三陸花ホテル はまぎく クチコミ・感想・情報

三陸花ホテル はまぎくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月28日 07:56:29

家内との旅行で初めて大槌町に行きました。海沿いで景色がとても良かった。
夕食は量もちょうど良く完食出来ました。朝食は地元の食材が多く大変満足でした。
部屋は広くで良かったのですが、窓をもう少しきれいにしてもらえればと思いました。

<1泊2食付き>【スタンダード】牛肉陶板焼き付き!三陸の海の幸と珍味を味わう大杯御膳
【【海側・オーシャンビュー】和洋室(トイレ付き※アウトバス))】

投稿者さん 2024年10月22日 20:26:16

部屋からの景色が綺麗だった。
夕食も満足行く内容でした。
風呂のシャワーが弱く使用しにくいと感じた。
氷が有料だったのがビックリでした。
夕食のテーブルが隣と近くて話しづらかったです。

三陸花ホテル はまぎく 2024年10月26日 14:46:18

この度は当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
設備や夕食会場のセッティング等で不備がありご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
社内共有し改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお聞かせ頂き感謝申し上げます。
機会ございます時にまたのご来館お待ち申し上げております。

総支配人 立花 和夫

れいかNO1さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

れいかNO1さん [40代/女性] 2024年10月08日 00:45:10

この度は楽しみにしていた旅行の宿と
して選んで大正解でした。

お礼が遅くなり大変失礼しました。

スタッフの皆さんがとても気さくで
親切で気軽に写真を撮りますか?と
お気遣い頂いたり説明も丁寧でした。

お部屋の配慮は本当にありがたく
連れも大変感激しておりました。
部屋やお風呂から見える海の景色と
波の音に癒されました。
久しぶりに遠出の旅行でしたが
この宿を選んでくれてありがとうと
連れに感謝されるほど喜んで
もらえました。

夕飯に出たホヤは連れが苦手でしたが
驚くほど美味しくて感動してました。
仲居さんの気配りやおしゃべりが
程よい距離感で楽しくお食事が
出来ました。
最近はビッフェの宿に泊まることが
多かったのですが…再度旅館の
お食事の良さや雰囲気に魅せられた
お宿でした。

館内も綺麗で大変心地よく快適な
時間を過ごせました事に心より感謝です!

旅館の皆さん本当に

また泊まりに行きます。

三陸花ホテル はまぎく 2024年10月16日 17:05:02

お連れ様共々、ご満足頂けたご様子で当館といたしましても大変嬉しく思います。
又、様々な点で過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
各、担当スタッフで共有し今後の励みとし更なるサービス向上に精進して参ります。
これからの三陸の旬の味覚は牡蠣・いくら・毛ガニ等、更においしい季節を迎えます。
幸い冬でも雪の極めて少ない地域ですので是非、又のご来館お待ち申し上げております。
朝晩、暖房が恋しい季節になってまいりました。
季節の変わり目です。どうか皆様ご自愛下さい。

総支配人 立花 和夫・料飲課長   藤原 伸一
調理長  佐々 拓美・サービス主任 下川 正子

<1泊2食付き>【お料理グレードアップ】近海煮魚付き!海の幸と珍味を味わう♪三陸こだわり大杯御膳
【【海側・オーシャンビュー】和室(バス・トイレ付き)】

WATERSさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2024年10月01日 19:57:00

今回2度目の利用でした。またまた、わがままを言わせて頂き料理の変更を、快く了承していただき感謝感謝です。仕事の疲れを癒してくれました。従業員の皆様のサービスはとても気づかい頂き、料理の説明もしっかり頂きましたょ。部屋も広々していて、贅沢なほどでした。2回目も感じましたが、綺麗に行き届いた庭園はとても素晴らしく、私も自宅の庭をこんな感じにしたいと考えています。はまぎくはこれから咲き始めるのですか?素晴らしいお宿ありがとうございました。

三陸花ホテル はまぎく 2024年10月06日 09:58:56

度々の御利用、誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
まだまだ不十分な点は多々ございますがお客様のご意見を道標に日々精進して参ります。
今後も、ご要望ございます時はどうぞ遠慮なくお申し付け願います。
当館のシンボル「はまぎく」が開花し今月いっぱいが見ごろです。
花言葉は「逆境に立ち向かう」です。大震災以来、お客様に励まされながら常にその精神で取り組んでおります。

