三陸花ホテル はまぎく クチコミ・感想・情報

三陸花ホテル はまぎくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 11:45:07

部屋はきれいで、広い。天気が良ければよい景色が見られたと思います。
従業員の対応も良く、料理も最高でした。また利用したいとおまいます。

【オーシャンビュー和洋室】

ちるこよさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ちるこよさん [60代/男性] 2020年10月13日 16:51:27

久しぶりの三陸海岸旅行雨模様でしたが、はまぎくさんの社員の皆様の気配り 海を満喫するお料理で快適に過ごさせて頂きました。

三陸花ホテル はまぎく 2020年10月18日 08:44:59

この度のご来館、誠にありがとうございました。
せっかくの三陸海岸へのご旅行が、あいにくの雨模様で残念でした。
そのような中で、当館ではゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでした。
ご丁寧なご投稿にも感謝申し上げます。
これからの三陸海岸は更に美味しい味覚の季節を迎えます。
各種割引特典もございますので、またのご来館お待ち申し上げております。
朝晩、めっきり寒くなりました。どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2020年10月10日 10:08:57

窓から見える朝日が最高!
眼下に海が広がり、夜中も波の打ち寄せる音が響いて、何とも言えない癒しの音でした。立地、眺望的に、素晴らしいです!
2階ロビーの外から見る海は特に素晴らしかったです。海好きにはこたえられないです

三陸花ホテル はまぎく 2020年10月11日 11:36:26

ご家族様でのご来館、誠にありがとうございました。
当館のプライベートビーチ的な浪板海岸の景観と潮騒を満喫頂けて何よりでした。
また丁度、当館シンボルの「はまぎく」がガーデンテラスやホテル周辺で満開です。
浪板海岸も現在、震災からの再生復興工事が進み来期には海水浴場として生まれ変わります。
是非、また皆様でお出かけ下さい。
お待ち申し上げております。
この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 21:03:02

9月27日に宿泊しました。サービス面でやや疑問符がつきます。
朝、情報収集や新聞読みにロビーに行っても従業員の方がいるのに
挨拶もない。この地域の観光名所などの情報が全く無い。近辺の
地図も壁に貼ってあるだけで持ち帰り用のものが置いてない。
この地域に客を呼び込むという意識が全く感じられない寂しい旅行でした。

三陸花ホテル はまぎく 2020年09月30日 17:49:35

この度ご来館、誠にありがとうございました。
折角ご利用頂いたにも拘らずフロントスタッフの対応及び周辺観光情報不足等で、お客様にはご満足頂けるサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回のお客様からのご指摘を貴重なご意見として承り本日、早速ミーティングで共有したところです。
今後、改善とサービス向上に一層努めて参ります。あらためてご来館とご提言に感謝申し上げます。

総支配人   立花 和夫
フロント課長 山崎 徹

投稿者さん 2020年09月27日 21:55:34

海原に競りだすような絶景、時折遊びに来るウミネコ、サーファーが波に乗る姿を間近にする、まさに三陸の海を満喫するに相応しいホテルです。何より感慨深かったのは、出すぎず引きすぎずの、優しいお人柄があふれる接客です。一人一人に対する応対が事務的でなく、とても丁寧です。震災以前、旧名の頃に訪問以来初めて、ハマギク咲く季節に訪れることができ、印象に残りました。良い旅になりました。ありがとうございました。

三陸花ホテル はまぎく 2020年09月28日 19:06:05

この度はご家族様でのご来館誠にありがとうございました。
震災前にもご利用頂きあらためて「三陸花ホテルはまぎく」として復興再開後の当館をお訪ね頂き感謝申し上げます。
きっと震災前の浪板海岸と様相が違い驚かれた事かと思います。
現在、海岸復興工事も進められており来年には新たな広い砂浜の浪板海岸に生まれ変わり海水浴もお楽しみ頂けます。
お客様のご紹介の通り当館のシンボル「はまぎく」も開花し始めガーデンテラスに彩を添えております。
過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮です。お客様にご満足頂けた事が私共にとりましての何よりの喜びです。今後、更に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。
また機会ございます時、四季折々の浪板海岸と海の幸を楽しみにお出かけ下さい。
再会をお待ち申し上げております。

