高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘

高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 22:30:38

疲れを取りたいと思い、一人で宿泊できる宿を見つけました。食事も簡素で味付けもまあまあでした。
    風呂が最初は熱くて入れず、一度出て、水を入れてもらいました。風呂は、11時半までと聞いた気がしたので、寝る間際にと思い、10時半に入ったら、突然宿の老婦人が入ってきて、11時までだから、すぐ出るようにと、シャワーを浴びている風呂場に立って見張っています。上がり場には5分前になっていましたが、タオルで体を拭き、着替えるまで椅子に座って待っているのです。何もそばについていなくても良いのでは、と言ったのですが、とにかく引き上げるまでずっと見張られて、とても怖いというか、人権侵害ではないかとさえ思いました。翌朝です。朝食の片づけがなかなか来ないので、自分で廊下に片づけ、足が冷えたので、ざっと温まろうと出たのが8次45分。片付けに来た同じ女性が「昨日も言ったよね。9時までって」と、止めるのです。温める誰だから、と風呂に行きましたが、若い人なら、足がすくんでしまいそうな剣幕です。金庫かないので、部屋をやたら開けられたらいやだと思い、食事の片づけを待っていて、またまた嫌な思いをしました。すごく嫌な思い出になりました。風呂はもちろん5分前に出ています。老姉妹が営んでいるようですが、信じられない対応でした。最悪です。

■和らぎ荘のスタンダード■1泊2食付お部屋食!清流荒川のアユやヤマメ・山々の種類豊富な山菜中心会席

投稿者さん 2022年05月15日 19:30:24

食事も良かったし、温泉も良かったけど、清算を間違ってはいけません。
    夕飯の時、生ビール中480円を注文したのに、清算時は中瓶650円にチェックが付いていた。
    他にも日本酒やら入湯税もあって、言われるままに支払ったが、その日の帰りに車の中で領収書を見て、間違いに気づいた。
    お年寄りなので、170円ぐらい多めに見てあげてもいいのだが、今時お酒の持ち込みは、それ相応の金額を請求しますという記述は消すべき。
    むしろ冷蔵庫の中は空にして客の自由に使わせて欲しい。
    尚、携帯の電波は他の方の口コミにある通り、Docomo回線でアンテナ1本。
    無料Wi-Fiのスピードテストは添付写真の通り。

【●禁煙●源泉掛け流し露天風呂付和室14畳(WiFi無料)】

むらさめまるさんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

むらさめまるさん [50代/男性] 2022年05月09日 08:22:06

お歳をめした二人でやるのは限界でしょう。もともとお湯が熱いので内湯は相当水を足さないと火傷します。食は旬のものがでますが、てんぷらがないのは逆に新鮮でした、山菜=てんぷらと思っていたので。夜はカエルの歌に包まれて部屋の半露天でゆっくりしました。新しくもなく古くもなく、本当はゆっくりしたかったけれどいい意味でまた来ようかなと思う宿でした。

投稿者さん 2022年05月09日 01:21:35

4月30日に家族3人で宿泊。田舎に住む親戚のおばあちゃんちに来たような感覚。美味しいい部屋食も相まって、ちょうどいい具合の「放っとかれ感」があり、のんびりできた。設備もサービスも行き届いた高級旅館にはない良さがある宿。低評価のコメントもあるが、宿に何を求めるかという価値基準の違いでしょう。コスパもGW中を考えれば妥当。

投稿者さん 2022年04月29日 12:42:00

部屋食だったので選びましたが、驚愕の宿でした フロントは雑然として従業員の生活の場 部屋は広いが古くて汚い 掃除はして有るみたい? シャワー室は物置状態で使用不能 髭剃りクシなどアメニティが無い(@_@;) 風呂にはボディーソープ・シャンプー以外無い 女性も同じでした 口コミ見て不安だったので持参して良かったです(^_^;) 温泉は良かったです 元気に成りました 食事は普通でご飯が美味しかったです 山菜川魚期待ほど無かったです 次は無いと思います^^;

【●禁煙●スタンダード和室(荒川側・WiFi無料)】

サル2068さんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

サル2068さん [40代/男性] 2022年04月07日 18:43:27

初めて訪れましたが、とても落ち着く、ほっこりするお宿でした。

例えるならおばぁちゃんちに遊びに行った時の様な感じで、ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。

