投稿者さん 2024年07月25日 20:01:39

山形でのサクランボ 狩りの後の宿泊地として、義母や両親と一緒で6名で利用させていただきました。バイキングのステーキ、何度もおかわりさせていただきました。
露天風呂から見える桧原湖、サイコーでした。
また、利用させていただきます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年07月26日 20:14:58

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
裏磐梯や会津は、山形でのサクランボ狩りの前泊後泊として利用するお客様も多い地区です。
当館での時間も満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
エリア最大の湖・桧原湖と日本百名山の磐梯山に囲まれた当館では、素晴らしい景色の中、美味しいお水、美味しいお食事、効能豊かな温泉が楽しめます。
周辺観光地は当館とのアクセスも良く、気軽に観光やレジャーが楽しめますので、機会がございましたらまた当館にお立ち寄り頂きたく思います。
ご感想を頂きありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。

【さき楽55】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』

投稿者さん 2024年07月25日 18:31:16

ゆっくり出来ました。又行きます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年07月25日 19:47:01

ゆっくりできたとのご感想を頂けて安堵致しております。
当館はのどかな環境に開放感のある広い施設が揃うホテルです。
今はホテル周辺が一面緑の本当に癒される景色が広がります。
紅葉の時期になると驚くほど印象が変わりますので、是非秋にも裏磐梯にお越し頂きたく思います。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】特別価格!80分飲み放題付★生ビールや福島地酒を堪能★和洋中バイキング
【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】

投稿者さん 2024年07月24日 13:23:06

部屋も施設も綺麗で食事も美味しかった
風呂も大きく洗い場も充実していた

ただ、檜原湖の花火大会のお知らせがなかっので見れなかった、部屋から見えれば最高です
チェックインの時教えてもらえば見に行ったのに残念です

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年07月25日 19:40:02

客室や温泉には高評価頂けて嬉しく思います。
花火についてはご案内がなく申し訳ございませんでした。
花火は客室からは見えませんが、歩いてすぐの桧原湖の桟橋エリアから綺麗に見ることができます。
花火大会は毎年7/21になりますので、是非来年またお越し頂けますと幸いです。
案内もしっかりしてまいります。
ご感想を頂きありがとうございました。

【シニア割】2食付最安11,800円~!五色沼まで徒歩5分 鶴ヶ城など観光拠点に最適♪バイキング

投稿者さん 2024年07月22日 07:07:46

食事も品数が多くて最高でした。部屋も広くて良かったです。
諸橋近代美術館の前売り券をフロントで販売している事を
積極的にアピールしてほしかったです。諸橋近代美術館に行ってから
教えて貰いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年07月22日 17:44:53

当館のバイキングは和洋中に郷土料理、種類も多くアレンジも楽しめるバイキングです。
デラックスツインは特異な間取りの広い客室です。
周辺の木々より高い位置からの開けた眺望も魅力です。
1階のフロントでは諸橋近代美術館の前売り券を販売しております。
今回はアピール不足で申し訳ございませんでした。
周辺施設のアピールは今後強化致します。
当館周辺は見どころが多く、当館から徒歩やバスで行ける場所が殆どです。
周辺観光もまだまだ楽しめますので、是非秋にも裏磐梯に足を運んで頂ければと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2024年07月21日 21:02:08

冬に初めて宿泊しフレンチをいただいたので、今回はバイキングプランで予約しました。お部屋はスタンダードルームでしたが、他のホテルに比べて広めだし、湯船も大きくてびっくり!今回、主人の誕生日祝いも兼ねての宿泊だと、チェックインの際伝えた所、ワインのサプライズプレゼントまでいただき、主人も大喜び、嬉しい誤算でした!バイキングも幸い外国人の団体客と被らずすんだので、香水の臭いで食事が楽しめない事もなく、食事を楽しめました。この季節ならではのアスパラの冷製スープが1番気に入りました。朝食バイキングでは、ピーカンナッツのパンと、福島県産ご飯にとろろをかけ、温泉卵の出汁でいただいたのが美味しく、おかわりまでいただきました。平日宿泊でしたが混雑していたのも納得です。また季節を替えてお邪魔したいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年07月22日 16:34:57

