里の旅リゾート ロッジきよかわ クチコミ・感想・情報

里の旅リゾート ロッジきよかわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月11日 12:31:56

とても気持ちの良い体験が出来ました。ツリーハウスは綺麗な川のすぐそばで、緑に囲まれ、空気も良く鳥のさえずりで起きました。食事も川沿いで、夜のステーキも朝食も最高でした。朝食のスープや手作りのジャムもすごく美味しかったです。スタッフの若い方が優しくて気持ちの良い対応でした!

【1日3組限定】ぶんご大野の豊後牛と地元新鮮野菜を堪能♪1泊2食付きプラン
【ツリー型ハウス】

アンソニー999さんの 里の旅リゾート ロッジきよかわ のクチコミ

アンソニー999さん [30代/女性] 2018年08月21日 20:10:11

ツリー型のバンガローとハンモックにひかれてここに決めました。
キャンプ場といえば、正直虫の死骸や葉っぱが散らかってたりして汚いイメージがありましたが、こちらはとてもきれいでした。
シャワーもよそではコイン式で慌てて洗う感じでしたが、こちらにはシャワーも3つありゆっくり洗うことができました。
天気は微妙だったのですが川でも遊べて子供たちもとても楽しそうでした。

スタッフの方はみんな若くて美男美女で優しい方々でした。

朝食は大人にはおいしかったですが、こどもには向かないかもな~と思いました。
でも川沿いでの朝食は気持ちよかったですし、手作り感満載でおすすめなので大人の方には食べていただきたいです!

里の旅リゾート ロッジきよかわ 2018年09月18日 13:58:49

このたびは「里の旅リゾート ロッジきよかわ」をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
ロッジきよかわは、元々夏だけ営業のキャンプ場をリニューアルした通年営業の宿泊施設となっております。そのため、ご投稿者様のおっしゃられます通り、キャンプ場とは若干異なったスタイルで営業しております。気軽にのんびりと大自然を満喫していただけるよう、施設内の整備や水回りのお掃除等には常日頃から注意を払っておりますので、お褒めの言葉を頂くことができスタッフ一同ホッとしております。ありがとうございます。

また、リバービューのテラス席でお召し上がりいただくご朝食につきましてもオススメいただき誠にありがとうございます!ご朝食の内容的には地元名物のおまんじゅうとスクランブルエッグを手作りドレッシングと手作りジャムでお召し上がりいただくものとなりますが、ご投稿者様のおっしゃられます通り、お子様によっては若干量が多いと感じられることもあるかもしれません(味の問題であれば申し訳ございません)。今後ともお客様にいただきましたご意見を参考にしながら工夫と改善を図っていきたいと思います!貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

イケメンで優しいスタッフ:江副(えぞえ)
※調子に乗って申し訳ございません。。

投稿者さん 2018年07月28日 23:03:41

昨年に引続き宿泊させていただきました。
川を眺めながらの食事が美味しかった!!地元のお肉と野菜が大変美味しかったです。
川が綺麗で魚と一緒に泳げます。子供たちが大変喜んでいました。
ログハウスも天井が高く開放感があり、綺麗にされていました。
スタッフの方々もすごくいい人達です。

里の旅リゾート ロッジきよかわ 2018年09月18日 13:24:58

そして、昨年に引き続き再びお越しいただき、誠にありがとうございます!今年の夏でようやく4年目の営業となりましたが、本当に有難いことに今年は特にリピートでお越しいただくお客様が多く、ロッジきよかわがリピーターのお客様に支えられていることを強く実感いたしました。
私どものロッジは、「自然を味わいたいけど面倒なのはちょっと…」というお客様に、キャンプ場ではなく宿泊施設として、快適にご宿泊いただくということを一つのコンセプトとしておりますので、ご投稿者様ご家族にも大自然を気持ちよく満喫していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ロッジきよかわのある豊後大野市は「大分の野菜畑」と呼ばれるほど農業が盛んなマチであるため、新鮮で美味しい食材がたくさんございます。ご投稿者様にも「大変美味しかった」とのお褒めの言葉を頂くことができ、嬉しく思っております。また、元気な皆さまにお会いできる日を心より楽しみにしております!
担当:江副(えぞえ)

