那須高原山房 小啄木 クチコミ・感想・情報

那須高原山房 小啄木

那須高原山房 小啄木のクチコミ・お客さまの声

すてお7784さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

すてお7784さん [50代/男性] 2021年05月19日 17:24:58

こだわりの食材、食器、素晴らしかったです。ヒラメ、カニ、ステーキ、完璧です。何よりも食べず嫌いの母親が、夕食、朝食を残さず完食したのを初めて見ました。
    お風呂は貸し切りでゆっくり入れますが露天風呂に入るのに両親には厳しい様でした。手摺りや台があると良いかと。
    すぐにでもまた行きたいと思えた宿でした。

那須高原山房 小啄木 2021年05月25日 16:32:16

すてお7784様

先日のご利用、誠にありがとうございました。

親孝行の旅!大変素敵でした!!

長距離を1人での運転で、お帰りを心配していましたが無事ご帰宅の様で安心しました。

ご満足頂き!お母様の完食!には、感謝感謝です!!

また小啄木のファンにもなって頂き大変嬉しく思います。

露天の台の件は検討しますね!!

お帰りの後、小啄木のネットワークに不具合が生じ、返信が大変遅くなり申し訳ありません。

只今復旧しましたので即、書き込み返信させて頂きました。

季節を変えていつでもお帰り下さい!!!

ありがとうございました。   合掌

★1番人気★ 小啄木(こげら)プラン 全3室那須の隠れ家宿♪貸切露天付でゆっくりリラックス♪

投稿者さん 2021年05月05日 21:15:26

到着が少し遅くなってしまったのですが、お風呂の時間を融通効かせて下さり、ゆったり満喫する事ができました!
    お食事も美味しく、オーナーと奥様のおもてなしに癒され、また訪れたい宿の一つになりました。

那須高原山房 小啄木 2021年05月06日 07:05:04

優しいご夫婦様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日のご利用、誠にありがとうございました!

ゆっくりして頂けた様で大変嬉しく思います!!

小啄木の露天風呂は如何でしたか?

お泊り時は芽吹きの頃でしたが、現在は桜満開・つつじ開花と大変綺麗な小啄木となりました!!

また訪れたい宿に認定!?

コロナが終息しましたら是非お帰り下さい!!!

心よりお待ちしています。

秘湯大好きさんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

秘湯大好きさん [50代/男性] 2021年05月03日 18:59:22

夕飯の牛肉リブロースステーキは、街の専門店より美味しかったです。

那須高原山房 小啄木 2021年05月04日 12:11:21

秘湯大好き様

先日のご利用、誠にありがとうございました。

小啄木のステーキが街の専門店より美味しいとお褒め頂き、大変・大変嬉しく感謝申し上げます。

そして、お嬢様にはお山のじ~じが来年頑張ってとお伝え下さい!

コロナと、受験が終わったら是非またお帰り下さい!!!(リブシンステーキを食しに)

投稿者さん 2021年02月23日 05:29:04

細部に至るまでこだわりと思いやりが見られ、最高の2日間でした。
    朝ごはんのヒラメのあら汁の美味しさが忘れられないです。また行きます

那須高原山房 小啄木 2021年02月25日 21:34:13

これからがもっと頑張れ様

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました!

卒業・就職と息の抜けない数が月、頑張ってこられお疲れさまでした!!!

大変きついお仕事ですが、是非頑張って下さい!!!

そして、じ~じがお世話になるときは!?宜しくお願い致します?

それぞれ職場は変わりますが、これからも助け合って下さい!!!

心と体が疲れたら是非お帰り下さい!

お二人のお話を伺いたいと思います!!!

頑張って!!!

ありがとうございました。   合掌

【女子旅】ゆっくり那須で休日♪貸切露天と嬉しい特典が付いたご褒美を!

投稿者さん 2021年01月02日 23:50:11

年末の旅行として利用しました。
    当日は私たち1組で貸し切り状態だったので、料理の説明や露天風呂など心置きなく楽しめました。
    親切に那須のおすすめをお話ししてくださりありがとうございました。
    また是非利用させて下さい。

那須高原山房 小啄木 2021年01月06日 09:12:07

爽やかカップル様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はご利用頂きありがとうございました!!!

GoToキャンペーンの取り扱いでは大変ご心配をお掛けし申せ訳ございませんでした。m(_ _)m

年の瀬の雪の那須高原を楽しんで頂き嬉しく思います。

そして小啄木にもご満足頂けた様で嬉しく思います!!!

