はる家 Terrace クチコミ・感想・情報

はる家 Terraceのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月06日 22:09:54

京都水族館に近く、町家で雰囲気が良かった。古い建物なので、話し声や上の階で歩く音が響くのが残念。

【煤竹 和室 Susutake Tatami】

投稿者さん 2017年07月22日 22:02:41

今回で4回目の利用でした。
今までとくに問題なかったのですが、シーツが血?のようなもので汚れていてかなりへこみました。これは誰がみても気づくことなので交換等の対応をしていただきたかったです。
次回京都にくるときもぜひ利用したいと思っているので改善していただきたいです。

はる家 Terrace 2017年07月25日 19:59:00

いつも『はる家』をご利用いただき誠に有難うございます。
またこの度は、貴重なお時間を割いてコメントを下さり、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご不満があった際、何も仰ることなく、二度と来てくださらない方が多い中、このようなご意見、ご指摘は誠に勿体なく、真摯に受け止め、今後のよりよい滞在に繋げて参りたいと強く思う次第でございます。

ご指摘いただきました寝具の汚れにつきましては、恥ずかしながら、誠に仰る通りでございまして、改善すべき最優先事項として私どもも捉えており、実際に、順次、新しい寝具との交換を進めておりましたところでございます。

ただ、お泊まりいただくまでに全ての交換が間に合いませず、今回ご不快な思いをお掛けすることになってしまい、私どもの努力不足を今更ながら恥じ入っております。誠に申し訳ございませんでした。

引き続き寝具の交換を完了すべく速やかに進めて参りますとともに、合わせて、実は、シーツを予め敷いてお客様をお迎えできますよう、個室を含む全室におきまして、しつらえを変更しております。シーツをお客様ご自身で敷く手間をなくし、また清潔な寝具で常にお迎えできますよう、適切な品質管理に引き続き努めてまいります。

この度は貴重なお時間を割いてお声をかけてくださり誠に有難うございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【桃染 女性専用ルーム】

投稿者さん 2017年07月20日 16:03:30

7月10日~13日まで宿泊しました。
ゲストハウスですが完全個室で町屋を改装した建物で趣があり大変満足しています。宿泊者の方々も他のかたに気を使い静かで快適でした。自転車もレンタルでき京都の様々な観光地に行きやすい立地なので長期宿泊にはありがたいです。コンビニ、バス停も近く動きやすいです。スタッフの方々の丁寧な接客にも感動しました。交流スペースに飾ってあった手鞠の購入できる場所を尋ねたところ、わざわざお部屋まで場所を調べて教えに下さって感動しました。スタッフの常駐時間外の連絡や質問がスムーズにできる環境があれば最高だと思います。

【煤竹 和室 Susutake Tatami】

Pen-Pen021さんの はる家 Terrace のクチコミ

Pen-Pen021さん [40代/男性] 2017年06月14日 00:31:25

スタッフの方々のきめ細かいご対応が最高でした。 宿周辺情報や京都観光全般についての適切で無駄のないアドバイスなど、宿に滞在している間の満足度を上げることのみならず、京都滞在全体を満足してもらおうという気づかいのおかげで、京都滞在を楽しむことができました。ありがとうございました。

【千草 和室 Chigusa Tatami】

投稿者さん 2017年06月05日 16:49:37

静かに宿泊できました。また、利用したいと思っています。

【山吹 和室 Yamabuki Tatami 現金特価】

投稿者さん 2017年05月22日 20:15:38

徒歩で西本願寺に行けます。
交通の便もいいです。いろんな行き先なバスが通ります。
風呂もシャワーだけのものと、お湯を溜めれるものもあります。
建物がステキ。箱庭を見ながらホッとできます。
京都に行くときは必ずここに泊まろうと思っています。

akykmyさんの はる家 Terrace のクチコミ

akykmyさん [20代/女性] 2017年05月05日 18:20:01

京都駅からほど近く便利なところにあります.
スタッフはスーツを着て,過分に丁寧です.ただ,宿の説明がかなり言葉足らずで,困りました….またスタッフの数が少ないからか,チェックインのタイミングによっては10分以上待たされることもあるようです.数人まとめて説明してくれてもいいのにと思います.
食事処や近くの銭湯を紹介してもらえます.ただし,スタッフによってはかなり地理に疎いのかわかりませんが,道案内が適当で迷います.店の名前を聞いてから地図アプリに聞いた方がよいかもしれません(笑)