ご滞在を楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
サプライズもお喜び頂けたようで安堵致しております。
当館はスケールの大きなホテルで、客室や温泉も広々としております。
お食事には会津地方の食材を使用しており、旬のアスパラを使ったお料理は特に好評です。
お食事会場は国内・海外問わず日々多くのお客様にご利用を頂きますが、平日はオープン時間前半は比較的空きやすい傾向です。
ホテル周辺はこれから秋にかけて景観が大きく変化します。
是非紅葉の裏磐梯もご覧頂ければと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2024年07月18日 11:44:08

お部屋、食事、お風呂どれも最高でした。また泊まりたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年07月18日 19:31:04

ご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
開放感のあるお部屋、新鮮で豊富なお食事、桧原湖を一望できる源泉かけ流しの温泉、どれも当館の魅力です。
どの季節でも楽しめますので、是非次回は季節を変えてご利用頂きたく思います。

投稿者さん 2024年07月17日 16:37:49

7月14日に宿泊させて頂きました。今回で離宮も含め4回目の宿泊となりましたが、いつ伺っても最高です。今回は孫との泊りでしたが大喜びでみんなで宿泊した甲斐がありました。8月か9月にまた家内と伺いたいと思います。
 本来は桜の咲く頃と思っていましたが自分の都合で行くことが出来ず残念でした。また、皆さまの優しさに触れに行きたいと思います。
 また、カスハラ等の問題等があり、大変とは存じますがめげることなく仕事頑張って下さい。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年07月17日 17:25:59

いつも裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はご家族にもお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
五色の森は3世代旅行に適したホテルです。
ご家族でのご旅行の際には是非こちらをご利用ください。
また、スタッフへのお気遣いを頂き、心より感謝申し上げます。
頂いたお言葉を励みに、お客様により良いサービスを提供できるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【小学生以下のお子さま半額】お日にち限定!お菓子セット付★裏磐梯の大自然を満喫♪和洋中バイキング
【【五色の森】コーナースイート (禁煙)102平米】

投稿者さん 2024年07月15日 09:34:23

毎年何回か利用しています。部屋も広く清潔でいつもゆっくり休めます。
食事もバラエティに富んでとても美味しかったです。
お風呂も満足でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年07月15日 19:32:38

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
当館は広いお部屋に豊富なお食事、贅沢な天然温泉とリゾート気分を満喫できる場所です。
観光に限らず、様々な過ごし方ができますので、今後も是非当館で非日常の時間を楽しんで頂きたく思います。
変わらぬご愛顧を賜り、改めて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シニア割】2食付最安11,800円~!五色沼まで徒歩3分 鶴ヶ城など観光拠点に最適♪バイキング
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

シナモン4さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

シナモン4さん [60代/男性] 2024年07月14日 07:09:17

7月11日に3家族で宿泊をしました。
昨年に宿泊し食事が美味しかった(種類が豊富)又は温泉が大変気に入り、昨年に続き2回目の宿泊です。
部屋も広く清潔です、但し経年劣化による補修や備品が多少古さを感じさせる。
総合的には満足です、機会があれば又宿泊します。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年07月15日 19:24:24

昨年に続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
評価頂いている部分は、それぞれホテルの強みと認識しております。
引き続き皆様にご満足頂けるよう力を入れてまいります。
今後もご家族でお集まりの際には是非当館をご利用ください。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

リシュウチャンさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

リシュウチャンさん [80代/男性] 2024年07月12日 15:51:27

梅雨時に宿泊したため、お天気には恵まれず予定していた五色沼の散策が出来ずに残念でした。
やむを得ず磐梯山3Dワールドへ入館し臨場感あふれる立体映像を観賞して楽しみました。
宿泊したホテルは、ロケーションが良く、桧原湖を見下ろす露天風呂や内湯が大きくてゆったりとしており、とても素晴らしかったです。従業員の教育も行き届いており、友人と一緒に楽しい2日間を過ごさせていただきました。次回は孫を含めた家族で宿泊したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年07月12日 19:20:40

