民宿 天心 クチコミ・感想・情報

民宿 天心

民宿 天心のクチコミ・お客さまの声

てるちゃん8211さんの 民宿 天心 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2022年08月14日 12:15:21

久々に、海の幸を沢山食べたくて、安くて評判の良いお宿で、一部屋空いていたので、お邪魔しました。自宅を改造した民宿です。料理が美味しくて、フカヒレのスープ、マンボウの刺身、ホヤ刺身と焼き、マクロの刺身三点盛り、他、ボリューム一杯です。ご飯は約3合位有ってあんなにいらないです。部屋に鍵は有りませんが、エアコン、ダイソンの扇風機、テレビ、ミニ冷蔵庫、電気の差し込み多数有ります。親戚の家に泊まった感覚です。旦那様、奥様ともに、良い人柄です。色んな話をしました。また違う季節にお邪魔したいです。

2022年08月
    【夏秋旅セール】1泊2食付プラン♪気仙沼の新鮮な魚介が自慢です!

投稿者さん 2022年08月11日 11:28:06

三陸の震災遺構を巡る旅の途中に一泊しました。

みなさんコメント欄に書いてある通り、刺身・フカヒレスープ・ほや・手作り野菜など地の物を心行くまで堪能することができました。個人的には特に美味しかったのは、魚の煮つけです。ごはんとの相性が抜群で食がすすみました。

また、震災当時の映像も見せていただき、改めで津波の恐ろしさを感じたのと同時に、復興するまでに多大な労力を費やしていたということを改めて実感しました。

コロナ禍で大変な時期が続いていますが、今度は別の季節に気仙沼の街を訪ねたいと感じた2日間でした。ありがとうございました。

2022年08月

投稿者さん 2022年05月30日 21:00:42

新鮮な魚介類を楽しみに向かいました。
    評判以上のお料理の数々、オーナー夫妻のお話しとともに、すべて美味しくいただきました。
    やっぱりフカヒレスープ!たっぷりのフカヒレにも驚きましたが、スープがとても美味しい。そしてお刺身は新鮮で食べ応えが抜群。地物のお野菜もまた美味しい。
    アットホームなお宿でゆっくりできました。
    ぜひまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年05月21日 09:34:01

所狭しと並べられた豪華な晩御飯に感激!これが全部食べられるの?!まずはあこがれのマグロの3種盛。分厚い。口にするととろける美味しさ。うまい。次に高級品フカヒレスープ。こんな大きなフカヒレ見たこともない。一口啜るとスープの美味しさが口中に広がり、ヒレのシャキシャキとした歯ごたえにゼラチンが絡んでなんとも言えない満足感。そして天下の珍味ホヤ。初めて見た。お刺身でいただく。臭みもなくコリコリとした食感で噛むと甘く海の塩辛さがひろがりちょっとした苦味もある。これはうまいなあ。初めてのホヤは癖になりそうな味だ。お酒がすすむこと必定。ご主人いわく、ホヤは鮮度が命、とか。だから、食い倒れのまち大阪でも見たことがなかった。やっぱり日本は広い。美味しいもんは、現地で味わうのが一番や。漁業のまち気仙沼ならではの贅沢な食材とご主人の心尽くしのお料理に感動した。
    気さくな奥さんの食材にまつわる楽しいお話や、ご主人の台湾茶との出会いのお話など、民宿ならではの家族的なひとときを堪能した。なんだかほっとする、また泊まりたい民宿だ。ご馳走様でした。

投稿者さん 2022年04月18日 21:09:05

人柄の良いオーナーご夫婦が経営するアットホームな雰囲気で過ごせる民宿です。

すいか6756さんの 民宿 天心 のクチコミ

すいか6756さん [50代/女性] 2022年01月24日 18:43:05

大満足の宿泊でした。
    評判通り、ボリューム満点の気仙沼ならではのお料理、ふかひれスープを楽しみに伺いましたが、どのお料理も素晴らしく美味しい物ばかりでした。
    オーナー夫妻も気さくで温かい雰囲気の方たちで、 機会があればぜひまた訪れたいと思います。

