ホテル 白竜湖リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル 白竜湖リゾート

ホテル 白竜湖リゾートのクチコミ・お客さまの声

ふつうのおばさん7613さんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

ふつうのおばさん7613さん [60代/女性] 2021年11月18日 19:52:03

部屋が広くて快適でした。食事は、朝ご飯がとっても美味しくて最高でした。夕食は、少しがっかりしました。温かいものがもっとあればよかったです。朝ごはんのお変わり自由なお味噌汁が美味しく、地元産の珍しいふりかけも美味しかったです。毎日でも食べたいと思う素晴らしい朝食でした。

ホテル 白竜湖リゾート 2021年11月19日 17:38:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を生かせるよう努力して参りたいと思います。                    改装中の大岩風呂は12月2日にリニューアルオープン予定です。さらにプラネタリウムや天文台、シニアジムなども設置する予定で、3月3日にグランドオープンします。料理もそれに合わせて変わっていきます。
    どうぞ、進化した白竜湖リゾートにおいでください。お待ちしております。

女将  川口 由比子

【晩酌1本付き・2食付】好きなお酒と美味しい料理でちょっぴり贅沢気分♪

投稿者さん 2021年09月25日 21:26:38

9/23に宿泊しました。
    お部屋(VIP2)はレイクビューとのことでしたが、窓の外の木が邪魔であまり景色は良くありませんでした。
    反対側のVIP1のお部屋からは、湖が一望できて、朝日も素敵に見えたと思います。
    洋館のすぐ前の離れ和室に今度は泊まりたいです。
    お食事は期待し過ぎたせいもあると思いますが、すき焼きの肉と味付けが今一つ。
    朝ごはんもごく普通の朝食でしたが、充分です。
    お風呂は露天は無くて、室内の岩風呂でしたがとても気持ち良かったです。
    部屋には浴衣の他に上下のパジャマもあり、普段の旅行でパジャマを持ち歩く私としてはありがたかったです。
    一番良かったのは、夜は月が湖面に映りとても幻想的で、朝は朝日が湖面を照らしキラキラと輝いて綺麗でした。

ホテル 白竜湖リゾート 2021年09月27日 13:57:03

この度はご宿泊いただき、また、ご意見もお聞かせくださり、誠にありがとうございます。窓の外の木のことは私どもも気になっていて、そのままになっていました。早速とりかかろうと思います。料理の味付け等は、ご意見を参考にさせて頂き検討していくつもりです。こちらでは四季折々の楽しみがあります。どうぞ、また気がねなくおいでくださいませ。 女将 川口 由比子

【国産A5ランク牛すき焼きプラン・一泊2食付】おすすめ会席プラン

英貴8757さんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

英貴8757さん [40代/男性] 2021年06月19日 16:16:13

今回初めてビジネスで利用させて頂きました。
    コロナの関係で岩風呂に入れなく残念でしたがスタッフ様の御気遣い等で癒されましたので次回コロナが落ち着いた際に
    再度利用したいと思います。
    良き宿泊ありがとうございました。

ホテル 白竜湖リゾート 2021年06月21日 21:31:03

こちらこそ、ご宿泊いただきありがとうございます。口コミを恐縮しながらも嬉しく読まさせていただきました。まだまだ至らない点もありますが、努力して参りたいと思います。

次回は是非、四国の緑石の岩風呂にお入りください。スタッフ一同、お待ちしております。

女将  川口 由比子

【1泊2食】リラックスプラン 無料マッサージ器付♪ 本館和室 ビジネスや一人旅にぴったり

taketaさんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

taketaさん [40代/男性] 2021年05月22日 21:53:19

出張で宿泊しましたが、立派な浴場で大変気持ちが良かったです。朝食も豪華でまた機会があればお世話になりたいです。

ホテル 白竜湖リゾート 2021年05月24日 18:48:11

お越しいただき、そしてご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。当館の岩風呂は四国から取り寄せた15tの緑石を使っており、お湯をかけると不思議な緑色に変わります。お湯は地下水を沸かしておりますが、温泉成分が多く含まれており、ポカポカと体が温まり、お肌もツルツルするといった感想をよく聞きます。調理場は今、発酵食品を使った体に良い料理を研究中です。今後もみんなで頑張りたいと思います。至らない点もありますが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。   女将  川口 由比子

