ホテル 白竜湖リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル 白竜湖リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月23日 17:05:02

夕食、朝食とも満足です。特に牛肉の陶板焼きが美味しかったです。
こちらの都合で、夕方にしか到着できなかったので、付近を散策できなくて残念でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテル 白竜湖リゾート 2019年03月24日 22:24:59

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
 白竜湖畔の桜は例年4月10日前後に満開になります。その頃は甘草などの山菜が採れたり、湖で釣りをされる人も増えます。
 また、くだもの狩りでにぎわう秋もいいですよ。ぜひ、またお越しください。

女将  川口 由比子

【女子会プラン・一泊2食付】三原名物タコのしゃぶしゃぶと牛肉の陶板焼き付!旬のおすすめ会席プラン
【【禁煙】古民家風18畳の和室~湖が見える内風呂付 松竹】

いいちこのたまさんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2019年03月04日 08:32:12

仕事で昨晩1泊しました。白竜湖の麓にありなかなかの大きさの建物です。部屋は8畳間に廊下が付いており洗面台有り。マッサージ機が有るのはうれしいですね。それも無料。よく風呂の近くに有料のマッサージ機が置いてあるところが多いですがだいたい誰も使っていない。やはり個室に無料はいいですね。気持ちよかった。お風呂は岩風呂風でサウナや泡ぶろもあり。サウナがあるのはこれもうれしい。食事は写真を載せておきます。夕食はカキフライ定食的なもの、一番安価コースなのでこんなものでしょう。朝食は普通の旅行客と同じパターンなのでなかなか豪華、これにサラダやフルーツのバイキングも付いてくる。ヨーグルトや食後のコーヒーも有り。朝飯は大盛り2杯食いました。朝も6時から風呂に入れるし総合的にいい宿だと思います。また近くに来た折には是非泊まらせてもらいます。その節もよろしくです。

ホテル 白竜湖リゾート 2019年03月04日 19:57:02

ご投稿ありがとうございます。
とてもうれしく思います。
スタッフ一同、お客様に快適に過ごしていただけるよう、努力してまいりたいと思います。
 春の足音が近くなりました。
白竜湖畔で山菜採りを楽しむことができる季節にもなります。
どうぞ、またお越しください。
お待ちしております。

スタッフ一同

【お気軽プラン・2食付】ビジネスやプチ旅行にぴったり~大岩風呂でゆったりしませんか

ヤッスン7986さんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

ヤッスン7986さん [50代/男性] 2019年02月07日 22:15:28

ゆっくりと過ごすことができました。
湖を眺めながらの食事や大岩風呂も良かったけど、泊まった部屋から見る景色が最高でした。朝日と湖と山の織り成す風景に感動しました。

ホテル 白竜湖リゾート 2019年02月12日 21:33:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとう
ございます。

お泊りになられた離れのお部屋からの景色を
楽しんでいただけてうれしく思います。
このお部屋からは毎年4月に行われる、白竜湖の
花火もみることができます。
今年は4月6日に開催される予定です。
お部屋の前には桜の木もありますので
夜桜と花火が一度に楽しめます。
ぜひ、お越しください。

支配人  田坂 善一

【【禁煙】湖畔にたたずむ離れ一軒家 紅葉 (レイクビュー) 】

投稿者さん 2019年01月24日 16:11:43

食事が・・・まあ残念な内容でした。あれなら普通に抵触食べたほうが良かったかもしれないですね

ホテル 白竜湖リゾート 2019年01月26日 21:57:40

この度もお越しいただき、誠にありがとうございました。
料理がご期待にそえず、大変申し訳なく思っております。すみませんでした。
努力、勉強していきます。
至りませんが、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

