小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ・感想・情報

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月25日 18:40:51

初めての利用でしたが犬ファーストな世界に終始感動しました!
犬ファーストなのに清潔感もありとても大満足でした!!!

【スタンダードプラン/夕朝食ブッフェ付】愛犬用ブッフェコーナーがあるレストランで一緒に食事を楽しめる
【【ウォーターフォール】スタンダード(ジャグジー付)】

HIDE PURPLE LABELさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

HIDE PURPLE LABELさん [40代/男性] 2024年07月12日 22:55:17

家族(父、私、妹、パグ2匹)で平日一泊二日で利用しました。
暑かった事もあり、パグには外で歩くのは、辛そうでしたが、是非また涼しい季節にリピートしたいです。
部屋も綺麗でしたし、内風呂も広くて良かったです。
施設も整っていて、綺麗にしてあるし、良かったです。
気になってた、Googleの口コミに書いてある、受付スタッフさんの対応が悪いなど書いてありましたが、至って普通の対応でした。
久々の家族の旅行で父も楽しんでいて、親孝行出来て良かったです。

【さき楽30/スタンダードプランから最大15%OFF】30日前までのご予約がお得♪/朝食ブッフェ付
【【本館】スーペリアルーム(デイベッド付)/最大3名】

投稿者さん 2024年07月10日 14:37:38

朝食の味付けが好みでした。
部屋のどこかのワンちゃんが吠えるとみんな吠え出します。
看板や案内図が小さくて分かりづらかったので簡潔に大きい字で案内板があるといいなと思いました。
犬は大喜びだったのでまた行きたいです。

【直前割★室数限定】スタンダードプランからおひとり様3,000円OFF/朝食ブッフェ付
【【カーサブランカ】スタンダードツイン<小型犬専用ルーム>】

投稿者さん 2024年07月08日 18:01:24

綺麗なお部屋なのですが、やっぱり犬のにおいが気になりました。

投稿者さん 2024年06月30日 04:47:54

新しい小型犬のじゃぶじゃぶ池は犬たちがとても喜んでました。
また、芝生も綺麗になりドッグランが明るくなりました。
残念なのは、前は違う建物で問題なかったのですが、今回本館宿泊したのですが、送風(電気関係全て消してる)のようなら音が止まったり、なったりひっきりなしで
犬、人間も気になり寝られなかったのが残念でした。

【スタンダードプラン/夕・朝食ブッフェ付き】愛犬用ブッフェコーナーがあるレストランで一緒にお食事
【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

投稿者さん 2024年06月23日 20:16:48

初日は金曜日だったので人は少なかったです。フロントで「ドッグランは雨でも屋根があるところがあるのでどうぞ」と言われましたが、水たまりがひどく屋根のエリアには入れませんでした。雨だと楽しめないかと思いましたが、うちのワンコは池に飛び込んだり走り回ったりしていました。寒くてカフェに入るとテラス席が室内で本当にありがたかったです。犬用のブランケットや食事メニューもあってホッとしました。部屋はなかなかキレイで犬用グッズも揃っていて大満足です。夜用にランタンがありましたがあんまり明るくはなかった。土曜日は人の多さにびっくりしましたが、ゆったりとウェルカムドリンクを楽しみ、散歩やドッグランで汚れた後は備え付けのタオルやドライヤーを使い、レンタルの乗り物に乗り、とにかく楽しかったです!
絶対にまた行きます!次は雨に備えてレインコートを持参します。シャンプーは購入なので忘れずに、水遊びのおもちゃも買って持って行きます。

【さき楽60/スタンダードプランから最大25%OFF】60日前までのご予約がお得♪/朝食ブッフェ付
【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】

LINKバレーさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

LINKバレーさん [50代/女性] 2024年06月22日 12:30:36

部屋も綺麗で、犬と行くにはすごく良かったです。
食事の時だけでなく、いろいろな場所でドックファーストなので、何も気にせず過ごせました。

【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】

まりごん0707さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

まりごん0707さん [40代/女性] 2024年06月21日 21:42:22

何度目かわかりませんがいつも満足です(^^)ただ私が行く曜日はドギーズアイランドの中にある飲食店が休みがあったりで食べたい時に食べれなかったり待って帰りたくても定休日だったりでそれが残念です。
同じ敷地内ならホテルと合わせてほしいです。パン持って帰りたいです笑

