- 投稿者さん 2024年10月30日 22:46:17
犬連れには大変快適な宿です。
値段はお高めですが、その価値はあると思います。
掃除が行き届いているせいか、施設内が全然獣臭くないです。
犬も多いですが、ドッグラン含め、全体的に、広いので、臆病な我が家の犬もリラックスして遊べました。
付近に犬連れ入店OKな店が多い酒々井アウトレットがあり、人も楽しめます。- 旅行の目的
- 【スタンダードプラン/朝食ブッフェ付き】すべての時間を愛犬と共有できるリゾートで最高のひと時を
- 【【ファミリーロッジ】フォレストテラス(ジャグジー付)◆】
- 投稿者さん 2024年10月17日 14:19:32
食事はとても美味しくいただきました。
夕食と朝食が同じ会場だったらもっと良かったですね~。
(当日は雨降りで本館に泊まったので、夕食の会場は少し遠かった)- 旅行の目的
- 【スタンダードプラン/夕朝食ブッフェ付】愛犬用ブッフェコーナーがあるレストランで一緒に食事を楽しめる
- 【【本館】スタンダードルーム/最大2名】
- 投稿者さん 2024年10月17日 11:28:24
施設やドッグランは他の方が色々書かれているように、サイコーでした! お伝えしたかったのは、従業員のみなさん(フロント、お店、レストラン、ホテル、施設内外のお掃除、草刈り、工事をしている方々まで)が、ニコニコして本当に感じが良かったです。ワンコ連れを歓迎してくださりとっても嬉しかったです。主人もとっても気に入ったようで、また行こう!と言ってます。また必ず行きますね。この度はお世話になりました。
- 【さき楽30/最大10%OFF】<夕・朝食ブッフェ付き>30日前までのご予約でお得にステイ
- 【【カーサブランカ】スーペリアツイン<小型犬専用ルーム>】
にくじゃががお好きさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ
- にくじゃががお好きさん [30代/女性] 2024年10月09日 04:04:25
7月に宿泊しましたがまだ暖かいのでじゃぶじゃぶ池にいれてあげたいと思い、再度宿泊しました。
愛犬がとても大満足そうにしていて良かったです、じゃぶじゃぶ池もドッグランも綺麗でした。
前回もそうですがやはり夕飯のビュッフェはお味が微妙、物足りない味付けでした。
朝のビュッフェは美味しかったです!
愛犬が高齢なので冬は難しいですが来年また暖かくなったら来れるといいな、と思ってます。- 旅行の目的
- 【【本館】スタンダードルーム/最大2名】
- 投稿者さん 2024年10月07日 14:40:10
10月4日に1泊しました
いつもワンコ同伴で旅行していますが規模も施設も文句無しでした
ペットファースト感に感激しています
中途半端なペット同伴可のホテルやペンションに滞在するなら料金的にも
お勧めです 施設の清潔感やスタッフの対応も満点でした
- 【さき楽60/スタンダードプランから最大25%OFF】60日前までのご予約がお得/夕・朝食ブッフェ付
kota2628さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ
- kota2628さん [60代/男性] 2024年09月29日 09:40:39
ビュッフェの味はgoodですが、メニューが少なかった。
- 【【本館】コーナースイート(ジャグジー付)/最大3名】
- 投稿者さん 2024年09月22日 14:40:03
去年に引き続き2度目の利用です。
今回のお部屋はカーサブランカと言う少し離れたところでした。
しかし建物もお部屋も綺麗で
大変良かったです。3泊したので
6食付きにしましたが夕飯のバイキングで飽きずに食べられるように
シェフの特製料理がサービスされました。とてもありがたかったです。
またリピしたいと思っています。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月21日 11:50:18
部屋のお風呂のカビが少し気になりましたが、ドッグランなどの清掃は行き届いており犬達も大喜びでした。
食事の所のスタッフさん達もすごく親切で気さくに話しかけてくれ、安心して食事することもできました。
また利用したいし、色んな人にオススメしたいです。- 旅行の目的
- 【さき楽30/最大10%OFF】<朝食ブッフェ付き>30日前までのご予約でお得にステイ
- 投稿者さん 2024年09月17日 19:33:55
