ホテル丹後王国 クチコミ・感想・情報

ホテル丹後王国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 22:42:13

食事や部屋は良かったです。カニを堪能しました。ただ、部屋のユニットバスが使いにくかったです。

【平日限定】カニ会席コース◆冬の味覚を堪能!ズワイガニ1.5杯分を平日限定価格で~お子様洋食プラン~
【【禁煙】和洋室◆ベッド2台+座敷・バストイレ・ベランダ付】

投稿者さん 2020年02月22日 21:29:49

前回併設の道の駅の地ビールが生産中断中で飲めなかったのですが、今回は出来立ての地ビールをいただくことができました。
部屋は清潔でしたが、トイレの黒ずみだけが気になりました。
大浴場はゆったり入れました。大浴場にタオルが用意されていて部屋のタオルを持って行かなくて良いのが助かります。
朝食は遅めの時間に行ったら、残りが少なくなっていました。遅くなっても補充しておいて欲しいと思います。

【当館人気No.1】食のみやこ・丹後の旬の食材をつかった朝食ビュッフェ付き ■1泊朝食付き
【【禁煙】洋室ツインルーム◆ベッド2台・ベランダ付【朝付】】

投稿者さん 2019年12月31日 15:27:44

蟹には大満足

【楽天限定★旅行応援】カニ会席コース◆カニ会席をお値打ち価格で<丹後王国「食のみやこ」園内利用券付>
【【禁煙】洋室ツインルーム◆ベッド2台・バストイレ・ベランダ付】

投稿者さん 2019年11月27日 17:12:42

大浴場がよかったです。朝食は庭を眺めながらゆっくりと食べることができました。

【平日限定】ビジネス応援!丹後の旬の食材をつかった朝食ビュッフェ付き ■1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月19日 21:38:59

11月16日に利用させていただきました。
夕食は隣の「食のみやこ 道の駅」で食べようと思い朝食のみのプランでした。
到着16時。道の駅を堪能しようと思っていましたが。
園内の3軒の食事処は土曜夕方は17時から。
園内の店等はほぼ16時で
閉店。田舎の夜は早い、、
18時までと書いてあるパン屋も16時の時点で商品はもう無し。

食事処もHPを見て想像していた様子とはかけ離れていました。
ここのHP盛り過ぎです。
7割増。

選びあぐねて結局豚の
バーベキューにしたのですが
ご飯、豚肉(多め)、野菜少々。
サイドメニューも追加も無し?
ホントに?
うーん、、ホテルで夕食にすれば良かった、、

肉は高原豚らしく、とても美味しかったのですが、それだけにかえって残念感。

ホテルのお部屋もお風呂も
まずまずで、従業員の方も皆さんとても感じが良かったです。

で、最後の朝食バイキング。
「旬の食材」感はあまり
感じませんでした。
野菜の煮物位?

おかずの品数も多くなく、
しかも8時入場の方達の時にはもうおかずの品数は半分程に
減っていました。
室数が少ないのできっと
そうじゃないかと思い、
早めに行って正解でした。
7時30分までの入場を
オススメします。

色々頑張っておられるのは
感じられますが「王国」感は
期待しない方がいいかもしれません(^^;;

2019/10/1~【当館人気No.1】食のみやこ・丹後の旬の食材をつかった朝食ビュッフェ付き

KAZ1230さんの ホテル丹後王国 のクチコミ

KAZ1230さん [60代/男性] 2019年09月28日 14:12:26

食事も美味しく、お風呂も気持ち良くて満喫しました。
また天気も良くベランダから満天の天の川銀河が素晴らしくてずっと眺めてました。

【平日限定】お値打ち感謝特価プラン♪丹後の旬の食材をつかった和会席をお得に♪

お結びころりん5274さんの ホテル丹後王国 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年08月22日 18:06:17

