那須グランピング クチコミ・感想・情報

那須グランピングのクチコミ・お客さまの声

コロマル0307さんの 那須グランピング のクチコミ

コロマル0307さん [40代/女性] 2025年10月21日 17:31:46

10月19日に宿泊しました。食事についての説明も丁寧にしてくださりました。
ゴルフカートに乗りゴルフ場を散歩させてもらえたり、ハロウィンということでお菓子をもらえたりシャボン玉をもらえたりで子供はずっと嬉しくてはしゃいでいました。
夕飯は本当に豪勢で、夫はポークが特に美味しいと大変喜んでいました。
朝食もとても美味しく少食の子供が珍しいくらい食べていました。
知り合いに勧めたいくらい素敵な1日を過ごすことができました。

2025年10月
那須グランピング 2025年10月22日 20:49:21

この度は数ある施設の中から那須グランピングをお選びくださり誠にありがとうございました。

私共、那須グランピングは限定5棟の小さな施設ではございますが、ご来場くださるお客様に心からのおもてなしをお届けできるよう努めておりますなか、お褒めのお言葉と高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

心ばかりではございますがハロウィンのお菓子やシャボン玉にお喜びくださる可愛らしいお子様の様子を拝見させていただき、幸せのお裾分けをいただきましたことも感謝申し上げます。

また、自然をより近く感じていただきながら、ゆっくりと流れる時間のなかで召し上がっていただくお食事もご家族様の思い出の一場面になりましたら幸いでございます。

自然豊かな那須高原は四季を通じてその季節ごとの魅力がございますので、またのご来場をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月09日 13:57:14

初めてのグランピング宿泊でした。
トイレ付きのドーム型テントを選んだのがポイントで、とても清潔感のあるお部屋でした。
広さも十分あり、少し肌寒い日でしたが、ドーム内と洗面スペースそれぞれにエアコンがあり、快適に過ごせました。

初めてで少し不安もありましたが、スタッフの皆さんがとても親切で、安心して滞在できました。
夕食はおしゃれで凝ったメニューが多く、見た目も味も大満足!
焚火で作る焼きマシュマロも、今までで一番美味しかったです♪
ボリュームもたっぷりで、少し残してしまったのが申し訳ないほどでした。

朝食も、牧場の濃厚な牛乳や焼きたてクロワッサンが最高で、
挽きたてのコーヒーを飲みながらゆったりとした時間を過ごせました。

虫が心配でしたが、食事スペース周りが網で囲まれており、全く気になりませんでした。
自然に囲まれながらも快適に過ごせて、非日常を満喫できました。
お値段もお手頃で、この内容なら本当におすすめです!
また季節を変えて、ぜひ訪れたいです♪

2025年10月
那須グランピング 2025年10月10日 12:53:13

この度は、初めてのグランピングに那須グランピングをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しくなるコメントや写真を多くお寄せ下さいまして心より御礼申し上げます。

ご家族で、自然豊かな環境で楽しくお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
焚き火で焼くマシュマロは炎に包まれ、ひと味もふた味もおいしくいただけます。
また、食事に関してお褒めをいただきましてありがとうございます。とりわけ牛乳は、地元牧場の森林の牧場から直接仕入れた「森林の牛乳」を提供しております。私共のこだわりがお客様に伝わり良かったです。

これからも私共の施設やサービスがお客様の「癒し」であり続けられるよう、精一杯おもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2025年10月04日 19:48:47

どこをとっても素晴らしかったです。食事も素材や調理にこだわりを感じ、とても美味しくいただきました。また、食事場所に子ども用の座面の高い椅子があり、1歳の子どもも1人で座って食べることができ、とてもありがたかったです。部屋もとてもキレイで居心地がよかったです。ホテルのみなさんがとても親切で、カートでの散歩やスナッグゴルフもとても楽しかったです!

