小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ・感想・情報

小谷流の里 ドギーズアイランド

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・お客さまの声

かおり8253さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

かおり8253さん [30代/女性] 2021年10月21日 16:26:44

日帰りのみで何度か利用したことはありましたが、今回は初めての宿泊でした。思っていたよりケーキが大きくてビックリ!!愛犬と一緒に食べました。愛犬のディナーも人間のディナーも美味しくて大満足です!!食べ過ぎました!笑
    素敵な思い出ができました。本当にありがとうございます!
    また、利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

【ドッグ アニバーサリー】 愛犬用ディナー・ケーキ付 お祝いプラン/朝食付

投稿者さん 2021年10月07日 19:41:39

様々な犬がいて、犬好きにはたまらない場所です。
    設備、サービスについても一定の評価は出来ます!
    部屋も綺麗に清掃されていたので、今後も使わせていただきます!

【秋冬旅セール】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒 /朝食付

投稿者さん 2021年09月29日 09:46:24

観光施設と併設いるため宿泊施設についてはあまり期待していませんでしたが想像以上にきれいで満足しました。
    スタッフの接客もよくまた来たいと思えるホテルです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<スタンダードプラン>愛犬と食事も寝る時もずっと一緒 /朝食付

投稿者さん 2021年09月26日 13:27:26

犬と一緒にコンビニやレストランに行けて、とても楽しかったです。
    ドッグランも広くて綺麗、マナー用のお水が用意してあり親切。散歩道も丁度良い長さ。
    また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年09月20日 14:43:46

ドッグランは複数あり、広くてとてもよかったと思います。
    ただ、レセプションやショップのスタッフさんの接客がいまいちだったのが残念でした。
    勿論、なかには親切なスタッフさんもいましたが、全体的には教育が徹底されていない印象を受けました。

【プリフィックススタイルディナー】選べるディナーコース付き/2食付
    【ヴィラセカンド コーナースイート(ジャグジー付き)】

投稿者さん 2021年09月08日 17:57:59

4回目の宿泊で満足してます。ただ、部屋のアメニティで、化粧水、乳液が無いのがちょっと残念です。

投稿者さん 2021年08月14日 15:11:46

ワンコと一緒に泊まれる宿としては綺麗です。しかし、約2年前はワンコの為に従業員さんもアットホームな感じでしたが、今は日帰り客優先で何でもお金がかかりサービス感は減りました。15時入室にも関わらず5分前でもエレベーター前で掃除従業員がバタバタ…何も挨拶すらなく従業員教育をされてないと思いました。
    部屋の小さなベッドマットレスはペットの尿臭がして主人は眠れなかったそうです。
    ジャグジーには虫が多くベランダは蜘蛛の巣が2箇所ありカエルもいました。
    隣りの森の湯の入浴料や駐車場代金まで宿泊客から取るようになり(以前は入浴料かからなかったのに)何の為のリストバンドだか分からない。
    朝食はコロナ禍なのに分散されず密集バイキング…コーヒーひと口飲んで直ぐ退席しました。
    ドッグランだけは最高でワンコ共に楽しめますが宿泊する意味は何も無いですね…。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2021年08月15日 16:31:51

この度はドギーズアイランドへお越し頂き、誠にありがとうございます。
    従業員の教育が至らず、大変失礼いたしました。
    お部屋の清掃が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。
    ベランダに関しましては、わんちゃんの体に害が及ばないようにと除虫薬剤にも制限を掛けております故に、お部屋の最終チェック後に再びベランダへの侵入が防げず、夏の時期などにはお客様にご不便をお掛けしてしまい、私共も心苦しい気持ちでございます。
    自然豊かな里山ならではの悩みではございますが、出来るだけ快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
    朝食時の混雑は、来店予約時間を更に細分化し、混雑を緩和いたしました。
    森の湯をお得にご利用頂ける宿泊パッケージもございますので、どうぞまたお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒  /朝食付
    【本館コーナースイート(ジャグジー付き)】

カツオのへそさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

カツオのへそさん [40代/男性] 2021年08月12日 16:54:24

初めての利用でしたがハードは最高、ソフトはまだまだこれからと言った印象でした。
    犬連れにとってここまで何もかもある施設が関東にあるのことが素晴らしいことです。
    ただメインのレストランは接客はイマイチでしたし、朝食時にたまたま厨房近くの席でしたが厨房内は皆顎マスクで声を上げていました。
    このあたりの徹底が進むことを切に願います。
    ただ総じて満足度は高く、またぜひ利用したいと思っています。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2021年08月13日 17:29:13

