はる家 梅小路 クチコミ・感想・情報

はる家 梅小路

はる家 梅小路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月02日 21:39:05

子どもと一緒に泊まりました。
    二人部屋を使わせていただきました。
    和室に2段ベッドのお部屋でした。
    初めてここに宿泊したのですが、スタッフの方の対応がとても丁寧でした。
    ただ、100年以上経つ町屋を改築した施設なので物音にはとても気を使います。

投稿者さん 2022年04月02日 21:31:50

ドミトリー(相部屋)で、一部屋に他のお客も泊まるプランで取りました。
    やはり物音には気を使いますが、分かってて泊まる分にはいいのではないかと思います。
    スタッフの方はとても対応が丁寧で、とても好印象でした。

投稿者さん 2022年04月02日 21:24:21

2週間、3回に分けてここに宿泊しました。
    ドミトリー(相部屋)で取りましたが、最後の3回目に無料アップグレードとして二人部屋を使わせていただきました。
    図書室のある建物で、築100年以上の町屋を改築したそうで、京都の雰囲気を満喫できました。
    ただ、やはり昔の建物なので物音がすごく響きます。
    隣の部屋どころか同じ階の物音が結構聞こえるので音に敏感な方はおススメできませんが、春休みの期間で割と忙しい時期にこのお値段で泊まれるのはとてもありがたかったです。
    水回りは現代風のものなので、とても綺麗でした。
    全部分かってて泊まる分には申し分ない施設だと思います。
    ただ、チェックインは外にある箱に全ての宿泊客用の鍵が入ってるので、それを自分で取って部屋に行くシステムなため、防犯は心配になります。

rattle1514さんの はる家 梅小路 のクチコミ

rattle1514さん [30代/女性] 2022年02月12日 22:38:37

町屋に宿泊したのは初めてでしたが非常に満足しました。
    何棟かに別れているので、最初はわかりにくかったのですがおかげでほとんど他の宿泊者と鉢合わせすることもなく快適でしたし、シャワーしかないと思っていたら浴槽もあったのが嬉しい驚きでした。銭湯にも行ったので、自転車を貸して貰えるのが便利でした。
    図書室がとても雰囲気がよく、いつまでもあそこで本を読んでいたかったです。
    次は違う部屋に泊まってみたいです。ありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月02日 16:10:12

お手軽に町屋泊ができます。
    棟がわかれており、共有スペースの広さが違ったりするので、もう少しわかりやすい全体図がほしい。
    他のお客さんが行ったり来たりしていた。

masacchi7767さんの はる家 梅小路 のクチコミ

masacchi7767さん [50代/男性] 2021年11月23日 18:46:08

チェックイン、チェックアウトが斬新でした。究極のコロナ対策ですね。

投稿者さん 2021年11月22日 11:49:01

趣のある部屋だった。宿泊客が少なかったので、静かだったし、トイレなどの設備も混み合うことがなかったので、よかった。

投稿者さん 2021年11月19日 18:30:48

障子のさんにほこりがたまっていたり、障子にしみがあったのが気になりました。洗面付きだったが洗面が小さく、上の台に頭をぶつけそうで、顔は洗いにくかった。

【山吹 庭側2階|個室 (3名定員・洗面・お手洗)|和室】

オケションさんの はる家 梅小路 のクチコミ

オケションさん [40代/男性] 2020年09月22日 22:45:56

シングルファーザーです。
    子供と3人で宿泊しました。
    予約は3人でしてましたが、布団は手違いか2枚でしたが、すぐに用意しますと言って頂きました。お安いし寝れない事はないので2枚で充分だとお断りしましたがw
    旅館は高く、だいたい最近はホテルだったので畳の部屋を久しぶりに満喫しました。
    静かで良かったです。
    チェックインするのに1番近いコインパーキングに停めたら、夕方まではなかなか高く20分300円で、そのまま歩いて行けることでご飯食べてたらすぐに1500円になっちゃいました。
    夜は朝まで300円とかで安めであります。
    ちょっと遅めにチェックインしたら良かったな~と後悔がありました。
    駐車場代から考えても、宿泊代はめちゃんこ安いです。

【萌黄 虫籠窓|個室 (3名定員・洗面お手洗なし)|和室】

デルタ4874さんの はる家 梅小路 のクチコミ

デルタ4874さん [40代/男性] 2020年03月12日 15:06:35

まさに隠れ家的です。狭さと天井の低さがまた快適でした。共用スペースにこたつがありました。大変寛げる宿です。住みたいぐらいです。

投稿者さん 2020年02月17日 16:59:49

古民家ですが清潔でした。風情もあってとても良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2019年12月03日 13:01:06

