裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月07日 18:57:57

コロナ渦の為二年振りの温泉旅行だったのでとても楽しみにしていました。フロントの方の対応も良く部屋も綺麗で出だしは良かったが、お風呂も風邪ひきそうな位ぬるく、サウナもスチームでがっかり、夕食のバイキングはシステムの説明一切無し、自分で食器を下げなくてはならないのに朝のバイキングはまだ料理が残っているのに下げられる、残念でした。

【巡るたび、出会う旅。東北】10800円~!チェックアウト早めでお得★『約50種の新様式バイキング』
    【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

Southroadさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Southroadさん [40代/男性] 2021年12月06日 17:26:29

県民割で宿泊しました。接客は皆さん丁寧で上品な対応でとても満足です!お風呂はとても広く温度も適温で子どもも入りやすかったです。露天風呂からみえる桧原湖ばかりとても綺麗で朝風呂最高でした!朝夕バイキングでしたが、朝食のカレーがとても美味しかった!バイキングのカレーにしては凝ってるなーと妻と話をしていたら、ネパール人のシェフが作っているとわかって納得!おかわりしちゃいました!お部屋はペントハウス?型のデラックスツインで、小部屋感や広さに子どもたちも大喜びでした。敷地内で雪遊びもできて本当に良い思い出になりました。

【秋冬旅セール】特別価格&ポイント10%特典!夕食は『新様式のバイキング』
    【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

バイクマン601さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

バイクマン601さん [60代/男性] 2021年11月27日 21:16:26

喫煙者なので喫煙所が一階の端しか無いのはつらかった。自販機も客室階に欲しい。

【スタンダード】気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『季節の和会席』

投稿者さん 2021年11月27日 19:41:04

接客がとても良く気持ちがよかったです。
    食事が作り置きの保温がイマイチで温かくなくて残念でしたね。

投稿者さん 2021年11月27日 14:00:25

両親と三人で宿泊しました。お部屋も広く、部屋から見える景色にも満足。お料理のバイキングでは、美味しいものを好きなだけいただきました。こちらのお願いにも皆様快く対応していただきスタッフの皆様に感謝しております。またいつかお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月26日 18:03:47

11月20日に一泊二日お世話になりました。
    何よりも外観がきれい、部屋もキレイ!
    しかし、子供連れの方も多く変に緊張しなくても良いような過ごしやすいホテルでした。

部屋は和室を選びましたが、古臭さはなく掃除も行き届いている感じでした。3階でしたが窓からみえる池がとてもキレイです。朝の霧も異世界のようでとても良かったです。

食事は朝夕ともバイキングで、福島県ならではの料理だったり、サラダや野菜メインのおかずだったり、個人的にはとても体にいいメニューばかりでどれも美味しかったです!
    ステーキもすごく美味しくて母も妹もニコニコしながら食べてました。

温泉は赤ちゃんの温泉デビューにもと書いてあるとおり、少しぬるめですがそれが良くて本当はだめだけど少し長めに入ってゆっくりしてました笑
    私自身肌が弱く、すぐ粉吹いたりひびきれたりするので心配でしたが入ると肌がすべすべになり上がったあともツルツルで嬉しかったです!

スタッフの方も外国の方や若い方が多かったですが、皆さん親切丁寧でバイキングにもかかわらず、声をかけられ終わった食器を下げてくださったり、ごゆっくりどうぞと声かけらりたりととても良かったです。

また機会があれば泊まりたいと思いました。本当にお世話になりました。

【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

チャミュ~さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

チャミュ~さん [50代/女性] 2021年11月23日 20:36:53

部屋に虫が出ることを部屋の案内書で知り実際に何匹か出てそれを処理するのが嫌でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月08日 11:03:40

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の虫に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
    大自然の中にホテルがある為、カメムシなどの虫が発生してしまいます。
    最善策をホテル内で検討し、快適なホテルステイをご提供できるよう尽力して参ります。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 16:45:48

全てのサービスに満足です。
    お会いした全てのスタッフの皆様、優しく対応していただきありがとうございました^_^

中でもお風呂が気に入っています!
    景色はもちろん、階段を下って寒くなった所で入る露天風呂がたまらなく最高です!