この度は数ある中からドギーズアイランドをお選び頂き、お越し下さり、誠にありがとうございました。施設も評価頂き、重ねて御礼申し上げます。
    レストランに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    厨房スタッフにはすぐに責任者より厳重に注意いたしました。
    衛生面・感染予防両面から二度とこのような事が無いよう、心して努めて参ります。
    お客様が安心してお食事していただける環境について、再度認識を強め、感染防止対策を万全にお客様をお迎えする所存でございます。
    この度ご指摘を頂いたことは、私共のかけがえのない糧となり、大変有難いことと存じます。
    スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【愛犬と一緒に楽しむディナー】5500円分のディナー券と愛犬ディナーのセットプラン/2食付

投稿者さん 2021年08月12日 01:20:28

初めて伺いました。
    リゾート感あふれるとてもきれいな施設でうちのトイプードルもおおはしゃぎで走り回ったりじゃぶじゃぶ池に入ったりして喜んでいました。お部屋もビィラタイプで屋根裏部屋まであり子供達も楽しく過ごせました。ジャグジーは最高でした。4人なのでベッドと和室の布団になりましたが、和室の方は壁や白い布団に小さい虫が何匹もいて眠る時になりぞっとしてしまいました。除菌スプレーをかけまくりなんとか子供は寝かせました。森の中なので仕方ないかもしれませんが、シーツの色が真っ白じゃなかったらあそこまで見えないんじゃないかと思いました。その他は食事も美味しく楽しい旅行をさせていただきました。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2021年08月13日 16:34:55

この度はドギーズアイランドへお越し頂き、誠にありがとうございました。
    ワンちゃんもお子様も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
    お部屋に関しましては、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    このようにお困りの際は、どうぞ遠慮なくフロントへご連絡くださいませ。すぐに駆け付け対応させていただきます。
    お客様のおっしゃる通り、当施設は森の中にございます。里山の自然をワンちゃんと一緒にお楽しみいただければ幸いでございます。

【フォレストステージ(ジャグジー付き)】

投稿者さん 2021年07月25日 14:47:29

館内にいろんなレストランがあり、チョイスできるところがとても良かったです。サービスもとても良くスタッフの方達も親切察、丁寧な対応でとても良くまた、利用したいと思いました。ワンちゃんも喜んでくれてます。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2021年07月25日 17:59:42

ワンちゃんも喜んで頂けたとの事で、何よりでございます。
    選ばれたレストランでのお食事はいかがでしたでしょうか。それぞれのレストランのメニューも、季節ごとに替わってまいります。
    どうぞまたお越しくださいませ。
    また施設内で通りがかりましたら、ワンちゃんにもご挨拶させてください。
    犬好きなスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月18日 21:28:15

2回目の利用です。部屋近辺から他のワンチャンの鳴き声等全く聞こえずで、おかげでソワソワしがちな愛犬も比較的に寝てくれました。
    レストランでは、全てのスタッフさんの行き届いたサービスに頭が下がります。
    早くも次回をいつ予約するか検討してます。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2021年07月19日 11:02:52

わんちゃんも落ち着いてお泊り頂けたようで何よりでございます。
    フォレストでのお夕食のご案内も、ブッフェからプリフィックススタイルに替わり、ご好評頂いております。
    これからの季節は、ワンちゃんの水遊びが一番盛り上がります。

【ヴィラファースト コーナースイート(ジャグジー付き)】

投稿者さん 2021年05月30日 15:48:19

昨年11月に泊まった時の受付の方々は最高に手厚くおもてなしを頂きましたが、今年5月に泊まった時の受付は研修中の方ばかりでした。チェックイン時の研修中の女性は物凄く良い対応でしたが、その後受付にて分からない事を聞きに行った時やチェックアウトの時は事務的対応で少し不快な感じでした。因みにチェックアウトは男性研修の人でした。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2021年07月07日 19:47:41

フロントスタッフから不快な応対をされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    この場からで失礼ではありますが、心よりお詫び申し上げます。
    研修中であれば未熟であっても仕方ないとは思いません。接客が下手でも、誠意やおもてなしの心があれば、お客様を不快にさせることはなかったと思います。
    ここは、お客様が疲れを癒し、ワンちゃんと一緒に寛ぎに来るための場所であることを、研修スタッフだけでなく、全てのスタッフにあらためて申し伝え、今後このような事が無いよう、心して努めて参ります。
    貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【ヴィラファースト スタンダードルーム】

よっちん007さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2021年05月25日 12:42:04