投稿者さん 2017年02月28日 17:45:26

値段以上の快適さでした。

投稿者さん 2017年02月28日 15:36:09

接客は素晴らしいです。ドミトリーなので覚悟して行ったのですが、スタッフの方々はスーツを着て接客をされており、また細かな気配りにとても感激しました。
ただ、予約では新しい建物のように見えるTerraceを希望したのですが、当日Aquaの方に変更されました。すると夜中2時まではしゃいでいる隣部屋の個室を使っていた女性グループの声が響き、眠れませんでした。その他の個室の外国籍の方々が気を使って静かにしていた分、その日本人女性グループの声が響き渡っていました。
ドミトリーなのである程度の煩さは覚悟していきましたが、かなり声が響くのでお互いに気遣いができる人でないと宿泊するのは難しい。
スタッフの方が夜中不在な分、グループでの宿泊客には何らかの手を打っていただきたいです。

投稿者さん 2016年12月17日 16:15:21

綺麗で結構広くて良い感じのお部屋です。

【萌黄 和室 Moegi Tatami 現金特価】

はるっこ8686さんの はる家 Terrace のクチコミ

はるっこ8686さん [30代/女性] 2016年11月19日 20:03:40

他の所も含めゲストハウス3回目だったのですが、スタッフの対応がびっくりするくらい丁寧で良かったです。歴史のある建物を感じながら、快適に過ごすことができました。コンビニ、バス停も近く、便利です。
あえて言うなら、洗面、化粧、ドライヤーなどができる明るくて、鏡がある共有スペースがあると良かったなーと思いました。今回は時間がなくて、自転車で銭湯に行けなかったのが残念です。京都へ行く時はまた利用したいです。

投稿者さん 2016年09月24日 10:29:30

お風呂がなかなか空かなくて入ったのは夜中2時過ぎでした。バスマットがビチョビチョで気持ち悪かったです。サービスで冷蔵庫に置いてあるお茶も全然味がなくて、京都だけにかなりガッカリ。

【胡桃 Kurumi 現金特価】

投稿者さん 2016年06月06日 21:54:11

旅行で宿泊。
店員の説明、接客が丁寧。逆に緊張するほど。食事はついていないが、付近のお店を教えてくれる。観光案内もしてくれる。対応は非常に良い。
説明書きにもあったが、やはり音は漏れる。これは古いから仕方ないか。
一応リホームされているが、ところどころ古いまま。雰囲気を出すための意図か、金がなかったのかは分かりませんが。
風呂は各棟で共用のものあるのみ。シャンプー等は備え付け。近くの銭湯も紹介してくれて、お風呂セットは無償貸出(私は銭湯にいっていないので、実際に使っていませんが。)との説明がありました。ただ、フロントが9時まで。
比較的町の中心地の立地ですが意外と路地にあり、迷うかも。駐車場は相当探した。近くの駐車場をHP等紹介してくれれば助かったかも。
 総合評価として、特に不自由することもなく総じて雰囲気もあり、いいところでした。

投稿者さん 2016年03月11日 12:45:14

2度目の利用でした。立地条件、梅小路公園のイベント参加の為素泊まりで2泊。京都駅から徒歩15分、京都水族館に隣接する梅小路公園が玄関口から見える近さ、公園の前にコンビニもあります。リーズナブルな嬉しい宿泊料金、さらにお若い懇切丁寧スタッフご一同の接待。大変お世話になりました。次回も利用させて頂きます。12年間ウオーキング大会に参加の為、全国47都道府県を旅をしている歩中76歳(アル中×笑)のお婆でした。