女将  川口 由比子

【記念日プラン・2食付】大切な記念日に♪贅沢お祝い会席~伊勢海老刺身と国産牛付

島男KAZUさんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

島男KAZUさん [50代/男性] 2019年01月14日 18:24:28

1月11日に名物の牡丹鍋が食べられるプランで宿泊しました。
牡丹鍋の肉は猪ではなくイノブタでしたが、柔らかくて臭みがなく、旨味も味わえ、とてもおいしかったです。
野菜もたっぷり入っていてヘルシーな感じです。味噌仕立ての出汁も後味がスッキリとしていて、冬だけでなく、夏でもおいしく食べられそうです。
また食べに行きたいです。

ホテル 白竜湖リゾート 2019年01月18日 22:49:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当館の名物の牡丹鍋を楽しんでいただけて、うれしく思います。おいしいイノブタの肉を使用していますので、牡丹鍋が苦手と言われる方にも気に入っていただけるのではないかと思います。
 ぜひ、またお越しください。心よりお待ちしております。

支配人 田坂 善一

白竜湖リゾート名物 牡丹鍋コース 1泊2食付 -2

max_no.1さんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

max_no.1さん [50代/男性] 2019年01月09日 18:36:41

家族で利用しました。
とても静かでのんびり心地良かったです。
近辺には何もありませんので、ホテル内で完結するか他所で食事を済ます必要があります。
温泉はぬるめで熱いのが苦手な自分は問題なかったが、家族が不満だったようです。
食事は普通においしくいただきました。
また利用しようと思います。

ホテル 白竜湖リゾート 2019年01月13日 18:18:29

ご投稿いただきありがとうございます。
大岩風呂の温度は、当館は高齢の方のご利用も多いのでお湯と外の温度差がおおきすぎないよう、40.6度で設定しています。
 いろいろと至らないことも多いですが、ご意見を伺いながら努力して参りたいと思います。
 なお、これからの時季はゆったりとした湯治気分を味わえます。ご予算も相談に応じておりますので、どうぞ、また気がねなくお越しください。
 本当にありがとうございました。

女将  川口 由比子

お得!レンタカーのお客様歓迎!駐車場無料♪・・・朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月07日 13:10:38

まず最初に離れの紅葉というお部屋での宿泊でしたが、間違って桃という部屋に通されました。すぐにこちらから電話して、かえてもらいました。
お部屋はリフォームされたばかりということで、お風呂、トイレがとても綺麗でよかったです。

大浴場は遅くに入ったからか、かなりぬるくてなかなか出れなくて、最後に熱いシャワーでごまかしました。最初に使ったシャワーは押してもすぐに止まって手が離せなくて、苦労しましたが、隣のは大丈夫だったので、なんとかなりました。

お食事のほうは、牡丹鍋と書いていたので、猪かと思っていましたが猪豚肉でした。
猪豚のほうがくせがないので、まあ食べやすかったです。
自宅に帰ってから気が付いたのですが、鍋は2種類の付けタレと書いてましたが、何もついてなかったです。
それはまあいいのですが、プランには西条の冷酒をサービスとあったのですが、なかったです!
あと、子供はお酒を飲まないので、ご飯とお茶を先にくださいと言ったら、「もうですか!?」と言われ、2回言ってやっときました。
結局、お茶は出てこないので、また催促したら「お茶とお水、どっちにしますか?」と言われたので水をもらいました。←お茶を入れるのが面倒なのかと思ったので。

評価がよかったので、期待していたのですが、ちょっと残念です。

ホテル 白竜湖リゾート 2019年01月13日 18:10:29

貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
 浴場のシャワーの件、確認・調整します。
大岩風呂の温度は40.6度に設定しております。
当館のお客様はは高齢の方も多いので、お湯の
温度をあまり高くしておりません。
 その他、ご指摘のあった点についてスタッフ全員に見てもらい、改善してまいります。
 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