総支配人     立花 和夫
    料飲サービス課長 藤原 伸一

<1泊2食付き>【スタンダード】あわび陶板焼き付き!三陸の海の幸と珍味を味わう大杯御膳

投稿者さん 2024年09月29日 20:52:25

挨拶や声がけをされて大変気を遣っていただき気持ちよく過ごせました
夕食は美味しくて満足。楽しみにしていたアメニティに関してですが風呂付部屋にしては寂しく足りない感じでした。

高森3224さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

高森3224さん [60代/男性] 2024年09月25日 17:24:17

9月23日に一泊しました。
部屋は思っていたより広く、なんといってもオーシャンビュー。この日はあいにく荒れた天気でしたが、月夜の晩なら最高でしょう。
食事も地の物を使い最高でした。朝食に出たイカ刺しがよかったです。温泉も目の前が海で最高でした。
ぜひまた泊まりたいです。

三陸花ホテル はまぎく 2024年09月29日 10:42:13

折角、浪板海岸の景観を楽しみにお出で頂きましたのに悪天候で残念でした。
お蔭様で太平洋を一望できる立地にあり全室オーシャンビューはご来館のお客様に大変ご好評を頂いております。
ほぼ本州最東端に位置し朝日もすばらしいです。
また、御食事にもご満足頂けたご様子でありがとうございました。
今後も更にサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年09月17日 18:15:47

オーシャンビューが素晴らしい!ロケーション最高!お風呂が沸かし湯なのが残念でさしたが、夕飯も朝食もお腹いっぱい!三陸の美味しいお刺身が並びます!なかでも、大槌サーモンの美味しさは忘れられない。高齢の親も、こどもも、大満足の様子!
スタッフの方は、どなたも対応良く、心地よくお泊りできました!お風呂上がりのアイスサービスも良かった!
また、行きたい!

三陸花ホテル はまぎく 2024年09月21日 18:08:06

お客様お話の通り三陸海岸んの北のエリアは残念ながら温泉が湧いておりません。
ただ沸かし湯ながら他にはないお部屋のみならず大浴場からの絶景が売りです。
近年ホテル前湾内の自然環境の中で養殖されてます大槌サーモンにも高評価を頂きありがとうございます。
生産漁業者にもお客様の声をお届けします。
今後も三陸海岸の旬の味覚を大切に更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

調理長  佐々 拓美

【楽天スーパーSALE】5%OFF<1泊2食付き>【スタンダード】牛肉陶板焼き付き!大杯御膳

kiri1970さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

kiri1970さん [50代/女性] 2024年09月17日 13:54:28

敬老の日のお祝いで利用させて頂きました。部屋は隅々綺麗で申し分が無く、一気に180度太平洋が臨め、なんと言っても朝日が素晴らしく綺麗でした。お料理も寺魚地魚を中心として豪華なアワビの踊り焼きが並び、招待した母も大満足のようでした。接客も素晴らしく、とても良い旅行となりました。ありがとうございました。

三陸花ホテル はまぎく 2024年09月21日 17:50:17

この度はご家族様でのご利用誠にありがとうございました。
何よりも、ご招待されたお母様にご満足頂けてご様子で当館といたしましてもこの上ない喜びです。
特にも食と景観は最も当館の売りとするところで、その点も評価頂き感謝申し上げます。
そのお言葉を励みに今後も更にサービスの向上に努めて参ります。
又のご来館、心よりお待ちしております。
季節の変わり目です。ご家族皆様どうぞご自愛下さい。

総支配人 立花 和夫

ちゃっかり8120さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ちゃっかり8120さん [50代/男性] 2024年09月14日 11:47:07

とにかく食事が良かった。
コロナ禍旅行支援で宮城、山形、福島、茨城、千葉、伊豆と倍の価格帯の宿に宿泊したが、このお値段で素晴らしい内容の海の幸だった。
岩手県おすすめ。
朝食もバイキングだけど、小皿に盛り付けて有り取りやすい。しかも種類が豊富でトレーに乗り切らない。
ご飯と味噌汁は別の盆で持って来た。
大谷翔平くんおすすめの岩泉ヨーグルトもあります。

ちょっと古い宿ですが、壁紙を貼り替えただけではなく、建具、設備も新しい物になっていて快適。

大浴場の出入り口に無料のアイスまであった。

次回は家族で利用したいと思います。

三陸花ホテル はまぎく 2024年09月14日 18:06:57

また過分なるお褒めのお言葉をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
ご覧の通り太平洋浪板海岸が目の前ですので可能な限り新鮮かつ近海で水揚げされた魚介類をご提供するように心がけております。
今後は、お食事はもちろんの事、おもてなしや設備の充実も含めお客様に快適にお過ごし頂けるよう更に努力して参ります。

