観光地からの帰路で中継地として利用 【良かった点】 ・部屋が広い ・バストイレが独立 しかもバスは深い位置まで漬かれる構造 ・空調個別設定 しかも業務用で大出力 ・給湯能力絶大 各部屋に個別で給湯設備有 ・中型の冷凍冷蔵庫有(但し当然だが最初はコンセントが 入っていないので、アイス等を買うなら先に冷やしておくべき) ・コンビニが裏 ・マンガが有る 案外新しい ・ICから近く、国道19号近い(しかし少し奥なので静か) ・玄関・水周りと寝室の間にドアがあるので、静か ・窓部分に引き戸が存在するので、外の光は完全に遮断できる ・朝食の担当者(フロント)がおかずの状態を把握して補充するのが 早かった フロントと兼務で忙しそうだったが、良く見ている ・フロントの対応がふんわりと良い感じだった 【気になる点】 ・ホテルに隣接の駐車場は案外狭い ホテル裏の駐車場は大丈夫なので 自信の無い人はそちらが良いかも ・国道19を名古屋から塩尻方向に向かう車線からは、分離帯が有って 直接は入れない マップを確認すべき ・下記記載の内容で電話が掛かって来たが、留守電設定にしていたのに 留守電入れてくれなかった(悪気はなさそうだが) 何事?となるので、留守電を入れて欲しい あと、良し悪しの問題では無いのだが、24時以降にインの予約をすると ホテルの決まりで確認電話が掛かってくるらしい それ自体は納得できるが、外国ではリコンファームは普通でも 日本ではあまりない習慣なので、その旨を予約サイト等に記載して欲しいと思う 自分の場合は22時頃に高速運転中に受電して何事か?と思った 予め記載があれば、こちらから掛けたり心構えも出来るので、検討願う また、建物は見た目こそプレハブの様だが、決して安普請ではない 寧ろ2Fの天井上も高く、鉄骨もしっかりしていて廊下を歩いても全然響かない また玄関ドアの構造もマンションと同じで、廊下の音が入らない
大人3人、幼児1人で宿泊しました。 子供が1歳くらいで、大浴場などに連れてけないため、部屋にお風呂のあるホテルを探していて、今回利用させていただきました。 ホテルの近くまで来て道に迷って電話をしたら、丁寧に教えてくださいました。 国道から少し入った場所で少し分かりにくかったですが、その分静かでぐっすり眠れました。 部屋は隅々まで清掃されていて清潔感があり、とても気持ちよかったです。 また、トイレ・バスがセパレートで、子供をゆったりとお風呂に入れてあげることができました。 バイキングの朝食も色々と種類があり、家庭的でおいしかったです。厨房の方が子供に気を遣ってプリンをくださり、本当に嬉しかったです。 近隣にコ居酒屋やファミレス、コンビニ、ドラッグストア、家電量販店もあって立地条件も良いです。 またぜひ次回も利用させていただきたいと思います。 この度はありがとうございます。
身内のお見舞いで、急きょ予約して宿泊しました。通常料金でも満足できると思いますが、特別料金だったので個人的には大満足です。 どこかの社宅か1Rマンションだったような施設です。風呂とトイレも独立し、静かで部屋も広く居心地が良かったです。 朝食も大きなホテルのバイキングほどの品ぞろえではなく少なめで、朝はしっかりガッツリと!という方には不満かもしれませんが、普通の人には必要にして十分です。 ホテルがコンビニの裏手にありフロントと宿泊場所が別の棟で、駐車場も一部コンビニ共用で若干戸惑いますが、逆に幹線道路に面していない分どの部屋も静かなのではないでしょうか? ただ、エアコンは業務用のものであるためか、調整が少し難しかったです。
この部屋は現在ご利用いただけません
