COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) クチコミ・感想・情報

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月08日 13:59:03

9月12日に利用しました。安くて綺麗で駅近なので、東京への出張のたびに利用させてもらっています。1階のコワーキングスペース(有料)も、かなり嬉しい設備です。

今だけ【ポイント 10倍】 WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

kabutomaruさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

kabutomaruさん [40代/男性] 2018年09月10日 13:35:00

【立地】途中、歩道橋と坂がかなりあるので、スーツケース旅行者だと大変で汗だくになりました、なので地図で見る距離感よりもかなり遠く感じます
【部屋】共用スペース利用にお金をとられる仕組は??です、カプセルホテルはベット以外の空間が与えられてないので、これでは八方ふさがりです、コンビニで晩酌飲料とつまみを買っていきましたが、いきなり途方にくれました
いびきは聞こえますが、覚悟して宿泊してますので全く問題ありません ただ、入口ドア横のベッドだったので、ドアの開閉音には参りました 他の方も同じクチコミ投稿されてましたが、確かにこのベッドに泊まった方は今後も不満を持ってチェックアウトし続けると思います、いっそ訳ありプランで、ドアから2つ分のベッドについては500円引くとかされてはいかがでしょうか、覚悟宿泊させないと不満が増すばかりです
【食事】スペースがない(厳密には金を払えば利用できる)という意味で、低評価です、むしろ無料スペースにして、カップ麺フロント販売や飲料自販機設置などした方がよいと思います
【風呂】一般的なグレードです、特に問題ないです
【サービス】カウンターの愛想はやや悪い、共用スペースが有料なのはマイナス評価、安宿ですので特に過剰なサービスは期待していませんが、そこそこの愛想と無料共用スペースは必要かと
【設備・アメニティ】アメニティは充実してます、むしろ他がダメなのでせめてそこだけは的な必死さを感じます、エレベーターがないのでスーツケースをもって狭い階段を上下しなければいけません、水回りは通常グレードで問題ないです、ロッカーが狭いので、くつはここ、スーツケースはここ、貴重品はここ、洋服はここ、とばらばらのロッカーに保管して鍵も3つ渡されました、ロッカーまわりにテーブルもないので、荷物整理・仕訳が大変でした、ちょっとしたミニテーブルでも置いてもらうと助かります

総合的にみて、私は金曜1泊で5900円を支払いましたが、昔からあるカプセルホテルに勝てる要素が見当たりませんでした 設備グレード・サービス・立地的に3000円~3500円がMAXだと思います
この値段と内容ではとてもリピートする気になれません

清潔×安心×安全【シンプルステイ】 WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)

投稿者さん 2018年09月02日 06:53:39

駅から少し歩きますが、静かな場所で良いと思いました。ベット、部屋は清潔感があり、寝るだけの使用ならば問題無し。私は、快眠でき、スッキリと目覚めました。周りの音が気になるという方には、耳栓も用意されているので。チェックイン後は、24時間出入自由なのも、行動の拠点として良い。時間帯により、洗面所等の清掃が、おろそかになっている事がありましたので、改善願うところ。気軽さと、利便性は充分です。また利用させてもらうと思います。

【早割14】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)
【男性専用【Sleep Box PLUS】清潔×安心×広々】

おたこプーさんさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

おたこプーさんさん [30代/男性] 2018年08月29日 19:49:02

綺麗な施設で良かったです。

【日月火水限定】部屋数限定!!”超”格安素泊まり(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

毎度maidoさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

毎度maidoさん [50代/男性] 2018年08月28日 17:17:45

綺麗で清潔でコスパ最高です。
また利用します。

投稿者さん 2018年08月16日 12:40:50

外国人が多いせいか、騒音が凄くうるさかったです。カプセルホテル形式であるため、多少の騒音は我慢できますが、イヤホンを外して大音量でテレビを付ける人や、入り口近くに外へ繋がる扉があって、外で談笑するために、扉をバンバンと開いたり閉じたりする音が、深夜2-3時までありました。
騒音への配慮も考えて設計してほしかったです。泊まる機能だけ考え、泊まる場所へ大きな音漏れとなるテレビや談笑スペースはいらないと思います。