また旅行の際は利用させていただきます!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月08日 10:18:15

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
    お風呂ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
    露天風呂はお客様からも大変ご好評をいただいております。
    天然の化粧水とも呼ばれる猫魔温泉と露天風呂からの景色をお楽しみ頂ければと存じます。
    裏磐梯にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
    またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月22日 00:12:26

温泉はとても良かったです。部屋がエレベーターから遠くて、足の悪い母が不便でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月08日 09:29:09

温泉は気に入って頂けたようで嬉しく思います。
    お部屋はご不便をお掛け致しました。
    ご予約の際にお申し付け頂けましたら可能な限りご対応させていただきます。
    また、ご滞在中車椅子の貸し出しも行っておりますのでお申し付け下さい。

投稿者さん 2021年11月21日 08:59:34

朝、部屋から朝もや湖畔の景色がみれ、また露天風呂から湖の水面が徐々に見えるような幻想のような風景の見られて、温泉の効能も有りとても良かった。
    近くに遊覧船乗り場があり宿泊者割引もあるのでおすすめです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月03日 09:49:37

露天風呂からの景色はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    当館の露天風呂は眼下に桧原湖を望み、季節折々の景色をご入浴しながらお楽しみいただけます。
    さらに寒さが深まる時期になりますと、一面が凍った桧原湖をご覧いただけます。
    また、グリーンシーズンは桧原湖の遊覧船も運行しておりホテル宿泊者には前売り価格でチケットを販売しております。
    今年度は運行を終了いたしましたが来年度に向け準備を行っておりますので、機会がございましたらご乗船くださいませ。

投稿者さん 2021年11月20日 21:07:59

五色沼散歩にすぐ行ける立地で便利。部屋は磐梯山が望め、広く満足でした。食堂も大勢の宿泊客でしたが外国人スタッフも笑顔が素敵で満足のサービスでストレスも感じませんでした。
    コロナでしばらく旅行を控えていましたが、安心出来る対応でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月03日 09:43:37

ホテルへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
    当館は裏磐梯の観光スポットからほど近く観光に適した立地でございます。
    当館を拠点に裏磐梯観光をお楽しみ頂ければと存じます。
    サービススタッフへのお言葉も大変有難く、外国人スタッフに共有させていただきました。
    私共のサービスを通して皆様のご滞在がより良いものとなるようさらに精進して参ります。
    今後もご安心頂けるホテルステイをご提供できるよう現状に満足せず改善を重ねて参ります。

投稿者さん 2021年11月19日 21:42:51

当日は満室でしたが、それを感じさせない静かな一夜を過ごすことが出来ました、スタッフの皆様の対応も大変良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月03日 09:37:20

ごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺え、大変嬉しく思います。
    紅葉シーズンということもあり11月はたくさんのお客様にご宿泊頂きました。
    快適なホテルステイをご提供できるようスタッフ一同様々な工夫を重ねております。
    裏磐梯は豊かな自然と様々なアクティビティをお楽しみいただける景勝地でございます。
    是非季節を変えてご来館頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月19日 19:36:18

部屋の暖房がとても暑く調整が効かなかった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月03日 09:18:42

しかしながらお部屋の空調ではご不便をおかけいたしました。
    当館の空調は館内一括管理となっております。
    風量や空調のオンオフを各部屋で行って頂けますのでそちらでご調節頂きますようお願い申し上げております。
    ご不便をおかけいたしますがお部屋の空調で何かございましたらすぐにスタッフが伺いますので、次回ご来館の際はお申し付けください。
    この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月17日 17:40:59

鉄板牛焼は絶品でした。とっても美味しかった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月03日 09:11:24

