裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月18日 01:53:58

8月11日から4泊しました。非常に落ち着いた環境でリフレッシュできました。基本的に従業員の方の教育が行き届いており、随所に心配り気配りが感じ、居心地がよかったです。檜原湖や五色沼も徒歩圏です。
一方、連泊の際、ルームメイクがチェックイン後の時間でも終わってなかったり(担当者がインカムで話している声もうるさ過ぎです・・)、修正が必要と感じる点もありました。あと、隣接の猫魔離宮の1Fラウンジは五色の森の宿泊者は利用不可とのこと。五色の森のエレベーター内に猫魔離宮のカフェ表示が残ってますので、削除いただけるとと思います。
いずれにしても機会があればまた利用させていただきたいホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月18日 12:04:30

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらご迷惑、ご不便をおかけした部分もあり失礼致しました。
関係部署へ共有をし、今後同じような失礼がないよう改善してまいる所存にございます。
お褒めを頂いた点につきましては、今後さらに改善を重ね皆様により快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

裏磐梯は四季を通して様々楽しみ方ができるエリアでございますので、ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら幸いでございます。
お会いできますことを楽しみにしております。

【サマーSALE】最大54%OFF&最大3600円クーポン対象宿!季節の朝食バイキングと絶景美肌の湯

投稿者さん 2017年08月17日 12:52:58

綺麗でゆっくりできました!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月18日 12:00:45

また、ご滞在においてごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。

裏磐梯は四季を通して楽しめるエリアで、これからの紅葉時期は年間で最も人気のシーズンのひとつです。
裏磐梯は標高によって少しずつ色味の異なる壮大な山々が魅力で、ダイナミックな絶景は息をのむほどの美しさです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【ファイナルサマーバーゲン】最大39%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

ダフラー花道さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ダフラー花道さん [40代/男性] 2017年08月16日 22:19:09

朝のバイキングが酷い!
半額プランだけど定価の設定に問題あり!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月18日 11:55:58

しかしながら、ご朝食バイキングにおきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるよう日々改善に努めてまいる所存にございます。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!最大6000円クーポン♪季節の朝食バイキングと絶景美肌の湯
【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月16日 10:56:41

格安で素晴らしいおもてなしを満喫できました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月16日 15:45:24

また、ご滞在におきましてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、周辺の観光にも最適なロケーションです。
季節毎に様々な楽しみ方ができるエリアでございますので、ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

テルテル0423さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

テルテル0423さん [40代/女性] 2017年08月15日 18:40:48

お盆に夫婦で宿泊しました。
お風呂が広く露天風呂も良かったです。
夕食のバイキングでは品数が多く夕食朝食とも美味しかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月16日 15:29:26

バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただく当ホテルのメインレストランでございますので、世代を問わずご満足いただけるメニューのご提供に努めております。
季節ごとにメニューを変えておりますので、ぜひまたご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【8/11-14限定】チェックイン&夕食遅めのちょっぴり我慢でお得!50種のバイキングと絶景美肌の湯
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(1-2名)禁煙】

投稿者さん 2017年08月15日 16:46:06

良かったところ
大浴場の利用可能時間が長い。
スタッフの方々が親切。
売店が充実している。
夕食のバイキングの利用時間を到着時に決められる。
(予約時に決めなければいけないことがあるけど、当日決められるのはありがたいです)

残念だったところ
ベッドの下に、飲みかけのペットボトルが落ちていた。
窓のど真ん中に、脂ぎったおでこを押し当てたような汚れがあった。
食事にもっと地元ならではのメニューが欲しかった。
カフェの閉店時間が短いと思った。
(お風呂上がりに飲み物を持ち帰りにして、部屋で飲みたかったです)

子連れで楽しめるスポットが近隣にたくさんあり、便利な立地だと思いました。機会があったらまた利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月16日 14:39:14

また、お忙しい中具体的なご意見を多数頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めを頂いた部分はこれからも気持ちよくご利用いただけるよう改善を重ねながら継続してまいります。

ご指摘を頂いた部分におきましては、関係部署へ共有をし今後同じような失礼がないよう徹底してまいります。
バイキングのメニューやカフェの営業時間につきましても、関係部署と相談をし、皆様により快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

