小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ・感想・情報

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・お客さまの声

ニッシー0777さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ニッシー0777さん [40代/男性] 2018年05月07日 08:08:23

4月GWはじめに妻と愛犬2匹で一泊お世話になりました。今回3回目の宿泊となります。まず、到着後にウェルカムドリンクのサービスを本館1Fのカフェで頂きました。お部屋ですがまだ施設が新しく、全体的には新しさもあり良い印象ですが、トイレのドアの立て付けが悪く(ヒンジのネジが緩んでいる?)閉めるためには持ち上げなければ閉まらないほどでした。。
ドッグランの質やショップの品ぞろえのセンスなどは高レベルで満足でしたがお部屋に関しては少し残念でした。
夕食はビュッフェをオーダーしましたが、前回よりかなりお客様が少なく、逆に落ち着いて食べることができて満足度が高かったです。おそらく、メニューの割に値段が高いとのクチコミやリピートする程でもないといったお客様が多くいらしたのでしょう。ただ、メニューは前回よりレベルアップしており、お刺身もあって妻も満足していました。一つ一つのメニューに結構手間をかけてありそうなので、いわゆる格安系のホテルや旅館のビュッフェ(食べ放題)レベルを想像している方は満足できない内容だと思います。焼肉のお店もオープンしていましたが、犬同伴が不可の様で利用しませんでした。
プレオープンからサービスレベルは向上していますが、ハードのレベルが維持出来ていないように感じます。施設担当の方にはもう少し頑張って欲しいですね。

投稿者さん 2018年05月04日 22:45:06

GWの初日にボーダーコリーと大人3人、
大変気持ちよく滞在させていただきました。

広いっドッグラン、じゃぶじゃぶ池、四季の径、どれも楽しかったです
全体的に割高なのはGWだし仕方ないと思います。
これだけの施設維持していくのは大変ですものね。
愛犬と24時間一緒でストレスフリー!
貴重な施設だと思います。
長く続けていただきたいです。

【ウォーターフォール スタンダード】

投稿者さん 2018年05月02日 01:01:37

愛犬2頭と一緒に宿泊させていただきました。
天気にも恵まれ初めての水遊びに、どこのお店もペットと一緒に入れ凄く楽しかったです♪
ですがいくつか残念な点があり
、出発前に部屋にフードボールはあるかと保冷剤を凍らしたいので冷蔵庫に冷凍出来る場所はあるかとお電話で問い合わせたところ、フードボールの用意はなく各部屋で冷凍も出来ないので受け付けで保冷剤を預かりお渡しと伺いました。
保冷剤も部屋で凍らせれないので多めに用意し、持ち運びのフードボールがなかったので施設内のショップで購入しチェックインするとフードボールが置いてあり、冷蔵庫内に冷凍スペースもありました、、。
スタッフの方の認識の甘さに残念です。
また部屋に入るとテラスに前の方が使用した空き缶が置いてありさの中にタバコが入っていて置いたままになっていました。
施設は凄く良かったのですが 細かいところのサービスがまだまだ行き届いていない感じはありました。

【ヴィラファースト コーナースイート】

アンディモモララさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

アンディモモララさん [60代/女性] 2018年04月22日 23:55:10

4月20日に宿泊しました。運良くお部屋をグレードアップしていただけて、とても快適に過ごすことができました。カフェ、お散歩道、ドッグラン、じゃぶじゃぶ池等々充実した施設が整っていて、ワンコ共々夢のような楽しい時間を過ごすことができました。これから気温が上がってくると、ドッグランで走り回るのが大変になりそうなので、もう少し日陰があると良いかなと思います。
今回、夕食はビュッフェを選びました。新鮮なお野菜がたくさんあって美味しかったのですが、お肉やお魚が少なかったかな?
それにしても気持ちの良い旅になりました。
また是非利用させていただきたいです。

【ヴィラセカンド スタンダード】

越後のいさぎさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

越後のいさぎさん [30代/女性] 2018年04月03日 14:06:43

愛犬のシェルティを連れて夫婦で泊まりました。
一番ベーシックなお部屋にしましたが、十分な広さでキレイだと思います。
わんこ用のアメニティも最低限な物は揃えてあり、ありがたかったです。
建物の脇にわんこをササッと洗えるシャワーも設置されていましたが、汚れた足を洗って拭いたらすぐに建物に入れる様に入口付近にもあると嬉しいですね。
食事のビュッフェはわんこ用もあり、愛犬も喜んでいました。
ただ、内容と味、価格のバランスは少し割高に感じました。
でも今回の宿泊には満足しています。

