越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 クチコミ・感想・情報

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月09日 10:00:00

家族で伺いました。人生で食べた蟹の中で一番美味しかったです。蟹が食べたくて利用したのでその点は大満足なのですが…
    お部屋がエレベーターの隣で、エレベーターが動くたび、停まるたびに機械音が部屋に響き、、訳ありのプランでもないのによくこのお部屋をお客様に使わせるなぁ…と率直に思いました。子供連れなのでいいと思われたのでしょうか。蟹が美味しくてエレベーターのうるさかった宿、と記憶されてしまいました。。

●★県漁連タグ付!!ブランド越前カニプラン(茹で蟹1人1杯付)♪
    【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

ワッキー0865さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

ワッキー0865さん [50代/女性] 2020年12月06日 20:58:28

蟹 美味しかったです。
    越前蟹旅行は 今回で4回目ですが 茹でたての蟹を目の前で さばいて貰ったのは初めてで 感動。
    若大将が 忙しいなか お土産用の蟹の相談にのってくれて ありがたかったです。

★県漁連タグ付!!ブランド越前蟹フルコースB(茹で蟹1匹付)プラン♪♪

投稿者さん 2020年11月11日 23:28:50

海釣りプランで宿泊しました。1時間ぐらいは全く釣れませんでしたが、違う場所に連れて行って下さってからは5歳の娘でも釣れてとても良い旅行になりました。釣れた魚は唐揚げにして下さり、普段あまり食べない我が子がパクパクと食べていて食育にもなりました。
    旅館の方々は皆さん親切でした。娘があまり食べないので、娘の食事は頼んでいませんでしたが、ふりかけや、のり、朝はヨーグルトをサービスで出して下さいました。気遣いに感謝です。
    全体的に古さはありましたが、掃除は綺麗にされており、布団もふかふかで気持ち良かったです。
    部屋から海も見れて大変満足しました。
    また機会があれば利用したいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年01月15日 13:38:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿いただき大変うれしいです。
     お魚が釣れて本当によかったです。釣れたお魚を食べるのは、たしかに食育にもなりますね。
     また、ご家族そろってのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★●海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします

投稿者さん 2020年11月07日 13:33:44

福井のお得なクーポンを利用して宿泊しました。部屋からの夕日や海の景色がとても良かったです。
    ゆったりできるいい宿でした。部屋の手洗いの温度調節が水とお湯の蛇口が別で少し面倒でした。あと、みなさん。部屋でwifiが使えますよ!!!! 使えないと思っていたので、パソコンもっていかなかったので、残念でした。ホームページでもっとアピールしてください。笑。ネットが使える宿では、検索にかからす、除外されてしまいます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年12月07日 18:49:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     クチコミに書いていただいた通り、皆様のご要望の多かったWi-Fiをやっと完備することができました。
     またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★★切り蟹付き海鮮プラン♪♪色んな海の幸を満喫したい方へ♪人気の釜飯付き

投稿者さん 2020年10月13日 21:04:52

もとは別のところでキャンプの予定でしたが、悪天候により急遽予定を変更し、この旅館を利用することにしました。スタッフの方の対応がとても良く、何よりごはんがとてもとても美味しくて。最後の最後まで丁寧に対応していただき、すごく心地良い時間を過ごさせていただきました。本当に満足できる旅行になりました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月14日 12:36:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     台風の心配で急遽キャンプをやめて当館にご宿泊いただいたんですね。お料理やスタッフに関してお褒めの言葉をいただけてスタッフ一同大変よろこんでおります。
     また、カニ料理も大変おすすめですので、ぜひカニの時期にもお越しくださいませ。よろしくお願いいたします。

【和室タイプ 6畳】

投稿者さん 2020年10月13日 07:44:28

いつも年3、4回利用しており、今回小2の男の子との男旅でした。
    最初は全然釣れなかったのですが、若大将が釣れる場所を教えてくれ、豆アジが30匹ほど釣れました。
    子どもは海藻風呂が大好きでずっと入ってました。
    次カニ目当てで行こうと思います。
    いつもよくしていただき、ありがとうございます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月14日 12:29:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもリピートでご利用いただけて大変うれしいです。
     子供さんは、ちょっとぬるめの海藻風呂が好きなんですね。ミネラルが多く含まれていて美容と健康増進によいみたいです。
     また、カニの時期にもぜひお越しくださいませ。いつも本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月12日 23:40:42