動物王国でスナネコ・マヌルネコは見学出来ましたか!?(少々雪道を心配しておりましたが・・・)

コロナが終息しましたら是非・是非お帰り下さい!心よりお待ちしております!!!

投稿者さん 2020年12月14日 17:40:26

産前旅行で宿泊いたしました。
    コロナがまた流行ってきていたところでしたので3組限定で少し安心かなとこげらさんを利用させて頂きましたが大正解でした。
    ご主人と奥様の暖かいおもてなし、お料理がとても美味しいこと、貸切露天風呂と、とてもゆったりする事が出来ました。
    妊婦と言うこともありお気遣い頂きありがとうございました。

那須には年に1度は旅行に行くのですが主人はこれから行くときはこげらさんが良いと言うぐらいです。

また産まれましたらお邪魔させていただきます。

那須高原山房 小啄木 2020年12月16日 16:34:10

一月頑張って下さい!様

先日のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足頂けた様で嬉しく思います。

出産間近でしたので、ちょっぴり心配しましたが食事は完食でしたね!!!

ご主人様にも気に入って頂き、お二人(ご家族)の那須別荘としてご利用下さい!!!

是非無事な出産とコロナが終息しましたらお帰り下さい。心よりお待ちしています。
    (その時は外孫・・・??ちゃんを抱っこさせてくださいね!)

投稿者さん 2020年12月11日 11:24:36

結婚記念日に合わせて、初めて宿泊しました。

旅行での宿泊施設で、こんなにも満足感が得られたのは人生で初めてです!
    今までは「ただ寝るだけ」という意識でしたが、ゆっくりしていたい、そんな気分にさせてくれる場所です。

ご主人と奥様がとても気さくで話しやすく、家に帰ってきたような気分になります。
    お料理もびっくりするぐらい豪華でおいしく、一口一口が幸せでした。
    お風呂も貸し切りなので、知らない人の目を気にせずゆっくりと入れましたし、外の冷たい風を感じながらの露天風呂が気持ちがいいというのを、初めて知りました。

仕方がないと思うのですが、カメムシが部屋の中に発生していて・・・
    寝る前に密かに捕獲していました(笑)
    ただ、これも自然の木を使った建築方法、エアコンなどから虫が入ってくることはどうしようもないということを考えると、特段のマイナス点にはならないと思います。

絶対にまた泊まりに行きたいと思っています。
    今はなかなか難しいですが、またお会いできるのを楽しみにしています♪

那須高原山房 小啄木 2020年12月11日 16:59:11

連泊で那須を満喫 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日は連泊ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ゆっくり!のんびりと、ご満足頂きまして大変嬉しく思います!!

特に『家に帰ってきたような気分』には涙が出てとまりません!!!

カメムシの件は申し訳ございませんでした。m(_ _)m

小啄木がオープンした頃にはいなかったのですが6~7年前ごろから発生して現在に至っております。

防虫対策及び清掃時には捕獲等の対処はしていますが、どこからかの隙間から侵入している様で・・・(彼らも冬越しに命を懸けているとの事)苦笑い・・・

ご迷惑をお掛け致しました。

コロナ感染にも十分気を付けて、終息しましたら是非!!!お帰り下さい!!!

楽しみにお待ちしています。!!!   合掌

【贅沢プラン】那須の隠れ家で「とちぎ和牛」と「貸切露天」で本物志向♪

投稿者さん 2020年11月23日 16:24:14

11/21に親子3人で1泊しました。
    平つめ蟹の濃厚な味、旨味たっぷりのステーキ、〆の入麺など益子焼きの器でいただく食事は何れも正に珍味佳肴。とてもホスピタリティが高く、素晴らしい休日となりました。
    また是非利用させていただきたい宿です。

那須高原山房 小啄木 2020年11月27日 12:54:56

お褒めを頂いたご家族 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご家族でゆっくりお過ごし頂けました事に感謝申し上げます。
    また、『素晴らしい休日』のお手伝いが出来ました事は大変嬉しく思います。

横山陶芸さんに無理を言って作りましたステーキ皿!美味しいステーキがより一層美味しく見えますね!!

機会がございましたら是非お帰り下さい!!!
    心よりお待ちしております!!!