那須グランピング 2025年10月06日 09:16:41

この度は那須グランピングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同光栄でございます。
那須グランピングはお客様がチェックインされてからチェックアウトされるまでの間、非日常を味わっていただき贅沢な休日を過ごしていただくことをモットーにこれからも様々なご提案をしてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ステーキ007さんの 那須グランピング のクチコミ

ステーキ007さん [50代/男性] 2025年09月26日 22:15:09

色々特典がついて、食事は美味しく、部屋は清潔で設備も整っていてとても快適に過ごせました。焚き火ができたり、カートでゴルフ場回ったりして、家族でとても楽しく良い思い出ができました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

那須グランピング 2025年10月04日 19:43:16

隣接するゴルフ場でのカート散歩もお楽しみいただけたとのこと、ご家族の旅の思い出に花を添えることができましたら幸いでございます。

tempapaさんの 那須グランピング のクチコミ

tempapaさん [50代/男性] 2025年09月26日 11:55:30

ゴルフ&グランピングの利用でしたが、夕食も豪華で十分に満足出来ました。グランピング施設も清潔で快適に過ごせました。機会があれば、また、伺います。

那須グランピング 2025年09月26日 15:36:27

この度は那須グランピング&那須カントリークラブをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、ゴルフもグランピングもご満足いただけたというコメントを頂戴し、大変うれしく存じます。

営業を開始して3年目になりますが、お客さまから「施設が清潔」という評価をいただけることが私共にとりまして大きくモチベーションが上がります。ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年09月24日 21:24:35

また、いきたいお宿です。
ちなみに、那須カントリーで前日ハーフと、宿泊翌日に1ラウンドしました。お得価格にしてくれてしました。
ゴルフコースもすぐなので、ゆっくりできます。新しいのかもしれませんが掃除も行き届いておりきれいでした。
お風呂はせっかくなので夜、食後に、令和の湯にいってみました。
おしゃれなシャワーでも十分です。
浴衣はないのでもっていきましましょう。
焚き火したり、楽しかったです。

那須グランピング 2025年09月26日 10:46:14

この度は那須グランピング&那須カントリークラブをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重な投稿をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

那須グランピング最大の特徴で、売りの一つである「ゴルフ場内のグランピング施設」を存分にお楽しみいただけたこと嬉しく存じます。

ご夕食後に「令和の湯」に行かれたのですね。グランピング施設から10分から15分圏内に日帰りでも利用できる温泉施設が数か所ありますので、是非次回は別の温泉もお楽しみください。

また、ドーム内の清掃についても、高評価を頂けましたこと、光栄でございます。清掃係に共有させていただきます。

自然豊かな那須高原でございます。
四季を通じてその季節ごとの魅力がござますので、またのご来場をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年09月19日 15:01:05

8月に家族で宿泊しました。
透明ドーム型テントに泊まってみたかったのですが、テント内は綺麗だし広場も広くて素敵でした。
ゴルフ場に隣接しているテントで、カートを借りてゴルフ場を一周できたのも楽しかったです!
子どもたち大喜びでした。
夕食朝食はボリューム満点で美味しかったです。
スタッフの方たちも皆さん優しく丁寧でした。
また機会があればお伺いしたいです。
この度はありがとうございました。

那須グランピング 2025年09月22日 09:10:36

ご利用いただきました【5名様専用プラン】では、メインベッドをつなげてハリウッドツインにすることで、最大5名様がご利用いただけるカスタム仕様でご用意させていただきました。
また、サイト間隔を広く設けておりますので、お隣を気にすることもなくお食事や焚火などお楽しみいただけると、ファミリー層を中心に大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2025年09月16日 11:12:47

家族で初めてのグランピングでした。ドームテント内が予想以上に綺麗で快適でした。自然豊かな中で食べる食事は最高に美味しかったです。ゴルフカートに乗る体験も出来て子供がとっても喜んでいました。また機会があれば訪れたいです。

那須グランピング 2025年09月22日 08:19:58

またお褒めのお言葉と高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

無料アクティビティの“カートで散歩”は広大なゴルフコースをほぼ貸し切りでゴルフカートに乗って散策いただける、人気のアクティビティとなっております。
 その他にも実際のゴルフコースを2ホール体験いただけるアクティビティのほか、幅広い年齢層で楽しめるスナッグゴルフ(簡易版ゴルフ)のご用意もございますので、次回ご来場の際には是非お楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2025年09月10日 20:17:08

花火も出来て良かったです。

那須グランピング 2025年09月12日 06:46:07

花火についての嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。
花火はサイト内にある専用のスペースを設けておりますので安心してお楽しみいただけます。
チャッカマンやキャンドルなどのご用意もありますので手ぶらでお楽しみいただくことが可能です。

