小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ・感想・情報

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・お客さまの声

palmack103さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

palmack103さん [30代/女性] 2018年02月19日 18:26:09

今回で3度目の利用です。
出来たばかりのヴィラセカンドという事で、綺麗なお部屋で、コンパクトながらとても清潔でした。
1つ残念だったのはお部屋のお風呂がかなりカビ臭かったことです。換気扇を回してしばらくおいておいたら臭いは消えましたが、お風呂は清潔だっただけに残念でした。
食事は予算やお腹の具合に合わせて3ヶ所から好きな所で食べられて良かったです。
ここのドッグランは広くてキレイで、どこのドッグランより1番好きです(^^)
この時期ドッグランで遊んで冷えた身体を温まれるように、今後大浴場的なものができたらすごく嬉しいです!

めいですさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

めいですさん [40代/女性] 2018年02月14日 18:44:55

敷地内のいたるところに水入りのペットボトルが置いてあり、犬のおしっこを流すようになっていました。
利用した小型犬専用のドッグランは、とても広くて少し傾斜もあるのでとてもいい運動になりました。ドッグラン内には小さなプールのような?池のような?ものがあり夏はそこに入って犬も遊ぶんだろうなと思いました。
ヴィラファーストの2階角部屋だったのですが、ジャグジー露天風呂があり最高でした。広めのウッドデッキに出ると、目の前にドッグランが見えました。
敷地内の散歩コースは夜中もずっと電気がついていて、真っ暗にはならず良かったです。
運動靴の底に土がたくさんついてしまい、とんとんしてもなかなかとれませんでした。宿泊施設にはいる前にエントランス外に泥が落とせるようなごわごわしたマットが欲しかったです。廊下に土が落ちてしまい申し訳なくて。。。
とても楽しい旅行でした。また泊まりたいです。

めいですさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

めいですさん [40代/女性] 2018年02月14日 18:32:28

とても広い部屋で快適でした。床は犬の為にクッションフロアになっていたし、床暖房が完備されていたので2月の寒い時期の宿泊でしたが温かかったです。
ペットボトルの水が2本サービスで置いてあったのもうれしかったです。人間のアメニティは歯ブラシなどの一式に加えてパジャマまで用意されていたのですが、体を洗うタオルがなくて残念でした。
部屋には空気清浄機(加湿器つき)があったのでチェックアウトまで心地よく過ごすことができました。
朝食は和洋バイキングで新鮮なサラダやオリジナルドレッシングはおいしかったです。ランチは朝たくさん食べたので、なかなかお腹がすかず散歩しながらジェラートなどを食べたりしてちょうどよかったです。
夕食はレストランではなく車で10分くらいのところにあるスーパーでお惣菜やお弁当を買って部屋で食べました。
常に犬と一緒にいられて本当にうれしかったです。また宿泊したいです。
隣りの棟が建設中のようで、音は結構していましたが、特に気になりませんでした。

投稿者さん 2018年02月06日 23:06:05

2度目の利用です。予約した日は積雪予報が出ていて、食事の際の移動に大変だろうからとのお気遣いから、アップグレードしたお部屋で2泊させていただきました。絵になるルームコーディネートに感激し、写真をたくさん撮ったり、ジャグジーにゆったり浸かったり、文字どおり「ラグジュアリーな時間」を過ごさせていただき、泊まってみて初めてわかる居心地よさを堪能させていただき、大感謝です!
ドッグランは水はけがよいらしく、雪の日でも、そのあとの日でも、楽しく遊んだワンコは泥々にもならず、貴重な「雪の日の記念写真」を撮ることもでき、また絶対いつか利用しに来ようと誓いました。

【ヴィラファースト イージーアクセスルーム】

Y333_55さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

Y333_55さん [30代/女性] 2018年02月04日 10:43:28

翌日雪予報の時だったのでお部屋をフロントの近くはグレードアップしていただけて助かりました。
犬好きしかいない環境、犬連れには本当に最高でした。
レストランでも椅子に着席させてもらえたり、朝食ビュッフェに犬用コーナーがあったのには驚きました。
お散歩グッズもケージも全て揃っているので犬連れでも手ぶらで行けると思います。
ドッグランが小型犬用と中小型犬用とが分かれていたのも安心して遊ぶことができました。
またお天気の時に行きたいです。

【ヴィラセカンド コーナースイート】

投稿者さん 2018年01月29日 13:37:30

インターからドギーズランドにたどり着くまで少しわかりにくいところがあったが、着いたら大満足!
朝食バイキングもただのおまけじゃなくて本格的な朝ごはんが食べれるので大満足!