鉄板牛焼はお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
    当館はバイキングだけでなく和食・洋食のご準備もございます。
    また、季節によって各レストランでメニューを変更しておりますのでぜひ季節を変えてご来館いただけましたら幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】19%OFF~!9,980円~♪できたてを楽しむ『新様式の和洋中バイキング』
    【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】

joshua1さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

joshua1さん [50代/男性] 2021年11月17日 13:10:30

800人近い宿泊者でごった返していました。ただ、8時間以上走り続けて到着した際のチェックインで10分以上も立って待たされるのはコリゴリです。ネット予約してあるのですからスムースに行われていないようです。接客の代表格であるホテルサービスに期待しすぎてました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月30日 10:54:48

しかしながら、チェックイン時にお疲れのところをお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ホテルサービスに関しましてご期待に沿えず大変心苦しい思いでございます。
    チェックイン時にスムーズにご案内できるようチェックイン時のオペレーションの改善・混雑緩和の対策を講じて参ります。
    貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月15日 14:53:55

ゆっくりできました。
    朝食時混雑し、待ち時間が長かったことくらいが残念だったところでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月30日 10:29:10

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくり頂けたようで幸いでございます。
    朝食会場では混雑により残念な思いをさてしまうこととなり申し訳ございませんでした。
    混雑緩和に努め、落ち着いてお食事をして頂けるレストラン作りを行ってまいります。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ごまパンダさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ごまパンダさん [40代/女性] 2021年11月14日 21:58:10

中津川渓谷と紅葉狩りと前からこちらのホテルに宿泊したかったので県民割プラスを利用して初めて宿泊しました。最初、ホテルの建物と内部の装飾が素晴らしくて福島にこんなホテルがあったのかとビックリしました。ホテルの施設とサービス、お食事の内容などよかったです。温泉の質も私に合っていたようでお肌がツルツル。また良い思い出がまた一つ増えました。是非また宿泊したいホテルです。

少し私の感じたことを書かせていただくと、大浴場に入る時にスリッパがフロアに並べるしかないので、しゃがむのが苦手な私には下駄箱などがあると助かるなと思いました。

ハンガリーがもう少しあるといいなと思います。

部屋が乾燥していたので加湿器の貸し出しがあったらよかったなと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月30日 10:13:42

また宿泊したいとのお言葉を頂け、大変光栄でございます。
    今後もGOTOトラベルの再開やホテル独自の割引プランもご準備してまいりますので是非ご来館頂けましたら幸いでございます。
    また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
    大浴場のスリッパに関しましては大浴場入口に下駄箱のご準備をしておりましたがご案内が不足しておりまして大変失礼いたしました。
    また、加湿器も貸出備品としてご準備しております。ハンガーに関しましても在庫が限られておりますが追加の貸し出しが可能でございます。
    次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月12日 23:14:18

五色沼の柳沼に徒歩ですぐと立地も良く、また温泉も露天風呂からの夕方と朝方の景色・雰囲気が
    良い上、温泉そのものも良かった。バイキングは、まぁ品数も多くそれなりに良いとは思うが、
    何か満足感に足らなかった。なお、スタッフは外国人も含めて教育が行き届いていて素晴らしかった。
    部屋そのものは申し分ないが、窓からの景色が桧原湖側でなかったのが残念。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月30日 09:36:59

ホテルへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。特に温泉はお気に召して頂けたようで光栄に思います。
    バイキングも満足度を上げられるようレストランに共有し改善に努めて参ります。
    貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
    【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

10158752さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

10158752さん [70代/男性] 2021年11月09日 08:49:08

4階の部屋で檜原湖の眺めが最高でした。時期的に紅葉も間に合いまた来ようと思ってます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月30日 09:32:57

お部屋からの眺めは気に入っていただけた様子を伺え安堵致しました。
    今年の紅葉は暖かい日が続いたこともあり例年に比べ見頃が遅い傾向にありました。紅葉もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
    裏磐梯は大自然に囲まれ一年を通して美しい景色をご覧頂けます。

投稿者さん 2021年11月08日 21:55:43

温泉、部屋、ご飯、サービス、どれも最高でした!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月29日 13:52:18

どれも最高とのお言葉、大変恐縮であり光栄でございます。
    皆様から愛されるホテルを目指し今後も精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。