ホテル丹後王国 クチコミ・感想・情報

ホテル丹後王国

ホテル丹後王国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月12日 18:06:14

隣接の道の駅が夏休み中は全日営業と聞いたので行きましたが、到着した日はほぼ休み。夕飯のレストランだけは空いてたので助かりました。
    夕飯は道の駅でトンズキッチンというレストランでバーベキューと子供たちは定食食べましたが、かなり美味しくて私達以外にお客様がいないのが勿体ないくらいでした。お値段的にもリーズナブルで、行かれる方にはぜひ素泊まりで道の駅のレストラン利用をオススメします。

投稿者さん 2021年07月24日 17:48:33

4連休の初日に宿泊しましたので、少々割高かな?と思いましたが、全般的には落ち着いて過ごせて良かったです。大浴場のタオルサービスは、嬉しいですね。ただ、この時期はのどが渇くので、浴場にお水かお茶のサービスがあれば…(せめて冷水器で良いので…)と思いました。部屋には1人に1本、500mlペットボトルのお茶がサービスされていましたが、その1本ではとても足りず、部屋にも湯茶セットかお水サービスがあれば嬉しいな、と思いました。(ちなみに、そのペットボトルのお茶は、賞味期限が宿泊翌日までで,ちょっとビックリ…でした…)夕食の和会席は「少量美味」というフレーズ通り、少し物足りなさもありましたが、朝食がバイキングだったのでその分ガッツリ食べられました(笑)売店はワンコーナーなので、あまり買い物を目的とするには厳しいかな、とも思いました。王国の中にありますので、朝の散歩はとても心地よく、ホテル敷地内の気分で安心して歩けたのはとても良かったです。ありがとうございました。

【少量美味】舞コース◆食のみやこ◆丹後の山海の幸をつかった和会席&天然ラジウム温泉に癒される!
    【【禁煙】洋室ツインルーム◆2食】

投稿者さん 2021年05月28日 19:34:03

温泉も肌ツルツルになり、よかったです!
    部屋も和洋室で家族3人のびのびすごせました。

投稿者さん 2020年10月28日 21:36:52

スタッフの方々皆さんとても親切で暖かい印象でよかったです。
    丹後王国の中にあるホテルなので、ホテルの駐車所に入るのに、ちょっと迷ってしまいました。
    お昼間の丹後王国も楽しかったですが、夜のイルミネーションがとても印象的でした。
    朝食のご飯が、とても美味しかったです。
    また利用したいと思いました。

【平日限定】ビジネス応援!丹後の旬の食材をつかった朝食ビュッフェ付き ■1泊朝食付プラン
    【【禁煙】洋室ツインルーム◆朝付】

投稿者さん 2020年10月08日 21:03:33

キャンペーン期間中なので格安で利用出来ました。
    外の飲食店は開店時間が遅れる事があるので注意(笑

★【直前割】≪お部屋おまかせ≫3日前からの予約で超特価★素泊りプラン★

葛川のゾウさんさんの ホテル丹後王国 のクチコミ

葛川のゾウさんさん [60代/男性] 2020年08月26日 09:37:25

部屋はよかった。ホテル内レストランでの朝食もよかった。
    ホテル外レストランのブランド牛をいただいたが、とても国産牛とは思えない。ファミレスの味だった。カレーも出たが、レトルトに焼き肉を入れたものとしか思えない。

【2食付】丹後王国「食のみやこ」内レストランでのご夕食!丹後のブランド牛を味わう京丹後牛コース
    【【禁煙】洋室ツインルーム◆朝付】

犬はやっぱり柴さんの ホテル丹後王国 のクチコミ

犬はやっぱり柴さん [40代/男性] 2020年08月17日 00:42:27

バイキングで手袋をさせる? まるで人をバイキン扱い。
    いくらコロナ対策だからと言ってもあれはないでしょう。大変不快でした。
    お客に何かを強いる前にいかに楽しんでもらうかのほうが重要ではないですか?
    客側は無理にバイキングにこだわっているわけではないのですから、ホテル側で取り分けて洋食か和食かを選択させる弁当型式みたいのにしてもいいでしょうし、紙パックに詰めて各部屋でとってもらうのでもいいじゃないですか。
    ホテル都合を顧客に押し付けるってサービス精神のかけらもないです。
    経営陣は考えを改めるべきでしょう。せっかく選んだのに損した気分です。

【当館人気】食のみやこ・丹後の旬の食材をつかった朝食ビュッフェ付き ■1泊朝食付き
    【【禁煙】和洋室◆朝付】

投稿者さん 2020年08月01日 00:13:03

夜、飲みに繰り出す人はタクシー必須なくらい自然にあふれ返った立地。コンビニもないのでフロントで地のものを。
    感心したのは木々の中のホテルですが部屋、大浴場、館内に小虫がいない。
    ベッドは小さいですが、広めとでも静かで清潔感のある部屋でした。

