小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ・感想・情報

小谷流の里 ドギーズアイランド

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 18:12:14

二度目の宿泊です。前回はチェックイン時に混み合い良い印象はありませんでした。が、今回は正反対。スムーズにチェックインできました。宿泊者が前回より少なかったのか施設の対策が功を奏したかは不明です。
    さて、宿泊二度目となったのはそもそも一度目でワンコが幸せに過ごせたから。それが全てです。ワンコの楽園は間違いありません、これだけは絶対です。ひとつ言わせてもらうなら夕食でしょうか。
    前回は夕食なしプランてレストランのステーキ屋さんでの食事。今回は夕食ありプランで同じくステーキ屋さんでコースを注文しました。
    あくまでも持論ですが前回と同じ感想、割高感はやはり否めない。加え席数に対して店員さんが多いのか、食事中も周辺で店員さんがテラスから出入りしては、常にドタバタ。落ち着いての食事とは無縁でした。ワンコもバギー上でウロウロ店員さんが気になりソワソワ。
    (ちなみに我が家のワンコは別の宿泊施設のレストランでは常に寝てます。)
    コース料理は早々に胃袋に放り込んで退散しました。雰囲気はとっても良いレストランなのに中身は牛丼屋的なのは本当に残念です。
    また宿泊したいと考えますが、次回は夕食なしか別のレストランでの食事を考えています。
    次回はきっと星が満点でしょう。

【選べる夕食】リゾート内全てのレストランで使えるディナー券付き/2食付
    【ヴィラ スタンダードルーム】

yumi7693さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

yumi7693さん [40代/女性] 2020年12月12日 04:56:53

安く泊まれて良かったです。3回目の利用でしたが初めてのウェルカムドリンクや初めて利用したカフェなど新鮮に楽しめました!また利用したいと思います。

【スタンダードプラン】愛犬と食事も寝るのもずっと一緒  /朝食付

投稿者さん 2020年12月08日 12:21:56

朝食がとても良かった。
    犬と楽しめて満足出来ました。

【平日アップグレードプラン】愛犬と過ごすスーペリアルーム /朝食付
    【本館スーペリアルーム】

man9493さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

man9493さん [40代/男性] 2020年12月03日 23:21:51

想像以上に楽しい場所でした。
    犬中心であり部屋も自由に使えて最高でした。
    露天風呂のジャグジーは最高です。
    わんこ中心で考えると最高の施設です。

【スタンダードプラン】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒  /朝食付
    【ヴィラ コーナースイート(ジャグジー付き)】

みのわかももさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

みのわかももさん [60代/男性] 2020年12月02日 17:34:02

楽天トラベルで予約したのですが、要望等をメールした所、お忙しい中返信メールを頂けました。
    スタッフの方良い人ばかりです。
    特にレストランの総料理長、男性スタッフの方、ラウンジの女性スタッフさん素晴らしい対応で、愛犬のドックランはもちろん人もとても楽しめる施設です。
    また1月に遊びに行きます。
    楽しみです。

【スタンダードプラン】愛犬と食事も寝るのもずっと一緒 /朝食付~本館

投稿者さん 2020年12月01日 15:40:38

敷地内も館内も とても綺麗に清掃されていて お部屋も気持ちよく使わせていただけました。
    スタッフの方々も どこで会っても 笑顔でご挨拶してくださってとても気持ち良く過ごせました。
    わんちゃんファーストで とても楽しい2日間でした。

機会があったら また 利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年11月30日 17:44:48

全体的によかったです。
    犬とゆっくり過ごせる場所があり、ドッグランもあり、ゴルフ場の周りを歩くウォーキングコースもあり、バラなど咲いていて癒されました。
    (ドッグランには、かなり犬がいたので)ドッグランは、もう少し多めにあってもよいのでは、と思いました。

投稿者さん 2020年11月30日 17:02:29

スタッフさんは忙しい中頑張ってました、サービスは良かったですよ。
    施設内にコンビニの様なものも有りますので便利でした。
    わんちゃんが2匹で、かたや14kg、かたや8kgなのでこちらの施設では残念ながら別々のドッグランになるとの事…、一緒の全権種用ドッグランは狭くてちょっと残念でした。
    お部屋がスタンダードツインのお部屋で廊下の音やお隣のわんちゃんの鳴き声がかなり響いてちょっと寝れない感じでした。
    その他は特に問題無く楽しく過ごせました。

投稿者さん 2020年11月29日 19:04:48

2020/11/23に愛犬のお誕生日旅行に宿泊しました。残念だった事はバースデーケーキを前々日に予約しようと電話したところ、一週間前に予約してくださいとお断りされた。しかし、当日、夕食に利用させて頂いたレストランでは、前日予約可。のことが記載されていた。そして、宿泊も何度かしているのに。。まったく、残念で仕方がなかった。
    でも、愛犬がドッグランをとっても気に入っているので、また利用する事は間違いがありません。

【本館スーペリアルーム】

あみ3008さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

あみ3008さん [50代/女性] 2020年11月29日 00:21:40

11/9から2泊3日で初めてお世話になりました。
    どこも清潔で、スタッフの方々もとても親切でした。
    全部屋タイプをコンプリートしようと、
    明後日からまたお世話になります。
    愛犬とゆったりと過ごすのは至福の時間です。
    夕食の予約を現地に行ってからしたら20時しか空いていなかったので、
    今回は抜かりなく早めの時間で予約しました。
    施設内のコンビニは最低限のものしかないので、
    近隣で済ませてからいくといいと思います。

