裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月10日 16:58:04

ワーケーションで利用しました。バスで直行できる利便性に加え、客も少人数だったので、密になることはありませんでした。チェックアウトが13時だったので、ゆっくり部屋で過ごすことができました。客室も大浴場も食事会場も綺麗にされていました。人数も制限されており、安心して食事や入浴することが出来ました。五色沼や桧原湖の散策にもアクセスが良い立地なので、ちょっとした散歩にも最適です。何より、スタッフの対応がとても親切で温かく、素晴らしいホスピタリティでした。また利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年05月10日 17:44:51

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    今年に入り、ワーケーションとして当館をご利用頂く機会も増えてまいりました。
    ロケーション、アクセスともにワーケーションには最適な環境です。
    今後もお客様の様々なニーズに対応できるホテルを目指すとともに、安心してご利用頂けるよう努めてまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2021年05月05日 22:43:13

本当は和懐石のプランが良かったのですが、直前の予約だったせいか他のプランがなかったので夕食・朝食共にバイキングのプランで宿泊しました。
    部屋からの眺望がとてもすばらしく、またスタッフの方のサービスも良かったのですが、コロナ対策は今まで泊まった中で一番されていなかったと思います。

●大浴場
    夕食前の時間で集中したせいか、脱衣所も大混雑、洗い場も足りず、ドライヤーに至っては最初から諦めて部屋のものを使用しました。宿泊客の人数に対して狭すぎです。スキーシーズンや日帰り入浴客がいる時は一体どうなってしまうんだろうという感じですし、コロナ禍で人数をここまでコントロールしてないのもびっくりです。

●食事会場
    チェックイン時に比較的混雑がマシな時間を聞いたのですが、17時半~と18時~しか選べず、オープン時間の17時半~の方がマシ?だがいずれにせよ混むという事で、びっくりしました。
    レストラン入場時に手消毒と手袋を配布されるだけであとは基本放置です。
    席の間隔がファミレス並み、場所によってはフードコート並みにあいておらず、にもかかわらずアクリル板も設置してありません。子供連れのファミリーが多いので当然黙食などは無理ですし、注意書きもありません。
    集団心理なのかアルコールが入った大人もマスク無しで大声で盛り上がっています。
    せめて、少人数の客と大人数の客とゾーン分けしてくれれば良いのに、一様に順々にテーブル番号を指定されます。食事中は避けようが無いので、ちょっとした恐怖の時間でした。

近場に住んでいるので、同エリアの他の宿泊施設はいくつも利用しましたが、(バイキングであっても)かなり対策がしてあり安心できましたが、これほど雑なコロナ対策は初めてです。
    それ以外は素晴らしかっただけに、素泊まりだったら良かったのかな、ととても残念な気分になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年05月06日 09:46:35

館内のコロナ対策ではご不安にさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
    お食事会場は保健所の指導の下、現在のスタイルで営業しております。
    各施設、入れ込み制限を含めた混雑時の対応を改めて協議し、安心してご利用頂けるよう取り組んでまいります。
    貴重なご意見を頂き有難うございました。

【GW限定セール★おひとり様2,500円OFF】できたてを楽しむ『新様式バイキング』※事前決済限定
    【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2021年05月04日 21:58:58

コロナ感染防止対策の大変な中でしたが、ホテルステイでリフレッシュをしたいと滞在しました。こちらのホテルには数度利用させていただいており、安心してのんびりさせていただきました。今の時期、ゆっくりと非日常的な時間をもてる有難さを感じました。お風呂は実は五色の森の方が好きなのですが、今回は利用できず、少し残念でした。貴重な時間を過ごすことのできる場所として頑張ってくださいね。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年05月05日 08:55:41

いつもご利用を頂き誠に有難うございます。
    当日は温泉を含めた五色の森の施設をお休みさせて頂くこととなり大変申し訳ございませんでした。
    五色の森の温泉は、今後五色の森の施設をお休みさせて頂く場合でも営業致します。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜れれば幸いです。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】27%OFF~!9,980円~♪できたてを楽しむ『新様式の和洋中バイキング』
    【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

0301ヤマちゃんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

0301ヤマちゃんさん [60代/男性] 2021年05月02日 18:48:46

4月30日に宿泊しました。コロナ対策も良いと思い、一年間で3回めとなった。また行きます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年05月03日 10:04:17

いつもご利用を頂き誠に有難うございます。
    当館では入館時からコロナ対策を徹底しており、各施設こまめな消毒と定期的な空気の入れ替えを行っております。
    いつご利用頂いても安心してご滞在を楽しめるよう、今後も慢心せず取り組みを行ってまいります。
    今後もお気軽にご利用を頂けますと幸いです。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】特別価格!気取らず旬の味わいを楽しむ『季節の和会席』【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年04月25日 23:31:29