料飲サービス課長 藤原 伸一

仙台在住者さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年09月14日 15:32:44

2回目の宿泊ですべて良かったんです。特にお料理がおいしい。

三陸花ホテル はまぎく 2020年09月15日 11:49:45

当館を度々ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
これからも、ご来館の度に新たな楽しみ喜びを発見して頂けるようにスタッフ一同、頑張ります。
また、お会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

仙台在住者さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年09月01日 15:58:24

とにかく、食事がおいしすぎです。

三陸花ホテル はまぎく 2020年09月02日 17:47:23

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お食事につきましても過分なるお褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。
これから秋、冬になるにつれ三陸海岸の魚介類がさらに美味しくなる季節です。
機会ございます時、再度のご来館お待ち申し上げております。

調理長  佐々 拓実

仙台在住者さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年09月01日 15:57:39

お料理がおいしいと口コミに書かれていますが、おいしいです。とっても美味しいです。アワビの踊り焼きは他のホテルで食べた踊り焼きよりも、おいしい。それに地酒飲み比べですが、いろいろ飲み、これもまたおいしい。また行きたいと思います。

三陸花ホテル はまぎく 2020年09月02日 17:40:28

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
調理場内に水槽を設備し常に活きの良い鮑を提供させて頂くように心がけております。
今後共、料理はじめ総合的にお客様にご満足頂けるように努めてまいります。
又のご来館お待ち申し上げております。

料理長  佐々 拓実

投稿者さん 2020年08月23日 16:24:37

夕食の三陸の幸が沢山のお食事に
とても満足。雲丹釜飯やアワビの焼き物どれも美味しい物ばかりでした。

三陸花ホテル はまぎく 2020年08月25日 10:41:30

この度は、ご家族様での当館のご利用、誠にありがとうございました。
これからも豊かな旬の山海の食材を大切に、お客様にゆったりとした快適な時をお過ごしいただけるように努めてまいります。
機会ございます時、またのご来館お待ち申し上げております。

料理長  佐々 拓実

投稿者さん 2020年08月21日 08:59:09

二度目の宿泊でした。夕食の海鮮三昧、得に鮑の踊り焼きや塩ウニ、ホヤなど十分すぎる内容でした。リーズナブルな宿泊費本当に大満足でした。また、リピートします。よい宿を見つけました。

三陸花ホテル はまぎく 2020年08月22日 08:42:43

再々のご来館、誠にありがとうございました。
また、過分なるお褒めのお言葉頂戴し恐縮です。
お客様にご満足頂けた事が当館といたしましても何よりの喜びでございます。
これからも安全、安心を心掛けながら三陸の旬の味覚を大切にお客様をお迎えして参ります。
もう数か月しますと当館のシンボル「はまぎく」の花がテラス一面彩を添えてくれます。
プライベートビーチの浪板海岸の再生工事も急ピッチで進んでおります。
装い新たな三陸浪板海岸に是非、再度のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 20:36:00

高齢の親と宿泊をしました。
事前に、可能な限りエレベーター近くの部屋をお願いしていたところ
手すりのついた車いすでも利用できる部屋に変えてくだいました。
当日は天候も良く、目の前の海で泳ぐことも出来感動!
食事もアワビの踊り食いやウニの釜めしなど大満足でした。
固いものが食べれない父にお粥ややわらかい食事を準備して頂き
父も大変喜んでおりました。

あの美しかった波板海岸が復活したころ、また宿泊したいと思います。
素敵な思い出を有難うございます。

三陸花ホテル はまぎく 2020年08月17日 10:58:22

この度はご家族様での夏休暇を当館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
特にも海へのご旅行は天候は重要で幸い、ホテル前の浪板海岸ビーチで水遊びもお楽しみ頂けて何よりでした。
現在は浪板海岸再生工事中ですが今年度末には雄大な広い砂浜、片寄波の浪板海岸が復活いたします。
お客様に思いでに残る楽しい夏休みをお過ごし頂けて当館スタッフも喜びです。
またのご来館お待ち申し上げております。

料理長  佐々 拓美

投稿者さん 2020年07月20日 17:35:57

7月14日に宿泊しました。部屋が広くて清潔感があり気持ちよく宿泊できました。食事は美味しく、きめ細かいサービスが良かったです。

三陸花ホテル はまぎく 2020年07月22日 15:07:33

この度は当館を御利用賜りまして誠にありがとうございました。
併せてご丁寧にお褒めのお言葉をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
今後共より一層質の高いサービス向上に努めてまいります。
是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