投稿者さん 2020年03月31日 22:42:13

食事や部屋は良かったです。カニを堪能しました。ただ、部屋のユニットバスが使いにくかったです。

【平日限定】カニ会席コース◆冬の味覚を堪能!ズワイガニ1.5杯分を平日限定価格で~お子様洋食プラン~
    【【禁煙】和洋室◆ベッド2台+座敷・バストイレ・ベランダ付】

投稿者さん 2020年02月22日 21:29:49

前回併設の道の駅の地ビールが生産中断中で飲めなかったのですが、今回は出来立ての地ビールをいただくことができました。
    部屋は清潔でしたが、トイレの黒ずみだけが気になりました。
    大浴場はゆったり入れました。大浴場にタオルが用意されていて部屋のタオルを持って行かなくて良いのが助かります。
    朝食は遅めの時間に行ったら、残りが少なくなっていました。遅くなっても補充しておいて欲しいと思います。

【当館人気No.1】食のみやこ・丹後の旬の食材をつかった朝食ビュッフェ付き ■1泊朝食付き
    【【禁煙】洋室ツインルーム◆ベッド2台・ベランダ付【朝付】】

投稿者さん 2019年12月31日 15:27:44

蟹には大満足

【楽天限定★旅行応援】カニ会席コース◆カニ会席をお値打ち価格で<丹後王国「食のみやこ」園内利用券付>
    【【禁煙】洋室ツインルーム◆ベッド2台・バストイレ・ベランダ付】

投稿者さん 2019年11月27日 17:12:42

大浴場がよかったです。朝食は庭を眺めながらゆっくりと食べることができました。

投稿者さん 2019年11月19日 21:38:59

11月16日に利用させていただきました。
    夕食は隣の「食のみやこ 道の駅」で食べようと思い朝食のみのプランでした。
    到着16時。道の駅を堪能しようと思っていましたが。
    園内の3軒の食事処は土曜夕方は17時から。
    園内の店等はほぼ16時で
    閉店。田舎の夜は早い、、
    18時までと書いてあるパン屋も16時の時点で商品はもう無し。

食事処もHPを見て想像していた様子とはかけ離れていました。
    ここのHP盛り過ぎです。
    7割増。

選びあぐねて結局豚の
    バーベキューにしたのですが
    ご飯、豚肉(多め)、野菜少々。
    サイドメニューも追加も無し?
    ホントに?
    うーん、、ホテルで夕食にすれば良かった、、

肉は高原豚らしく、とても美味しかったのですが、それだけにかえって残念感。

ホテルのお部屋もお風呂も
    まずまずで、従業員の方も皆さんとても感じが良かったです。

で、最後の朝食バイキング。
    「旬の食材」感はあまり
    感じませんでした。
    野菜の煮物位?

おかずの品数も多くなく、
    しかも8時入場の方達の時にはもうおかずの品数は半分程に
    減っていました。
    室数が少ないのできっと
    そうじゃないかと思い、
    早めに行って正解でした。
    7時30分までの入場を
    オススメします。

色々頑張っておられるのは
    感じられますが「王国」感は
    期待しない方がいいかもしれません(^^;;

2019/10/1~【当館人気No.1】食のみやこ・丹後の旬の食材をつかった朝食ビュッフェ付き

KAZ1230さんの ホテル丹後王国 のクチコミ

KAZ1230さん [60代/男性] 2019年09月28日 14:12:26

食事も美味しく、お風呂も気持ち良くて満喫しました。
    また天気も良くベランダから満天の天の川銀河が素晴らしくてずっと眺めてました。

【平日限定】お値打ち感謝特価プラン♪丹後の旬の食材をつかった和会席をお得に♪

お結びころりん5274さんの ホテル丹後王国 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年08月22日 18:06:17

食の都イベント会場の中にホテルが有って、とても面白かったです。家族におすすめです。

投稿者さん 2019年08月03日 18:00:16

お部屋キレイ
    温泉ちょうどいい湯
    朝食バイキング美味しい

満足です
    また泊まりにいきますー

投稿者さん 2019年07月24日 17:47:39

全体的に良かった。気になるところは、近くにコンビニがないこと。

投稿者さん 2019年06月24日 22:35:02

直前割で安く泊まれてよかったです。大浴場は大きくはないですが、ひとりじめでした。お部屋も清潔です。ただ周りに食事できるところがないので、道の駅がお休みのときは、先に食事を済ませるか、何か買っていったほうがいいと思います。近くに行くときは、また利用したいです。

投稿者さん 2019年05月27日 20:14:17

子ども3人連れて宿泊しました。とても暑い日でしたが、ホテルがたんご王国の敷地内だったので行き来しやすく、快適でした。部屋も和室で子連れには良かったです。
    アメニティグッズも子ども用がしっかり準備してあり、満足でした。温泉も気持ちよく入ることもできました。また、利用したいです。

丹後王国「食のみやこ」で遊びつくす!&天然ラジウム温泉 ■素泊り(食事なし)
    【【禁煙】和室◆京間10畳(バストイレ・ベランダ付き)【素泊】】

投稿者さん 2019年03月29日 18:22:15

ゆっくりできました。