民宿 天心 クチコミ・感想・情報

民宿 天心

民宿 天心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 08:51:13

2013年より民宿業を始めているそうです。息子さまたちが仙台に越されたこともあり空き部屋を宿泊施設にしているそうです。なので民宿というかは食事付きの民泊施設のよう。

ただ清潔感は充分ですし旅館のような最大級のおもてなしを期待しなければ充分満足出来るレベル。
    宿泊ノート(書くのはマストではありません)には絶賛のコメントがびっしり!
    朝ゴハンも野菜を中心として品目が多くお腹いっぱいになり沈没しそうになるのを電車の時間を考慮してグッと堪えました。

実際他の方のレビューにもあるように夕食が美味しく、けど食べきれない量。残すのは嫌いなので完食しましたが苦しくなりました。また、部屋には震災を撮ったDVDがあります。コレを観に来る方もいるようです。

yamag8841さんの 民宿 天心 のクチコミ

yamag8841さん [60代/女性] 2021年02月28日 18:02:46

今回は主人と二人で宿泊しました。部屋は二人でちょうどよいくらいの広さでテレビ・冷蔵庫・エアコンがあります。他の方の口コミにあるとおり、夕食朝食ともにボリュームがありおいしくいただきました。初めて食べるような珍味も多く出していただきよかったです。ただ、私達の食事のペースが遅いためせっかくの料理が冷めてしまうのが残念です。例えば、今回のつみれ汁は二人分を小鍋で、焼き物はホットプレートなどで保温しながら食べられたらいいなと思いました。機会があればまた利用したいので、これからも是非続けてほしいと思います。お世話になりました。

【和室8畳】

いしまっちさんの 民宿 天心 のクチコミ

いしまっちさん [50代/男性] 2020年11月16日 15:01:17

食べきれないほどのボリュームのある料理でした。

投稿者さん 2020年10月27日 17:47:46

南米コロンビア在住で、気仙沼の震災遺構と復興の現場を見るため、前後二泊利用しました。
    ご夫婦で営まれている民宿です。
    食事はこの料金でこんなにいいの?と心配になるくらいのボリュームと豪華さで、すばらしかったです。
    部屋の2Lのペットボトルの水がありがたく、お湯のポットとティーバッグもありました。
    お風呂、洗面、トイレ(2か所)は大きめですが家庭用なので、最初は他人の家のを借りるようでなんとなく気を使ってしまいましたが、いつも清潔で、細やかな心遣いもあり、快適に利用できました。
    ご夫妻の人柄もあたたかく、リラックスできました。日本の家庭の雰囲気が味わえるので外国人にもオススメしたいです。

【和室8畳】

靖やすさんの 民宿 天心 のクチコミ

靖やすさん [50代/男性] 2020年10月11日 19:23:36

夕食の量が多いということで,昼食抜きでおじゃましましたが,やはり,夕食の量が半端ありませんでした。普段なら,2,3杯ご飯をお代わりするところ,1杯しか食べられませんでした。今年初めて気仙沼港に上がったというサンマをいただきました。大変おいしかったです。丁度テレビのニュースで,サンマ初水揚げをやっており,これを見ながらサンマをいただきました。ふかひれスープも大変おいしくいただきました。
    なお,浴衣はないので,部屋着を持って行ってもいいかも知れませんね。

投稿者さん 2020年08月10日 07:10:21

前々から美味しそうなご飯の民宿だと狙いをつけており、休みが取れたのでようやくお邪魔してきました。
    お料理は文句なし、最高です^_^フカヒレを食べに来たつもりでしたが、もはや何がメインだかわからなくなる位豪華でした。
    天候微妙なバイク旅でしたが、わざわざバイクをカーポートに入れさせていただき感謝です。
    お宿は住宅街にあるごく普通の一般住宅で、二階の子供部屋を改装して客室として使っています。あくまで民宿ですので、旅館と同等のサービスを求める方には向きません。民宿好きの方、美味しいご飯を食べたい方にオススメです。
    居心地も良く最高でした!またお邪魔します(*^^*)

【和室8畳】

たろりん1957さんの 民宿 天心 のクチコミ

たろりん1957さん [60代/男性] 2019年09月05日 18:13:41

7月31日に宿泊しました。一昨年の2月に宿泊し、今回で二度目の宿泊です。前回は仕事でしたが、今回は気仙沼大島大橋を渡りたくて訪問しました。300mクラスのアーチ橋も見応えがありましたが、宿で頂いた夕食・朝食ともに、お世辞抜きですばらしかったです。今度は誰かを誘って訪問したいと考えています。

投稿者さん 2019年09月04日 17:45:42

7月末の宿泊でしたが、やっとクチコミが書けました。

アクセス的には気仙沼の中心から離れた住宅街の中にあって、観光には少し不便かもしれませんが、料理の量、クオリティーの高さ、やさしいご夫婦オーナーのおかげもあって居心地も良く、総合的には泊まって良かったと思える滞在でした。

特に夕食は最初完食できるかな?と危機感を感じるようなボリュームでしたが、ビールでなく日本酒にすることで何とか完食できました。

「ホヤのお造り」や「ふかひれスープ」などの気仙沼名物も堪能できました。

また同宿の秋田からリピートして来られたご夫婦と9時ぐらいまでお酒も入って話しこんでしまい、ご迷惑おかけしたと思います。

投稿者さん 2019年08月06日 01:27:53

親切なベッド&ブレックファスト、フルディナー

投稿者さん 2019年07月31日 15:30:45

夕食は最高です! 食べ過ぎ!

