小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ・感想・情報

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・お客さまの声

BURUMOGUさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

BURUMOGUさん [30代/男性] 2017年11月23日 15:48:31

3度目の宿泊でした。
朝食付プランでの利用で、夕食も施設内のブッフェを利用し、また昼食も施設内の中華を利用しました。
都心から1時間ちょっとでこれだけのドッグランがあるのが気に入り日帰りでも利用してます。
ドッグラン以外のについては従業員のサービスに難あり、でしたが徐々に良くなってきています。今回の夕食自体も満足しましたし、従業員の対応も改善されてました。

ただ、チェックイン後に掃除の方が部屋のドアを突然開け、閉めました。私たちがいることに気づいたのに「失礼しました」の一言がありませんでした。(チェックインちょっと前にいれてもらったから開けたのは仕方ないとしても、一言必要ですね)

ドギーズがどんどんいい施設になっていくことを期待します。

また利用させていいただきます。

【ヴィラセカンド スタンダード】

ニッシー0777さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ニッシー0777さん [40代/男性] 2017年11月06日 17:36:13

リピートで11月3日から一泊で夫婦+柴犬2匹で宿泊させて頂きました。15時ぐらいに到着した時は、連休で天気も良かったからか日帰りの方も含めてかなり混んでいた感じがしましたが、宿泊される方はそれほど居なかったようで、17時以降は混んだ感じもなく、ゆったりと過ごせました。
前回と異なった点は、ドッグランの入り口に設置されていたタオルが有料でレンタル制になっていた点と、ドッグランだった場所に新たな建物(宿泊施設?)が建設中でした。

ここは宿泊料金が他の施設より高めだという事もありますが、宿泊者専用の駐車場にはメルセデスやポルシェ、レクサス等高級車の4WD(SUV)がかなりの割合で駐車されていました。

改善して欲しい点
・到着後、ベーカリーカフェを訪れましたがパンの殆どが売り切れで選ぶことが出来なかった。
・散歩コースに19時以降無料でコーヒーを頂ける無人の施設がありますが、前回と同様、コーヒーマシーンの水切れ?でスタッフの方をお呼びして対応して頂きました。
・部屋の匂いが気になりました。(消臭がきちんと出来ていない?)
・宿泊者用の駐車スペース(縦置き)の端側ですが木の枝が飛び出ていて枠内に止めたら運転席から降りられなかった。
・できればドッグランに監視員を設置して欲しいです。(トラブル防止の為)
・レストランで食べれば良いのでしょうが、宿泊する部屋で愛犬とゆっくり食べたいので電子レンジの設置をお願いしたいです。今回はコンビニに買い出しに行きました。

色々と書かせて頂きましたが、総じてクォリティーの高い施設だと思います。今より価格が上がっても良いのでサービスの向上を期待しております。

【ウォーターフォール ラグジュアリー】

投稿者さん 2017年11月03日 21:06:47

家族でリピしました。
娘が楽しみにしていたミニ動物園は無くなっていました。残念。
チェックイン時に、消防の点検がありますと言われました。
せいぜい1回くらい警報がなるだけかと思ったら、
部屋にチェックインしてうたた寝していると5分に1度くらいの間隔で、
「防犯設備の点検です。」といったメッセージが部屋のスピーカーから結構なボリュームで何度も流れて、その度に起こされ全然くつろげませんでした。
電話でフロントに苦情を言ったら渋々止めてくれましたが。
いくら平日で宿泊客が少ないからといって、事前連絡無しにこのような点検を行うのは
どうかと思いました。今まですごく満足して利用していただけに残念でした。
食事は夕食時にレストランの方もハロウィンの仮装をされていて、
楽しい雰囲気で料理もおいしく、サービスもよく大変満足できました。
朝食も充実していてよかったです。
ドッグランも広くてあいかわらずすばらしかったです。
チェックアウトも11時でゆっくりできました。

【フォレストステージ】

投稿者さん 2017年10月24日 09:45:09

施設も広く、楽しめました!
あとは、人間用の温泉ができれば言うことなしです!