投稿者さん 2018年03月16日 17:26:09

スタッフ皆さんの対応もすばらしく楽しく過ごせました。

【ヴィラファースト スタンダード】

palmack103さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

palmack103さん [30代/女性] 2018年02月19日 18:26:09

今回で3度目の利用です。
出来たばかりのヴィラセカンドという事で、綺麗なお部屋で、コンパクトながらとても清潔でした。
1つ残念だったのはお部屋のお風呂がかなりカビ臭かったことです。換気扇を回してしばらくおいておいたら臭いは消えましたが、お風呂は清潔だっただけに残念でした。
食事は予算やお腹の具合に合わせて3ヶ所から好きな所で食べられて良かったです。
ここのドッグランは広くてキレイで、どこのドッグランより1番好きです(^^)
この時期ドッグランで遊んで冷えた身体を温まれるように、今後大浴場的なものができたらすごく嬉しいです!

めいですさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

めいですさん [40代/女性] 2018年02月14日 18:44:55

敷地内のいたるところに水入りのペットボトルが置いてあり、犬のおしっこを流すようになっていました。
利用した小型犬専用のドッグランは、とても広くて少し傾斜もあるのでとてもいい運動になりました。ドッグラン内には小さなプールのような?池のような?ものがあり夏はそこに入って犬も遊ぶんだろうなと思いました。
ヴィラファーストの2階角部屋だったのですが、ジャグジー露天風呂があり最高でした。広めのウッドデッキに出ると、目の前にドッグランが見えました。
敷地内の散歩コースは夜中もずっと電気がついていて、真っ暗にはならず良かったです。
運動靴の底に土がたくさんついてしまい、とんとんしてもなかなかとれませんでした。宿泊施設にはいる前にエントランス外に泥が落とせるようなごわごわしたマットが欲しかったです。廊下に土が落ちてしまい申し訳なくて。。。
とても楽しい旅行でした。また泊まりたいです。

めいですさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

めいですさん [40代/女性] 2018年02月14日 18:32:28

とても広い部屋で快適でした。床は犬の為にクッションフロアになっていたし、床暖房が完備されていたので2月の寒い時期の宿泊でしたが温かかったです。
ペットボトルの水が2本サービスで置いてあったのもうれしかったです。人間のアメニティは歯ブラシなどの一式に加えてパジャマまで用意されていたのですが、体を洗うタオルがなくて残念でした。
部屋には空気清浄機(加湿器つき)があったのでチェックアウトまで心地よく過ごすことができました。
朝食は和洋バイキングで新鮮なサラダやオリジナルドレッシングはおいしかったです。ランチは朝たくさん食べたので、なかなかお腹がすかず散歩しながらジェラートなどを食べたりしてちょうどよかったです。
夕食はレストランではなく車で10分くらいのところにあるスーパーでお惣菜やお弁当を買って部屋で食べました。
常に犬と一緒にいられて本当にうれしかったです。また宿泊したいです。
隣りの棟が建設中のようで、音は結構していましたが、特に気になりませんでした。

投稿者さん 2018年02月06日 23:06:05

2度目の利用です。予約した日は積雪予報が出ていて、食事の際の移動に大変だろうからとのお気遣いから、アップグレードしたお部屋で2泊させていただきました。絵になるルームコーディネートに感激し、写真をたくさん撮ったり、ジャグジーにゆったり浸かったり、文字どおり「ラグジュアリーな時間」を過ごさせていただき、泊まってみて初めてわかる居心地よさを堪能させていただき、大感謝です!
ドッグランは水はけがよいらしく、雪の日でも、そのあとの日でも、楽しく遊んだワンコは泥々にもならず、貴重な「雪の日の記念写真」を撮ることもでき、また絶対いつか利用しに来ようと誓いました。

【ヴィラファースト イージーアクセスルーム】

Y333_55さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

Y333_55さん [30代/女性] 2018年02月04日 10:43:28

翌日雪予報の時だったのでお部屋をフロントの近くはグレードアップしていただけて助かりました。
犬好きしかいない環境、犬連れには本当に最高でした。
レストランでも椅子に着席させてもらえたり、朝食ビュッフェに犬用コーナーがあったのには驚きました。
お散歩グッズもケージも全て揃っているので犬連れでも手ぶらで行けると思います。
ドッグランが小型犬用と中小型犬用とが分かれていたのも安心して遊ぶことができました。
またお天気の時に行きたいです。

【ヴィラセカンド コーナースイート】

投稿者さん 2018年01月29日 13:37:30

インターからドギーズランドにたどり着くまで少しわかりにくいところがあったが、着いたら大満足!
朝食バイキングもただのおまけじゃなくて本格的な朝ごはんが食べれるので大満足!

