ホテル丹後王国 クチコミ・感想・情報

ホテル丹後王国

ホテル丹後王国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 21:36:52

スタッフの方々皆さんとても親切で暖かい印象でよかったです。
    丹後王国の中にあるホテルなので、ホテルの駐車所に入るのに、ちょっと迷ってしまいました。
    お昼間の丹後王国も楽しかったですが、夜のイルミネーションがとても印象的でした。
    朝食のご飯が、とても美味しかったです。
    また利用したいと思いました。

【平日限定】ビジネス応援!丹後の旬の食材をつかった朝食ビュッフェ付き ■1泊朝食付プラン
    【【禁煙】洋室ツインルーム◆朝付】

投稿者さん 2020年10月08日 21:03:33

キャンペーン期間中なので格安で利用出来ました。
    外の飲食店は開店時間が遅れる事があるので注意(笑

★【直前割】≪お部屋おまかせ≫3日前からの予約で超特価★素泊りプラン★

葛川のゾウさんさんの ホテル丹後王国 のクチコミ

葛川のゾウさんさん [60代/男性] 2020年08月26日 09:37:25

部屋はよかった。ホテル内レストランでの朝食もよかった。
    ホテル外レストランのブランド牛をいただいたが、とても国産牛とは思えない。ファミレスの味だった。カレーも出たが、レトルトに焼き肉を入れたものとしか思えない。

【2食付】丹後王国「食のみやこ」内レストランでのご夕食!丹後のブランド牛を味わう京丹後牛コース
    【【禁煙】洋室ツインルーム◆朝付】

犬はやっぱり柴さんの ホテル丹後王国 のクチコミ

犬はやっぱり柴さん [40代/男性] 2020年08月17日 00:42:27

バイキングで手袋をさせる? まるで人をバイキン扱い。
    いくらコロナ対策だからと言ってもあれはないでしょう。大変不快でした。
    お客に何かを強いる前にいかに楽しんでもらうかのほうが重要ではないですか?
    客側は無理にバイキングにこだわっているわけではないのですから、ホテル側で取り分けて洋食か和食かを選択させる弁当型式みたいのにしてもいいでしょうし、紙パックに詰めて各部屋でとってもらうのでもいいじゃないですか。
    ホテル都合を顧客に押し付けるってサービス精神のかけらもないです。
    経営陣は考えを改めるべきでしょう。せっかく選んだのに損した気分です。

【当館人気】食のみやこ・丹後の旬の食材をつかった朝食ビュッフェ付き ■1泊朝食付き
    【【禁煙】和洋室◆朝付】

投稿者さん 2020年08月01日 00:13:03

夜、飲みに繰り出す人はタクシー必須なくらい自然にあふれ返った立地。コンビニもないのでフロントで地のものを。
    感心したのは木々の中のホテルですが部屋、大浴場、館内に小虫がいない。
    ベッドは小さいですが、広めとでも静かで清潔感のある部屋でした。

投稿者さん 2020年03月31日 22:42:13

食事や部屋は良かったです。カニを堪能しました。ただ、部屋のユニットバスが使いにくかったです。

【平日限定】カニ会席コース◆冬の味覚を堪能!ズワイガニ1.5杯分を平日限定価格で~お子様洋食プラン~
    【【禁煙】和洋室◆ベッド2台+座敷・バストイレ・ベランダ付】

投稿者さん 2020年02月22日 21:29:49

前回併設の道の駅の地ビールが生産中断中で飲めなかったのですが、今回は出来立ての地ビールをいただくことができました。
    部屋は清潔でしたが、トイレの黒ずみだけが気になりました。
    大浴場はゆったり入れました。大浴場にタオルが用意されていて部屋のタオルを持って行かなくて良いのが助かります。
    朝食は遅めの時間に行ったら、残りが少なくなっていました。遅くなっても補充しておいて欲しいと思います。

