小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ・感想・情報

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月18日 17:31:43

気兼ねなく愛犬と過ごせてとてもよかったです。
お風呂が普通のお部屋の物しかないのが残念です。

【ヴィラファースト スタンダード】

あきふうびびさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

あきふうびびさん [50代/女性] 2018年10月13日 15:01:41

愛犬家にとって天国ですね。
9月、10月と連続で一泊ずつしました。
広いドッグランがいくつもあり、散歩ができる小道が素敵、スタッフの方々も感じいいです。
カフェが多いのでわんこ連れでゆっくりできますし、他のわんこちゃんにたくさん会えるのが楽しいです。
朝食バイキングが良かったですよ、特に野菜が充実していて美味しいです。

【ウォーターフォール スタンダード】

投稿者さん 2018年09月14日 19:05:13

ワンちゃんにとっても、人間にとっても最高の旅行となりました。スタッフもワンちゃん大好きであることが伝わってきます。また、行きたいと思います。

【4月20日本館OPEN】~ドッグランはすぐそば、愛犬と大自然の中で遊ぶ~
【本館スタンダードルーム】

投稿者さん 2018年09月10日 15:46:00

とっても満足だったと愛犬が言っていた。疲れて爆睡

本当に一日中一緒にいられる
部屋に置いておく必要もないし お互い安心して過ごせました

ほとんど制限がないし、みんなペット連れなので気を使うこともなく楽しかったです、

【ヴィラファースト イージーアクセスルーム】

投稿者さん 2018年08月14日 21:36:47

お盆の時期に家族四人とトイプードルと宿泊させていただきました。ペット連れは初めてだったので少し不安でしたが、施設内はほぼペット連れOKでお散歩グッズなどもお部屋に置いてあり感激しました。ドッグランの水溜まり
も良かったです。朝ごはんビュッフェも白飯が炊きたてで美味しく、ペット分もあり嬉しかったです。有難うございましたm(__)m

【フォレストステージ】

on78476758さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

on78476758さん [40代/女性] 2018年07月05日 17:08:27

今回夫婦とゴールデンドゥードル1頭で利用させて頂きました。
外観やお庭の雰囲気、全てが別世界でした。お部屋も広々しておりゆったりと寛ぐことができました。
ドッグランでは池に飛び込んでしまった為、足の毛がドロドロになってしまいセルフシャンプーを利用させていただきました。
時間を過ぎていたにもかかわらず、快くご案内いただきスタッフの方々に感謝です。
本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。是非また伺いたいと思います。

【ヴィラファースト コーナースイート】

のぼ6014さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

のぼ6014さん [60代/男性] 2018年06月24日 14:32:11

夫婦と犬で行きました。広いドッグランや散歩コースがあり、犬連れにはありがたいと思いました。ただ少し道が分かりにくいのと食事の場所が少ないのが残念でした。

【ヴィラファースト スタンダード】

えみ0686さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

えみ0686さん [30代/女性] 2018年06月13日 16:40:58

大人3人+ゴールデンレトリバー1匹でウォーターフォールラグジュアリーに1泊しました。
犬連れで泊まれる場所が増えてきましたが、ここは本当に素敵な場所でした(o^^o)
全体的にリゾートな雰囲気が漂っていて、のーんびり過ごすには最高のロケーションだと思います。
ほとんどの場所に犬を連れて入る事が出来るのは本当にありがたいですね。

夕食はビュッフェを頼みましたが、他の方のレビューに納得です笑
いいお値段だしもうちょっと美味しいといいな~。
でも、夕食後にレイクサイドカフェで無料コーヒーを飲めるのはすてきなサービスでした!
スタッフの方も皆さん感じが良くて親切でした(o^^o)

こちらのレビューを見ると辛口なコメントもあったりして、確かに実際利用すると細かな気になる点はあります。
ただ、これだけの場所を提供してくれるのは犬連れ家族にとってすごくありがたいと思います。
まだまだ発展途上との事で、これからの進化が今から楽しみです!
また絶対に利用したいと思います。

2018年06月
【ウォーターフォール ラグジュアリー】

ニッシー0777さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ニッシー0777さん [40代/男性] 2018年05月07日 08:08:23

