民宿 旅館 沖見屋 クチコミ・感想・情報

民宿 旅館 沖見屋

民宿 旅館 沖見屋のクチコミ・お客さまの声

軟弱★ライダーさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2021年09月04日 20:59:00

休暇を利用し、仙台市から食事目的で伺いました。
    お宿は清潔感があり快適でした。立地は景勝地の近くで景色が良く、部屋からは海も見えますが、それ以上に沈む夕日が素晴らしかったです。

食事は想像以上の豪華さで大満足。割と大食いの部類の私でも食べ切るのがやっとのボリュームでした。量だけでなく質も良く、お酒好きなら日本酒が捗ると思います。

接客・サービスに関しては、コロナ禍と言うこともあってか過剰な干渉もなく、程よい距離感でした。
    また今回はバイクで伺いましたが、屋根付きスペース(数台駐輪可)があり、そちらに誘導していただき助かりました。バイクツーリングでも安心して宿泊可能です。

最初に書いたとおり今回は食事目的だったのですが、それ以外も含めとても満足な宿泊でした。
    今回は諸事情でまったく観光ができなかったので、観光を絡めまた別な季節に伺ってみたいと思いました。

四季の磯料理☆気仙沼の豪華海の幸をリーズナブルに堪能!太平洋の絶景に癒される/2食付[現金特価]

投稿者さん 2021年08月30日 21:19:19

旅館の方も、お部屋も凄く良かったです。

観光拠点に気軽に滞在!2013年新築で快適!お部屋から望む太平洋の絶景を堪能/素泊まり[現金特価]

投稿者さん 2021年08月30日 19:15:22

とても良いお宿です。お食事はたっぷりで、彩りよく、味も絶妙です。(なんと、生牡蠣を2個もいただきました。お刺身が絶品です。今回は鰹に感激しました。)
    お部屋も新しく清潔感があります。防潮堤もありますが、テラスやベランダには椅子が設置されており、朝日が見えました。
    コロナのため、お宿の方とお話ししたりができませんでしたが、素敵な印象を受けました。気仙沼の中心部からはやや離れていますが、とても良いお宿でした。

投稿者さん 2021年08月13日 15:54:11

とても居心地の良い、清潔なお部屋とお部屋からの景色、食事、アメニティの充実、オーナーさんご夫妻の温かいお一人柄とか全てにおいてまた絶対、お世話になりたいお宿です。

【*オーシャンビュー!お部屋おまかせ】

komaruyokomaruyoさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

komaruyokomaruyoさん [50代/女性] 2021年08月10日 00:23:38

有名ホテルのように全て揃っているわけじゃない。 それは目的ではありませんでした。 この宿に泊まりたいと思い、ゆったりした時間と大好きな海、美味しい食事に癒されました。
    日常の喧騒に疲れたらまた癒されに行きます。

優しいご主人と奥さま ご多用とは存じますがお体ご自愛下さい。

pipo0422さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

pipo0422さん [60代/女性] 2021年07月05日 05:19:12

先日はお世話になりました。お部屋からの景色もお料理も全て大満足でした。とくにお料理が素晴らしくて、そのお料理を頂きたくて、今月末2組で予約させて貰いました。また宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月05日 20:46:14

料理目当てでお伺いしました。予想以上期待以上の内容で見も心も大満足です。知人にも紹介したい宿の1つとなりました。
    館内もとても綺麗でしたし、宿主さんも親切です。また季節を変えておじゃまさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年01月29日 18:45:48

仕事に疲れ、海の見える宿でゆっくりしたいと思い立ち、会社の有休を使って4連泊しました。結論から言うと、最高の民宿でした。
    【立地】
    オーシャンビューで最高でした!徒歩1分で海岸があり、夜は音も電気の灯りも無い中で星を眺めながら海の音を楽しめます。運が良ければ、流れ星や人工衛星も見れるとのことです。人も車の通りも無いので、本当に静かで癒されますよ!
    【部屋】
    私が宿泊したのは2階の和室でしたが、凄く綺麗なお部屋で掃除が行き届いていました。バルコニーからは海と満点の星空を一望出来、リラックスには最高でした!
    【風呂】
    ユニットバスタイプですが、こちらも掃除が行き届いており、又、アメニティも充実していました。(ちゃんと男用・女用で2つお風呂場があります。)満足して使わせて頂きました。
    【料理】
    晩御飯は今まで宿泊してきた中で最高クラスでした。この宿泊費で朝食も付いて、何故このクラスの晩御飯が提供出来るのか不思議で仕方がありません。その時々の新鮮な海鮮をふんだんに使った御膳は味付けも良く、お皿一つ一つにもこだわりを感じました。10皿程海鮮中心にお料理が出てくるので、少食の方や夜前に何か食べてしまった方は要注意です。
    【サービス】
    オーナーご夫妻がとても丁寧な方々で、民宿特有の過干渉も無く、それでいてあったかい素敵な応対でした。駅まで車で送り迎えして頂いたり、帰りの便について調べて頂いたり、近隣のオススメスポットを教えてくれたり凄く助かりました!!
    【総評】
    絶対また泊まりに行きたいです。女性のお一人様でも全然泊まりやすいので、オススメです。(個人的には、あまり世間にバレて欲しくないです笑)
    美味しい魚料理をたらふく食べたくて、海と星空を眺めながらゆっくり癒されたい人は絶対行くべきです。
    よし、仕事頑張るぞ!!

