三陸花ホテル はまぎく クチコミ・感想・情報

三陸花ホテル はまぎくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月19日 21:07:41

7月17日に宿泊しました。青森出身の母の里帰り(祖父母の墓参り)の帰路、初めて、復興道路の利用と岩手の太平洋側観光も兼ねて宿泊しました。
オーシャンビューの部屋・食事(特に夕食)・スタッフの方々の丁寧な対応等、とても満足な宿泊となりました。
一つだけ、若い人にとっては、朝食バイキングの種類がもう少しあればと感じました。
ただし、ごはんの「おとも」はとてもおいしく いかの塩辛・たらこ・(魚介系)煮物?等は過去最高の味で、特に私は塩辛だけでご飯を1杯食べてしまいました。

三陸花ホテル はまぎく 2024年07月24日 11:54:27

この度は当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
確かに三陸復興道路の全線開通により宮城県方面からも青森方面からも大変便利になりました。
この夏も多くのお客様に三陸海岸にお越し頂きたいと期待しております。
ご朝食に対する貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
調理担当とも共有し改善に努めてまいります。

調理長  佐々 拓美

【楽天スーパーSALE】5%OFF<1泊2食付き>【スタンダード】牛肉陶板焼き付き大杯御膳
【トリプル(野島)洋室】

投稿者さん 2024年07月16日 19:24:32

夫婦でお世話になりました。
今年は2度目、とても楽しく過ごさせて頂きました。
食事も大満足、何よりスタッフの方々のサービスとても、楽しい時間を過ごさせて頂きました。有難う御座いました。
また、お邪魔させて頂きたいと思っております。

三陸花ホテル はまぎく 2024年07月24日 12:00:29

この度は、再度の御利用ありがとうございました。
お客様にご満足頂きリピート下さる事が私共スタッフが日頃から目指しているところでございます。
今後、更にサービス向上努めてまいります。
逆にお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せ下さい。
ご投稿ありがとうございました。
そして又のご来館お待ち申し上げております。

総支配人 立花 和夫

<1泊2食付き>【スタンダード】あわび陶板焼き付き!三陸の海の幸と珍味を味わう大杯御膳
【【松林側】ツインルーム(トイレ付き・アウトバス)】

クーマーちゃんさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

クーマーちゃんさん [60代/女性] 2024年06月27日 19:14:03

波板海岸でのホテルの方の
お迎え、とても感じの良い方で初めてのホテルでちょっと不安でしたが期待がもてました。お部屋は広くてバリアフリーなので足が悪い主人
眼が悪い私でもとても快適に過ごせました。お風呂も適温で気持ち良かったですよ。露天風呂もう少し大きいと良いですね。他に四季の湯もあり楽しめました。
食事はほぼ個室のような感じでゆっくりできました。大好きな殻付きウニがあり感動しましたが中がちょっと寂しいかんじでした。ホヤって調理の仕方で美味しく食べられるのですね。サーモンのお刺身嫌いだったのですがこちらのは癖もなく変な油もなく美味しかったです。初めてサーモンの刺身美味しいと思いました。ホヤの釜飯も美味しかったですよ。お部屋に持ち帰りにしてもらったデザートもフルーツ、ケーキで嬉しい!
朝食海を見ながらゆっくりいただきました。地元のキノコなのでしょうか?キノコの水煮美味しかったです。
ひとつ残念なのはお味噌汁お出汁もきいていなくお味噌も美味しくなくて昨夜のお吸い物が美味しかったのでお味噌汁にはガッカリでした。
帰る前にこちらの方が良いですよと、お庭で写真とっていただきとても良い記念になりました。駅まで送っていただき助かりました。とってものんびり出来ました。
夕飯担当の方に3.11の時のお話伺いました。ここまで復興されて凄いなあと思いました。まだまだ大変ですが頑張ってください。私達も頑張って又伺えると良いなあ
本当お世話になりました。ありがとうございました。

三陸花ホテル はまぎく 2024年06月30日 12:38:34

また、様々点において過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
御食事の中で三陸の夏が旬のウニとホヤが特にご好評だったご様子でありがとうございます。
お客様のご指摘の通り確かに今年のウニは身入り不足な感はあります。
また、お味噌汁の出汁の件は調理担当と共有し改善いたします。
お過ごし頂いたお客様のご感想が私共にとりましても今後のサービス向上の目安となりご投稿に感謝申し上げます。
是非、四季折々の三陸の魅力を体感頂けるようお待ち申し上げております。