またのご来場をスタッフ一同心よりお待ちしております。

sassy_sさんの 那須グランピング のクチコミ

sassy_sさん [30代/女性] 2025年09月06日 16:36:15

チェックインが遅れてしまい、電話をしましたが、快く受け答えしてくださり安心できました。
チェックインの際に子どもたちにシャボン玉のプレゼントがあり、とても喜んでいました。
ゴルフカートでテントまで移動することから始まり、わくわく感がありました。
テントの中に入ると、ウッディな良い香りがしてすごく癒されました。
スナッグゴルフは、初めて体験したのですが、自然の中で悠々とあそぶことができ、家族皆大満足でした。
ゴルフカートでのお散歩もすごく楽しかったです。
虫探しも合わせて楽しむことができました。
テントの中から外が見えるので、子どもたちが外であそんでいても親はテントの中で休憩できたのがありがたかったです。
虫が大きくて、トンボやバッタを追いかけて子どもたちは飽きることなくあそんでいました。
スタッフの方が、親切に虫が採れるところなど教えてくださり、それもありがたかったです。
そして、ごはんが豪華でびっくりしました。
食べきることができず、申し訳なかったです。
親子共に焚き火で焼くマシュマロを楽しみにしていたのですが、マシュマロがふわふわで大きくて嬉しかったです。
オプションの花火も楽しむことができました。
夜は星が綺麗で、若干の曇り空ではありましたが星空を楽しむことができました。
テントの中からは見えなかったのが少し残念でした。
また、ハンモックが各テント近くにあると尚良かったと感じました。
テント同士の間が離れており、声や音が気になることはありませんでした。
コーヒー豆を挽いて飲むコーヒーが美味しかったです。
ひとつのファイルにわかりやすくコーヒーの淹れ方やモーニングのメニューなどが書いてあり、それを読むことも楽しみのひとつになりました。
お風呂はシャワーのみでしたが、洗面台の正面にエアコンがついており、ドライヤーをしながら涼むことができたのがとても気持ち良かったです。
帰宅後から毎日のように、またあのテントのところに行きたい!と子どもたちが言っています。
ここにはまだまだ書ききれないくらい楽しむことができました。
またぜひ宿泊したいです。

那須グランピング 2025年09月07日 10:14:18

また、お褒めのお言葉と高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

私共、那須グランピングは限定5棟の小さな施設ではございますが、ご来場くださるお客様に心からのおもてなしをお届けできるよう日々努めておりますなか、併設のゴルフ場で実施しております「スナッグゴルフ」や「カートで散歩」、近隣での虫探しや星空観賞などなど、ご滞在中のわくわくなご様子をお伝えいただき、一層の励みとなりました!
ありがとうございます!!

投稿者さん 2025年08月31日 21:46:34

開放的なテラスでしたが、隣のサイトの声や様子が気になることはなく、自然の中でのんびりできました。
トイレ&シャワー付きの綺麗なお部屋で、クーラーもしっかり効いています。
蚊取り線香や虫よけスプレー等もお部屋にあり、アメニティもひとそろいあって快適でした。

観光をしていたら到着が予定よりも遅くなり、16時頃のチェックインとなってしまったのですが、
ご丁寧にお電話をくださり、「ゴルフカートの体験であればまだ間に合うので是非!」と、
楽しい滞在になるようご提案してくださり感謝です。

子供達は焚き火で焼くマシュマロと、ゴルフカート体験が特に面白かったみたいです!
良い夏休みの思い出になりました。

那須観光へのアクセスも良く、無料のアクティビティや花火・焚火もできるので、
非日常感ある癒しを求めて、また是非泊まりにきたいなと思いました。

那須グランピング 2025年09月01日 15:03:06

この度は那須グランピングにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご家族で、自然豊かな環境でのんびりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
お子様たちも、焚き火で焼くマシュマロや、ゴルフ場をカートで回るアクティビティ等、那須グランピングならではの自然体験が印象に残ったとのことで良かったです。

この度は胸が熱くなるうれしいコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年08月31日 14:00:35

アメニティも豊富に用意してくださり大変楽しめました。
また利用したいと思います。

那須グランピング 2025年08月31日 15:28:16

この度は那須グランピングにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきましてお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるように、アメニティ含め備品類も随時変更・改善を続けて参る所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【グリル使用OK 1泊朝食付き】ご夕食は持ち込み食材で自分流BBQ!保存用冷蔵庫完備!
【ドーム型テント】

投稿者さん 2025年08月18日 19:17:00

リピートしたいくらい、とてもよかったです。
食事は美味しいし、部屋はとてもキレイだし、施設の方はみなさんさわやかに挨拶をしてくださり、とても感じも良かったです

少しお手頃価格だとうれしいなと思いますが、繁忙期なので仕方ないのかなとも思います

機会があれば、またぜひ同じ施設で利用したいです。

那須グランピング 2025年08月19日 16:35:47

またお部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉と高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

自然豊かな那須高原でございます。
四季を通じ、季節ごとの魅力がございますので、ご遠慮なくリピートお待ちしております!