食の都イベント会場の中にホテルが有って、とても面白かったです。家族におすすめです。

★【直前割】≪お部屋おまかせ≫3日前からの予約で超特価★素泊りプラン★

投稿者さん 2019年08月03日 18:00:16

お部屋キレイ
温泉ちょうどいい湯
朝食バイキング美味しい

満足です
また泊まりにいきますー

投稿者さん 2019年07月24日 17:47:39

全体的に良かった。気になるところは、近くにコンビニがないこと。

投稿者さん 2019年06月24日 22:35:02

直前割で安く泊まれてよかったです。大浴場は大きくはないですが、ひとりじめでした。お部屋も清潔です。ただ周りに食事できるところがないので、道の駅がお休みのときは、先に食事を済ませるか、何か買っていったほうがいいと思います。近くに行くときは、また利用したいです。

投稿者さん 2019年05月27日 20:14:17

子ども3人連れて宿泊しました。とても暑い日でしたが、ホテルがたんご王国の敷地内だったので行き来しやすく、快適でした。部屋も和室で子連れには良かったです。
アメニティグッズも子ども用がしっかり準備してあり、満足でした。温泉も気持ちよく入ることもできました。また、利用したいです。

丹後王国「食のみやこ」で遊びつくす!&天然ラジウム温泉 ■素泊り(食事なし)
【【禁煙】和室◆京間10畳(バストイレ・ベランダ付き)【素泊】】

投稿者さん 2019年03月29日 18:22:15

ゆっくりできました。

かずたん9479さんの ホテル丹後王国 のクチコミ

かずたん9479さん [30代/男性] 2019年02月18日 21:34:09

2月初旬に朝食のみ付いたコースでした。

夜は丹後王国でカニを美味しくいただいたりしてました。

施設も新しく、丹後宮津あたりの観光には非常にベンリでした。

朝食も非常に美味しく、独自性もあるもので全体的にコスパのいい宿だと思いました。

付属の丹後王国には期待してはいけません。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【人気】食のみやこ・丹後の食材をつかった朝食ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2018年12月27日 13:02:16

ここはホテルではない。
レジャー施設(「王国」というらしい)に付属する宿泊所だと認識して利用したほうがガッカリしなくて済む。
宿泊当日に車で現地に向かった。途中、道路状況もあり現状を知らせるためフロントに電話した。
-宿:食事の提供が18:30までなのでそれまでに来てほしい。(遅れて迷惑をかけるのもイヤだし、丹後とはいえ京都。着いてから冷めたぶぶ漬けを出されるのも気が悪いので)-私:もし間に合わないなら簡単な物でもいいし弁当的なものでもよいので用意しておいてくれれば十分ですので。-宿:そういうことを言ってるのではない。急いで欲しい。-私:(渋々)分かりました。
というやり取りをして、道を急いだところトラブルに巻き込まれて結局、1時間以上余計にかかるはめになった。無理に急かされなければほぼ定刻通り着けたのにと思うと残念でならなかった。
『まともなホテルなら、どんなに小さくても場末にあっても高速を車で来る客に急いでくれとは言わないはず。そういう意味でここはまともなホテルではないと言える』
到着後の食事と店員のサービスは満足出来るものだった。部屋や寝具はまずまず。風呂は期待以下。
翌朝チェックアウト後、宿泊施設から道路に出ようとしたがメインの扉は閉じられていた上、標識や案内板が貧弱だったので道路に出るのに時間がかかった。
二日目は丹後地方を回ってそれなりに満喫したが、所々に「在日米軍反対」というような看板やチラシが目についた。宿泊施設(田舎の第三セクターまがい?)の接遇などを顧みるにああいう対応もその様な風土なら宜なるかなと納得した次第です。
宿泊施設のみならずこの地域に対する私の中の印象がぐっと下がった。

ホテル丹後王国 2018年12月27日 19:47:29

この度はスタッフのご案内の不手際により、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お食事をごゆっくりお楽しみいただけるようにとの思いからのご案内でしたが、誤ったメッセージをお伝えしてしまい深く反省し、お詫びを申し上げます。また、お出口の案内板もわかりやすく設置をいたします。
 お客様をおもてなしする気持ちを今一度心に刻み、日々努めてまいりますので、機会がございましたら改めてお越しをいただけると幸いでございます。どうぞよろしくお願いいたします。
       ホテル丹後王国 支配人 松本努