。.:☆*。.。.♪~(0_0)さんの 里の旅リゾート ロッジきよかわ のクチコミ

。.:☆*。.。.♪~(0_0)さん [50代/男性] 2018年05月06日 11:54:13

2018年5月GW BBQ目的に宿泊。
スタッフの対応がとても親切です。
ペットと一緒に泊まれる宿の中では良いほうだと思います。
ペットがのびのびと安心していました。
大自然の中でBBQはとても素晴らしかったのですが、BBQ場所の椅子が不安定で注意が必要です。
それと、BBQ場所が隣に近すぎてBBQコンロから出る煙で迷惑をかけてしまいました。

里の旅リゾート ロッジきよかわ 2018年05月27日 15:45:19

今回ご宿泊いただいたペットと泊まれるキャビンハウスは、わんちゃんと一緒にご宿泊いただけるよう、ペット用のスペースを手作りでリフォームしておりますので、ペットのわんちゃんが「のびのびと安心して」お過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、BBQサイトの椅子につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。ご意見をいただいてから早速スタッフ間で相談し、より安定性の高い椅子を製作することといたしました。BBQサイトの椅子やテーブルはほとんど全てを手作りで製作するため少々時間がかかりそうですが、いただいたご意見を参考にさせていただきながら、お客様がより快適にBBQできるようなスペースを作っていけるよう改善してまいりたいと思います!
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
担当:江副(えぞえ)

【ペットとお泊まり♪】大切なペットと大自然をのびのび満喫♪素泊まりプラン
【キャビンハウス [定員4名]】

投稿者さん 2017年12月04日 23:21:01

結婚10周年の記念旅行で6歳と4歳の娘たちも楽しめる所がいいということで、こちらのツリー型ハウスに宿泊しました。
入り口にはハンモックもあり、子供たちはずっと遊んでました。
寒い時期ではありますが、紅葉がとてもきれいでした。散歩しながら落ち葉やどんぐり拾いをして。
そしてこの時期にしかできないしいたけ狩り体験をしました。
スタッフの方の説明を聞きながら、採り頃のしいたけを探すのも楽しい!
子供たちは競って大きなしいたけを探していました。
近くの道の駅などで買うよりもお手頃でかなりの肉厚なしいたけです!そして美味しかったです!

翌日は、宿の方から聞いた普光寺磨崖仏を見に行きましたが、ここも紅葉が美しく、磨崖仏は圧巻!磨崖仏が彫ってある方からお寺を見渡す風景も素晴らしい!紅葉の時期かなりおすすめです。

あと宿の前には川もあり、夏場も楽しめそうなので、夏もぜひ行きたいと思ってます。

結婚10周年のいい思い出になりました。
豊後牛美味しすぎました!結婚20周年の時も家族で行こうね、と話してます!

里の旅リゾート ロッジきよかわ 2017年12月20日 10:34:55

ご宿泊いただいた時期は、ちょうど当ロッジ内の紅葉が見頃を迎えておりましたので、紅葉達もまるで投稿者様の結婚10周年を祝っていたかのようで何よりでございます!

また、ぶんご大野名物「原木しいたけ」は11月~3月にかけてが採り頃となりますので、これからもお越しいただいたお客様に地域ならではの魅力に触れていただけるような体験をしていただきたいと考えております。投稿者様にも「しいたけ狩り体験」をお子様と一緒に楽しんでいただくことができ、大変嬉しく思っております。

普光寺磨崖仏は臼杵石仏などと比べ知名度は高くありませんが、日本最大級の大きさや風景は圧巻ですよね。奥様は良いカメラをお持ちだったのでフォトジェニックな写真がたくさん撮れたのではないでしょうか。

投稿者様にとって記念すべき日にロッジきよかわにご宿泊いただき、良い思い出の1つになれたことは私どもにとっても大変光栄ですし、今後の励みにもなります。次回、結婚20周年とはいわず、15周年くらいでまた一度お越しいただければなお幸いでございます!笑
冗談はさておき、またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月14日 22:46:51

結婚2年目で、夫と2人で新婚旅行以来の旅行でこちらの宿を利用させて頂きました。
妊娠中なので空気の綺麗な所を探していたのですが、こちらの宿はベストな環境でした!森と川がすぐ横にあって、部屋の窓から見えました。朝は本当に気持ちが良かったです。
お料理も本当に美味しかったです。地元のお野菜は普段スーパーで買うものとは全然違って水々しくて甘く、お肉は地鶏のシャモを頂きましたが、噛めば噛むほど旨味が出ました。
森の中なので虫とか水回りを少し心配していましたが、トイレもシャワーも、もちろんお部屋もとても清潔でした。
あとはスタッフの方がとっても気さくでフレンドリーで、沢山楽しいお話をさせて頂けました!近くの観光名所とか、豊後大野の歴史とか、色んな事を教えてもらいました。
子供が産まれて歩けるようになったら、絶対にまた来たいと思います。次はぜひ川遊びをしたいです。
綺麗な空気と食べ物で、夫婦共々リフレッシュできました~本当にありがとうございました!

