民宿 旅館 沖見屋 クチコミ・感想・情報

民宿 旅館 沖見屋

民宿 旅館 沖見屋のクチコミ・お客さまの声

野の花226さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

野の花226さん [60代/女性] 2020年12月10日 12:24:58

2020.11.23に宿泊しました。口コミがとても良かったので決めました。建物は立派で素敵、到着が遅れましたが気持ち良く迎えて下さいました。部屋は良い感じ。小さいけれどゆっくり出来ました。
    連休最終日で泊まり客は少ないと言われましたが、食堂はけっこう密だったので自分で窓を少し開けました。
    食事で温かかったのはご飯と吸い物だけで、全て作り置きで冷えていました。旬を感じるものも少なく、そこでしか食べられない、あまり手の込んでいないド~ンとお刺身の舟盛りなんてのが好きなのでチョツピリ残念した。連休でオーナーさんお疲れだったのかな?
    お風呂は自分の家のようなのが2つ、男女で分けられ好きなときに使えるそうですが、貸し切りにしてご夫婦は一緒に入れた方が合理的かと。朝ごはんsimple。
    でもね、部屋からベランダに出られる夜空が最高でした。たくさんの流れ星を見られたのは何十年ぶり、天の川が見られる宿は素敵でした。

四季の磯料理☆気仙沼の豪華海の幸をリーズナブルに堪能!太平洋の絶景に癒される/2食付[現金特価]
    【*オーシャンビュー!お部屋おまかせ】

cbrc42さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

cbrc42さん [50代/男性] 2020年10月20日 21:28:13

東京から宮古へのソロツーリングでの2日目の宿泊地でした。
    先ずマイナス点~①楽天サイトでは『全室オーシャンビュー』との事でしたが、案内された部屋は、1階の玄関横でパーキングビュー(笑)でした。部屋は10畳。広かったんですが…。②部屋の隣が洗濯室の様で、朝からモーターの唸り音が部屋に響いてました。
    次にプラス点~①ご飯が美味しい!!旅行の楽しみって「食」も重要な要素ですが、夕・朝とも、満足でした。新鮮です。量も十分。味も◯。②食事はテーブルではなくカウンター(4人掛け)に案内されました。が、一人で食べている私に頻繁に声を掛けて頂き、オーナーの心遣いを感じました。③食事が終わった後も、震災後の苦労話やお酒の話で、とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。美味しいお酒も頂いてしまいました。
    お風呂、アメニティとも申し分ありませんでした。
    星もたくさん見えます。
    機会があれば、また行きたいと思います。
    ご馳走さまでした!

【ビジネス】気仙沼の出張・ビジネス利用に!Wi-Fi完備、海一望&磯料理を満喫/2食付[現金特価]
    【*オーシャンビュー!お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年08月09日 11:25:17

また行きたいです 今度できれば一週間ぐらい滞在したいですね

投稿者さん 2020年05月30日 18:34:52

5月28日にソロツーリングで1泊しました。
    部屋も綺麗でアメニティも充実。
    そして、ご飯が夕飯も朝食も絶品!
    また気仙沼に遊びに行く時には泊まりたい宿です。

2020年05月

たかpar89さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2020年05月13日 18:51:58

期待していました夕食でしたが、魚の姿揚げと蟹(毛がに?)は不満足ですね。素直にその日の良き地物を提供してください。

2020年05月

投稿者さん 2020年01月24日 18:15:33

高く評価する口コミのとおりでした。
    希望条件に合う方は、行かれてみて下さい。
    お酒も、良心的な価格です。

次は、夏場に楽しんでみたいです。
    お世話になりまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月26日 16:05:51

復興半ばながら、頑張っている地元の方々を見て、また訪れたいと思いました。

しんちゃん0680さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

しんちゃん0680さん [40代/男性] 2019年10月08日 19:51:50

とにかく食事が最高でした。三陸の新鮮な魚介類でいろんな料理があり、ボリュームも満点です。
    ご夫婦にはとても親切な対応をしていただきました。
    部屋からは海もよく見えて天気が良ければ景色も最高です。

また行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2019年09月09日 15:48:43

食事が大変美味しいです。
    御主人が食事や私の好みに合ったお酒も選んでくださいます。
    ご夫婦で親切な応対で快適です。
    なので毎年利用してます。

投稿者さん 2019年09月06日 16:29:19

急に夜ご飯を作っていただき、ありがとうございました。
    朝ご飯も夜ご飯もとても美味しかったです。
    絶対またいきます!!

