シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

mana0974さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

mana0974さん [30代/女性] 2019年09月05日 16:45:59

ロケーションが良く最高でした!
海を見ながらバーベキュー!

子供たちも大喜びでまた行きたいです!

【楽天トラベルセール】20%OFF!シーアイガ海月から徒歩3分☆トレーラーハウス素泊
【トレーラーハウス5名定員】

投稿者さん 2019年08月31日 12:17:34

ログハウスに2泊3日素泊まりで宿泊しました。
窓からは海が見え、最終日は天気が良くテラスで朝食を取りました!
無料のアメニティに部屋着がないのが少し残念でしたが、キッチンがあり、調理器具とホットプレートをレンタルして自炊でき、楽しく過ごさせて頂きました。
多少虫が気になるので苦手な方には辛いかもしれないです。
キャンプのような感覚で大変有意義でした。ぜひまた利用したいと思います。

シーアイガ海月から徒歩3分☆ビーチサイドのログハウスで素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2019年08月28日 12:05:15

素泊まりプランでしたが不便はなくまあまあ良かったです。
一応温泉とのことですが、せっかくの好立地なので海が見えるように
すれば風呂も楽しくなると思います。
海が部屋からおそろしく近くにあるので夏真っ盛りで来ていつでも海に入れるのは
プラスですね。波の音を聞きながら窓開けて浜風にあたって寝るのは気持ちよかったです。
料金も安いので淡路島ならまたここでいいなと思いました。
今度はバーベキュー付きで海鮮がどんなものか試したいです。

【楽天ポイント10倍】うれしいポイント特典付き☆素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2019年08月19日 14:13:10

お部屋、トイレ、部屋のお風呂も綺麗でした!フロントも笑顔で、すごく気分良くチェックイン、チェックアウトできました。

投稿者さん 2019年08月12日 07:53:37

夏休みに大人二人幼児二人で宿泊しました。事前に口コミをみていたので、覚悟していたのですが、部屋も案外キレいでお料理もお風呂も良かったです。
特に朝食バイキングは種類も豊富で楽しめました。
気になったのは通路の絨毯のシミ、布団の下に敷くマットのシミ、若いスタッフの接客態度です。
総合的にみて値段も安いし海もすぐそこで楽しめたので満足でした。

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年07月31日 15:10:22

バーベキューのメニューを各個人で選べたのがよかったです。

投稿者さん 2019年07月29日 13:07:38

食事が大変美味しかったです。
バーベキューも最高でした。
ロケーションも綺麗だしお部屋からのオーシャンビューも素敵でした。
また来たいです。

【1泊2食付き】淡路ワールドパークONOKOROチケット付☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月29日 13:05:46

とにかくご飯が美味しかったです。お部屋からのオーシャンビューも最高だし、バーベキューのロケーションも最高に良かったです。
朝も夜もバイキングの質も量もとにかく美味しかった!
家族旅行にぴったり。
少しバイキング会場に、ゴキブリや、虫、ハエなどが多くいたことだけが気になったくらい。
ま、野外感あってそれも良し。
お風呂はシャワーが4つしかないから待つこともありますが
気持ちよく入れました。
機会があればまた是非利用したいです。

投稿者さん 2019年07月28日 14:06:20

ログハウスに宿泊しました。
ログハウスについての口コミがなかったので参考にしてもらえたらと思います。

本館から少し離れたところにあり、本館でチェックインした後ログハウス横の駐車場に停めて利用しました。駐車場からログハウスはすぐ隣で便利でした。

ログハウスはまだ新しい作りでアレルギー持ちの私でも大丈夫でした。広い作りで子どもたちものびのびと大喜びで過ごしました。

お風呂は普通のユニットバスですが、水量もかなりあり良かったです。トイレと洗面を仕切る壁は上が筒抜けです。また、トイレのドアも軽い板扉で丸聞こえかも。。気になる方は気になるかと。

夜はデッキで焼肉をしました。室内からの延長コードは無料で貸していただけました。海風で気持ちよく食べられました。みんなデッキで寛いでいますが、仕切りはないので丸見えです。

フェイスタオル、バスタオル、はぶらし、ハミガキ粉、クシ、シャンプー、リンス、ボディソープ、ハンドソープ、食器洗剤などはありました。冷蔵庫も冷蔵冷凍別扉の容量のあるもので良かったです!

夜、子どもたちと花火をしたのですが、声がうるさいと注意されてしまい申し訳無かったです。風が強くて海まで行かずですいませんでした。

道路に面しているので、夜はトラックが通ると多少揺れ、私は目が覚めました。

概ね良心的な価格で設備は満足していますが、一番残念だったのはコテージの目の前の海で泳げないことでした。元々泳げたのかは不明ですが、工事中で、砂浜も切り崩しており、海も瓦礫で汚かったです。画像ではビーチでくつろぐ画像が載っていたので泳げるものだと思っていました。

仕方なく大浜海岸まで車で行きました。価格、設備は満足したので、目の前で泳げるようになったらまた利用したいなと思いました。

投稿者さん 2019年06月14日 23:45:09

アメニティに浴衣か部屋着があると有難かったです。
寝具はダブルより少し大きめ?サイズにマットレスはシングルサイズが設置されていました。その設置の感じも残念でしたが、マットレスのカバーでなく、ベット側の汚れが見えてちょっと残念。
エキストラベットはマットレスがなく、木の板に直接布団を敷いていたので、全くクッション性がなかったです。

これら以外はとっても満足で、改善されたらリピート度は120%です!

