シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 20:47:33

部屋に入ってまずトイレの匂い(公衆便所みたいな)が部屋中にしていてテンション下がりました。
    寒さで震えながらエアコンつけようとすると電池切れ。妊婦でフロントまで3階を階段で往復するのはしんどすぎるのでご飯の時にと思いそれまで我慢しました。
    大浴場と言えるほどの広さはなく、シャワーが4つ。知らない人となら4人でも無理な狭さでした。脱衣所も換気なのかな?暖房も付いていない感じで寒さに凍えながら着替えました。

コロナ対策でバイキングはオードブルに変更されていましたが、オードブルがまず微妙。浜焼きはまだましでしたが、主人が食べた方のBBQの肉は一口目から美味しくなかったと言っていました。何でも文句言わない主人が言うのでよっぽどだったのかと。
    そして写真にはあるデザートが全くなく、メニューもなくでした。バイキングは難しいならオードブルにフルーツでも入れるか、一言記載されていればよかったのに。

35000円以上も払って、最悪のホテルに泊まるこちらの身になって欲しい。
    もう二度と利用しません。
    誰にもお勧めできません。

【夕食浜焼きBBQ付き】淡路ワールドパークONOKOROチケット付☆淡路島満喫プラン(朝食なし)
    【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

投稿者さん 2021年11月21日 10:35:04

食事会場が、一般のお客さんも一緒です
    宴会気分で行くと、期待を裏切られますのでご注意ください
    ワイワイ楽しむとホール係が注意に来ました
    せめて一般客と離れた席を用意して欲しい
    こっちも気分が悪くなります。
    料理は美味しいので、ワイワイ楽しまなければ満足でしょう。

ドリンク飲み放題付き☆浜焼きBBQディナーをワイワイ楽しむ夕食付きプラン(朝食なし)
    【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

投稿者さん 2021年11月20日 17:08:36

トレーラーハウスという面白さが、子供達にはとても好評でした!
    スタッフの方もとても親切で、美味しい焼肉屋さんも紹介して頂きました。
    おのころ遊園地までも10分ほどと、とても近かったです。

投稿者さん 2021年11月08日 17:02:18

大人2人小学生2人の4人でトレーラーハウスに宿泊しました。チェックインする建物からトレーラーハウスまでは3分もかかりません。トレーラーハウスは子供達大喜びです。ベッドルームは2部屋あり二段ベッドと床に敷く布団セットと大きめなベッドが一つ。家族でジャンケン大会で決めました。トイレは狭く鍵が壊れてますが家族だけで使うので私は気になりません。アメニティは普通に揃ってます。割り箸があれば助かります。泊まったトレーラーハウスは海側では無かったですが砂浜まで近く早起きして朝日が昇るのをボーッと見ていました。良い時間でした。夜は道路の騒音も無く静かに眠れました。BBQですがお肉と魚介が選べます。別途ですが単品も頼め飲み放題もあったので注文し食事の出費は6千円ぐらいでした。満足です!お風呂は朝入りましたが風呂場の窓の水垢が目立ってせっかくの景色が台無しに感じます。脱衣場の床に髪の毛がすごい落ちてて気持ち悪かったです。床を拭けるモップが完備されてたら自分でも拭いたんですけど。トレーラーハウスも想像以上に広くて過ごしやすかったです。食事も美味しかったです。子供達が喜んでくれる間にまた行きたいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年11月14日 18:19:42

トレーラーハウスハウスでのご宿泊、お子さまにも喜んでいただけまして、たいへんありがたく感じております。お天気にも恵まれ、大阪湾側から昇る朝日もご覧いただけましたようで何よりでございます。
    浴場の件、気持ちよくご入浴いただけず、たいへん申し訳ございません。ご指摘、ご提案をスタッフ間で共有し、今後に活かしていただきます。
    また淡路島にお越しの機会がございましたら、シーアイガ海月にもお越しいただけましたら幸いでございます。

Riyumaさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

Riyumaさん [50代/女性] 2021年11月04日 21:26:46

行った先での宿泊の旅だったので、夕方の急な宿泊となりました。
    コテージを希望。お部屋の中は、きれいでアメニティもきちんと準備されていました。木の香りもします。個室間あるので周りを気にせず過ごしやすいです。2ベッドもゆっくり寝れます。1名は畳に布団敷き。
    海岸線だったのでロッジについてからの食事処を心配しましたが、近くに居酒屋さんがあり。美味しかったです。小さなスーパーもあり、お酒お菓子等購入できます。お部屋に冷蔵庫もあるので便利。
    しいて言えば、一番道路よりのロッジだったので、大型車等通ると振動と音が気になります。後、トイレと洗面へのドアの開閉音がガタガタとうるさいので、夜中にトイレ等行くと目が覚めることもありました。。木なので仕方ないと思いますが・・・。これはお部屋に寄るのかもです、で-1。
    お風呂は本館へ。本館の方が古びた感じがしました。洗い場が4席とこじんまりとしたお風呂でしたが、朝風呂気持ち良かったです。
    海がすぐそこで、天気が良かったのでとても気持ちのいい散歩が出来ました。
    隣接にトレーラーハウスもあり、そこも興味あり。機会があれば体験したいかな。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年11月13日 13:55:18

この度は、シーアイガ海月へクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
    ログハウスでのご宿泊は、ご投稿者様の仰いますとおり、1棟につきベッドが2つと畳のスペースにお布団3枚を敷いていただき、最大5名様までご宿泊いただけます。
    道路側のログハウス・トレーラーハウスに関しましては、淡路島の主要道路である国道28号線に沿っての立地のため、大型車の通行による音や揺れが気になられるお客様もいらっしゃいます。何卒、こちらの点はご了承いただきたく存じます。
    次回はトレーラーハウスでのご宿泊、是非ご体験くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月29日 07:28:50

掃除が水廻りなど綺麗にされており清潔だったので気持ちよく過ごせた。冷蔵庫も冷蔵だけではなく冷凍もあってアイスも保存できる。wi-fiが無いのだけが残念だったが海が見えるロケーションと言いこの値段でグランピングのような事ができるのは大変有り難く楽しいひと時を過ごせた。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年11月13日 12:39:56

ログハウスでのご宿泊、気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同たいへん喜んでおります。お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    また、お手軽にグランピング気分を味わいに当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

ななみ6220さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ななみ6220さん [40代/女性] 2021年10月26日 19:18:03

リピです!
    お外で食事ができます。
    夜は自由に浜辺を散策できますし真っ暗ですが、、、
    強いていえば懐中電灯の備えがあれば助かります!
    また利用したいです!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年11月13日 12:25:01

ご友人とのご宿泊に、シーアイガ海月をご利用いただきありがとうございます。
    夜の散策も楽しまれたようで何よりでございます。特に、晴れた日には真っ暗ななかに光る星がたくさんご覧いただけるかと思います。
    これから寒くなる季節になりますので、あたたかくしてお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月23日 09:44:44

平日夫婦2人で安く泊めていただいた。シーアイガホテルのフロントの女性に手早く説明を受けてホテルから徒歩3分の場所にログハウスとトレーラーが多数並んだ場所がありそこへセルフチェックインする。あとはご自由に。大人5人までとあるが沢山で泊ってもわからない。立地は海岸沿いの駐車場に建てられた感じで部屋からの景観は期待しないで欲しい。部屋は新しく気密性も高く快適だ。テラスのバーベキューより室内で食事を作ってエンジョイする方が向いている。ベッドも寝心地がいい。ログハウスの風呂は小さく寛がないのでシーアイガホテルの大浴場へ入りに行きべき。大きな浴場ではないが温泉が引かれ快適だった。コップ以外の食器はないので持っていくべき。僕ら夫婦はイングランドの丘で野菜を買って、ホテル近所の有名精肉店淡路ビーフ新谷でお肉を買って部屋にホットプレートを持ちこんで、地元の味を満喫できました。
    それもこれもシーアイガホテルが居心地の良い施設を安価で提供していただいたおかげです。キッチン付きの宿泊施設は今後日本でも海外のように流行してくると思う。行くならいま!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年10月30日 19:21:34