海釣り体験プランで、竿や餌も全て準備してもらえ、とても気軽に魚釣りを楽しむことができました!
    初めての魚釣りで!子供もとても喜び、また夕飯に取れた小アジの唐揚げは「美味しいー!」とバクバク食べてました。
    子供が港からの帰りに派手に転んでしまい、膝に大きな痣を作ってしまいましたが、湿布があれば、とお話したら、自宅から取ってきていただきました。本当にありがとうございました!

気軽に出来る釣り場が近いのはいいですね!また、蟹のシーズンにお邪魔してみたいなと思いました。

今回はGOTOでとってもお得に旅出来てありがたかったです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月14日 11:59:20

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    初めての釣りですがお魚が釣れてよかったですね。また、転んで痛い思いをされたお子様でしたが、おいしいと小あじを食べていただいて本当に良かったです。
     また、ご家族そろってお越しくださいませ。いよいよ11月6日解禁のカニ料理も大変おすすめです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

じんじき55さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

じんじき55さん [30代/男性] 2020年10月05日 16:59:51

10月3日から一泊で利用しました。
    ホテルの従業員の方も皆さん気さくな方で気分良く利用できました。
    子連れでしたが海釣り体験も楽しくでき、あっという間に時間が過ぎていい体験ができました。
    食事も美味しく大満足です。
    もう一度利用したいホテルでした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月11日 16:07:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
     お魚が釣れて本当に良かったですね。お魚が泳いでいた生け簀は11月にはカニでいっぱいになります。カニ料理も大変おすすめです。
     また、ご家族そろってのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

かつさんだがねさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

かつさんだがねさん [40代/男性] 2020年10月03日 01:02:33

先日はありがとうございました。素敵な旅行を楽しみ親孝行することができました。
    今回の旅の様子の動画を作りました。

youtube かつさんだがね 石丸 で検索できると思います。

旅の参考にしていただければ幸いです。

釣りプランで宿を探しており、とてもいい宿に巡り合いました。特に夕食の豪華さには驚かされました。
    釣った魚をその日の内にいただけるのも最高ですね。
    素敵な宿でもてなされ大満足です。ありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月11日 16:02:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、素敵な動画を作成していただき、従業員一同感動しました。当館のことがみなさまによくわかる動画ですね。本当にありがとうございました。
     また、いよいよ11月には越前カニ漁の解禁でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

ゆきゆきこなゆきさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

ゆきゆきこなゆきさん [30代/女性] 2020年09月22日 16:46:03

今回初めて宿泊させて頂きました。
    皆さんとても親切にしてくださり、子供の話しも笑顔で対応してくださいました。
    海釣り体験では鯵やぐれ、小さな石鯛が釣れました。フグも釣れましたが、フグはリリースしました。普段家族で釣りに行かないのでとても貴重な経験ができ子供たちも喜んでいました。釣っているときに夕日が沈む瞬間でとてもきれいでした。
    釣った魚は夕食に鯵、石鯛は素あげにぐれは大きいのが釣れてお刺身にして出してくれました。
    チェックアウトの時に魚釣りの写真や釣れた魚、家族写真を一枚の用紙にラミネート加工してプリントアウトしてくだりました。
    楽しい思い出になりました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月07日 16:15:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。大変うれしいクチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
     お魚が釣れてよかったですね。また、差し上げたお写真をみて当館でのご旅行を思い出していただけたら嬉しいです。
     またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 16:37:22

9/20~9/21のSWに家族で利用しました。

結論とて来年移行もリピート決定です。

・小学校低学年~高学年くらいのお子さんがいる家族連れ
    ・釣り初心者
    ・海鮮大好き

上記3点がドンズバでしたので、とても思い出に残る家族旅行となりました。
    釣りプランの内容や料理の内容は他の方のレビューを御覧ください。だいたい同じ内容となります。