露天風呂付きの2Fの客室に泊まらせて頂きましたが、24時間蛇口をひねるだけで源泉掛け流しが出てきます。
    とっても贅沢です。

ただ、高さ的に女性だとちょっと気を使わないと外からの景色が気になるかも…と思いました。

大浴場はコロナの影響と、平日のおかげで、こちらも貸切で大満足でした。

お米も甘味がありとても美味しく頂きました。

近くの景色も風情があってとても良いです。

おばぁちゃん達が可愛い過ぎて、
    とても癒されました。
    第二の故郷を見つけました。

◆早期予約14日前◆露天風呂付のお部屋が5%オフ!家庭的な雰囲気と地物の川魚や山菜を使った料理
    【●源泉掛け流し露天風呂付和室14畳(WiFi無料)】

段取り8割さんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

段取り8割さん [50代/女性] 2022年03月01日 21:53:17

お部屋の間取りやお風呂のタイプ、階数など、どの料金がどのプランなのかわからず、お宿に直接電話で問い合わせしました。
    丁寧に説明してくださいました。
    「予約時にお庭付き露天風呂(一階)希望と書いてください。ですが、予約状態によってはご希望の大きな露天風呂付きのお部屋は、一室あたりの人数が多いお客様を優先させてお部屋割り致します。」ときちんと説明してくださったので、くじ引き気分でチェックインしたところ、お庭付き露天風呂のお部屋でした!
    温泉は源泉掛け流しで高温です。雪を入れたり水を入れ湯もみをして何度も楽しみました。湯花もありますよ。
    食事も大満足!お漬物からメインまで、とにかくお料理上手です。
    美味しい白米が食べ切れず、銀鱈味噌漬けとお漬物をお部屋に残して貰い、大満足な夜食になりました。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月29日 11:13:23

ご飯最高!
    口コミ見て、みんな褒めすぎだろ!と思ったが、でまかせじゃなかった。
    やっぱり新潟の温泉はこうでなければ。関越トンネルくぐって来た甲斐があった。
    ちなみに、じゃらんではこのお米500gプレゼントというプランがありますが、その場合、現金で現地払いのみでした。
    楽天だと事前カード決済ができますが、お米は付きません。
    悩ましい・・・

■和らぎ荘のスタンダード■1泊2食付お部屋食!清流荒川のアユやヤマメ・山々の種類豊富な山菜中心の会席

投稿者さん 2021年12月13日 19:04:18

川もあり山もありロケーションがとてもよかったです。ゆっくりできました。温泉も源泉かけ流しで暖まりました。食事もおいしかったです。

投稿者さん 2021年12月09日 19:16:51

ゆっくり疲れがとれる宿!

■1泊素泊まりプラン■最終チェックイン20時まで可能!源泉掛け流しの温泉にどっぷりと浸かる

投稿者さん 2021年11月12日 22:22:11

チェックイン予定時刻よりも早くチェックインしましたが、部屋はもうすでに暖房がつけられ快適な温度でした。お部屋もリフォームされていて綺麗でした。
    庭が見える露天風呂希望でしたが、2階の少し小さめの湯船でした。庭が見える部屋が1部屋空いていたので残念でした。しばらくするとチェックインされたのか1階の露天風呂から、はしゃぐ大人の声がびっくりするほどよく聞こえてきて、ますます残念でした。会話が筒抜けです。2階の露天風呂は小さいながら素晴らしい源泉かけ流しで良かったのですが。ちなみにシャワーの出も良かったです。
    食事は部屋でいただけて、とても美味しくて良かったです。今年は高いイクラのしょうゆ漬けや、鮭料理が絶品でした。お見送りも雨の中、ずっと手を振っていただいて、なんだか本当のおばあちゃんのようでした。ありがとうございました。

【●源泉掛け流し露天風呂付和室14畳(WiFi無料)】

まんじゅう115さんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

まんじゅう115さん [50代/女性] 2021年11月05日 16:20:05

今回県民割などを利用させて頂き、非常に格安で宿泊させて貰いました
    女将さんが割引券の手配などもしてくださって、本当にありがたかったです
    建物は古いですが、お掃除も行き届き、清潔感のあるお宿です
    お風呂もとても良く、身体が温まり、疲れがとれて、熟睡出来ました
    ちょうどいくらの季節で鮭といくらが夕食についていましたが、今年はいくらはとてもお高いのにとてもたっぷり小鉢に入っていて、美味しい岩船産のコシヒカリと共に頂きました
    美味しくてご飯を食べすぎというくらい食べてしまい、おひつが空になってしまいびっくりでした笑
    手作り感のあふれる食事で本当に美味しく大満足でした
    女将さんと、妹さんとお二人のお人柄もほっこりとさせて頂き、寛ぐことができました
    ありがとうございました

