ビジネスホテル五井温泉 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル五井温泉

ビジネスホテル五井温泉のクチコミ・お客さまの声

なべちゃんさんの ビジネスホテル五井温泉 のクチコミ

なべちゃんさん [60代/男性] 2021年11月16日 17:35:51

黒湯温泉の露天風呂が気持ち良いです。
    スタッフも全員親切です。
    市原の定宿です。

ビジネスホテル五井温泉 2021年11月28日 09:00:38

いつも五井温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

温かいお言葉ありがとうございます!

スタッフ一同、大変励みになります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

お客様のまたのご予約、ご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒湯天然温泉朝8:00まで利用可能!【素泊まりプラン】 最終チェックイン23:00

投稿者さん 2021年11月03日 20:16:50

3連泊。チェックインの際に清掃は10~14時と聞いていたので連日10時に出発するつもりで支度していたのだが、1泊目は9:50に、2泊目は9:45にドアがノックされ、返事も待たずに清掃員がドアを開けてきた。玄関が一カ所なのに自動ドアのすぐ脇が喫煙所?灰皿にベンチまで用意されていて、厭でも副流煙を吸わされる。駐車場、宿泊者用に確保しているつもりなのだろうが、半分以上のスペースに宿泊者用のコーンが立ててあり一々どけないと駐車できない。部屋も遮音が悪く、アイドリングしている?車のエンジン音や他の部屋のドア開閉音が五月蠅い。肝心の黒湯もドロドロに煮詰まっていて?何が良いのか分からない。どんな成分なのか?フミン質?特に料金も安いワケでもなく、口コミの平均点数が高いのが不思議なホテルだ。

ビジネスホテル五井温泉 2021年11月04日 11:06:13

この度は数ある中から、ビジネスホテル五井温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃の事、2日間、大変申し訳ございませんでした。再度、即、注意徹底致します。

喫煙所、駐車場のご指摘、改善方法考えます。

黒湯の成分ですですが、
    約100万年前に、関東平野はほとんど海の底でした。
    堆積した砂や泥からなり、地層中に蓄積された海藻等の海洋植物起源だとわかりました。
    海藻等の有機物がフミン酸という腐植質へと変化し、地層中のミネラルを吸収してきました。
    黒湯の有機物は湯あたりを柔らかくする上、カラダの表面に膜を作り、熱の発散を防ぐので、温まったカラダがさめにくい保湿効果もあります。

ビジネスホテル五井温泉 鈴木

【楽天トラベルセール】黒湯天然温泉朝8:00まで利用可能【素泊まりプラン】最終チェックイン23:30

投稿者さん 2021年11月01日 20:43:49

大浴場の掃除が行き届いていないです。温泉も今一つでした。

ビジネスホテル五井温泉 2021年11月04日 10:38:42

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

お客様からのご指摘、ご意見を頂きまして、今後とも改善、向上してまいります。

投稿者さん 2021年10月24日 21:10:53

黒湯温泉に入りたく伺いました。とても良い温泉でした。また食事も美味しく、レストランのお母さんも気さくな方で気持ち良く宿泊させて頂きました。また機会が有れば是非利用させて頂きたいと思います。

ビジネスホテル五井温泉 2021年10月30日 15:20:07

この度は数ある中から、天然黒湯温泉!ビジネスホテル五井温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

また、こちらに来られるご機会ございましたら、是非、よろしくお願いいたします。

天然黒湯温泉!ビジネスホテル五井温泉 鈴木

お得!この金額で夕・朝食付き!【朝夕2食付プラン】最終チェックイン18:30

投稿者さん 2021年10月24日 21:02:08

食事も美味しく、温泉も大変良かったです。また機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

ビジネスホテル五井温泉 2021年10月30日 15:12:21

天然黒湯温泉!ビジネスホテル五井温泉 鈴木

投稿者さん 2021年10月13日 11:18:14

市原市に出張の際は、毎回利用しています。
    温泉もあって疲れが取れます。
    駅から離れておりアクセスは不便ですが、コンビニが近くにあります。
    部屋も温泉も清潔で綺麗です。
    ご飯も美味しく、とんかつをつまみに飲んでいます。

ビジネスホテル五井温泉 2021年10月13日 11:31:10

いつもビジネスホテル五井をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

これからも、お客様からのご意見、ご指摘を頂きまして、スタッフ一同努力してまいります。

あたたかい、サービスを目指します。
    今後とも、五井温泉を宜しくお願い致します。

また、市原にお越しの際は、ご利用頂ければと思います。
    スタッフ一同お待ちしております

ビジネスホテル五井 鈴木

投稿者さん 2021年10月12日 23:28:00

小さなビジネスホテルでしたが、サービス、アメニティともに行き届いており、また何より真っ黒な石油系の湯質のお風呂が最高でした!!この温泉に入るためだけにでもまた行きたいホテルです。