以下はさらなる希望です。

・朝食がイマイチ
    →夕食が素晴らしすぎる反面、朝食は普通です。

・近くにコンビニが無い
    →外部環境なので仕方がないですね。であれば館内の酒類やつまみ類の販売価格を、コンビニと同等の価格帯にするとみんなバンバン買いますね。

・SWに予約が簡単に取れてしまった。
    →いやいやみなさん、ここは中々予約が取れないほどのくらいの宿です!それほど素晴らしい!
    4連休にこんな簡単に予約なんて簡単に取れないですよ。
    コロナに負けずに乗り切ってください。来年もリピートします!

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月07日 16:11:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、来年以降もリピート決定ととてもうれしいお言葉ありがとうございます。
     いただいたご意見、これから改善していこうと思います。
     コロナに負けず、感染対策を徹底してスタッフ一同頑張ります。
     貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月18日 17:17:29

以前にも一度宿泊したことがありましたが、その時と同じ海釣り体験プランにしてみました。ホテルの方から情報を頂き今回はホテル近くの岩場で根魚釣りをして、カサゴなど20匹くらい釣りました。釣った魚をから揚げにしてもらい、夕食時提供してもらいましたが、非常においしく家族で大満足でした。できれば比較的大きかったカサゴはお刺身で食べたかったです。GO TOキャンペーンに関する書類などもきちんと対応していただき、また宿泊したいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年08月19日 13:06:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして、クチコミ投稿までしていただき重ねてお礼申し上げます。
     釣りがとても上手で、本当にたくさん釣れましたね。たくさん釣ってこられてびっくりしました。
     またの機会がございましたら、お越しくださいませ。もし、その時大きいのが釣れましたらお刺身にしてお出しいたします。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月29日 00:09:38

カニが新鮮で美味しい。お刺身も量は少なめながら、歯応えも有り美味しい。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年11月29日 16:24:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
     当館は生け簀所有なので新鮮なカニが食べれます。今回は食べ放題でしたが、カニ刺しや焼きガニが食べれるフルコースも大変おすすめです。
     ホテル割烹石丸 石丸 寛子

●現金特価!たっぷり蟹を食べたいなら☆茹でたて熱々♪活カニ100分間食べ放題★★♪
    【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

しいたけおじさんさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

しいたけおじさんさん [60代/男性] 2019年11月05日 22:44:33

コメントが遅くなりました。10月27日仲間でお邪魔しました。
    夕方の釣り、少し寒くなりボウズなら最悪でしたが。サビキで鯵が釣れたので良かったです。唐揚げも美味かったです。それに夕食のアワビづくし。たぶん今までの人生で最高の旅館食だと思います。
    ありきたりの海鮮料理とは大違い。これだけを目的に来ても十分元は取れます。
    事前に二次会を探しに近くのスナックで聞いたんですが、それより旅館のラウンジが最高!
    音響がよく飲み放題で2,750円絶対外に行くよりお得です、スナックでは1曲250円でしたが、ここは飲み放題歌い放題。十分堪能しました。
    熟年夫婦3組の旅行でしたが、お財布にも優しく胃袋も堪能した石丸さんでした。今度はカニの時期にと思わせる旅館でした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年11月06日 09:20:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変うれしい口コミを頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
     あわびづくしのお料理は毎年常連のお客様がいらっしゃるくらい人気のある料理プランです。あわびを若大将がもぐってとるからこそのお値段で提供させていただいています。
     また、2次会も楽しんでいただけて良かったです。
     いよいよ本日越前カニ漁解禁です。ぜひ、かにの時期も皆様おそろいでお越しくださいませ。
    ホテル割烹石丸 石丸 博子

