高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘

高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 17:30:55

食事は良かったけど部屋の掃除が行き届いてなかったのが残念。壁のホコリやクモの巣とか気になりました。

■和らぎ荘のスタンダード■1泊2食付お部屋食!清流荒川のアユやヤマメ・山々の種類豊富な山菜中心の会席

投稿者さん 2021年03月30日 04:03:12

玄関脇の客室を利用しました。
    2間で1部屋には到着時から布団が敷いてありました。
    楽しみにしていた部屋に付いている露天風呂も大きくはないものの2人でゆっくり入ることができました。
    何度も入れるのがお部屋に付いている良いところ。
    庭も見えて気持ちよかったです。
    料理は、季節の山菜の天ぷら等、とてもおいしかったです。
    Wi-Fi は高速回線で助かりました。
    70 歳台のお母さんたちで運営しているとのこと。
    元気な姿で、おしゃべりができて楽しかったです。
    いつまでもお元気で。

投稿者さん 2021年02月17日 16:43:10

客室露天の部屋 1人利用です。客室露天風呂とは別にシャワールームがあるが、宿泊時利用不可(数年前に泊まった時は利用できた)。大浴場の設備を利用しなければならない状態。コロナ禍等設備維持には苦労しているのかなあと思慮。設備も劣化しているが、コストパフォーマンスは十分。大浴場と客室露天風呂とは泉質が違います(大浴場はアルカリ、客室はサラサラ)が客室露天はここちよいこと限りなし。食事も夕、朝食ともうまかったし、個人的に量も適量(朝の米は多かった)。のんびりできたということです。また、行きたいな。

投稿者さん 2021年01月03日 13:16:59

goto中止になりましたが 温泉入りたくて うかがいました。ホームページ等はとは まったくちがいました。ロビーは物置状態 部屋はリフォームしたのかも・・・ 隣の音歩く振動 声 うるさくて!GOTO中止による不足分 現金!とっても困りました。
    現金 最初から伝えるべきです。

投稿者さん 2020年11月29日 19:47:41

ふるさとに帰ってきたようなぬくもりを感じられる居心地の良い素敵なお宿でした。コロナ過でも露天風呂付客室なので、24時間安心して好きなだけ入浴できます。また、朝夕とも部屋食のため、客同士の感染を気にせずに後期高齢者の両親でもゆっくりと食事をすることができとても満足しています。本当にありがとうございました。

【●源泉掛け流し露天風呂付和室二間(WiFi無料)】

投稿者さん 2020年11月21日 13:01:37

お部屋が清潔感がなくとても残念でした。。急須や湯呑みは埃があり布団は毛が付いており、浴衣入れには使用済みカミソリが入っていました。ご高齢の方ばかりが働いていたのでクレームも言いづらく我慢しました。お風呂は従業員の方がどんどん入浴しにきて驚きました。正直お金を払うのが嫌な宿でした。

■1泊朝食付プラン■お部屋にて和定食をご用意!夕食が付かないのでマイペースに温泉旅行!ビジネスにも◎
    【●スタンダード和室おまかせ(荒川側・WiFi無料)】

投稿者さん 2020年11月20日 20:37:42

今まで何回か泊まったけど、、
    今年はコロナ禍の事もあったのかお風呂が23時までしか入れなかったのが、残念でした。

■1泊素泊まりプラン■最終チェックイン20時まで可能!源泉掛け流しの温泉にどっぷりと浸かる
    【●スタンダード和室おまかせ(荒川側・WiFi無料)】

投稿者さん 2020年11月20日 16:34:20

ここ数年、荒川の鮭釣りに利用しています。早朝の朝食にも対応して頂き助かります。極間の過酷な自然との闘いの中で釣れなかった時でも、宿に帰って温泉に入ると疲れが取れ明日こそはと闘志が湧きます。往復900キロの道中かなり堪えますが来年も利用させて頂きます。

【●スタンダード和室(荒川側・WiFi無料)】

投稿者さん 2020年09月23日 15:30:38

ご飯(白米)がとても美味しかったです

【●スタンダード和室(荒川側・WiFi無料)】

yamanisi0190さんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

yamanisi0190さん [40代/男性] 2020年08月18日 08:09:51

大人2人、子ども2人で宿泊しました。
    部屋のお風呂は、シャワーの湯量が少なく、湯船も排水の蓋が外れやすくて、温度調節ができず
    利用するのが難しかったです。
    食事は、お米が美味しく満足したのですが、プラン名にあった川魚などはなかったです。

投稿者さん 2020年07月16日 21:24:21

リピートさせて頂いています。 体もスベスベになり、とても良い温泉でした。 食事も苦手な食材にも対応して頂きありがとうございました。
    また伺わせていただきます。

投稿者さん 2020年07月08日 05:03:23

良い所
    ・部屋に源泉かけ流しの露天風呂が付いていてこの値段は安い。世間相場は2.5万~3万。おかげで温泉漬けの1日が過ごせた。
    ・夕食、朝食が部屋食なので楽。
    ・ご飯が地元のお米と言う事だが、美味しすぎる。

悪い所・気になった所(部屋によって違うと思うが)
    ・室内の廊下で床が抜けそうな所があった。
    ・室内のシャワーの水圧が弱すぎて使い物にならない。大浴場は大丈夫。
    ・料理は悪くないが、醤油が酸化している?のか地元の醤油なのか?とにかく美味しくない。次回行く機会がもしあれば、90日鮮度キープする醤油を持って行こうと思った。