ちび3970さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

ちび3970さん [40代/男性] 2020年10月18日 22:05:32

初めてにも関わらず我儘をきいていただいての宿泊でしたが、とても楽しく過ごせました。
    とにかく食事が美味しく、前菜からデザートまで大満足でした。
    部屋もお風呂も落ち着く雰囲気で、普段の旅行より宿にいる時間が長くなりました。
    次は両親も一緒に伺いたいと思います。

那須高原山房 小啄木 2020年10月19日 16:24:45

ちび3970 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。

のんびり・ゆったりした二日間でしたね!!

ハンサムな〇〇君もじ~じに心を開いくれて一緒に遊んでくれました。嬉しくて感謝です!!!

健やかな成長を心より祈念致します。

次回はご両親様もお越し頂けるとの事、楽しみにお待ちしております。

いよいよ秋も終盤、寒さも日々強まる季節ですね!!
    風邪などひかないよう気を付けて下さい!!

投稿者さん 2020年09月23日 22:11:08

お部屋、お風呂とも居心地の良い空間でゆっくりできました。

特にお食事がとても美味しくて、かに味噌とヒラメの組合わせが初めてで本当に感動しました。

大変お世話になりました。
    また是非伺いたいです。

那須高原山房 小啄木 2020年09月24日 16:54:03

素敵なご家族様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

八戸直送の海鮮。小啄木独特のオリジナル食べ方?!を気に入って頂き、のんび・りゆったりお寛ぎ頂けて感謝です!!!

お帰り後の清掃時に忘れ物を発見!近隣にいらっしゃられ無事お渡しできて良かったです。

藤城清治美術館は如何でしたか!?綺麗でしたでしょう!!

そして、是非お帰り下さい!今度はしっかり動物王国を見学して下さいね!!!

投稿者さん 2020年09月19日 12:25:42

ステーキ、海鮮が感動でした。ベッドならもっといいなあ。

那須高原山房 小啄木 2020年09月19日 14:10:35

ステーキ・海鮮が感動 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

プレミアムプランのお肉は那須黒毛和牛のフィレステーキです。肉の柔らかさと適度の脂と香り!お箸でもカットできる最高のステーキをミディアムレア焼き上げています!!!

ご満足頂けて大変嬉しく思います。(ご子息様には量的に足りなかったかもしれませね・・・)

また、海無し県の栃木。それも那須高原の山の中で、最高の魚料理を出せるのは、八戸の友人のおかげです。

ベットにつきましては小啄木の計画当初からロフトを使用するため考えていませんでした。ごめんなさい m(_ _)m

是非季節を変えてお越し下さい。心よりお待ちしております。

ありがとうございました。   合掌

【小啄木プレミアム】A5-11の那須黒毛和牛のフィレステーキと新鮮な海鮮満載グルメ!

投稿者さん 2020年09月16日 19:29:06

じいじが設計されたという建物の雰囲気素敵でした。そして何より食事がずっと顔がほころんじゃう位最高に美味しかったです。蟹の食べ方のレクチャーも。

全てに於いて感動です。

那須高原山房 小啄木 2020年09月17日 23:13:33

次回ご予約ありがとう様

先日はお泊り頂き、ありがとうございました!!

大変ご満足頂けました様で嬉し涙が( ;∀;)

小啄木FanClabにもご登録頂き、感謝です!!!

お二人の那須高原別荘としてご利用下さい!!!

次回のご予約も頂き、再会が楽しみです!!!

雪にはまだ早いかも知れませんが、積雪の小啄木を期待して下さい!!!

あれか!!!さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

あれか!!!さん [50代/女性] 2020年08月27日 21:26:12

那須へは何度も行っていて、夕方の到着から翌朝の出発までバタバタ過ごすイメージがありました。
    今回も17時過ぎの到着でバタバタになるのを覚悟しましたが、意に反してゆったりまったり過ごすことが出来ました。
    お料理は質の良いものが適量に配膳されて、無理なく完食することができました。主人は料理に合ったお酒がとても気に入ったようです。飲兵衛にはたまらない!と喜んでおります。
    素敵な時間をありがとうございました。

那須高原山房 小啄木 2020年08月28日 07:53:20

あれか!!!様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。

ゆっくりお過ごし出来た様で嬉しく思います。

また、陸奥裏男山超辛口純米酒を沢山お飲み頂き!?感謝!感謝!です。

いろいろ楽しいお話も聞かせて頂きました。昔はガンガン?のお母様の話も最高でした!!

