まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 クチコミ・感想・情報

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月11日 06:50:39

毎年、家族で日帰りでお世話になっておりましたが
    今年は宿泊でゆっくり過ごそうと思いました。
    小さな子供連れでしたが、お気遣いもいただき
    みんな笑顔で美味しいお料理に舌鼓。

支配人オススメ!!旬の活造り付コース♪♪
    【【禁煙】窓外は伊勢湾、絶景を望む海側和室(10~12畳)】

もちたろさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

もちたろさん [40代/男性] 2021年05月25日 23:54:56

噂に聞いていたエビフライを味わいに、このご時世ではありますが訪問させていただきました。
    エビフライはもちろんのこと、おいしい刺身など、おなか一杯味わわえていただきました。

海が見える部屋、ゆっくりとできる温泉など、いつまでもここにいたいなぁ~と思えた2日間でした。

埴輪之介さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

埴輪之介さん [50代/男性] 2021年05月10日 16:08:47

夕食は良かったですが、朝食がいまいちでした。布団と枕をなんとかして欲しいです。とても寝られるような寝具じゃないです。

女将イチオシ!!人気の定番コース♪♪
    【【喫煙】窓外は伊勢湾、絶景を望む海側和室(10~12畳)】

リサノジョウさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

リサノジョウさん [40代/女性] 2021年05月06日 21:23:56

海に面する絶景のお部屋で雨にもかかわらず海に来た!という気持ちを高め滞在を満喫することができました。食事はボリューム満点でおいしく、まるは食堂ならでは!という食事内容で大満足でした。今回お風呂は疲れたので使用しませんでした。1点だけ、枕が固すぎて高すぎてよく眠れなかったので、可能であれば枕のオプションがあると大変助かります。

女将イチオシ!!人気の定番コース♪♪

ともきち429さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ともきち429さん [40代/男性] 2021年04月21日 18:16:24

苦手な料理は変更して頂きありがとうございます。新鮮な魚介類で美味しく頂きました。
    スタッフの方々も元気がありまた、日帰りでも行きたいと思います

『知多牛』と『旬の活造り』のご予約限定コース♪♪

プリン5205さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

プリン5205さん [50代/女性] 2021年04月12日 21:30:21

まるは旅館さんは 1人、1人の苦手な料理に対して きちんと変更をしていただいて 助かりました。

お部屋も5人で1部屋で予約をしていたのですが 新型コロナ陽性者がすごく増えて来たので 心配でお電話で相談しましたら ご迷惑にもかかわらず 部屋を2つに してくださいました。

何と親切な旅館だろうと感動しました。 また宿泊したいです。 本当にありがとうございました。

お風呂は 露天風呂が無いのが残念です。でも天然温泉で 有り難いですね。

投稿者さん 2021年04月06日 14:48:47

主人の誕生日、息子の進学祝いで利用させていただきました。
    このコロナ禍でずっと旅行は我慢していましたが、県内ならと南知多を選びましたが、とても良い旅でした。
    夕食は食べきれないほど美味しい海鮮料理が出てきて、ネット予約のお肉もとても柔らかく美味しかったです。
    渡蟹の内子もとても味が濃く驚きです。
    名物のエビフライもプリップリで大満足です。
    また行きたい宿です。

投稿者さん 2021年04月02日 17:54:45

オーシャンビューの和室でゆっりくさせてもらいました。が、ところどころ畳に穴が空いていたり、大浴場の洗面所にはドライヤーのみで、ハンドソープすら置いていなかったりと、両手離しでゆっくりと楽しめるような空間ではありませんでした。食事については、夕食はそこそこの値段だったので外で食べましたが、朝食はワタリガニの味噌汁とお米がとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年03月24日 21:12:24

母親と2人旅で、まるは旅館さんへ初来訪でした。お部屋にある湯飲みに…口紅がしっかりとついていて、まずガッカリしました。フロントの対応は、良かったのですが…接客が…
    夕食も、一度に全部出てきて…
    最後の焼き魚を食べる頃には冷めていて…とても残念…
    量的には満足でした。平日に泊まったせいか?廊下の暖房が全く入っていなくて、とても寒かったです。宿泊客が少なかったからなのでしょうか?宿泊客はお風呂無料と部屋のインフォメーションに書いてあったのに…
    チェックアウトの際に…徴収されました。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 2021年04月03日 18:22:11

この度は、ご来館、誠にありがとうございました。
    数ある旅館の中から、当館をお選びいただたにも関わらず、このような不手際、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことのないよう、朝礼の議題にも上げさせていただき、スタッフ一同、管理、確認を徹底して参ります。

また、廊下の暖房につきまして、建物の構造上、エアコンを設置できずにおりましたが、ようやく、設置できる目途がつきましたので、今後、予定させていただいております。
    ※3月ですが、コロナウィルス対策のため、換気をさせていただいている影響のあり、通常より、寒くなっておりました。

尚、入浴料金につきまして、当館の温泉「うめ乃湯」は、宿泊のお客様は、無料でご利用いただけます。
    今回、ご請求させていただいたのは、入浴料金ではなく、入湯税です。
    ご予約の際の注意事項でも、ご案内させていただいておりますが、大人お一人、150円ずつ、頂戴しております。
    ※入湯税は、温泉を有する宿泊施設に、ご宿泊いただいたお客様にお支払いいただく税金ですので、温泉をご利用いただかなくても、お支払いいただく必要がございます。

改めまして、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    今後も、お客様のお声を大切に、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
    またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 女将