わんこと行くには、最高の場所です。同じ市内のハウススタジオで、撮影会してお泊りしました。わんこの誕生日だったので事前にケーキ予約してディナー、豪華なケーキでした。ホテルのせいでなく、建築会社や設計の未熟さが感じられるところが沢山あり、上階の音がかなり聞こえる作りで残念に感じられます。カーテンボックスも未完ですし、巾木部分も掃除しにくいだろうな、各所にあります。ホテル側の人は皆フレンドリーでペットに対しても良い印象です。ちょうどイベントをしていてランは、かなり混雑していました。色々書きましたが、またお伺いしたい宿です。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2021年07月07日 19:38:50

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ホテルの施工・設備に関し、貴重なご意見を頂戴し恐縮でございます。施設管理の者に申し伝えます。
    ワンちゃんも飼い主様も、安全で快適にお過ごし頂ける宿であるよう、心して努めて参ります。
    どうぞまたお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちし上げます。

投稿者さん 2021年05月24日 17:29:01

犬ファーストでとても快適に過ごせました。敷地内とても綺麗で気持ち良かったです。また行きたいと思います!

小谷流の里 ドギーズアイランド 2021年07月07日 19:33:29

ワンちゃんは楽しんで頂けたでしょうか。
    これからは(じゃぶじゃぶ池)が1年で最も楽しめる季節です。
    どうぞまたお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【選べる夕食】リゾート内全てのレストランで使えるディナー券付き/2食付
    【ウォーターフォール スタンダード(ジャグジー付き)】

投稿者さん 2021年05月24日 15:35:59

愛犬一匹と妻でヴィラ利用です。体高別に分けられたドックランは芝生や椅子等が奇麗に整備されており、面積も広く、愛犬は自由に遊んでおりました。宿泊施設は全体に奇麗にで整備されており、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2021年07月07日 19:29:21

更にお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    天然芝の広大なドッグランと、ワンちゃんが夢中になる(じゃぶじゃぶ池)が、ドギーズアイランドの自慢です。
    そこでのびのびと遊ぶワンちゃん達を見ることが出来るのが、私達スタッフの励みでもあります。
    夏にはぜひ、ワンちゃんと水遊びにお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月06日 15:47:37

何度もお伺いしているお気に入りのホテルです。
    早く森の湯の温泉施設が再開できることを願っています。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2021年07月07日 19:23:32

いつもドギーズアイランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この度森の湯が営業再開となりました。
    ドギーズでワンちゃんと楽しく遊んだ後には、星空を眺めながら(森の湯)へ。
    スタッフ一同、
    心よりお待ちしております。

【本館スタンダードルーム】

aries0327さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

aries0327さん [50代/男性] 2021年05月06日 15:30:30

ほぼ一年ぶりの利用でした。
    コロナ禍の影響もある中、出来うる限りのサービスを提供されていたと思います。
    また利用したいと思っています。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2021年07月07日 19:20:48

感染予防対策により、お客様にご不便をお掛けしてしまっている事もあったかと思います。
    安心してお泊り頂けるよう、日々心掛けております。
    新鮮な里山の空気と共に、お客様のリフレッシュになるようなひとときをお過ごし頂ければ幸いです。
    どうぞまたお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【本館スタンダードルーム】

hokenkoubouaugustさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

hokenkoubouaugustさん [40代/男性] 2021年05月05日 14:16:09

ドアと、部屋の間にもう一枚ドアとかあると助かります、ちょっとの音で、夜中犬が
    警戒して吠えてしまいがち(笑)
    しつけもそうですが、、、

小谷流の里 ドギーズアイランド 2021年07月07日 19:14:49

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    慣れない場所での夜は、ワンちゃんにとって、ちょっとした物音でも気になってしまいます。
    施設内の防音対策について、私達もワンちゃんの為に考えていきます。
    大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
    是非またお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 18:09:05

愛犬も人も満足できる素敵な場所です。もう一度行きたい!と思うところです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2021年07月07日 19:09:12

これからは、ワンちゃんの水遊びに絶好の季節です。

【ヴィラファースト スタンダードルーム】

せっくん6066さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

せっくん6066さん [40代/男性] 2021年04月29日 10:34:54

部屋、施設等綺麗でとても快適でした。また、うちのワンコも気に入ってくれている感じがしていますので今後も宿泊を検討したいと考えています。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2021年04月29日 18:32:46

この度はドギーズアイランドにお越し頂き、誠にありがとうございます。
    ワンちゃんに気に入ってもらえて、私達もとても嬉しいです。
    飼い主様は勿論のこと、ワンちゃんの記憶に残る宿でありたいと心掛けております。