【●源泉掛け流し露天風呂付和室14畳(WiFi無料)】

TUGU8772さんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2021年11月03日 21:53:46

最寄り駅からやや遠く、アクセスは大変だが、送迎サービスがありましたのでなんとかたどり着けました。送迎車を運転するおばちゃん、受付のおばあちゃん、料理するおばあちゃんの3人のおばあちゃんがお出迎えしてくれました。
    一階でしたがお部屋は十分広く、お風呂も露天の部屋風呂でとてもゆったりできました、熱かったですが。
    料理も美味しく、満足でした。
    帰りは電車の時間が無く、困っていたらバス停まで送迎してくれました。
    ちょっと小言がありながらも優しいおばあちゃん達で楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2021年09月24日 22:39:14

9/22に宿泊。
    以前宿泊した時は、露天風呂付き客室のシャワーが絶望的に水圧が弱く使い物にならなかったが、今回は完璧に直っていた。
    宿の方に話を聞いたら、単純にボイラーからの温水配管のバルブが開けきってなかった、というのが分かり、バルブを開けたら復活したとのこと。
    とりあえず使える様になって良かった。
    今年の新米を頂きました。
    今日精米したばかりだったそうです。
    めっちゃ美味しかった。
    関川村のお米はとても旨い。
    紅葉は10月中旬からとの事でした。

■1泊朝食付プラン■お部屋にて和定食をご用意!夕食が付かないのでマイペースに温泉旅行!ビジネスにも◎

投稿者さん 2021年09月17日 14:31:45

ご飯が昔懐かしい味で美味しいです。
    周りも静かで、夜は虫の声がとても心地よく、よく眠れました。
    これからは一人旅行でリピーターしたいと思います。

◇早期予約30日前◇露天風呂付のお部屋が10%オフ!家庭的な雰囲気と地物の川魚や山菜を使った料理

投稿者さん 2021年08月29日 16:47:09

温泉を堪能いたい方におすすめしたい宿です。
    部屋に掛け流しの露天?風呂(庭風呂)がついており、温泉は堪能。
    食事も美味しいくコスパはカナリ高い宿です。
    夕飯のご飯が、ジャーで保温された匂いが若干したのが残念です。朝食のご飯は美味しかった。料理自体はかなり美味しいのですが、盛り付けが田舎くさい。うまく盛り付けすれば、高級の料亭なみの料理です。
    部屋は普通、ロービーは物置状態。高級な宿を求めるハイソな方にはおすすめ出来ませんが、温泉、料理を重視される方にはお勧めに宿です。
    今回は、隣の部屋に子供を連れた家族が宿泊。走り回るは、露天風呂で大声で喚く、悲鳴の様な声。まるで、動物園に来たようでゆっくり出来なかったのが残念でした。
    今の親は、宿に来ていても注意しない。日本もおわりですかね。

投稿者さん 2021年08月25日 16:15:53

人の良さそうなおばあちゃんが一生懸命接客してくれる宿です。
    施設的にはややくたびれた民宿感はありますが、いい温泉と素朴でおいしいお料理に癒されました。
    ソフトバンク回線の電波があまり入らず、wifiは助かりました。
    お部屋のお風呂は、小さめのシャワースペースを抜けて外に出ると屋根と囲いのある木の浴槽があり、大人2人と小さい子供2人が同時に入れるくらいの大きさはあります。
    シャワーは問題なく使えました。

【●源泉掛け流し露天風呂付和室14畳(WiFi無料)】

tako1128さんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

tako1128さん [50代/女性] 2021年08月16日 14:27:08

登山後なので時間が読めず夕食なしにしました。
    テントや山小屋では味わえない温泉も楽しみました。満足です。

【●スタンダード和室おまかせ(荒川側・WiFi無料)】

sui-mieさんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

sui-mieさん [50代/女性] 2021年07月24日 21:41:02

種類豊富な食事と静な環境。
    なんといってもご飯がおいしい。おにぎりにしてお昼にも食べたかったです。

【●スタンダード和室(荒川側・WiFi無料)】

投稿者さん 2021年04月04日 17:30:55

食事は良かったけど部屋の掃除が行き届いてなかったのが残念。壁のホコリやクモの巣とか気になりました。