【ビジネスプラン・朝食付】 和室 ビジネスや一人旅にぴったり☆お一人様からでもどうぞ☆

らいらい5173さんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

らいらい5173さん [40代/女性] 2021年04月03日 16:19:24

夕食、朝食ともに、とても美味しくて、お腹いっぱいになりました。
    みなさん、優しくて、癒されました。ちょうど、桜も満開で、朝散歩も気持ちよかったです。
    岩風呂もとても気持ち良かったです。家族(6人)での利用だったので、サウナ室がもう少し広ければいいなぁと、家族が言っていましたが、家族の中で女性は私1人なので、私は、1人のんびり堪能するには気になりませんでした。
    また、利用したいです。

ホテル 白竜湖リゾート 2021年04月04日 10:56:44

皆さまでお越しいただき、また、ご意見を投稿くださり、本当にありがとうございます。25年前に当館の亡き前会長の香典返しの代わりに白竜湖の周りに植えた桜の木約3,000本がよく育ち、この時季見頃となります。
     特に白竜湖スポーツ村公園周辺は美しい眺めです。
     至らない点も多々ありますが、今後ともどうぞ気がねなくおいでください。
     夏の滝めぐりや秋の果物狩り、冬の朝霧なども楽しめます。

女将   川口 由比子

【ファミリープラン・一泊2食付】三原名物タコのしゃぶしゃぶと牛肉の陶板焼き付!旬のおすすめ会席プラン
    【【禁煙】古民家風18畳の和室~湖が見える内風呂付 松竹】

投稿者さん 2021年03月26日 04:03:51

大学生4人で宿泊させて頂きました。
    宿の料金とプラン内容を見て、コスパを考えて選んだのですが、部屋の広さや景色の美しさ、スタッフの方の気遣いの丁寧さや食事の美味しさなど、とても満足出来ました。ありがとうございました。
    この近くを訪れた際は、また利用したいと思えるような宿でした。次に利用する際は、もっとお金を落としたいと思います(笑)
    コンビニが遠いところが唯一の難点ですが、車を使えばすぐの距離なので、そこまで気になりませんでした。

ホテル 白竜湖リゾート 2021年04月02日 10:04:52

この度は皆様でお越し頂き、又、ご意見を頂戴しまして本当にありがとうございました。

離れの一軒家2棟は数年前に改修し、湖もよく見えるお部屋です。朝食は500円追加で当日でもオーダーが出来ます。(内容は和食中心ですが、パンやドリンクバーもあります。)

今は桜が満開です。その後は新緑の美しい季節となり、山菜狩りも楽しめます。

どうぞ又、気兼ねなく、おいで下さいませ。

スタッフ一同

【【禁煙】湖畔にたたずむ離れ一軒家 紅葉 (レイクビュー) 】

投稿者さん 2021年03月19日 17:34:54

朝食つきで一泊しました
    今回は宿泊前体が凝っていましたが、ゆっくりお風呂に入り寝たら凝りが楽になっていました
    朝食もとても美味しかったです

ホテル 白竜湖リゾート 2021年03月23日 09:44:10

おいで頂き、又、ご意見をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。当館の風呂は地下水を沸かしておりますが、温泉基準に近い鉱水でよく温まります。

至りませんが、スタッフ一同頑張って参りますので今後共、よろしくお願い致します。どうぞ又、気兼ねなくおいで下さい。

やっと桜が咲き始めました。月末から4月初めが見頃となりそうです。

スタッフ一同

お得!レンタカーのお客様歓迎!駐車場無料♪・・・朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月05日 18:26:22

食事が美味しかったです。女将さんも気さくで、お母さん、みたいな方です。女性客が
    余り居なかったので
    お風呂は3回とも貸し切り状態でしたので、とてもよかったです。ドライヤーと冷たいお水が部屋に欲しかったです。
    2人で利用したのに部屋のコーヒーセットが1人分しかなかったです

ホテル 白竜湖リゾート 2020年12月09日 13:22:04

お越し頂き、又、貴重なご意見を頂戴しまして、本当にありがとうございました。

コーヒーセットは追加の方はお声かけ下さいと表示したいと思います。
     ドライヤーに関しましては全室に置いていますが、再度確認いたします。
     お水はリクエストに応じて氷水のピッチャーをお渡しすることができます。

