やどり温泉いやしの湯 クチコミ・感想・情報

やどり温泉いやしの湯

やどり温泉いやしの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月19日 15:31:09

お風呂最高。食材が豊富でお腹いっぱいになりました。

【夏だ 川だ BBQだ 】2021手ぶらでバーベキュー満喫プラン
    【温泉付きコテージ】

xxyamaxxさんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

xxyamaxxさん [50代/男性] 2021年03月01日 22:53:45

道が狭く落石注意の看板が多数ありますが、交通量も少なく待避所もありゆっくり行けば大丈夫でした。
    部屋の温泉は肌がツルツルになり何度も入りました。
    とても大きなお風呂でお湯がたまるまで時間がかかりますが、2~3人で入っても足がのばせます。
    宅配鍋は量が多く美味しかったです。
    うどんとご飯がついているので、鍋の時はうどんを入れ、夜食で雑炊にしました。
    おやつや飲み物はコンビニやお店が無いので橋本市内で購入して行かれた方がいいです。
    小さなお土産コーナーや自販機はあります。

部屋のエアコンが壊れていましたが、ファンヒーターと温風が出る加湿器を用意してくれているので、エアコンより良かったです。
    コンセントが少ないので延長コードを借りました。

周りは何もないのがかえって良かったです。
    近くの滝を見たり、散歩したり、川で石を積んだり、温泉に入り、炬燵でのんびりし、普段できないことをして贅沢な時間の使い方ができました。

今回大満足だったので、4月の予約も取りました。
    毎月行きたいですが、仕事の休みと合わないのが残念です。
    またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月06日 15:47:00

立地、設備、食事、サービス共に概ね満足です。特に若いスタッフ達の接客が心地良いものでした、また泉質も大満足。是非もう一度訪れたい!と思う温泉でした。

きぃ8717さんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

きぃ8717さん [30代/女性] 2020年02月05日 01:11:59

子供が喜んでいたので、もう一度行きたいなとは思うのですが、
    布団などはセルフで用意されたものにシーツをかけるという感じです

残念なのは布団に毛がたくさんついていて、シーツだけ変えてる感じ。
    セルフなだけにとても気になりました。

シーツも毛がついているものもあり、
    潔癖ではないですが少し気持ち悪かったです。

食事はお腹一杯頂きました!

夏場は虫が凄そう。
    山だから虫嫌いには厳しいかも

その他は満足です

【カップル&ファミリーにオススメ!】お部屋へやどりのこだわり宅配鍋プラン
    【温泉付きコテージ】

のぶたんごさんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

のぶたんごさん [40代/女性] 2020年01月15日 02:11:36

前日に思い立ち、1月の連休中日に予約が取れました。紀美野町でカフェ巡り、その後高野山から宿に向かったのですが、細い曲がりくねった山道、一部ガードレール無しの酷道を30分走ることになるので、明るいうちの移動をお勧めします。
    受付の方、食堂の方と皆さん感じの良い方ばかりでした。コテージは広く、新しくて清潔です。子供は初めてのこたつに大喜びしていました。床が冷たいと口コミにあったのでスリッパを持参しましたが結局使いませんでした。
    食事は食堂で頂きました。コースは韓国風ピリ辛ふろふき大根とか、ニジマスの味噌ソースとか、?と思うようなメニューだったのですが、どれもとても美味しかったです。地元の素材が美味しく、味付けも良かったのですが、茶碗蒸しはトロトロ、ニジマスの皮はカリッと、火の入れ具合も抜群で、このおかんのご飯を毎日食べたら太ること間違いなしと感心してしまいました。素泊まりでも食堂メニューが頂けます。こちらも地元素材がふんだんに使われていてとても美味しそうでした。
    お風呂は他の方のレビュー通り、小さいけどとても良かったです。夕食後に入ると空いてました。朝は残念ながら露天風呂はやってませんが、入るのは温泉なしコテージ2組だけなので仕方がないですね。アメニティは最低限ですが、受付で安く購入出来ます。
    酒類の販売は無いので、必要な方は街中で買っておいたほうが良いです。
    橋本市内からでも、高野山からでも30分も細い山道を走るのが辛いですが、あまりに居心地が良かったのでとても気に入りました。また違う季節にも訪れたいです。