投稿者さん 2024年06月19日 13:26:15

大型犬、小型犬各1頭、計2頭で十二分エンジョイいたしました。朝食、いぬ達の餌も至れり尽くせりで大満足でした。ドッグラン、プール、じゃぶじゃぶ池と、いぬ達は大喜びでした。

投稿者さん 2024年06月19日 13:17:12

大型犬、小型犬各1頭、計2頭で十二分エンジョイいたしました。いぬ達にとっても、飼い主にとっても最高の施設でしたが、結構リーズナブルな値段で、朝食のブッフェ、犬の餌と至れり尽くせりでした。ドッグラン、プール、じゃぶじゃぶ池と、いぬ達は大喜びでした。

投稿者さん 2024年06月10日 21:57:50

パラダイスでした。
犬と一緒に行動するのに何のストレスもなく、犬にはやさしい場所でした。ありがとうございました。
ただし、初めての人にとっては、びっくりなことも。通常のドックランと宿泊者用ドックランでは、まったく雰囲気が違いました。池でバシャバシャ泳げる場合は、ぜひ通常のドックランへ。泳げない犬の場合は、宿泊者用ドックランを利用した方がよいと思います

【【ファミリーロッジ】フォレストテラス(ジャグジー付)◆】

ままのぐみさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ままのぐみさん [40代/女性] 2024年06月10日 19:26:39

週末の天気予報を確認してからの予約でした。
カーサブランカはビジネスホテルなみの狭さですが、以前も泊まったことがあり、清潔で納得のコスパです。
犬に必要なものも丸々揃っていて助かります。
ウェルカムドリンクやネスプレッソがあったり人間ものんびりリラックスできて、いい週末になりました。
また行きます!!

オープンクローゼットにハンガーがありますが、S字フックがあったら便利かも。

投稿者さん 2024年06月10日 12:06:25

6月8日に娘と愛犬2匹と宿泊しました。前日、なにげなく検索していたら、とてもお値段がお安くびっくりしました。お部屋もお安いので狭くても許容範囲です。下のワンコがもうすぐ3歳になるので、お泊りデビューさせてみました。
以前も宿泊した事がありますが、近隣なので最近は日帰りばかりでした。
食事は、やはりお高めですね。
ウチは1階だったので最初は良かった~と思ってましたが、夜になったら上の方の音が響いて夜中までうるさくて、ウチの犬が騒いでしまい、ウチの周りの方にご迷惑かけていないか心配です。
こんなにお得に泊まれるなら、またお泊りしたいですが、部屋選びは慎重にしようと思いました。

投稿者さん 2024年06月04日 06:46:28

総じて、犬に優しく人間には優しくない施設でした。

良かった点
・9割のお店が犬と一緒に入れます
・ドッグランが広くて何ヶ所もあります
・施設が広く、犬と散歩出来る道があります
・ベッドで犬と一緒に寝れます

気になった点
・夕食、朝食ともにビュッフェでしたが味が過去最低でした。飲み物も水くらいしかありません。機械から出るコーヒーありますが薄くてダメです。他の飲み物もアイスもありましたが全て王道とは外れた味ばかりでズレてるなと感じました。オレンジジュースがあって喜びましたが色も薄く、びっくりするくらいまずい味でした。味噌汁やスープもインスタントの味。オカズもイマイチなのに値段が思った2倍の値段でビックリしました。
・自販機がありません。中に専用のコンビニがありますが品揃えは最小限で21時には閉まります。
ビュッフェに満足がいかず近くにコンビニもない為、カップラーメンだけでなくパンやおにぎりが欲しいと思いました
・飲食店の値段は相場の2倍はする為あまり買えませんでした
・シャワーが水しか出ずフロントに電話するもなかなか出す…ようやく出て部屋を変えてもらいましたが荷物の移動などは手伝ってくれず。人手不足とホスピタリティは最小限に感じました
・ビュッフェのお店の予約やドッグランの予約がもっと分かりやすく書いて欲しいです。分からず予約制のドッグランに入ったところ係の人に注意されました。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2024年06月04日 10:50:08

この度は数あるホテルよりドギーズアイランドをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらず口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご意見いただきました件につきまして
お食事について、レストランスタッフへ共有し、早急に改善に努めて参ります。