令和3年4月23日に家族と宿泊しました。設備は豪華で素晴らしく、細部まで気配りがされた館内や職員の方々については、十分満足がいくものでした。湖が目の前に見渡せる露天風呂も第一級の眺めでした。ただし、私が一番印象的だったのは、食堂で働いておられた外国の方々でした。スリランカやネパールなどから来ているとのことでしたが、皆さん、一生懸命で、かつホスピタリティあふれた対応をされており、非常に好印象でした。そうした外国の方々を大勢雇用されているこのホテルは、まさに最高級のリゾートホテルと言って過言ではないと思いました。これからもずっと外国の方々の雇用を続けていただいて、さらに管理職への登用などもぜひともご検討いただきたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年04月26日 09:08:44

当館スタッフへの温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
    外国籍のスタッフはネパールとスリランカ籍が中心です。
    彼らはホスピタリティ精神のみならず、日本語能力も高く、レストランでも中心戦力になっております。
    当館には国籍を問わず活躍できるフィールドがございます。
    今後も彼らの活躍にご期待ください。
    またのご来館をお待ちしております。

【4-5月宿泊限定】春の直前割セール!1泊2食付9,980円~★夕食は『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2021年04月19日 18:31:51

値段からすると食事、部屋共にお得感がありました。
    食事は美味しく、レストランスタッフの対応も好感がもてました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年04月20日 20:56:52

お食事やスタッフの対応等、お褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
    当館は今後もお客様のコストパフォーマンスを意識した取り組みや宿泊プランの設定を行ってまいります。
    機会がございましたらお気軽にご利用を頂ければ幸いです。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】特別価格&ポイント10倍★『約50種の新様式バイキング』【巡るたび、出会う旅。東北】
    【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2021年04月19日 14:23:00

猫魔スキー場から近く、チェックイン予定時間より早く来てしまっても丁寧に対応いただいて感謝しております。

バイキングで美味しかったので、次回はレストランの方で食事をしてみたいです。

ありがとうございました!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年04月20日 20:50:26

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    当館は周辺スキー場へのアクセスも良く、冬はスキーヤーの拠点として多くのご利用を頂いております。
    フロントスタッフの対応もお褒め頂けて大変嬉しく思います。
    当館のバイキングは地産の食材を使った郷土料理をメインに、和洋中幅広いラインナップが特徴です。
    季節のアスパラや山菜のお料理、伝統料理のこづゆや牛串焼きが特に人気となっております。
    和洋のレストランでも地産の食材を贅沢に使ったお料理が並びますので、是非お試し頂きたく思います。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】

kirakirraさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

kirakirraさん [40代/女性] 2021年04月02日 17:30:30

きれいだし、温泉の質もよく、食事も美味しかったです!
    サービスもよく、リフト券付きでこの値段は安いです!
    また来たいです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年04月08日 15:58:22

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    この度のご滞在にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
    当館の温泉は「美肌の湯」として知られる化粧水のような泉質と露天風呂からの絶景が魅力です。
    バイキングは地産地消のお料理が並ぶ、ご当地感あふれる内容です。
    メニューも春のものに変わり、より季節感を感じられる内容になっております。
    接客面にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    リフト券付き等、季節ならではのお得な宿泊プランを今後もご用意しておりますので、機会がございましたら是非また当館に足を運んで頂きたく思います。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【リフト1日券付】お子様スキーレンタルワンコイン★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
    【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

yk5さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

yk5さん [60代/男性] 2021年03月29日 07:35:01

3/17~3/20家族で宿泊しました。離宮にグレードアップしてもらったのはよかったのですが、同行した年寄りが室内で喫煙してしまい、清掃費とかで30,000円取られました。宿泊約款のどこかに記載はあったのでしょうが、チェックイン時に説明するとか、もっとわかりやすく明示してあれば気を付けたのにと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月29日 13:34:16

当館の客室は全室禁煙になり、各WEBサイト上での表記と共に、客室内にも案内を置き全お客様への周知を行っております。
    違反時のご案内についても今後強化してまいります。
    貴重なご意見を頂き有難うございました。

【連泊割】連泊の予約で1,500円割引!できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2021年03月27日 05:39:28

家族で宿泊しましたが、売店がおしゃれで広く、とても気に入りました。部屋は広さもちょうど良く、綺麗でしたが、壁が薄いのか、周りの声が聞こえて来るようでした。コロナ渦でしだが、食事の際、あまり仕切りになるようなものがなかったのが少し残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月27日 08:59:35