今まで宿泊したペット同伴のホテルは、料理のクオリティに対しては「仕方がない」と諦めることが多かったのです。しかし、このホテルはそんな私の予想をひっくり返してくれました。
朝食も夕食も、何を食べても一つ一つが絶品で、まるで高級ホテルのレストランにいるかのようなレベルです。しかも、その素晴らしい料理をペットと一緒に楽しめるという贅沢!こんなにも心温まるひと時を過ごせる場所があるなんて、思ってもいませんでした。
このような素晴らしい場所を提供してくださったオーナー様には、心から感謝の気持ちを伝えたいです。
感動の連続で、また必ず訪れたいと思っています。- 旅行の目的
- 【10月20日オープン/しゃぶしゃぶコースディナー】県産黒毛和牛と旬の野菜を堪能/夕・朝食ブッフェ付
- 【【ヴィラセカンド】コーナースイート(ジャグジー付)】
メグサン1117さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ
- メグサン1117さん [50代/女性] 2024年09月11日 06:56:26
ジャックラッセルのモモが
夏、泳ぐのが大好きなのですが
高齢になったために
安全でのびのび泳いだり
遊んだり出きるところを
家族旅行全員久しぶりに集まるので
犬連れはなかなか難しいけど
犬に関しての設備は
整ってるので選びました。
何年も前に行った時より
水遊び場が増えてて楽しめました。
バイキングがもう少し
肉類があれば良かったです。
ドックランも充実してました。
もっと寛ぎたかったら
隣にスパもありました。
今度はもっと計画練って
そちらも行ってみたいです。
楽しい時間を
- 投稿者さん 2024年09月05日 07:54:21
今回2回目の利用で、グランピング・ヴィラには初めて泊まりました。当日は雨が降ったりやんだりの天気だったので少し残念でしたが、やっぱり設備等が良く、犬にとってもとても良い施設でした。また来たいと思います。
- 【朝食は和食御膳】釜炊きごはんと彩り小鉢で味わう里山の恵み/和朝食付き
- 【【グランピング・ヴィラ】スイートヴィラ(101平米)】
- 投稿者さん 2024年08月31日 06:16:44
8月24日から2泊で利用させて頂きました。
お部屋は本館のスーペリアルームで、清掃が行き届いて居てとても綺麗でした。
お風呂も広くて足元は滑り止めのある素材で良かった。
スタッフの方もとても親切で良かったのですが、犬ファースト?
犬用のご飯は肉類は初日の夜にささみがあっただけで、後は帰りの朝まで野菜3種類のみです。
犬用は期待せずに自分達で持参した方が良いと思います。
人の食事は本館近くのレストランでのバイキング。本当に最悪で、今までこんな不味いスパゲティ食べたことがない位、不味かったです。
他の方も残されていました。
美味しかったのはパンとコーンスープのみ。残念でした。
2日目の本館から少し離れた規模の大きいレストランは、美味しかったです。
何故、こんなに違うのかと不思議でした。
メニューは2つ位変更されてる位でどちらも変わらないです。
食事以外は(人用、犬用)とても良かったです。
森の湯は高すぎて入りませんでした。
じゃぶじゃぶ池で沢山、遊ばせて帰りました。- 旅行の目的
- 【スタンダードプラン/夕・朝食ブッフェ付き】愛犬用ブッフェコーナーがあるレストランで一緒にお食事
- 【【本館】スーペリアルーム(デイベッド付)/最大3名】
パンクリちゃんさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ
- パンクリちゃんさん [70代/女性] 2024年08月26日 17:08:48
犬用の食事がよかったです。犬用のプールも人間用のプールもとてもきれいでよかったです。
ドックランは大型犬と中型犬が一緒ですが、どう見ても小型犬になるようなトイプードルが大型犬用のドックランに入れているお客様がいます。犬の種類より体重や体高で大型犬、中型犬、小型犬を分けた方がいいと思います。大型犬が走っているところに、小さい犬がいるのは危ないと思います。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード/夕・朝食ブッフェ付】愛犬用ブッフェコーナーも完備
- 【【アクアテラス】プールスイート(プライベートプール付)】
y.u1802さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ
- y.u1802さん [40代/女性] 2024年08月25日 14:36:05
お部屋は広く、食事のビュッフェは犬も人間も大満足でした!