投稿者さん 2025年07月12日 01:27:37

家族で利用させていただきました。
ドームテント内はとても綺麗でくつろげる空間でした。個別のシャワー・トイレも屋内にあり清潔です。
無料のアクティビティ(カートでお散歩)はとても楽しく、5歳、2歳の子供達は大はしゃぎでした!
お食事も食べ切れないほどで、とても美味しかったです。子供達は焚火で焼きマシュマロをしたのが楽しかったらしく、またやりたい!と言っております。個人的には豆から挽くコーヒーがとても美味しかったです!子供達がまだ寝ている間に、鳥の声を聞きながら飲むコーヒーは最高でした。スタッフの皆様はとても親切で、良くしてくださいました!
カブトムシは見つけられず残念でしたが、また是非伺いたいです!

2025年07月
那須グランピング 2025年07月12日 11:27:07

またお褒めのお言葉と高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
 その他にも実際のゴルフコースを2ホール体験いただけるアクティビティの他、幅広い年齢層で楽しめるスナッグゴルフ(簡易版ゴルフ)のご用意もございますので、次回ご来場の際には是非お楽しみいただけましたら幸いでございます。
 また、お料理につきましてはシェフの思いが詰まったコースメニューでのご提供となり、簡単な火入れをお願いするスキレットやダッチオーブンのほか、アウトドアディナーの気分を高めるとちぎ和牛サーロインや麦小町豚ロース、ジャイアントソーセージを焼いていただくBBQも大変ご好評いただいております。
 焼きマシュマロにつきましては、ご宿泊サイト毎にご用意している独立焚火台で揺らめく炎を眺めながらお楽しみいただけたご様子で大変うれしく存じます。
 ご来場されてからカブトムシ捕獲の仕掛けをされていたご様子を拝見しておりましたので、翌朝の成果を祈念しておりましたが、また次回リベンジでのご来場をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年07月02日 23:08:40

全てに於いて大満足でした。
夜空の星も最高でした。
ゴルフ体験も出来、楽しくプレー出来ました。
夕食、朝食の料理の説明も丁寧にしていただき
その美味しさは、格別でした。
また四季ごとに来たいと思います。

2025年06月
那須グランピング 2025年07月03日 10:55:57

この度は那須グランピングにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、私共のモチベーションが上がる嬉しい投稿をお寄せいただき、心より感謝申しあげます。

ゴルフ場内にあるグランピング施設の強みを生かし、気軽にゴルフ体験ができ、お楽しみいただけたといことで嬉しく存じます。

また食事内容やスタッフの料理説明についても高評価くださいまして光栄に存じます。担当スタッフに是非共有いたします。

自然豊かな那須高原です。四季を通じてその季節ごとに魅力がございますので、また季節を改めてご来場くださいませ。

投稿者さん 2025年06月23日 16:33:05

両親と初めてのグランピングでした。
すぐ隣の那須カントリークラブで1日ゴルフをした後で疲れていましたが、美味しい栃木牛ステーキなど豪勢な食事を楽しみ、テント内は清潔で広く冷房がしっかり効いていてゆっくり休めました。
特に天候に恵まれ、星空の下での焚火台は最高の体験でした。他のドームとの距離も適度に離れており、他の方々の話し声が気になる事もありませんでした。
残念だったのが、ドリンクの用意がなかった事です。ワインなど飲みたかったのですが、ゴルフ場の売店から買うか、近隣のスーパーから買い出しが必要との事でした。ゴルフ場には缶ビールと酎ハイくらいしかなく、事前にご案内頂ければ、用意してきたのになと思いました。
あと食事の量が年配の我々には多すぎたので、大分残してしまって罪悪感がありました。事前に少な目のリクエストが出来ると嬉しいです。
総じてゴルフも含めてこのお値段で良いのかと思うほど最高の体験でした。

2025年06月
那須グランピング 2025年06月25日 16:13:44

この度は那須グランピングにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重な投稿をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