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年11月23日 20:46:22

この度は、小谷流の里 ドギーズアイランドにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当施設自慢の広大なドッグランにて、愛犬と共に満喫して頂けましたでしょうか。小谷流の里プロジェクトも着々と進み、日々進化を目指しております。皆様の意見も取り入れながら、より良い施設になるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

【ヴィラセカンド スタンダード】

投稿者さん 2017年09月28日 07:55:28

また行きたいです。
部屋の床も滑りにくくなっていたり散歩コースやドックランも充実。
食事は普通、犬と一緒に入れるのは嬉しい。
1つだけ期待したいのが、多頭宿泊なのにペットトレイが1つ、ペットシーツが3枚程度(連絡したら持ってきてくれました)と???でした。
犬にもよると思うのですが多頭料金が発生するのであればそのぶん用意して欲しかったです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年11月23日 20:12:48

この度は、小谷流の里 ドギーズアイランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、ご貴重なご意見ありがとうございます。お客様に満足して頂ける様、サービス向上はもちろんのこと、情報をスタッフで共有し、一つ一つ改善に努めて参ります。

お忙しい中、口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。スタッフ一同再訪をお待ちしております。

【ヴィラファースト スタンダード】

なぎりな55さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

なぎりな55さん [40代/女性] 2017年09月20日 17:20:27

昨年も宿泊しましたが、ドッグランにワンコのプールやクールミストが新設されていて、それらが良かったです。
綺麗なお部屋で温泉じゃなくてもテラスのジャグジーがリラックスできましたし、浴後のバスローブも気に入りました。まだこれから色々な施設が出来るようですが、夜間の街頭は早めに作った方が良いかと思います。
また来年伺うのが楽しみです!

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年11月23日 19:58:05

いつも小谷流の里 ドギーズアイランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

小谷流の里プロジェクトとして、日々進化を目指しております。頂きましたお言葉に満足することなく、これからも多くのお客様に楽しんで頂ける施設になりますよう努めて参ります。

また、お会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。お忙しい中、口コミにご投稿下さり、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月02日 10:01:58

リピーターです。愛犬と楽しい時間を過ごさせて頂き大満足です。朝食はとても美味しいかったです!毎回、また行きたいと思います。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年11月20日 19:29:10

今回も小谷流の里 ドギーズアイランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様より多くのレストランへのコメントを頂戴し、日々スタッフ全員で試行錯誤を重ねております。コメントを早速シェフたちにお伝えしたところ、大変喜んでおりました。是非、またお越し下さいませ。

スタッフ一同、再会できます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月22日 20:35:41

ワンコにとって天国です!

人間にとっても朝ごはんのブュッフェも美味しく、ベッドも快適で、部屋も風呂も綺麗にされており申し分ありません。

唯一、wifiが入りにくいのだけは少し難点でした。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年11月20日 19:22:38

この度は、小谷流の里ドギーズアイランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。満足することなく、これからもサービス向上を目指します。wifiは施設担当者と相談し、改善させて頂きます。ご指摘ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ヴィラファースト イージーアクセスルーム】

投稿者さん 2017年08月20日 19:42:32

8月に大型犬1頭で利用させて頂きました。初めての宿泊とプールなので心配でしたが、楽しそうに泳いで遊んでくれたので良かったです。
宿泊も初めてでしたのでどうなるか心配でしたがアメニティなども充実していて部屋も広くて大満足でした。
食事は朝も夜もビュッフェでしたが、夜は写真より食べる物が少なかったせいか割高だったように思います。
ビュッフェではなく洋食のお店にすれば良かった気がしました。
残念だったのがドッグランは中・大型犬用のドッグランを利用しましたが小型犬が遊んでいた事です。うちの犬はボールが大好きで他の犬のボールにも行ってしまいなかなか離さないのでそこはうちの犬の躾も出来ていないのが悪いのかもしれませんが、小型犬用のボールで遊んで居る方がいらして案の定ボールを咥えてしまい危うくのみ込みそうになってしまいました。万が一のみ込んでしまったり、ぶつかったりして怪我をさせてしまったりと言う事もありえますので大型犬が利用出来る所での小型犬の利用や大型犬がのみ込んでしまう大きさのオモチャの利用は禁止にして頂けたらと思いました。
施設は充実していたのでまた利用したいと思っております。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年11月20日 18:58:54