我が家の愛犬は犬見知りなので、宿泊者専用ドッグランがあるのがとてもよかったです。そちらはいつ行っても一組いるか誰もいないか、という感じだったのでうちのコはのびのび遊べました。
お部屋のお風呂も広かったのですが、せっかくなので敷地内にある温泉施設を利用しました。こちらも宿泊者割引があったのでありがたかったです。
ベッドに犬もあげてよいのも、我が家の愛犬には普段と同じ状況で寝られて、寂しい思いをせず快適な夜を過ごせたようです。
人間も犬も、また来たい!と思える旅行になりました。- 旅行の目的
- 【【本館】スーペリアルーム(デイベッド付)/最大3名】
- 投稿者さん 2024年08月21日 15:54:35
大型犬と小型犬を一緒に遊ばせるドッグランがお粗末! 全く他の犬がいなくい場合は、万が一の怪我などは飼い主の責任で、他のランの使用を許可してほしい。
- 投稿者さん 2024年08月19日 22:22:08
よくInstagramなどに載っていて気になったので宿泊しました。
お部屋も綺麗で朝食も種類が沢山あってとても美味しかったです。
ドッグランも広々していて愛犬も楽しそうにしてました。次は涼しくなったらまた行きたいです。- 旅行の目的
- 【【ヴィラセカンド】スタンダードルーム/最大2名】
チャムボンドさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ
- チャムボンドさん [60代/男性] 2024年08月18日 22:02:47
以前日帰りでは利用したことがあり今回初めて2泊しました。お盆時期でもあり満室でした。朝晩の食事はビュッフェスタイルで品数も多く満足でした。また連泊になりましたが、お料理内容も変化しており良かったです。またいろいろなドッグランもあり愛犬家には満足ではないでしょうか。
いくつか改善を希望します。まず夜間あまりに通路や駐車場・そして一番肝心なドッグランが暗すぎます。
ホテル棟から一歩外に出ますと外灯類はほとんどなく困りました。ほかの方ですが、年配者が転んでいました。またドッグランも22時まで使用可能とのことですがあれだけ暗いと当然うんちなどの後拾うこともままならず良くないと思います。夕食の会場まで200メートルぐらいでしたが、ほぼほぼ真っ暗でした。安全上や、防犯上も是非改善していただきたいです。あと構造上なのでしょうが、上階や、隣室、廊下の音がかなり聞こえます。愛犬もいちいち反応してしまうのですが、特に廊下の音には困りました。ドアが薄いせいもあるのでしょうが、何か解決策はないものでしょうか。
あと初日に19時半指定でレストランに行きましたが、ほかの方は皆さんゆったりの席なのになぜか狭い一個のテーブルで悲しくなりました。フロント、レストランサービスの方はご挨拶などもしっかりでしたが、客室サービスの方は、ほとんどすれ違っても何の挨拶もなく残念でした。- 旅行の目的
- 【【ヴィラセカンド】スタンダードルーム/最大2名】
- 投稿者さん 2024年08月16日 19:54:53
また行きたい。次回は連泊したいです。
大人2名+シニア小型犬1匹で滞在。スタンダードルームは、ゆったりしていて快適でした。段差が少なく、老人ホームのような感じの作り。上階の足音が聞こえたりしましたが、総合的に満足です。
予約必須のレストランは全滅。次回は事前予約します。予約不要のピザ屋にしましたが、ピザが美味しかった。朝はビュッフェ。サラダと蒸し野菜で野菜を多めにとれて満足です。
ドッグランは広々。利用者の多い夜間と利用者なしの夜明け前に利用しましたが、不安なく見守れました。- 旅行の目的
- 【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】
かおり1220さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ
- かおり1220さん [50代/女性] 2024年08月07日 05:21:42
お部屋がとても綺麗で、臭いもなくよかったです。ペット関連のアメニティも充実してました。過ごしやすかったです。
- 【【カーサブランカ】スタンダードツイン<小型犬専用ルーム>】
Quwaoさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ
一か月ずつ誕生日が違う妻と娘二人(ワンコ含む)のお祝いで初めて訪問しました。さすがワンちゃんのためのリゾートという感じで、ペット連れ旅行のイメージを良い意味で変えてくれました。ここであれば我が家のような大型犬でも安心して連れてこられますし、都心から1時間程度のアクセスも素晴らしいです。今回ヴィラのお部屋に宿泊させていただきましたが、新しく清潔に保たれていて快適に過ごすことができました。また折を見て利用したいと思います。