シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月15日 19:18:08

コンシェルジュの対応が機械のような振る舞いでした。
風呂は砂がたくさんあり、心地よいものではありませんでした。
スリッパも不衛生で、セキュリティーがまるでなってませんでした。
もう行きません。

投稿者さん 2017年07月08日 11:19:53

お部屋に入った瞬間、カーテンは閉めきってあり、エアコンもついておらず、正直失敗したかな…と思いましたが、カーテンを開けてビックリ!!
大きな窓からのオーシャンビューは素晴らしかったです!
思わず2人で、おぉ~~!と興奮してしまいました。
また、お食事のBBQも魚介しか選べないかと思っていたのですが、お肉も選択可能とのことで、一人前ずつ頼んでシェアしました。
宿泊者を優先いただいているのかは不明ですが、いちばん海に近い席に通していただき、綺麗なサンセットと気持ちいい風と波の音で最高の気分でした!
ぜひまた利用させていただきます。

【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2017年06月22日 11:35:16

神戸の宿がとれず利用しましたがBBQも景色も最高でした。
また行きたいと思います。

【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

ちんからとうげさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ちんからとうげさん [40代/女性] 2017年06月08日 22:50:57

今回で2回目の利用になります。
お値段はお手頃です。子どもはバーベキューというだけで、テンション上がっていいと思います。
ただ今回残念だったのは、バイキングの野菜や惣菜が、片付けられないままバイキング会場に置かれたままで、朝二階の廊下から丸見えでした。思わず、昨日のものをそのまま今日も使うんだなぁと感じずにはいれない有り様で、次回は素泊まりで、食事は外食にしようと思いました。

投稿者さん 2017年06月07日 00:06:14

素泊まりで予約いたしましたが、一階に食事スペースがありドリンクをオーダーしようとした所、「食事をされないお客様は何もご利用できません。喫茶利用も出来ません。」と言われてしまいました。もう少し、宿泊者に柔軟な姿勢は取れないものかと感じました。

投稿者さん 2017年05月27日 17:36:08

部屋はオーシャンビューで良かったです、
受付のスタッフが嫌みな口の聞き方で無愛想で不愉快でした。

バーベキューは美味しくいただきました、海がすぐそこで眺めも最高でした。
とても暑い日だったので、エアコンが使えずビックリ!しました、暑くて暑くて‥窓を開けて寝たのでなんとか涼しくすごせました。

投稿者さん 2017年05月22日 11:34:58

なんといっても、目の前が海でオープンテラスでの食事です。
波の音を聞きながら食事をするのは贅沢な気分になりました。
部屋も普通の和室かなと思ったら、カーテンを開けたら海が近くにせまっていて
リゾート気分を味わいました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)
【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

ちんからとうげさん [40代/女性] 2017年04月29日 15:30:43

エレベーターがないのが残念ですけど、自分で布団をひいたり、帰りは鍵を勝手に入り口のかごに入れて帰るだけなので、気楽でした。土曜日でバーベキュー付きバイキングであれば、リーズナブルで良かったと思います。
天然温泉であるだけに、もう少し浴場が大きくて、露天風呂があると言うこと無しですね…浴場にトイレも欲しいです。

【ネット限定割引】浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)

投稿者さん 2017年03月30日 12:01:04

お部屋から海が一望出来たのがすごくよかったです!
大浴場は思ったより狭かったけど、朝入るとここもまた海が一望出来るのでロケーション抜群です!

投稿者さん 2017年03月28日 22:11:28

部屋が広くゆったりと過ごせた。
私が宿泊した日はあいにくの天気であったが,
天気が良ければ部屋からとてもきれいな海が眺められていたと思う。

投稿者さん 2017年03月23日 14:51:50

3000円という値段なのに、部屋はオーシャンビューでしたし、すごく楽しめました!すごく素敵な卒業旅行になりました。とっても感謝しています!

投稿者さん 2016年11月14日 14:40:10

思っていた以上で大変よかったです。夏場にもう一度泊まってみたいです。

投稿者さん 2016年11月09日 17:36:41

BBQが美味しかった!