野の花226さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

野の花226さん [60代/女性] 2020年12月10日 12:24:58

2020.11.23に宿泊しました。口コミがとても良かったので決めました。建物は立派で素敵、到着が遅れましたが気持ち良く迎えて下さいました。部屋は良い感じ。小さいけれどゆっくり出来ました。
    連休最終日で泊まり客は少ないと言われましたが、食堂はけっこう密だったので自分で窓を少し開けました。
    食事で温かかったのはご飯と吸い物だけで、全て作り置きで冷えていました。旬を感じるものも少なく、そこでしか食べられない、あまり手の込んでいないド~ンとお刺身の舟盛りなんてのが好きなのでチョツピリ残念した。連休でオーナーさんお疲れだったのかな?
    お風呂は自分の家のようなのが2つ、男女で分けられ好きなときに使えるそうですが、貸し切りにしてご夫婦は一緒に入れた方が合理的かと。朝ごはんsimple。
    でもね、部屋からベランダに出られる夜空が最高でした。たくさんの流れ星を見られたのは何十年ぶり、天の川が見られる宿は素敵でした。

cbrc42さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

cbrc42さん [50代/男性] 2020年10月20日 21:28:13

東京から宮古へのソロツーリングでの2日目の宿泊地でした。
    先ずマイナス点~①楽天サイトでは『全室オーシャンビュー』との事でしたが、案内された部屋は、1階の玄関横でパーキングビュー(笑)でした。部屋は10畳。広かったんですが…。②部屋の隣が洗濯室の様で、朝からモーターの唸り音が部屋に響いてました。
    次にプラス点~①ご飯が美味しい!!旅行の楽しみって「食」も重要な要素ですが、夕・朝とも、満足でした。新鮮です。量も十分。味も◯。②食事はテーブルではなくカウンター(4人掛け)に案内されました。が、一人で食べている私に頻繁に声を掛けて頂き、オーナーの心遣いを感じました。③食事が終わった後も、震災後の苦労話やお酒の話で、とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。美味しいお酒も頂いてしまいました。
    お風呂、アメニティとも申し分ありませんでした。
    星もたくさん見えます。
    機会があれば、また行きたいと思います。
    ご馳走さまでした!

【ビジネス】気仙沼の出張・ビジネス利用に!Wi-Fi完備、海一望&磯料理を満喫/2食付[現金特価]

投稿者さん 2020年08月09日 11:25:17

また行きたいです 今度できれば一週間ぐらい滞在したいですね

投稿者さん 2020年05月30日 18:34:52

5月28日にソロツーリングで1泊しました。
    部屋も綺麗でアメニティも充実。
    そして、ご飯が夕飯も朝食も絶品!
    また気仙沼に遊びに行く時には泊まりたい宿です。

2020年05月

たかpar89さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2020年05月13日 18:51:58

期待していました夕食でしたが、魚の姿揚げと蟹(毛がに?)は不満足ですね。素直にその日の良き地物を提供してください。

2020年05月

投稿者さん 2020年01月24日 18:15:33

高く評価する口コミのとおりでした。
    希望条件に合う方は、行かれてみて下さい。
    お酒も、良心的な価格です。

次は、夏場に楽しんでみたいです。
    お世話になりまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月26日 16:05:51

復興半ばながら、頑張っている地元の方々を見て、また訪れたいと思いました。

しんちゃん0680さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

しんちゃん0680さん [40代/男性] 2019年10月08日 19:51:50

とにかく食事が最高でした。三陸の新鮮な魚介類でいろんな料理があり、ボリュームも満点です。
    ご夫婦にはとても親切な対応をしていただきました。
    部屋からは海もよく見えて天気が良ければ景色も最高です。

また行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2019年09月09日 15:48:43

食事が大変美味しいです。
    御主人が食事や私の好みに合ったお酒も選んでくださいます。
    ご夫婦で親切な応対で快適です。
    なので毎年利用してます。

投稿者さん 2019年09月06日 16:29:19

急に夜ご飯を作っていただき、ありがとうございました。
    朝ご飯も夜ご飯もとても美味しかったです。
    絶対またいきます!!

朝陽にきらめく水平線を眺めながら♪栄養&ボリューム満点朝ごはんを満喫/朝食付[現金特価]

みきすけ0805さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

みきすけ0805さん [40代/女性] 2019年08月24日 10:49:07

今回口コミを見て沖見屋さんに宿泊しました。アメニティなどのサービスは抜群で、あったらいいなぁと思うものが全て揃ってました。そしてお料理も皆さんの口コミどおり、言うことなし。親方も女将さんも優しくて、夜は一緒にお酒飲みながら昔話で盛り上がってました。強いて言うなら、大好物のアワビ食べたかったなぁ…時期的に食べれませんでした。
    でもまた気仙沼に行く時は、是非利用したいと思うステキな宿でした!!

MAる男さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

MAる男さん [30代/男性] 2019年08月06日 17:17:16

料理が豪勢かつ新鮮な海鮮料理で大満足でした。