この度は、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
    アウトドア気分に浸りつつ、温泉なども快適にご利用いただけましたようで、とても嬉しく思っております。素泊まりでご予約いただく場合には、ご投稿者様の仰いますとおり、淡路の素材を購入し、お部屋のキッチンで調理してのお食事もひとつのアウトドアの醍醐味であると思います。
    また、当館の温泉は、小さいながらも洲本温泉のお湯を提供させていただいております。是非ともお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    これからも、居心地の良い空間をご提供し続けられるよう、尽力してまいります。

バット69さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

バット69さん [30代/男性] 2021年10月13日 10:00:10

ログハウスに宿泊しましたが、とても清潔感がある部屋で特にお風呂、トイレ、キッチンが綺麗だったので過ごしやすかったです。
    また、スタッフの対応が素晴らしかったです。
    食事時はこちらによく目を配らせ困ってそうな様子を見て声をかけてくださいましたし、チェックアウト時には淡路島のお弁当屋さんを何気なく聞いただけなのですがその後15分ほどしてからわざわざお電話をくれて良いお店を教えてくれました☆
    それぞれ違う方でしたが、一流の対応で感動しました!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年10月17日 18:54:59

この度は当施設にご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご家族でのログハウスでのひととき、お楽しみいただけましたでしょうか。家族旅行の思い出に、当施設が少しでも彩りを添えられておれば幸いでございます。
    併せて、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。心より感謝申し上げます。
    ご投稿者様の、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月09日 17:25:25

木の香りがするログハウスでとても素敵でした。また機会があったら利用したいと思います。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年10月17日 18:29:31

当施設ログハウスへのご宿泊、誠にありがとうございます。
    木造ならではの雰囲気を存分にお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
    是非、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月28日 21:57:57

思ったよりも広くて、非日常的でよかったです!
    ただ、蜘蛛の巣があったり前の方の飲み終えた薬が残っていたり、トイレの鍵が閉まらなかったり、、、
    小さなことですが改善してもらえたらいいなぁと思いました!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年09月29日 18:39:56

トレーラーハウスの非日常感をお楽しみいただけましたようで、幸いでございます。
    しかしながら、清掃の面での至らない部分がございましたこと、本当に申し訳ございません。ご指摘くださいまして、ありがとうございます。
    改めてご投稿者様をはじめ、お客様に喜んでご利用いただける施設をめざしてまいります。

投稿者さん 2021年09月14日 14:28:52

部屋は広くて綺麗で清掃もしっかり出来ていたので清潔感もありましたが道沿いという事でトラックが走ると響いて揺れました。神経質な方は気になるかと思います。BBQはお値段なりという感じですがバイキングがあるので満腹にはなります。朝食は隣のおしゃれなカフェでも頂けますし安くで泊まれるのでまた利用したいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年09月20日 14:59:00

この度は当施設でのご宿泊、誠にありがとうございました。
    清掃の部分ではお褒めの言葉も頂きまして、嬉しい限りでございます。
    ご投稿者様の仰います通り、AWAJIモニュメントがございますカフェも近くにございます。当施設にお泊まりの際は、是非覗いてみてはいかがでしょうか。

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
    【ログハウス5名定員】

投稿者さん 2021年08月27日 00:05:53

コロナ禍ということもあり、トレーラーハウスに宿泊しました。
    部屋はまずまずでしたが、トイレが狭すぎて、身長155cmでも足がつかえてキチンと座れない状態でした。トイレの横の物置をなくして、トイレを広げた方が良いのでは?
    シャワールームもありますが、ドアを開けると水が滴り落ちていたので、バスマットが欲しかったです。
    海からはとても近く、2泊したの海を満喫しつつ、とてもゆっくりできました。
    BBQは、値段相応だと思います。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年09月01日 11:39:25