2022年01月

愛美NO1さんの 民宿 天心 のクチコミ

愛美NO1さん [60代/男性] 2022年01月10日 13:50:22

正月で我家族のみの宿泊でした。投稿通りお料理は食べきれない内容でした。残念だった点を伝えなかったのでコメントします。
    席に着くと全てのお料理が一気にテーブルへ運ばれました。ご飯はお釜のままセルフです。
    「あら汁」もそして「フカヒレスープ」も一人づつ器に入った状態でした。
    女将さんの了解を貰い、お酒は特別に持込みとさせて貰いました。
    「あら汁」「フカヒレスープ」を最初に出すよりは、ご飯の様に「セルフ可能な保温」もしくは「加熱可能」にされて出してもらった方を我が家族は望みます。お酒を持ち込む関係では無いと感じましたが、食べる時冷たくなったので朝に出して下さいと言って全て完食した正月でした。

2022年01月

投稿者さん 2021年09月27日 22:39:07

満足度100%です。
    食事のボリューム・珍味(初めてマンボウを食べました)を堪能しました。
    震災のビデオにも驚かされました。(津波の脅威を改めて認識しました)
    隅々まで、丁寧なおもてなしの心が行き届いているので、とても快適です。
    気さくに色々な話を聞かせていただいたりして・・・アットホームな雰囲気も居心地の良さにつながっています。気取らない1人旅にはベストな選択だったと思います。

ぐるぐるにゃらんさんの 民宿 天心 のクチコミ

ぐるぐるにゃらんさん [50代/女性] 2021年09月23日 04:37:32

皆さん書かれているように、夜も朝も本当に食べきれない程の旬の魚や家庭菜園で作ってらっしゃる野菜など、とても手が込んでいて美味しかったです。お昼ごはんを抜いて行ったのですが、やはり全部は無理でした。お部屋もとてもきれいで快適に過ごすことが出来ました。部屋のレコーダーの中に保存されていた『震災時の映像』も見ました。個人の方達が撮った編集されていない映像はとても衝撃的でした。今日ここ通った所だ、あの屋上から見た光景だ、と分かるものもありました。見せて頂きありがとうございました。また感染対策万全でお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

ときかなさんの 民宿 天心 のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2021年08月15日 13:52:00

食べきれないほどのボリュームと品数、それも新鮮で地のものが多く、びっくりです。美味しかったので、時間をかけて完食です。朝食もすごい。お魚好きにはたまらないです。そして震災のDVDは必見です。
    病院のバス停からは階段と坂ですが、グーグルマップで薬局を目印に行けば分かりやすいです。坂が気になる人は1つ前のバス停からでも数分でしょうか。調度品が面白く、きれいな部屋と建物、お風呂は家風呂ですが鉱石温泉で温まります。宿ノート見ると、リピーターの方も多いですね。また行きたいです。

投稿者さん 2021年05月05日 08:51:13

2013年より民宿業を始めているそうです。息子さまたちが仙台に越されたこともあり空き部屋を宿泊施設にしているそうです。なので民宿というかは食事付きの民泊施設のよう。

ただ清潔感は充分ですし旅館のような最大級のおもてなしを期待しなければ充分満足出来るレベル。
    宿泊ノート(書くのはマストではありません)には絶賛のコメントがびっしり!
    朝ゴハンも野菜を中心として品目が多くお腹いっぱいになり沈没しそうになるのを電車の時間を考慮してグッと堪えました。

実際他の方のレビューにもあるように夕食が美味しく、けど食べきれない量。残すのは嫌いなので完食しましたが苦しくなりました。また、部屋には震災を撮ったDVDがあります。コレを観に来る方もいるようです。

yamag8841さんの 民宿 天心 のクチコミ

yamag8841さん [60代/女性] 2021年02月28日 18:02:46

今回は主人と二人で宿泊しました。部屋は二人でちょうどよいくらいの広さでテレビ・冷蔵庫・エアコンがあります。他の方の口コミにあるとおり、夕食朝食ともにボリュームがありおいしくいただきました。初めて食べるような珍味も多く出していただきよかったです。ただ、私達の食事のペースが遅いためせっかくの料理が冷めてしまうのが残念です。例えば、今回のつみれ汁は二人分を小鍋で、焼き物はホットプレートなどで保温しながら食べられたらいいなと思いました。機会があればまた利用したいので、これからも是非続けてほしいと思います。お世話になりました。