【レイトプラン】21時~チェックイン(男性専用)

投稿者さん 2018年08月04日 21:44:07

立地(スマホの地図で探せばまぁ見つかる。100m圏内にコンビニもあり便利。)
施設(キレイ。身長175mくらいならベッドも大丈夫。体が大きい人は狭く感じるかも。アメニティはかなりいい。シャワールーム、トイレ、洗面台は共有なので、毛が落ちてるとか、アメニティが散らかってるとかは当たり前。衛生部屋と寝室は非常口みたいなドアで分離されてるので、生活音は遮断できるが、ドアの開け閉めの音は気になる。あと、人のちょっとした声も。耳栓のアメニティがあるので活用を)
サービス(無料のシェアスペースなし。有料のとこはフロント横にある。コピー機、洗濯機、乾燥機あり。バイト君の対応は最悪。女の子は丁寧で良かった。)

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:34:36

この度はコミュン渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
皆さまにご満足いただけるよう接客対応ができるよう、教育にも一層力を入れて参ります。

投稿者さん 2018年07月09日 15:58:33

場所が少しわかりにくいですが、渋谷駅から近くて便利です。
施設は綺麗で、清潔感があるし、アメニティも揃っていて、良かったです。
たが、他のコメントも書いているが、共有スペースがない点が不便です。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:32:25

貴重なご意見を参考に、より一層快適に過ごしていただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2018年06月15日 11:53:03

シンプルステイプランで宿泊。

新しいこともあって施設は綺麗ですし、カプセル内もかなり機能的です。
アメニティ、シャワー、綺麗なトイレなど、欲しいものは概ね揃っているとは思います。

ただ共有スペースが物理的に「無い」のは非常に痛いと思います。
食事を摂る場合、カプセル内で食べるしか選択肢がないのは正直理解し難いです。
1Fにあるコワーキングスペースをどうにか利用できないかとは思うのですが・・・。
共存させるために19:00以降は宿泊者利用可能などの施策が欲しいです。

また渋谷駅から決して近くはなく、正直立地もいいとは思えません。
加えて共有スペース無し、シャワーのみであることを考えるとややこの価格帯は高いと感じます。

共有スペースと値段面の折り合いが付けられるのであれば良い施設だとは思います。
鍵3つ(ロッカー、靴箱、貴重品BOX)は不便だとは思いますけどね・・・。

2018年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:31:10

限られたスペースの中で少しでも満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2018年05月22日 03:03:27

友人の結婚式で始めて宿泊しました。少しわかりにくいですが渋谷駅からも近く便利です。清潔感のある今どきなカプセルホテルです。グレードの高い部屋にしたのですがほんの少し広いだけで変わりないので安い方でいいと思います。対応も良かったのでまた利用したいと思います。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:26:42

貴重なご意見を参考に、より一層快適な空間を目指して参ります。

投稿者さん 2018年04月16日 20:24:14

3連泊しました。寝床はとても綺麗で快適でした。ただ、ちょっと夜中暑くて目が覚める事がありました。体感は人それぞれなので、各カプセルごとに空調を調整できるシステムがあればなぁと(^^ ;)

シャワールームは2個しかないので、朝は混んで焦りました。でも他の利用者もマナーがよくて、よかったです。あ、リンスインシャンプーだと髪がキシキシなるので、シャンプーとリンス、別々のやつだと嬉しいかな。

アメニティは、毎日充分に補充してあって完璧。化粧水もあってgood!クリームがあれば言うことなし!笑

連泊したので、清掃風景を見かけました。リーダー的なお兄さんを中心にテキパキしてて感動した。シャワー浴びたくてタオル借りたかったから、お兄さんに言ったら快く貸してくださりありがたかった。

フロントの人は、笑顔が良い人もいれば、無愛想な人もいて、まちまちかな(^^)やっぱり、フロントはホテルの顔なので、爽やな人だとこっちも気持ちいいです!

