8月17日に、2泊3日の母娘東北旅行初日に伺いました。当日昼過ぎに私的な交通事故に遭い、一度キャンセル連絡をした後、再予約のわがままを聞いてくださいました。また、交通手段を失った私達のために、支配人様が1時間以上離れた現場までお迎えにきてくださり、遅くまで待ってくださってお送りくださいました。スタッフ様も皆様大変温かく迎え入れてくださり、食事場所もご配慮いただいて、目も味も楽しめるお料理は本当に美味しくありがたかったです。お部屋はオーシャンビューでお風呂も大変心地よく、夜中に見た星空はとても綺麗でした。翌朝も日の出から朝風呂、浪板海岸の散歩までしっかり堪能し、朝食も大変美味しかったです。その後盛岡までお送りいただき、旅行を満喫することができました。一生ものの旅行が出来たのは、はまぎくさんのおかげです。また、こちらのホスピタリティーは唯一無二のものです。今後は毎年はまぎくさんにお伺いしたいと思います。
以前、三陸鉄道に乗った時に車窓から見てこの施設があるのを知りました。部屋からの眺望はとても良いですが、曇天だったのが残念です。部屋は広めです。部屋自体は和室ですが、セミダブルベットのツインでした。夕食会場は部屋ごとの半個室なのでゆっくり食事ができますが、朝食会場は大会場のビュッフェ方式ですが、JTBやクラブツーリズムの団体もあったせいか、開場時刻の7:00ちょっと過ぎに行ったら満席に近い状態で、ひとつのテーブルで相席状態になるので、ちょっと落ち着かなかったです。和風料理中心で朝食としては、これと言って特色のないオーソドックスなメニューです。夕食メニューのウニご飯は各人が小さな釜でコンロで炊く方式なので、釜の底に出来るおこげが美味しかったです。駅からは歩いても10分程度と近いですが、帰りは車で送っていただきました。ありがとうございました。眺望も含めた立地と和洋室の部屋の点で、総合評点を5点にしました。
この度は楽しみにしていた旅行の宿と して選んで大正解でした。 お礼が遅くなり大変失礼しました。 スタッフの皆さんがとても気さくで 親切で気軽に写真を撮りますか?と お気遣い頂いたり説明も丁寧でした。 お部屋の配慮は本当にありがたく 連れも大変感激しておりました。 ありがとうございました。 部屋やお風呂から見える海の景色と 波の音に癒されました。 久しぶりに遠出の旅行でしたが この宿を選んでくれてありがとうと 連れに感謝されるほど喜んで もらえました。 夕飯に出たホヤは連れが苦手でしたが 驚くほど美味しくて感動してました。 仲居さんの気配りやおしゃべりが 程よい距離感で楽しくお食事が 出来ました。 最近はビッフェの宿に泊まることが 多かったのですが…再度旅館の お食事の良さや雰囲気に魅せられた お宿でした。 館内も綺麗で大変心地よく快適な 時間を過ごせました事に心より感謝です! 旅館の皆さん本当に ありがとうございました。 また泊まりに行きます。
この度、1才間近の息子と家族3人で利用させて頂きました。 規定のチェックイン時間の少し前に着いてしまったのですが、快く受け入れて頂き、有り難かったです。 詳細を宿に伝えていた訳ではないのですが…着くなり、子供用の歯ブラシやSOAP、タオルが入ったセットを頂き、お部屋には子供用の椅子とテーブルセットも準備して頂きました!夕飯や朝食時もチェアーとお皿とスプーン・フォークをご準備頂き大変助かりました。 お食事は踊る鮑や新鮮な魚介類、釜飯とお吸い物も大変美味しくお酒を頂きながら大満足させて頂きました。中居さん達がとても親切にしてくださり、至れり尽くせりでした。 ☆HPにあった赤ちゃん専用プラン(手作り離乳食など)は事前に確認しましたが、現在対応は無いようなので離乳食持参要です。 お風呂もそんなに熱く無かったので、息子の温泉デビューが出来ました! すぐ隣が海なので、砂浜や碁石の感触、波を近くに感じながらちょっと遊ぶことが出来ました。 それと…皆さんの口コミにもあるように朝方日の出時にお部屋に光が入り室内の気温が上がるのでカーテンを閉めておくなり、朝方以降冷房を強める必要があるかと思います。夜間は波の音が良いBGMとなり気持ちよく寝られました。 息子も私達もゆっくり休めて楽しむことが出来ました。ありがとうございました! 小さなお子さんをお持ちの方への情報発信としても口コミさせて頂きました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF<1泊2食付き>【スタンダード】あわび陶板焼き付き大杯御膳