当館の売店はレイアウトと品揃えが売りで、当館のお客様のみならず他宿泊施設のお客様も大勢ご利用頂く裏磐梯一の人気店です。
    客室やお食事会場ではご不便をおかけした点もあり申し訳ございませんでした。
    お食事会場についてはレイアウト等、お客様の声を参考に改善に努めてまいります。
    ご感想を頂き有難うございました。

【3-4月宿泊限定★超直前割】大決算セール!1泊2食付9,980円~★『新様式の約50種バイキング』

投稿者さん 2021年03月18日 09:37:05

スキー目的で宿泊しました。検温と消毒をしてホテルに入りました。チェックインもスムーズにできました。お部屋は清潔に保たれており大人3名子供2名で十分な広さでした。以前にも数回利用していますがコロナで再開した後は夕食の内容が落ちたように思えました。それでも棒たらやいか人参、こづゆなどの郷土料理は健在でそこそこ楽しめました。お風呂はいつも気持ちよく利用できます。こちらもアメニティーの種類が少なくなったようです。各所消毒やバイキング復活での手袋利用でたいへんなんだな~だと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月18日 13:50:40

いつもご利用を頂き誠に有難うございます。
    当館は冬はスキー場への中継点としてのご利用も多く、レンタル等の特典もご用意した使いやすいホテルになっています。
    館内では入館時から様々なコロナ対策を講じ、お客様に安心してご利用頂けるよう取り組んでおります。
    ご指摘を頂いた点につきましては、以前と変わらぬ評価を頂けるよう改善に取り組んでまいります。
    今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~&ポイント10倍!できたてを楽しむ『約50種のバイキング』
    【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

大根おろし0106さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

大根おろし0106さん [30代/女性] 2021年03月17日 01:51:38

友人に勧められ始めての利用でした。
    コロナ禍もあり宿泊者が少なく五色の森側が閉鎖されており、BARやプレイスポットが利用出来なかった事とオーロラ・ひばらみの湯も利用できなかったのが残念でした、、、。
    猫魔離宮の方に変更となりましたが、こちらのわがままで夫の誕生日のお祝いも兼ねてアップグレードの対応をしていただき感謝致します。おまけにチェックインの際スタッフの方にお祝いしていただき、夫も嬉しそうでした、ありがとうございました!!

目的の施設(プレイスポットやBARやcafe)が使えなかったのは非常に残念ですが、ホテルの対応や猫魔離宮の素敵な雰囲気やお食事は満足できました!
    猫魔離宮宿泊者限定の虹の森温泉、綺麗で癒されました。

次行くときは、レイクリゾートの施設を充分満喫出来るタイミングで再訪したいと思います!
    この度は本当にありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月18日 13:08:49

当日は急遽猫魔離宮のみの営業となり、五色の森の施設をお楽しみにされていましたところ大変申し訳ございませんでした。
    猫魔離宮の客室やスタッフの対応にはお喜び頂けたご様子で安堵致しております。
    裏磐梯レイクリゾートは本当に多様な過ごし方のできるホテルです。
    今後できうる限り通常通り営業してまいる所存ですので、機会がございましたら是非また当館に足を運んで頂きたく存じます。

投稿者さん 2021年03月12日 17:22:27

土日に一泊二日で利用しましたが、スキー客の日帰り温泉客で温泉が溢れかえって洗い場も全てうまっており、汚いイメージでした。
    コロナ禍とゆうことで、日帰り温泉客は入場制限してほしかったです。
    なので、宿泊客からしてみたら温泉は微妙でした。
    その他は大満足です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月13日 16:35:38

温泉では混雑の為、ご不便・ご迷惑ををおかけしましたことをお詫び申し上げます。
    当館の温泉はコロナ禍でも非常に多くのお客様にご利用を頂きます。
    入場制限も設けておりますが、ご利用が集中する時間帯はどうしても制限ぎりぎりの人数になってしまうケースもございます。
    改めて、ご宿泊のお客様のご迷惑にならないような方法を模索してまいります。
    その他の点にはご満足頂けて安堵致しております。
    今後もお客様の声を反映させるべくスタッフ一同精進を重ねてまいります。
    機会がございましたら是非また当館をご利用頂ければと存じます。
    ご感想を頂き有難うございました。

投稿者さん 2021年03月09日 20:14:34

和食の夕食が味が良く丁寧にお仕事をされてて、とても気に入りました。料理人のレベルが高いのかチェックの目が行き届いているのか美味しくて大満足です。また行きたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月10日 13:01:51