【地元食材盛りだくさん】冬のやどり満喫プラン【おかんのほっこりコース】【添い寝無料】

投稿者さん 2019年12月11日 07:50:54

人里離れた山の中にあり、道中は車1台分の細い道がありましたが、待避所もあるのでお互いが譲り合えば問題ないです。
    食事はあっさりしたものが多く、量も十分でした。
    温泉は本館もコテージもぬるっとした感じがあり、しっかり温もることができました。
    しかし、スリッパがなく、温泉で温もっても足裏から冷えました。コテージには炬燵があったので、すぐに炬燵に入れば問題はないですが。
    温泉が良かったので、機会があればもう一度行ってもいいかなぁ。

投稿者さん 2019年11月24日 17:01:42

家族でお邪魔しました。立地面では到着まで注意を怠れないのは致し方ないですが、存分に癒されました。食事も美味しく、スルスルスベスベになるお湯で、スタッフの方の応対も良い感じでした。森の中のお宿で虫のお客も居ますので、使う程ではない時期でしたが、殺虫剤も用意されていました。日帰り温泉を楽しまれるお客様ももちろん居ました。また行きたいお宿でした!都会のホテルではなく、山の中の風情を楽しみたい方に是非オススメです。

【地元食材盛りだくさん】秋のやどり満喫プラン【おかんのほっこりコース】【添い寝無料】
    【ユニットバス付きコテージ】

nm4403さんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

nm4403さん [60代/男性] 2019年05月30日 18:15:20

立地...最悪...狭隘な道路、上り下りをクネクネと距離以上に長~く感じる。

軽かコンパクトカーでないとスレ違いが大変!!

【おかんのほっこりコース】おかんは居たのかな!?...お兄ちゃんたちが作っていた。

山中なので窓を開けるもんなら、部屋は虫だらけ...夜は部屋証照明は暗くした方が賢明。

温泉...東日本在住の人間から見たら、温泉なのかな?...無色透明かすかな温泉臭

ぱしゃ7004さんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

ぱしゃ7004さん [40代/女性] 2019年01月24日 21:12:17

思ってた以上に食事良かったです。スタッフさんが皆さん丁寧で心地よい時間を過ごさせて頂きました。また、夏にぜひリピしたいです。温泉も最高でした。ありがとうございました。

キム銀さんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

キム銀さん [40代/男性] 2019年01月04日 11:16:25

宿泊当日の2018年12月29日は、この地域に普段降らない雪が降ってしまい、ノーマルタイヤのレンタカーしか借りれなかった我々は、宿までの往復が難しそうだったので宿に電話して相談したところ、急な申し出にも関わらず快く橋本駅からの送迎をしていただきました。
    到着すると、4部屋しかない小さな施設でしたが、掃除も行き届いており快適に過ごせます。また部屋付きの温泉はとても心地よく、施設の大浴場にも行きましたが、部屋風呂のみで十分でした。(大浴場の湯船に浮いている黒いものは「湯の華」なのか?ちょっと不潔っぽく感じたので説明が欲しかったです。)
    料理は「山の恵み」をうまく食材として取り入れたとても工夫されたメニューで、量は多すぎるくらい、味も太鼓判を押せるレベル。朝夕ともにとても美味しく、満足しました。
    少ない運営人数で経営されている関係から、一流ホテルのような細部まで行き届くようなサービスは期待できませんが、まごころが感じられる温かいサービスを提供していただき、今度はまた違う季節に訪れたくなるような素敵な宿です。
    急な送迎を含め、色々お世話になりました。いずれまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年04月08日 11:36:26