足りないことが多々あると思いますので、努力して参りたいと思います。

至りませんが、どうぞ又、気兼ねなくおいで下さい。スタッフ一同お待ちしております。

女将  川口 由比子

【シニアプラン・一泊2食付】三原名物タコのしゃぶしゃぶと牛肉陶板付き!会席プラン(お刺身5種盛り付)

投稿者さん 2020年11月20日 19:22:07

部屋少し古い感じはあるが、しっかりと気配りされていてリラックスする事ができた。子供も楽しめる工夫もしてあり、料理もなかなか美味しかった。
    何より、スタッフさんたちの人柄がよく親切丁寧な接客が素晴らしいものでした。
    楽しい思い出をありがとうございました。

ホテル 白竜湖リゾート 2020年11月29日 15:49:25

この度はお越しいただき、また、ご意見を投稿していただきまして誠にありがとうございます。

恐縮しておりますが、とても嬉しく頑張る素になります。

まだまだ足りないことは多々あると思いますが、努力して参りたいと思います。

四季折々の湖畔の景色を楽しみに、どうぞまた
    気がねなくおいで下さいませ。

女将  川口 由比子

【ファミリープラン・2食付】三原名物タコのしゃぶしゃぶと牛肉陶板付き!会席プラン(お刺身5種盛り付)

投稿者さん 2020年10月12日 14:23:37

家族で利用しました。
    宝探しが、思いのほか子供たちの暇を潰すことができ、楽しめました。
    桃のお部屋はとても広く、浴室、洗面所、トイレなどとても清潔でした。
    カメムシが、掃除をしても隠れていて出る場合があるので、その場合はフロントに連絡下さい、という知らせ書きがあり、事前に教えて頂いていたので、安心して過ごせました。
    食事も、子供のことに気を配って頂き、親しみやすく接して下さり、嬉しかったです。お腹もとてもいっぱいになりました。子供の年齢によっては、用意される食事の内容が違うのですが、プリンを喧嘩して皆欲しがっていたので、デザートなどは子供の人数頼めるようにして頂ければ助かります。
    フロントに化粧水などのアメニティがあったのを帰るときに気づいたので、来た時に受け取れれば、お風呂で使えたので、少し残念でした。
    子どもがお布団を汚してしまい、本当に申し訳なかったのですが、温かい対応をして下さり、ありがとうございました。
    またぜひ家族で泊まりに行きたいと思うホテルでした。

ホテル 白竜湖リゾート 2020年10月14日 11:36:50

貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございます。
    現場に生かして参りたいと思います。

アメニティは来館時にお渡し出来ないこともあり、方法を考えてみたいと思っています。

お布団の件、お気になさらないで下さい。他の方も同じようにさせて頂いております。

冬の雪景色、春の桜と美しい季節が巡ります。どうぞ又皆さまでお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

女将 川口 由比子

リアル宝探しinリゾート~謎解き宿泊プラン(+お刺身5種盛り) (特典付き)
    【【禁煙】湖畔にたたずむ離れ一軒家 桃 (レイクビュー)】

かわちゃん5434さんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

かわちゃん5434さん [30代/女性] 2020年08月23日 15:45:19

美味しい御料理に広いお部屋と綺麗な景色に癒されて、
    とても寛げました。
     お風呂のお湯も気持ち良かったです。
    一歳の子が楽しそうに過ごしていて嬉しかったです。
    夕食と朝食時に眠たくて泣いてしまった時、
    何度もスタッフさんが声を掛けてくださいました。
    お忙しい中、お茶やお菓子等を出して頂きました。
     皆さんにとても優しく接して貰い大変感謝しています。
     有り難う御座いました。

ホテル 白竜湖リゾート 2020年08月29日 17:29:14

この度はお越しいただき、また、心温まるコメントを頂戴し、ありがとうございます。

これからこの辺りは秋の果物や紅葉、冬の湖の景色、星空などが見ごろの季節を迎えます。
     どうぞ、またお気がねなくおいでください。

女将  川口 由比子

【広島県民の方限定】Go Toキャンペーン ビジネス宿泊プラン 1泊2食付き

fukase-boyさんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

fukase-boyさん [30代/男性] 2020年08月18日 15:37:29

家族4名で利用させていただきましたが、食事がとてもよく満足しました。子ども分の食事も豪華で、好き嫌いの多い子どもも喜んで食べていました。

スタッフの方々も親切で、また伺いたいと思えるホテルでした。
    コロナで大変かと思いますが、頑張ってほしいと思います。

ホテル 白竜湖リゾート 2020年08月19日 11:53:51

お越し頂き、ご意見も頂戴しまして、誠にありがとうございました。

まだまだ足りぬことも多いですが、努力して参りたいと思います。

また、是非おいで下さいませ。お目にかかれるのを楽しみにしております。

izu1234さんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

izu1234さん [50代/女性] 2020年06月12日 08:39:54

おかみさんをはじめ、スタッフの皆さまの対応が
    とてもすばらしかったです。
    泊まったお部屋も、洋室だったのですが、広く快適でした。
    あたたかい、ほっこりした気持ちで1泊できました。
    ありがとうございした。