次回がございましたら軽く一杯やりましょう!!
    (飲兵衛同士で・・・?)

そして、大貯水施設見学!凄かったんでしょうね!!

麿2017さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

麿2017さん [50代/男性] 2020年08月23日 19:10:30

先日8月19日に夫婦でお世話になりました。

伺う前にHPを拝見して宿のイメージを膨らませて行ったのですが、イメージ通り素敵な宿でした。

木の香りと感触がとてもしっくりきて、床を素足で歩くのが気持ち良かったです。

食事は前菜から始まりとうがんのスープまでは、そんなに驚かずにいたのですが、次に頂いたヒラメのお刺身にカニを巻いて食べる方法にはあまりの美味しさに只々圧巻され、次のステーキは肉の旨味を活かす焼き加減にはビックリしました。
    また、器は全て益子焼。手に温かく馴染み、食事に更に美味しくなる調味料をかけられたようでした。

部屋も食事もお風呂も大変楽しませて頂きました。
    またおじゃましたい宿です。

(オーナー夫妻様)
    記念写真ありがとうございました。
    また、チェックアウトした日に笠間焼観に行きました。チョット遠かったですが、妻はしっかり笠間焼をゲットして帰りました。

那須高原山房 小啄木 2020年08月24日 17:00:31

麿2017 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご満足頂けた様で大変嬉しく思います!!

ヒラガニは今が旬です。濃厚なみそと内子が絶品ですね!平目とのコラボレーションに圧巻には感謝です!!!

リブロースステーキも厚さ2センチの鉄板で心を込めて焼き上げています。

お帰りに笠間焼を見に行くとおっしゃっていましたが、奥様には目に入った作品が逢ったのですね!!ゲットおめでとうございます。

また季節を変えてお帰り下さい。

心よりお待ちしています!!

【ロフト付和洋室(バルコニー付)】

yuki-nohanaさんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

yuki-nohanaさん [40代/女性] 2020年08月19日 22:25:35

大人限定、3組までというところに惹かれ、女子旅プランで予約させていただきました。
    木の温もりにあふれた素敵な宿でした。
    ダンディなご主人の楽しいお話を聞きながらの美味しい食事が最高でした!
    那須高原で八戸直送の新鮮魚介を味わえるのには驚きです。実は私は生モノが苦手なのですが、全て美味しくいただいてしまいました。お肉も、お野菜も、お米も、食後のコーヒーまで全てが美味しかったです!!
    翌朝には夕食のヒラメ(だったでしょうか?)のアラを使ったお味噌汁が身体に染み渡りました。朝食も大好きな物ばかりで、朝から大満足。
    そして益子焼の器が、またとても素敵でした。
    唯一残念だったのは、せっかく流星群の見られる日に宿泊したのに、曇り空だった事。
    またリベンジしたいです。

那須の旅、とても楽しかったので、今回行けなかった友人と是非次回は一緒に伺いたいと思います。
    チェックアウトの時に取っていただいた記念写真届きました!ありがとうございました。

那須高原山房 小啄木 2020年08月23日 14:05:46

yuki-nohana様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉は大変嬉しく!感謝申し上げます。

生モノが苦手?蟹みそと平目のコラボレーションを美味しそうに召し上がっておられたのが印象深かったですよ。

今回は急遽お友達のキャンセルがあり残念でしたね。

次回は必ずお越し頂きたいので心よりお待ちしています。

那須高原は秋から冬にかけて星空が大変綺麗です!

その頃に流星群がありましたら是非お帰り下さい。

楽しみにお待ちしています。

ゴロンボ1224さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

ゴロンボ1224さん [40代/男性] 2020年07月25日 22:35:02

7/15に泊まりました。平日だからか貸切状態で貸切風呂も夫婦別々で入れて面白かったです。料理もオーナーのこだわりや話しに酒もだいぶ進みましたが量も丁度良かったです。ぜひ次回は朝食の卵は卵かけご飯で食べたいと思いました。ロフトの階段は呑兵衛には危険なので回避しました(笑)夫婦で色々な所に行きましたが又行きたいな~って思ったのはここが初めてです。

那須高原山房 小啄木 2020年07月26日 23:29:48

ゴロンボ1224様

先日のご利用、誠にありがとうございました。

ご夫婦で早めの夏休みは羨ましく思います。

毎日忙しく、ゆっくりする事も儘ならない様でしたが、ゆっくり寛いで頂き、嬉しく思います!!