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:24:45

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また時間を要してしまいましたが、シャンプーとコンディショナーを別々に購入致しました。
またのご利用お待ちしております。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

サムス00さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

サムス00さん [30代/男性] 2018年03月30日 00:46:35

最悪でした。寝るスペースにはいるためのドアのすぐ近くのベッドに眠ることになり、ドアの開く音のせいで、全然眠れませんでした。ドアの開く音が大きいくせに、なんでドアのすぐそばにベッド配置しているのか理解できません。少しでも多く人を泊めて、金を儲けたい宿なんだと強く感じました。二度と泊まりません。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:22:46

貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくのご宿泊にご不便のないよう努力して参ります。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

宇土のGさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

宇土のGさん [50代/男性] 2018年02月19日 21:46:43

今回初めて利用しましたが、ぐっすり寝ることができました。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:20:27

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【早割7】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)

投稿者さん 2018年02月19日 10:56:42

清潔感のある館内で利用しやすかったです。
チェックイン前の荷物預けはOKですが、チェックアウト後の荷物預けもOKにしていただけますと尚GOODかと思いますので、ご検討の程宜しくお願い致します。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:20:09

限られたスペースの中で、より一層満足いただけるよう努力して参ります。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

つばさ(一条翼)さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

つばさ(一条翼)さん [30代/男性] 2018年01月26日 19:12:24

当サイト使用でかなりの割引で利用出来て、
かつてのカプセルホテルとは一線を隠す広さの空間は驚きでした!

確かに完全個室ではないので自衛で防音対策は必須ですが…
男性のみの利用は変な遠慮が必要なくて良かったです♪

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:17:41

投稿者さん 2018年01月24日 19:41:34

大雪となる予報だったため、前日に予約しました。
腰が悪いため、下段でお願いしますと記入したのですが、
ちゃんと対応をしてくださり、有難かったです。
お風呂はなく、シャワーだけですが、寝るだけなら全く
問題ありませんでした。

できれば部屋内は飲み物は良いとしても、食べ物持ち込み
はNGにいてほしい。
とんかつ系のソースの匂いが臭くてたまらなかった。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:14:02

飲食物につきまして、より一層快適に過ごしていただけますよう検討して参ります。

投稿者さん 2018年01月08日 17:20:44

渋谷で夜に出掛けても徒歩で帰って来れることから利用しました。宿泊料金は、カプセルホテルとしては少し高めに感じましたが、新しく清潔感がある設備が好印象でした。ウォシュレット付きのトイレや、珪藻土のバスマット、ヘッドフォンなど、随所に細かなこだわりを感じました。ただ、システムとしてロッカー、大きめの荷物を置くラゲッジスペース、下駄箱、貴重品入れそれぞれに鍵を掛ける必要があるため、荷物をたくさん持って宿泊する場合は、鍵の管理に煩雑さを感じるかもしれないと思いました。外出は自由で、いつ出入りしても明るいフロント内にスタッフの方がいたので、安心して宿泊できました。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 09:57:24

貴重なご意見を参考により一層快適な空間を目指して参ります。

投稿者さん 2017年11月15日 09:39:45

前回、上の部屋で降りるとき苦労したため
下を選びました。下は快適でした。

投稿者さん 2017年11月15日 09:38:12

上の部屋になったとき、とくに降りる場合は深夜など危険。
もっと階段の間隔を広くしてほしい。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

春日部人さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

春日部人さん [30代/男性] 2017年11月02日 17:11:14

初めて利用しました。
渋谷周辺で宿泊が初めてだったのでちょっと道に迷いましたが館内はとても静かでとても快適でした!!カプセル内も快適でゆっくり眠れました。