お風呂はとても気持ちよく最高でした。
    ただ行くまでの道路が狭く・険しいため、大きい車では注意が必要です。

【温泉付きコテージ】

となりのととろうさんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

となりのととろうさん [50代/男性] 2018年01月08日 18:12:00

総合評価は大変満足です。本当に良い宿でしたが気になる点のみを記載します。

立地:車の運転が得意でないと予想外に時間がかかります。国道とは思えない道の狭さです。
    部屋:贅沢すぎるほど広いコテージでしたが、広いがゆえに暖房の効きが悪かった。ロフトに熱が溜まってしまいこたつがあって良かったけどなかったら本当に寒かったと思います。
    シーリングファンかロフトとリビングの間にカーテンがあると良いと思いました。
    風呂:温泉付きコテージの風呂も下手な旅館より広いぐらいの大きさで大満足なのですが、お湯が溜まるのが遅いのと広すぎてお湯が冷めるといくら入れても加温ができない。可動式の
    仕切り板があると良いと思いました。
    食事:すごく美味しかった。炊き立てのご飯、ついつい食べ過ぎてしまいました。

fuuta2011さんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

fuuta2011さん [60代/男性] 2017年05月30日 14:31:10

非常にのんびりと過ごす事が出来ました、部屋も清潔で サービスも家族的で大変気に入りました、部屋から風呂場まで少し暗く不安な感じでした、関東からでしたので少し遠いいですがまた是非お願いしたいと思います。

【ユニットバス付きコテージ】

CHIROLCHOCOさんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

CHIROLCHOCOさん [40代/女性] 2017年04月21日 22:43:58

高野山の帰り道に泊まらせてもらいました。部屋もキレイで温泉もいいお湯でとても良かったです。ただ、山の中にあるので仕方ないとは思うのですがカメムシが部屋の中に6匹もいて追い出すのに大変でした。虫嫌いの人には辛いと思います。

投稿者さん 2017年01月03日 22:24:51

部屋も綺麗で、温泉もとても気持ちよく 夜には部屋風呂にも入ったりして 癒されて帰ってきました!
    加湿器があればなぁ…とちょっと思った位かな。
    また、行きたいね~って思わされる所でした!

コテージ素泊まりプラン(7月以降)

投稿者さん 2016年10月18日 17:36:11

九度山と高野山を観光する際に利用しました。

九度山までお迎えに来て頂き、翌日は高野山まで送って頂きました。

スタッフの方の対応がとても丁寧で、ご飯もすごく美味しかったです。

共同の温泉は夜9時まで、翌日は朝10時から。
    露天風呂は源泉かけ流しで肌がスベスベになります。

翌日の朝食は朝8時からなので、もっと早くに食べたい方は繋ぎになる物をお持ちする事をお勧めします。

部屋もお風呂も清潔感があり、友人も私もとても満足でした。

また高野山方向へ行く際には利用したいです。次は温泉付きコテージに泊まりたいです。

【ユニットバス付きコテージ】

Machrieさんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2016年09月09日 17:43:41

温泉月の部屋で、部屋は大満足でした。
    食事は普通でした。
    ただ宿までの道はかなり狭いので覚悟が要ります。

【温泉付きコテージ】

misaki665さんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

misaki665さん [30代/女性] 2016年08月27日 22:06:47

コテージはとてもきれいで、空調もよく聞いていたので、気持ちよく過ごせました。
    郷土色豊かな夕食と朝食はとてもおいしかったです。
    ユニットバスタイプだったので、今度は温泉付きのコテージに宿泊したいです。

【地元食材盛りだくさん】夏のやどり満喫プラン【おかんのほっこりコース】(7月以降)
    【ユニットバス付きコテージ】

911Turbo930さんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

911Turbo930さん [50代/男性] 2016年07月17日 09:28:38

なんと言ってもお部屋の温泉が大変良かったです。テラスも周りは自然だけで大変気持ちよく、そこでのバーベキューは大変おいしく頂けました。空調もよく広々した室内も気持ちよく過ごせました。炊飯器や電子レンジ湯沸かしポットにコンロまであり少々の自炊ができるので次回は持ち込みもしてみようかと思います。

手ぶらでバーベキュー満喫プラン(7月以降)

投稿者さん 2016年03月28日 19:45:40

3度目の宿泊です
    温泉の湯がとても気にいっています、部屋も広くて 個別に建っているので騒いでもきになりません
    また利用したいと思います

ただ細い道の運転に慣れていない方には 宿までの道がツライと思います

コテージ素泊まりプラン