【当館人気No.1】食のみやこ・丹後の旬の食材をつかった朝食ビュッフェ付き ■1泊朝食付き
    【【禁煙】洋室ツインルーム◆ベッド2台・ベランダ付【朝付】】

投稿者さん 2019年12月31日 15:27:44

蟹には大満足

【楽天限定★旅行応援】カニ会席コース◆カニ会席をお値打ち価格で<丹後王国「食のみやこ」園内利用券付>
    【【禁煙】洋室ツインルーム◆ベッド2台・バストイレ・ベランダ付】

投稿者さん 2019年11月27日 17:12:42

大浴場がよかったです。朝食は庭を眺めながらゆっくりと食べることができました。

投稿者さん 2019年11月19日 21:38:59

11月16日に利用させていただきました。
    夕食は隣の「食のみやこ 道の駅」で食べようと思い朝食のみのプランでした。
    到着16時。道の駅を堪能しようと思っていましたが。
    園内の3軒の食事処は土曜夕方は17時から。
    園内の店等はほぼ16時で
    閉店。田舎の夜は早い、、
    18時までと書いてあるパン屋も16時の時点で商品はもう無し。

食事処もHPを見て想像していた様子とはかけ離れていました。
    ここのHP盛り過ぎです。
    7割増。

選びあぐねて結局豚の
    バーベキューにしたのですが
    ご飯、豚肉(多め)、野菜少々。
    サイドメニューも追加も無し?
    ホントに?
    うーん、、ホテルで夕食にすれば良かった、、

肉は高原豚らしく、とても美味しかったのですが、それだけにかえって残念感。

ホテルのお部屋もお風呂も
    まずまずで、従業員の方も皆さんとても感じが良かったです。

で、最後の朝食バイキング。
    「旬の食材」感はあまり
    感じませんでした。
    野菜の煮物位?

おかずの品数も多くなく、
    しかも8時入場の方達の時にはもうおかずの品数は半分程に
    減っていました。
    室数が少ないのできっと
    そうじゃないかと思い、
    早めに行って正解でした。
    7時30分までの入場を
    オススメします。

色々頑張っておられるのは
    感じられますが「王国」感は
    期待しない方がいいかもしれません(^^;;

2019/10/1~【当館人気No.1】食のみやこ・丹後の旬の食材をつかった朝食ビュッフェ付き

KAZ1230さんの ホテル丹後王国 のクチコミ

KAZ1230さん [60代/男性] 2019年09月28日 14:12:26

食事も美味しく、お風呂も気持ち良くて満喫しました。
    また天気も良くベランダから満天の天の川銀河が素晴らしくてずっと眺めてました。

【平日限定】お値打ち感謝特価プラン♪丹後の旬の食材をつかった和会席をお得に♪

お結びころりん5274さんの ホテル丹後王国 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年08月22日 18:06:17

食の都イベント会場の中にホテルが有って、とても面白かったです。家族におすすめです。

投稿者さん 2019年08月03日 18:00:16

お部屋キレイ
    温泉ちょうどいい湯
    朝食バイキング美味しい

満足です
    また泊まりにいきますー

投稿者さん 2019年07月24日 17:47:39

全体的に良かった。気になるところは、近くにコンビニがないこと。

投稿者さん 2019年06月24日 22:35:02

直前割で安く泊まれてよかったです。大浴場は大きくはないですが、ひとりじめでした。お部屋も清潔です。ただ周りに食事できるところがないので、道の駅がお休みのときは、先に食事を済ませるか、何か買っていったほうがいいと思います。近くに行くときは、また利用したいです。

投稿者さん 2019年05月27日 20:14:17

子ども3人連れて宿泊しました。とても暑い日でしたが、ホテルがたんご王国の敷地内だったので行き来しやすく、快適でした。部屋も和室で子連れには良かったです。
    アメニティグッズも子ども用がしっかり準備してあり、満足でした。温泉も気持ちよく入ることもできました。また、利用したいです。