料理長  佐々 拓美

ヨッスイさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ヨッスイさん [50代/男性] 2024年09月10日 20:10:52

「食事がおいしい」
 三陸こだわり大杯御膳は伊達じゃない。アワビの刺身がついているのに、陶板焼きもアワビ(バター焼き)でした。釜飯もアサリご飯で、近海煮魚は「キチジ」でお酒を飲んだ後も、ご飯とおかずがしっかり!
久々に満足の夕食でした。
 2人部屋でしたが、畳ももあって4人でしっかり二次会しました。

三陸花ホテル はまぎく 2024年09月14日 17:55:32

御食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
特にも皆様が三陸の海の幸を楽しみにお越しいただくので、その期待にお応えすべく旬の食材を大切にと心掛けております。
これから冬に向かい益々、毛ガニや寒鱈、イクラ等美味しい魚介類が水揚げされてまいります。
是非、又のご来館お待ち申し上げております。

調理長  佐々 拓美

【【松林側】ツインルーム(トイレ付き・アウトバス)】

kumityann017さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

kumityann017さん [70代/女性] 2024年09月06日 11:51:16

オーシャンビューがとっても良かったです。天気に恵まれたせいもあるでしょうが朝日が昇るのも素敵でした。お部屋も和洋室で掃除も行き届いていて良かったです。ゆっくりできました。お風呂も大浴場があってよかったですがシャワーの出が悪いのが少し残念でした。狭かったですが露天風呂で波の音を聞いての入浴もうれしかったです。お料理もおいしくてこの価格なのにアワビの踊り焼きがついてくるプランに感激しました。朝食も一口で食べれるものがたくさんでおいしかったです。また機会があったら行ってみたいと思います。

三陸花ホテル はまぎく 2024年09月08日 17:45:33

天候にも恵まれ朝日も含め浪板海岸の絶景をご堪能頂けたご様子で当館といたしましても大変嬉しく思います。
今後も設備改善を含めお食事、サービス等お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
これから秋、冬にかけて鮭、イクラ、毛ガニ等美味しい季節を迎えます。

トシ8318さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

トシ8318さん [60代/男性] 2024年08月23日 14:55:32

夏休みのひと時をゆっくり過ごす事が出来ました。食事も美味しく頂きました。

三陸花ホテル はまぎく 2024年08月30日 15:43:52

今年のお盆中心とする夏休み期間中、台風襲来やら天候不安定でお客様にはお気の毒な状況の日もございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでした。
これからは正に食欲の秋に相応しい山海の幸が出揃って参ります。

投稿者さん 2024年08月21日 21:43:33

お部屋は広く、ゆっくり過ごすことができました。
夕食はスタッフの方々が親切にしてくださり、美味しくいただきました。釜飯もカニも刺身もお肉もどれもおいしかったです。
海が目前で見応えがありました。
上皇上皇后両陛下が宿泊された宿だそうです。
ホテルは古いですが、古さを感じさせない工夫があちこちにあり、努力を感じました。

三陸花ホテル はまぎく 2024年08月22日 13:11:33

この度はご家族様での当館の御利用、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子をお伺いし、嬉しく思います。
今後もソフト、ハード両面の充実に努めて参ります。

koko5559さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

koko5559さん [50代/男性] 2024年08月17日 11:58:11

お盆の帰省で利用しました。お食事も美味しく、従業員の接客やおもてなしも最高レベルで又利用したいと思うホテルでした。大変満足していますが、強いて気づき点を言えば1F大浴場の入り口側の洗い場のシャワーの水流が弱かった事(奥側は問題なし良好)。部屋着も浴衣に加えて動きやすいルームウェア等があれば良いと思いました。あくまでも強いて言えばの話です

美味しい料理とお酒を楽しんだ後、潮騒を聞きながら眠り、朝には太平洋の絶景を見ながら入浴と普段できない貴重な体験をすることが出来、大変満足しています。

三陸花ホテル はまぎく 2024年08月17日 16:46:07

大変、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
いずれもお客様に更に快適にご滞在頂くためには大切な事ですので設備の点検も含め可能な事から取り組んで参ります。
今年のお盆期間は大型台風が直撃してしまい極めてお足元悪い中、ご来館頂き感謝とお気の毒で申し訳ない思いです。
是非また機会ございます時に四季折々の三陸海岸の景観と味覚を楽しみにいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【トリプル(野島)洋室】

guu-taraoさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

guu-taraoさん [40代/男性] 2024年08月16日 18:32:13

古いホテルでしたが雰囲気がよく満足でした。

三陸花ホテル はまぎく 2024年08月17日 16:35:17

当館を御利用賜りまして誠にありがとうございました。
お客様にはご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
日頃から清潔かつ快適にお過ごし頂けるよう心掛けてはおりますが更に努力してまいります。