和食統括・多田がプロデュースする当館の和会席は、地場の旬の食材と高級食材を絶妙に組み合わせたメニュー構成で、各方面から極めて高い評価を頂いております。
    ご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
    慢心することなく今後も精進を重ねてまいります。
    四季折々、裏磐梯の季節を感じられる内容に仕上げておりますので、是非また季節を変えてご利用を頂ければと存じます。
    次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月08日 16:21:05

売店では御当地ならではの物も多くあってお土産を買うのに良かった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月10日 12:34:25

裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
    当館の売店は裏磐梯エリアでも一番の品揃えを誇ります。
    県内や会津地方のお土産品に、地酒や地元の野菜・果物類、当館ならではのコラボ商品等、見ているだけでも楽しめるラインナップです。
    他宿泊施設にお泊りののお客様にも人気のお店です。
    次回のご来館時や、近くにお立ち寄りの際には是非覗いてみてください。
    この度はご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象/リフト2日券付】お子様スキーレンタルワンコイン★『新様式の和洋中バイキング』
    【【五色の森】コーナースイート (禁煙)102平米】

投稿者さん 2021年03月01日 22:27:51

スキーと合わせて宿泊させて頂きました。また、利用させて貰います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月03日 15:04:21

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
    当館は周辺スキーへのアクセスが良く、冬はスキーヤーの活動拠点にもなるホテルです。
    リフト券の事前販売、お得なレンタルといった特典もご用意しております。
    お客様のニーズに沿った、四季折々楽しめるホテルを目指し精進してまいります。
    機会がございましたら是非また当館をご利用ください。
    ご宿泊有難うございました。

【冬春旅セール】特別価格&ポイント10%特典!夕食は『新様式のバイキング』
    【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ショウヘイチチさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ショウヘイチチさん [50代/男性] 2021年01月24日 10:26:17

星野リゾート運営の時より食事のレベルは下がりましたが、この価格なら大満足です。また利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年01月26日 10:23:43

また、コストパフォーマンスの面でお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
    お食事内容につきましては以前からご利用頂いているお客様にも高評価頂けるよう意識し、レベルアップに取り組んでまいります。
    今後もご利用の際には忌憚のないご意見を頂けますと幸いです。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】特別価格&ポイント10%特典!夕食は『新様式のバイキング』

投稿者さん 2020年12月26日 15:51:01

桧原湖を臨みながらの露天風呂は最高に気持ち良かったです。コロナウイルス感染対策もしっかりと行われていたので、安心してリラックスすることができました

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年12月27日 08:57:28

当館の露天風呂は桧原湖の開けた眺望が楽しめる絶景スポットでもあります。
    「美肌の湯」として知られる素晴らしい泉質と合わせて心身ともにリラックスできます。
    冬季は雪見風呂も楽しめますので、是非また裏磐梯の雄大な自然を感じに足を運んで頂けますと幸いです。
    ご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【連泊割】1,500円引!家族連れも大満足★『新様式の和洋中バイキング』

投稿者さん 2020年12月21日 14:21:22

また行きたいと思います

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年12月21日 16:13:51

また行きたいとのコメントを頂けて大変嬉しく思います。
    当館は裏磐梯の中心にあり、年間を通して観光やレジャー等が楽しめます。
    また、館内施設も充実していますので、外に出なくてもご滞在を満喫して頂けます。
    今後もより多くのお客様にご満足頂けるホテルにできるよう取り組んでまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額7020円~!チェックアウト早めで得『和洋中バイキング』
    【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

めいめいわんこさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

めいめいわんこさん [50代/女性] 2020年12月20日 17:22:14

直行バスを利用したコースを利用しました。感染症対策をされた座席にしてありました。到着から翌日の出発30分前までお部屋を利用でき、ゆっくり過ごせました。朝10時半まで大浴場が利用できるのもありがたかったです。バス移動の際、どこで昼食をとるか迷いました。ドライブインでは時間がなく、到着後にホテルでとるにはカフェしかなかったので、困りました。空いていたこともあり、のんびり過ごせてよかったです。また利用したいと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年12月21日 08:57:13

東京往復バスプランは13時チェックアウトになりますので最終日も余裕を持って館内施設をご利用頂けます。
    高速バスの為、お食事休憩の時間はございませんので、車内でお食事や到着後カフェをご利用頂いております。
    当館は周辺観光地へのアクセスも良く、車がなくともご滞在を楽しんで頂けます。
    便利なバスプラン、今後もお気軽にご利用ください。
    またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル対象】【東京駅⇔ホテル往復バス付】旬の味わいを気取らず堪能『季節の和会席』
    【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】