【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

ken.t.0210さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ken.t.0210さん [20代/男性] 2016年10月06日 18:25:51

食事は台風がせまっていた関係で屋内で。BBQを期待していたので、店内の内装が普通の焼肉屋みたいな感じで残念でした。食事自体は貝やアジの一夜干しなどおいしかったです。海鮮の種類がもう少しあると嬉しいです
部屋は目の前が全面海でとてもよかったです。
お風呂も海に面しているので、曇りガラスでなく海が見える仕様であったら最高だと思いました。

投稿者さん 2016年09月28日 07:28:58

部屋もお風呂も掃除が行き届いてないです。
冷蔵庫にまで髪の毛が入ってました。
食事はそこそこだったので食事だけの利用の方がいいと思います。

投稿者さん 2016年09月19日 18:26:44

某ブログで評価が良かったので、初めて利用させていただきました。小さい子供いるので和室で、できるだけ安価なホテルを探していました。
淡路島内で存分に遊んだ後、ホテルにチェックイン。ホテル内のテラスにあるバーベキューで夕食を取りました。海辺にあるホテルなので波音を聞きながらのバーベキューは最高でした!
家族でバーベキューを楽しんでいると、数名のバンドの方が現れ、海辺に合った音楽を演奏されました。格安のお宿にも関わらず、この演出には感動しました。バンドの方もものすごく感じが良かったです。
また利用したいと思うのですが、一つだけ改善して欲しい点があります。大浴場の更衣室に貴重品BOXが無いのです。お部屋の鍵を持って更衣室に行くのが通常だと思うのですが、知らない人が鍵を持っていかないかと不安でゆっくり風呂につかれませんでした。
予定より早くのチェックアウトをしましたが、白髪の係の方に親切に対応して頂き、駐車場で車が出発するまで見送って頂き感動しました!
価格を思うと、緩さのある所も御愛嬌の良いお宿でした。

投稿者さん 2016年09月19日 14:21:07

友人たちと淡路島観光を兼ねて泊まりましたが、宿の方のサービスが酷かったです。預けた荷物は自分で持って上がらないといけないし、エレベーターもない。布団も自分でひかないといけなかった。壁も床も染みだらけで汚い。
そもそも来客があれば、いらっしゃいませの一言があるのが当然では?出来ること、出来ないことの理解が必要なのは十分分かりますが、言い方ってものがあるでしょう。お客をバカにしてませんか?帰りのチェックアウトもロビーには無人で、カギを置いて勝手に帰る仕組みでした。今までたくさんいろんな所で泊まってきたけど、そんな宿初めてでびっくりした。

【和室10畳(バストイレ付)】

コロコロ コロコロさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

コロコロ コロコロさん [50代/女性] 2016年09月04日 14:28:27

こじんまりとした和室ですが、建物のすぐ前が浜辺なので地平線までみえる眺めは本当に素晴らしかったです。お風呂なしの部屋は三階でしたが、大浴場が三階だったため移動が楽でした。ただ大浴場とありましたが、浴槽があまりに小さくて(家庭用の2倍ほど)びっくりしました。温泉の雰囲気は期待しない方が・・せっかくの温泉が勿体ないと思いました。食事の方はまあまあでした。

甲賀幻妖斎さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

甲賀幻妖斎さん [50代/男性] 2016年07月12日 21:50:19

10畳の部屋を予約しました、窓からの海の眺めはさいこう。布団は自分でひきますがその方が気楽でよかったです。夕食のバーベキューも食べきれないくらいのボリュームで大満足です。是非リピートしたい宿です。

投稿者さん 2016年06月13日 22:38:01

思っていたよりも良くてびっくりしました。立地は悪いとは思いませんが、私たちがバスで向かったので行くまでがとても大変でした。
到着して、部屋に入ってとても驚きました。部屋は10畳にした為広く、窓が大きくて海が一望できました!部屋にお風呂がなく、大浴場だけだと思っていましたが、部屋に綺麗なお風呂付きでした!ドライヤーもあり、アメニティなどにも困りませんでした。
食事もセットのBBQ、バイキング付きで満足できました。ご飯を食べながら海を見ることができ、ドリンクもそこまで高くなかったので良かったです。

気になったのは、従業員の方が少し不親切に思えました。質問などをしても少し嫌そうにされ、笑顔のサービスはその人にはなかったので残念でした。それと、部屋のお布団があまり綺麗だとは思えず、6月なのに冬用の布団だったりと季節に合っていませんでした。

友だちと久々の了解だった為、すごく満足して泊まることができたので悩んでいる方にはオススメです。