【和室8畳】

いしまっちさんの 民宿 天心 のクチコミ

いしまっちさん [50代/男性] 2020年11月16日 15:01:17

食べきれないほどのボリュームのある料理でした。

投稿者さん 2020年10月27日 17:47:46

南米コロンビア在住で、気仙沼の震災遺構と復興の現場を見るため、前後二泊利用しました。
    ご夫婦で営まれている民宿です。
    食事はこの料金でこんなにいいの?と心配になるくらいのボリュームと豪華さで、すばらしかったです。
    部屋の2Lのペットボトルの水がありがたく、お湯のポットとティーバッグもありました。
    お風呂、洗面、トイレ(2か所)は大きめですが家庭用なので、最初は他人の家のを借りるようでなんとなく気を使ってしまいましたが、いつも清潔で、細やかな心遣いもあり、快適に利用できました。
    ご夫妻の人柄もあたたかく、リラックスできました。日本の家庭の雰囲気が味わえるので外国人にもオススメしたいです。

【和室8畳】

靖やすさんの 民宿 天心 のクチコミ

靖やすさん [50代/男性] 2020年10月11日 19:23:36

夕食の量が多いということで,昼食抜きでおじゃましましたが,やはり,夕食の量が半端ありませんでした。普段なら,2,3杯ご飯をお代わりするところ,1杯しか食べられませんでした。今年初めて気仙沼港に上がったというサンマをいただきました。大変おいしかったです。丁度テレビのニュースで,サンマ初水揚げをやっており,これを見ながらサンマをいただきました。ふかひれスープも大変おいしくいただきました。
    なお,浴衣はないので,部屋着を持って行ってもいいかも知れませんね。

投稿者さん 2020年08月10日 07:10:21

前々から美味しそうなご飯の民宿だと狙いをつけており、休みが取れたのでようやくお邪魔してきました。
    お料理は文句なし、最高です^_^フカヒレを食べに来たつもりでしたが、もはや何がメインだかわからなくなる位豪華でした。
    天候微妙なバイク旅でしたが、わざわざバイクをカーポートに入れさせていただき感謝です。
    お宿は住宅街にあるごく普通の一般住宅で、二階の子供部屋を改装して客室として使っています。あくまで民宿ですので、旅館と同等のサービスを求める方には向きません。民宿好きの方、美味しいご飯を食べたい方にオススメです。
    居心地も良く最高でした!またお邪魔します(*^^*)

【和室8畳】

たろりん1957さんの 民宿 天心 のクチコミ

たろりん1957さん [60代/男性] 2019年09月05日 18:13:41

7月31日に宿泊しました。一昨年の2月に宿泊し、今回で二度目の宿泊です。前回は仕事でしたが、今回は気仙沼大島大橋を渡りたくて訪問しました。300mクラスのアーチ橋も見応えがありましたが、宿で頂いた夕食・朝食ともに、お世辞抜きですばらしかったです。今度は誰かを誘って訪問したいと考えています。

投稿者さん 2019年09月04日 17:45:42

7月末の宿泊でしたが、やっとクチコミが書けました。

アクセス的には気仙沼の中心から離れた住宅街の中にあって、観光には少し不便かもしれませんが、料理の量、クオリティーの高さ、やさしいご夫婦オーナーのおかげもあって居心地も良く、総合的には泊まって良かったと思える滞在でした。

特に夕食は最初完食できるかな?と危機感を感じるようなボリュームでしたが、ビールでなく日本酒にすることで何とか完食できました。

「ホヤのお造り」や「ふかひれスープ」などの気仙沼名物も堪能できました。

また同宿の秋田からリピートして来られたご夫婦と9時ぐらいまでお酒も入って話しこんでしまい、ご迷惑おかけしたと思います。

投稿者さん 2019年08月06日 01:27:53

親切なベッド&ブレックファスト、フルディナー

投稿者さん 2019年07月31日 15:30:45

夕食は最高です! 食べ過ぎ!