ホテル寺尾 クチコミ・感想・情報

ホテル寺尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月01日 19:49:52

お部屋の広さは申し分なく、お風呂が給湯式なのも良かったです。しかし、せめて部屋に折りたたみ式の物で良いので鏡をおいて欲しかったです。使い捨ての歯磨きセットの歯磨き粉が固まって出て来ませんでした、使用期限などのチェックもした方が良いのでは。あとお風呂場のコップと固形石鹸は無くした方が良いと思います。正直使う気にもなれませんでした。

☆ETTO★さんの ホテル寺尾 のクチコミ

☆ETTO★さん [30代/女性] 2018年05月08日 16:42:02

ツインルームを予約していたのでベッドかと思いきや通されたのは畳の部屋でした。
こちらとしてはどちらでもよかったのですが、子供の添い寝を申し込みしていたのでちょうどよかったです。部屋は寒くないようにエアコンで暖めてありました。
ホテルというより民宿と言った方が雰囲気にあってます。
アットホームな感じで親戚の家に泊まっているかのような過ごしやすい部屋でした。
朝ごはんは小皿に一品ごとに盛り付けてあり、少なめと思いきや朝からおなかいっぱいになりました。子供にも同じ量でしたので、食べきれず大人が頂きました。
部屋の風呂場にしか鏡がないのが残念。持ちこみした鏡があってよかったです。
また、ドライヤーが部屋になかったのでフロントで借りました。
それと、冷蔵庫が部屋になかったのでフロントそばの業務用の隅を貸してもらいました。
GW期間中で残り一室の割にはよかったと思います。
また機会があれば使用させて頂きます。

もふ3866さんの ホテル寺尾 のクチコミ

もふ3866さん [40代/男性] 2018年03月14日 18:44:44

清潔な部屋で広さも充分でした。ネットもストレス無く繋がり、快適に過ごせました。駅からは遠くなりますが、近隣にコンビニや飲食店が多数あるので食事などは便利です。

投稿者さん 2017年08月12日 13:37:47

フロントの方はとても丁寧な応対でしたが、部屋に入ると西日が強くエアコンのスイッチをいれてもすぐに稼働しなかったため、しばらく暑くてしょうがなかったです。鏡がお風呂にしかなくコンセントもお風呂場になかったので、女性には不便かなと思います。
お風呂にはシャワーカーテンがなくとても不便でした。お風呂場にはきちんとボディーソープが備えられていますので、使い回しの固形石鹸はあえて置く必要はないのではと思います。朝食は食べきれないくらい豪華でした。食後のコーヒーは嬉しかったです。家族経営の民宿に近いスタイルなので、アットホームな雰囲気の宿が好きな人には適したお宿だと思います。

投稿者さん 2017年06月03日 09:01:47

弔問でセレモニーホールに一番近いので私が予約。出張でビジネスホテルによく宿泊する夫は、翌朝「この値段は高い。生涯忘れられない宿だ。」と酷評。16時チェックインしたときは頭にカーラーを巻いたままの女性が対応、後悔した・・・。よく調べなかった自分も悪い…評価を信じて前向きに腹をくくったのだが・・・。冷蔵庫がない、トイレは流れるが手水が出ない、五月だが西日で暑くエアコンをかけたが直ぐには効かない、洗いざらしの薄手のフェイスタオル、仕切りカーテンのないバス、洗面台は鉄さびの輪、誰が使ったのか分からない使いさしの固形石鹸、等々。でも、近くのコンビニやスーパーを丁寧に教えて下さり助かりました。この施設に対してはリーズナブルな価格ではないので、申し訳ありませんが上記評価となります。

ヤモリのきゃさりんさんの ホテル寺尾 のクチコミ

ヤモリのきゃさりんさん [40代/女性] 2017年03月02日 17:27:42

ホテルの外観とフロントを見て、一瞬止まりましたが
ファミリールームを予約していたので別棟に通されました。
別棟は綺麗で普通の住宅みたいな感じでした。
広い和室部屋にはミニキッチンと風呂とトイレがついていて
本館じゃなくて良かったと正直思いました。
ファミリーで泊るならお勧めです。

【素泊まりプラン】駐車場無料&4t車もOK(要予約)■小新I.C&新潟西I.C近く
【ファミリールーム(和室)】

投稿者さん 2016年10月18日 15:25:28

予約の前に質問の電話をしました。男性の方でしたがとても丁寧に答えていただき、また当日のチェックインの際の対応も素晴らしかったです。
民宿のような感じで、一般のビジネスホテルよりも気軽に利用できました。
唯一不便だったのは…部屋内にティッシュが無いことでした。(トイレットペーパーでしのぎました!)
次回も新潟に来るときは是非とも利用させて頂きます。
ありがとうございました!

トムさん55さんの ホテル寺尾 のクチコミ

トムさん55さん [70代/男性] 2016年10月11日 23:36:22

素泊まりには支障ないが、TVも含め設備が古い。