4月GWはじめに妻と愛犬2匹で一泊お世話になりました。今回3回目の宿泊となります。まず、到着後にウェルカムドリンクのサービスを本館1Fのカフェで頂きました。お部屋ですがまだ施設が新しく、全体的には新しさもあり良い印象ですが、トイレのドアの立て付けが悪く(ヒンジのネジが緩んでいる?)閉めるためには持ち上げなければ閉まらないほどでした。。
ドッグランの質やショップの品ぞろえのセンスなどは高レベルで満足でしたがお部屋に関しては少し残念でした。
夕食はビュッフェをオーダーしましたが、前回よりかなりお客様が少なく、逆に落ち着いて食べることができて満足度が高かったです。おそらく、メニューの割に値段が高いとのクチコミやリピートする程でもないといったお客様が多くいらしたのでしょう。ただ、メニューは前回よりレベルアップしており、お刺身もあって妻も満足していました。一つ一つのメニューに結構手間をかけてありそうなので、いわゆる格安系のホテルや旅館のビュッフェ(食べ放題)レベルを想像している方は満足できない内容だと思います。焼肉のお店もオープンしていましたが、犬同伴が不可の様で利用しませんでした。
プレオープンからサービスレベルは向上していますが、ハードのレベルが維持出来ていないように感じます。施設担当の方にはもう少し頑張って欲しいですね。

投稿者さん 2018年05月04日 22:45:06

GWの初日にボーダーコリーと大人3人、
大変気持ちよく滞在させていただきました。

広いっドッグラン、じゃぶじゃぶ池、四季の径、どれも楽しかったです
全体的に割高なのはGWだし仕方ないと思います。
これだけの施設維持していくのは大変ですものね。
愛犬と24時間一緒でストレスフリー!
貴重な施設だと思います。
長く続けていただきたいです。

【ウォーターフォール スタンダード】

投稿者さん 2018年05月02日 01:01:37

愛犬2頭と一緒に宿泊させていただきました。
天気にも恵まれ初めての水遊びに、どこのお店もペットと一緒に入れ凄く楽しかったです♪
ですがいくつか残念な点があり
、出発前に部屋にフードボールはあるかと保冷剤を凍らしたいので冷蔵庫に冷凍出来る場所はあるかとお電話で問い合わせたところ、フードボールの用意はなく各部屋で冷凍も出来ないので受け付けで保冷剤を預かりお渡しと伺いました。
保冷剤も部屋で凍らせれないので多めに用意し、持ち運びのフードボールがなかったので施設内のショップで購入しチェックインするとフードボールが置いてあり、冷蔵庫内に冷凍スペースもありました、、。
スタッフの方の認識の甘さに残念です。
また部屋に入るとテラスに前の方が使用した空き缶が置いてありさの中にタバコが入っていて置いたままになっていました。
施設は凄く良かったのですが 細かいところのサービスがまだまだ行き届いていない感じはありました。

【ヴィラファースト コーナースイート】

アンディモモララさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

アンディモモララさん [60代/女性] 2018年04月22日 23:55:10

4月20日に宿泊しました。運良くお部屋をグレードアップしていただけて、とても快適に過ごすことができました。カフェ、お散歩道、ドッグラン、じゃぶじゃぶ池等々充実した施設が整っていて、ワンコ共々夢のような楽しい時間を過ごすことができました。これから気温が上がってくると、ドッグランで走り回るのが大変になりそうなので、もう少し日陰があると良いかなと思います。
今回、夕食はビュッフェを選びました。新鮮なお野菜がたくさんあって美味しかったのですが、お肉やお魚が少なかったかな?
それにしても気持ちの良い旅になりました。
また是非利用させていただきたいです。

【ヴィラセカンド スタンダード】

越後のいさぎさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

越後のいさぎさん [30代/女性] 2018年04月03日 14:06:43

愛犬のシェルティを連れて夫婦で泊まりました。
一番ベーシックなお部屋にしましたが、十分な広さでキレイだと思います。
わんこ用のアメニティも最低限な物は揃えてあり、ありがたかったです。
建物の脇にわんこをササッと洗えるシャワーも設置されていましたが、汚れた足を洗って拭いたらすぐに建物に入れる様に入口付近にもあると嬉しいですね。
食事のビュッフェはわんこ用もあり、愛犬も喜んでいました。
ただ、内容と味、価格のバランスは少し割高に感じました。
でも今回の宿泊には満足しています。

投稿者さん 2018年03月16日 17:26:09

スタッフ皆さんの対応もすばらしく楽しく過ごせました。

【ヴィラファースト スタンダード】

palmack103さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

palmack103さん [30代/女性] 2018年02月19日 18:26:09

今回で3度目の利用です。
出来たばかりのヴィラセカンドという事で、綺麗なお部屋で、コンパクトながらとても清潔でした。
1つ残念だったのはお部屋のお風呂がかなりカビ臭かったことです。換気扇を回してしばらくおいておいたら臭いは消えましたが、お風呂は清潔だっただけに残念でした。
食事は予算やお腹の具合に合わせて3ヶ所から好きな所で食べられて良かったです。
ここのドッグランは広くてキレイで、どこのドッグランより1番好きです(^^)
この時期ドッグランで遊んで冷えた身体を温まれるように、今後大浴場的なものができたらすごく嬉しいです!