東北の宿としては、久々に素晴らしい宿に当たりました。初めての宿でしたので、部屋まで案内していただき助かりました。説明も親切で納得できましたょ。料理はバイキングではなく、個別にお膳でした。厨房の皆さん大変ではなかったでしょうか。ありがたい事です。私はアワビが食べられなく、事前に相談しましたら、牛肉にして頂き、本当に感謝しております。とても良い夕食と朝食になりました。部屋も綺麗に整ていて、オーシャンビューは格別でした。4時20分過ぎに、朝日も見れて感激しました。 最近インバウンドの影響か、宿泊料金が高くなりつつあります。毎年宿泊していた大船渡は私たち夫婦には手の届かない宿となってしまい、毎年釜石に行った後泊まる場所が無くなってしまい、隣接の場所を探していたところ、「はまぎく」様がヒットしました。来年もリーズナブルな宿泊料となっていますようにと願い、感謝感謝ご馳走様でした。またの機会があれば、必ず利用いたします。
4月26に宿泊しました。 受付けしていただいたフロントの男性、とても物腰が柔らかく、雨の日に、車まで傘をさしてくださったり、椅子に腰掛けてチェックインの説明したり、部屋まで案内してくださったり、おもてなしが最高でした。 部屋は、イメージ通り、窓も広く、絶景で、次の日は朝日バッチリでした。 空いていたので、露天も貸切状態でゆったりできました。 夕食も半個室で、給仕してくださった方も、北海道から来たことを把握していて、少しお話しさせていただきました。情報共有されていたことに感心しました。 お庭のお花も綺麗だし、清掃等は文句がつけようがなかったです。 おもてなし、オーシャンビュー、朝日など、トータル、今までで1番のホテルになりました。 お名前見忘れましたが、ありがとうございました。 絶対次も泊まりにきますね!
■□三陸の味覚まつり□■
オーシャンビュー和室(禁煙)家族で初日の出を見ながら、新年を迎えたいと思い、宿泊しました。今回で2回めとなります。支配人はじめ、従業員の方々の心のこもったおもてなしが大変すばらしいと思いました。またぜひ行きたいと家族と話しております。 お料理の味付けもどれも美味しく、前回よりさらによいと感じました。ウニご飯が特に美味しかったです。夕食を全部食べ切れず、部屋の方に持参できるよう、すみやかに対応してくださいました。ありがとうございます。 部屋から家族全員で初日の出を見ることができましたし、朝の餅つきなど、心に残るお正月になりました。帰りには、初日の出の写真もいただきました。笑顔で1年のスタートをきることができました。ありがとうございました。
■□三陸の味覚まつり□■
オーシャンビュー和洋室ここ数年数回利用させていただいております。なので料金の変化もわかりますが、いたって良心的な価格と思います。(以前に比べて若干上がっていますが。)大槌割、県民割併用で大変安く泊まれました。 海岸沿いに立地していることから、窓を閉めていても波の音がして、人によってはうるさい、又は気持ちが良いという風に分かれますが、私たちにとっては自然感があって気に入っています。 料理は魚介類がメインで、食材費はそれなりにかけていますが、特段凝った料理ではありませんが、大変満足しています。以前に比べて茶碗蒸しの甘さも改善されました。 今後の要望としてはメニュ-のワンパタ-ン化からの脱却を。 今後またお世話になります。
【北海道・東北6県限定】いわて旅応援割引宿泊プラン(いわて応援クーポン付)
7月30日に家族でオーシャンビューの和洋室に1泊しました。花巻空港からレンタカーを利用しましたが、釜石自動車道、三陸道はほぼ無料区間のため、片道数百円でスムーズに行けました。すぐ目の前が砂浜で、波の音の臨場感がハンパなかったです。特筆すべきは窓からの星空で、晴れた日には是非見ていただきたいです。オーシャンビューの大浴場には小さいながら露天風呂があります。夕食は鮑やウニ釜飯など海の幸中心で、さしみは地元の醤油でいただきました。うちの家族は山田の醤油が気に入り、お土産に買って帰りました。スタッフの方はチェックインからチェックアウトまで皆さん温かく接してくださり、心地よく過ごせました。急な予定変更でご迷惑をおかけしましたが、笑顔で対応いただき感激しました。ありがとうございました。
■□三陸の味覚まつり□■
オーシャンビュー和洋室部屋・大浴場からのオーシャンビュー文句なし!スタッフの対応も笑顔で丁寧でした。ご飯もおいしかったです♪ 館内は、花・緑がたくさん装飾されていて、綺麗でした^^ 色んなところにホテル側の気遣いがあって、気持ちよく宿泊でき、夕食も半個室で周りを気にすることなく、ゆっくり海鮮メインのお料理を満喫できました。 各部屋にアメニティが充実しているわけではないですが、大浴場にはスキンケアも置いてあり、入り口に市販のシャンプーが数種類置かれていて好きな物を使えます。大体の温泉ではシャンプーリンスが置いてあっても髪がキシキシするので、女性にはうれしい気遣いだなと思いました。 とても良い思い出作りになりました。有難う御座いました。