ビジネスホテル五井温泉 2021年10月13日 11:24:49

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

お客様の言われる通り、この天然黒湯温泉があるお陰で、ご宿泊、日帰りの常連のお客様が多数、ご利用頂いております。

度々、フロントにて、「ここが良くなった、治った、身体の芯まで暖まります。」の
    お声を聞きます。
    そのお話しを聞いて、私どもも、いつも温泉の効能を実感します。

小さな温泉ですが、これからも五井温泉を宜しくお願い致します。

ビジネスホテル五井 鈴木

黒湯天然温泉朝8:00まで利用可能!【朝食付プラン】 最終チェックイン23:00

投稿者さん 2021年10月12日 15:49:21

10月の日曜日に宿泊しました。無料送迎バス・レンタル自転車が利用でき便利でした。どのスタッフさんも親切で、ホテル全体の評価も個人的には◎良いポイントが沢山あり書ききれないので、皆さん楽しみに行かれては如何でしょうか^ - ^

ビジネスホテル五井温泉 2021年10月13日 11:15:44

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

今後とも、お客様からのご意見、ご指摘を頂きまして、お客様目線で、改善、向上してまいります。

ビジネス五井温泉 鈴木

投稿者さん 2021年10月07日 17:19:12

こちらの間違いで喫煙室を予約してしまいましたが、禁煙に変更していただきました。何度か訪れたことがあるのですが、このエリアにこんな良い宿があるとは知りませんでした。
    温泉も良いですし、部屋もきれいです。スタッフさんも感じ良かったですし、ぜひまた利用させてもらいたいです。

ビジネスホテル五井温泉 2021年10月09日 11:57:41

ご意見を頂きまして、ありがとうございます。

こちらにお越しの際は、五井温泉をご利用下さいませ。

ビジネスホテル五井温泉 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF黒湯天然温泉朝8:00まで利用可能!【素泊まりプラン】
    【シングルルーム(喫煙)】

hama370105さんの ビジネスホテル五井温泉 のクチコミ

hama370105さん [50代/男性] 2021年10月03日 15:46:47

台風の為か、お風呂は空いていました。夕方くらいに、ご近所の方が来てらっしゃいましたが、少数でした。
    部屋は、清掃がきちんとされています。部屋のバスルームも綺麗です。
    館内すべて、整っている感じがします。スタッフの感じがとても良いと思いました。夕食は館内の食事処で頂きました。美味しかったです。
    お酒の提供が、この日から解禁されたので、生ビールを注文しました。
    ただ、自動車教習所の生徒さんも食事されているので、あまり、ここでお酒を飲む雰囲気では無いと思いました。ただ、生徒さん達の食事中のマナーも良く、ホテル全体でコロナ対策をされている感じがしました。
    セブンイレブンもすぐ近くにあります。電子レンジも1階ロビーに設置されていました。ホテルは最寄りの五井駅から離れていますが、予約制の送迎バスもあります。黒湯の温泉は最高でした。

ビジネスホテル五井温泉 2021年10月09日 11:47:09

五井温泉をご利用頂きまして、ありがとうございます。

お客様によっては、ご不便をお掛けするかもしれませんが、

チェックイン時、検温、アルコール消毒、問診票記入。

レストラン入店時も、検温、アルコール消毒、ポリエチレン手袋両手着用などは、徹底させていただいております。

毎日の自動車教習所の合宿生のお客様にも、けっこう、うるさく言っています。(スミマセン)

この状態は、これからも続くと思いますが、マイナスに考えなく、今後ともやっていきたいと思います。

【シングルルーム(禁煙)】

Shanan9471さんの ビジネスホテル五井温泉 のクチコミ

Shanan9471さん [50代/女性] 2021年09月19日 18:22:04

9月17日1泊しました。
    改装されたのでしょうか?今年の1月
    に伺った時とお部屋とお風呂のロッカーの雰囲気が変わってたかかなと感じたので(*^^*)

露天風呂の黒湯に浸かると肌がスベスベします。
    虫刺されをかき壊した肌に効きました。
    湯治したい黒湯ですね~

内風呂のジェットバスも身体が、
    ほぐれます。

食事は付けなかったので、この評価に
    しましたが、以前伺った時に食べた
    朝食バイキング。美味しかったです。

朝風呂が8時までと言うのがちょっと残念でした。
    9時迄なら少し余裕を持って入れると思いました。

又是非行きたいと思いました。

ビジネスホテル五井温泉 2021年10月09日 11:33:31

また再度、ビジネスホテル五井温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ご宿泊、日帰りの、常連のお客様から、黒湯温泉の効能が良いと言う、お話を毎日聞きます。