投稿者さん 2018年01月17日 19:25:05

12月31日より3泊、フォレストステージにとまりました。前年泊まった時は、ワンフロアの部屋でしたが、フォレストは1階・2階の間取りで犬の様子が心配でしたが、すごくとてもお利口にしてくれて、快適でした。温泉でないのがちょっと残念でしたが、入浴剤を使いとても快適でした。ドックランもとても広くて、犬も大喜び。雪もなく高速もすいていてとっつも良いところだと思います。残念なところは、もっと食事出来るところがたくさんあると、最高です。、

投稿者さん 2018年01月11日 09:37:02

お部屋はとても綺麗でした。ドッグランが素敵だったしお散歩コースも夜と日中で表情が違っててスゴク楽しめました。部屋の出口にランタン?が準備してあるのに、持たずに夜散歩に出掛けてしまったのは失敗でしたがなんとか散歩道まで行けましたし、仕掛?に感動~大変愉快な夜散歩が出来ました。朝食は種類が豊富でおいしく高値になってる野菜もふんだんに用意されてたのは感心しましたし、お肉はないものの犬用のコーナーまであったのには感動致しました。とても快適に過ごすことができ感謝しております。ありがとうございました。なにかの機会があったらまた利用させていただきたいです。ますますのご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年01月08日 12:48:38

2回目でしたが、とても気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2018年01月06日 18:48:21

寒すぎて楽しめなかった。
春に行った時は良かった。

【ウォーターフォール スタンダード】

投稿者さん 2018年01月04日 09:30:18

12月29日からお世話になりました。
部屋もドッグランも広く、全般的に清潔な施設でとても満足です。

次回は、温かい時期に伺いたいです。

【ヴィラファースト スタンダード】

アオハライド2014さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

アオハライド2014さん [50代/女性] 2017年12月30日 14:50:09

部屋は新しく、アメニティも充実していました。パジャマはガーゼ地でリラックスできました。
お風呂の床が柔らかくて良かったです。入浴剤があったら完璧です。
夕食付きのプランではないので、外出しましたが、その間無料でペット預かりサービスがあり、安心して出掛けることができました。
朝食のビュッフェは、種類が多くどれも美味しかったです。普段あまり食べない主人が、お代わりしていました。ペット用のビュッフェもあり、我が家の愛犬も初めての外食を楽しんでいたようです。
ドッグランで、わんこ友達と一緒に走り回る愛犬が嬉しくて、ビデオを撮りまくりました。
自宅から近くて、こんなに素敵な愛犬と泊まれる所があったなんて!また、利用したいです。

【ヴィラファースト スタンダード】

おおまま77さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

おおまま77さん [50代/女性] 2017年12月25日 22:46:59

お世話になりました。犬にやさしい施設で本当に良かったです。

施設全体にエチケット用のペットボトルに入ったお水があるのは嬉しいです。

お部屋もスゴーク綺麗で、床も滑らないし、床暖なので16歳のいぬも安心して過ごせ。

畳の寝室があるのも嬉しいです。夜中に歩き回る16歳なので、すぐに抱きかかえることができたし。
食事も何もかも隣に入れたことが私達家族には良い思いでになりました。

皆さんが犬ずれなので肩身も狭くないし(笑)

ドックランでお友達と遊べない子と歩くのが難しい子をベビーカーをおしながらブラブラしていたので、
チエックイン前に声をかけてもらいお部屋に入れて頂き感謝です!

夜は、孫が熱を出してしまいバタバタ朝一番で帰りましたが、孫も元気になったら
また、行きたいと車の中で話していました。

インフルエンザではなく安心しています。

体温計ありがとうございました。

【フォレストステージ】

morrisa leungさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

morrisa leungさん [50代/女性] 2017年11月28日 17:15:58

That's is wonderfull place for me and my doggie. th dog run is clear and big. the glass is rich, we have enjoy every moment in the hotel. Every staff is nice and helpful.

if my house is near the car park and the shop will have tax free, that we be perfect to us.

hope to come visit again in coming years