牛窓の海の宿西脇 クチコミ・感想・情報

牛窓の海の宿西脇

牛窓の海の宿西脇のクチコミ・お客さまの声

RYUJI.TOAさんの 牛窓の海の宿西脇 のクチコミ

RYUJI.TOAさん [50代/男性] 2021年05月08日 19:17:36

代表の方が親切丁寧にいろいろ教えて頂きました。予約した時にメールで周辺のスポットや状況を配信してくれました。コロナ禍で自粛してキャンセルも考えましたが、宿泊できて良かったです。

牛窓の海の宿西脇 2021年05月08日 20:29:08

ここ度はご利用頂きありがとうございます。
    宿近辺のお勧め観光案内は、ホームページでも紹介しておりますが、詳細が知りたい場合は気軽にお問い合わせ願います。牛窓地区はバブル時代に人気スポットでしたが、現在は穴場となっており、また食事面では不便をおかけしております。

レンタルルーム(貸し別荘タイプ)宿泊プラン
    【レンタルルーム(2LD)】

投稿者さん 2020年10月12日 18:12:53

建物は旧いですが、とても広いお部屋で、実家に泊まりに来たような雰囲気で大変有意義な時間を過ごさせていただきました。

牛窓の海の宿西脇 2020年10月12日 19:25:39

ご利用頂きありがとうございます。
    海水浴にも便利なので、機会がございましたら、またご利用願います。

レンタルルーム(貸し別荘タイプ)宿泊プラン
    【レンタルルーム(2LD)】

投稿者さん 2020年09月22日 17:33:26

とにかく宿の方が優しすぎる!値段も安く学生には最高でした!!また宿の方に会いたいです!

牛窓の海の宿西脇 2020年09月22日 17:59:33

ご利用いただきありがとうございます。
    4人以上のご利用では、2LDレンタル部屋(貸し別荘タイプ)が便利でお得ですので、また機会がございましたら、ご利用ください。

【食事なし】素泊まりプラン
    【和室(10畳)】

のんのん05011125さんの 牛窓の海の宿西脇 のクチコミ

のんのん05011125さん [40代/女性] 2020年08月24日 18:18:10

岡山の大学に通う娘のところへ行く前に、1人で利用させて頂きました。チェックイン1時間前に到着予定で向かい、映画のロケ地にもなった海の家で食事を済ませて行こうと思っていたら、夏場はテイクアウトのみという事で…^_^;仕方なく1番近くのコンビニまで戻りました…素泊まりの方は到着されるまでに買い物を済ませて行かれた方がいいと思います(^^)オーナーの男性の方がとても親切な方で、近くのスーパーやコンビニ迄の行き方や、屋上に行き向こうに見える島が小豆島など丁寧に教えてくれました。夕飯の買い物に出て帰ってきたら、部屋に冷蔵庫が無いので、クーラーBOXに氷を入れてお貸ししますよとのこと!特に冷やす物がなかったので、お借りすることはなかったけど、たくさん買われる方はありがたいなと思いました。客は私だけだということで静かでした。部屋から見える景色はとても綺麗でした!朝早く近くの海岸まで散歩も気持ち良かったです。部屋は洋室でしたが3畳の畳がひかれてあり寝転んだり荷物を置いたりしてくつろげました(^^)予約完了時での折り返しメールではとても丁寧に近くの観光場所の情報が書かれていて
    ありがたかったです!また是非利用させていただくと思います!ありがとうございました(^^)

牛窓の海の宿西脇 2020年08月24日 23:03:08

ご丁寧に紹介いただきありがとうございます。
    ご利用を予定されるお客様で、不明な点や知りたい情報がございましたら、Eメール等で宿まで問い合わせ願います。uminoyado2@yahoo.co.jp
     補足しますと、共用の冷蔵庫は2階の玄関フロント前に置いておりますが、必要な方は1部屋だけクーラーボックス(冷却材つき)をお貸し出来ますので、ご確認願います。
     コロナ渦なので、結構余裕がございますので、なんでも気軽にお問い合わせください。

MARKUN0308さんの 牛窓の海の宿西脇 のクチコミ

MARKUN0308さん [40代/男性] 2020年07月17日 01:48:13

小学生の時に、来たことある、海水浴場の近くのホテルでした。海も山もあり
    ステキな宿でした。

牛窓の海の宿西脇 2020年07月17日 14:04:56

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
    宿の前は漁港の片田舎で、瀬戸の海が綺麗な所ですが、食事や買い物には不便をおかけしました。
     平日や閑散期は空き部屋が多くございますので、ビジネス客にもご利用頂いております。
    料金につきましては、7月22日以降は通常料金の戻りますので、ご承知おき願います。

【期間限定割引】シングル宿泊プラン(シャワー利用のみ)食事なし
    【洋室Aツイン】

投稿者さん 2019年08月18日 09:49:36

夏休み最後に弾丸で当日分予約しました!夜遅く到着にもかかわらず、丁寧な対応と子供たちは部屋の2段ベットやおもちゃに興奮して大喜び。とても綺麗な宿とはちがいますが、安くてオーナーさんの人柄、子供もお気に入りと本当に感謝しかないです。ありがとうございます。

牛窓の海の宿西脇 2019年08月18日 11:36:14

この度はご利用頂きありがとうございます。
    事前にご連絡頂いており、夜遅く到着しても食事つきでなければ、特に問題はございません。
    予定より大幅に早くチェックインされる方が困る事がございます。
    大部屋の和室は1室だけですが、2LDレンタル部屋もございます。、
     また機会がございましたら、気軽にご利用下さい。