★★越前獲れたて!!●天然活鮑しゃぶと、あわびづくしプラン♪♪

投稿者さん 2019年10月30日 23:04:16

目の前が海の素敵な雰囲気のお宿です。料理が盛りだくさんで新鮮で美味しかったです。釣りプランにしましたが、子供達でもサビキで小アジがたくさん釣れてとても喜んでいました。唐揚げにしていただきましたが、食べきれないほどで残ってしまったのが申し訳なかったです。お部屋もきれいで従業員の方々も皆さん愛想よく話しかけてくれて、家族みんなで快適に過ごすことができました。お風呂は昆布風呂というのがあって、珍しいと思いました。子供用の浴衣も可愛らしくってよかったです。また機会があれば訪れたいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年10月31日 09:01:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変うれしい口コミをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
     たくさんの食べきれないくらいお魚が釣れて本当に良かったですね。自分で釣った魚は格別においしいですね。
     ぜひまたご家族お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げます。11月6日にはいよいよ越前カニ漁の解禁です。今の生け簀は活きたカニがいっぱいになります。カニ料理も大変おすすめです。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

KZY8000さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

KZY8000さん [30代/女性] 2019年09月23日 15:09:11

夕方はとてもボリュームがあり、美味しかったです。
    朝食に温かいおかずがなくて残念でした。
    ホテルの前にある海水浴場は台風の影響で荒れていて、ゆっくりは楽しめませんでしたが、とてもいい場所でした。
    ロビーでは対応してましたが、部屋でWi-Fiが使えると嬉しいです。
    ゆっくりできました。ありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年10月03日 08:58:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食にご満足いただけましたこと大変うれしいです。暑い時期の朝食には、たしかに温かいおかずをお出ししていませんでした。メニューを検討いたします。
    お部屋でのWi-Fi使用の件は建物の構造上難しいようですが、なるべく早くの導入を目指したいと思っております。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

gam610さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

gam610さん [40代/男性] 2019年08月15日 17:57:42

釣れた魚を調理してもらえるのが最高です!子供が大喜びでした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年09月09日 13:46:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。子供さんもお魚が釣れ、自分で釣ったお魚はとてもおいしいですね。11月には、いけすのお魚が、カニにかわります。カニ料理も大変おすすめですので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月13日 15:07:34

部屋から海が見えて本当に綺麗でしたし、お風呂も宿泊人数が少なかった為か貸切状態でゆっくり入ることができました。
    魚釣りも丁寧に教えていただけましたし、最後には写真までいただけて本当に楽しい家族旅行になりました。食事も大人としては美味しくて満足でしたが子供の刺身にワサビがのっていたため少ししか食べれなかったのと、Wi-Fiがロビーしか使えない、テレビの電波が悪い、夏だった為廊下とエレベーターが暑かったのが少し残念かなと思いました。仕方がないのかもしれませんが…。
    でもスタッフさん皆様の対応が良くて素敵なホテルだったのでまた利用したいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年09月09日 13:44:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と当館の改善すべき点をご指摘いただきまして重ねてお礼申し上げます。Wi-Fiは、現在検討中です。建物の構造上、少し難しいようです。暑さ対策も考えていきます。また、魚釣りに海水浴に家族おそろいでお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月12日 23:00:38

8月9日に宿泊させて頂きました。
    早く着いたのにもかかわらず、ご丁寧に釣りの説明をして下さり、初めての海釣りも楽しく出来ました。
    釣った鯵の天ぷらは揚げたてで本当に美味しく、沢山あったのにすぐになくなるほどでした。
    お宿の方も気配りがあり、初めて宿泊しましたがまた行きたくなるそんなお宿でした。
    お世話になりありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年08月16日 12:31:52

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
     たくさんの鯵が釣れて本当によかったですね。お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしい気持ちでいっぱいです。また、ご家族そろってお越しくださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

悪太郎さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

悪太郎さん [40代/男性] 2019年08月07日 16:05:20

着くのが遅くなってしまって、夕食前の釣りはできませんでしたが、朝食前に6時から2時間釣りが出来ました。アジがたくさん釣れて楽しかったです。朝ご飯の途中で釣った魚が唐揚げで出てきて美味しかったです。夕飯も豪華で美味しかったです。ありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年08月07日 19:19:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早々の口コミ投稿もしていただき大変うれしいです。早起きされて、お魚が釣れてよかったですね。遠方ですが、またご家族そろってのお越しを心よりお待ち申し上げます。