またシャンパンを大量に???お飲み頂き感謝!感謝です!!!!

ロフトの階段は大正解でしたね!!!無事の生還お祝い申し上げます・・・?

また、朝食の卵はご予約時に申し付けて下さいね。ご用意致しますので!!!

次回那須高原にお越しの際も是非お帰り下さい。

楽しみにお待ちしています。

takuan76さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

takuan76さん [30代/男性] 2020年04月24日 21:31:13

先日は大変お世話になりました。
    時期が時期なだけに旅行に行くこと自体やや躊躇していましたが、今年の夏に出産を控えているため、夫婦2人でのんびりと旅行できるのはこの先しばらくないと思い、どうしてもここのお宿に宿泊したいと思い伺いました。
    天候も生憎な中でしたが、お宿に着いた瞬間からその雰囲気が素敵で一瞬で気に入ってしまいました。
    外観や内装もおしゃれな感じではあるのですが、どこか実家のように落ち着く雰囲気があり、特製の部屋着に着替えてからは即ゴロゴロしてしまいました。笑
    楽しみにしていた貸切風呂は、贅沢にも3回入ることができました!(宿泊が私たちのみだったため)
    露店風呂から眺める那須の自然な風景や鳥の声に癒され、最高の贅沢を味わうことができました。
    そして夕食も絶品!
    どれも丁寧に作られたことがわかる大変美味しいお料理ばかりで、一口食べては「美味しいねぇ」と2人で言い合いながら頂きました。
    特にメインの那須黒毛和牛のフィレステーキは、上品な甘い脂が口いっぱいに広がり、今まで食べたお肉の中でも最上位の美味しさでした。
    その他にも、全国各地の美味しい食材がいろいろ使われており、夕食、朝食ともに食材の美味しさがしっかり味わえるお料理ばかりでした。
    さらに居心地の良さを感じられた理由が、オーナーと奥様の人柄の良さです。
    口コミを見てどんな方だろうと想像して行きましたが、気さくで話しやすく、話題も豊富で、食事をしながら楽しくお話しさせていただきました。
    朝食の際は、大きな窓から外を眺めながら野鳥や植物の説明をしていただき、のんびりと楽しい時間を過ごすことができました。
    今回はまだ木々に緑が茂る前だったため、次回はぜひ緑が美しい季節にお邪魔したいと思います。
    その時には家族も1人増えていると思いますので、那須のじぃじに外孫を抱っこして頂きたいなと思っております。
    必ずまた伺いたいと思えるお宿が見つかり、このような時期ではありましたが、本当に行ってよかったと思えました。またよろしくお願いいたします。

2020年04月
    那須高原山房 小啄木 2020年04月26日 07:07:55

takuan76 様

那須高原山房小啄木のじぃ~じでございます。

先日のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足を頂いた上に、過分なるお言葉を頂き大変嬉しく思います。

このご時世でしたので3月末より休業していましたが、お二人の大切なご旅行と知り、念入りに消毒をしてご予約通りお受け致しました。

特に奥様がご出産間近との事もあり、当方では初めてご宿泊の確認もさせてもらいましたが、小啄木へのご配慮も頂き感謝、感謝でした!

那須地域の観光施設もほぼ休業状態の上、天候も悪く折角のご旅行も・・・と思っていましたが、記憶に残る記念旅でしたね!!(小啄木にとりましても忘れられないお客様になりました。!?)

コロナ問題が終息し、安全宣言が出ましたら是非お帰り下さい!!

その時には必ず抱っこさせて下さいね!!!(可愛い外孫?ちゃんを・・・!)

とにかくお二人には健康に留意され、無事なご出産、可愛くて健やかなお子様の誕生を心より祈念しております。(奥様頑張って下さいね!!!)

