全体的にとても満足しています。 フロントの方もレストランの方も、 丁寧な接客をしてくださり、 道ですれ違うスタッフの方々は、 「こんにちは」と挨拶してくれたり、 気持ちよく過ごせました。 食事については、夕食のビュッフェは事前にメニューで確認して、 楽しみにしていた稲荷寿司がなかったのが残念でしたが、 色んなお料理がありとてもお腹いっぱいになりました。 デザートもクリスマスらしくブッシュドノエルがあって、 季節感があって良かったです。 朝食ビュッフェは個人的に大好物のスクランブルエッグがなくて、残念でした。 朝食ビュッフェはいつも大体、似たようなメニューなので 何回も行くと少し飽きてしまうので、何か工夫してもらえたらなお、嬉しいです。 また、宿泊した翌日が雨降りで、中大型犬のランの人工芝の所で遊ばせていたのですが、 スタッフの方が雨が止むのでといい、 芝生と人工芝を区切っているネットを有無を言わさず撤去してしまい、 結局、その後も小雨が降ってきたため、 我が家のように白くてもふもふしてる子は泥々になると、 その後のお手入れと大変なので、 もう少し様子を見て配慮して欲しかったです。 また、今後、雨降りでも気兼ねなく遊べるように、 屋内ドッグランを建設していただけたら嬉しいです。
愛犬や家族が過ごしやすい一つの街作りが素晴らしかったです。食事や買い物、何処に行っても愛犬と離れる事なく、過ごせるのでストレスがなかったです。 また、リゾート地にいるような感覚になるので、お正月の宿泊も良かったですが、温かい時期に行くのも楽しめるかなと思いました。
犬連れ旅行で1泊しました。オフシーズンの平日だったので全体的に空いていて、ゆっくり過ごせました。敷地は広く、数多くのドッグランや散歩道があり、普段よりたくさん歩いたり走ったりで我が家のワンちゃんも嬉しそうでした。食事も人といっしょのテーブルで過ごせ、よかったです。夕食はサウスエリアのレストランで洋食のブュッフェをいただきました。いいお値段はしましたが、メインはもちろんのこと、前菜からデザートまで一つ一つがきちんと作られていて美味しく、満足できました。ファミリーロッジの部屋は、きれいでワンちゃんが過ごしやすい作りでした。少し寒い日でしたが、リビングの床暖房が快適でした。近場でしたが、楽しい旅行になり、また行ってみたいと思いました。
初めて利用しました。いくつかドックランドをはしごして、たくさん遊ぶことができました。次回は、あったかい季節に訪れたいです。 (サービス) チェックイン担当の方は、犬好きなのかうちの子の相手をしてくれとても感じが良かった。朝食のブッフェレストランのスタッフの方も丁寧に説明してくれて朝から気持ちよかった。 (部屋・アメニティ) 匂いも気にならず、とてもきれいでした。フローリングワイパーがあったのは便利。カプセル式のコーヒーマシンもあり、アメニティは充実していた。夕食はスーパーで購入していったが、電子レンジが共有スペースにあり便利だった。 (食事) 朝食でサウスブリーズを利用。ワンコメニューも、温野菜、ヤギミルク、ドックフードと充実。人間の食事も迷ってしまうほどでした。特にサラダの葉物野菜が種類が多く、また新鮮なものばかりでした。
15時より前に車で到着し、広すぎてフロントの場所がわからなかったが、看板を見つけフロントへ。 小型犬専用ルームのカーサブランカはメインのフロントから離れた位置にあるのでサウスウィングのフロントを案内される。 ちょっと離れていたので、最初は間違ったなーと感じたが、サウスウィングはとても綺麗で、カーサブランカも清潔感があって本当に最高でした! 施設内のドッグランも種類があり、さまざまなドッグランを利用した。 ドッグランの入り口にはマナーボトルやタオル、ゴミ箱が用意されていて気の利いたサービスだと感じた。 ただゴミ箱の蓋が密閉されないものなので、少し匂いが気になった。 レストランはピッツェリア・ダ・ヴェルデがおすすめ!ピッツァがめちゃくちゃ美味しかった! お土産や人間用のグッズが充実していたら尚よかったが、わんこが主役だから仕方ない。わんこ商品は豊富にあった。 1時間だけ一時預かりをお願いしたが、急に予約してもすぐ対応可だったのは助かった。お店のお姉さんもとても親切で安心して預けることができた。 飼い主もそうだけどわんこが本当に楽しそうで、絶対また利用したいと思った。