投稿者さん 2018年01月17日 19:25:05

12月31日より3泊、フォレストステージにとまりました。前年泊まった時は、ワンフロアの部屋でしたが、フォレストは1階・2階の間取りで犬の様子が心配でしたが、すごくとてもお利口にしてくれて、快適でした。温泉でないのがちょっと残念でしたが、入浴剤を使いとても快適でした。ドックランもとても広くて、犬も大喜び。雪もなく高速もすいていてとっつも良いところだと思います。残念なところは、もっと食事出来るところがたくさんあると、最高です。、

投稿者さん 2018年01月11日 09:37:02

お部屋はとても綺麗でした。ドッグランが素敵だったしお散歩コースも夜と日中で表情が違っててスゴク楽しめました。部屋の出口にランタン?が準備してあるのに、持たずに夜散歩に出掛けてしまったのは失敗でしたがなんとか散歩道まで行けましたし、仕掛?に感動~大変愉快な夜散歩が出来ました。朝食は種類が豊富でおいしく高値になってる野菜もふんだんに用意されてたのは感心しましたし、お肉はないものの犬用のコーナーまであったのには感動致しました。とても快適に過ごすことができ感謝しております。ありがとうございました。なにかの機会があったらまた利用させていただきたいです。ますますのご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年01月08日 12:48:38

2回目でしたが、とても気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2018年01月06日 18:48:21

寒すぎて楽しめなかった。
春に行った時は良かった。

【ウォーターフォール スタンダード】

投稿者さん 2018年01月04日 09:30:18

12月29日からお世話になりました。
部屋もドッグランも広く、全般的に清潔な施設でとても満足です。

次回は、温かい時期に伺いたいです。

【ヴィラファースト スタンダード】

アオハライド2014さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

アオハライド2014さん [50代/女性] 2017年12月30日 14:50:09

部屋は新しく、アメニティも充実していました。パジャマはガーゼ地でリラックスできました。
お風呂の床が柔らかくて良かったです。入浴剤があったら完璧です。
夕食付きのプランではないので、外出しましたが、その間無料でペット預かりサービスがあり、安心して出掛けることができました。
朝食のビュッフェは、種類が多くどれも美味しかったです。普段あまり食べない主人が、お代わりしていました。ペット用のビュッフェもあり、我が家の愛犬も初めての外食を楽しんでいたようです。
ドッグランで、わんこ友達と一緒に走り回る愛犬が嬉しくて、ビデオを撮りまくりました。
自宅から近くて、こんなに素敵な愛犬と泊まれる所があったなんて!また、利用したいです。

【ヴィラファースト スタンダード】

おおまま77さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

おおまま77さん [50代/女性] 2017年12月25日 22:46:59

お世話になりました。犬にやさしい施設で本当に良かったです。

施設全体にエチケット用のペットボトルに入ったお水があるのは嬉しいです。

お部屋もスゴーク綺麗で、床も滑らないし、床暖なので16歳のいぬも安心して過ごせ。

畳の寝室があるのも嬉しいです。夜中に歩き回る16歳なので、すぐに抱きかかえることができたし。
食事も何もかも隣に入れたことが私達家族には良い思いでになりました。

皆さんが犬ずれなので肩身も狭くないし(笑)

ドックランでお友達と遊べない子と歩くのが難しい子をベビーカーをおしながらブラブラしていたので、
チエックイン前に声をかけてもらいお部屋に入れて頂き感謝です!

夜は、孫が熱を出してしまいバタバタ朝一番で帰りましたが、孫も元気になったら
また、行きたいと車の中で話していました。

インフルエンザではなく安心しています。

体温計ありがとうございました。

【フォレストステージ】

morrisa leungさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

morrisa leungさん [50代/女性] 2017年11月28日 17:15:58

That's is wonderfull place for me and my doggie. th dog run is clear and big. the glass is rich, we have enjoy every moment in the hotel. Every staff is nice and helpful.

if my house is near the car park and the shop will have tax free, that we be perfect to us.

hope to come visit again in coming years

【フォレストステージ】

BURUMOGUさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

BURUMOGUさん [30代/男性] 2017年11月23日 15:48:31

3度目の宿泊でした。
朝食付プランでの利用で、夕食も施設内のブッフェを利用し、また昼食も施設内の中華を利用しました。
都心から1時間ちょっとでこれだけのドッグランがあるのが気に入り日帰りでも利用してます。
ドッグラン以外のについては従業員のサービスに難あり、でしたが徐々に良くなってきています。今回の夕食自体も満足しましたし、従業員の対応も改善されてました。

ただ、チェックイン後に掃除の方が部屋のドアを突然開け、閉めました。私たちがいることに気づいたのに「失礼しました」の一言がありませんでした。(チェックインちょっと前にいれてもらったから開けたのは仕方ないとしても、一言必要ですね)

ドギーズがどんどんいい施設になっていくことを期待します。

また利用させていいただきます。

【ヴィラセカンド スタンダード】

ニッシー0777さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ニッシー0777さん [40代/男性] 2017年11月06日 17:36:13

