旅館ゆさ クチコミ・感想・情報

旅館ゆさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月01日 20:35:44

今までの旅行の中でも一番お料理が美味しかったです。さいこうー

「料理充実」貸切露天でのんびりプラン8
【和室8畳】

いっそ5717さんの 旅館ゆさ のクチコミ

いっそ5717さん [30代/男性] 2017年08月16日 22:32:13

夏休みに家族3人で伺いました。お部屋、料理、お風呂と大満足でした。

お料理は品数も量も満足でしま。この季節限定と思われる採れたての夏野菜のお料理やお彼岸ということでお餅を、想像ですがサービスでつけてくれたと思っています。嬉しかったです。トマト、ずんだ餅美味しかったです。

お料理も良かったですが、無料の貸切露天風呂が最高でした。家族水入らずの時間を過ごせました。相談させて頂いて2回お借りしましたが、お金を払って長時間占有したい位気に入りました。内風呂も含め泉質が優しく何度も入りました。川渡温泉はよく伺いますが、懐の広さを感じました。

お部屋は、お値段がお安かったので多くは求めていませんでしたが、綺麗に手入れが行き届いており、新しいエアコンもあった為快適でした。3人では全く広さも問題ありませんでした。
ちなみに、茶菓子のお饅頭がとても美味しかったです。

この度はお世話になりました。とても良い夏休みになりました。またお邪魔したいと思います。

【和室8畳】

かづ1971さんの 旅館ゆさ のクチコミ

かづ1971さん [40代/男性] 2016年12月21日 00:52:48

12月に嫁さんと宿泊しました。嫁は以前から家族風呂を希望していたので旅館ゆさを利用しましたが、露天風呂の温度がちょっとぬるかったかな~料理は大満足でした♪また、利用したいです。

「料理充実」貸切露天でのんびりプラン8

投稿者さん 2016年08月30日 19:54:40

今年1月に宿泊して食事が美味しかったので、改めて8月23日に宿泊しました。
露天風呂も落ち着いてゆっくりでき、食事も美味しくいただきました。
内湯が少し熱かった。禁煙室の設定がないようで、今回の部屋にも灰皿があった、タバコ臭くはなかった。でもそろそろ禁煙室を設定したら良いと思います。

投稿者さん 2016年07月22日 21:32:18

今回が初めての利用です。
家族三人ではもて余すほどの広い部屋で、大変のんびりくつろげました。
アットホームな雰囲気と、美味しい料理で大満足です。
ご主人の手打ち蕎麦がこれまた最高に美味しかった。
次回も行きます。

貸切露天でのんびりプラン10
【和室10畳】

投稿者さん 2015年12月19日 18:44:41

田舎の小さな御宿。
クチコミ見るとたまに言いたいこと言ってるなぁ~って思うけど、大型旅館のようなサービスやペンションのおしゃれを求めてはいけないですよね…。

過剰なサービスはないし、だからと言って無下にされているワケでもなく…心地いい会話。美味しいご飯。気持ちがいい温泉。広々で静かなお部屋。それ以上何も望む物はないほどのゆっくりした空間でした。
いやぁ蕎麦本当に美味しかったなあ~。

また泊まりたい宿が見つかった♪

投稿者さん 2015年10月15日 12:24:02

大変お世話になりました。本当にゆっくりさせて頂きました。帰り際の、オーナーさんが作ったバルーンアートも、子どもたちがとても喜んでいました。また機会があれば宜しくお願いします。
●施設
アットホームな旅館で、スタッフの方も親しみやすい印象を受けました。お部屋も全体的に小綺麗です。我が家以外にも子ども連れの家族がいましたが、広い和室なので、小さい子どもが数人いても十分。談話室には、薪ストーブがあり、インスタントコーヒーが飲めるようになっていました。旅館の敷地まで、道路から少し入りづらい感じがしましたが、駐車場には余裕がありました。また、歩ける距離にコンビニはありませんが、それほど不便に感じませんでした。
●食事
大変美味しく頂きました。大人でも十分満腹になります(少食の下の子が食事を残してしまったのが申し訳なかったです)。オーナーの手打ち蕎麦は、普段、蕎麦を食べない子どもたちもペロリ。北あかりのソテーは、夫も絶賛していました。また、朝食時の、朝採り紫蘇で漬けたおばあちゃんの梅漬けが最高でした。
●温泉
40分貸し切りの露天風呂です。スタッフの方から「入浴中」の札を受けとり、宿から駐車場を横切って徒歩30秒のお風呂へ(笑)。自然に囲まれた趣のある露天風呂になっています。脱衣場も広々としていました。シャワーがひとつあり、備え付けのシャンプー、リンス、ボディソープも置かれていました。10月だったので、行きは肌寒い感じでしたが、入浴後は、ポカポカでした。貸し切りということで、赤ちゃん連れのご家族もゆっくりできそうですね。
内風呂は茶色い感じの温泉でした。日帰り客の受け入れもしているようです。それほど広くはないですが、宿泊客だけであれば、十分だと思います。24時間入浴可能でした。

貸切露天でのんびりプラン10
【和室10畳】