これからも幅広い年代のお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進してまいります。
またお会いできますことを心より楽しみにしております。

k.hassyさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

k.hassyさん [50代/男性] 2017年08月15日 16:16:03

とても良かったです!食事、風呂、立地、設備も楽しめました。五色沼ウォーキングの帰り、バスが時間に無いのは分かっていましたがタクシーも2社とも呼び出しに対応頂けなく、大変困ったところ迎えの車をホテルで手配頂きありがたかったです。たまたまもう一家族、路頭に迷っていた方もレイクリゾートのお客さんで、共に載せて頂きました。助かりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月16日 14:17:42

五色沼からのお帰りの際はご不便、ご心配をおかけいたしました。
当ホテルは桧原湖畔に佇み、磐梯山を望む絶好のロケーションにございます。
また、五色沼探勝路入り口までも徒歩3分という好立地でございますので、四季を通してお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。

【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月15日 16:01:22

お客さんが多く、5時頃チェックインした際に「夕食のバイキングが20時開始」と説明を受け、正直「えっ」となりましたが、結果的には大変良かったです。
夕食までの間にゆっくり温泉に浸かり、ホテルの催しで敷地内の四つ葉のクローバーを探し栞を作ったり、裏磐梯についての説明を聞いたり(おかげで翌日の五色沼散策が充実したものになりました)、お土産もじっくり見ることができ、夕食でお腹が膨れたら部屋でのんびり。
子供達も飽きることなく、また大人も非常にゆったりと過ごせました。
なによりスタッフの方々がみなさんとても感じよく、若い方からベテランの方まで親切丁寧に対応してくださり、それだけでも「来てよかった」と思えます。
本当によいホテルでした。
また泊まりに行きたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月16日 14:12:03

ご夕食時間につきましてはご不便、ご迷惑をおかけ致しました。
しかしながらご満足いただける内容であったとのこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、大きな施設、敷地を活用した様々なイベントを開催しております。
ホテル正面玄関には広い芝生がございますので、夏季はハンモックを設置しお楽しみいただける他、四葉のクローバー探しとして見つけた四葉を栞にして記念にお持ち帰りいただくといったイベントもございます。
毎日19時から開催中の「教えて!裏磐梯」は、スタッフによって内容も異なりますので連泊の場合でもお楽しみいただけます。

この度はお忙しい中温かなご感想を頂戴致しましてありがとうございました。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

夏休み『超割』★三世代で楽しむバイキングと湖一望の絶景温泉!自然体験アクティビティも人気♪
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

ほの0316さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ほの0316さん [40代/男性] 2017年08月14日 21:19:35

山の日に宿泊させて頂きました。
一切経山登山後早めに到着しましたが、快くチェックインさせて頂き助かりました。
デラックスツインを予約しましたが、ホテルの外観、館内設備同様、部屋もリゾートっぽさがあり良かったです。
大浴場も広く茶色く濁った温泉も中々良かったと思います。
食事はバイキングでしたが、種類もあり、評判通りアスパラが特に美味しかったです。コスト的な問題はあると思いますがもう少しデザートに手作り感があると、より満足出来るかと思います。
こちらの宿は口コミが賛否両論分かれていますが、私が宿泊した際は何も不満はありませんでした。
今まで福島の温泉宿といえば東山、芦ノ牧、飯坂、リゾートとなると那須のホテルを利用しておりましたが、こちらの宿も素晴らしい宿です。今回宿泊させて頂き1番評価したいのは従業員の皆さんについてです。フロントスタッフはもちろんですが、とにかく全てのスタッフが親切丁寧で、すれ違えば
必ず挨拶してくれます。当たり前といえば当たり前なのですが、それが出来ない宿も多い中、レイクリゾートのスタッフの皆さんは素晴らしいです。
これまで色々な宿に宿泊しておりますので過剰評価だとは思いません。久し振りに良い宿に巡り会えました。
今度は磐梯山登山の際に連泊でお世話になりたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月16日 13:39:50

様々なお宿にご宿泊された上でこのような温かいご感想を頂戴できましたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう強みはさらに強化させ、改善すべき部分は真摯に受け止め進化してまいる所存にございます。

バイキングのデザートにおきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
調理スタッフ、サービススタッフとともに、皆様に楽しくお食事をお召し上がりいただけるよう改善を重ねてまいります。

当ホテルは桧原湖畔に佇み、磐梯山を間近に望む絶好のロケーションです。
五色沼まで徒歩3分という距離も多くのお客様にご支持いただいております。
四季を通してお楽しみいただけるエリアでございますので、ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご感想を頂戴致しましてありがとうございました。

【サマーSALE】最大49%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪

投稿者さん 2017年08月14日 18:01:31

子供連れにとっても最高のホテルでした。
また、必ず利用したいです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月14日 18:25:11

ご家族での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、またご滞在においてご期待に添えられたようで私どもも大変嬉しく存じます。

裏磐梯は1年365日、様々な楽しみ方ができるエリアです。
ぜひまた季節を変えてご利用いただけましたら幸いです。
お会いできますことを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月10日 14:44:01

館内和食レストランにて夕食をいただきました。価格設定は7000円、8000円、9000円となっており、期待して9000円のコースに。予約した時刻にレストランに赴いたところ、人件費節約のためか、スタッフの姿はあまりなく、受け付けで待つことしばし。やっと姿が見えた女性スタッフに声をかけたところ、少々お待ちください、ではなく、ちょっと待ってください、といった言葉遣い、そしてむっとした表情。不安は前菜の時点で的中。材料に新鮮さはあるものの肝心の味付けに使われている出汁はほとんど化学調味料の味のみ。鰹節や昆布で取った味ではありません。既成の出汁しか使っていないのでは?一皿一椀の料理がリピート客を作ると思いますが、それはここにはありません。何の調味もされていないお造りはおいしかったです。
最悪だったのは茶碗蒸し。小田巻蒸しと称されていますが、献立表によれば、フカヒレとズワイガニが入っているとか。小さな色の悪いフカヒレは確かに入っていました。が、ズワイガニ?は明らかにカニかまぼこ。この件でチエックアウト前にクレームを伝えたところ、チエックアウト時、あの件は?とこちらが尋ねるまでは一切無視。尋ねてからバタバタと厨房とやりとりした様子。結果、ズワイガニはあくまでズワイガニ、しかし、ベトナム産だそうです。
いやはや…。カニとカニかまぼこの違いは誰でも分かりますが?
夕食のバイキングも評価が高低分かれているようですが、お安い分、腹が立たないかも。ちなみにフレンチのダイニングもあります。そちらにしたらよかったかな。
部屋数が多すぎて、細やかな配慮はあまり期待できません。周辺にレストランや居酒屋はありませんから、あきらめて館内食とするなら、よく考えてからがよいかも。
部屋はきれいですが、長い長い廊下の照明はケチってほとんど消してあります。避難の際の安全がどうなのかと疑問。
夕食までの待ち時間を過ごしたバーでの出来事も。注文と異なったものが出てきたので、あらためて正しいものを作ってもらいましたが、間違った方について、そのスタッフが、私のおごりなのでどうぞ!とにこやかに。失笑するしかありませんでした。勘違いサービスは不要です。
総じて、本来のホスピタリティは期待できない、団体ツアー向けホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月14日 18:22:23

しかしながらご滞在におきましてはご期待に添えず、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見は全従業員へ共有を致しました。
調理スタッフ、サービススタッフともに、今後同じような失礼がないよう改善を徹底してまいります。
言葉遣いや立ち居振る舞いにおきましても教育を見直し、全従業員のサービスレベル向上へ向け今後とも精進してまいる所存にございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様からの声を真摯に受け止め、日々進化させてまいります。

【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月08日 17:42:00

小さな子どもをつれて宿泊しましたが、スタッフの皆さんに優しくしていただきました。
温泉は外の露天風呂は眺めがとても良かったです!
子供用のアメニティや浴衣も用意していただいていて、温泉にはボディーソープもおいてありました!
とっても良かったです(*^^*)

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月14日 18:15:19

小さなお子様がご一緒のお客様にも安心して快適にお過ごしいただけるよう、設備や備品等を整備しております。
また季節を変えてご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月01日 21:49:28