この度は、小谷流の里 ドギーズアイランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。

宿泊・ドッグランと楽しんで頂けたようで何よりでございます。また、ご貴重なご意見ありがとうございます。施設利用規約にて、ご利用ルールとマナーのお願いを全てのお客様にご案内しておりますが、定期巡回の回数を増やす等改善させて頂きます。
おもちゃに関しましては、誤飲事故防止の為、現在は全犬種ドッグランでのわんちゃん用おもちゃのご使用はご遠慮頂いております。お客様が安心して楽しんで頂けるよう、これからも尽力させて頂きますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月19日 19:37:49

先日、ワンコの1歳の誕生日の為に宿泊しました。
とても、素敵な施設で犬にとって楽しい1日になったと思います。誕生日前日に宿泊し、誕生日は次の日でしたがスタッフの方にお祝いの言葉をいただける事はありまんでした。犬目線でしたら、そのくらいなあるべきかな?と私は思います。
犬メニューにカロリー表示があればいいなと思います。食事をするのに、犬は椅子に座らせていいのか案内がなく、座らせてからスタッフの方の説明があったり、犬用ご飯はでるが水は用意がなかったり。小型犬ですが、椅子からはみ出してしまい座りにくく、部屋からバギーを持っていけば良かったと思いました。そーいった食事面での案内を改善してほしいです。
部屋のお風呂ですが、虫が浮いてて私は入れませんでした。自然の中でのジャグジー風呂と思うと仕方ないとも言えますが残念でした。喫煙所についてですが、喫煙室を設置した方が犬にも人にも優しいと思います。
チェックイン、チェックアウト時に大型犬と小型犬関係なしに並ぶのも、飼い主同士も気をつかいますし、配慮がほしいなと思います。
ベーカリーでランチをした時のスタッフの方はとても親切で嬉かったです。

次回は日帰りで利用したいと思います。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年11月20日 10:34:44

この度は、大切な記念日に小谷流の里 ドギーズアイランドにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのご貴重なご意見、ありがとうございます。また、ご配慮が至らずご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。スタッフ一同真摯に受け止め、一つ一つ改善に努めて参ります。

お忙しい中、口コミにご投稿くださり、ありがとうございます。今後も小谷流の里 ドギーズアイランドをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月05日 18:03:49

◎です。とても綺麗な外観で室内も清潔で大変に良いと思いました。普段の生活からかけ離れた環境で暑くもなく寒くもなくとても良い時間を過ごせました。食事については人それぞれ好みがあると思いますが私的には価格もおいしさも良いと思います。わんこ連れでこちらのようなレストランに入れることが少ない為、わんこにも良い環境だと思います。
ランエリアも清潔に整えられています。マナーある常識人が来ているのだと思います。
現在、敷地内があちらこちらで工事中になっています。宿泊早朝5:00に職人さんたちがチェーンソーで木を伐り始めますので部屋取りには注意した方が良いと思います。わんこ達が怖がっていました。その他はとても良い所だと思いました。工事が完了してからまた伺いたいと思います。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年11月20日 10:15:05

この度は、小谷流の里 ドギーズアイランドにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

たくさんの温かいお言葉ありがとうございます。工事に関して、騒音等のご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。すべてのお客様により楽しんで頂けるよう、開発が日々進んでおります。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ヴィラファースト コーナースイート】

mochanさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

mochanさん [60代/男性] 2017年07月31日 11:16:57

犬を連れて宿泊出来るところとしては、大変良いところです。犬がとても喜んでいました。これで、温泉だったら言うことなしです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年11月02日 19:24:03