白竜湖リゾート名物 牡丹鍋コース 1泊2食付 -1

ビビルの母さんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

ビビルの母さん [50代/女性] 2018年12月17日 20:49:52

とても静かでゆっくりと過ごすことができました。
プラン内容が少量の食事とわかっていたので、追加の料理を注文してゆっくりとお酒を楽しみました。手作り感満載の料理で美味しくいただきました。
部屋は広々としており、ベットはリゾートホテルそのもののような素敵なベッドでした。暖房器具、加湿器本当に至れり尽くせりといった感じでした。
また、アメニティはきちんと袋に入っており使用しやすい状態にしてあり有難かったです。
タオルも多めに準備してあり嬉しかったです。
全てにおいて心がこもっていました。大変素敵な休日となりました。

ホテル 白竜湖リゾート 2018年12月19日 09:47:47

ご投稿いただきありがとうございます。恐縮しております。至りませんが、ご意見を励みにこれからも努力して参りたいと思います。又、お気づきのことがありましたら、お教え下さい。
今、湖の水位が下がり、ダムの機械の点検や土の除去をしていますが、正月にはだいぶ元通りになる予定です。春の桜や新緑、蛍の頃もおすすめです。どうぞまたいらして下さい。

本当にありがとうございました。
             女将 川口由比子

投稿者さん 2018年11月11日 17:02:32

特に接客が素晴らしいと感じました。
全てのスタッフの方がとても親切で、連泊でしたが急な要望にも気持ちよく引き受けていただき、更には思っていた以上の待遇で泊めていただきました。
東広島市に用事があり宿泊しました。最初は遠いかなと思いましたが、大正解でした。
そこまで距離もないですし、紅葉が素晴らしい。
湖が至近にあるので、ロケーションは抜群です。
ここのホテルは本当に素敵でした。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

ホテル 白竜湖リゾート 2018年11月13日 23:16:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 できるだけのことを一生懸命させていただいているつもりですが、足りないこともたくさんあると思います。ご意見を励みに努力して参りたいと思います。
 当館の近くには観光農園やスポーツ施設もありますので、どうぞ、また、ぜひ、おいで下さい。

スタッフ一同

【ファミリープラン・素泊まり】みんな一緒のお部屋でわいわい☆ご家族での旅行やグループでの集まりに
【【禁煙】湖畔にたたずむ離れ一軒家 桃 (レイクビュー)】

ewshortstop3さんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

ewshortstop3さん [40代/男性] 2018年11月06日 11:31:49

1泊させていただきました。宿までの道が一部通行止めがあるらしく少し遠回りで宿に行きました。到着が遅くなりそうなので電話したときに通行止めの情報を教えてくださったので助かりました。部屋はVIPルームでとてもキレイで広く大満でした。朝食も品数多く、しかもサラダやフルーツ、ドリンク類もバイキング形式で大満足でした。温泉もほぼ貸し切り状態でゆっくりできましたし、朝も入ることができるので良かったです。宿の方の対応を良くとても良いホテルだと思いました。機会があれば是非また行きたいオススメ宿です!

ホテル 白竜湖リゾート 2018年11月07日 10:31:31

この度はお越しいただき、また、感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。
当館近くの国道432号線の深山峡ですが、7月の大雨のあと、復旧工事がなかなか進まず、ご迷惑をおかけしています。ご意見とても嬉しく、足らないことも沢山ありますが、精進して参りたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。
冬は朝霧、春は桜や新緑も綺麗です。
          女将 川口 由比子

亀山ふぐさんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

亀山ふぐさん [60代/男性] 2018年09月24日 21:34:05

シニアプランでしたが料理の量も味も大満足でした。 特にしゃぶしゃぶ用のタコを間違って生で食べましたが美味! しゃぶしゃぶも良いですが刺身もお薦めです。 フロントの方も感じ良く、世羅にも近く温泉も○ 落ち着ける宿でした。

ホテル 白竜湖リゾート 2018年09月25日 21:21:40

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 これからお鍋の美味しい季節を迎えます。当館の会席料理には、自慢の寄せ鍋が登場します。
湖の朝霧や夕焼けも美しい時季になります。
どうぞ、またお気軽にお越しください。

女将    川口 由比子
           スタッフ一同

【シニアプラン・一泊2食付】三原名物タコのしゃぶしゃぶと牛肉の陶板焼き付!旬のおすすめ会席プラン
【【禁煙】別館 レイクビューツイン(洋室 24平米)】

LeeYatpunさんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

LeeYatpunさん [50代/男性] 2018年09月08日 18:28:17

Cleaniness is good,room is comfortable, staff is friendly.