投稿者さん 2019年06月20日 18:51:39

民家をそのまま民宿にしたので、風呂、洗面所が1つ使いずらい。
    料理は大変美味しく多くたべきれず残してしまい、お母さんごめんなさい。
    ご主人、お母さん共に楽しく、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月27日 17:00:48

ユーザー評価どおりの食事と心遣いで大変満足しました。
    清掃なども行き届いており、なによりご主人と奥様のお人柄のおかげで、女性ひとりでも安心できる宿と思います。
    立地は最寄りバス停の市立病院から歩5分、大型スーパーやコンビニもあります。
    気仙沼には今後も行くつもりなので、またぜひお願いしたいと思います。

ぴー太@iwateさんの 民宿 天心 のクチコミ

ぴー太@iwateさん [40代/男性] 2018年11月29日 16:03:21

とにかく食事がおいしく量があります。
    フカヒレも形が無いようなものではなく、けっこう大きいものがドンと入ってました。
    なんとなく、おばあちゃん家に泊まりに来た雰囲気で緊張感が無いのがいいです。
    唯一の難点は道が分かりにくく、少々迷ったことです。
    googleマップをベースにした道順を載せた方が良さそうです。

投稿者さん 2018年10月17日 16:50:53

初めての気仙沼訪問でした。初めてでしたが、まるで親戚の叔父さん、叔母さんのお宅に泊まったような居心地でした。御夫婦のお人柄からくるおもてなしの心遣いが溢れていたからだと思います。もちろん、料理に関しては、何も言う事はございません。大満足です。きっと、また、お邪魔いたします。

katsuhiko1531さんの 民宿 天心 のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2018年09月30日 10:09:20

評判通りの宿でした。
    まずは場所→18時を過ぎてからの到着でしたので、正直わかりずらかったです。事前に宿のお母さんには聞いていたものの、何とかナビを頼りに到着。気仙沼市立病院の入口入ってから行くのが1番かもしれません。当日は自分一人だけの宿泊で貸切!でした。お父さんもお母さんも満面の笑顔で迎えてくださり何だかホッとしました。お風呂もごく一般の家庭風呂ですが秋田の何とかとかという大きな石が湯船の中にごろっと入っていて風情はあります+なんとジェットバス付です。さて、楽しみにしていた夕食・・・皆さん書かれていますがお魚いっぱいで大満足!お刺身は、マグロが数種類、カツオ、エビ等々、お目当てのふかひれスープはやはり絶品→お母さん曰く「最後はご飯を入れて食べてみて」と言われ、これまた美味しくいただきました。あとからお父さんが持ってきてくれたいわしのつみれ汁、お出汁が絶品でした。もう少し飲みたかったのですが、ビール1本でお腹いっぱい。焼酎もあったら飲みたかった・・。お部屋は普通ですが、何一つ不自由はありません。朝ご飯も色とりどりでお父さんが3日間煮込んださんまの煮つけ、野菜も全て自分の畑で採れたものという事で、美味しさ倍増でした。朝食中にお父さんと少し話をする機会がありましたが、温かさがにじみ出ている方で、もっともっと話したかったです。今回は1人でしたが、また今度は連れを伴って来てみたい・・あの料理を食べさせてあげたいとそんな気持ちになって宿を後にしました。見送ってくださったお父さんの顔が忘れられません。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月15日 13:44:38

一人で1泊させてもらいました。海岸から離れている民宿だったので、?と思いましたが、お話を聞いて、理由がわかりました。お目当ては「食事」でしたので、サンマ塩焼き(今までに食べたことがないうまさ、中骨まで食べました。)、サンマ、カツオ、マグロ、イカ、マンボウのお刺身、ホヤ(初めて食べました)、お目当てのふかひれスープ、サンマのつみれ汁と海の幸がいっぱい。大満足でした。(食堂でほかの部屋の方と向かい合わせで、緊張もしましたが・・・) 朝食もボリュームがあり、おなか一杯の状態が続きました。久々に「食べたな」と思う、満足の日でした。

投稿者さん 2018年08月25日 19:47:00

8月19日に宿泊しました。ご主人と奥様の温かい人柄に触れることができました。もう一組宿泊されていたお祖父さんとお孫さんのペアとも仲良くなれて親戚の家に遊びに来たみたいな感覚でした。そして豪華な食事!ここに泊まったことで今回の旅行は大成功だったなと思います。

投稿者さん 2018年07月30日 20:41:38

赤ちゃん連れで不安もありましたがとても、親切に対応していただき安心して過ごすことができました。料理はこれ以上贅沢はないくらい素晴らしく、掃除の行き届いたお部屋やお風呂がとても綺麗で大満足です。急なことにも臨機応変に対応していただき、こちらが申し訳なくなるほどでした。本当に感謝しかないです。また伺いたいです!

投稿者さん 2018年06月08日 01:36:21

評判通り、夕食、朝食ともボリューム満点、地元の海の幸が満載、お手製のさんまの煮つけや漬物、どれもおいしいものばかりでした。また、震災時の津波の映像や気さくなオーナー夫婦、いろいろな気遣い、どれも印象に残り、また機会があれば訪れたいと思いました。

2018年06月
    【和室8畳】

つるったろーさんの 民宿 天心 のクチコミ

つるったろーさん [40代/男性] 2017年11月27日 11:30:59

海の幸満載の美味しい食事でした。オーナーご夫婦の人柄も良く、十分におもてなしをしていただきました。
    また、気仙沼に行く機会があれば是非泊まりたい宿です。