リピートで11月3日から一泊で夫婦+柴犬2匹で宿泊させて頂きました。15時ぐらいに到着した時は、連休で天気も良かったからか日帰りの方も含めてかなり混んでいた感じがしましたが、宿泊される方はそれほど居なかったようで、17時以降は混んだ感じもなく、ゆったりと過ごせました。
前回と異なった点は、ドッグランの入り口に設置されていたタオルが有料でレンタル制になっていた点と、ドッグランだった場所に新たな建物(宿泊施設?)が建設中でした。

ここは宿泊料金が他の施設より高めだという事もありますが、宿泊者専用の駐車場にはメルセデスやポルシェ、レクサス等高級車の4WD(SUV)がかなりの割合で駐車されていました。

改善して欲しい点
・到着後、ベーカリーカフェを訪れましたがパンの殆どが売り切れで選ぶことが出来なかった。
・散歩コースに19時以降無料でコーヒーを頂ける無人の施設がありますが、前回と同様、コーヒーマシーンの水切れ?でスタッフの方をお呼びして対応して頂きました。
・部屋の匂いが気になりました。(消臭がきちんと出来ていない?)
・宿泊者用の駐車スペース(縦置き)の端側ですが木の枝が飛び出ていて枠内に止めたら運転席から降りられなかった。
・できればドッグランに監視員を設置して欲しいです。(トラブル防止の為)
・レストランで食べれば良いのでしょうが、宿泊する部屋で愛犬とゆっくり食べたいので電子レンジの設置をお願いしたいです。今回はコンビニに買い出しに行きました。

色々と書かせて頂きましたが、総じてクォリティーの高い施設だと思います。今より価格が上がっても良いのでサービスの向上を期待しております。

【ウォーターフォール ラグジュアリー】

投稿者さん 2017年11月03日 21:06:47

家族でリピしました。
娘が楽しみにしていたミニ動物園は無くなっていました。残念。
チェックイン時に、消防の点検がありますと言われました。
せいぜい1回くらい警報がなるだけかと思ったら、
部屋にチェックインしてうたた寝していると5分に1度くらいの間隔で、
「防犯設備の点検です。」といったメッセージが部屋のスピーカーから結構なボリュームで何度も流れて、その度に起こされ全然くつろげませんでした。
電話でフロントに苦情を言ったら渋々止めてくれましたが。
いくら平日で宿泊客が少ないからといって、事前連絡無しにこのような点検を行うのは
どうかと思いました。今まですごく満足して利用していただけに残念でした。
食事は夕食時にレストランの方もハロウィンの仮装をされていて、
楽しい雰囲気で料理もおいしく、サービスもよく大変満足できました。
朝食も充実していてよかったです。
ドッグランも広くてあいかわらずすばらしかったです。
チェックアウトも11時でゆっくりできました。

投稿者さん 2017年10月24日 09:45:09

施設も広く、楽しめました!
あとは、人間用の温泉ができれば言うことなしです!

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年11月23日 20:46:22

この度は、小谷流の里 ドギーズアイランドにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当施設自慢の広大なドッグランにて、愛犬と共に満喫して頂けましたでしょうか。小谷流の里プロジェクトも着々と進み、日々進化を目指しております。皆様の意見も取り入れながら、より良い施設になるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月28日 07:55:28

また行きたいです。
部屋の床も滑りにくくなっていたり散歩コースやドックランも充実。
食事は普通、犬と一緒に入れるのは嬉しい。
1つだけ期待したいのが、多頭宿泊なのにペットトレイが1つ、ペットシーツが3枚程度(連絡したら持ってきてくれました)と???でした。
犬にもよると思うのですが多頭料金が発生するのであればそのぶん用意して欲しかったです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年11月23日 20:12:48

この度は、小谷流の里 ドギーズアイランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、ご貴重なご意見ありがとうございます。お客様に満足して頂ける様、サービス向上はもちろんのこと、情報をスタッフで共有し、一つ一つ改善に努めて参ります。

お忙しい中、口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。スタッフ一同再訪をお待ちしております。

【ヴィラファースト スタンダード】

なぎりな55さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

なぎりな55さん [40代/女性] 2017年09月20日 17:20:27

昨年も宿泊しましたが、ドッグランにワンコのプールやクールミストが新設されていて、それらが良かったです。
綺麗なお部屋で温泉じゃなくてもテラスのジャグジーがリラックスできましたし、浴後のバスローブも気に入りました。まだこれから色々な施設が出来るようですが、夜間の街頭は早めに作った方が良いかと思います。
また来年伺うのが楽しみです!

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年11月23日 19:58:05

いつも小谷流の里 ドギーズアイランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

小谷流の里プロジェクトとして、日々進化を目指しております。頂きましたお言葉に満足することなく、これからも多くのお客様に楽しんで頂ける施設になりますよう努めて参ります。

また、お会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。お忙しい中、口コミにご投稿下さり、ありがとうございます。