6年ぶりに宿泊させて戴きました。 以前より独立した広いリビングルームで心身ともにくつろげるお気に入りの施設ですが、今回下記新たな感動がありました。、 ・朝食が、トースト+コーヒーだったのが和様バイキングになっていたこと。 ・シーリングライトがリモコン式になっていたこと。 キッチンの「お母さん」は一人一人に特製目玉焼きを食べるか聞かれるとともに、朝の挨拶から見送りの言葉まで丁寧に気遣っておられ大変気持ちがよかったです。 そして、バイキングの味も全ておいしく種類も充分で大変満足です。 コンビニも隣接し、食事ができる店舗も沢山できて更に快適さが増していました。 なかなか頻繁に宿泊とはいきませんが、近隣立ち寄りの際は是非また宿泊させていただきます。
この部屋は現在ご利用いただけません
年に1〜2回だけですがセラミックパークでの催しの時に5〜6年前より利用しており、今回も五泊しました。 多くの方が投稿されているのでお部屋の素晴らしさは言うまでもないのですが、私は靴を脱いで寛げる感じと手作りらしさのある朝食が気に入っております。(でも7/19だけ目玉焼きが品切れで残念でした。) 県外よりその催事に出展されている方々の半分以上、永くいらしている常連さんの大半がマイルームかリバーサイドの古窯さんを利用されている様で、出張族の皆さんがリピートするということはいい施設なのだと思います。 他のホテルと比べて朝食、駐車場まで考えた場合の価格も満足出来るものだと思います。 私は年に120〜150日くらいホテルで過ごすためより快適さを求めて色々なホテルを転々とする事も多いのですが、大阪市内、福岡市内、そしてコチラ多治見ではほぼ利用する施設が固定したという感じです。 今回早期の予約だったためミネラルウォーターをもらえないと思ってましたが、五泊の内二回頂けました。 またお世話になります。 【ご利用の宿泊プラン】 LAN利用エコノミーシングルルーム☆朝食サービス☆
この部屋は現在ご利用いただけません
この度は利用させていただきありがとうございました。 又、今回はホテルの方に無理をお願いし朝以外に夕方も工場から 多治見駅まで会議に参加されたメンバーを無料でバスにより送迎をしていただき非常に感謝しております。 本来であればタクシーを10台近く予約しなければならず経費削減にも寄与できました。 尚、アンケートですが部屋に備え付けの用紙にも書かせていただきましたが再度記載させていただきます。 ①トイレの照明スイッチが中にあり押しにくい。(通常はドアの外に 有りめずらしい) ②トイレの奥行きがなく大便後お尻を紙で拭くとき頭がドアに当た る。後10センチ手前に広ければいいと思います。 ③風呂のシャワーが2バルブのため温度調整がめんどうなため一度調整したらバルブを開けたままにしてしまい水の無駄使いになっている。できればシャワーの先端で止水できるクリックシャワーに変更してほしい。一々温調調整しなくてよくなり且つ水の節約につながる。 大半のお客様はめんどうなため水を常に出しっぱなしにしているはずです。 以上気になったことです。 是非、今後も利用させていただきますので出来る内容がありましたらご検討宜しくお願い致します。
LAN利用スタンダードシングルルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
子供と旅行中に1泊させていただきました。 予想していたより広くて清潔な部屋で、ベッドも十分な大きさがあり、大変リーズナブルな宿でした。 子供は備え付けのソファーベッドを自分で展開して、楽しそうにしていました。 また近隣訪問時は利用させていただきたいと思います。 良かった点 ・コストパフォーマンスがとても良い ・清潔 ・朝食サービスが6:30という時間から利用可能。早めに出発したかったので有難い時間でした ・部屋の間取り、ベッドが広い 気になった点 ・隣室の音が少し気になる ・コンセント口が少なかった ・チェックイン時雨天でしたが、フロントが別棟で少し不便 ・もう少し駐車スペースが広いと良い
