高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘

高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月12日 22:22:11

チェックイン予定時刻よりも早くチェックインしましたが、部屋はもうすでに暖房がつけられ快適な温度でした。お部屋もリフォームされていて綺麗でした。
    庭が見える露天風呂希望でしたが、2階の少し小さめの湯船でした。庭が見える部屋が1部屋空いていたので残念でした。しばらくするとチェックインされたのか1階の露天風呂から、はしゃぐ大人の声がびっくりするほどよく聞こえてきて、ますます残念でした。会話が筒抜けです。2階の露天風呂は小さいながら素晴らしい源泉かけ流しで良かったのですが。ちなみにシャワーの出も良かったです。
    食事は部屋でいただけて、とても美味しくて良かったです。今年は高いイクラのしょうゆ漬けや、鮭料理が絶品でした。お見送りも雨の中、ずっと手を振っていただいて、なんだか本当のおばあちゃんのようでした。ありがとうございました。

■和らぎ荘のスタンダード■1泊2食付お部屋食!清流荒川のアユやヤマメ・山々の種類豊富な山菜中心の会席
    【●源泉掛け流し露天風呂付和室14畳(WiFi無料)】

まんじゅう115さんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

まんじゅう115さん [50代/女性] 2021年11月05日 16:20:05

今回県民割などを利用させて頂き、非常に格安で宿泊させて貰いました
    女将さんが割引券の手配などもしてくださって、本当にありがたかったです
    建物は古いですが、お掃除も行き届き、清潔感のあるお宿です
    お風呂もとても良く、身体が温まり、疲れがとれて、熟睡出来ました
    ちょうどいくらの季節で鮭といくらが夕食についていましたが、今年はいくらはとてもお高いのにとてもたっぷり小鉢に入っていて、美味しい岩船産のコシヒカリと共に頂きました
    美味しくてご飯を食べすぎというくらい食べてしまい、おひつが空になってしまいびっくりでした笑
    手作り感のあふれる食事で本当に美味しく大満足でした
    女将さんと、妹さんとお二人のお人柄もほっこりとさせて頂き、寛ぐことができました
    ありがとうございました

◆早期予約14日前◆露天風呂付のお部屋が5%オフ!家庭的な雰囲気と地物の川魚や山菜を使った料理
    【●源泉掛け流し露天風呂付和室14畳(WiFi無料)】

TUGU8772さんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2021年11月03日 21:53:46

最寄り駅からやや遠く、アクセスは大変だが、送迎サービスがありましたのでなんとかたどり着けました。送迎車を運転するおばちゃん、受付のおばあちゃん、料理するおばあちゃんの3人のおばあちゃんがお出迎えしてくれました。
    一階でしたがお部屋は十分広く、お風呂も露天の部屋風呂でとてもゆったりできました、熱かったですが。
    料理も美味しく、満足でした。
    帰りは電車の時間が無く、困っていたらバス停まで送迎してくれました。
    ちょっと小言がありながらも優しいおばあちゃん達で楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2021年09月24日 22:39:14

9/22に宿泊。
    以前宿泊した時は、露天風呂付き客室のシャワーが絶望的に水圧が弱く使い物にならなかったが、今回は完璧に直っていた。
    宿の方に話を聞いたら、単純にボイラーからの温水配管のバルブが開けきってなかった、というのが分かり、バルブを開けたら復活したとのこと。
    とりあえず使える様になって良かった。
    今年の新米を頂きました。
    今日精米したばかりだったそうです。
    めっちゃ美味しかった。
    関川村のお米はとても旨い。
    紅葉は10月中旬からとの事でした。

■1泊朝食付プラン■お部屋にて和定食をご用意!夕食が付かないのでマイペースに温泉旅行!ビジネスにも◎

投稿者さん 2021年09月17日 14:31:45

ご飯が昔懐かしい味で美味しいです。
    周りも静かで、夜は虫の声がとても心地よく、よく眠れました。
    これからは一人旅行でリピーターしたいと思います。

◇早期予約30日前◇露天風呂付のお部屋が10%オフ!家庭的な雰囲気と地物の川魚や山菜を使った料理

投稿者さん 2021年08月29日 16:47:09

温泉を堪能いたい方におすすめしたい宿です。
    部屋に掛け流しの露天?風呂(庭風呂)がついており、温泉は堪能。
    食事も美味しいくコスパはカナリ高い宿です。
    夕飯のご飯が、ジャーで保温された匂いが若干したのが残念です。朝食のご飯は美味しかった。料理自体はかなり美味しいのですが、盛り付けが田舎くさい。うまく盛り付けすれば、高級の料亭なみの料理です。
    部屋は普通、ロービーは物置状態。高級な宿を求めるハイソな方にはおすすめ出来ませんが、温泉、料理を重視される方にはお勧めに宿です。
    今回は、隣の部屋に子供を連れた家族が宿泊。走り回るは、露天風呂で大声で喚く、悲鳴の様な声。まるで、動物園に来たようでゆっくり出来なかったのが残念でした。
    今の親は、宿に来ていても注意しない。日本もおわりですかね。

