小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ・感想・情報

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・お客さまの声

tanuki-ynさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

tanuki-ynさん [50代/男性] 2020年02月04日 05:54:33

・スタッフの丁寧、親切で分かり易い対応がとても気持ち良かったです。
・利用者はルールを守る、ことを強く感じました(全犬種ランでのボール遊びNG、糞の始末等)。
・朝食は品数多くとても美味しくいただきましたが、少し多すぎるかな、と思いました。

投稿者さん 2020年01月24日 15:59:54

リピートです。今回は一歳半の子供も一緒でした。
スタッフのみなさん暖かく迎えていただき気持ちよく過ごすことができました、食事、布団無しで予約していたので仕方ないのかもしれませんが、お風呂用に子供のぶんのタオルがあると嬉しかったです。また来年も行きたいです。

投稿者さん 2020年01月20日 15:58:02

1月18日に宿泊しました。4回目の宿泊です。
当日は1日中、雪が降っており愛犬との散歩ができず残念でした。
どの犬も発散できず、いろんなところで鳴き声が響いてました。
屋根があり散歩ができるところがあればと思います。
2日目は晴天で、ドックランも楽しめました。
雨天ドックランも残念で、やはり天候に左右されない室内施設があればなお最高です。
近くにある温泉施設があります。ずーと優待価格を希望します。

【本館スタンダードルーム】

とんこつ大臣さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

とんこつ大臣さん [50代/男性] 2020年01月14日 22:46:19

お部屋もサービスも大変満足致しました。
朝食のメニューが良かった、大変美味しかった。
機会があればまた利用させていただきたいです。

【ウォーターフォール スタンダード】

投稿者さん 2020年01月14日 18:12:06

スタンダードルームとはいえ、2人と一匹には十分な広さで、部屋の設備や朝食も良く大満足です。温泉割引や犬の無料一時預かりサービス等々利用させてもらいました。リピートします。

投稿者さん 2020年01月08日 17:14:33

前回はフォレストステージに宿泊しましたが今回は2人で宿泊だったので本館に宿泊しました。まだ新しく綺麗で床暖房もあり、快適に過ごす事が出来ました。フロントや一時預かりのスタッフは感じの良い方々でしたがレストランのスタッフはあまり慣れていない感じでした。食事も朝晩ビッフェを食べましたがあまり期待したい方が良いかと思います。ドックランは広くて良かったですね!
食事を除いては満足でした。

投稿者さん 2019年12月01日 10:34:17

他のペット可施設と比べると、料金からみると、レベルが低すぎる。 接客態度、朝食など底辺。
立地がいいだけに、勿体ない。

投稿者さん 2019年11月04日 16:34:16

11月2日に小型犬2匹と宿泊しました。
ドッグランも広くて、湧水の池もあり充分遊べました。
ホテルも綺麗で、部屋も犬臭さも無く床暖房も付いていて良かったです。
夜は徒歩5分程の温泉施設を利用しました。
ホテル利用者は温泉料金が安くなったり、犬の一時預かりが無料でした。
飼い主も犬達も、とても嬉しいホテルでした。

投稿者さん 2019年09月27日 20:20:20

楽しかったです。なんと8匹でお邪魔しました。以前も利用したので、その部屋かと思いましたら今回ちっちゃな部屋チビッ子は、おおはしゃぎでした、あまりの多さに犬たちのご飯は、持参でしたけど、美味しいものたべました。台風のあとでしたが、きれいに整備されていてスタッの方の気配りに、感謝です。また行きたいですよね

【本館スタンダードルーム】

ニッシー0777さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ニッシー0777さん [40代/男性] 2019年08月27日 15:56:40

オープン当初から、1年に2回ぐらいのペースで宿泊利用させて頂いています。本館が建ってからは本館を利用させて頂いています。部屋に関しては清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。ただ、ジャグジーの浴槽の蓋が反っているのは経年劣化でしょうかね?隙間から虫が入るようで、少し清掃してからお湯をためるので手間が掛かりました。
毎回夕食はビュッフェを利用させて頂いていますが、今回は一番残念でした。ステーキはレア過ぎるし、カニもありましたが食べるのに手間が掛かるばかりで旅館のお子様向けのメニューと感じました。(これで1人5,000円はボッタくりに近い。)もう少し、工夫して欲しいです。
宿泊者専用の駐車場も宿泊者カードを車内フロントガラスに置いていない日帰りのお客様と思われる車両も複数台停められていました。
また、チェックアウト時間になると本館の車止めを駐車場のように長い時間止める人もいて他のお客様も迷惑そうに避けながら運転していました。
でも、スタッフの方は以前にも増してホスピタリティーマインドが高く、外国の方もいらっしゃるようですが、教育がしっかりされているのか気持ちよく対応して頂きました。