【北海道・東北5県限定】春一番宿泊プラン(いわて旅応援プロジェクト割引&クーポン付)
3月7日に結婚40周年記念で宿泊しました。 妻へのサプライズでお願いした花束も、とてもきれいなもので素敵でした、ありがとうございます。 対応いただいた方々も親切・丁寧な対応でした 食事もとてもおいしく、お腹がくるしいんだけどついつい食べてしまいました。ご馳走様でした。 工事中でお風呂からの景色が見れなかったのが残念でしたが、私好みの熱いお湯でゆったり出来ました。 最後に、少しだけ残念なことを、部屋はエアコンで暖かいんですが、1歩廊下に出るととても寒かったです。出来ればもう少し暖かくしてほしかったです。 もう一つ、浴衣の上に羽織る「袢纏」に汚れが少し、浴衣はキレイなのになぜ袢纏が・・・ あまり汚れるものではないですが、食事のときなども着たままですので、もしかしたら何かが付いたままだったのかな? 全般的には、大変満足した記念旅行でした、ありがとうございました。
■□三陸海鮮&牛肉陶板焼き大杯御膳味覚プラン□■
オーシャンビュー和室(禁煙)3回目の利用です。 ロビーでゆっくりとチェックインできます。 ドリンクサービスと、子どもたちにはアメニティの入ったかわいい動物のバックを頂きました。 広い部屋には大きな窓があり、海が見えてとても気持ちがいいです。 浴室とトイレが別なところも気に入ってます。 お風呂が2つあり、1階の大浴場は海の見える内風呂と、小さいながらも露天風呂があり海を間近に入浴できます。潮風が快適です! 15時〜23時までお風呂から出た時にアイスのサービスがあるのも嬉しいです。 2階は1階の内風呂よりは小さいですが、日替わりイベント風呂になっています。 私たちが宿泊した時はヒバの木片が入っており、いい香りで癒されました。子供は木片の袋を持って喜んでいました。 夕食は海の幸が盛りだくさんで、どれもおいしいです。 とくにウニの炊き込みご飯は絶品です! この日は天ぷらの食べ放題で揚げたてをたらふく頂きました。 品数も量も丁度良くお腹いっぱいになる感じです。 朝食はバイキングですが、コロナ対策で手袋をつけ小分けになったものを取っていくので安心できました。 こちらも品数が多く、いろいろ食べたくなります。 特にミニハンバーグがジューシーで子供と何回もおかわりしてしまいました。 デザートの桃も、スーパーで売っているような缶詰とは一味違う「高品質」な感じがしました。 とてもおいしかったです。 はまぎくさんは、スタッフの方の対応も良く、部屋・お風呂・食事・立地の全てが揃っており安心して泊まれる宿です。 ぜひまた利用したいです!
■□三陸の味覚まつり□■
オーシャンビュー和室(禁煙)昨年に続き2度目の訪問でした。今回は和洋室で限定のプランでお世話になりました。部屋もとても綺麗で2人には十分すぎます。 料理も限定プランという事でそこまでの期待はしていませんでしたが(味覚まつりは味・質・量どれをとっても凄いです)今回も十分な量でお腹いっぱいになりました。 大浴場も眺めが素晴らしくとても気持ちが良いです。ただ2点気になるのは、浴場が少し寒い、露天風呂が狭すぎる。これが改善されれば言うことなしです。 逆に客室は暖房を最低にしても2月下旬でも暑いです(東北以南の方は十分?) それでもサービス、接客、料理どれもおススメです。 前回は5階のバルコニー付きの和室でしたが、こちらの部屋もおススメですよ。 周辺にも観光名所も沢山あります、皆さん是非お泊り下さい。自信をもっておススメします。 皆さん災害の復興に向けて頑張っています。仙台から八戸迄復興道路も8割開通し交通の利便性も上がりました、三陸鉄道もあります、素晴らしい景色・人・味覚を堪能して下さい。頑張ろう東北。青森県からも応援しています。 次は夏にお邪魔して、海をボーっと眺めてみたいです。
☆期間限定☆宿泊プラン
オーシャンビュー和洋室なかなか子供を含めた5人だとプランが見つからず、たまたま見つけた宿でした。 5人でかなりの安さで、本音では食事内容やスタッフ対応も微妙かなーと思い来館しました。 しかし、お部屋はオーシャンビューがばっちり望めて、ご飯はこれほどかと思うくらい沢山の量ととにかく美味しい! 子供達が残してしまい申し訳なかったですが、私たちもお腹いっぱい食べれて大満足でした! スタッフの方は常に子供に優しく対応していただき来て本当に良かったです! 難点は、最新のカーナビでしたが、復興道路が乗っていなかったので、どのあたりでICを降りたらいいのか分からないことぐらいですが、来館すれば満足して帰れます!