丹後王国「食のみやこ」で遊びつくす!&天然ラジウム温泉 ■素泊り(食事なし)
    【【禁煙】和室◆京間10畳(バストイレ・ベランダ付き)【素泊】】

投稿者さん 2019年03月29日 18:22:15

ゆっくりできました。

かずたん9479さんの ホテル丹後王国 のクチコミ

かずたん9479さん [30代/男性] 2019年02月18日 21:34:09

2月初旬に朝食のみ付いたコースでした。

夜は丹後王国でカニを美味しくいただいたりしてました。

施設も新しく、丹後宮津あたりの観光には非常にベンリでした。

朝食も非常に美味しく、独自性もあるもので全体的にコスパのいい宿だと思いました。

付属の丹後王国には期待してはいけません。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【人気】食のみやこ・丹後の食材をつかった朝食ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2018年12月27日 13:02:16

ここはホテルではない。
    レジャー施設(「王国」というらしい)に付属する宿泊所だと認識して利用したほうがガッカリしなくて済む。
    宿泊当日に車で現地に向かった。途中、道路状況もあり現状を知らせるためフロントに電話した。
    -宿:食事の提供が18:30までなのでそれまでに来てほしい。(遅れて迷惑をかけるのもイヤだし、丹後とはいえ京都。着いてから冷めたぶぶ漬けを出されるのも気が悪いので)-私:もし間に合わないなら簡単な物でもいいし弁当的なものでもよいので用意しておいてくれれば十分ですので。-宿:そういうことを言ってるのではない。急いで欲しい。-私:(渋々)分かりました。
    というやり取りをして、道を急いだところトラブルに巻き込まれて結局、1時間以上余計にかかるはめになった。無理に急かされなければほぼ定刻通り着けたのにと思うと残念でならなかった。
    『まともなホテルなら、どんなに小さくても場末にあっても高速を車で来る客に急いでくれとは言わないはず。そういう意味でここはまともなホテルではないと言える』
    到着後の食事と店員のサービスは満足出来るものだった。部屋や寝具はまずまず。風呂は期待以下。
    翌朝チェックアウト後、宿泊施設から道路に出ようとしたがメインの扉は閉じられていた上、標識や案内板が貧弱だったので道路に出るのに時間がかかった。
    二日目は丹後地方を回ってそれなりに満喫したが、所々に「在日米軍反対」というような看板やチラシが目についた。宿泊施設(田舎の第三セクターまがい?)の接遇などを顧みるにああいう対応もその様な風土なら宜なるかなと納得した次第です。
    宿泊施設のみならずこの地域に対する私の中の印象がぐっと下がった。

ホテル丹後王国 2018年12月27日 19:47:29

この度はスタッフのご案内の不手際により、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お食事をごゆっくりお楽しみいただけるようにとの思いからのご案内でしたが、誤ったメッセージをお伝えしてしまい深く反省し、お詫びを申し上げます。また、お出口の案内板もわかりやすく設置をいたします。
     お客様をおもてなしする気持ちを今一度心に刻み、日々努めてまいりますので、機会がございましたら改めてお越しをいただけると幸いでございます。どうぞよろしくお願いいたします。
           ホテル丹後王国 支配人 松本努

【平日限定】カニ会席コース◆冬の味覚を堪能!ズワイガニ1.5杯分を平日限定価格でお得に♪

nabeamuさんの ホテル丹後王国 のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2018年11月26日 16:01:42

丹後王国敷地内にいろんな施設があって子供連れなら立地はとてもいいと思う。
    震災の影響で節電していらっしゃるようでしたが、丹後王国のイルミネーションがとても綺麗でした。
    夕食の配膳を担当してくださったスタッフさんがとても上品で丁寧で好感が持てました。
    浴場は内湯のみですが、タオルが脱衣所に置いてあるので持って歩かなくて済むのが楽ちんでした☆

【スタンダード】人気No.1丹後コース◆食のみやこ◆丹後半島の美味しい食材で愉しむ和会席