調理長  佐々 拓美

<1泊2食付き>【スタンダード】牛肉陶板焼き付き!三陸の海の幸と珍味を味わう大杯御膳
【トリプル(大島)洋室】

投稿者さん 2024年06月26日 10:57:56

フロント・給仕スタッフの接客サービスが大変素晴らしくとても良かったです。
お部屋は古いが清掃が綺麗になされていましたので、とても良かったです。
夕食は【スタンダード】あわび陶板焼き付き!三陸の海の幸と珍味を味わう大杯御膳でとても美味しくいただきお酒が進みました。
朝食はイメージ写真より品数が少なくちょっとだけ残念でした。

三陸花ホテル はまぎく 2024年06月30日 14:01:45

また、ご感想をご投稿下さいまして感謝申し上げます。とても参考になり更なるサービス向上の為に今後に生かして参ります。
また機会ございます時、ご利用賜りますようお待ち申し上げております。

【【松林側】ツインルーム(トイレ付き・アウトバス)】

ささやん7940さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ささやん7940さん [40代/女性] 2024年06月17日 03:57:35

この度、1才間近の息子と家族3人で利用させて頂きました。
規定のチェックイン時間の少し前に着いてしまったのですが、快く受け入れて頂き、有り難かったです。
詳細を宿に伝えていた訳ではないのですが…着くなり、子供用の歯ブラシやSOAP、タオルが入ったセットを頂き、お部屋には子供用の椅子とテーブルセットも準備して頂きました!夕飯や朝食時もチェアーとお皿とスプーン・フォークをご準備頂き大変助かりました。
お食事は踊る鮑や新鮮な魚介類、釜飯とお吸い物も大変美味しくお酒を頂きながら大満足させて頂きました。中居さん達がとても親切にしてくださり、至れり尽くせりでした。
☆HPにあった赤ちゃん専用プラン(手作り離乳食など)は事前に確認しましたが、現在対応は無いようなので離乳食持参要です。

お風呂もそんなに熱く無かったので、息子の温泉デビューが出来ました!
すぐ隣が海なので、砂浜や碁石の感触、波を近くに感じながらちょっと遊ぶことが出来ました。

それと…皆さんの口コミにもあるように朝方日の出時にお部屋に光が入り室内の気温が上がるのでカーテンを閉めておくなり、朝方以降冷房を強める必要があるかと思います。夜間は波の音が良いBGMとなり気持ちよく寝られました。

息子も私達もゆっくり休めて楽しむことが出来ました。ありがとうございました!

小さなお子さんをお持ちの方への情報発信としても口コミさせて頂きました。

三陸花ホテル はまぎく 2024年06月22日 18:31:02

この度はお子様とご一緒のご家族旅行で当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
当然のおもてなし対応ですが過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
お子様の記念すべき温泉デビューおめでとうございます。とても、素敵な記念日となり嬉しく思います。
オーシャンビューの絶景をお楽しみ頂きたく客室海側全面が窓なのでお客様が感じられた通り特にも夏は朝日で客室温度が上がり冷房調整に苦慮する時もございますが海のホテルとしてご理解願います。
是非またのご来館お待ち申し上げております。
お客様のお言葉をスタッフ全員で共有させて頂き今後のサービス向上の糧とさせて頂きます。

総支配人 立花 和夫

【楽天スーパーSALE】5%OFF<1泊2食付き>【スタンダード】あわび陶板焼き付き大杯御膳

リョウコ5564さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

リョウコ5564さん [60代/女性] 2024年06月12日 05:53:48

年に1度の姉妹旅行で利用させていただきました。景色も最高によくお値段もかなり安かったのでお料理はどうかなと思いましたが、食べきれないほどの海の幸で大変満足でした。館内も綺麗で、お風呂上がりのアイスクリームのサービスも嬉しかったです。
ただ、露天風呂が狭くスダレで景色が見えなくなってるのがちょっと残念でした。

三陸花ホテル はまぎく 2024年06月14日 18:58:00

この度はご姉妹様での記念旅行を当館でお過ごし下さいまして誠にありがとうございました。
お蔭様で浪板海岸がプライベートビーチ的環境に有り、その景観と共にお調理もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
露天風呂についてのご感想をお寄せ頂きましたが確かに簾なしで雄大な太平洋の大パノラマをご堪能頂きたいのですが暖かい時期になりますと浜辺を散策されるお客様もいらっしゃる事から、や無負えずの対策として設置しております。
ご了承願います。