Food is delicious.

ホテル 白竜湖リゾート 2018年09月09日 23:06:52

Thank you for visitting our hotel.

We are glad about your message.

We hope your stay here is a good memory.

Yuiko Kawaguchi

投稿者さん 2018年08月20日 17:24:30

気遣い等は嬉しかったのですが、建物の古さや至るところの汚れが目立ちました。食器やグラスなど、口をつけるものは特にもう少しキレイだと嬉しかったです。

ただ皆さん愛想も良く、お風呂もゆっくりできました。

ホテル 白竜湖リゾート 2018年08月22日 07:41:03

ご意見をいただき、本当にありがとうございます。
 至りませんが、日々努力して、お客様に喜んでいただけるよう頑張っていきます。
次回、おほめ頂けるよう精進して参ります。
 この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月27日 01:43:47

立地は致し方ないが、部屋が広く、とにかくゆっくり寝られる。
食事も朝・
夜ともに大いに満足できる。特に荒炊きは、絶品

2018年06月
ホテル 白竜湖リゾート 2018年07月29日 05:46:26

お越しいただき、また、ご感想をいただきまして、本当にありがとうございます。
 当館は広島空港や山陽自動車道のインターチェンジから車で25分~30分、近くにコンビニもない、という立地です。しかし、四季の香りはいっぱいです。
 お客様においしい料理を召し上がっていただき、ゆっくりと気持ちよくやすんでいただきたいとみんなで頑張っております。
 どうぞ、また気がねなくおいでください。

スタッフ一同

【お気軽プラン・2食付】お一人様歓迎!仕事の後は大岩風呂でゆったり

投稿者さん 2018年07月16日 22:27:54

我が家と妻の兄弟の合計6人で利用させていただきました。以前にビジネスで利用させていただいたことがあったので、だいたいのイメージはできていましたので、そのイメージ通りの内容でした。ちょうど豪雨で断水になった近隣の方にお風呂の提供をされていた時期でしたが、特に不便もなく我々にもおもてなし対応していただきました。子供たちはクワガタを取ったり宝探しをしたり大満足の様子でした。お部屋もリニューアルされたとのことであり、非常にきれいでした。何故か虫が大量に入り込んでいるのが気になりましたが、森の中なのでそんなもんでしょう(笑)また秋口にでもお泊りに行きたいと思っています。よろしくお願いいたします。

ホテル 白竜湖リゾート 2018年07月17日 21:49:44

この度はご宿泊いただき、また、ご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございます。
 これから、こちらの方は災害の復旧が進んでいくと思います。どうぞ、またお越しください。
温かいお言葉、本当にありがとうございました。

スタッフ一同

【ファミリープラン・一泊2食付】三原名物タコのしゃぶしゃぶと牛肉の陶板焼き付!旬のおすすめ会席プラン
【【禁煙】湖畔にたたずむ離れ一軒家 桃 (レイクビュー)】

投稿者さん 2018年06月04日 18:48:24

値段を考えれば十分満足です。皆さんにお勧めします。コンビニを含めて、近隣に店はありませんからご注意を。枕元で使える読書用のライトがあるとよいと思います。どこの宿でも言えることですが。

2018年06月
ホテル 白竜湖リゾート 2018年06月07日 22:26:50

お越しいただき誠にありがとうございました。
ダム湖のほとりの田舎のホテルで、お買い物の便などは悪いですが、緑がいっぱいで敷地内での宝探しも楽しめます。
枕もとのライトの件は早速対処しております。
これからは蛍が舞う時季になります。
また、どうぞお越しください。