【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード/朝食ブッフェ付】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒
都内から近く、犬ファーストのお宿に泊まれて大満足でした。食事に期待はしてなかったのですが、夕飯ブッフェがとても美味しく、次回もつけたいと思いました。90分という時間制限が短くて残念でした。特に野菜とデザート、チーズ削ってもらえるのが美味しかったです! 朝食は無しで、朝は部屋で軽く済ませて、チェックアウト後にドッグラン利用しつつ、施設内のレストラン利用が◎かなと思いました。 家族五人での宿泊の場合、泊まれる部屋が限られており、広すぎる上、お値段もお高いので、小学生連れの場合には4人部屋でも要相談で利用可能とかにして欲しいです。スウィートヴィラに専用庭が付いているかどうか、HPでわかりにくくかったので、写真も欲しいです。 部屋に足拭のウェットシートが一つしかなく、犬用タオルがないので、雨天時の帰宅時や庭に出した後拭くのにタオル持参が良さそうです。ホテル側で用意してくださるとさらにありがたいです。 宿泊翌日は雨だったのですが、傘の貸し出し有、ドッグランは屋根有りで満足でした。ただ、犬連れ歓迎のお土産施設やレストラン、ラウンジ利用時には、雨だと移動するだけで大変だったので、入口付近に犬の足拭きタオル等が常設されているとありがたかったです。 また訪れたいと思うホテルでした。有難うございました。
スタッフの方がすれ違う時にも、 挨拶をしてくださったり、 お部屋もドッグランも全て大満足です。 食事に関しては、何度かお邪魔してるとビュフェに関しては、 余り変わり映えしないのでちょっとマンネリ気味ではありましたが、仕方ないかな。と思います。 一つ残念なことと言えば、 ウェルカムドリンクをいただいた館内で、 わんちゃんのブラッシングをされている方がいらして ブラシに抜けた毛をテーブルに置かれていたのですが、 飲み物を持ってきたスタッフの方が何も注意もしなかったことがあれ?って思いました。 ドッグランでもブラッシングしてると注意をされると聞いていたので、 飲食の場でそういう行為は、 あまり気持ちの良いものではないので、 できれば徹底して欲しいです。
わんこを同席して鉄板焼を楽しむ事が出来ました。 しかも、わんこ専用のメニューがあり、眼の前で調理をしてくれます。焼く匂いで我が家のわんこはワクワクが止まりませんでした。こんな体験をさせてあげられるのは、ここしかないと思います。ドッグランもいくつもあるので、好きな場所で楽しませる事が出来ます。6月末迄小型犬用ドッグランが改修工事の為、半分位が使えない様なので、そこがちょっとだけ残念かな。基本的に何処の建物内もわんこ同伴OKで、施設内の雰囲気やロケーションに人間もリラックスする事が出来ます。部屋の中に前泊者髪の毛などが残っていて、その点も残念。施設が大きく部屋数もかなりあるので仕方ないのかも…。わんこの喜ぶ姿を見れるので、残念な点を差し引いてもリピート確定です。
雨の日だったからか、宿泊者用のドッグランが空いており過ごしやすかったです。部屋以外の施設内はとても綺麗でした。 またスタッフの皆様もとても感じが良く気持ちよく過ごすことができました。 肝心のお部屋ですが入った瞬間とてもカビ臭かったです。他の方の口コミにも書いてあったのである程度は仕方ないなと思ったのですが部屋ではくしゃみと鼻水が止まりませんでした。洗面所やお風呂の壁にもカビが生えていました。 一番ひどかったのは、窓際にワンちゃんの糞の細かいカスがまとめて集められていたことです。ほうきではいてカーテンの下にまとめた感じに見受けられました。 玄関にクイックルワイパーが置いてあったので部屋に着くやいなや床掃除をしました。もちろんワンちゃんと泊まれる施設なので毛が落ちていたり臭いがついていたりしても全然気にしませんが、この部屋は今までに泊まったホテルで一番不潔だと感じました。 部屋以外はとてもよかったのでまた利用したいのですが… カビに関しては泊まった建物が古かったのだと思うので今度は違う建物を予約するように気をつけたいと思います。掃除はもう少し丁寧に行なっていただけたらと思います。