三陸花ホテルはまぎく
            料飲課長 藤原 伸一

投稿者さん 2020年05月10日 16:35:42

5月3日に初めて宿泊しました。
波板の海を目の前にしたオーシャンビューのお部屋で快適に過ごすことができました。露天風呂は波の音を聴きながらゆっくり入ることが出来ました。
夕ご飯は食べ切れないほどの量で牡蠣や、アワビの踊り蒸し、ウニの釜飯等々、どれもとっても美味しかったです!
朝食もお腹が苦しくなるほどの量で大変満足でした!
チェックアウトの際に塩蔵ワカメをいただきました。

2020年05月
三陸花ホテル はまぎく 2020年05月11日 11:47:30

この度の、ご来館誠にありがとうございました。
あわせて、お褒めのご投稿にも感謝申し上げます。
6月1日より超!お得な「大槌町魅力発見宿泊特別割引券」が発売になります。(枚数限定)
2年間の有効ですので是非、またお越しをお待ち申し上げております。

総支配人 立花 和夫より

投稿者さん 2020年02月09日 13:39:36

2月1日に宿泊、露天風呂からの朝日は最高でした。この日、息子が釜石市に赴任、引っ越しを兼ねて家族で宿泊しましたが、特に活きアワビの踊り焼き、新鮮なイクラの味は最高、つい飲み過ぎました。ところが、なんと帰りに金庫の鍵を紛失したことが判明、フロントに連絡したら「届いてます」と即解決。その節は大変御迷惑をおかけしました。次の春メニュー時にまた行きたいと思います。

三陸花ホテル はまぎく 2020年02月10日 08:54:44

この度の、ご家族様でのご来館誠にありがとうございました。特にも一年の中でも今頃は魚介類が美味しい時期です。来月には、昨年の台風被害で不通となっておりました三陸鉄道も再開いたします。
御子息様が釜石に赴任なされたとの事で今後も、お出でになる機会が増えるかと思います。
どうぞ、四季の三陸の味覚をお楽しみ頂きながら再びのご来館お待ち申し上げております。

三陸花ホテルはまぎく

空元気。さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

空元気。さん [50代/女性] 2020年01月09日 20:41:08

新しい年を迎えて初の家族旅行でした。お部屋もゆったりしていて、海が眺められて、夕食は食べきれない程で、とても楽しく、まったりと過ごせました。ありがとうございました。
震災からの復興を応援したく、沿岸に足を運ぶ機会を増やしています。
また、いつの日か訪れたい宿が増えました。。

三陸花ホテル はまぎく 2020年01月16日 12:07:19

この度のご家族様でのご来館、誠にありがとうございました。
皆様で、ごゆっくりしたお時間をお過ごしいただけて何より嬉しく思います。
震災以来、三陸に思いを寄せて頂き感謝申し上げます。昨年の台風19号でも、待望の三陸鉄道が開通し賑わいが感じられた矢先、再び不通となる被害が発生し厳しい環境ですが多くの方々のご努力により3月下旬には再び全線復興開通予定です。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。
まだまだ寒さ厳しい日々でございます。ご自愛ください。

投稿者さん 2020年01月02日 20:08:21

なかなか子供を含めた5人だとプランが見つからず、たまたま見つけた宿でした。
5人でかなりの安さで、本音では食事内容やスタッフ対応も微妙かなーと思い来館しました。

しかし、お部屋はオーシャンビューがばっちり望めて、ご飯はこれほどかと思うくらい沢山の量ととにかく美味しい!
子供達が残してしまい申し訳なかったですが、私たちもお腹いっぱい食べれて大満足でした!
スタッフの方は常に子供に優しく対応していただき来て本当に良かったです!

難点は、最新のカーナビでしたが、復興道路が乗っていなかったので、どのあたりでICを降りたらいいのか分からないことぐらいですが、来館すれば満足して帰れます!