仙台在住者さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

仙台在住者さん [60代/男性] 2024年06月09日 18:38:51

3回目です。料理が美味しく、部屋がきれいです。温泉出ればなおさらよいのですが、、、

三陸花ホテル はまぎく 2024年06月11日 13:26:57

度々の御利用、誠にありがとうございます。
また、お料理等お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
確かにお客様のおっしゃる通り温泉が出ればと私共も常に感じておりますが残念ながら三陸エリアは湯脈がございません。
そのかわり景観には恵まれており当館の場合、雄大な太平洋を望みながらの入浴がお楽しみ頂けます。
是非、またのご来館の上、四季折々の浪板海岸をお楽しみ下さい。
お待ち申し上げております。

総支配人 立花 和夫

【【海側・オーシャンビュー】和洋室(トイレ付き※アウトバス))】

やまちゃん9357さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

やまちゃん9357さん [70代/女性] 2024年05月30日 19:50:30

5月20日友達4人で宿泊しました。和洋室でゆっくりくつろげました。海側でも波の音は海岸線を思い浮かべて寝たら気になりませんでした。4人喜寿で、食事は豪華で食べきれませんでした。接客も親切で良い記念になりました。

三陸花ホテル はまぎく 2024年06月02日 09:58:17

この度はお友達の皆様と当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
先ずは皆様お元気に喜寿をお迎えおめでとうございます。
潮騒は内陸のお客様には普段、聞きなれない音かもしれませんね。
時折そんなお声を耳にしますが子守歌として心地好く、ゆっくりお休み頂ければ何よりです。
食事、サービス共に高評価頂き感謝申し上げます。
これからの三陸海岸の代表的な海の幸は「生うに」でございます。
どうか、またいらして下さい。お待ち申し上げております。
これからも益々、お元気でご旅行をお楽しみください。

WATERSさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2024年05月13日 19:54:49

東北の宿としては、久々に素晴らしい宿に当たりました。初めての宿でしたので、部屋まで案内していただき助かりました。説明も親切で納得できましたょ。料理はバイキングではなく、個別にお膳でした。厨房の皆さん大変ではなかったでしょうか。ありがたい事です。私はアワビが食べられなく、事前に相談しましたら、牛肉にして頂き、本当に感謝しております。とても良い夕食と朝食になりました。部屋も綺麗に整ていて、オーシャンビューは格別でした。4時20分過ぎに、朝日も見れて感激しました。
最近インバウンドの影響か、宿泊料金が高くなりつつあります。毎年宿泊していた大船渡は私たち夫婦には手の届かない宿となってしまい、毎年釜石に行った後泊まる場所が無くなってしまい、隣接の場所を探していたところ、「はまぎく」様がヒットしました。来年もリーズナブルな宿泊料となっていますようにと願い、感謝感謝ご馳走様でした。またの機会があれば、必ず利用いたします。

三陸花ホテル はまぎく 2024年05月20日 07:13:50

お食事、景観、サービスとお客様にご満足頂けた事が私共にとりましてもこの上ない歓びです。
当館が常に目指しているところで過分なるお言葉を頂戴し恐縮です。
当館テラスガーデンの草花、ホテル前浪板海岸プライベートビーチ、旬の食材と四季折々の三陸海岸を満喫していただきたいと思います。
どうぞお食事含めお客様のご希望に出来るだけお応えしたいと思いますのでお申し付け願います。

総支配人   立花 和夫
       調理長    佐々 拓美
       フロント課長 山崎 徹

投稿者さん 2024年05月04日 21:40:46

エアコンが送風だけで、部屋の眺望がいいため朝方は陽射しによって室温が上がる。しかし、エアコンが全く効かないので室内が暑く、長居したいと思えない程。そこが残念な点。露天風呂があるけれど同時に一人しか入れないサイズなので空いている時間帯に大浴場に行く必要あり。浴場のロッカーは浴場の外に数個しかないのでこれも取り合い。掃除用具置き場にもされてるので実質使える数は数個なので要注意。

三陸花ホテル はまぎく 2024年05月06日 14:18:09

その中でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。空調に関しましては全館一斉切り替え調整の為、朝晩の肌寒さが完全に解消されての切り替えになるため、この連休の高温は確かにお客様にはご不便をいかけしてしまいました。
予め事情をご説明申し上げるべきところ申し訳ございませんでした。
様々な点で改善すべきところが有り細部にわたり再点検をいたします。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月01日 07:05:03