こちらは季節を変え、何度も伺っているのですが、今回は緑がとても綺麗で、6月の裏磐梯は病みつきになりそうです。ホテルから徒歩で五色沼へ行けるのもお勧めですし、目の前が桧原湖や磐梯山があるのもポイント高いです。ホテルでゆっくりリラックスして、自然を満喫できるお宿です。また、送迎付きのこちらのプランは格安で、リピーターにとってもとても嬉しいプランです。また、伺いたいと思っております。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月06日 18:16:05

数あるホテルの中から何度も当ホテルをご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、桧原湖畔に佇み反対側には磐梯山を望む最高のロケーションです。
中でも、ご感想に頂きました通り五色沼まで徒歩3分というのは多くのお客様にご好評をいただいており、世代を問わず幅広いお客様に散策をお楽しみいただけます。

裏磐梯は季節毎に様々な楽しみ方ができるエリアで、「オフシーズンのない裏磐梯」というキャッチコピーもあるほどです。
東京駅からの送迎バス付きプランですと、13時チェックイン/チェックアウトと約24時間ステイでゆったりとご滞在をお過ごしいただくことができ大変ご好評です。

ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを従業員一同心より楽しみにしております。

さき楽60【東京駅⇔ホテル】特別料金日あり!往復送迎バス付き&夕食は高原リゾートで楽しむバイキング
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

kuni0454さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

kuni0454さん [60代/女性] 2017年07月31日 17:33:58

期待しただけに残念。口コミをみて選んだのに残念。特に朝食ですがあの規模のホテルであんなに貧相な内容は初めてで皆んながっかりしていました。金額も相応なら他のホテルと同等にしないとリピートはないですね。それとデスクが不親切。態度も今一。これらを総合すると口コミ良すぎるのが不思議で仕方ないです。
それと学生も多く驚きましたが、食べ盛りの学生ならなおさらあの朝食の内容は可哀想です。部屋の壁紙も汚れていたし、リピートはありませんし、おすすめしません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月06日 18:18:19

しかしながらご滞在のおいてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食バイキングにおいては、現在調理スタッフ、サービススタッフとともにメニューの見直しを行っております。
幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、世代を問わず皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【特選和会席】一番人気!料理長おすすめコース/福島牛&エゴマ豚をどちらも堪能!

投稿者さん 2017年07月27日 11:46:15

8年くらい振りに又宿泊しましたが、非常に活気がありました。
3名宿泊でしたので一つはエキストラベッドでしたが、
普通のベッドとなんら変わらず良い眠りにつけました。
大きなホテルですので、エレベーターから部屋まで結構歩きますが、
まだまだ元気ですので大丈夫です。
バックグラウンドミュージックにクラシックが流れていて、
とても優雅な爽やかな気分になりました。
偏見なく色々な国籍の方や軽い障害の方を雇っておられるのは
好感持てましたし、非常に素晴らしいと思いました。
フロント横でレクチャーをやっていましたが、ちょうど終わりそうな時に通りがかったので
ほんの一部しか聞けなかったのですが、良い企画だと思います。
お料理も数々あり、とても美味しかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月30日 17:28:12

館内のご移動に関してましては大変ご足労をおかけいたしました。
スタッフが裏磐梯の歴史や周辺の自然についてお話しする「教えて!裏磐梯」というコーナーを毎晩開催しており、年代問わず多くのお客様にご好評をいただいております。
担当スタッフや季節によっても内容は異なりますので、連泊でのご滞在でもお楽しみいただけるかと存じます。

投稿者さん 2017年07月23日 13:13:26

一言でいうとファミリーや団体向けの大型ホテルといった感じ、総合的には可もなく不可もなくという感想でしょうか?ホテル自慢のバイキングメニューも、不味くはないのですが、個人的にこれといった逸品はありませんでした。ただ、夕食の際に食したタンシチューやチーズハンバーグが冷めていたのは興ざめ、一方で揚げたてを振る舞う天ぷらコーナーも空っぽだったので待ちぼうけ状態、目の前に客がいるのだから料理人も自分のペースで揚げるのではなく「お好きな物を揚げますよ」とか「あと何分位で揚がります」とかお客目線で声をかける配慮が欲しかったです。最後に駐車場の案内係は最低、こちらは一刻も早くチェックインしたかったのに、いきなり「満車ですよ」と言われました。車を運転していた主人は顔を曇らせ「宿泊客だよ!」と怒鳴り返しました。花火大会だか何だか知らないけれど全員が見物客と決めてかかる案内係の言い草は不愉快の一言です。逆に全員を宿泊客と仮想し、まずは「御宿泊の方ですか?」と声をかけるのが常識ではないでしょうか?恐らく、案内係は常識を知らないのでしょう・・・(笑)。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月25日 17:49:11