【ヴィラセカンド スタンダード】

めいですさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

めいですさん [40代/女性] 2018年02月14日 18:44:55

敷地内のいたるところに水入りのペットボトルが置いてあり、犬のおしっこを流すようになっていました。
利用した小型犬専用のドッグランは、とても広くて少し傾斜もあるのでとてもいい運動になりました。ドッグラン内には小さなプールのような?池のような?ものがあり夏はそこに入って犬も遊ぶんだろうなと思いました。
ヴィラファーストの2階角部屋だったのですが、ジャグジー露天風呂があり最高でした。広めのウッドデッキに出ると、目の前にドッグランが見えました。
敷地内の散歩コースは夜中もずっと電気がついていて、真っ暗にはならず良かったです。
運動靴の底に土がたくさんついてしまい、とんとんしてもなかなかとれませんでした。宿泊施設にはいる前にエントランス外に泥が落とせるようなごわごわしたマットが欲しかったです。廊下に土が落ちてしまい申し訳なくて。。。
とても楽しい旅行でした。また泊まりたいです。

めいですさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

めいですさん [40代/女性] 2018年02月14日 18:32:28

とても広い部屋で快適でした。床は犬の為にクッションフロアになっていたし、床暖房が完備されていたので2月の寒い時期の宿泊でしたが温かかったです。
ペットボトルの水が2本サービスで置いてあったのもうれしかったです。人間のアメニティは歯ブラシなどの一式に加えてパジャマまで用意されていたのですが、体を洗うタオルがなくて残念でした。
部屋には空気清浄機(加湿器つき)があったのでチェックアウトまで心地よく過ごすことができました。
朝食は和洋バイキングで新鮮なサラダやオリジナルドレッシングはおいしかったです。ランチは朝たくさん食べたので、なかなかお腹がすかず散歩しながらジェラートなどを食べたりしてちょうどよかったです。
夕食はレストランではなく車で10分くらいのところにあるスーパーでお惣菜やお弁当を買って部屋で食べました。
常に犬と一緒にいられて本当にうれしかったです。また宿泊したいです。
隣りの棟が建設中のようで、音は結構していましたが、特に気になりませんでした。

投稿者さん 2018年02月06日 23:06:05

2度目の利用です。予約した日は積雪予報が出ていて、食事の際の移動に大変だろうからとのお気遣いから、アップグレードしたお部屋で2泊させていただきました。絵になるルームコーディネートに感激し、写真をたくさん撮ったり、ジャグジーにゆったり浸かったり、文字どおり「ラグジュアリーな時間」を過ごさせていただき、泊まってみて初めてわかる居心地よさを堪能させていただき、大感謝です!
ドッグランは水はけがよいらしく、雪の日でも、そのあとの日でも、楽しく遊んだワンコは泥々にもならず、貴重な「雪の日の記念写真」を撮ることもでき、また絶対いつか利用しに来ようと誓いました。

【ヴィラファースト イージーアクセスルーム】

Y333_55さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

Y333_55さん [30代/女性] 2018年02月04日 10:43:28

翌日雪予報の時だったのでお部屋をフロントの近くはグレードアップしていただけて助かりました。
犬好きしかいない環境、犬連れには本当に最高でした。
レストランでも椅子に着席させてもらえたり、朝食ビュッフェに犬用コーナーがあったのには驚きました。
お散歩グッズもケージも全て揃っているので犬連れでも手ぶらで行けると思います。
ドッグランが小型犬用と中小型犬用とが分かれていたのも安心して遊ぶことができました。
またお天気の時に行きたいです。

【ヴィラセカンド コーナースイート】

投稿者さん 2018年01月29日 13:37:30

インターからドギーズランドにたどり着くまで少しわかりにくいところがあったが、着いたら大満足!
朝食バイキングもただのおまけじゃなくて本格的な朝ごはんが食べれるので大満足!