【平日限定】カニ会席コース◆冬の味覚を堪能!ズワイガニ1.5杯分を平日限定価格でお得に♪

nabeamuさんの ホテル丹後王国 のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2018年11月26日 16:01:42

丹後王国敷地内にいろんな施設があって子供連れなら立地はとてもいいと思う。
震災の影響で節電していらっしゃるようでしたが、丹後王国のイルミネーションがとても綺麗でした。
夕食の配膳を担当してくださったスタッフさんがとても上品で丁寧で好感が持てました。
浴場は内湯のみですが、タオルが脱衣所に置いてあるので持って歩かなくて済むのが楽ちんでした☆

【スタンダード】人気No.1丹後コース◆食のみやこ◆丹後半島の美味しい食材で愉しむ和会席

投稿者さん 2018年11月24日 20:03:40

11月18日に宿泊しました、お値打ち感謝プランでしたが、老夫婦には充分すぎるほどでした。今後は当時期はカニのシ-ズンなので一泊目は感謝プラン、二泊目は豪華にカニプランにしたく思います。碇高原を縦走したく思ってたのですが台風後の影響が残ってた為、
縦走出来なかったのが誠にに残念でした。

みき0648さんの ホテル丹後王国 のクチコミ

みき0648さん [50代/男性] 2018年11月22日 21:02:26

フロント受付の方の対応は凄くよかったです、あと朝食の値段は高い気がしました。

投稿者さん 2018年11月14日 17:33:16

11月8日に宿泊しました。カニ会席、夜の散歩、お土産調達と楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。気になった点を下記します。

・夕食時、食器片付けのためでしょうが、急かされている雰囲気を感じました。
 食後の時間をもう少しゆっくり楽しみたかった気がします。

・丹前が大きすぎました。浴衣も合わせ、もう少し大きさの選択肢が必要では?

・朝食バイキングで、さやえんどう料理が少し古かったように思います。

【【禁煙】和室◆京間10畳(バストイレ・ベランダ付き)】

投稿者さん 2018年09月30日 17:12:54

当日は、あいにくの天気で残念でしたが、落ち着いた雰囲気で日頃の疲れも癒やされよい旅行になりました。
丹後方面に旅行する機会が有ればまた利用させて頂きたいと思っています。
施設の皆様有り難うございました。

スローDIYさんの ホテル丹後王国 のクチコミ

スローDIYさん [60代/女性] 2018年08月28日 18:45:19

ホテル従業員の方々の対応は微に入り細に入り行き届いていました。
台風20号の直撃を懸念して、追泊のキャンセル待ちを依頼しておりました所、同室で3泊できました。
この件に関しても細かく連絡をいただき、食のみやこレストラン街の早じまいが予想されるので、2泊目からの夕食を勧めていただき、全員生ものや牡蠣が食べられないのも配慮してくださってありがたかったです。
朝食・夕食共に美味しく満足感がありました。
台風直撃はなく孫達は遊び尽くして楽しそうでした。

食のみやこレストラン街の、山と◯◯牧場は、激不味でした。
ステーキを食べたくてディナー開始の17時に行ったのにショーケースにはサーロインが1枚、リブの2枚は変色気味。諦めてハンバーグにしましたが、肉汁も無ければミンチ・肉小片も見当たらず粉っぽさ粘りが強くて味が変、残してしまいました。
娘はローストビーフ丼をウ~ンと。
ウインナー好きの孫が2口食べて残し、娘が一口食べて袋からそのままプレートに乗せたみたいと一言。そのキッズプレートは冷めた冷凍食品のオンパレード。
お客さんに出してる物を、作り手が定期的に食べてより良く変えてないねぇ~と、本当にガッカリしてしまいました。

【当館人気No.1】がりゃぁうみゃぁ~(*^_^*)朝食ビュッフェプラン♪
【【禁煙】和洋室◆ベッド2台+座敷・ベランダ付【朝付】】