シーアイガ海月から徒歩3分☆ビーチサイドのトレーラーハウスで素泊まりプラン【駐車場無料】
【トレーラーハウス5名定員】

project feliciaさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

project feliciaさん [30代/女性] 2019年06月10日 17:55:17

お安いのであまり期待はできないことはわかっていましたが、対応が素っ気なく、WiFiもなく、あまり良い滞在にはなりませんでした。

ビジネスにうれしい☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2019年02月03日 22:40:23

牡蠣食べ放題に飲み放題!
大満足でした。
部屋に加湿器があればさらに良かったです。
また来年も伺いたいです!

ドリンク飲み放題付☆産地直送の蒸し牡蠣90分食べ放題をワイワイ楽しもう☆1泊夕食付プラン(朝食なし)
【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

wakame7944さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2019年01月11日 11:26:50

部屋から眺める海が絶景で、記憶に残る旅となりました。夜景と朝日。対照的な景色に、癒されました。素泊まりでしたが、次会は是非バーベキューをいただきたいと思います。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン【駐車場無料】
【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

ももんが1105さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ももんが1105さん [30代/女性] 2019年01月07日 14:58:44

楽しみにしてたアワビが付いてなかった。
BBQ寒すぎる。暖房器具はあったものの人が減ってきたらめちゃくちゃ寒い。

【1泊2食付き】ゴージャスに伊勢海老・アワビ付き!海鮮スペシャルセットBBQ&朝食付きプラン
【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

ヴォルフガング モーツさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ヴォルフガング モーツさん [50代/男性] 2018年11月03日 07:26:30

ウェルカムドリンク&おつまみビュッフェ付きプラン(朝食付き)

平日に お得なプランを見つけて車移動で
旅行をする50代の夫婦です(11/01に 宿泊)

道の駅 東浦ターミナル(タコの姿焼きで有名)から
28号線を南下 約40分ぐらいです

このプランでは BBQプランに付く 食べ放題バイキングのコーナーが使えます

ただし 制限時間は60分  そして ロースターや炭火などの 火は使えません

ドリングは 600円以内のものが 1つ 頼めます
追加を払えば 時間内は 飲めます

ただ バイキングコーナーには 焼野菜や ホイル焼き等の材料が ありますが
火を 使えないので…(-_-;)  お隣や後ろの席では 火を使ってるので さみしくなります(笑)

で、 焼肉セット等の焼き物を 頼んで 火を使えるようになるのか 聞いてみましたが
そういう設定がないので・・・とのことでした

朝食は 洋食で 厚切りパンとサラダ コーヒー ゆで卵等
  (何も聞かれずに コーヒーが出てきたので 紅茶等はないのかもしれません)

浴場は カランが4か所 湯船も3~4人で満員です
  (でも シーズンオフなんで 一人で入れました)

部屋 和室15畳に泊まりましたが  元会議室を改装した感じです
   めちゃめちゃ開放感は ありました

自販機 ソフトドリンクのが ありました

冷蔵庫があるので  お風呂上がりのビールは 持って行かないと…です

全体的に BBQビュッフェレストランに  おまけで簡易宿泊できる感じです

今回は なにかと融通を利かせていただき 大変よかったです。

【平日限定】ウェルカムドリンク&おつまみビュッフェ付きプラン【1泊朝食付き】
【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

ogitaku2さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ogitaku2さん [50代/男性] 2018年08月27日 22:07:29

3年目のリピーターです。
バーベキューが楽しみで夏の恒例行事になってます。
コスパが良いので来年もお世話になるかもです。

【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2018年08月08日 19:44:54

1.部屋のエアコンが掃除されていなくてホコリまみれでした。2.大浴場とは言えない程の広さでシャワーが4つしかなく、後から入って来た人がシャワーを使えず困っていました。先に入ってた知り合いがいたので二人で使ってましたが。3.夕食のバイキングのサラダにハエがとまってました。他の方も書かれてるのに対策をしないのが不思議です。4.飲み放題頼んだけど、飲み物を注文するところで愛想の悪い男の従業員がペットボトルからウーロン茶をコップに注ぎ、空になったペットボトルを客のいる前で(カウンターで)グチャグチャグチャっと潰したので気分が悪かったです。その人、後から来た若い女の人達には飲み放題の印のリストバンドみたいなのをわざわざ手に付けてあげてました。
5.食べ放題の食べ物は一晩中そのまま置かれてました。朝に食べる人がいるんでしょうねー。
6.食べ放題でアイスクリームのところで「アレルギーの方がいるのでアイスクリームのスプーン(アイスクリームをすくうもの)を使いまわししないで下さい」って書いてたけど、6種類のアイスクリームがあるのにスプーンは2つで水につけられてたら使いまわしと一緒ではないですか?!
7.二度と泊まりません。

【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

sakataku3281さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

sakataku3281さん [40代/男性] 2018年08月08日 06:26:23

前評判通り、ハエが多い、接客は微妙、立地は良かった
海が好きな人は良いとこでしょうね
個人的にリピートはしません

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食バイキングプラン
【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

さきとん0506さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

さきとん0506さん [30代/男性] 2018年07月31日 16:51:50

近くにコンビニなどもあり便利でした。

投稿者さん 2018年06月24日 20:55:07

Very Great !
Staff and food and room is very good.
there are vary great for relax and enjoy living

hope can going here as soon as next holiday

2018年06月
【和室10畳(バストイレ付)】