里の旅リゾート ロッジきよかわ 2017年10月22日 15:33:51

今回のご旅行は「出産前に思い出に残る旅を!」とのことでしたので私どもも一段と気合いが入りましたが、気持ちよくお過ごしいただけたようでスタッフ一同ホッとしております。
また、ロッジきよかわのある豊後大野市は「大分の野菜畑」と呼ばれるほど農業が盛んなマチであるため、自慢できるような新鮮で美味しい野菜やお肉が本当にたくさんございます。お食事につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
今年でオープンしてから3年目を迎え、まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様にいただいたご意見を励みとして今後もより快適にお過ごしいただき、心身共にリフレッシュできる場所となるよう精進してまいります。
新しいご家族と共に、再びお越しいただける日を心より楽しみにしております。くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
担当:江副(えぞえ)

ぶんご大野の絶品地鶏「豊のしゃも」を堪能★1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年04月09日 21:34:32

満開の桜咲くロッジで宿泊し、A5ランクの豊後牛と地元の新鮮なお野菜を堪能しました。
とても静かで翌朝は鶯の鳴き声で目覚めました。霧が出ると平山魁夷の絵画の世界でした。
非日常の体験でした。スタッフの方々もとても親切な対応でした。ありがとうございました。

里の旅リゾート ロッジきよかわ 2017年05月12日 17:05:33

投稿者 様
このたびは「里の旅リゾート ロッジきよかわ」をご利用下さりまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
満開の桜と共に、地元産の食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。今年は例年よりも桜が咲くのが遅かったので、大変良いタイミングにご宿泊いただき私どもも嬉しい限りです。
朝のロッジは本当に気持ちがいいですよね!澄んだ空気と鳥のさえずり、まるで絵画のような大自然と清流の組み合わせを五感で感じていただける環境は私どもの自慢です。
また、スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからも、ロッジきよかわへご宿泊いただくお客様に非日常な空間で快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進していく所存です。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。またお会いできるのを、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月24日 06:42:50

元々キャンプ場スタートとの事で、大自然のロケーションには感動。
ツリーハウスも他では絶対体験できないし、木の上で生活している気分です。ハンモックで揺られたり大自然の中を朝ランしたり本当に楽しかったです。コスパ的にもこんなに安くて良いのかなという感じ。スタッフは癒し系の素敵なお兄さんでした。川の水がとても綺麗なので、真夏の川遊びにまた来たいです。

里の旅リゾート ロッジきよかわ 2016年11月27日 17:25:16

投稿者 様
投稿者様のおっしゃる通り、私どものロッジきよかわは元々夏季のみ営業のキャンプ場だった場所を通年営業の宿泊施設として、改修工事を経た上で昨年の夏からリニューアルオープンしておりますので、一般的なキャンプ場よりもお手軽に大自然のロケーションを満喫していただけるような環境となっております。今回のご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
春や秋などのシーズンは非常に過ごしやすいのでオススメですが、是非、真夏の川遊びにもお越しくださいませ。
貴重な感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
担当:江副(えぞえ)

人気のツリー型ハウスに泊まってみよう★気軽に浮遊感を体験♪素泊まりプラン
【ツリー型ハウス】

レオBLACKさんの 里の旅リゾート ロッジきよかわ のクチコミ

レオBLACKさん [20代/男性] 2016年03月07日 13:04:33

ツーリング中の宿泊で利用しました。大通り沿いから数分の場所にあり、周辺には観光スポットも多く、立地が良いです。暖房設備に加え、布団もたくさん用意していただけたため、冬でも温かくして寝ることができました。スタッフの方々、親切にありがとうございました。ロッジのそばに綺麗な川が流れていたので、夏にまた来てみたいと思います。

里の旅リゾート ロッジきよかわ 2016年04月10日 12:00:59

レオBLACK 様
ご宿泊いただいた時期は朝方が少し冷えたので心配していたのですが、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同ホッとしております。

貴重なご感想をお聞かせ下さり、誠にありがとうございました。また、バイクで仲良くお越しいただける日を楽しみにしております。