わんちゃんも満喫して頂けたようで、我々スタッフも大変嬉しく存じます。
小谷流の里プロジェクトは現在も進行中でございます。皆様のご提案を受け止め、今後も開発に取り組んでいく次第でございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ヴィラファースト コーナースイート】

ナナ0602さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ナナ0602さん [40代/女性] 2017年07月17日 23:25:20

とにかく犬と楽しく過ごせます。
ドックランは芝生がきれいで清潔。
部屋もおしゃれで使いやすいです。
ビュッフェスタイルの夕食はそんなに美味しいくないので
割高感があります。
楽しいのでまた行きたくなります。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年07月18日 06:43:45

この度は小谷流の里 ドギーズアイランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご旅行ではワンちゃんもご一緒に快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
また、レストランにつきましては、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様の貴重なお声を頂きまして、重ねまして、厚く御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【ヴィラファースト コーナースイート】

ムーンフルーツ55さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ムーンフルーツ55さん [40代/男性] 2017年07月17日 22:23:28

部屋がすごくきれいでよかったです。
お風呂は、屋外にジェットバスがありましたが、この時期は虫(今回は蜂と蛾とアマガエルなどに出会った)がいるので、落ち着いて入れませんでした。
次回は内風呂の部屋に泊まろうかと思います。
敷地内にあるパン屋は美味しかったです。
朝ご飯のビュッフェは卵料理が多かった感じですが、メニューも豊富でご飯3杯食べるほど満足でした。
夕食はビュッフェを予約しましたが、4800円にしてはちょっと物足りないかなという感じでした。握り寿司の種類がたくさんあることを期待していましたが、穴子と蒸しエビの押し寿司みたいなものしかありませんでした。
次回は、夕食は購入して部屋で食べても良いかなと思いました。
全体的には、敷地の中にいると別世界にいるような雰囲気で楽しい気分になれます。
また近い内に行きたいと思います。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年07月17日 23:23:50

この度は、小谷流の里 ドギーズアイランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きまして、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中はわんちゃんもお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。またベーカリーではお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回ご利用いただく際にはレストランを含めまして更にご満足いただけるようなホテル造りを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

今後とも小谷流の里ドギーズアイランドを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月16日 11:05:40

部屋の広さ、ベランダのジャグジー、等、全てにおいて心地よく愛犬とともに気持ちよく過ごせました。
敷地内のドッグラン、じゃぶじゃぶ池、お散歩コースも清潔で楽しく遊べました。
東京からも近く、本当に良い施設です。
近いうちに、また利用するつもりです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年07月17日 23:20:25

この度は数あるホテルの中から小谷流の里ドギーズアイランドををお選びいただきまして、誠に有難うございます。そのうえ有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

施設内ではわんちゃんもお寛ぎいただけましたご様子が伺えスタッフ一同ご大変光栄に存じます。
東京からもアクセス良好でございますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ヴィラファースト コーナースイート】

りずみえっとさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

りずみえっとさん [50代/女性] 2017年06月18日 15:09:02

自宅から30キロの距離 ネットで調べて こんな近くに 別世界のような所があるなんて、と…主人とヨーキー7ヶ月の3人でお伺いさせていただきました。期待通りの別世界でびっくりしました!
夕食は桜庵でのコースもとても美味しかったです。シャボン玉の演出も良かったです。今後あれだけ広大な土地だから雨の日の室内ドッグランも作って頂けたら嬉しいですね~。又是非伺いたいです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年06月19日 05:17:01

また、お褒めの言葉を頂きまして心より御礼申し上げます。
今回のご滞在ではゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伺えスタッフ一同大変うれしく思います。
今回頂きましたありがたいお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての大切な励みとさせて頂きます。

この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ヴィラファースト スタンダード】

doragon04さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

doragon04さん [60代/男性] 2017年06月06日 19:11:55

5月30日から2泊しました。
ドッグランが充実で、敷地内の散歩道も広くて、快適に過ごせられました。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年06月08日 01:48:57