しかしながらご到着時、ご夕食時におきましては大変失礼致しました。
頂いたご意見はごもっともでございます。
サービスを生業とする私どもにとって、お恥ずかしい限りでございます。
今回頂いたご意見は関係部署へ共有をし、改善に向け早急に対応してまいります。
皆様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、全スタッフ徹底して行動してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月22日 20:19:18

磐梯山登山で利用しました。
八方台登山口まで無料バスで送迎してくれ、
下山後、チェックアウト後でしたが、入浴でき、
快適でした。

混んでいたらしく、夕食が遅めの19時30分でしたが、
テーブルが決められており、
落ち着いて食事をとることができました。

お風呂には、滑らないようにゴムマットが敷かれており、
配慮されていました。

建物が立派で高そうな感じですが、サマーセールで安く利用でき、
ラッキーでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月25日 17:43:07

また、ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、チェックイン前、チェックアウト後のご入浴も無料でご利用いただけます。
(タオル代は別途頂戴しております)
磐梯山登山やアクティビティご参加後に入浴できるのは嬉しいサービスだと多くのお客様から大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2017年07月21日 14:23:01

泉質が素晴らしいお風呂でした。しかし、三連休の利用だったため混雑しており、洗い場付近が踝まで浸水していて不衛生と感じました。排水管が詰まっていたようです。
排水路の傾斜など、改善の余地がありそうです。
お風呂に利用できる籠バッグやスリッパのクリップはスゴイアイデアと思いました。
お部屋は広々としていてのんびりできました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月25日 17:35:33

しかしながら大浴場におきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、時間ごとの巡回清掃を徹底してまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

お褒めの言葉も頂戴致しまして恐縮でございます。
これからもお客様からのご意見を真摯に受け止め、皆様に楽しく快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年07月18日 23:35:33

16時にチェックインして、夕食は20時と言われたので、予約内容と違うと反論し、19時30分に変更してもらいました。宿泊客が多くて20時しか受け入れできないのであれば、それまでの時間の過ごし方を提案する等、もう少し言い方を変えれば、こちらも気持ちよく受け入れることができたと思います。
実際、五色沼を散策し、路線バスでホテルに戻ると18時30分でした。それから入浴し、19時30分に食事会場へ行きましたが、19時30分からロビーで裏磐梯のレクチャーをやっていたので、聞いてみたかったです。
チェックインの際にその案内があれば、食事は20時でも良かったのに…と思い、残念でした。
それ以外は、部屋も食事も温泉もホテルの売店の充実度もとても満足しました!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月25日 17:32:47

しかしながらご夕食のご入店時間につきましてはご不便をおかけ致しました。
ご意見に頂きました通り、20時といった遅いお時間をご案内する場合にはそれまでの過ごし方のご提案をするなどの配慮が必要でございました。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
フロントスタッフへ共有をし。より快適に楽しくお過ごしいただけるよう改善に向け早急に対応してまいります。

ご不便おかけしたにも関わらず、温かなご感想も頂戴致しまして恐縮でございます。
お心遣いを頂きありがとうございます。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

ミドルエイジ2277さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ミドルエイジ2277さん [60代/男性] 2017年07月18日 17:17:00

食事時に込みすぎて、席を確保するときに受付で行列となっている。
ちょっとびっくりな光景でした。さらにビールでも飲もうとビールの受付に行ったところ
こちらも並んでいて、さすがに面倒くさく、並ぶのを辞め、年間で初めてアルコールを飲まない休肝日となりました。体にいいシステムですが、わざわざ観光地に来て飲めない状況はシステムの改善したほうがいいのではないでしょうか。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月25日 17:27:01

ご夕食におきましてはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様に快適にご利用いただけるよう関係部署へ共有をし改善検討してまいります。