【本館スーペリアルーム】

アンナ5780さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

アンナ5780さん [50代/女性] 2020年11月28日 20:02:53

初めて利用させていただきました。遊びに来てる方はもちろんスタッフの方も犬にとても優しく寛大でドッグランも整備されていて綺麗で、飼い主もかなりストレスフリーで楽しみました。BARで味わったウェルカムドリンクはとても素敵でゆったりと過ごしましたし、敷地内の景観も素敵でした。夜の食事はレストランでの利用でとても美味しかったのですがお値段がもう少しリーズナブルなら良かったなと思いました。わんちゃんプレートは可愛かったです。帰宅してもまたすぐに向かいたくなるくらい楽しかったです。

ドッグランはすぐそば、愛犬と大自然の中で遊ぶ~本館

投稿者さん 2020年11月28日 18:27:18

ネットで見て気になっていたのですが、今回初めて利用させていただきました。
    部屋も周りの環境もよく長く滞在したくなりました。
    いろんなワンちゃんと遊ぶ事ができて大変満足です。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月13日 17:37:16

お部屋は広く、とても快適に過ごす事が出来ました。
    ジャグジーで日頃の疲れも取る事が出来、満足の行く旅行となりました。
    レストランはじめ、何処へでも愛犬と利用できる事は、素晴らしかったです。

一つ残念な事は、アメニティーがちゃんと揃って無く、届けてもらう形になってしまった事です。

愛犬と一緒に過ごす贅沢なひととき
    【ウォーターフォール ラグジュアリー(ジャグジー付き)】

sin.csさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

sin.csさん [70代/男性] 2020年11月10日 16:07:08

施設は満足ですが、料理が最低です。近くに飲食するところがないため、我慢するしかないですね。

投稿者さん 2020年11月08日 20:52:46

何度か利用させて頂いておりますが、掃除の質がさがったように感じました。
    以前はこれ犬も泊まってる部屋なのか!?と驚くほど綺麗でしたが、今回は毛もフワフワしてたり、シーツも汚れていたり逆に掃除したのか!?と思うほど。
    レストランに関しては接客、味、文句なしです。金額も妥当です。
    朝起きて次の日になると突然オフ会とやらが始まっており、辺り一面、人犬人犬人…コロナ対策とはなんなのかと思いました。できればそういうイベントがあることはチェックインの時にでも伝えてほしい。

ドッグランはすぐそば、愛犬と大自然の中で遊ぶ~本館

投稿者さん 2020年11月08日 17:27:27

ドックラン等充実していた。他の犬とも友達になれた。コロナで食事の制限があったことが少し残念。

投稿者さん 2020年11月07日 16:50:34

うちは小型犬2頭を連れて行って来ました。
    ドッグランが小型犬専用があり、とても広く綺麗でたくさん遊ばせることができました。

部屋も思った以上に広くて快適に過ごせました。

また、ぜひ行こうと思っています!

愛犬と一緒に過ごす贅沢なひととき
    【ヴィラ コーナースイート(ジャグジー付き)】

ルーク0224さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ルーク0224さん [50代/女性] 2020年11月06日 17:02:07

11月4日に友達と宿泊しました。お部屋は広くて清潔で大満足でした。夕食のハンバーグも朝食バイキングもとても美味しかったです。ワンコのゴハンもあってモリモリ食べてました。

【本館スーペリアルーム】

siver777さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

siver777さん [30代/女性] 2020年11月05日 17:40:35

2回目の宿泊でした。
    わんちゃん連れではとってもいい場所です。
    自然豊かでドッグランも4面あり一つ一つが大きくて池があったりして良い感じです。
    一つと残念なのが食事どころがたくさんあって選べていいと思うのですが一つひとつがお高めなのでお外で食事してきました。リーズナブルのお食事どころが欲しいです。

投稿者さん 2020年11月03日 20:12:16

日帰り利用は経験していましたが、GO TOを利用して今回は初めて宿泊を利用しました。
    ワンコを受け入れる宿泊施設には数多く宿泊してきた我が家、値段とサービスは比例するものだと考えていました。が、こちらの施設は比較的安価に設定されていますが、アメニティも充実しており、アメニティの内容も決して安っぽくはなかったです。施設全体も綺麗で掃除が行き届いており、数多くの植栽は生き生きしていました。
    コンドミニアム形式のお部屋は周辺の音が気になる我が家のワンコには絶対泊まってはいけない部屋ではありました。
    今回、そこだけが心配の種でしたが、何も問題なく熟睡できました。防音対策はどの施設より素晴らしかったです。
    夕飯なしプランでしたがレストランを利用してお肉を頂きました。個人的な感想ですが、割り高感は否めなかったです。ただ、レストランを含めて、施設内どこでもワンコ同席で受け入れもらえ有難い限り。軽井沢、他観光地に行くと、冬でもテラス席に追いやられる事がありましたが、普通に食事出来る事は本当に嬉しく感じました。
    総合的に、また利用したい宿泊施設だと思えます。
    何よりワンコがヒトと同じくホスピタリティを受けられるのは、まさに楽園そのものではあります。宿泊させて頂き有難うございました。

【スタンダードルーム(ヴィラファースト/セカンド)】