チェックインの際に以前にもご宿泊頂いたことがあるとお伺いいたしまして、当施設に再びお越し頂けましたこと、たいへん嬉しく思いました。この場をお借りしまして、改めて感謝申し上げます。
    トレーラーハウスに関しましては、海外製の牽引式住居そのままに宿泊施設として活用させていただいております。そのため、水回りが手狭な設計となっておりますこと、何卒ご了承くださいませ。
    また淡路にお越しの機会がございましたら、当施設へお越しいただけましたら幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のトレーラーハウス☆浜焼きBBQ付き1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年08月23日 21:36:51

一番海側のログハウスに泊まれたのでよかったです。
    風が強くて天気が微妙だったので、次にコロナが落ち着いて泊まりに行くときは、
    前の海で海水浴して楽しみたいです。
    BBQの量もたっぷりでおいしかったです。
    朝食はもうちょっと頑張ってほしかったです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月24日 18:23:47

太陽の日差しが少ない夏で、当施設も時折強い風雨に曝されました。ログハウスでのご宿泊をお楽しみいただけたかどうか心配でございましたが、こうしてお声を頂戴することができ、ありがたい思いでいっぱいでございます。
    またお泊まりいただける機会がございましたら、晴れた日に隣接するマリンスポーツ施設など、存分に海をお楽しみいただけたらと願っております。

投稿者さん 2021年08月23日 16:06:09

トレーラーハウスは5人でも十分の広さもあり、設備も整っていてとても居心地がよかったです。
    海が目の前にあり、景観も最高でした。

夕食のBBQのお肉が豚肉メインで脂身も多く、すこしがっかりしました。
    魚介のほうは、海の幸たっぷりで満足しました。バイキングも併設されていましたが、そちらはアイスクリームが良かったです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月23日 19:22:31

この度は、当施設トレーラーハウスでのご宿泊をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    長雨に見舞われるなかではございましたが、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで、ほっとしております。
    お食事に関しましてもご感想をいただきまして、ありがとうございます。ますますご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

【トレーラーハウス5名定員】

サラブレットピーチさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

サラブレットピーチさん [40代/女性] 2021年08月17日 20:00:25

ログハウスに家族で泊まりました。ホテルではないのでアメニティを心配していましたが、フェイスタオル(薄手)、バスタオル、バスマット、シャンプー類、歯ブラシ、コップ、髭剃り、コーム、ドライヤー、殺虫剤、靴ベラ、スリッパ、台所には缶切り付きの栓抜き、コップ、小さなお椀、食器洗い洗剤、スポンジがあり、とても充実していました。お風呂はセパレートタイプで、脱衣場もあり、トイレと区切られておりとても快適でした。コロナ禍なのでログハウスのお風呂を利用し、家にいるような感じでとてもくつろげました。レストランまで少し歩きますが、海辺の散歩で気持ちが良かったです。海鮮BBQやバイキングの食事が嬉しく子供達も気に入って、次はトレーラーハウスに泊まろう!と今から言っています。このままの清潔感を保ってくださいね!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月19日 20:02:35

この度は、ログハウスでのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただくことができましたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
    感染症が拡大する日々ではございますが、束の間の休息とお子さまの夏休みの思い出づくりに、わずかでも当館がその手助けとなっておれば幸いでございます。
    シーアイガ海月へのまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月30日 15:51:51

トレーラーハウスがどんなものか泊まってみたくて子供と泊まってみました。
    口コミで見ていた通り、トイレはかなり狭く、シャワーもシャワーがあるだけで、シャワー扉を開けると扉についた水滴が落ちるのでその度に拭くのが大変でした。が、トレーラーハウスなのでこの辺は仕方ないかなあ、と。
    それ以外はハウス内やなダイニングテーブルにベッドの部屋が2部屋、テレビ、冷蔵庫、洗面と揃っていて広々ゆっくり過ごせました!
    海沿いだったので窓やテラスから落ち行く夕日や輝く海の水面が見れてとてもよかったです!
    トレーラーハウスに泊まる貴重な経験をさせていただき、子供たちも大喜びでした!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月01日 20:15:12