あいにくのお天気ではございましたが、楽しい2日間を過ごせたとのお言葉を頂けて安堵致しております。
磐梯山3Dワールドや噴火記念館では、現在の裏磐梯の成り立ちを楽しく学べます。
五色沼散策とワンセットでお勧めしたい場所です。
ホテルの温泉は源泉かけ流しと桧原湖の絶景を同時に楽しめます。
朝夕は特に印象的な景色をご覧頂けます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
お言葉を励みに今後も精進を重ねてまいります。
当館は3世代でも楽しめる場所ですので、次回は是非ご家族でもご利用頂きたく思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

【スタンダード】出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2024年07月07日 13:38:44

母と五色沼散策のためこちらに泊まりました。五色沼に行くことを受付で話したら、バスの時間なども教えてくださり、とても親切でした。シニア割でチェックアウト時間が遅かったため、午前中に五色沼を回り、午後のチェックアウトでゆっくり出来ました。バイキングも品添えが多く美味しくいただきました。また機会があったら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年07月07日 17:33:43

ご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
シニア割プランは翌朝の時間に余裕ができるため、周辺観光をより楽しんで頂くことが可能です。
スタッフの対応やお食事にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
引き続き頑張ってまいりますので、今後も機会がございましたら当館に足を運んで頂きたく思います。

投稿者さん 2024年06月30日 08:00:48

6月26日から2泊しました。
静かでゆったりとさせてもらいました。スタッフの方は丁寧な対応ですがあまりにも外国の方が多いので一瞬外国に迷ってしまったかと思いました。
これからはこんなふうに外国の方のスタッフが多くなるのかなと考えさせられた旅でした。グローバル…

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年06月30日 16:08:01

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安堵致しております。
また、スタッフの対応にも丁寧との評価を頂けて嬉しく思います。
今後も同様のご感想を頂けるようスタッフ一同精進致します。

当ホテルには海外出身者も多く、ホテル内各部門で活躍しております。
初めは戸惑う部分もあるかとは思いますが、皆日本語も上手で、本当に気さくな面々です。
是非日本人スタッフと同様に接して頂きたく思います。

貴重なご感想を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月29日 13:41:47

以前より利用していました。今回はホテルとしては痛し痒しかもしれませんが、団体客が少なく以前のように食堂が混雑する感じではありませんでした。料理は、美味しかったですし、従業員の丁寧な対応でよかったです。若干評価は厳しめですが、多分また利用すると思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年06月29日 16:47:37

いつもご利用を頂き誠にありがとうございます。
お食事内容やスタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂けて嬉しく思います。
評価については、お食事会場でゆっくりできた分も加味してのものと受け止めております。
より満足度の高いご滞在にできるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。
今後も裏磐梯にお越しの際には是非当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2024年06月29日 13:37:53

裏磐梯に行くときにはよく利用しているホテルで、今回も満足がいくものでした。前は団体客が多くて食事などではかなり混雑していたが、よいのかどうか余裕がありました。シニア割でかなり得した感じです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年06月29日 16:27:30

いつもご利用を頂き誠にありがとうございます。
今回も満足のいくご滞在にできたようで安堵致しております。
当日は団体利用のお客様も少なく、お食事会場は比較的余裕のある状態でした。
シニア割プランは、料金・お部屋・滞在時間の特典が付いたお得なもので、皆様に大変好評です。
この割引プランは今後も継続して出してますので、次回も是非ご利用ください。

投稿者さん 2024年06月28日 13:17:19

五色の森がすごく近くで、朝食後出発前までの時間で、散策する事が、出来ました

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年06月28日 18:12:21

裏磐梯の観光名所・五色沼はホテルから徒歩3分の近さです。
空いた時間を使って気軽に散策が可能です。
五色沼はその時その時で見える色が変わりますので、ご滞在中は時間を変えて散策を楽しんで頂きたく思います。
これから秋にかけて五色沼の見頃は続きます。
次回は紅葉の五色沼も是非ご覧頂きたく思います。
またのご来館をお待ちしております。