朝陽にきらめく水平線を眺めながら♪栄養&ボリューム満点朝ごはんを満喫/朝食付[現金特価]

みきすけ0805さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

みきすけ0805さん [40代/女性] 2019年08月24日 10:49:07

今回口コミを見て沖見屋さんに宿泊しました。アメニティなどのサービスは抜群で、あったらいいなぁと思うものが全て揃ってました。そしてお料理も皆さんの口コミどおり、言うことなし。親方も女将さんも優しくて、夜は一緒にお酒飲みながら昔話で盛り上がってました。強いて言うなら、大好物のアワビ食べたかったなぁ…時期的に食べれませんでした。
    でもまた気仙沼に行く時は、是非利用したいと思うステキな宿でした!!

MAる男さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

MAる男さん [30代/男性] 2019年08月06日 17:17:16

料理が豪勢かつ新鮮な海鮮料理で大満足でした。

投稿者さん 2019年07月24日 21:24:43

お腹がはちきれるほどの豪華な料理、とても綺麗な部屋、大満足でした。

fortune_rさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

fortune_rさん [50代/女性] 2019年07月22日 05:00:38

部屋数に余裕がある時に海が見える和室のプランを予約したにも関わらず、
    宿に着いた途端何の説明もなくツインの洋室に案内された。
    食事も景色の見えるテーブル席でなくカウンター席…。
    母のための親孝行旅行だったのに、台無しにされた。
    ベッドが苦手な母は気を使い「いいよ」と言いましたがよく眠れなかった様子。
    女性2人だったので馬鹿にされてたのでしょうか。

M.FULLさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

M.FULLさん [60代/男性] 2019年07月17日 21:25:54

食事の満足度はもちろん、部屋・建物もきれいで気持が良かった。付近には復興途中の箇所もあったが、ぜひ長く続いて欲しい、宿泊所です。また行きたい。

投稿者さん 2019年06月27日 15:17:25

6月25日に宿泊してきました。場所は、国道より奥にありますが目の前が国立公園ですので、そこを目指せば迷うことはありません。
    料理は、手の込んだ味付けというより、素材を楽しむといった私好みのお料理だったし、懐かしいまるつぶの湯がきとかも食せてお酒も飲めて幸せな一時でした。

建物は、海に面してるので日の出が観れるかなぁ。と期待したら夏場は綺麗には見えないとの事。綺麗に観るなら冬場だと言うことでした。その頃、美味しい海産物も日の出を観に、また行きたいと思います。

カシ☆オレさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

カシ☆オレさん [30代/女性] 2019年06月26日 13:01:52

夕食がすごくボリュームもあって全部美味しかったです。ウニも刺身も新鮮で美味しかったし味付けも良かったです。
    部屋もトイレもお風呂もすごく綺麗で良かったです。

投稿者さん 2019年06月17日 19:53:04

大人3人で宿泊しました。天気は残念ながら雨でしたが、晴れていたら太平洋の海一面が見渡せたと想像します。施設はきれいですし、何より海鮮料理の夕食事が美味しかった!です。良い思い出の旅行となり、ありがとうございました。

マジックの先生さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

マジックの先生さん [50代/男性] 2019年06月16日 20:01:56

食事は絶品です。殻付きウニはまだ周りのトゲトゲが動いていました。どれも美味しいんだけど、量が多過ぎて大変でした。建物自体がまだ新しいため、部屋の畳はい草の香りがしました。とても快適な時間を過ごせました。

投稿者さん 2019年06月08日 10:59:06

茨城から二泊三日の宮城、岩手方面にドライブ旅行しました。
    気仙沼での宿をネットで探し、沖見屋さんにしましたが、正解でした。
    是非おすすめ!立地がいい、オーシャンビュー、徒歩2.3分で岩井崎灯台、潮吹き岩、龍の松など景色がよく、朝の散歩気持ちよかった。6月4日に妻とお世話になりました。震災後の施設、きれいです。ご主人、奥様も親切で楽しかった。何と言っても料理が素晴らしい。海の幸を堪能し、美味しいお酒、焼酎も豊富でリーズナブルなのが嬉しい。震災復興工事の現場が目立ちましたが、これは仕方がない。完了したら更に人気上昇で予約取れないかも。機会があればまた行きたいというのが感想です。ありがとうございました。