三陸花ホテル はまぎく 2020年01月03日 17:50:54

この度は新年早々、ご家族様でのご来館誠に有り難うございました。
お食事含めご満足頂ければ当館にとりましてもこの上ない喜びでございます。
特にも皆様が年末年始のご旅行は特別な思いでお宿をお決めになられると思います。その期待に可能な限りお応えすべくスタッフ全員でおもてなしを心がけるようにしております。
一年の計は元旦にあり!今年一年もお客様の思いを大切に努めて参ります。
是非、またお訪ね下さいますようお待ち申しあげております。
確かに、三陸海岸は復興工事とともに高速道の新規開通など道路事情が目まぐるしい変化です。
折角お出で頂くお客様にはご不便をおかけいたしますが徐々に改善されると思いますので次回は最新情報はお電話でお問い合わせ下さい。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2019年11月03日 18:58:15

部屋からも風呂からも海が見えて最高でした。夕食も一つ一つがアートのようで、見た目良し味良しでした。はまぎくという名の通り館内全体が花でいっぱいでした。お土産に買ったはまぎくのお菓子も大変美味しく頂きました。帰りはお見送りに出てくれて、また来たいと思いました。

三陸花ホテル はまぎく 2019年11月09日 19:18:42

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたしております。
まだまだ、改善すべき点は多々ございますが今後、お客様のご意見を拝聴しながら快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指して努力して参ります。
来年にはホテル前の浪板海岸の砂浜が復活いたします。どうか、是非またのご来館お待ち申し上げております。
今年も残すところ早いもので一ヶ月ちょっととなり日増しに冬の訪れ間近を実感する季節となりました。どうか、ご自愛の上ご家族様のご健勝をご祈念申し上げご投稿のお礼といたします。

投稿者さん 2019年09月16日 23:18:35

妻と一緒でしたが、残念でした。
旅の二日目の夜で、早めに眠ろうとしていたのですが、スナックでしょうかカラオケの音がうるさく寝つけませんでした。歌詞まで聞こえるくらいにうるさかったのです。フロントに連絡して30分後くらいには静かになりましたが、とても閉口しました。
団体の二次会のようでしたが、その場合にはスナックの近くの部屋はその団体の部屋にしてほしいと思います。
評判のよいホテルで楽しみにしていたのですがとても残念でした。

三陸花ホテル はまぎく 2019年09月22日 11:47:44

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ただ、カラオケルームからの音で、折角のご旅行ゆっくりお休みいただけず深くお詫び申し上げます。
今後は状況に配慮したお部屋割を心掛け、お客様に快適にお過ごし頂けるように致します。
貴重なご意見有り難うございました。
どうか、又のご来館お待ち申しあげております。

総支配人   立花 和夫
         フロント課長 山崎 徹

投稿者さん 2019年08月18日 22:49:58

夕食時アワビとウニが食べれて、海鮮でまとまったコースでとても良かった。
地酒冷酒の飲み比べも良かった。
おすすめの宿です。

三陸花ホテル はまぎく 2019年08月19日 08:42:37

この度のご来館、誠にありがとうございました。
三陸海岸の魅力は何と申しましても新鮮な旬の魚介類です。これからも、旬の味覚をお客様に味わって頂ける様に努力してまいります。
間もなくするとお刺身で食べられる新鮮秋刀魚やイカの季節です。
それからイクラ、毛ガニと更に美味しい季節がやってまいります。
今後共、快適に旅宿を目指し努めて参りますので是非、また四季の三陸海岸を味わいにいらして下さい。
再来をお待ち申しあげております。
残暑厳しき折、どうかご自愛下さい。

【トリプル(野島)洋室】

投稿者さん 2019年08月05日 14:09:28

8月3日に母の誕生日なので
宿泊しました!
お料理(*´ 艸`)とってもよかったです!
また泊まりに行きたいです

ありがとうございましたぁ

三陸花ホテル はまぎく 2019年08月10日 09:41:01

この度は、お母様のお誕生日のお祝いに合わせ当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
大切な記念日を当館でお過ごし頂き大変光栄で感謝申し上げます。
秋には当館のシンボルの「はまぎく」の花がガーデンテラスはじめホテル周辺いっぱい咲き来年には浪板海岸も震災前のような広い砂浜に復活予定です。
是非また、四季折々の浪板海岸と太平洋旬の味覚を楽しみにいらして下さい。
お待ち申しあげております。
例年以上に猛暑の候どうか、ご家族様ご自愛下さい。

調理長  佐々 拓美