那須グランピング最大の特徴で、売りの一つである「ゴルフ場内のグランピング施設」をご両親とご一緒に存分にお楽しみいただけたこと嬉しく存じます。
星空の下での焚火台も普段なかなか体験できない空間をご提供でき本当に良かったです。
また、夕食やドーム内の清掃についても、高評価を頂けましたこと、光栄に存じます。

一方で、ドリンクに関するご案内が乏しく、楽しみになさっていたワインをご提供するこができず、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善し、とちぎ和牛のサーロインステーキやその他の食材を引き立てられるようなワイン等サービスできる体制とスタッフのスキルアップを進めてまいります。
 料理の量に関するリクエストも「予約確認メール」に記載するなど、お客様に罪悪感が残らないような、食品ロスに対する取り組みを行っていきたいと思っております。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
是非また別の季節にご利用くださいますよう、心よりお待ちしております。
その際にはお口に合う最高のワインをご提供できること楽しみにしております。

那須グランピング佐藤

どらちゃん0730さんの 那須グランピング のクチコミ

どらちゃん0730さん [40代/女性] 2025年05月05日 16:01:48

子供達と、初めてのグランピングでした。
テントに入ったら、子供達は大喜び!とても、広くて綺麗でした。
お食事も食べきれないほどあり、とても美味しかったです。
ゴルフの体験も、楽しく出来て、子供もゴルフにハマりそうです。

2025年05月
那須グランピング 2025年05月06日 08:26:38

この度は那須グランピングにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

ご家族様でのグランピング体験にご満足いただけたようで本当にうれしいです。

那須グランピングは、ゴルフ場内にあるのが最大の特徴で、グランピングしながらゴルフも楽しめます。
ゴルフ2ホール体験でお子様もゴルフにハマりそうとのことで、良かったです。今回がきっかけでゴルフに興味を持っていただけると幸いです。

新緑とともにゴルフ場の芝生もさらに青々としてきますので、是非又お越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【春SALE】ドームテント個別のトイレシャワー洗面台完備!豪華ディナー1泊2食付き!
【ドーム型テント】

よーちゃん2237さんの 那須グランピング のクチコミ

よーちゃん2237さん [30代/女性] 2025年04月22日 23:45:36

非日常が体験出来てよかったです。
グランピング施設までは、カートでの送迎あり。子供も楽しんでました。施設内はとても綺麗で、タオルもフワフワ、広いしボードゲームもあり楽しめました。
夕食はたくさん食べる男性は少ないと感じるかもしれませんが、よくあるBBQとは違う少しリッチな内容なので女性は嬉しいと思います!
子供はあまり食べるものがないのかな~とも思いましたが、ピザを自分で作ったりととても楽しそうでした!
食後のデザートもあり、焚き火でマシュマロを焼くなども体験出来てよかったです!
夜は星空がとても綺麗でしたし、静かで思ったよりも虫は少なかったので安心しました!
朝食のパンもジャムもとてもおいしかったです!
今回はチェックインが遅くなってしまったので、次回はもっとグランピング施設を楽しみたいと思いました。
施設の方々皆さん丁寧な接客で、居心地のいい空間でした。

2025年04月
那須グランピング 2025年04月23日 15:01:38

この度は那須グランピングにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
自然の中でピザを焼いたり焚火でマシュマロを焼く等の体験はお子様にとっても非日常を感じていただけたのではないでしょうか。
今回ご家族皆様の素敵な思い出づくりの一助となれましたことを嬉しく思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月21日 16:01:37

お部屋もとてもきれいで、料理も豪華で大満足でした。あいにく天気が悪かったのですが、非日常の空間を満喫できました。

2025年03月
那須グランピング 2025年04月22日 06:22:09

この度は那須グランピングにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
5月中旬にはドーム敷地内の芝も青々とし、また別の空間となり非日常感も一層高まりますので、季節を改め是非お越しくださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年12月07日 11:22:00

想像以上のクオリティーで、とても充実した時間を過ごすことができました!フロントの対応も丁寧で気持ちも暖まりました。機会があればまた利用したいです。

2024年12月
那須グランピング 2024年12月08日 06:14:20

この度は那須グランピングをご利用いただきまして誠に有り難うございました。
また、うれしいコメントも頂戴し、私共もとても励みになります。
次回は是非プレー後にご宿泊いただきまして、ゆっくりお食事もお楽しみください。