女将イチオシ!!人気の定番コース♪♪

みやまい1977さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

みやまい1977さん [40代/女性] 2021年03月22日 19:52:57

娘の卒園祝で宿泊しました。部屋からは海が見えて、広くて良かったです。隣や上階の物音が響いて気になりました。
    お風呂への通路も分かりやすく、お風呂のフロントの方が親切でした。
    食事はカニやエビなど魚介づくしが美味しかったです。
    宿泊プランが少々分かりづらく、子どもの夕食がついていませんでした。他の家族も同じことを聞いていたので、サイトによっては5500円プランは夕食付と書かれているような気がします。
    スタッフは皆さん明るくて、子どもにも声をかけてもらって嬉しかったです。

投稿者さん 2021年03月16日 02:02:13

お誕生日記念で宿泊しました。美味しいカニが食べることができて満足です。お刺身も美味でした。誕生日と言うことでキスのフライをサービスでいただきました。賄いさんが親切でとても良かったです。朝食もご馳走で満足しました。ありがとうございました。

【GO東海】お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文♪♪

ミキティ7687さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ミキティ7687さん [50代/女性] 2021年03月09日 15:52:36

朝ご飯の干物とかに汁がとても美味しいです。二回目の利用です。天然温泉のうめの湯もお気に入りです。夜ご飯は回転まるはでいただきましたが、どれも新鮮でとても美味しい、また来たいです。

投稿者さん 2021年03月05日 20:01:06

朝風呂終了時間が早いのだけが残念です。朝ごはん食べた後に最後にお風呂に入って帰れるといいですね。

投稿者さん 2021年02月15日 17:14:31

部屋はWi-Fi対応のためにコンセントを増やしてほしいです。
    食事はとてもおいしかったです。

投稿者さん 2021年01月24日 06:49:45

食事では毎回利用していますが、宿泊は初めてでした。食べれない物は他の物にかえてくれるし、朝食の米と蟹の味噌汁はおかわりが出来て大満足です。
    温泉の脱衣所が少し寒かったです。
    部屋は、隣の足音が気になる時もあったけどクレームレベルではなかったてます。
    これから年に一度は宿泊したいと思います。

【GO東海】お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文♪♪

ライトエースさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ライトエースさん [50代/女性] 2020年12月31日 17:49:15

「伝説のまるは食堂」と言われるだけあって、一泊二食の中でも安いプランで宿泊したのですが、料理は申し分ありませんでした。刺身は新鮮、海老フライはホクホク、蟹汁は美味、満足しました。

投稿者さん 2020年12月31日 12:53:46

12/28(月曜)~12/29(火曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「まるは食堂旅館南知多豊浜本店」さんは海鮮がとても新鮮な宿で、何度もリピートさせて頂いています。

■評価

立地:海沿いにあるが、観光スポットと言う所は特に無い。徒歩圏内には豊浜漁港があるので、海沿をゆっくり散策しながら日がな一日を過ごす事をお勧め。

部屋:海側和室10畳の部屋は、窓から伊勢湾が一望できゆっくり寛ぐには良い。部屋のTVは小型なので出来れば32インチくらいにして頂けると更に寛げる。

食事:今回のプランは先月にお願いして、とても良い内容だったので再度選択。相変わらずお造りから焼き物(イサキ)、煮物(メバル)まで美味しく頂きましたが、今回は残念な所もありました。先ず伊勢海老が明らかに捌いてから時間が経過しており、身に透明度が全くなく白濁していた事。これではプリプリ感が全く無く、マルハさんで伊勢海老を食べる意味が無い(当然、これだけ時間が経てば生きているわけなく、触覚も下がり残念の一言)次に対応者(中居さん)が少なく、食事が終わっても伊勢海老の味噌汁を作り忘れていて、御飯を持って来る時にこちらから声を掛け、慌てて作ってくれましたが、既にデザートまで食べ終わり、その後、伊勢海老の味噌汁を頂きました。伊勢海老を頼むのは伊勢海老の味噌汁も楽しむ為なので、次回より改善下さい。

風呂:日帰りも行う「梅の湯」は入る時間が重要。4時~6時は結構な人が入浴するので、このコロナ化では考え物。泉質事体は塩泉で湯冷めし難い良い温泉。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、髭剃りや整髪料等は一切ないので、持参する事をお勧め。

以上 機会があれば宜しくお願いします

新鮮!厳選!旬の食材満載!!豪華、知多の恵みコース

GOLF VIQさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

GOLF VIQさん [50代/男性] 2020年12月28日 03:58:41

アットホームな雰囲気のお食事が美味しい宿です。おばちゃん達の、所謂、都会の洗練されたサービスとは別の、一流のサービスがあります。
    大浴場に行く、渡り廊下が寒い事だけが残念でした。

新鮮!厳選!旬の食材満載!!豪華、知多の恵みコース

投稿者さん 2020年12月24日 01:39:36

刺身は本当に美味しい。ワタリガニは小さくて食べにくく途中で嫌になった笑。朝の温泉時間が7:30迄と早めであわてる。チェックアウトも9:00だか9:30だかの様で早め。

投稿者さん 2020年12月20日 19:46:16

食事は別格に美味しかった。特にフグのから揚げは熱々で何度も食べたい。
    風呂はもう少し広いとゆったりできるすかな~と思いました。
    部屋は広いけど普通といったところ。
    伊勢湾が一望で沖ゆく船が見えます。
    当日は風が強く、波の音が夜中に聞こえます。

南知多冬の味覚、『ふぐ』入り、知多の恵みコース