【食事なし】素泊まり当日予約プラン
    【和室(10畳)】

投稿者さん 2018年11月19日 07:43:52

ビーチの近くにある集落では一番高い3階建の建物。屋上からの見晴らしがいい。

宿のご主人が付近の観光情報について親切に教えてくださった。

牛窓の海の宿西脇 2018年11月19日 09:15:25

ご利用いただきありがとうございます。
    平日は空き部屋に余裕があるため、ビジネス客様にもご利用頂いております。
    閑散期(シーズオフ)は休日もご利用いただいております。
    客室では通常WIFIは飛んでおりませんので、分からない事があればネットで調べますので気楽にお尋ね下さい。

投稿者さん 2018年08月30日 18:06:47

コンビニ等近くにありませんが、フロントで飲料を売っています(かなり良心的な価格)。

牛窓の海の宿西脇 2018年08月30日 21:47:25

ご利用いただきありがとうございます。
    廻りは自然豊かな分、食事や買い物には不便をおかけします。
    販売はお茶と水のペットボトルのみです。
    持ち込みはOKなので買い物等はなるべく、来る途中で調達願います。

投稿者さん 2018年08月28日 19:54:56

「君と100回目の恋」ロケ地めぐりをしたくて宿泊。
    映画の中でビーチバレーをした矢寄ケ浜の一角にあり、「カフェ岩風呂」まで歩いて5分ほど。miwaファンにとっては抜群の立地でした。ロケ地以外にも宿近辺の牛窓の美しい景色をめぐることが出来ました。
     また、海のそばなので、周辺には光源が少なく、夜には宿の屋上からは360度の綺麗な星空が見れて感激しました。
    お部屋はツインベットと補助ベット、広々とした洋室なのですが部屋の一角には2畳ほどの畳が敷いてあり、荷物を広げたり、寛ぐのにとても良い感じでした。

牛窓の海の宿西脇 2018年08月28日 22:32:16

ご利用いただきありがとうございます。
    ご紹介いただいた様な立地ですが、矢寄ケ浜は
    元の西脇海水浴場です。市の予算削減のため、
    地図上からも抹消されてしまいましたが、
    現在も海水浴場は自主営業されております。
    とても静かな所で、早朝の散歩はお勧めです。
    時間的に自由な、素泊まりが便理かと思います。

【食事なし】素泊まりプラン
    【洋室Aツイン】

すうちゃん1118さんの 牛窓の海の宿西脇 のクチコミ

すうちゃん1118さん [60代/男性] 2017年12月16日 02:46:39

犬島観光の帰りに利用しました。海岸沿いのホテルで、小豆島に沈む夕陽と上がる朝日はとても美しく、感動しました。ご主人も観光ポイントなどを大変丁寧に案内して下さり、満足です。ただ、おひとりでやっておられるようで、ホテル内のメンテナンスに関しては手入れが行き届いていない状態です。まぁ夏の家なのに冬訪れる方が問題なのかもしれませんが…特にお風呂に関してはかなりお湯がぬるく温めようにも、お湯がなかなか出てこず、ちょっと寒かったです。これもやはり夏仕様のためかなーと思いました。お布団はふかふかで心地よかったです。

牛窓の海の宿西脇 2017年12月16日 10:42:43

ご利用いただきありがとうございます。
    お風呂等はご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    追い炊き機能がないため、23時ぐらいまでは様子を見て当方で湯温調整させていただいております。
    やはり冷え込むと、さめるペースも早いようですね。
    もう少し風呂の暖房も利かせられるように、工夫したいかと思います。
     なお当方の宿からは、冬場に小豆島からの日の出が綺麗に見えます。

【食事なし】宿泊プラン

投稿者さん 2017年10月10日 12:09:17

とっても親切でした。

牛窓の海の宿西脇 2017年10月10日 15:28:51

ご利用いただきありがとうございます。
    ペットのご利用は1部屋しかございませんが、機会がございましたら、またお越しください。

ワンちゃん(小ペット追加料金)と泊まる食事別フリー宿泊プラン
    【洋室ツイン(小ペット同伴可能)】

投稿者さん 2017年08月16日 22:36:24

海が近くて、犬も遊べた。

牛窓の海の宿西脇 2017年08月17日 16:38:22

ご利用いただきありがとうございます。浜辺の他に裏の方には畑がいくつかあり、周回の小道が犬の散歩には丁度よかったのですが紹介しておりませんでした。機会がございましたら、またのご利用をお願いします。

【洋室ツイン(小ペット同伴可能)】

投稿者さん 2015年08月13日 09:33:29

2015.8.12に一泊いたしました。利用料金が格安な上、夕食は、食べきれないほどの量と朝食は、オーナーの手作りパンで大満足。オーナーの気遣いもサイコー。素晴らしい宿です。

牛窓の海の宿西脇 2015年08月13日 23:35:33

この度はご利用ならび高評価いただきありがとうございました。
    当日は他の利用客も少なく丁寧に対応ができました。
    ただしオーナー1人で営業しているため、利用客が多いとご不便をお掛けする事もございます。
    どなたにも出来るだけ公平なサービスを心がけておりますので、機会があればまたのご利用をよろしくお願いします。

食事別フリー宿泊プラン
    【洋室(2~4人)2段ベッド】