次回のお帰りを楽しみにしております。

9216ヒロさんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

9216ヒロさん [60代/男性] 2020年04月06日 08:46:57

こんな時期なのでできるだけこじんまりと、他人との接触を避けてのんびり旅を希望していました。まさにドンピシャの宿でした。
    お風呂はちょうどよい湯加減とロケーションで最高でした。
    部屋は清潔感がありますが。ロフトは年寄りには厳しかった。
    食事は大変おいしくいただきました。特にお肉は脂分が少なくて、旨味が強く、ここ最近食べたお肉で一番おいしかった。(材料だけでなく調理も最高)
    お魚もおいしかったが、カニは眼が悪く不器用な私にとってはつらかった。できればほぐしたものか別の食材をいただきたかった。(家内は喜んでいました)
    朝食は美味しいお米だったので、御用卵をタマゴかけご飯で頂きたかったかなぁ。
    好きなワインを低価格で持ち込ませていただき、ありがとうございました。
    じぃーじといってもほぼ同世代で益子焼の話など楽しいお話をさせていただき心が癒されました。

2020年04月
    那須高原山房 小啄木 2020年04月07日 22:28:24

9216ヒロ 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はご利用、ありがとうございました。

ご満足頂けた様で嬉しく思います。

お肉の調理をお褒め頂いたのは、感謝ですッ!!

とげ栗ガニにつきましては、辛かった様ですみませんでした。

只、小啄木では八戸の魚介と那須牛のダブルメインでして多くのお客様に喜んで頂いております。
    (予めご相談頂けたら食材の変更は可能ですので・・・)

寝床につきましては、チェックイン時にご説明しておりますが、階下の畳でのご就寝も可能ですので、次回はご利用下さい!

高価なワインもご馳走になり改めて、“ご馳走様でした“(仕事終了後に、美味しく頂きました!?)

コロナ問題が終息しましたら、またお帰り下さい。

【ロフト付和洋室(バルコニー付)】

とよさしさんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

とよさしさん [30代/男性] 2020年03月29日 18:30:08

お世話になりました。12月にお邪魔しまして、二人の意見が合致し再びお世話になりました。
    今回も、食事やお風呂・お二人のサービス、心配りに大変感動を覚え次の宿泊をいつにするか検討中であります。

マスターの腰もよくなりよかったです!
    そした、色々なお話し楽しかったです。また、よろしくお願いします。

那須高原山房 小啄木 2020年03月30日 18:59:12

とよさし様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

この度はコロナの影響にも関わらず、お帰り頂き誠にありがとうございました。

貸切状態でしたので楽しい(じ~じが)時間を過ごせました。感謝です!

共通の話題も多く、陸上競技を通じて昔懐かしく、思い出に浸ることが出来ました。(じ~じ)が!!

また、腰のご心配まで頂き嬉しく思います。
    (前回お越しの時は散々だったですからね・・・笑い)元気な姿でお招きできてホッとしています。

次回も楽しみにお待ちしていますので、コロナに負けないよう頑張って下さい!!!(鬼コーチ様)

ありがとうございました。   合掌

【楽天スーパーSALE】5%OFF!那須の隠れ家で『とちぎ牛』をオトクに堪能♪

TOM0727さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

TOM0727さん [20代/女性] 2020年03月23日 16:30:06

先週末、宿泊させて頂きました。

オーナー夫妻の真心、暖かさ、さりげない気遣いを感じられ、ホテルというより実家?を思い出します。
    いつまでも居たくなるそんな宿です。
    朝夜のご飯も美味しく、特にスープは絶品!!
    都内でもこのクオリティはなかなか食べられないと思います。
    オーナーが焼いてくださるお肉も絶品でした!
    温泉は時間制で夕方、朝とも絶景。
    早朝予約したにも関わらず起きれず。
    新緑や紅葉の時期にリベンジします。
    温泉ならではの真から温まり、特製部屋着で夜もぐっすり。
    身も心も満足出来ます。

オーナーのオススメするお店も間違いさなそうです。ただこの時期はコロナの影響で営業時間等要確認。

ここまで全てが満足出来る宿は初めてです。

月一で利用したくなります。
    間違いなく連泊がオススメ!

那須高原山房 小啄木 2020年03月24日 14:42:20

TOM0727 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日は連泊でのご利用、ありがとうございました。

そして!ハイボールも沢山飲んで頂き、感謝です??

また、実家!?と思って頂けた事には大変嬉しく涙涙ですッ!!

小啄木FanClabにもご登録頂きましたので、次回はToMO727様の“那須御用邸”?に、季節を変えてお帰り下さい!

次回を楽しみにお待ちしております!!!

ありがとうございました。   合掌

【二人の記念日ちょいリッチ】《記念日特典付》貸切露天と「とちぎ和牛」を堪能!