お子様とのトレーラーハウス体験に、大阪湾を臨む景色など、お喜びいただけましてスタッフ一同非常に嬉しい気持ちでございます。
    ご投稿者様の仰いますとおり、シャワールームは非常に簡易的なつくりでございます。お寝間着さえご持参していただけましたら、シーアイガ海月の建物内の温泉をご利用いただけますので、そちらも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月30日 15:47:33

ログハウスは入ると木の匂いがして、とても居心地良く過ごせました。
    ログハウス内のお風呂、トイレも清潔でした。
    道路沿いのログハウスだったのでトラックが通ると結構揺れましたが寝てしまえば全く気にならなかったです。

大浴場は狭いですが、夕食の時に着替えを持っていってそのまま20時過ぎに入りましたが貸切状態で、あがる頃に混み合ってきました。

夕食は女性陣には量が多く食べきれませんでした。
    デザート類も豊富で大満足です。朝食が予約時に軽食と書いてありましたがバイキングで、こちらも満腹になるまでいただきました。
    楽しい旅をありがとうございました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月01日 19:19:59

ログハウスでのご宿泊、心地よくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    浴場は狭くご不便をおかけすることもあるかと思いますが、この度は広くお使いいただけましたようでほっとしております。
    こちらこそ、ご家族様での楽しいご旅行に当館をお選びくださいまして、ありがとうございました。
    またの機会のご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月29日 22:05:33

初めての利用でトレーラーハウスに宿泊しました。
    他の方のクチコミから下水道の臭いを心配していましたが、改善されたのか全く臭いはありませんでした。
    室内も綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごすことができました。
    食事は質・量ともに満足できる内容でしたが、全席テラスなので春や秋ならもっと良かったかなと思いました。
    大浴場は小さめで混むとクチコミで知っていたので、21時頃に行きましたが、ちょうど入れ違いで貸し切り状態でした。
    徒歩圏内にコンビニがあるのですが、22時に閉店だったので早めに購入したほうが良いです。
    チェックアウト前に自分達で指定場所まで仕分けしたゴミ出しをしなければならなかったのですが、荷物がある中で指定場所まで運ぶのは面倒でした。
    チェックアウト後の室内清掃でゴミは出るはずなので、まとめて置いておくだけで良いのではないかと思います。
    総合的には、価格を考えると満足できる内容でした。
    有難うございました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月01日 16:19:15

この度は、シーアイガ海月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    トレーラーハウスで気持ちよくお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同たいへん喜ばして思っております。
    ご投稿者様の仰いますとおり、夏のBBQはもちろん、気候の涼しい春や秋もBBQしていただくのには快適な季節だと思います。
    また淡路島にお越しの機会がございましたら、当館まで遊びにいらしてくださいませ。

【トレーラーハウス5名定員】

miechan4502さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

miechan4502さん [50代/女性] 2021年06月27日 01:49:01

トレーラーハウスに宿泊しました。
    テラスから海が目の前で、ロケーションが最高でした!
    曇っていたので朝日は見られなくて残念でしたけど、部屋も広く明るく最高でした!
    ただ部屋に入ると若干の下水の匂いがしたのが少し残念でした。
    また是非宿泊したいです!
    有難うございました!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年07月12日 21:43:50

梅雨の時期で、すっきり晴れる日が少ないですが、
    それでも当施設のロケーションに高い評価を頂き、感謝申し上げます。
    大阪湾の眺望、次回はぜひ晴れた日の景色も楽しんで頂きたいと願っております。
    お部屋のにおいの件、お伝え頂きありがとうございます。
    また清掃スタッフともども確認を致します。
    この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。