部屋のWi-Fiが通じにくい。読み込み続けるだけでタイムアウトしてサイトにログインができないほど。 フロントに対応求めると ・よく言われます ・機種の問題もある ・対応できない ・ラウンジにいけば通じます よく言われるなら他の並びの部屋と同じお金を取るわけですし改善して欲しいです。 オフィシャルの返答ではなく対応された方、独自の見解かもしれませんが機種は関係ないし昨年の別の部屋のWi-Fiは快適でした。 対応できないのであれば、電波も悪くWi-Fiがまともに通じない部屋があることを事前に知りたかった。 私の都合ですが部屋で仕事をする予定が全くできなかったです。 そうゆう方もいると思います。 部屋からドッグランから他のスタッフのみなさんの対応までとても素晴らしかったのでそこだけとても残念でした。 また利用させていただきたいのでWi-Fiを改善するなり事前にここは通じない部屋などなにかしらわかりやすい対応をよろしくお願いします。 ありがとうございました。
何回か滞在していますが、いつもドッグランで愛犬が大喜びで走り回っています。 お部屋も綺麗で気になる匂いも無く、犬が滞在するのに消毒薬の匂いを含めて無臭な事に毎回感心しています。 食事はどの施設もお高めではありますが、美味しいので満足。愛犬用の食事も各施設にあるので一緒に楽しめました。 ただ一つ今回残念だったのが、朝に本館のブロワーがなかったので、受付に連絡したところ「8:30にスタッフが来るのでそれまでお待ち下さい。」と言われ、8:45分位に再度行きましたが、スタッフの姿が無く、カフェの中に居そうだったのでお声がけしたところ、「オープンが9:00からなので出せません。」とのこと。 時間の無駄になるので、受付の方にはしっかり把握していて欲しかったし、張り紙するなりして欲しかったです。カフェの対応された方の対応もつっけんどんで残念な感じでした。 ただ、そもそも水遊びの出来るドッグランがあるので早朝からブロワーは出しておいて欲しいところです。 びしょ濡れで朝食会場に連れて行きたくないですし。 ご検討をお願いします。
妻、乳児、トイプードルと泊まりました。ドッグランがサイズ毎に分かれており、愛犬も楽しそうにたっぷり遊んでくれました。軽くお散歩しながら、ショップやレストランに行けて満足でした。 朝夕のブッフェは美味しく、犬のフードや山羊ミルクも充実しています。どのお店もサービスが非常にいいです。 ただ、しゃぶしゃぶのお店がちょっと変わった野菜盛りで、苦手な人は苦手かもしれません。店員さんはいい人達です。 また、行きたいと思うホテルです。秋にまたお邪魔します。
こちらのホテルの利用は3回目です。 今回はドッグラン好きな次男が誕生日なので、利用させて頂きました。 前回もそうでしたが、今回は何と2日間共に雨。 ダメ元でホテルに日にちの変更を聞いてみましたが、けんもほろろに断られました。もう少し寄り添った言い方をしてもらいたかったです。(日にちも近かったので仕方ないのは承知しています) こちらのホテル、雨だと魅力が半減どころか、かなり下がります。 理由としては、移動が不便。 レストランまで傘をさして、犬を抱っこして移動。ロッジの前は水たまり。 外のドッグランももちろん使えません。犬が飛び出さないようにある門塀も、傘をさして、犬を抱っこしながらだと、ドアの鍵まで辿り着くのもなかなか大変です。 ジャグジーも雨漏りがあり、お湯を張るのも濡れないように気を遣いながらでした。 また、もう少し建物と駐車場も近ければ助かりますが、本館のリーズナブルな部屋より高めの部屋の方がフロントなどから遠い作りなのも不思議です。 せっかくの誕生日だったのに、思い切り走らせる事もできず、残念でした。 食事面は満足です。 レストランのスタッフの方々も親切でした。