お部屋のシャワートラブル時につきまして
設備不備が起きたにも関わらず、重ねてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今回いただきましたご意見につきましては、各部署へ共有し、今後も、お客様、ワンちゃんが快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷流の里 ドギーズアイランド 沼田

【楽天月末セール】愛犬用ブッフェコーナーがあるレストランで一緒にお食事/夕朝食ブッフェ付
【【ウォーターフォール】スタンダード(ジャグジー付)】

あしゅくーままさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

あしゅくーままさん [50代/女性] 2024年05月30日 12:11:59

ワンちゃんと旅行を考えている方に超お勧めします。
買物も食事もずっとワンコと一緒に居られて、敷地内どこにいても楽しいです。
食事も美味しいし、温泉もとても良かったです。

お部屋のお風呂が写真と違って、内風呂がないシャワーのみだったんです。。。
でも、洗面器と椅子をお借りできたので助かりました。
スタッフの方々も、とても気持ちよく対応してくださいました。

絶対リピします^^

【さき楽60/スタンダードプランから最大25%OFF】60日前までのご予約がお得/夕・朝食ブッフェ付
【【ファミリーロッジ】フォレストテラス(ジャグジー付)◆】

投稿者さん 2024年05月28日 19:11:23

前回は雪が降り、ドッグランで遊ぶことなく帰りました。今回は天気にも恵まれ 走り回り、水場にもダイビングしワンも楽しかったようで、翌日まで爆睡してました。ホテルはこじんまりしていたが、大人2人トイプー2頭なら十分な広さかと思います。レストランは高めだったので、隣接の温泉で食事をしました。
また行きたいですね。

投稿者さん 2024年05月28日 10:50:57

ドッグファーストなホテルと評判で以前から行ってみたくて長期休暇を利用して宿泊させていただきました。
ワンコ用ブッフェもありドッグランも広くてマナーウォーターやゴミ箱まで親切に用意されていて驚きました。
愛犬はお友達が沢山いる広いドッグランで生き生きと走り回り、あまりに嬉しすぎたのかそのまま池にダイブ!
飼い主は大慌てでしたけど初めてなのにちゃんと犬かきして綺麗に泳いでいてビックリしました笑
散歩コースの四季の花径も綺麗な花と景色と空気を楽しめてとてもよかったです。
人間にとっても朝夕のブッフェも種類豊富で美味しかったですし、ホテルの方もとても親切でドギーズアイランド敷地内だけで十分のんびりとリフレッシュ出来て最高の休日でした。
一点だけ、ホテル側でこれだけ親切なサービスを提供してくれているにも関わらずドッグランでうん〇を放置している宿泊者がいることに怒りを感じました。
ホテル側は防犯カメラを設置して宿泊者を特定し今後は出入り禁止など厳しい措置を取ってもいいのでは、と個人的には思いました。
何はともあれ、愛犬も大満足のまさに犬の楽園でした。
来年もまたぜひ来たいです!
愛犬との初めての旅がとても楽しい思い出になりました、ありがとうございました。

【さき楽30/スタンダードプランから15%OFF】30日前までのご予約がお得♪/夕・朝食ブッフェ付
【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】

ら~313さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ら~313さん [50代/女性] 2024年05月27日 06:57:26

ドックランにある池は湧き水だそうで冷たくて気持ち良いかったのか3回目利用で初めて自分から入った。2時間だけ預かって貰い近くの日帰り温泉へそこで夕飯も食べました。温泉料金は宿泊者割引きで入れてビールも半額!それにうちの子は2時間の間に散歩にも連れてってもらい良かったのか次の日も行こうとしてました(^^)
ワンコも飼い主も楽しめる施設です。又行きたいです。

【【ヴィラセカンド】スタンダードルーム/最大2名】

SUPERHANCHOUさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

SUPERHANCHOUさん [60代/男性] 2024年05月24日 18:52:10

東京近郊でこんなにゆったりと愛犬と過ごせるとは思いませんでした。散歩できる小道も素晴らしいし、ドッグランもゆったりでした。また、行きます。

投稿者さん 2024年05月23日 23:30:31

綺麗でゆっくりできました。

【LUXDAYSセール】【スタンダード】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食ブッフェ付