投稿者さん 2018年05月30日 17:19:43

かなり古い感じでしたがお食事も美味しく満足です。
岩風呂も気持ちよく疲れを取ることができました。

ホテル 白竜湖リゾート 2018年06月07日 22:15:37

お越しいただき、誠にありがとうございました。
当館は開業30年以上たちます。改修、改装しながら営業しております。
大岩風呂は15tの四国の緑石で、お湯をかけるときれいな緑色になります。地下水を沸かしていますが、温泉に近い水質で湯上りはしっとり、ポカポカします。
また、おいでいただければと思います。
ご意見を大切に励んでまいります。

【特典付き】パワースポット巡りプラン  1泊2食付
【【喫煙】本館 スタンダード和室(8畳)】

オーパスワン2013さんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2018年05月14日 09:11:05

ビジネスで利用、山の湖畔にあり、コンビニまで約20分と自然豊かな静かなところですので、食料、飲料は確保して宿入りをお勧めいたします。
部屋も丁寧に清掃されており、朝食も美味しく、風呂も良く、価格を考えれば、満足です。

ホテル 白竜湖リゾート 2018年05月16日 17:12:50

ご感想をいただきありがとうございました。
まだまだ至らないところもありますが、しっかり
努力していきます。
 蛍狩りの季節がまもなくやってきます。
先日(5/14)初蛍を見ることができました。
6月より、ご宿泊のお客様はホタル観賞無料バスで
送迎いたします。
 どうぞ、またお気がねなくおいでください。

スタッフ一同

【ビジネスプラン・朝食付】 和室 ビジネスや一人旅にぴったり☆お一人様からでもどうぞ☆

KNT-sさんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

KNT-sさん [30代/男性] 2018年04月10日 14:17:49

離れの「桃」というお部屋に泊まらさせて頂きました。
和モダンで落ち着いたお部屋でとてもゆっくりと過ごす事ができ、とても満足しました。
お部屋のお風呂やトイレもとてもきれいに清掃されており気持ちよく使う事ができました。
またアメニティグッズもパッケージにこだわりがあり、巾着袋に入れてあるなどとてもかわいらしくて良かったです。
大浴場の岩風呂も雰囲気が良くゆったり入る事ができ癒されました。
雨の後だったので桜は多少散っていて残念でしたが、次は満開の時期に行きたいと思います。
この度は大変お世話になりました。是非また行きたいと思います。

ホテル 白竜湖リゾート 2018年04月10日 21:19:12

ご感想をいただき本当にありがとうございました。スタッフ一同、ますます努力して参りたいと思います。
 またどうぞ気がねなくお越しください。
これからは新緑の美しい季節を迎えます。
6月には蛍鑑賞のバスも運行いたします。
お待ちしております。

女将  川口 由比子

お得!レンタカーのお客様歓迎!駐車場無料♪・・・素泊まりプラン

ラビッツ5924さんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

ラビッツ5924さん [20代/女性] 2018年04月02日 15:34:48

泊まった部屋が離れにある桃という特別和室というお部屋でした。部屋自体は綺麗でお風呂もトイレも良かったです。
しかしバッタのようなサイズの飛び跳ねる虫、カナブンのような飛び回る虫が合計5匹出てきました。
大自然の中なので仕方ないとはいえ、窓も締め切っていてどっから入ってくるのか謎でしたが出窓(締め切り)の所に何匹か止まっていて鳥肌が立ちました。
みんなでワイワイ話してる時に何回も虫が出てきたので、そこが少し残念です。

ホテル 白竜湖リゾート 2018年04月04日 15:55:51

せっかくお越しいただきましたのに、大変
ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ありません。
 お部屋の清掃中に空気の入れ替えをしておりますが、この時に虫が侵入したものと思われます。
以後、同じことがないようしっかりチュックを
いたします。
 この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】離れ レイクビュー特別和室(8+8畳) 桃】