【さき楽30/最大10%OFF】<夕・朝食ビュッフェ付き>30日前までのご予約でお得にステイ
愛犬の誕生日に宿泊しました 私達はサウスウィングに宿泊しました サウスでチェックインしようとしたところ、どうやらその日は本館近くのフロントでのチェックインだったみたいで、裏から出てきたお兄さんが教えてくれたんですけど、ちょっと待っててください私がメインフロントにいってチェックインの手続きに必要なものをとってきます!とスマートに対応してくれました 愛知県からの来訪でしたが、遠くからお越し下さり、ありがとうございますと気遣ってくれました 犬のディズニーランドだという話をしたら、恐縮ですと謙遜されてましたが、とても感じの良い素敵な方でよかったです サウスウィングのフロントロビーは洗練されていてとても綺麗です 部屋の中に入ると予定していた部屋よりも良い部屋?だなと思って確認したら、いろんな部屋があって、たまたま良い部屋だったみたいで運が良いですねと言ってて、これまた気分良かったですすごく広い綺麗なお部屋で私達も愛犬も大喜びでした ドッグランも、いろんな箇所にあり、とにかく広くて綺麗です ワンちゃんが喜びますね お店もあって飲食店も揃っていて良いところでした となりの温泉の施設が設備点検のため温泉がでない?のが残念でしたが、それでも部屋の中に綺麗なお風呂があったので大丈夫です 帰りの眼鏡をかけた受付のお姉さんも素敵な笑顔と優しい対応でした 1つ疑問なのがサウスエレベーターのボタンのところにペットと示してあるボタンがあり主人と、なんだろうね?と笑っておりました もしかしたらペットちゃんが通るから、ゆっくり開閉するボタン?って意味なのかな?と勝手に憶測しておりました いろいろ経験できました いい思い出になりました、ありがとうございました
【さき楽30/最大10%OFF】<夕・朝食ブッフェ付き>30日前までのご予約でお得にステイ
ドッグランが芝生で広いのが大変良かったです。レストランも全てワンちゃんが同伴出来てとても楽しい経験になりました。 スタッフの方々のサービスも素晴らしくお料理も美味しく大満足でした。 ただ、セルフシャンプーの場所が室外で冬は寒すぎて使用できません。できれば室内のシャンプー場所があって欲しいと思いました。
わんちゃん用のご飯も種類豊富でドッグラン、敷地も広く楽しめました!
犬連れの施設としては最高なので7年程前から利用してます。最初は施設内も綺麗で部屋も清潔でしたがお風呂のバスタブに垢が残っている時と綺麗になっている時があります。受付の対応はいつも良かったのに今回は態度が悪く最悪でした。混み合ってきたせいかニコリともせず説明が雑でした。一生懸命されているスタッフが殆なのにたった一人の態度で勿体ないと思いました。その他はワンコと気兼ねなく楽しめる雰囲気はとても良いです。
朝食バイキングの種類の凄さに驚きました。 毎月犬連れで関東近郊に宿泊していますが、 他にないバリエーションで満足感がありました。 お部屋の壁に蜘蛛のまとまった糸が下がっている箇所が2箇所くらいあったので、清潔感には少し不安を感じましたが、それ以外は掃除していただけていて問題なかったです。 コーヒーメーカーを使ったのですが、ポーションを入れて動かすと見える中の部分も少しホコリが見えて嫌でしたが、そこまで清掃では気付けないんだろうな、という感じです。 施設はドッグランも広く、犬達も楽しく走り回っていたので、総合的に満足です。
はじめて利用させていただきましたが とても良かったです。 すべてにおいてペットと一緒にいられて ペットも楽しそうでたいへん満足しております。 食事もとても良かったです。 いまから次回の予約を考えています。 ペットの旅行ならぜひおすすめしたいです。
初めて宿泊させていただきました。愛犬と一緒の部屋、一緒の食事、一緒にショッピング、全てが最高でした。 ビュッフェはワンちゃん用も用意されていて、かぼちゃやさつまいもを喜んで食べていました。 2日目の昼食にイタリアンのお店に行きましたが、ピザもパスタもとても美味しかったです。 また是非宿泊させていただきたいです。