二次会三次会とあるため連泊させていただきました。昨日受付していただいた時、コンペイトウとお茶を出していただき、行き届いていると思いました。従業員の方々もきびきびと優しく対応して下さいました。銭湯には行けませんでしたが、また泊めていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年12月03日 12:53:21

講演会の受付をするため宿泊しました。訪問先のお宅に泊めていただいたような、ホテルと違う楽しみができました。数分先のコンビニで大好きなワインを買いコタツで一人で飲もうと思っておりましたら素敵なお嬢さんがおられたので一緒に飲んでお話が盛り上がりました。ドミトリーのお部屋は静かで9時間目が覚めず、とるものもとりあえずタクシーを拾って受付はぎりぎりセーフでした。

投稿者さん 2019年11月21日 00:51:19

緊張しながら、入ったチェックインでしたが、食事後や2泊めに戻る時には懐かしい雰囲気を楽しめました。
    オススメのパン屋さんも朝粥も美味しかったです。
    オススメの銭湯に行けなくて残念でした。
    また、京都に行く時はぜひまたお願いいたします。

【萌黄 虫籠窓|個室 (3名定員・洗面お手洗なし)|和室】

soralove0408さんの はる家 梅小路 のクチコミ

soralove0408さん [40代/男性] 2019年09月02日 08:09:47

子供(小学生)2人と8/30に泊まりました。最初はあまり期待してなかったのですが、子供達も『ひぃばぁちゃんのうちにいるみたい』と落ち着いた様子でとても楽しそうでした。

【萌黄 庭側1階|個室 (3名定員・洗面お手洗なし)|和室】

投稿者さん 2019年07月06日 09:53:45

町家を伝統うまく残して、リフォームされていて素晴らしい。理念がまた良い。中は古さがありますが、それはそれでいい。難点は階段が昔の階段なので急。布団がシーツがすぐ外れてしまう。二段ベットがステップが急。良かった点は、立地がいいのと、町家のことを詳しく説明してくれたり、昔の洗面所や中庭や金平糖とお茶のウエルカムドリンク、朝粥サービス、銭湯への無料サイクル、休憩室でのドリンクサービス。昔、子どもの頃、おばあちゃんの家に泊まりに行った時のこと、思い出し、ステキな京都のミニ旅できました。

【千草|個室 (2名定員・洗面・お手洗)|和室】

まや8964さんの はる家 梅小路 のクチコミ

まや8964さん [30代/女性] 2019年07月06日 09:42:04

とにかく安くてサービスが良いです。
    この手のホステルによく泊まりますが、こんなに丁寧に説明をして貰えたのは初めてです。

観光客相手にかなりフランクな接客をしてくる所もありますが、こちらではとても気持ちのいい対応をして頂きました。

また、周辺のおすすめもして頂きました。おすすめしていただいたラーメンとても美味しかったです。

シャワーも別棟にはなりますが、複数あり時間待ちすることがなくて良かったです。ただ冬場は厳しいかもしれませんね。
    夏場、費用を安く済ませたいならおすすめします。

投稿者さん 2019年06月10日 00:18:01

スタッフは丁寧で、バスの乗り方や周辺施設を案内してくれて、助かりました。
    施設は古いので仕方ないと思いますが、私が泊まった部屋は変な臭いがし、鼻について辛かったです。2泊しましたが、どちらも上の段が男性でいびきがうるさく耳栓をしても聞こえてきてしまい寝辛かったです。(ドミトリーだから仕方ないですが…初めてドミトリー使用しましたが、もうこういう所は使わないと思います。)
    それと、京都全域に言えますが、水道水が凄くまずい。せめて用意してある飲料水はミネラルウォーターにしてもらいたいと思いました。

投稿者さん 2019年02月24日 17:55:25

従業員の方がとても丁寧で、説明もわかりやすかったです。

【月草|個室 (1名定員・洗面お手洗なし)|和室】

ゆき4486さんの はる家 梅小路 のクチコミ

ゆき4486さん [20代/女性] 2019年02月20日 15:42:08

かろうじて歩いて行けるけれど京都駅近くとは言えない。ただ、バス停が近いです。
    スタッフの対応がとても親切で丁寧で良かった。
    あまりに安いので正直期待していませんでしたが想像していたよりずっと綺麗な建物でした。共同シャワーは綺麗だし個室トイレは無駄すぎるくらい広くてリラックスできます。
    客層が良く、海外のお客様が多いので心配していましたがまったく騒音はなし。
    一晩ゆっくり寝るぶんにはとても満足なお宿です。
    しかし階段が急なので障害のある方や荷物が重すぎる方は恐ろしい思いをしそうです。
    値段もちょうどいいのでまた利用したいと思います。