ビジネスホテルとしてはかなり広い。 風呂、トイレが独立。 洗面は冷蔵庫と入口と内ドアの間に。 そこから独立した風呂、トイレ、客室への扉がある感じ。 その部分のスペースも広い。 ベッドも広い。 エアコンは天井埋め込み。 大きい割に冷えるまでに時間が掛かった。 冷蔵庫は2ドア式ながら電源入れていないのでこちらも数時間かかる。 初日は氷やアイスを持ち込まないように。 単身者用の寮だったのではと推測。 風呂内には物置するスペースがほとんどない。 洗い場にある椅子(上から見てUの字)も台の代わりにならないので、風呂でのひげ剃りにはやや不便と感じた。 2階へは踊り場無しのストレート階段のみ。 荷物が多いときにはつらい。 廊下部分は監獄のよう。 清潔であるが不気味な印象。 駐車場はスペースやや狭い。 入庫の時、クラウンサイズの出庫に出くわしたが、数回切り返ししてやっと出していた。 手前にプロボックスが駐車していただけでこの様子なら手前側もクラウンサイズなら出庫できないかもしれない。 フロントに近い4台ぐらいの駐車スペースは避けた方が無難。 奥の6-7台?のスペースの方がいい。 そこからも直接国道に出れる。 総合的にはおすすめ。
一番よかったのは風呂。広くゆっくり入ることができ、疲れがとれました。トイレも別で、一般的なホテルに無い感覚で好みです。部屋も広いですし。 国道近くの立地ですが夜は静かでした。マイルームの名もなっとくです。 朝食もおいしかったです。ほかの方の投稿を見ると目玉焼きもお願いすると作ってくれたのかな? 気になったのが一点 空調が送風弱にしても異常にうるさい。その他不満は無いだけに非常に残念です。
普通のビジネスホテルとは造りが違い、水周りが完全に寝室とが分かれていて広く、使い勝手がよかったです。ベッドもゆったりとしていて心地よく眠れました。朝食は、行くのが遅かったのか品数が少なくなっておりちょっと残念でしたが、その場で焼いていただいた目玉焼きはありがたかったです。フロントの方も大変親切で、ネット予約にもかかわらず、電話での問い合わせにも丁寧に応対いただき、「ネット難民」としては本当に助かりました。
仕事で春日井への出張で利用しました。 全国的に見て施設と価格を比較すると安いとは言えませんが、地域的には良い方と思います。春日井はホテルが少ないことから、ホテルのグレードが低くても高いので・・・ 通常のホテルと比較すると部屋が広く、風呂もトイレと別で、くつろげるのは良いと思います。 飲食店は近隣にあまり無いですが、コンビニが併設されているのは非常に便利かと思います。 不満なところは、インターネットが超低速でダイヤルアップ並であることから、ビジネスで通信をする方には不向きかと思います。携帯の3Gテザリングの方が全然高速でした。 また、他者の口こみにありましたが、空調の冷暖房の切換えが出来ないのが寒暖差の激しいこの季節には少し不便かと思います。 総合評価としては満足ですが、インターネットの光回線への切り替えを要望します。
2連泊プラン(現金特価)部屋タイプ
この部屋は現在ご利用いただけません
長時間運転の疲れもあり夜の20:30過ぎにマッサージを頼んだのですがその日は提携されている所がイッパイで取れずでしたが他に出来る所は無いかと確認した所、わざわざネットで調べて頂き直接確認までして頂きました。 結局はどこもイッパイで取れませんでしたがそんな気持ちが大変嬉しかったです。 一点、空気清浄機の電源を入れた所フィルター交換サインが出たので何気なくカバーを外してみるとフィルターがかなり汚れていたのがチョット残念でした・・・。 ただ、部屋は一見ワンルームのアパートのような感じでトイレ・お風呂が別々で使いやすく、同時に何だか凄く懐かしい気持ちになれました。 また機会があれば利用したいです。
この部屋は現在ご利用いただけません