【桃染 女性専用ルーム 現金特価】

み—ちゃん。さんの はる家 Terrace のクチコミ

み—ちゃん。さん [40代/女性] 2016年02月21日 14:18:30

研修の宿泊先として、利用させて頂きました。
古い造りですが、味がありました。
シャワールームのバスマットの使い回しは、ちょっと気になるかな。
夜中2時くらいに目が覚めたんですが、結構大きな声で喋っている方がおられました。音が響きやすいのでって、案内にも書いてあったと思いますが、利用者自身が自重しないと…ですね。

【淡藤 ツイン Awafuji Twin 現金特価】

まえだんさんの はる家 Terrace のクチコミ

まえだんさん [30代/女性] 2015年11月11日 17:38:08

同部屋の方は静かでしたが、お隣の部屋の方々が夜中までお喋りに夢中だった為、声が響いてたのが残念でした。
宿から近いお店や、観光名所など教えて頂きありがとうございました(*^^*)
また、お邪魔します♪

【桃染 女性専用ルーム 現金特価】

soltybanillaさんの はる家 Terrace のクチコミ

soltybanillaさん [30代/女性] 2015年11月03日 22:45:55

行楽シーズンでビジネスホテルが取れず、泊まれれば…くらいの気持ちで伺ったのですが(スミマセン…)、秋の京都を十分満喫させていただきました。古い建物ではあるので、現代的な快適さを求めるのは難しいですが、「古いもの」を風情として楽しめる方でしたら、とても面白いお宿だと思います。
お風呂は、1日目はレンタサイクルで銭湯に、2日目はシャワーブースを使用させてもらいました。銭湯は私には新鮮でしたし、シャワーブースはキレイで使うのに不便はなかったです。フロントの方もとても丁寧で、いろいろ案内いただけて助かりました。夜はテレビがないので、置いてある本をお借りして楽しませていただきました。簡単な調理器具も共有で置いてあるので、錦市場などで買ってきて食べるのも楽しいかもしれませんね。駅からは歩いて15分くらいなので、歩けないことはないです。普通の京都観光に飽きた方にはぜひお勧めします。
ただ古い建物で板の間だったり勝手口があったりなので、真冬はちょっと寒いかもしれません。

投稿者さん 2015年10月09日 10:00:18

ドミトリーに宿泊しました。
階段下にあるベッドでしたが、夜間には人の出入りも無く、快適に眠れました。
部屋の外にも洗面スペースがあれば、眠っている方を気にせず身支度できるのですが、
どうでしょう?
それ以外には、チェックインの際に観光スポットを丁寧に教えてくれたおかげで、
はじめて島原へ行けました。趣のある素敵なところでした。
また機会があれば泊まりたいです。

natsuquiさんの はる家 Terrace のクチコミ

natsuquiさん [30代/男性] 2015年08月11日 18:13:27

妻の京都帰省の流れもあり、
一度京町屋に宿泊してみたかったので、利用しました。

場所は京都駅から歩いて行けはするのですが荷物を持っている場合は京都駅からバスに乗ったほうが無難です。
最寄りのバス停からはすぐ近くでした。

チェックインの時点で伺ってはいましたが、確かに部屋の壁は薄かったです。
残念だったのは、深夜時間まで隣の部屋の集団がずっと盛り上がっていた様子だったのもあり、
結局夜中1時くらいまでだったかな?終始笑い声等が聞こえ続けて五月蠅かったです。
チェックインの時点でちゃんと夜間に騒がないように注意はされていたのですが、
やはり集団になると忘れてしまうんでしょう。

終日スタッフさんが宿泊施設内にいないので、こういった時は難点かもしれません。
何か他にも対策をしてくれると、よりありがたいです。

お部屋は本当に綺麗でしたし
共有スペースもゆったりしていて非常によかったです。
とてもリラックスできるスペースでした。

今回は近隣の銭湯を利用しましたので施設内のお風呂は使用しませんでしたが、
見た感じ綺麗でしたし、良さそうでした。

京都出身の妻は、やはり建物そのものに懐かしさがあったそうです。
特に急勾配になる階段を見た時に「そうそう、こういう階段が普通だったのよ」と懐かしんでいました。
出身者がそう言っていたのですから、間違い無く京町屋そのものを体験できたと思いました。
全体的な雰囲気や建物そのものでの京町屋の体験を楽しみたい方にはとても良いと思います。

2015年07月