ご宿泊のお客様も、ビジネスホテルですが、この黒湯温泉目当てで、多数ご利用頂いいております。

レストラン(朝食)は、以前と変わりまして、現在は、あったかい白いご飯を美味しく食べたい、こだわりのお供朝食を行っております。

千葉で有名な、お茶の守屋、諏訪商店(やます)の商品をお出ししております。。
    道の駅や房の駅で販売もされております。

ホテルの改装はしてはおりませんが、当ホテルも、6年目になりまして、古くなった備品の交換などは、行っております。

これからも、お客様からのご意見、ご指摘を頂き、改善、向上してまいります。
    今後とも、五井温泉を宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム(禁煙)】

diamondjumpさんの ビジネスホテル五井温泉 のクチコミ

diamondjumpさん [60代/男性] 2021年09月13日 19:38:11

黒湯は、よかった。立地よし、コロナ対策もよしです

ビジネスホテル五井温泉 2021年09月14日 11:26:38

ご意見を頂きまして、ありがとうございます。

これからも、お客様からのご意見、ご指摘を頂き、スタッフ一同努力してまいります。

【ツインルーム(禁煙)】

diamondjumpさん [60代/男性] 2021年09月13日 19:37:31

黒湯は、よかった。立地よし、コロナ対策もよしです。

ビジネスホテル五井温泉 2021年09月14日 11:23:47

ご意見を頂きまして、ありがとうございます・

ビジネスホテル五井温泉 鈴木

【夏秋旅セール】黒湯天然温泉朝8時まで利用可【朝食付プラン】

vida2005さんの ビジネスホテル五井温泉 のクチコミ

vida2005さん [50代/男性] 2021年09月13日 14:22:59

いつもありがとう御座います。

ビジネスホテル五井温泉 2021年09月14日 11:21:08

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    感謝しております。

お客様からのご意見、ご指摘を頂き、今後とも、改善、向上してまいります。

投稿者さん 2021年09月13日 14:16:52

食事がとても美味しくて、ボリュームもありビックリしました。また、利用したいと思います。

ビジネスホテル五井温泉 2021年09月14日 11:19:21

ご意見を頂きまして、ありがとうございます。

夕食付のお客様は、1泊目は、ご好評の、ロースカツ定食をお出しする事が多いです。

もし、他のメニューがご希望でございましたら、事前にご連絡を頂ければ、変更可能でございます。

投稿者さん 2021年09月13日 14:15:36

朝食にヨーグルトがあれば最高です。

ビジネスホテル五井温泉 2021年09月14日 11:15:12

ご意見を頂きまして、ありがとうございます。

どんな種類、どんな出し方など
    検討します。

投稿者さん 2021年09月13日 14:08:44

駐車場が無料で、露天風呂の黒湯が最高です。
    朝食は、自動車学校の学生さんと一緒で少し、密でした。

ビジネスホテル五井温泉 2021年09月14日 11:09:37

グループ会社の「五井自動車教習所」の合宿免許の生徒さんが、
    2~4月・7~9月のトップシーズンは
    多数(60名様位)毎日、ご利用いただいております。
    (上記以外は、20名様位)

レストランも、30席程しかなく、時間帯によっては、満席時も多い状況です。

夕食は比較的、分散しますが、朝食は、授業の関係で、8時過ぎ位から、集中する事が多いです。

フロントでも、空いている時間をご案内など(出発時間にもよりますが・・・)
    していきたいと思います。

ビジネスホテル五井温泉 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFFお得!この金額で夕・朝食付き!【朝夕2食付プラン】

投稿者さん 2021年09月13日 14:02:36

露天風呂の黒湯が、大変魅力です。スタッフのサービスも心地よいです。

ビジネスホテル五井温泉 2021年09月14日 10:55:05

いつもありがとうございます。
    いつもお世話になっております。
    今後とも努力してまいります。

これからも、お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月13日 13:57:44

いつもお世話になっています。朝食にヨーグルトがあれば言うことは、ありません。

ビジネスホテル五井温泉 2021年09月14日 10:52:55

いつも、ご利用頂きまして、ありがとうございます。
    大変お世話になっております。

検討します!

【シングルルーム(喫煙)】

shoichi2271さんの ビジネスホテル五井温泉 のクチコミ

shoichi2271さん [50代/男性] 2021年09月12日 11:14:38

市原に用事があり初めて泊まることになりました。駅から遠いようですが温泉があるとの事で泊まってみました。五井駅からタクシーで900円、意外と近いです。大浴場は黒湯温泉で気持ち良かったです。湯上がりの缶ビールもフロントで250円で買えてお得です。翌朝は駅まで無料送迎。ありがとうございました。また泊まります。

ビジネスホテル五井温泉 2021年09月14日 10:43:48

ご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ビジネスホテル五井温泉は、平日は、お仕事のお客様のご利用が多いですが、週末、連休などは、お仕事以外の、観光などの、お客様に入れ替わります。

ビジネスホテルで、天然黒温泉は珍しいと、お客様から、よく言われます。