投稿者さん 2021年08月25日 16:15:53

人の良さそうなおばあちゃんが一生懸命接客してくれる宿です。
    施設的にはややくたびれた民宿感はありますが、いい温泉と素朴でおいしいお料理に癒されました。
    ソフトバンク回線の電波があまり入らず、wifiは助かりました。
    お部屋のお風呂は、小さめのシャワースペースを抜けて外に出ると屋根と囲いのある木の浴槽があり、大人2人と小さい子供2人が同時に入れるくらいの大きさはあります。
    シャワーは問題なく使えました。

【●源泉掛け流し露天風呂付和室14畳(WiFi無料)】

tako1128さんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

tako1128さん [50代/女性] 2021年08月16日 14:27:08

登山後なので時間が読めず夕食なしにしました。
    テントや山小屋では味わえない温泉も楽しみました。満足です。

【●スタンダード和室おまかせ(荒川側・WiFi無料)】

sui-mieさんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

sui-mieさん [50代/女性] 2021年07月24日 21:41:02

種類豊富な食事と静な環境。
    なんといってもご飯がおいしい。おにぎりにしてお昼にも食べたかったです。

投稿者さん 2021年04月04日 17:30:55

食事は良かったけど部屋の掃除が行き届いてなかったのが残念。壁のホコリやクモの巣とか気になりました。

投稿者さん 2021年03月30日 04:03:12

玄関脇の客室を利用しました。
    2間で1部屋には到着時から布団が敷いてありました。
    楽しみにしていた部屋に付いている露天風呂も大きくはないものの2人でゆっくり入ることができました。
    何度も入れるのがお部屋に付いている良いところ。
    庭も見えて気持ちよかったです。
    料理は、季節の山菜の天ぷら等、とてもおいしかったです。
    Wi-Fi は高速回線で助かりました。
    70 歳台のお母さんたちで運営しているとのこと。
    元気な姿で、おしゃべりができて楽しかったです。
    いつまでもお元気で。

投稿者さん 2021年02月17日 16:43:10

客室露天の部屋 1人利用です。客室露天風呂とは別にシャワールームがあるが、宿泊時利用不可(数年前に泊まった時は利用できた)。大浴場の設備を利用しなければならない状態。コロナ禍等設備維持には苦労しているのかなあと思慮。設備も劣化しているが、コストパフォーマンスは十分。大浴場と客室露天風呂とは泉質が違います(大浴場はアルカリ、客室はサラサラ)が客室露天はここちよいこと限りなし。食事も夕、朝食ともうまかったし、個人的に量も適量(朝の米は多かった)。のんびりできたということです。また、行きたいな。

投稿者さん 2021年01月03日 13:16:59

goto中止になりましたが 温泉入りたくて うかがいました。ホームページ等はとは まったくちがいました。ロビーは物置状態 部屋はリフォームしたのかも・・・ 隣の音歩く振動 声 うるさくて!GOTO中止による不足分 現金!とっても困りました。
    現金 最初から伝えるべきです。

投稿者さん 2020年11月29日 19:47:41

ふるさとに帰ってきたようなぬくもりを感じられる居心地の良い素敵なお宿でした。コロナ過でも露天風呂付客室なので、24時間安心して好きなだけ入浴できます。また、朝夕とも部屋食のため、客同士の感染を気にせずに後期高齢者の両親でもゆっくりと食事をすることができとても満足しています。本当にありがとうございました。

【●源泉掛け流し露天風呂付和室二間(WiFi無料)】

投稿者さん 2020年11月21日 13:01:37

お部屋が清潔感がなくとても残念でした。。急須や湯呑みは埃があり布団は毛が付いており、浴衣入れには使用済みカミソリが入っていました。ご高齢の方ばかりが働いていたのでクレームも言いづらく我慢しました。お風呂は従業員の方がどんどん入浴しにきて驚きました。正直お金を払うのが嫌な宿でした。

投稿者さん 2020年11月20日 20:37:42

今まで何回か泊まったけど、、
    今年はコロナ禍の事もあったのかお風呂が23時までしか入れなかったのが、残念でした。

■1泊素泊まりプラン■最終チェックイン20時まで可能!源泉掛け流しの温泉にどっぷりと浸かる

投稿者さん 2020年11月20日 16:34:20

ここ数年、荒川の鮭釣りに利用しています。早朝の朝食にも対応して頂き助かります。極間の過酷な自然との闘いの中で釣れなかった時でも、宿に帰って温泉に入ると疲れが取れ明日こそはと闘志が湧きます。往復900キロの道中かなり堪えますが来年も利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月23日 15:30:38

ご飯(白米)がとても美味しかったです

【●スタンダード和室(荒川側・WiFi無料)】

yamanisi0190さんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

yamanisi0190さん [40代/男性] 2020年08月18日 08:09:51

大人2人、子ども2人で宿泊しました。
    部屋のお風呂は、シャワーの湯量が少なく、湯船も排水の蓋が外れやすくて、温度調節ができず
    利用するのが難しかったです。
    食事は、お米が美味しく満足したのですが、プラン名にあった川魚などはなかったです。

投稿者さん 2020年07月16日 21:24:21

リピートさせて頂いています。 体もスベスベになり、とても良い温泉でした。 食事も苦手な食材にも対応して頂きありがとうございました。
    また伺わせていただきます。