景観、スタッフ、料理全てがとても素晴らしいかったです。
グレードアップ有難うございました。
また、利用させていただきます。

三陸花ホテル はまぎく 2024年05月04日 10:57:09

又、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足頂ける事がスタッフ一同、最大の喜びと活力の源です。
今後、更に精進してまいります。
これからの三陸海岸は「生うに」「ホヤ」が最も美味しい季節となります。
是非、またお訪ね下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月29日 06:22:04

名前と部屋番号と人数を公開しないでほしい
1人で安心して宿泊できない

三陸花ホテル はまぎく 2024年04月30日 15:48:56

当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館のお客様への対応で配慮に欠けた点があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様に不安と不快な思いをお与えしてしまい心からお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受け止め改善に努めてまいります。

【【海側・オーシャンビュー】和室(バス・トイレ付き)】

くま055445さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

くま055445さん [70代/男性] 2024年04月28日 17:46:38

部屋の海側全面が窓で、海の眺めが最高です。翌朝、海面近くに雲があったので、海からとはいきませんでしたが、日の出が奇麗に見えました。
大浴場が故障中で利用できなかったのが残念でした。
駐車していた車のパンクに気が付かずにいたのですが、従業員の方に知らせて頂いたり、修理屋さんを呼んで頂いたりと、とても親切にしていただきました。
おかげさまで、その後の旅行を無事に続けることが出来ました。
お世話になり、大変ありがとうございました。

三陸花ホテル はまぎく 2024年04月30日 16:17:44

お蔭様で雄大な太平洋の大海原を一望出来る立地に恵まれており天候よろしければ輝かしい朝陽が堪能頂けます。当日は水平線上に若干の雲がありながらもご投稿頂いた画像からも朝陽をご覧頂けたご様子で良かったです。
当日に急遽、大浴場の設備故障が発生し復旧に努力しましたが、お客様のご滞在中に復旧しきれずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
車両トラブルに遭遇し大変ご苦労されたと思いますがご無事にお帰りなされ安心しました。
これからは「生うに」が旬です。
次回は水平線上からの日の出を祈念しながらご来館お待ちしております。

設備担当 阿部 真喜夫

【4月限定】三陸の桜はGW前が見ごろ♪春旅応援!三陸海鮮玉手箱プラン<1泊2食付き>
【【海側・オーシャンビュー】お部屋おまかせ(和室or和洋室)】

海苔1761さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

海苔1761さん [60代/男性] 2024年04月22日 20:39:43

東日本大震災で大きなダメージを受けられましたが、とても綺麗に復活されていました。
料理も美味しく、朝日が見れて感動しました。

三陸花ホテル はまぎく 2024年04月26日 15:46:03

東日本大震災では想像を絶する津波の直撃を受け復興再開まで約3年の月日を要しました。
国内外の多くの方々に深い期待の思いで背中を押して頂き様々な事を経験しながら今日に至っております。
まだまだ途上ではあります常に防災意識と、これまでの支援に感謝の思いを持って更に、お客様のおもてなし向上に努めて参ります。
又のご来館をお待ち申し上げております。

極楽天家さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

極楽天家さん [60代/男性] 2024年04月08日 00:09:44

夕食は牛の陶板焼きでビール、刺身で日本酒を堪能しました。300円日本酒は妻と自分でそれぞれ甘口、辛口で岩手の地酒を味わいました。コップと桝にいっぱい注いでいただきお得感がありました。もうひと銘柄飲みたかったのだけど十分でしたので次回の楽しみにします。朝は露天風呂(ちょっと狭いかな)から朝日を眺めました。朝食は打ち寄せる波を眺めながら海の幸のバイキングでたらこや塩辛などおいしくいただきました。また、入館時は丁寧な説明をしていただき良き時代の行き届いた旅館でのんびりすることができました。

三陸花ホテル はまぎく 2024年04月08日 12:49:51

この度は三陸海岸をお訪ね頂き更に当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
南部杜氏は日本三大杜氏としての歴史がございますから岩手県内各地に味わい深い銘酒がございます。
その銘酒を三陸海鮮料理を肴に気軽に味わい楽しんで頂きたいとの思いから地酒コーナを設けております。
その地酒をご堪能頂けたご様子をお伺いし当館としましても大変嬉しく思います。
桜前線と共に三陸花ホテルらしくガーデンテラスも花々で徐々に色ずいて参りました。

総支配人 立花 和夫

【楽天スーパーSALE】5%OFF<1泊2食>牛肉陶板焼き付!三陸の海の幸と珍味を味わう大杯御膳

ダッチー2929さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ダッチー2929さん [50代/男性] 2024年03月26日 21:34:10