評価として、宿泊代金に対しての評価なので4。
    もし3万なら2。そんな所でしょうか。

2020年05月
    【●源泉掛け流し露天風呂付和室14畳(WiFi無料)】

フジコー4960さんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

フジコー4960さん [60代/男性] 2020年02月03日 09:12:57

2019年の大晦日に宿泊しました。 ちょっと古びた3階建てのほてるでした、従業員の方が年配者で、部屋食が売りで運んだり下げたりが大変そうに見えました。 お風呂は内風呂でけだったのが残念でした。大晦日でこのコスパで宿泊できたので良かったと思います。

【スタンダード】美肌の湯と旬のお料理を堪能♪1泊2食付きプラン
    【和室8畳~18畳】

ぷにぷに1773さんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

ぷにぷに1773さん [30代/女性] 2020年01月14日 15:50:47

とても古く、汚いです。
    最も辛かったのは臭いです。
    シーツや浴衣などは好みもあるでしょうが、柔軟剤の臭いが強烈です。
    部屋の暖房がファンヒーターのため排気ガスのような臭いがずっと続きます。ファンヒーター以外はエアコンがありますが、寒すぎて全く暖かく感じられないため、ファンヒーターをきれず、そのため臭い続けます。
    さらに、ロビーが喫煙なのかわかりませんが、とてもタバコの臭いがします。
    愛煙家の方以外、特に子連れでは要注意です。

お風呂はとても熱いです。
    ホースで水を入れられますが、10分くらいは湯船に入れずにぬるくなるのを待つしかないです。誰かの後に入るとちょうど良いかもしれませんが、最初の温度設定がおかしずきます。

【最終チェックイン20時OK!】温泉三昧素泊まりプラン
    【和室8畳~18畳】

投稿者さん 2019年12月05日 14:18:00

当日の朝予約。
    朝8:00以降に予約すると夕飯付きが予約不可になるため宿へTELし、夕なし朝ありプランを予約し、現地で差額を払い夕・朝付きプランに変更してもらいました。
    1.6万円で部屋に温泉付いてて、夕・朝共に部屋食という事を考えると格安です。
    掃除も行き届いており不満はありません。
    唯一不満なのは部屋のシャワーの水圧が弱くて使い物にならず、大浴場で髪を洗いました。
    結果的には大浴場に入る方が足も伸ばせてくつろげた感じはします。
    楽天の写真はとても綺麗に撮れすぎているので、過剰な期待はしない方が良いです。
    しかし高瀬の湯は当たりが良いですね。地元で採れたお米も最高でした。

観光&散策をたっぷり楽しむ♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月17日 13:26:42

設備は多少古いが、掃除は行き届いている。
    全室喫煙可のはずだが、タバコ臭は全く無い。
    壁が薄いので隣の部屋のいびきが聞こえて来た。
    部屋の露天風呂はあたりの良いお湯で弱アルカリ性。
    基本かけ流しだが自分で蛇口を調整してお湯加減、温度調整は自在。
    シャワーは弱い。
    早朝に大浴場に入ったが、やはり足を伸ばせて入れるのはとても良い。
    部屋の露天風呂よりまろやかなお湯だった。
    大浴場もシャワーは弱い。もちろん支障の無いレベルだが。
    食事はお米は最高。村上牛の陶板焼きは塩分濃いので、事前に塩分弱めと言わないとダメ。
    ご飯のおかずとして食べるなら良いが、酒のアテとして食べるには塩辛い。
    総合してこの内容で1.6万は格安。普通部屋に温泉の露天風呂付で2.5万が相場。
    しかも2食とも部屋食はとても良い。

投稿者さん 2019年11月06日 09:43:19

2食とも部屋食で温泉付き。
    温泉宿で会場食ですと、温泉入って化粧して会場行ってと非常に手間ですのでとても楽でした。
    今年の新米をいただきました。
    とてもおいしかったです。

投稿者さん 2019年09月18日 13:23:14

予約時に口コミが1と5平均的なものではなく、とても不安でしたが3連休に露店付客室がこの価格はホント無いので予約してみました。
    実際、建物やロビーは昔の旅館や民宿のように年代を感じるものですが、部屋は綺麗に整えてありましたし、露天風呂ははじめ熱くてびっくりでしたがとても良い温泉でした。
    食事は皆さんが褒めるの納得ホントご飯はピカイチ何杯でも食べたくなるご飯でした。おかずも十分な品数でした残念なのがお肉に塩コショウしすぎてせっかくの肉の味が…何もかけずおろしポン酢でもつけてもらえばと思いました。朝も手作り朝食美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年08月25日 17:55:52

初めて訪れました。静かで露天風呂もありゆっくりできました。ご飯も美味しく過度に品数多過ぎずプチ贅沢でいい感じの腹具合でした。機会あれば再訪したいです。

投稿者さん 2019年07月01日 15:57:26

この前の震度6強の地震からキャンセルが相次ぎ、この日の客は私1人だった。
    震源地から離れたこの土地は地震の影響は全く無いとの事だった。
    頑張って風評被害を乗り越えて欲しいものです。

今回寝る時に冷蔵庫がうなっており寝付けなかった。
    コンセントを抜いても音が止まらず、隣の部屋の冷蔵庫の音だった。
    (左右対称に作られているので、壁の向こうは冷蔵庫)
    料理は部屋食なのは楽。村上牛は美味しかったし、お米が最高に美味かった。
    量と品数が多く食べきれなかった。

部屋の温泉は口コミでかけ流しで熱く加水しないと入れないとあったため、チェックインした時にすぐ止め、1時間後に入ったが熱くて3分持たずに退散。
    2時間後ぐらいから適温に。
    夜や朝はかけ流して適温に。ちょっとぬるめだと長く入っていられるため、快適だった。
    宿は一人貸し切りの状態だったので、大浴場へも行こうかなと思ったが、めんどくさいのでやめた。