この度は、小谷流の里 ドギーズアイランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきまして、従業員一同心より感謝申し上げます。
ご滞在中はわんちゃんもお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力して参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月01日 23:03:13

ワンコのディズニーランドでした(*^^*)
周りには何もないですが、敷地もとても広くて施設の中で何でも済んでしまいます。
wifi が少し接続が悪かったですが、食事や部屋も清潔感があり大満足です!
何よりも愛犬がドッグランやプールでとても楽しんでくれたので日帰りでもまたお邪魔させて頂きたいです^_^

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年06月03日 05:23:17

この度は小谷流の里ドギーズアイランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回のご旅行ではワンちゃんも快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。

次回ご利用いただく際には更にご満足いただけるようなホテル造りを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。日帰り利用でもお目にかかれるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月16日 19:13:17

初めて滞在しました。ペットリゾートは様々なところへ行っていますが、今のところ、我が家ではNo,1だと思います。施設全体が犬旅行の方しかいない一つの街になっているようで、道も広く、広大な土地の中には美しい花々が楽しめる散歩コースや、おしゃれなカフェが点在してあり愛犬にも飼い主にも優しく充実したものでした。贅沢なお部屋、テラスにはジャグジーバス。大型犬2頭を連れて行きましたが、伸び伸びと不自由なく快適に過ごせました。夕食はビュッフェを食べました。値段が少し高いかな?と思いましたが、お料理の数が豊富で、味も大満足です。
愛犬へのご飯も豊富に取り揃えてあり〈自由にとって良いのも◎〉ヤギのミルクなども愛犬は喜んでいました。机同士が近すぎる、半屋外のような建物上、少し寒く感じました。
ビュッフェの時に案内してくださった方が、千葉のお勧めスポットを紹介して下さったので、旅行の参考にさせて頂きました。そのスタッフ以外の皆さんもよく教育されており、言葉遣い、丁寧なご案内、積極的な声がけができて滞在中、気持ちが良かったです。隣接したベーカリーカフェのスタッフさんもお客さんとよくコミュニケーションを取っており、お料理の感想を聞いてくださったり、説明もしっかりとしてくださいました。是非また立ち寄りたいと思います。

一つだけ残念なことがありました。一番楽しみにしていた大型犬ドッグランでの出来事ですが、マナーの悪い方がいて、攻撃的な愛犬を放しておられ、多くの方が大変な迷惑をしていました。スタッフさんに言おうか迷いましたが、こちらで直接お話ししました。今後、大きなトラブルが起きかねいので、しっかりとしたガイドラインを設定し改めて注意喚起、見回りなど力を入れていただきたいです。ちなみに攻撃的な犬は日本犬のようでした。〈宿泊については日本犬は禁止ではなかったでしょうか?記憶が不確かですが〉様々なドッグランへ遊びに出かけますが、正直 マナーの悪い飼い主さんが多かった印象を受けました。施設はとても良いですし、ドッグランも川や池もあり素晴らしいのでどうぞ管理の方をしっかりとお願いいたします。一度嫌なことが起こると、二度と足が向きません。施設内の工事を進めている印象を受けました、さらに今後充実したものになっていくことを期待しています。また遊びに行きます。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年05月18日 12:32:40

また、ご多忙中にもかかわらずご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただくと共にお褒めのお言葉までいただき大変嬉しく存じます。しかしながらドッグランでの件でございますが、見回り等ご利用されます皆様が快適にご利用できますよう改善をさせていただきます。まだまだ至らぬ点がたくさんございますので、少しずつ改善をしてまいります。

今回頂きました、ありがたいご指摘のお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせて頂きます。そしてそれを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させて頂きます。

【ウォーターフォール ラグジュアリー】

投稿者さん 2017年05月16日 14:50:34

さすがワンコに優しくてとてもいい所でした。
また絶対行きたいです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年05月18日 12:25:57

この度は数あるホテル、ホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。そのうえ有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

これからもご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。