近くの仕事で宿泊。
部屋からの海の景色は最高でした。
震災以来、私も被災者で海を遠ざけていましたが、朝、夕の海はとてもきれいでgood

三陸花ホテル はまぎく 2024年04月01日 17:08:38

東日本大震災、あの時の惨状を時として思い起こすと目の当りにした経験から、いつになっても辛いですよね。
お客様がお感じになられたとおり多くの感動や恵を与えてくれるのも雄大な海ですね。
経験を糧に共存していく事が大切ですよね。
観光・ビジネス共に快適にお過ごし頂けるよう今後も務めてまいりますので又のご来館お待ち申し上げております。

総支配人 立花 和夫

<1泊朝食付き>大槌町・浪板海岸がすぐ目の前!観光にもビジネスにも♪朝食付きプラン
【【山側】ツインルーム(トイレ付き・アウトバス)】

投稿者さん 2024年03月18日 14:31:57

寒い中、三陸鉄道波板海岸駅までの車での送迎助かりました。毛ガニも良かったですが、ワカメのしゃぶしゃぶを初めて食べましたが大変美味でした。津波で3階まで水に浸かり、3年かけ改修工事をして大変なご苦労だったそうですが、今は建物内外ともリニュウーアルされ大変すばらしいホテルになっていると思います。暖かい時期にもう一度ゆっくりお世話になりたいと思っております。

三陸花ホテル はまぎく 2024年03月23日 19:00:55

当館を御利用賜りまして誠にありがとうございました。
今時期の三陸海岸の人気NO1の海の幸は何と申しましても身入りの良い毛ガニです。
それと地元でも今しか食べれない初採り若布しゃぶしゃぶです。
当館ではお客様に可能な限り三陸の四季折々の魚介を味わって頂けるよう努めておりますが、ご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りです。
例年ですと5月ころから生ウニも入荷してまいりますので是非、お訪ね下さい。
お待ち申し上げております。
ご投稿にも感謝申し上げます。

総支配人 立花 和夫

【大槌割】冬季限定!三陸ぜいたくざんまい「第2弾」お一人様一杯の毛蟹付き!三陸海鮮御膳<2食付>

投稿者さん 2024年02月25日 16:13:41

接客もすごく丁寧で良かった。
また来たいと思えるようなホテルでした。
朝食のバイキングが子供向けのものがもう少しあれば満足でした。
季節柄、廊下が少し寒かったので書きますが、子供用浴衣にちゃんちゃんこがなかったようなので、事前に情報としてあればなお良かった。

三陸花ホテル はまぎく 2024年02月29日 19:18:54

また率直なご感想をご投稿下さいまして大変参考になりました。
確かに一般的なお子様向けでもあるスクランブルエッグやウィンナー等は常にございますが、もう一工夫あればと実感しました。
お子様から老若男女すべてのお客様に快適にお過ごし頂ける事を目指しスタッフ一同、今後も務めてまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。

【トリプル(野島)洋室】

リュウ9851さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

リュウ9851さん [50代/男性] 2024年02月22日 16:10:04

夕食少なめだけど素材が良かった
露天風呂1人しか入れないのが残念

三陸花ホテル はまぎく 2024年02月24日 15:30:58

また、ご感想をご投稿下さいまして感謝申し上げます。お客様からの貴重なご意見を今後のおもてなしに生かしてまいります。
四季折々の三陸の味覚を盛り込んだ宿泊プランを随時、発表してまいりますので是非、またのご来館お待ち申し上げております。

総支配人 立花 和夫

【大槌割引き対象】<1泊2食付き>*2024年新春*三陸海鮮玉手箱♪1月2月限定プラン

いりおからさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

いりおからさん [60代/男性] 2024年02月18日 08:41:12

今回は3回目の宿泊でした。
部屋も広く綺麗で気持ちよく過ごさせて頂きました。
夕食時に一杯300円で飲める岩手の日本酒があるので今回も楽しみにしていただきました。
三陸道のインターの近くで海の景色が綺麗でよいところです。
また宿泊したいとおもいます。

三陸花ホテル はまぎく 2024年02月21日 16:42:52

当館を度々、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご丁重なるご投稿もお寄せ頂き感謝申し上げます。
岩手の「もっきり生活文化」を気軽に楽しんで頂きたい思いから設けた地酒コーナもご利用下さりありがとうございました。
今後も様々なプランをご用意しながらお客様に楽しんで頂けるよう工夫してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。