一年に1〜2度だけですが五年くらい前より利用しております。 綺麗で広い部屋、トイレと浴室が別、大きめのテレビや冷蔵庫と流台、朝食が美味しく駐車場無料、そして靴を脱いでくつろげる感じが気に入ってのリピーターです。 今回は一泊でしたが連泊の時は特にこの感じがイイと思います。 ほぼ敷地内といっていい程近くにコンビニも出来てさらに便利になりました。 七月には五泊する予定ですのでよろしくお願いします。 【ご利用の宿泊プラン】 LAN利用エコノミーシングルルーム☆朝食サービス☆
この部屋は現在ご利用いただけません
今回で六度目くらいの利用です。 四泊し、いつも通り快適に過ごさせて頂きましたが、宿泊者の少ない日と逆に2〜3組団体さんが入り満室の日に朝食が選択出来ない日がありました。 私は和食党なので問題なかったですが、気になった方もいらっしゃるかも知れません。 個人的には手作りらしさのある朝食(盛り付け方、揚げ物に頼っていない点等)で大変満足しております。 また利用します。 【ご利用の宿泊プラン】 LAN利用エコノミーシングルルーム☆朝食サービス☆
この部屋は現在ご利用いただけません
ホテルのお名前の通り、家のように過ごせるのはとっても魅力的でした。連れも歩行が不自由でしたが、一階のお部屋で出入りしやすくて良かったです。お風呂も入りやすかったと言ってました。トイレとお風呂が独立型だとゆっくり入れて良いですね。またぜひお伺いしたいです。
初めての利用でした。 部屋が広く、ソファーもあって快適。バスルームとトイレが別なので、ゆったりと体を洗いながらお風呂に入れました。 朝食の内容もよかったですが、さらにご当地ものがあるとよいですね。 また利用したいホテルになりました。
10月08日から一泊させていただきました。チェツインも簡単にすませられて、アメニティを選んで部屋へ。とても明るく広々として、とてもゆったりと過ごせました。トイレと風呂が別になっている所がまた、良い。夕飯は近くまで歩いて済ませて朝食バイキングも美味しくゆっくり食べる事が出来て大変良かったです。また、利用させていただきます。
・立地 ひどく狭い路地を縫ってたどり着く。かなりわかりづらい。 ・部屋 ほとんど1Kのマンション。設備は結構古いがきれいにされています。 今回はエアコンをつけなくてもいい室温だったが、電源を入れると とても大きな音がしました。熱帯夜とか、これ付けて寝るのは 無理かもしれません。 ・食事 朝ごはんを頂きました。一般的なバイキングでしたが目玉焼きを 自分で焼くスタイルは初めてでちょっと面白かったです。 ・風呂 ユニットバスですがバストイレ別だったのがよかった。 アメニティも一般的なユニットバス備え付けのもの以外でも カウンターでメーカー品を借りて使用できたりするのがよかったです。 ・サービス お菓子やカップめん以外の提供品が多くとてもよかったですが カウンタから持ち出すのがちょっと面倒。またコーヒーも無料ですが やはり部屋へ持ち込むのが面倒なのと、あまりおいしくなかったのが残念。 こちら以外でも多治見のホテルは何カ所か泊まっているのですが 総じてエアコンの音がうるさい。多治見は日本有数の最高気温マーカーなのに 夏の利用者はどうやって寝てるのか疑問です。
風呂・トイレ別がありがたいです。 朝ごはんはブッフェ式でごはん・パン・シリアルいろいろあり、しっかり食べることができました。 隣にコンビニ 駐車場はそば 冷蔵庫は家庭用 エアコンは部屋で調整できます。 この価格で文句言えばバチあたりそうです。 高校生の男子の遠征宿泊とご一緒でしたが全く気にならず静かでした。 スタッフの皆様心地よく過ごさせていただき感謝しています。
すごい団体さんとかぶったせいか、フロントひとりじゃぁと思いました。話しやすい方でゆっくり泊まれました。近所で飲んだので近くで助かった。朝食がゆっくりだったせいか(8時過ぎ)団体の後のせいか量が寂しかったのが残念でした、また近くに行ったときは寄らせてください。