ホテル 白竜湖リゾート 2020年06月13日 19:55:55

クチコミ投稿いただきありがとうございます。
    まだまだ足りないこともたくさんありますが、励みにして頑張ります。

こちらは夏を迎えると桃の出荷が始まります。
    秋には梨、ブドウも楽しめますので、どうぞまた
    おいでください。

皆様でお越しくださって、本当にありがとうございます。

女将   川口 由比子

投稿者さん 2020年05月20日 13:28:53

別荘がわりに利用しています。前回のツインルームに比べ、部屋が広くのんびりできました。場所柄、小さな虫の死骸が気になりますが、山荘と思えば風情となります。こじんまりしたリゾートなので混雑することなく、この御時勢のなかありがたいです。WIFI環境も整い、快適でした。河内からの道路も復旧し、便利になりました。
    室内禁煙ですが、外にある喫煙所の灰皿の位置が少々気になりました。本館を出て渡り廊下のすぐ右に灰皿があるため、渡り廊下を通る際にたまたま喫煙者がいたので煙たかったですが、5メートルくらい遊歩道の方にあると少しはよいのかなあと思いました(雨の日は困るかもしれませんが)。

2020年05月
    ホテル 白竜湖リゾート 2020年05月22日 13:13:05

ご投稿頂き、本当にありがとうございました。
    「別荘がわり」等と粋なコメントを頂き、皆ほっこりしています。
    灰皿の位置ですね。試してみます。タバコがお嫌いな方はしんどいですよね。
    至らぬ点も多々ありますが、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
    どうぞ、気がねなく又お出掛けください。
    これからはサクランボや桃、ブルーベリーの採れるいい季節となります。

女将 川口 由比子

【お気軽プラン・2食付】ビジネスやプチ旅行にぴったり~大岩風呂でゆったりしませんか

ぐり0415さんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

ぐり0415さん [40代/女性] 2020年01月21日 10:32:22

出張で利用しました。トイレお風呂がないとの事で格安のプランでしたが全く問題なかったです。
    廊下にでるとトイレがすぐございました。
    場所はへき地ですが、今までビジネス利用した施設の中では指折りのコスパです。
    施設内は手入れが行き届いていますし、お食事も華美ではないですが十分すぎるお食事です。
    そしてスタッフの方もきびきびとても親切です。なんというか企業努力を感じ嬉しくなる施設でした。
    お風呂は圧巻の岩風呂。想像を絶する岩風呂でした。滝のしぶきが気持ちよくって長風呂しました。
    冷えていたのでサウナも最高。私はぬるいお湯のほうが好きなのでちょうどでした。
    夜雨ふりの時に伺ったので、景色を見ずに就寝しました。朝起きて朝食の時に白竜湖をみたとき感動しました。
    親切な女性がアテンドしてくださって朝食をいただきましたが、完食でした笑
    春は桜、蛍、花火と季節ごとにお楽しみがあるのですよと教えていただきまたプライベートでうかがいたいなと思いました。女性が一人でのんびりするのもいいと思いますよ。

ホテル 白竜湖リゾート 2020年01月21日 18:16:20

ていねいで心温まるご意見をいただき本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。足りない事は多々ありますがスタッフは、自分で考えて一生懸命対応してくれていると思います。私も頭が下がります。
    岩風呂の岩は四国の緑石(みどりいし)という大ぼけ小ぼけあたりの石でお湯をかけるときれいな緑色になります。
    井戸水を沸かしておりますが温泉に近い成分で、料理等全般に使っております。
    新緑に季節の湖畔の釣人の姿や、夏の夜空も美しいなと思います。不便な田舎ですが、どうぞ又、おいで下さい。
    一人旅の方、大歓迎です。