【本館コーナースイート】

投稿者さん 2019年08月24日 22:34:31

ドッグランが多いのでいつも満足している。

【ヴィラファースト スタンダード】

投稿者さん 2019年08月18日 16:03:57

ワンコと過ごすには最高の施設です(*^_^*)

朝からドッグラン&お散歩、綺麗なお部屋で休んでまたランラン、と満喫させて頂きました。
帰る頃にはワンコは遊びすぎてグッタリでした(^_-)

【ウォーターフォール スタンダード】

投稿者さん 2019年08月15日 17:44:03

愛犬と一緒に宿泊しました。
2度目の宿泊です。日帰りでも何度か利用させて頂いています。
愛犬はこちらのドッグランが一番お気に入りのようで、広い敷地を全力で走ったり池に入って涼んだり。お部屋も相変わらず綺麗で大満足です。
また最近近くに温泉施設ができ、宿泊利用者は滞在中であれば800円で何度も利用できます。

【本館スタンダードルーム】

Y333_55さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

Y333_55さん [30代/女性] 2019年06月03日 23:39:02

今回は時間があったこともあり、3度目にしてようやく小径の散歩を歩き切ることが出来ました。

1.2km車や自転車を気にせず犬と散歩できるのは楽しい経験でした。

施設やアメニティの充実ぶりはこれまでで理解していたので、荷物も最小限に押さえることができ、犬連れとは思えないコンパクトな旅になりました。

ただ一点、いつも朝食の犬用のヤギミルクがコーナーごと無くなっていたのがとても残念でした。

遠方から来た母と実家の犬も一緒でしたので、皆でそれを楽しみにお伺いさせていただいておりました。

事前確認しなかった私が悪いのですが、ページにもしっかり書いてあったので、疑いもせず有るものだと思い込んでしまっていました。無くしたのであれば説明文からも削除いただきたかったです。

あと毎回思うのが、部屋の飲み物に関して、価格表を置いた方が良いと思います。

母は全て好きに飲めるものと勘違いしていましたが、アルコール類が500円、ソフトドリンクが300円、飲んだ本数分チェックアウト時に清算となるので要注意です。

とはいえ、大好きなホテルの一つです。
またいつか伺いたいと思います。

【ヴィラセカンド コーナースイート】

投稿者さん 2019年05月29日 08:10:06

ヘビーユーザーです。
いつも満足させていただいています。

たょぉさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

たょぉさん [50代/男性] 2019年05月28日 19:26:54

2度目の宿泊です。今回はスーペリアにしてみました。前回利用時のワンコデータを把握されていたのには感心しました。GW明けで天気にも恵まれ、愛犬とゆったりと過ごすことができました。暑すぎず、虫も気になる程ではない時期です。相変わらず環境も良く、スタッフの皆さんの雰囲気も優しいです。焼肉屋さんが閉店していましたが、テーブルでオーダーできたので、夕食も美味しく頂きました。また是非利用させて頂きたいと思います。

【本館スーペリアルーム】

やっくん7832さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

やっくん7832さん [40代/男性] 2019年05月07日 14:42:49

部屋の清掃が雑でした。
GWで忙しかったと思いますが清掃はしっかりしてもらいたかったです。
クイックルワイパーの替えシートがもっとあると良かったです。
夕食はとても美味しいです。
朝食はブッフェだったが料理の種類が少なかったのでもう少し多くしてもらいたい。
駐車場が真っ暗で怖いのと防犯上で問題があるかなと思います。

【ヴィラセカンド スタンダード】

toritori876002さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

toritori876002さん [50代/女性] 2019年03月28日 14:08:36

3月24日に宿泊しました。昼ごろ早くに到着してしまったのですが、お部屋に案内していただけたので、ゆっくりできました。スタッフの方もみなさんとても親切でした。
食事では、朝食でザ・フォレストテラス、昼夜でベーカリーカフェと蜩の里を利用しましたが、メニュー写真より実物のほうがボリュームがあり、とてもおいしかったです。
なにより施設がきれい!ドッグランは複数あって広々しているし、愛犬と堂々とレストランに入って一緒に過ごせるのもほかでは体験できないうれしい時間でした。「犬もOKだけど一般の方が宿泊する」ホテルではなく、愛犬家のためのホテル、たぶん泊まりに来ている方も皆さんワンコ大好き。敷地内ほとんどどこでも犬と一緒に行けて、肩身の狭い思いをすることもなく、のびのびと過ごせました。
四季の花途のお散歩もよかったです。特に夜はライトアップされている上に満天の星空。途中では休憩してコーヒーをいただけるスポットもあり、とても素敵でした。また、行きます。

【ヴィラファースト スタンダード】

sukotyanさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

sukotyanさん [60代/女性] 2019年03月22日 16:40:47

お昼過ぎに到着しましたが、平日だったのでお部屋の用意が出来ていてチェックインまで出来ました。とっても有り難たかった!1日を有効に使えました。
夜も花の小径を散歩して無料のコーヒーも頂きました。