【シニア割】お日にち限定★2食付最安11,800円~!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

amiba0505さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

amiba0505さん [50代/男性] 2024年06月24日 21:39:15

友人と桧原湖の釣りでお世話になりました。
一度泊まってみたかったので、ふるさと納税と楽天スーパーセールでお安く泊まれました。
部屋は桧原湖の目の前で、眺めは最高でしたが、入り口のドアの鍵の開け閉めが少し面倒でした。
コストはかかりますが、カードキーがいいと思います。
お風呂は満足しましたが、夕食バイキングが混んでいたのでしょうがないですが、席が料理から遠かったのと、料理の種類は多かったですが、質が今ひとつに感じました。
朝食も食べたかったですが、朝が早く残念ながら食べれませんでした。
是非、朝早い方向けに少し安い夕食のみのプランをお願いします。
チェックアウト後のお風呂は無料で助かりました。
チェックアウト前の精算対応もありがとうございました。
夕食のみプランを作っていただければ、また利用検討させていただきます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年06月25日 18:42:11

当館には以前よりご興味をお持ち頂いていたようで光栄に存じます。
また、今回様々な項目でご感想・ご意見を頂けて大変ありがたく思います。
五色の森の客室は、普段利用するドアに比べ開け方は少し特殊です。
宿泊プランですが、現在、夕食のみというのはご用意がなく、素泊りに別途夕食を追加という形をとらせて頂いております。
頂いたご意見はそれぞれ検討させて頂きます。
ご投稿ありがとうございました。

【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

ようこ1948さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ようこ1948さん [70代/女性] 2024年06月23日 18:02:32

2回目ですが、今回も大満足。ただ一つ言わせてもらうとホテルが大きいので廊下が長い!お風呂が大好きな私たちにとっては、ちょっと遠い。仕方ないんだけどね。他の設備やロケーションでカバーしているのですが、残念!今回わがままを言ってお部屋を変更してもらったらお風呂には近くなったのですが、景観がイマイチになってしまいました。でも好きな宿なのでまたいきます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年06月24日 17:15:18

2度目のご利用、誠にありがとうございます。
今回も大満足とのお言葉を頂けて嬉しく思っております。
当館は横に長い建物が特徴で、場所によって外の眺望も異なります。
今回ご用意したお部屋はご期待に添えなかった部分もございましたが、事前にご連絡頂ければある程度ご希望に近いお部屋をご用意することも可能です。
次回以降ご希望がある場合は事前にご連絡を頂けますと幸いです。

投稿者さん 2024年06月23日 14:44:02

お部屋も綺麗で使いやすかった。ドリンクサービスなどもう少しいろいろなサービスが充実してると、もっと良いと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年06月23日 16:41:58

お部屋には綺麗で使いやすいとのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
当館ではお部屋の清掃・メンテナンスには本当に力を入れております。
引き続き、お客様が心から寛げる空間を提供してまいります。
サービスのご提案も頂きありがとうございます。
よりお客様に喜ばれるサービスを考えてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】

投稿者さん 2024年06月18日 15:48:09

6月の半ばに シニア割を使って宿泊しました。部屋から桧原湖が見えてとても良かったです。五色沼も歩いて5分もかからず 散策することができました。時間がいつもよりも ゆっくり動いてるようで とても贅沢な時間を過ごせました桧原湖の遊覧船も割引となり船から見た 裏磐梯の美しい景色が目に焼き付いてます。バター 宿泊したいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年06月18日 17:56:14

桧原湖沿いに建つ当館は、五色沼の探勝路や桧原湖の桟橋まで徒歩で5分もかからない立地です。
散歩感覚ですぐに行けるので、観光も気楽に楽しめます。
桧原湖の観光船はもの凄い爽快感が楽しめます。
湖上から眺める裏磐梯の雰囲気は、陸上と全く印象が異なり、湖にある島々も間近でご覧頂けます。
今回ご利用頂いたシニア割プランは、この秋もご利用頂けます。
観光船は11月4日まで運航予定ですので、是非秋の裏磐梯にもお越し頂きたく思います。

投稿者さん 2024年06月17日 13:02:21

今回で3回目で夜のバイキング(さき楽55で安く予約出来た)でお願いしました。息子の仕事の都合で土曜日の宿泊だったので、夜も朝もバイキングは混んでいて、歳を取るとバイキングは辛いかも?今度は又コースの予約が良いかな!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年06月17日 16:14:47

3度目となるご利用を頂き、重ねて御礼申し上げます。
バイキング会場は週末は特に混みやすい状況です。
フレンチはお席の数が少ないので、今回同様早めのご予約をお勧め致します。
ご感想を頂きありがとうございました。
また次回お会いできることを楽しみにしております。