1月21日 女将 川口 由比子

投稿者さん 2020年01月17日 22:36:53

お風呂が気持ちよくて、スタッフの対応もすごくよかった。
    また行きたいです

ホテル 白竜湖リゾート 2020年01月18日 16:43:30

足りないことも多々ありますが、
    ご意見を励みに頑張ります!
    春は桜もキレイですし、山菜もとれます。
    どうぞ又気がねなくおいで下さい。
    お待ちしております。

女将

投稿者さん 2019年11月06日 20:02:39

夕食は普通でしたが、朝食は品数が多くよかったです。温泉もゆっくりつかることができ、のんびりできました。ただ1つ困ったのが、別館はアロマのニオイがきつく、部屋のなかまでにおいました。体質の関係でにおいが苦手なので弱りました。
    あと、近くの道路が通行止めになっており、予定より30分以上の遠回りになりました。ホームページで明示されるとよいと思いました。

ホテル 白竜湖リゾート 2019年11月08日 13:41:57

この度はご宿泊いただき、又、ご意見を頂戴しましてありがとうございました。ご迷惑をおかけした点、本当に申し訳なく思っております。すみませんでした。
    アロマは試している最中ですが、これからもよく検討したいと思います。
    いろいろと貴重なご意見をありがとうございました。
    (通行止めはホームページにも載せておりますが、もっとわかりやすくしてみたいと思います。)
    至りませんが、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月30日 19:04:08

部屋は広くて、掃除も行き届いていて快適でした。食事はエコノミークラスでしたが、美味しくて満足しました。サービスもアメニティも行き届いていました。欲を言えば、風呂に露天があれば最高でした(リゾートホテルなので)。又、立地は市街地から離れているせいもあるのですが、回りにコンビニ等の店がなく少し不便でした。

ホテル 白竜湖リゾート 2019年10月31日 09:53:12

ご投稿いただき、ありがとうございます。私共も露天は夢ですが、いつか実現したいものだと思います。コンビニは国道432号を10分くらい世羅方面に走るとセブンがあります。
    景色は良いですが、ド田舎の当館です。河内インターに抜ける深山峡(432号)が5月まで工事のため通行止めです。(う回路有り)
    皆様、いらっしゃるときはお気を付けていらしてください。
    温かいお言葉、本当にありがとうございました。元気を出して頑張ります。

【【禁煙】別館 レイクビューツイン(洋室 24平米)】

くまはやと3449さんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

くまはやと3449さん [30代/男性] 2019年09月17日 19:24:35

部屋がとても良かったです! 『朝日が登って来るのがきれいですよ!』と教えてもらい、家族みんなで見て感動しました! スタッフさんも親切で、ご飯も凄く美味しかったです。 またそちら方面に行った際は宜しくお願いします!

ホテル 白竜湖リゾート 2019年09月18日 09:59:19

ご意見いただき本当にありがとうございました。
    田舎ですが当館の建っている湖畔は半島のようになっており、朝夕の眺めはちょっと感動します。
    これから紅葉や朝霧の美しい季節になりますが、どうぞ又気兼ねなくおいでください。
    皆様のご活躍とご多幸をお祈りしております。

女将 川口 由比子

いいちこのたまさんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2019年07月15日 14:48:55

皆さ~ん。今回もお世話になりました。いやぁ、ええ宿です。元ヤンキーの受付のお兄さん(前回自分でそう言うてはりました・・・笑)や女将さん、夕食・朝食の食事処のお兄さんやお姉さんも徐々に私を覚えてくれてきてはるみたいでうれしかったですね。お風呂は朝も入れて更にサウナも朝に使えるのは珍しいですね。リフレッシュしすぎて全く仕事をする気がうせました。この価格でこの料理もすばらしい・・・朝食にはこれ以外に生卵、味付け海苔、納豆などがあります。更にドリンクも無料です。最後に前回に撮った部屋にある皆さんからのお手紙を載せておきます。また行きますね・・・元ヤンキーのお兄ちゃん、また見かけたらニタッと笑ってくださいね。では・・・そうそうお土産もおおきにでした。

ホテル 白竜湖リゾート 2019年07月16日 20:41:54

いつもおいでいただき、また、ウィットに富んだコメントを頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。

お客様のお人柄と笑顔に私たちも癒され、元気をもらっています。
     厚かましくも、毎回、富山の割れおかきを楽しみにしており、(特に元ヤンキー君が)また、お越しになるのをスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】本館 スタンダード和室(8畳)】