投稿者さん 2024年08月16日 11:17:17

ご飯はとても美味しかったです!
台風あとだったので海が荒れていたのが残念。でも今年は遊泳できないのを知らなかったのでそこはアナウンスがあると晴れた日のお客さんには良いんじゃないかなと思います。
ホテルは綺麗で部屋も広くて綺麗でした。お風呂は小ぶりですが綺麗ですし、アイスが嬉しかったです。
施設案内を事前に見ましたが、展望台や子供の水遊び場が全然使われてなかったので入れるかどうかも怪しくてそこは残念です。
ちゃんと綺麗にして使いやすくしたら良いんじゃないかなと思いました。
ご飯美味しいし、いいホテルだと思ったので色々頑張って欲しいなーと思いました!

三陸花ホテル はまぎく 2024年08月17日 16:29:39

当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
このお盆期間に台風が直撃しお訪ね頂いたお客様には折角の夏休みお気の毒で申し訳ない気持ちでした。
お客様には率直なご感想をお聞かせ頂き感謝申し上げます。
改善すべき点も多々ございます。
今後共にハード・ソフト両面の改善に取り組みながら、お客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

総支配人 立花 和夫

ふぶきの寅さんさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ふぶきの寅さんさん [60代/男性] 2024年08月10日 16:44:11

8月5日宿泊しました。久々の友人夫婦との北東北旅行。
立地.料理.サービス 全てが満足で素晴らしい旅の想い出が出来ました。

三陸花ホテル はまぎく 2024年08月15日 09:16:07

この度は、ご友人の方々とのご旅行で当館を御利用賜りまして誠にありがとうございました。
良き想い出をおつくり頂けたご様子で、そのお役にたてた事は宿屋冥利に尽きます。
今後も、お客様それぞれの思いにお応え出来る様にスタッフ一同更に、おもてなしに努めてまいります。
また、機会ございます時、お訪ね下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月04日 20:04:46

20時以降のチェックインだった為、部屋からの景色はわかりませんですたが、朝になって、朝日、波の音で目が覚めました。山側の部屋だと思っていたのに、海がきれいに見えて感動しました。朝食は
バイキング形式で、どれも美味しかったです。欲を言えば、パンの種類がもっと多いと嬉しいです。お風呂は,一階の温泉に入りました。脱衣所に貴重品ロッカーがあると良かったです。

2024年07月
三陸花ホテル はまぎく 2024年08月15日 09:01:24

オーシャンビューの景観と三陸海鮮料理は最も当館の売りとするところです。その点にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、ご指摘頂いた点につきましては今後、改善に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

総支配人 立花 和夫

<1泊朝食付き>大槌町・浪板海岸がすぐ目の前!観光にもビジネスにも♪朝食付きプラン
【【山側】ツインルーム(トイレ付き・アウトバス)】

投稿者さん 2024年07月31日 13:17:05

スタッフの方々が優しく、丁寧に接客してくださり感謝しております。
お料理もとても美味しかったです。

お部屋のアメニティに櫛などがなく、大浴場でもらってきました。
お風呂も広かったです。

2024年07月
三陸花ホテル はまぎく 2024年08月03日 10:40:05

この度はご家族様で当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
アメニティ等、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。チェックを再点検して参ります。
また、過分なるお褒めのお言葉もご投稿下さいまして恐縮です。感謝申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
又のご来館お待ち申し上げております。

【【海側・オーシャンビュー】和室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2024年07月29日 16:34:26

海が目の前のオーシャンビューで部屋にいても窓を開けると波の音が心地よく聞こえてきました。
夕食は豪華でアワビやウニを食べられて満足でした!
スタッフの方も皆さん親切にしてくださりとてもいい時間を過ごせました。

2024年07月
三陸花ホテル はまぎく 2024年08月03日 09:50:48

お蔭さまで国立公園浪板海岸が正にプライベートビーチ的な恵まれた立地環境でお客様にも大変喜ばれております。
その中でお客様にも今回、潮騒と共にごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
今後も、その恵まれた環境を活かしつつ、更にご満足頂けるサービスを提供させていただくよう努めて参ります。
又のご来館お待ち申し上げております。