれもおいしくて、無理を言って焼き物をお変わりしたくらいです 設備も清潔で、温泉は私的には少し集めでしたが、気持ちよかったです。 最高の旅の思い出になりました。 ありがとうございました
知人がすごく良いと勧めてくれたので、母の日のプレゼント(5月はすぎてましたが)で宿泊しました。 大満足しました。夕食も朝食も品数が多くて、どのお料理も美味しくて、お腹いっぱいだけど美味しいから全部食べてしまいました。 女将さんたちもアットホームで雰囲気も良くて、また泊まりたくなります。
また行きたくなる宿が見つかりました。 おいしい料理に気さくな女将。当日宿泊者は私一人で貸切状態。 一人の為にも決して手抜きなしの料理に対応。 温泉は少々熱いですがそれも気持ち良い。 また機会があれば宿泊したいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
北海道バイクツーリングであっちこっち回って函館→大間埼→尻屋崎→遊漁荘さん宿泊利用させて頂きました。女将さんも話しやすくいい感じでした。猿倉温泉からの流泉との事で少し硫黄の香りがしていい感じ3回入浴しましたが熱くて水道水でうめて自分に合わせて入浴しまた。静かでリピートしたい宿でした。
*和室8畳こんなに気配りの行き届いた旅館は滅多にない! 3人なのに2部屋に増やしてくれたり、旅館中綺麗だし、コーヒーは美味しく無料だし、料金から考えたら最高のおもてなしでした。
参考にした皆さんの口コミ通り接客最高です。女将さんや食堂の方も和かで寛げます。バス停からも近いので奥入瀬観光も良し。そして何より良かったのが温泉でした。これも口コミ通りめちゃ熱く、水で埋めながらの入浴になりますが、体質もあるのでしょうが入浴後の肌が目に見えて変わります。今回は観光目的だったので一泊でしたが湯治目的で数日間の宿泊もいいかもしれません。
*和室8畳何時利用しても気分は最高の宿です! 料理+温泉+部屋・・・何をとっても文句なしです また利用させていただきますので宜しくお願い致します
*和室8畳紅葉の季節に奥入瀬渓流の近くの宿として泊まりました。結果これからの定宿に成る程、とても良かった。食事は大変美味しく頂き、温泉は多少お湯が暑かったですが外が寒かったので丁度良かったです。おもてなしの歓迎を宿の皆さんにして頂き部屋も綺麗でまた秋に泊まりたい。