■□三陸の味覚まつり□■
オーシャンビュー和洋室今回で3回目の宿泊でした。今まではとても良い印象で今回も2泊で家族4人分予約しましたが、とても残念な事がありました。 2泊目の夜寝ようとしたら、羽ありが敷き布団に何匹か動いているのを見つけて羽ありを取り、また寝ようと思ったら他布団にも見つけて取るのを幾度か繰り返しました。夜遅くだったのですぐ伝えず我慢しましたが、気持ち悪く熟睡出来ず朝を迎えました。その事を翌朝チェックアウト時伝えましたが、山と海に囲まれているから仕方ない‥布団についているはずない‥と言われました。ハエが食事処を飛んでいたりホテル内多少虫がいるのは、気持ちは良くはないですが少しは環境上仕方ないと思っていました。ですが、枕近くの寝床に羽ありが何匹も布団に付いて動いているのはやはり気持ち悪いです。何度か宿泊し今までは良い印象でしたし初めての経験でしたので、今後の為にも改善して下さるお答えをされると思いましたら言い訳とも取れるお答えで残念でした。改めてホテル問い合わせからお伝えしても返信もなく、今後泊まる方の為にもと思い口コミ投稿しました。
7月30日に宿泊予定でした。しかし津波警報が発令され、移動が困難に。すでに久慈駅まで到着しており、相談の電話をしたところ、なんと久慈駅までお迎えに来てくださるとのこと。しかもホテルが警報発令で宿泊不可となってしまい、代替の宿泊先の手配を素早くして下さいました。追加料金が発生した分はご負担して下さるとの対応 津波警報の影響で観光はほとんど出来ませんでしたが、海が見えるお部屋でゆっくり日頃の疲れを癒すことが出来ました 三陸へのリベンジ旅行を検討しており、その時は絶対に宿泊させて頂きたいと思っております。 今回のご対応に非常に感謝しております
【楽天トラベルサマーSALE】あわび陶板焼き付大杯御膳〜三陸の海の幸を味わう!
展望風呂付き・洋室妻の誕生日プレゼントに宿泊させていただきました。 スタッフさんの対応も素晴らしく、お部屋は最高。 お風呂付きの和室を利用させてもらいましたが、部屋からもお風呂からも海が一望でき、素敵な非日常を味わえました。 夕食は大変美味しく、妻が好きな殻付きウニが付いていたのが、最高に嬉しかったです。 その夕食の時にスタッフさんに撮っていただいた写真が、最高の思い出になりました。 朝早くから夜遅くまで大変なお仕事かと思いますが、お身体に気をつけてスタッフさん皆様、お仕事なさって下さい。
今回2度目の利用でした。またまた、わがままを言わせて頂き料理の変更を、快く了承していただき感謝感謝です。仕事の疲れを癒してくれました。従業員の皆様のサービスはとても気づかい頂き、料理の説明もしっかり頂きましたょ。部屋も広々していて、贅沢なほどでした。2回目も感じましたが、綺麗に行き届いた庭園はとても素晴らしく、私も自宅の庭をこんな感じにしたいと考えています。はまぎくはこれから咲き始めるのですか?素晴らしいお宿ありがとうございました。
とにかく食事が良かった。 コロナ禍旅行支援で宮城、山形、福島、茨城、千葉、伊豆と倍の価格帯の宿に宿泊したが、このお値段で素晴らしい内容の海の幸だった。 岩手県おすすめ。 朝食もバイキングだけど、小皿に盛り付けて有り取りやすい。しかも種類が豊富でトレーに乗り切らない。 ご飯と味噌汁は別の盆で持って来た。 大谷翔平くんおすすめの岩泉ヨーグルトもあります。 ちょっと古い宿ですが、壁紙を貼り替えただけではなく、建具、設備も新しい物になっていて快適。 大浴場の出入り口に無料のアイスまであった。 次回は家族で利用したいと思います。
オーシャンビューがとっても良かったです。天気に恵まれたせいもあるでしょうが朝日が昇るのも素敵でした。お部屋も和洋室で掃除も行き届いていて良かったです。ゆっくりできました。お風呂も大浴場があってよかったですがシャワーの出が悪いのが少し残念でした。狭かったですが露天風呂で波の音を聞いての入浴もうれしかったです。お料理もおいしくてこの価格なのにアワビの踊り焼きがついてくるプランに感激しました。朝食も一口で食べれるものがたくさんでおいしかったです。また機会があったら行ってみたいと思います。